ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ

投稿者さん 2024年05月23日 17:17:18

スタッフの対応は良かったです。

2024年05月
【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

Jun0525さんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ

Jun0525さん [50代/男性] 2023年11月14日 18:36:43

京都市内でとあるイベントへ参加し、翌日アウトレット竜王へ向かう前に夫婦で利用させていただきました。

フロントの対応も丁寧で、部屋も清掃が行き届き、安定のルートインという感じです。

以下、少し残念な点を箇条書きで…。

・旅行サイトにて予約し事前決済も済ませてあるのに、チェックインの際に相変わらず手書きで同行者の分まで宿泊カードを記入しなければならないのが大変面倒。

・ホテル横の直営レストランにて夕食をいただきましたが、ホテルからクーポンを持参していなかったため宿泊客向けのサービスが受けられなかった。
宿泊客であることの確認は色々可能かと思いますが?

・朝食ビュッフェのメニューが格段に少なかった。

上記、改善されればなお良いかと思います。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2023年11月16日 20:23:44

この度はホテルルートイン草津栗東にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またルートインをいつもご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
宿泊カードにはご宿泊される皆様にご記帳いただいております。ですがルートインの公式アプリでお客様情報を登録していただくと事前チェックインができ、当日カードの記入が不要となるサービスもございますのでぜひご活用くださいませ。

ご案内ができておらず申し訳ございません。夕食スタッフにも共有し宿泊者の方と認識できるよう前向きに検討させていただきます。

朝食に関してもスタッフで共有致します。
お客様にまた利用したいと思って頂けるようなホテルを目指して参ります。
沢山のご意見に感謝申し上げます。

この度はお忙しい中口コミご投稿頂きましてありがとうございました。
お体ご自愛下さいませ。

ホテルルートイン草津栗東 明石

早割<10日前>プラン【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備
【■喫煙■ダブルルーム】

chihi1117さんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ

chihi1117さん [30代/女性] 2023年10月19日 03:46:46

大浴場はきれいだったのですが、
部屋にゴミが何個か落ちていました。

ホテルには電車で来たのですが少し距離があり少し歩き、駅付近にコンビニはなく近くのコンビニはホテルの横断歩道を渡った向かい側のパチンコ屋の敷地内にあるローソンのみという立地。

翌日の朝、時間を延長して寝ていましたが、10時前に清掃員の人ドンドンとノックして返事する間もなく入ってきました。
すぐ出て行きましたが急に10時前に入ってきてびっくりしました。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2023年10月21日 12:57:29

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

清掃が行き届いておらず、大変ご迷惑をお掛け致しました。また、お休みのところ清掃スタッフがお部屋に入るようなことがございまして大変失礼致しました。次回お泊り頂いた際にはこのようなことが無いよう徹底して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

この度はお忙しい中口コミを投稿して頂きましてありがとうございます。

佐藤

【■喫煙■セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年08月14日 19:24:28

ホテル全体的に綺麗です。
実家に近くよく利用しています。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2023年08月16日 21:46:59

いつもホテルルートイン草津栗東をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
何度もご利用頂いておりますとのこと、大変嬉しく存じます。

当館は2020年10月にオープン致しました比較的新しいホテルでございます。
客室数は333室とルートインホテルズでも大規模なホテルともあり、駐車場の敷地・大浴場・朝食レストラン会場と他のルートインホテルズに比べて広い造りとなっております。
是非ご滞在中は大浴場で旅の疲れを癒して頂き、朝食をごゆっくりとお召し上がりのうえ、ご出発頂けましたら幸いです。

この度は口コミのご投稿を頂きありがとうございました。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン草津栗東 山卯

【□禁煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2021年04月18日 22:22:57

バスタオルがなく、最悪でした。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2021年04月19日 08:55:42

この度はホテルルートイン草津栗東にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
せっかくお泊り頂いたにも関わらず、ご満足のいく滞在にならず、大変申し訳ございません。
スタッフの確認不足でご不便をお掛けし、大変失礼致しました。
清掃スタッフには厳しく指導致しました。
今後このような事がないよう気を引き締めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、有難うございます。
季節柄、お身体には十分ご自愛下さいませ。

野田

【期間限定】OPENキャンペーンプラン ■バイキング朝食付き&男女別大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□シングルルーム】

利休草さんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ

利休草さん [50代/女性] 2021年01月22日 13:44:03

3回目の利用です。
過去2回が良かったので、今回も安心して予約しましたが 3回目にして いささか残念に感じてしまった点がいくつか。

2021年01月
ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2021年01月22日 17:53:07

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

今回のご滞在ではお客様にご満足頂けず、スタッフ一同大変申し訳なく感じております。ぜひ宜しければ、この度残念に感じてしまった点を教えて頂きたく存じます。

お客様のご意見を参考にスタッフ一同サービスの改善・向上に励んで参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 谷口

【□禁煙□シングルルーム】

エムツー8129さんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ

エムツー8129さん [50代/男性] 2020年12月28日 14:07:01

脱衣所に消毒液を置いて欲しい

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2021年01月02日 14:01:24

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

頂きましたご意見をスタッフ間で共有し、新型コロナウィルス対策を引続き徹底して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、有難うございます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

寒い日々が続きますので、どうぞご自愛下さいませ。

フロント 安武

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2020年12月01日 19:36:07

枕が選べない。
布団が臭い。
風呂が滑りやすい。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2020年12月03日 21:17:51

様々ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
低反発枕は多くのお客様よりご要望いただいておりますが未だ用意ができておりませんでした。早急に手配いたします。
また、お客様目線での客室清掃に力を入れてまいります。

お忙しい中ご意見寄せていただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

【□禁煙□シングルルーム】

夢旅人2008さんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ

夢旅人2008さん [40代/男性] 2020年11月18日 21:56:40

インターからすぐのところにあり、迷うことはありませんが入口が狭いため気を抜いていると通り過ぎてしまいそうになります。駐車場が広いので正面入口は2ヵ所あってもいいのではと思います。また駐車場は建物裏に大駐車場と施設入口もあるのに、その案内がないため時間によっては手前に止めようとする人で混みます。

フロント対応はスムーズでした。部屋は普通のビジネスホテルの1.5倍はあります。通常だとほとんどをベッドの上で過ごしますが、ソファーがありゆっくりとくつろげます。部屋にポットがありますが、中は汚れているし、ポットが置いてある棚自体が埃まみれで残念でした。
また大浴場の混み具合がテレビでわかるのですが「空いている」「やや混雑」だけで判断しないといけません。この「やや混雑」は人によって感じ方が違います。しかも部屋の数に対して大浴場が狭すぎるのか常に「やや混雑」と表示されていてこのご時世に躊躇して利用できませんでした。できれば『○/20』などロッカー使用率で表記してくれるとありがたいです。

朝食に関しては美味しく種類豊富で大満足です。ただコロナ対策の手袋を使用しない人など多くいたので入口にスタッフを配置すべきかなと思いました。

部屋に加湿器があり助かるのですが、使い方の説明がなかったです。

ホテル周辺にはコンビニが1件ありますが道の反対側で交差点を迂回する必要があるため、見えているのにやたら遠いです。できればチェックイン前に買い物を済ませることをおすすめします。飲食店はホテル内にしかないのでお気を付けください。

総合的にはいいホテルなんですが、案内に関してはまだまだ足りない部分は多いかなと思いました。
「自分が知っていれば他の人もみんな知っている」そう感じました。今後に期待です。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2020年11月20日 23:21:36

館内外のことにつきましてたくさんのご意見を頂き大変嬉しく存じます。
当ホテルはオープンして1カ月半経ちましたが、まだまだ改善点が山ほどございます。お客様の貴重なご意見、参考にさせていただきます。

客室の汚れや各所案内の不足によりご迷惑をおかけしました事、誠に申し訳ございませんでした。
客室の細部まで見るよう徹底いたします。
また、朝食会場、フロントのご案内も徹底して行って参ります。

次回ご利用頂いた際には期待通りの変化をお見せできるよう、スタッフ一同努めて参ります。

ぜひ、またのご利用お待ちしております。
お忙しい中ご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月07日 14:49:46

朝食は品揃えが多くて良い。味噌汁は出汁が気分薄い。
大浴場は綺麗で文句なし。1日だけ36℃しかなく寒かった。
壁は思いの外薄い。隣の音や上の振動がかなり響く。
階段側の壁から変な曲が毎日聞こえた。廊下の曲が階段スペースで共鳴してるけど全く別の曲。うるさいと言うより気持ち悪い。
車を駐車場奥に止めておいたら隣に大型重機2台置かれて、パイロンとポールで進入禁止にされた。別に困らないし意図はわかるが、少しひいたw、ガサツ対応。
あとホテルに帰って大浴場入った16時半に部屋掃除の点検はさすがに嫌だ。遅い。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2020年11月07日 23:19:43

この度は数多くあるホテルの中から当ホテルをご利用いただいたのにも関わらず、不快なお気持ちにさせてしまったこと、ご迷惑をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事のないよう、この度頂戴しましたご意見は全スタッフへ共有し、お客様へご安心しておくつろぎ頂けるような空間をご提供出来ますよう努めて参ります。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。