草津温泉 エスコートアライペンション クチコミ・感想・情報

草津温泉 エスコートアライペンションのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 草津温泉 エスコートアライペンション のクチコミ

投稿者さん 2008年08月27日 23:17:11

おかげさまでリフレッシュすることができました。
家族風呂を楽しみにしていたのですが、後に使う人がいなかったため、ゆっくり1時間使わせて頂きました。
水を足して湯加減を調節できる点が助かりました。
朝食も美味しく、久々にごはんをおかわりして食べた気がします。
またの機会にはよろしくお願いします。

投稿者さん 2008年05月14日 16:49:14

ゴールデンウィークに利用させていただきました。
貸し切り露天風呂は最高でした。

投稿者さん 2008年03月31日 22:02:21

予定より遅い到着にもかかわらず、大変気持ちよく迎えて頂き感謝です。
ご主人、奥様の人柄も最高。
お部屋の掃除、また、使い勝手が工夫されており、全く問題なし。
タオル、歯ブラシ、ティッシュも常備。
お風呂の貸切も申し分なく、大変楽しい、気持ちよい旅行になりました。

又、草津に行く機会がありました、是非お邪魔させていただきたいと思います。

投稿者さん 2008年02月22日 14:55:15

草津国際スキー場から近くて赤い屋根が目印なのが分かりやすかったです。部屋、食堂、お風呂、トイレと全て掃除がいきどどいていました。食事は家庭的な物でこれといって印象に残る料理ではありませんでした。お風呂は、貸し切りで、温泉だけに肌がルツルツになりました。ただ時間が30分間というのはややきつかったです。せめて45分は欲しかったなぁと。あと接客態度も良かったです。

投稿者さん 2008年02月11日 22:51:20

館内全体が新しくてきれい、清潔なのがとてもよかった。
機会があればまた泊まりたいです。
私が泊まった部屋は室内にトイレがついてましたし、浴衣も200円でレンタルできました。
夕食は食べてないのでわかりませんが、朝食は品数もあり、美味しくいただきました。
 なによりも貸切の状態で入れる露天風呂が良かったです。季節柄、雪がちらつき、夜空の星を眺めながら草津の名湯に入れるのは贅沢な時間でした。
バスターミナルから湯畑まで徒歩4分程度、湯畑からこちらのペンションまでも、7~8分散歩感覚で歩きましたので、立地もさほど悪くないと思います(途中急な坂はありましたが)。今後も清潔な館内を維持して頑張ってください。

投稿者さん 2008年02月11日 14:34:21

「2月8日~10日に宿泊しました。お風呂が30分刻みの家族風呂なので、家族全員では入れてとてもよかったです。徒歩3分程度のところにコンビニ(セーブオン)があります。湯畑までは10分足らずで付けますが、坂道がちょっときつかったです。(融雪なのですべる心配はなし。)スキー場までは車で5分程度。駐車場が込むので、9:00までに到着しないとかなり遠くになります。(土曜日朝)。

和室8畳朝食付き

投稿者さん 2008年01月11日 10:58:32

12月30日から一泊しました。優しいご主人と奥様のおかげで楽しく過ごせました。お風呂もさることながらお部屋がタバコ臭くないのが良かったです。我侭ですが自分もタバコは吸いますが人のタバコの匂いは嫌なので廊下の喫煙所は良かったです。井戸端会議みたいになっていろんなお話が聞けて楽しかったです。ご主人の禁煙必勝法もびっくりでした(笑)

あと口コミを見て脱衣所が外なのかと思いバスタオルを持っていきましたが暖かい脱衣所でバスタオルは必要ありませんでした。どこの公衆浴場でもマナーとして浴室で手ぬぐいを使って体を拭いてから脱衣所に入るものです。ドライヤーもきちんと有りましたしバスタオルまでは必要ないと思いました。手ぬぐいはちゃんとお部屋にセットしてありました。

初めての草津でしたがとても気に入りました。またお世話になります。

投稿者さん 2008年01月07日 20:00:14

料理が、少なかったので、がっかりしました。風呂は、綺麗でした。
また、機会があったら、利用したいと思います。

投稿者さん 2008年01月05日 16:19:06

<立地> 湯畑・スキー場からのアクセスのバランスが良いです。
<部屋> 独特の消臭剤?の臭いが×。全室禁煙で、想定外。予約の際何処にも禁煙と書いていませんでしたが・・・
<食事> ボリュームがとぉ~っても足りないと感じた。味付けは、薄味  で良かったです。
<風呂> 30分刻みの予約システムは、忙しいと感じました。
風呂場は、綺麗でした。
<サービス> 食事時間の変更を申しでたところこころ良く受け入れて頂きました。ありがとう御座いました。
<設備・アメニティ>風呂にあるドライヤーが髪の毛だらけで汚なかった。
2階のトイレは、入り口にドアがなく行きにくい。

投稿者さん 2007年11月06日 00:03:34

湯畑まで、歩いていけるけど、坂道がつらいです、良い運動になりましたが・・・。
あと、他の人も言っているけど、バスタオルが無いのが、困りものです。

投稿者さん 2007年10月12日 19:11:48

湯畑まで歩いていけるのはよかったです。

投稿者さん 2007年10月09日 00:08:38

この度はお世話になりありがとうございました。
良い休日を過ごす事が出来ました!

お客様の意見を読んでから伺ったので特に不便を感じる事はなく満足です。

お風呂は大満足です。露天風呂も内風呂も貸し切りなので草津の湯を満喫させて頂きました。
連休で混んでいたと思うのですが到着後直ぐに露天風呂に入り、夕飯後、湯畑で遊び帰ってきてから内風呂を、翌日の朝食前に内風呂!
3回も入る事が出来ました。

食事は家庭的な感じです。美味しかったです。お部屋毎におひつにご飯が用意されていて気兼なくお代わり出来ました。
隣の方との距離は少し気になりましたが朝食の時にはなれていました。

湯畑迄は道が分かりやすく遠いとは思いませんでした。途中の坂道も良い思い出です。

奥様(ご主人)の笑顔が素敵です。今も目に浮かんでます。
折角の足湯を利用せずに帰ってきてしまった事だけが心残です。
是非また、お世話になりたいと思うペンションでした。

投稿者さん 2007年10月01日 18:24:54

到着が 予定時間よりも遅くなりましたが 暖かく お出迎え頂き、有難うございました。

投稿者さん 2007年09月30日 18:34:06

ここを選んでよかったと思いました。
お父さんとお母さんがいい人過ぎて・・・・

和室8畳朝食付き

投稿者さん 2007年09月28日 10:42:01

ご主人と奥様の細やかな気配りが随所にうかがえるペンションでした。
次回草津へ訪れることがあったら、また是非是非泊まりたいと思います。

■浴衣:
ペンションだときっと浴衣は別料金だろうなぁと思っていたら、
お部屋に浴衣とフェイスタオルと歯ブラシがありました。嬉しかったです。

■お風呂:
貸切風呂でしかも露天でしかもかけ流し!これがこの宿に決めたポイントでした。期待に充分応えていただける快適なお風呂でした。

■足湯:
玄関先にあります。湯畑の足湯は人気がありすぎてとうとう入れず・・・でしたのでとてもありがたかった。ポイント高いです。

■お部屋:
和室8畳のお部屋はキレイで、二人で過ごすには充分の広さでした。
(連れは喫煙者だったので、部屋で喫煙できないのが残念そうでしたが。)

■お食事:
もりもり食べたい方にとってはボリュームが足りないかもしれませんけれど、
温泉街など外で饅頭やらなんやらとツマミ食いしていた私たちには程よい量でした。
薄めの味付けも、カラダにいいような気がしました。

■トイレ:
1階は男女分かれていたのかもしれませんが(行かなかったので不明)
2階のトイレは男女共同でしたので(部屋にトイレはありません)
ちょっと気を遣いますね。

投稿者さん 2007年09月18日 20:03:10

貸し切り露天風呂を備えているのは断然お得です。当日は満室の予約でしたが、しっかり入ることができました。
ペンションということで、部屋にバスタオルが備えていないのは少し残念な気もしますが・・・草津の温泉街を散策するのにもちょうど良い立地でしたし、満足しています。

投稿者さん 2007年09月18日 11:46:26

オーナーさんの応対が非常に良いです。到着が早かったのですが、快くチェックインさせていただきました。融通が利き助かりました。
立地:草津の中心まで散歩気分で行ける距離で全く問題ありません。
部屋:禁煙とトイレが無いのが難でした。部屋の広さ、綺麗さは問題ありません。
食事:小食な私たちには完食でき、満足です。新鮮なのでしょう。素材の味が良かったですね。
風呂:非常に良かったです。貸切で30分単位の予約システム、手作りの予約ボードを使用した予約ルールは良いですね。自由度が高いです。
設備・アメニティー:部屋に小さくて構わないので、テーブルが欲しかったですね。(ツインの部屋)
総合評価:温泉目的であれば、この値段で貸切露天風呂、内風呂、親切なオーナーさん・・・充分満喫できると思います。
また利用したいです。
オーナご主人、奥様のお肌がツルツルなのは、温泉の効果なのでしょうか・・・

投稿者さん 2007年09月16日 22:06:59

湯畑までもすぐに歩いていける立地で便利だった。おじちゃんとおばちゃんの接客は丁寧であたたかい。貸切りのお風呂があり、ゆっくりと寛げるところがとても気に入った。ペンションなので、設備や部屋はホテルのような快適さはないが、きれいに清掃してあり、居心地はよい。草津へ行く際はまた利用したいと思う。

投稿者さん 2007年08月28日 13:49:14

避暑にと思って宿泊させて頂きました。さすがは名湯の草津の湯ですね。露天風呂には3回も入らせていただきました。お風呂が部屋ごとの貸し切り制というのもいいですね。湯畑にも徒歩10分くらいでちょうどいい散歩になりました。お部屋も清掃が行き届いました。明るいご主人のおかげで気持ちよく滞在することができました。
また機会がありましたらお願いしたいと思います。どうもありがとうございます。

投稿者さん 2007年08月17日 17:07:14

ペンションのマスターがとても親切で良い人だった。夜中鍵のトラブルで部屋に入れなくなってしまったが、嫌な顔一つせず対応してくれた。是非次の機会にも利用させていただきたいと思います。