富士グランヴィラ-TOKI- クチコミ・感想・情報

富士グランヴィラ-TOKI-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月17日 11:31:26

朝食がとても美味しく、間近に見る富士山も絶景でした!

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年11月30日 11:09:16

この度は富士グランヴィラTOKIにお越しいただき誠にありがとうございます。

当館での時間を大切な方とお楽しみいただけましたら、幸いでございます。
このようなご時世ですので気苦労も多い日々かと存じますが、当館ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

お食事も楽しんでいただけて幸いです。
シェフ手作りのこだわりのお食事を、おなかいっぱい召し上がっていただきたく、季節ごとにメニューを変えてお待ちしております。時間や音を気にすることなく、お部屋でゆっくりとお食事を楽しんでいただけるのも、一棟貸しならではでございます。お食事も旅のひとつの楽しみかと思いますが、こちらも自信をもってご提供させていただいております。

地元の名店がプロデュースするしゃぶしゃぶプランや地元のお肉食べ比べプランなどもご好評いただいておりますので、是非またの機会にお試しください。

富士グランヴィラTOKI 総支配人

ポイント10倍!【お部屋でほうとう鍋】山梨の郷土料理をお部屋で堪能♪デザートは信玄餅!(2食付)

投稿者さん 2022年11月15日 16:59:10

家族5名で利用させていただきました。

お部屋もとっても素敵で綺麗で広くて!
夜ご飯も大人5名でお腹いっぱいになる程量も多く、味も良かったです。
また、チェックイン時には、食材も用意していただいてたため、好きな時間に食べられるのもよかったです。

従業員の方も、すぐに声をかけてくださったり対応も素晴らしかったです!
またぜひ利用したいと思ったヴィラでした!

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年11月30日 11:02:49

お客様のご旅行をより思い出深い大切な時間とするために、スタッフ一同心をこめておもてなしさせていただきますので、ささいなことでもぜひご遠慮なくご相談ください。スタッフの対応にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

ほうとう鍋をメインにした、山梨の味覚を丸ごと楽しめるプランも大変ご好評いただいております。
そのほかにも、沼津港からの海鮮を使ったアクアパッツァがメインのプランや今年新設した焚火のついたプランもございます。焚火プランでは、屋上のプライベート空間でゆったり焚火ができ、ご夕食は焚火でじっくりコトコト煮込んでつくるお鍋料理を2種類からお選びいただけます。寒い時期にぴったりの、心も温まるプランとなっておりますので是非お試しください。

【ラージヴィラ【一棟貸/富士山一望のバルコニーバス付】】

投稿者さん 2022年11月15日 09:37:54

3世代で宿泊しました。
とにかく綺麗で、サービスの飲み物やアメニティがこれでもかというくらい揃っていてテンション上がりました。
屋上から見る富士山の景色は格別でした。私たちの借りたお部屋からはベッドからも富士山が望めて、素晴らしかったです。
今まで行ったどこの施設よりもよかったです。
ベッドルームやお風呂トイレが2つずつあるので、2世帯以上の旅行や大家族での旅行をお勧めします!
また行きたいです。
ご丁寧な対応をありがとうございました。

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年11月30日 10:57:26

ご家族三世代でのご旅行の折、当館をお選びいただき大変うれしく思います。
すべて一棟貸しですので部屋数もおおく、プライベートも保ちながらご家族皆さんで過ごされる時間もお楽しみいただけるかと思います。
ご友人様方やほかのシーンでのご旅行にもぜひご利用ください。

当館には定員4名のルーフトップヴィラと、定員8名のラージヴィラがあり、それぞれ屋上またはお庭でBBQなどのお食事を楽しんでいただけます。どちらからも富士山がご覧いただけますので、暖かい時期にはそちらで当館自慢のご朝食を楽しんでいただくのもおすすめでございます。

ご朝食は毎日ホテルシェフが手作りしており、季節のお野菜をふんだんに使用したサンドイッチやスープをバスケットに入れ、お部屋までお持ちいたします。このたびお客様のごはんを朝食にとのご要望にお応えして、メニューを新設いたしました。【信玄鶏の照り焼きチキンサンドイッチ】【20品目の地元野菜と鶏ハムのサンドイッチ】に加え、【たっぷり地元野菜と信玄鶏のそぼろ丼】がキッチンスタッフのコンペの結果新メニューとなりました。こちらもぜひお試しください。

再びいらっしゃっていただけるお客様にもより心のこもったおもてなしができるようスタッフ一同精進してまいります。また富士北麓にお越しの際はぜひお立ち寄りください。

富士グランヴィラTOKI総支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF!富士山一望!一棟貸切プライベートステイ(素泊り)
【ルーフトップヴィラ【シアタールーム付/2階建/屋上付】】

ジョー888さんの 富士グランヴィラ-TOKI- のクチコミ

ジョー888さん [20代/男性] 2022年11月12日 13:11:28

まず到着してすぐ受付の駐車場の場所に案内して頂き、受付にお土産があったり、飲食品もあり、お風呂に使えるバスソルトがあったので見ていたら丁寧に一つ一つ説明して頂き、受付の時点でお菓子、バスソルト、お風呂に浮かべるアヒル等をもらいました。この時点でもそうですが、案内の人が終始丁寧に説明してくれたり、サービス内容もすごい高評価でした。
部屋の案内時も受付の駐車場から部屋専用の駐車場まで口頭で言う所が多いのですが、走って案内してくれたので分かりやすく、すごい丁寧だなと思いました。
部屋はすごく広く綺麗でした。ルームサービスにお酒やジュースアメニティなども豊富でした。
周辺に居酒屋や飲食店があり車を走らせれば近くにコンビニやスタバ、ガソリンスタンド等色々有りましたので周辺でも不自由はしなかったです。
本当に終始サービスが丁寧でしたので、また山梨に泊まる際はここにしようと思えました。

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年11月30日 10:41:27

スタッフの対応にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。大変うれしく、スタッフの励みとなります。
当館は一棟貸しにつき、ご案内させていただくサービスも多くございますのでできるだけ丁寧にご説明させていただきたいと思っております。ご不明な点ございましたら、ぜひ遠慮なくコンシェルジュまでお申し付けください。

また、バスソルトとアロマオイルバイキングやお風呂に浮かべるアヒルもお楽しみいただければ幸いです。

ホテルから見える雄大な富士山は、四季折々のすばらしい姿を見せてくれます。雪化粧した富士山は荘厳で美しく、大変見ごたえがあります。メディアなどでは見慣れたものかと思いますが、ぜひ間近で直接ご覧になっていただきたいです。

そのような景色も楽しみに、季節を変えてぜひまたいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年11月12日 09:15:59

富士急近くの宿泊ヴィラで、河口湖からも近く、紅葉シーズンに最高でした。近くにホームセンターもあるので、色々買い込んで行くのも楽しいと思います。
一番感動したのはドライヤーとヘアアイロンが2つずつあったことです。女子会にも良さそう。
夜はほうとう鍋のプランでしたが、食材は冷蔵庫に入っており自分達で調理するスタイルでした。食べるまで30分くらいはかかるので、すぐに食べたい方は注意したほうがいいと思います。
色々書きましたが、最高にゆっくりできるステイケーションでした!!!

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年11月30日 10:36:46

紅葉シーズンの富士北麓にお越しいただき、また当館をご利用いただき誠にありがとうございます。この地域には紅葉を楽しめる場所が多くあり、紅葉と富士山や湖とのコラボレーションがとても美しく楽しんでいただけます。

また、当館の設備にもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。当館をチェックアウトした後の日程も楽しんでいただくため、ドライヤーやヘアアイロンもこだわってご用意させていただいております。少しでもお役に立てば幸いです。

ほうとう鍋もお楽しみいただければ幸いでございます。時間を気にせずゆっくりとお食事を楽しんでいただけることもお部屋でのお食事の利点かと存じます。ほうとうのほかにもアクアパッツァがメインのお食事プランや地元名店プロデュースのしゃぶしゃぶプランなどご用意しておりますので是非お試しください。

たちまんずさんの 富士グランヴィラ-TOKI- のクチコミ

たちまんずさん [30代/女性] 2022年11月06日 09:09:25

ラージヴィラは駐車場目の前(フロント目の前)の大きく素敵なお家でした。キングサイズのベットが1つと他1階に4つのベット、2階にも敷布団用意されており家族5人なので、この部屋になりますが広すぎました^^;
内装もとても素敵で、外が見えないように窓にマジックテープ(反射テープ?)が貼ってあり、家と家が近く部屋の中に居ても度々見えてしまいそうな場所もありますが、私はあまり気になりませんでした。(一部貼ってない窓もあります)そして事前に分かっていましたが、1人用のシャワー室×2、浴槽が2階なので、シャワー出たら軽く拭いて用意されているふかふかのガウン着て2階にダッシュ!して浸かる感じになりました^^;富士山はお部屋からとても綺麗に見えますので、また暗くなるのも早い時期、明日の朝も早め、だとお風呂に入っても富士山の見えるタイミングでは無かったので、私達にとってはあまり意味のない物になりました。
外でBBQしたかったのですが、寒すぎて、、部屋のホットプレートに変更しました。美味しいお肉とお酒でお腹いっぱいになり、多少騒いでも大丈夫なので子供達も自由に走り回ったり、とても楽しい一夜を過ごさせて頂きました(^^)あとは朝などは特に寒いので暖房が各部屋にあるのは有り難いです。玄関に虫除けスプレーや消臭スプレー?などが用意されていますが、時期によってカイロとか置いてあったりしたら嬉しいなと思いました。また、部屋のドレッサーの鏡が壁に固定されているので角度が変えられるといいです。
座ると位置が下過ぎて見辛かったです。帰りはフロントにカードキー2枚を返すだけ、3000円の次回割引券を貰いました。(23.5月まで)

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年11月29日 12:08:31

たくさんのコメント、ご感想をいただき大変ありがたく、必ず今後の参考とさせていただきます。

当館はすべて一棟貸切ですので、夜間や屋上、バルコニーでの大音量を避けていただければ、音楽なども自由に聴いてお楽しみいただけます。小さなお子様連れの方でも、お子様の声を気にされることもございません。今回お子様にもお楽しみいただけましたら幸いです。

屋上でのBBQもご満足いただけましたでしょうか。
寒い時期での屋外でのBBQもお楽しみいただけ安くなるよう、この度新たに焚火セットのご用意もさせていただくこととなりました。
オプションとなりますが、この時期ならではの田焚火を囲みながら、ご家族での団らんやBBQを楽しんでいただけましたら、大切な方との忘れられない思い出になるのではと考えております。

焚火の上でお鍋を調理してのご夕食もできるプランもございますので、是非お試し下さい。

富士グランヴィラTOKI総支配人

【グレードアップ★BBQ】地元名店俄ぱんプロデュース特選!山梨県産お肉の食べ比べセット
【ラージヴィラ【一棟貸/富士山一望のバルコニーバス付】】

投稿者さん 2022年11月05日 13:02:50

家族4人で泊まりました。コロナ禍で ヴィラというスタイルはとても良かったです。
食事は十分すぎるほどの量があり、お肉もとても美味しかったです。子供たちもとても気に入っており、また是非お世話になりたいと思います。
近隣にはスーパーやコンビニもあり、とても便利でした。

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年11月29日 12:02:23

当館はすべて一棟貸し、さらに感染対策としてドライブスルーチェックインを採用し、お客様同士の接触や蜜をなるべく回避した運営を行っております。ご協力いただき誠にありがとうございます。

また、屋上かさぐもテラスでのBBQ、お楽しみいただけまして安堵いたしました。
BBQ機材はアメリカWeber社のグリルを使用、円形でフタがついておりますので、ピザや蒸し料理にも適しております。TOKI一押しのBBQ食材セットは、地元産のお肉(甲州ワインビーフや富士桜ポーク)、たっぷりの地元野菜、ごはんなど、質、量ともにご満足いただけるようシェフが考案しており、またメニューは季節ごとに食材を変え、旬を楽しんでいただけるものとなっております。
また季節を変えて是非お試しください。

富士グランヴィラTOKI 総支配人

【人気No1プラン☆こだわり食材を使ったBBQ】富士山一望!一棟貸切ステイ(2食付)

投稿者さん 2022年10月22日 09:39:00

長く滞在したくなる素敵な宿泊施設でした!
今回は食事なしでの素泊まりでしたが記念日プランのフルーツが食べきれない量で、ワインとワインに合うオードブル、デリバリーの利用で充分満足できました
自分たちのペースで過ごせるのがよかったです

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年11月28日 13:53:21

記念日プランをお楽しみいただけましたご様子、幸いでございました。当館は、お客様のお祝いごとでのご旅行をぜひお手伝いをさせていただきたく、お祝いの宿として「記念日プラン」を新設し、たくさんの方にご利用いただきたいと考えております。

サプライズの演出やお部屋の装飾、地元レストランのご紹介など、お客様それぞれのご事情に合わせて専属コンシェルジュが随時対応させていただきます。この度のワインやオードブル、楽しんでいただけましたご様子大変うれしく思っております。お誕生日のほか、卒業旅行や快気祝い、結婚記念日等、様々なシーンに合わせて対応させていただきます。

季節に合わせたその時期だけのおもてなしをご用意して、お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

富士グランヴィラTOKI総支配人

【記念日☆5大特典付き】専属コンシェルジュがお手伝い♪プライベート空間と素敵な景色で特別な一日に!

投稿者さん 2022年10月21日 12:04:59

富士急ハイランドに行くために宿泊しました。
高速バスの停留所から、のんびり歩いて15分ほどです。

スタッフさんのお出迎えや挨拶に、接客に力を入れていることがうかがえます。
とても気持ちよく接して頂きました。

ヴィラは2階建てで、どちらにもお風呂がついています。
ベッドはシングル2つ、大きいのが1つあります。
キッチン用品もどちらの階にも揃っており、便利すぎて感動しました。

屋上からは富士山がバッチリ見えます。10月中旬から下旬に行きましたが、日が当たっていれば、屋上でのお食事はさほど寒くありません。
夜は冷えるので屋上に長居はできませんでしたが、ライトアップは美しかったです。
お料理も全て美味しかったです。
お風呂は温泉ではありませんが、追い焚きがあるので助かりました。

全てにおいて満足です、是非また利用したいです!

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年11月28日 13:50:30

この度は、富士グランヴィラTOKIをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在をお楽しみいただけましたご様子、大変うれしく思っております。「また泊まりたい」と言っていただけることが、スタッフにとっては何よりの喜びでございます。一棟貸しにつき、ご案内するサービスが多くあることもございますが、最後まで快適にお過ごしいただけますよう、お客様へのご対応を最も大切にしております。
何か気になる点、お手伝いできることがございましたら、どうぞ遠慮なくコンシェルジュまでお問い合わせください。

当館設備につきましてもコメントありがとうございます。ほかにも、アメニティにも細部までこだわり、男性、女性、お子様用と分けて、香りがよく安心安全な製品をご用意しており、ご好評いただいております。浴室内に常設しているシャンプー類も、お客様の仰るとおり美容室で使用されているこだわりのラインナップで、ご満足いただけましたら幸いです。

お食事もご旅行の楽しみのひとつかと存じますが、当ホテルこだわりの朝食にもご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。
お食事は、ホテルシェフが地元の素材を厳選し、ひとつひとつ丁寧に手作りしております。地域でとれたお野菜や養鶏所のこだわり卵を使ったサンドイッチ、スープ、デザートとボリュームもあり、大変ご好評いただいております。
雄大な富士の姿を眺めながら、屋上やバルコニーなど、お好きな場所で召し上がっていただけます。
日々の疲れを癒しに、ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同でお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月19日 23:32:41

乳幼児連れで2泊宿泊しました。
無料でベッドガード、オムツゴミ箱を貸し出してくださって助かりました。
乳幼児分のバスタオルはアメニティセットには無く、大人2名分のみでした。(200円払ってバスタオル1枚追加しました。)

一番印象的だったのは朝ごはんです。
1日目はサンドイッチ+スープ+サラダ+プラン
2日目はご飯ロール+豚汁+卵焼き+ゼリー
とってもボリューミーで美味しかったです!!
ちなみに夜はほうとう鍋プランでしたが、2日目同じメニューでした。

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年11月25日 12:40:32

小さなお子様連れのご旅行、親御様もゆったりとお過ごしいただければ幸いでございます。
当館は一棟貸しですので、音を気にせずにお子様とお過ごしいただけるのも利点かと存じます。コンシェルジュもできるだけお手伝いさせていただきますので、ご要望がありましたらどうぞ遠慮なくお申し付けください。

ご朝食をお楽しみいただけまして幸いです。ご朝食は毎日ホテルシェフが手作りしており、季節のお野菜をふんだんに使用したサンドイッチやスープをバスケットに入れ、お部屋までお持ちいたします。連泊のお客様には、異なるメニューをご用意して楽しんでいただけるよう工夫してまいります。一日の活力となるご朝食を楽しんでいただけるよう当館では力を入れておりますので、また季節ごとのメニューも楽しみにお試しいただければと思います。

投稿者さん 2022年10月18日 11:21:56

めっちゃ綺麗だったし、サービスも良かったです。

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年11月25日 12:32:38

美しい富士山の景色とともにご滞在を楽しんでいただけたご様子、大変うれしく思います。
コロナ禍でご心労も多い日常かと存じますので、プライベートな一棟貸しヴィラで、気兼ねなくお過ごしいただけるよう、今後も工夫を凝らしてまいります。
感染対策も徹底しており、タオルやシーツは抗菌仕上げ、空気清浄機稼働、その他ヴィラ内に拭き上げ用消毒液などもご用意がございます。

当館は、富士北麓地域のちょうど中心に立地しており、観光地へのアクセスがよく、フロントではコンシェルジュが観光先のご案内もさせていただいております。富士急ハイランドへは徒歩圏内で、これからの季節は、富士五湖周辺でイルミネーションが点灯し、富士山とのコラボレーションは圧巻です。
富士北麓地域へのご旅行の折はぜひまたご利用くださいませ。

富士グランヴィラTOKI総支配人

【秋冬旅セール】ポイント20倍!富士山一望!一棟貸切プライベートステイ(素泊り)♪

投稿者さん 2022年10月16日 11:16:37

また泊まりに行きたいレベル

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年11月25日 12:30:34

当館での時間を楽しんでいただけましたご様子、大変嬉しく、今度のおもてなしにもさらに磨きをかける所存です。ありがとうございます。

このようなご時勢ですので、ご旅行中もホテルでの滞在時間が長くなると思われます。できるだけごゆっくりおくつろぎいただけますよう、地元のビールやお酒、ジュース、お菓子をご用意して、お客様をお待ちいたしております。

当館は、地元の良い品をお客様にご紹介させていただく場でもありたいと思っております。
お部屋にありますコーヒー豆は地元のこだわりのコーヒー店で自家焙煎された豆をご用意、その他にもフロント併設のSHOPでは地域のおすすめのおみやげ品を多数置いてございます。
たとえば、当館があります富士吉田市は機織りの歴史が長く、今も織機の音が響く町でもあります。職人さんの技術がつまった、リネンやオーガニックコットン製のマフラー、ストール、暖かく肌に優しい靴下、マスク、ハンカチなど、ご自身へはもちろん、大切な方へのお土産として喜ばれるお品を多くそろえております。
フロントではコーヒーなどのサービスや、お部屋でお楽しみいただくバスソルトとアロマオイルのバイキングコーナーもございますので是非お立ち寄りください。

【ルーフトップヴィラ【シアタールーム付/2階建/屋上付】】

まちゃお7159さんの 富士グランヴィラ-TOKI- のクチコミ

まちゃお7159さん [40代/男性] 2022年10月09日 06:57:32

二連泊しましたが、夜のご飯がほうとう鍋に連チャンになってしまい、さすがに飽きてしまい失敗しました。
朝ご飯は違うのに変更してくれて助かりました。
部屋はとても綺麗で子供たちも大変喜んでいました。
子供が1歳3歳と小さくベッドでの添い寝も心配しましたが、ベッドを引っ付けて壁に寄せてくれたり、ベッドガードを用意してくれたり何かと子供連れでも安心して泊まることができました。富士急ハイランドへも歩いて10分くらいなので立地は最高です。あいにくの雨で富士山も見ることができず残念でした。

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年11月16日 14:33:15

この度は、富士グランヴィラTOKIにお越しいただき誠にありがとうございます。

連泊にてご利用いただきましてありがとうございました。
連泊の方にむけ、ご朝食は複数種類をご用意しておりますので、朝食のラインナップも楽しみにお泊りいただけますと幸いです。

また、小さなお子さまとご滞在をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思っております。ファミリーでいらっしゃるお客様が大変増えてきており、今後もお子様へのおもてなしもより充実させていきたいと考えております。お子様専用の椅子やベッドガードなどお貸し出しできるアイテムも多くそろえております。食器に関してはすべてのお部屋に常設といたしました。

一棟貸しですのでお子様たちのお声を気にされることなく、お過ごしいただけると思いますので是非またご利用ください。

お食事プランも、一番人気のBBQプランをはじめ、地元名店プロデュースのしゃぶしゃぶプランなどもご用意しております。

投稿者さん 2022年09月27日 14:49:36

スタッフの皆様の感じがとても良く、快適に過ごす事が出来ました。あいにくの雨で、富士山は見れませんでしたが雨の日特典のハンカチがとても可愛かったです。また機会があれば是非利用させて頂きます。

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年11月16日 14:02:18

ご滞在をお楽しみいただけましたご様子、大変うれしく思っております。「また泊まりたい」と言っていただけることが、スタッフにとって何よりの喜びでございます。今後もおもてなしに力を入れてまいります。ありがとうございます。

あいにくの雨のお天気でございましたが、そのような日にも特別なサービスをさせていただきたいと思い、すぐにお使いいただける富士山ハンカチをご用意しております。
こちらはオーガニックコットン製で、富士吉田の地場産業であるはたおりの文化をご紹介する意味でも、地元のはたやさん特製のこだわりのハンカチをお渡ししております。喜んでいただけましたこと、幸いでございました。

今後も工夫を凝らしながら、お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ルーフトップヴィラ【シアタールーム付/2階建/屋上付】】

ななみママ9886さんの 富士グランヴィラ-TOKI- のクチコミ

ななみママ9886さん [50代/女性] 2022年09月22日 20:11:22

ライブ参戦のために二泊三日でお邪魔しました。LIVE終了後チェックインが遅くなってしまい大変ご迷惑をおかけしたのに心配してスタッフの皆さんが外で待っていてくださりその優しさに感激してしまいました。
お部屋も広くて綺麗で快適に過ごせました。朝食も新鮮野菜がふんだんに使われていてとても美味しかったです。
お陰様で素敵な思い出を作ることが出来ました。最高に幸せな三日間をありがとうございます

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年11月16日 13:53:22

ライブ参戦の際に当館ご利用いただきありがとうございます。当館は富士急ハイランドからほど近い立地にございますので、アトラクションをお楽しみいただくだけではなくライブ観戦にいらっしゃる方からも多くご利用いただいております。

夜間でのチェックインになることも存じておりますので、できる限り対応させていただくようにいたします。

ご朝食にもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。自慢のサンドウィッチやそぼろ丼には、たくさんの品目の地元野菜を使用し、一日の活力になればと心を込めておつくりしています。スープやデザートと共に、忙しい朝のお時間かと思いますがゆっくりとお楽しみいただければ幸いです。

是非また富士グランヴィラTOKIをご利用いただければ幸いです。お待ちしております。

【【ルームチャージ】ルーフトップヴィラ【2階建/屋上付】】

luckyfullthrustさんの 富士グランヴィラ-TOKI- のクチコミ

luckyfullthrustさん [50代/男性] 2022年09月20日 20:12:09

2階建ての一戸建てのヴィラ。
新しいので、設備はとても気持ちがいい。
一階と2階にそれぞれベッドルームとバス・トイレがあり、キッチンも調理器具、グラス、食器セットがセットされている。
食材と調味料を持っていけば、パーティーができる。
天気が良ければ、富士山や景色が楽しめる屋上バルコニーもついてるが、今回は天気が悪く残念。

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年11月16日 12:46:10

当施設は2020年12月にグランドオープンし、まだまだ新築のようなきれいな一棟貸しタイプのお部屋に泊まっていただけます。多少見えにくい場所もございますが、すべての棟から富士山を眺めることができ、雨天の場合を除き、屋上やテラスにてプライベート空間でBBQを楽しんでいただくのも、おすすめでございます。

普段の生活で大きなシステムキッチンを使用できない環境におられるお客様もいらっしゃると存じますので、このような機会にお料理の腕をふるっていただけることも、楽しいご旅行の思い出となればと考えております。調理器具やカトラリーは豊富にそろっております。
当館からすぐ近くに大きなスーパーもございますので、食材をお持ち込みになり、キッチンもぜひご利用ください。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

富士グランヴィラTOKI総支配人

【1周年記念】10%OFF!富士山一望!一棟貸切プライベートステイ(素泊り)巣ごもりインクルーシブ付

投稿者さん 2022年09月20日 16:53:09

観光にも便利な場所で、あいにくの天気ではあったものの富士山は見えなくても富士急ハイランドの夜景が見えました。

子連れで行ったので、騒いでもジャンプしてもガミガミ言わずにゆっくり出来て、子供椅子やベッドガードの無料レンタルもあり便利でした。
朝食も地元さんのもので美味しかったです!

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年11月16日 12:43:04

お子さまとご滞在をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思っております。ファミリーでいらっしゃるお客様が大変増えており、今後もお子様へのおもてなしもより充実させていきたいと考えております。
小さいお子様のいらっしゃるお客様へ、お子様専用の椅子やベッドガードなどお貸し出しできるアイテムも多くそろえております。
事前にご予約も出来ますのでご入用の方はコンシェルジュへご連絡ください。

お食事も楽しんでいただけて幸いです。
シェフ手作りの地元食材を使用したこだわりのお食事を、おなかいっぱい召し上がっていただきたく、季節ごとにメニューを変えてお待ちしております。

また雄大な富士の景色を見にぜひいらして下さい。スタッフ一同こころよりお待ちしております。

富士グランヴィラTOKI総支配人

【1周年記念】10%OFF!富士山一望!一棟貸切プライベートステイ(朝食付)巣ごもりインクルーシブ付

投稿者さん 2022年09月19日 13:26:29

夫婦で利用いたしました。

きれいな建物で、お部屋もとてもきれいでよかったです。
丁度台風が来ていたこともあって、屋上テラスを利用することが出来ず
また、富士山の眺望を期待していたのでとても残念でしたが
また着た時にリベンジと思わせてくれるお宿でした。

余計なものはない。アットホームな空間。
一棟貸しのいいところですよね。
他の利用者を気にせず本当にゆっくり出来ました。

事前に準備していただいていたアルコールや炭酸、お水、本当にありがたかったです!

また是非利用させてください。

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年11月16日 12:40:13

当日はあいにくのお天気でしたが、室内でゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いでございます。
スタッフが厳選した地元産の地ビールをはじめ、お飲み物もおたのしみいただけましたでしょうか

当館は、お部屋入れの飲み物をはじめ、さまざまなところで地元の良い品をお客様にご紹介させていただく場でもありたいと思っております。

お部屋にありますコーヒー豆は地元のコーヒー店で自家焙煎されたばかりの新鮮な豆をご用意、その他にもフロント併設のSHOPでは地域のおすすめのおみやげ品を多数置いてございます。
たとえば、当館があります富士吉田市は機織りの歴史が長く、今も織機の音が響くまちでもあります。職人さんの技術がつまった、リネンやオーガニックコットン製ストール、ハンカチ、肌に優しい靴下、マスクなど、ご自身へはもちろん、大切な方へのお土産として喜ばれるお品を多くそろえております。
そのほかにも、普段はSHOPを持たない作家さんの素敵な商品たち(ドライフラワーやガラス細工なが並んでおります。

次回お越しの際にはぜひフロント併設のショップにもお立ち寄りください。
スタッフ一同こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月31日 16:17:32

8/29~31夏休み最後に素泊まりしました!大好きすぎて5回目です!雲に隠れて富士山は見えず残念ですが、この宿からの晴らしい富士の眺めは知っているのでまたチャレンジします!到着が遅れご迷惑をおかけしましたが、快い対応に感謝しております。アメニティも良いものですし、タオルも気持ち良いです。塩やコショウ、しょうゆもあり、毎回お掃除にも感心しており快適で、不自由のない満たされたお宿で、とてもオススメです

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年10月06日 12:53:31

お仕事仲間とのご旅行に当ホテルをお選びいただき、5回も訪れてくださいましたこと、まことにありがとうございます。スタッフの励みになります。お客様のひとつひとつの言葉を励みに、今後もおもてなしに磨きをかけてまいります。

お掃除やアメニティの件ごにもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。当館はアメニティに大変こだわっており、クレンジングや化粧水等、香りや成分にこだわったものをご用意しており、男性、女性、お子様用とそれぞれ安心安全なものをご提供させていただきます。

また、当館は季節のおもてなしを大切にしたいと考えております。この度は富士山をご覧いただけませんでしたが、四季折々の富士山の景色も共に楽しみに、ぜひまた季節をかえて富士グランヴィラTOKIへお越しください。
スタッフ一同心よりおまちしております。

富士グランヴィラTOKI 総支配人

【楽天トラベルセール】ポイント20倍!富士山一望!一棟貸切プライベートステイ(素泊り)♪

投稿者さん 2022年08月29日 09:11:43

8/25から2泊。富士急やスーパー、コンビニ等も近く、立地も良し。
スタッフの皆様がとっっても丁寧で感じよかったです。
朝のご飯も美味しく、お部屋もキレイで、とても快適に気持ちよく過ごせました。是非また利用したいです!
ただ1つ、清掃の際捨て忘れたのか?ゴミがいくつか残ってたのと、お風呂場のカビ汚れが少し気になりました。
それ以外は何もないです!
チェックアウトの際、見えなくなるまで手を振ってお見送りして下さる姿に感動しました。

富士グランヴィラ-TOKI- 2022年11月16日 12:18:42

ご家族でお楽しみいただいたご様子、何よりでございます。

当館は国道からすこし離れたところにあり、道幅は少々狭くなっておりますがその分周囲はとても静かです。屋上やお庭でゆったりと富士山をみながらおくつろぎいただければと思います。

ご朝食は、ホテルシェフが手作りで、地元食材をふんだんに使用してご用意しております。
スープはお部屋のキッチンで温めなおしていただき、お天気が良ければバルコニーなど、お好きなところでお召し上がりいただければ幸いです。
お子様用にもご用意がありますのでお申し付けください。

しかしながら、清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
本件すでに清掃スタッフに共有し、再発防止を徹底してまいります。ご指摘いただきありがとうございます。

季節に合わせたおもてなしをご用意してまたお客様をお待ちしております。
是非またお立ち寄りくださいませ。