草津温泉 エスコートアライペンション クチコミ・感想・情報

草津温泉 エスコートアライペンションのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 草津温泉 エスコートアライペンション のクチコミ

投稿者さん 2006年08月22日 23:59:43

立地もよく、部屋も広く綺麗で静かでした。食事は若い人には少し物足りないかも知れませんが、とても美味しかったです。あちこちにオーナーの方の気配りが感じられます。
次に草津に行く時も是非利用させて頂きたいです。
テレビが小さいのと、部屋に冷蔵庫が無いのが気になりましたが、コンビニが直ぐ近くに有るので不便は有りません。
オーナーの方が71歳と伺いましたが、何時までもお元気で頑張って頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年08月21日 20:49:59

先日は大変お世話になりました。一番気にいったのはお風呂で あらかじめ時間指定しておけば貸し切りにして入れるのは 良いと思いました。お湯も草津の湯で大変よかったです。食事は適量でよかったです。アットホームなペンションという感じでした。

投稿者さん 2006年08月16日 12:11:46

皆様と同様オーナーの人柄は良かったと思いますが、宿泊者が多かったせいか、食事の時の隣の人との感覚が非常に狭くてゆっくりと食べることが出来なかったのがとても残念です。食事の内容ももう少し工夫しても良いのではないでしょうか?お風呂は露天風呂に3回も入ってとても満足でした。

投稿者さん 2006年08月15日 15:57:50

湯畑からも近く、コンビにもそばにあって便利でした。他へ入りに行ってしまったので利用しなかったのですが、ペンション内のお風呂は時間を予約しておいて時間を家族風呂として使用できるとのことでした。オーナーご夫婦が、明るくて気さくな感じで良かったです。浴衣や歯ブラシ等はありませんが、シンプルでその分お得に泊めていただいて、メインは草津のお風呂や観光という私たちにはとてもよかったと思います。

投稿者さん 2006年08月15日 08:46:36

・人に道を尋ねるときは「ペンション村に行きたい」と言ったほうがよい。
・中心地まで近いので夜は外食、朝はペンションでというのがよい。
・ヌメヌメした源泉がとてもよい
・風呂が貸し切りできるのでよい
・旅館のような大人数でないのでほんわかとしていてよい
・真夏なのにクーラーがなくても過ごせる草津温泉はたいへんよい

投稿者さん 2006年08月14日 21:46:05

立地は、コンビニが近くにあり、大滝の湯からも近くてよかったです。
湯畑までは途中の坂が非常にきつかったですが、いい運動になりました。
部屋は、テレビ、布団以外は何も無し。
設備・アメニティも何にも無し。
ただしコンビニで用が足りるので問題無いと思う。が、ちょっと寂しい・・・

私のような暑がりで、喫煙者にとっては部屋の中にいるには、ちょっと辛かった。
(部屋の中は禁煙)タバコはちなみに1階で吸えます。

お風呂は家族風呂として貸切で入浴出来るので、大変嬉しかった。
また泉質が最高!かなりのぬめりがあり、肌がつるつるになった。
お湯の温度はかなり熱いが、加水すれば問題なし。

2つのお風呂のどちらとも、内風呂+外風呂になればいいですね。

オーナーは他の方同様、いいキャラでした。

投稿者さん 2006年08月14日 14:34:16

素泊まりでしたので、食事はわかりませんが、お風呂良かったです。
湯温が高く(水で調節可)、顔や頭に湯を掛けると、目に塩分が染みて痛いくらい濃い温泉でした。
30分単位で内風呂の入口の予約板に札を掛けて予約し、貸切できるシステムもとても良かったでした。
玄関の足湯も、ゴルフボールころころ、気持ちよかったです。
部屋はシンプル、ベッドと洗面台とテレビのみ。夏なので、空調なくてもひんやか快適でした。
オーナーご夫婦は気さくで温かい方々でした。

投稿者さん 2006年08月07日 22:50:33

料理、風呂とも満足のいくものでした。コンビが近くにあり、湯畑までもあるいて10分以内で立地も良いと思います。
夕食の時間が18時なのが少し早い気がしました。
部屋は少し狭かったのが残念かな。

投稿者さん 2006年07月18日 15:44:43

ペンション村にあるので中心地から10分ほどのところにありますが、草津の街を満喫できる立地だと思います。コンビニが近くにあるのも便利でした。お料理・お部屋・お風呂などお客さんをとても大切にしていらっしゃるご夫妻の人柄と温かさを感じ、旅をますます素敵なものにしてくれたと感じています。空いていれば24時間いつでも内湯にも露天風呂にも入れるのもとても魅力的ですし、家族風呂になっているのものんびり入れるのでよかったです。また是非利用したいと思えるペンションでした。

投稿者さん 2006年06月03日 14:20:35

とってもいい宿と思います。アットホームな感じでかなりくつろげます。そして、草津のお湯がほんとに良い!外湯も無料の所が沢山あるようです。

投稿者さん 2006年05月17日 20:01:22

草津の中心地からは少し離れた非常に静かなところにあります。
湯畑までは歩いて10分ぐらいで行くことができ、コンビニも
近くにあります。お風呂は貸しきることができ、料理も非常に
おいしかったです。オーナー夫婦が非常に気さくで、宿として
お薦めできる宿だと思います。

投稿者さん 2006年05月13日 21:40:54

気さくなオーナーご夫婦の人柄がとても良かったです。
食事は朝食・夕食共、家庭的な和食でとても美味しかったです。
お風呂は30分単位で貸切が出来、とてもいいお湯でした。

投稿者さん 2006年05月12日 12:13:01

2階のトイレと廊下を仕切るものが暖簾だけで、とても入りにくかったです。
わざわざ1階のトイレに行ってました・・・
お風呂はよかったです。

投稿者さん 2006年05月11日 19:22:04

草津の中心地から若干遠いですが、近くにコンビにがありました。
お部屋はホテルなどと比べれると劣りますが、値段に見合った感じです。
お風呂は、大満足です。お風呂の前にあるボードで時間を予約できて家族風呂として簡単に利用できるのがGood!
広くての掃除も行き届いていてとてもキレイでした。露天風呂や足湯もあって何回もはいってしまいました。

投稿者さん 2006年05月06日 08:39:07

おじさん、おばさんのお人柄が素晴らしかったです。
草津のお湯巡りにはもってこいでしょう。

投稿者さん 2006年05月04日 11:08:23

バイクでお邪魔したのですが、心よく出迎えてくれてうれしかったです。オーナーご夫婦がとても温かい方で、気さくに草津のよいとこなど教えていただだき、楽しいお食事時間をすごせました。
部屋にティッシュが欲しかったですが(あったかもしれませんが、見つけられませんでした)、とにかくお風呂がとってもよかったです。露天付きの方に入りましたが、星空の中入るお風呂は最高でした。お湯もとってもよくお肌つるつるです。足湯も入り、お宿でも草津を満喫できました。またお邪魔したいです。

投稿者さん 2006年05月02日 08:26:40

他の方の感想どおりとても人柄の良いオーナ夫婦で、とても気持ちよく利用できました。子供がぬいぐるみまで頂きまして、とても喜んでいます。お風呂は家族風呂で両方利用しましたが、とてもよかったです。残念ながら、設備・アメニティは昨今の施設に比べて見劣りします。その点を気にしないのであれば、安価でのんびりできるので良いと思います。我が家が唯一気になったのは2Fトイレが共用で入り口がのれんだった点です。利用客が少ないときはそれほどではありませんが、女性の方は入りにくいと思います。

投稿者さん 2006年03月06日 11:37:09

オーナーご夫妻の人柄溢れたとってもいいところですね。
リピーターが多い気がします。
お風呂もいい感じです。
女性、男性を分かれてはいますが
貸切が出来るので特に区別はなく
朝、男性、女性(露天付き)に
入りましたが
二つを比較すると
女性風呂(内風呂&露天風呂)が
ちょっとぬるめだったかなぁ。。。
早く男性側にも露天作ってくださいね。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月25日 23:51:23

くつろげます。オーナーの心遣いが箇所箇所に見られて、好感が持てました。料理もお腹いっぱいになれました。
基本がコメ食なのでパンやめんがたべたい人は、食事なしにしましょう。
ちなみに、私は普段パン党ですが、ゴハンがすすみました。
建物が新しくはないので、部屋の外の足音が聞こえたりもしますが、その辺はご愛嬌ということで。。。
お風呂は良いです。露天もよかったけど、内風呂でも十分。
玄関先にある足湯を利用し損ねたので、もう一度行って試してみたいなぁと思います。

投稿者さん 2006年02月20日 13:40:33

建物の壁が薄いのか、足音や階段の昇り降りの音、トイレの音などが非常に気になり、ゆっくり眠ることができなかった。(実際に、夜中に3度ほど、騒音のために目が覚めた)確かにオーナー夫妻のお人柄はとても良いと思うが、やはり「音」には閉口しました。