エンズマリーナイン・ライカム クチコミ・感想・情報

エンズマリーナイン・ライカムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月23日 21:54:53

本当は野球のキャンプ見学が目的で休暇を計画していたのですが断念し、それでも大好きな沖縄で1週間日常を離れて自由に気楽に過ごしたいという思いが叶いました。ラウンジのハッピーアワーの小皿がとても美味しかったです。部屋のお風呂はテレビ付き、大浴場のサウナもテレビ付きは嬉しいです。唯一、大浴場の湯温がメンテナンスで一時下がってしまったのが残念。その前日までは好みの湯温だったので。
県の運動公園のプールもそう遠くなさそうなので夏もいいかな、もしかしたらお正月の初日の出が見えるかな、といろいろ考えてしまいます。今後の沖縄の拠点になりそうです。

2021年02月
エンズマリーナイン・ライカム 2021年03月12日 11:48:18

この度はエンズマリーナインライカムにご宿泊くださり誠にありがとうございます。とても温かいお褒めのコメントを頂き感謝申し上げます。大浴場につきましてご不便をかけてしまい申し訳ございませんでした。今後はメンテナンス後でも適温になるよう改善してまいります。また、今年の初日の出は天気にも良くバルコニーから綺麗な日の出を見ることができました。公式インスタグラムにも掲載しておりますので是非ご覧くださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

★グランドオープンキャンペーン第2弾★ 素泊まり 禁煙
【HCS:スーペリアスイート 6~7階 禁煙】

SuryaSonaさんの エンズマリーナイン・ライカム のクチコミ

SuryaSonaさん [50代/女性] 2021年01月25日 19:14:15

ライカム近く、また、ホテルに籠って楽しむのも考え、ここにしました。
新しいホテルで、とても清潔でした。
ベランダからの風景はとても良く、空気が気持ちよかったです。眼下に広がる屋宜原の森と遠くに見える海に何度となく眺めていました。
部屋はちょうどいい広さでした。食材をサンエーで買ってきて軽く料理も何度かしました。
あえて言えば、風呂場の窓が開かないのと、トイレのスリッパが無いのは残念でした。
屋上の露天風呂もほとんど貸切状態で満喫できました。サウナがまだ新築の香りがしていましたし、脱衣場に出てからのお水も美味しかったです。
スタッフの皆さん、フロント、カフェ、お掃除の方も皆さん笑顔で迎えてくれましたし、程よい距離でとても良かったです。
おすすめの場所も丁寧に教えて頂きありがとうございました。
ハッピーアワーでは
トマトのお酒がとても美味しかったです。
ライカムも、プラザハウスショッピングセンターも近くで満喫できました。
また泊まりたいです。

2021年01月
エンズマリーナイン・ライカム 2021年02月15日 18:20:17

この度はエンズマリーナインライカムをご利用くださり誠にありがとうございました。当ホテルのオーシャンビューは緑と街並みに海も見渡せる眺望で少しでも疲を癒すことができていれば幸いでございます。まだまだ課題も多く貴重なご意見を参考にさせていただき改善いたします。ハッピーアワーでも美味しいお酒が提供できるよう努めますのでまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております。お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

★グランドオープンキャンペーン第2弾★ 素泊まり 禁煙
【LCJ:ジュニアスイート 2~5階 禁煙】

3811kunoさんの エンズマリーナイン・ライカム のクチコミ

3811kunoさん [60代/男性] 2024年01月16日 18:37:58

1月14日1泊宿泊でした。
すぐ近くのイオンに歩いて買い出しに行き、食材や飲み物を購入し、夕食を落着いて食べれました。
調味料が置いてなかったので少し残念でしたが満足いく宿でした。

エンズマリーナイン・ライカム 2024年01月21日 13:39:48

この度はエンズマリーナインライカムをご利用くださり誠にありがとうございました。貴重なコメントをお寄せくださり感謝申し上げます。調味料につきましてホテルフロントにて「ミニ調味料セット」を販売しております。塩、コショウ、醤油、油の4点セットでございます。ご案内が出来なかった事、誠に申し訳ございませんでした。次回ご利用の際にはご検討くださいませ。また写真もご投稿くださりありがとうございます。当ホテルはイオンモールが隣接している事、家電、キッチン設備、食器類を取り揃えていることから「我が家」のように過ごして頂く事をコンセプトにしております。ご滞在中、寛いで頂けた様子も伺えて安心いたしました。これからもご満足頂ける空間作りに精一杯努めて参ります。改めてになりますがお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【早60】60日前までのご予約でお得にステイ♪ 素泊まり 禁煙

投稿者さん 2023年09月25日 20:44:56

今回2回目の利用 ライカムに歩いて行ける。近くにコンビニがある。台風のせいで露天風呂が使えなかったのが残念でした。

エンズマリーナイン・ライカム 2023年09月27日 10:23:36

この度は当ホテルをご利用くださりまして誠にありがとうございました。せっかくご利用いただいたにも関わらず露天風呂が使用できす不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。先月の台風で大ダメージを受けてしまい、現在も復旧作業中で、来月上旬には直る見込みでございます。申し訳ござません。
次回のお越しの際は復旧した露天風呂を楽しんで頂けるよう精一杯努めさせて頂きます。
これからも一人一人を大切にお迎えし少しでも癒しや安心のできる空間作りを心掛けて参りますので、これからもエンズマリーナインライカムを宜しくお願い致します。

【早90】90日前までのご予約でお得にステイ♪ 素泊まり 禁煙
【NSS:スーペリアスイート 禁煙】

irisonomidoさんの エンズマリーナイン・ライカム のクチコミ

irisonomidoさん [40代/女性] 2023年09月04日 16:17:30

設備が充実していて、とにかく満足。フロントスタッフの対応も親切で、また、沖縄アリーナの際は、予約取れたら使いたいです。
イオン徒歩二分が最高

エンズマリーナイン・ライカム 2023年09月13日 17:24:56

この度はエンズマリーナインライカムへお越しくださり誠にありがとうございました。とても嬉しいコメントをお寄せ頂きありがとうございます。本来は沖縄アリーナまで車で10分程とアクセスは良いのですがアリーナでのイベント時には近隣が混雑してしまいますがご不便をお掛けしてなかったでしょうか。
次回お越しの際はイオンモール沖縄ライカムからアリーナまでシャトルバスが出ておりますので可能な限りスタッフからもご案内させて頂きます。
設備に関してもご満足していただけた様子が伺え安心しました。これからも快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。どうかお身体に気をつけてお過ごしくださいませ。またのお帰りをお待ちしております。

【3連泊以上からお得♪】ライカムで快適連泊プラン♪ 素泊まり 禁煙

ぶーオヤジさんの エンズマリーナイン・ライカム のクチコミ

ぶーオヤジさん [50代/男性] 2023年04月10日 15:17:15

4月2日から2泊しました。
部屋の綺麗さ、食器をはじめ様々なアメニティが用意され、楽しい2日間を過ごすことができました。
晩御飯は近くのイオンモールで食材や総菜を買って、一日を振り返りながら過ごしました。
朝食はホテルから近い北谷へ行き、海辺を見ながら食べました。

ほぼ完璧なサービスを提供いただきましたが、強いて言えば2点改善をお願いします。
ひとつは露天風呂の温度が少し低いと思われます。
もうひとつはホテルの地名が何と読んだらいいのか…。沖縄の文字は難しいです。
ナビで検索するのに、一苦労しました。電話番号もフリーコールなので、番号検索も出来ず…。
住所検索が容易にできるよう、ホームページ等にルビをふってくれたら助かります。

エンズマリーナイン・ライカム 2023年04月14日 10:32:36

この度はエンズマリーナインライカムへお越しくださり誠にありがとうございました。ゆっくりお寛ぎくださった様子が伺えて安心いたしました。しかし大浴場の温度が低く申し訳ございませんでした。当ホテルはお子様のご利用も多いことから40~41℃前後に設定していますが調整ができていない可能性がありますので日々気をつけて参ります。
また、ナビでご不便をかけてしまい大変申し訳ございません。この地名は約3年前に新しくできた地名となりまだカーナビで検索できないと聞きます。当ホテルとしてGoogleマップを活用してますが案内不足で申し訳ございませんでした。北中城村(きたなかぐすくそん)追記いたします。この度は貴重なご意見、ご指摘をくださり感謝申し上げます。また是非お会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございました。

2連泊がお得!プラン_素泊まり 禁煙

投稿者さん 2021年12月19日 06:57:49

コメントすると施設側に誰がコメントしたか知れてしまうのでクレームは滅多に書かないのですが、今回は書かせていただきます。
別フロアの大浴場利用後、部屋のカードキーシステムが故障でマンションタイプの廊下に締め出されてしまいました。
フロントの方々が二回も確認にきましたが結局ダメで、やっとルームチェンジの申し出がありましたが、対応が遅すぎます。その間、風呂で温まった身体が外気吹きさらしの廊下で冷え切り正直体調が悪くなりました。
(まあルームチェンジでさえ拡げた荷物や冷蔵庫に収めた食材等のパッキングし直しで相当手間だったのですが)。
思えばチェックイン時もロックが数回開かず、フロントのフリーダイヤルに電話しても出てくれず、失敗したなと思いました。
そうなるといろんなことが気になり始め(電話番号が公開されておらずカーナビで検索できない、チェックイン対応が一客ずつで待たされたこと、部屋の風呂には明らかに他人の髪の毛が貼り付いている、コーヒースプーンが無い等々)
極めつきは翌朝チェックアウト時、フロント(昨夜とは別の方)に引き継ぎが無かったのか『昨夜はすみませんでした』のひと言もなく、あっけにとられてしまいました。先払いでなければ支払いを保留するレベルの出来事だったと思うのですが…。
沖縄旅行の最終日にとんでもないホテルに泊まってしまい、旅行自体が大変残念な思い出になりました。

エンズマリーナイン・ライカム 2021年12月26日 20:15:12

この度はエンズマリーナインライカムをご利用くださりまして誠にありがとうございました。数々のご不便をお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。ご指摘頂きました点を改めて見直し、改善に努めて参ります。ご指摘を重く受け止め、今後のご案内・サービスの改善に繋げて参ります。改めましてご投稿ありがとうございました。是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】素泊まりプラン 禁煙
【NJS:ジュニアスイート 禁煙】