はるきんぐ
朝食がゆったり!駅からの距離も許容範囲

朝食がゆったりと出来て良かった。 また駅からの距離も充分許容範囲でした。

はるきんぐ 様 この度はホテルマロウド筑波をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 ごゆっくりお過ごしいただけましたようで大変安堵しております。 当ホテル自慢の朝食は毎朝の皆様の活力となりますよう丹精込めて料理をご用意しております。 はるきんぐ様の素敵な1日の始まりをお手伝いできておりましたら光栄でございます。 今後も快適な時間と空間をお届けできますよう、サービス向上・改善につとめてまいりますので、また土浦へお越しの際はぜひホテルマロウド筑波をご利用くださいませ。 はるきんぐ 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルマロウド筑波
ホテルマロウド筑波
2025-12-03

急遽宿泊することになったので予約しましたが、とても綺麗で良かったです。

投稿者 様 この度はホテルマロウド筑波をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 急なご宿泊で当ホテルをお選びいただきまして大変光栄でございます。 ご満足いただけまして私共も安堵しております。 今後も快適にお過ごしいただけますよう、さらなる向上・改善に努めてまいりますのでまた土浦へお越しの際はぜひホテルマロウド筑波をご利用くださいませ。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルマロウド筑波
2025-11-09

駐車場は多いがどこに入ればよいかややわかりにくかった。上層階だと景色はよい。インパウンドの団体さんか、廊下の女性同士のしゃべり声だか怒鳴りあっているのか?な声がかなり続いて、疲れて寝てしまったもののうるさかった。

投稿者 様 この度はホテルマロウド筑波をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 ご滞在中はご不便・ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。 快適にお過ごしいただくことができず大変心苦しい限りでございます。 みなさまのご滞在がより良いものとなりますようお寄せいただきましたご意見・ご感想を真摯に受け止め、改善に取り組んで参ります。 この度は貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。 また土浦へお越しの際はホテルマロウド筑波をご利用いただけますと幸いです。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルマロウド筑波
2025-05-18

立地や部屋の広さなど料金を考えると十分でした。 ただ部屋のテレビの外部入力が切り替えられず、パソコンやChromecastを接続できなかった点が不満でした。 見逃していたドラマの閲覧やその日に撮影したPC内の動画等の編集をホテルのテレビを使って普段行っているので、それらが出来なかったのが残念です。 疲れていたのもあり今回はフロントに問合わせをしませんでした。

投稿者 様 この度はホテルマロウド筑波をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 コストパフォーマンス面においてはご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。 テレビにつきましては全室外部入力切替ができない仕様となっております。 数に限りはございますが対応のテレビのお貸し出しをしておりますのでご希望の際はぜひお申し付けくださいませ。 ご不便をお掛けしておりまして申し訳ございません。 今後もみなさまのご意見・ご感想をもとにより良いホテルづくりに尽力して参りますので、またお気づきの点やご要望がございましたらぜひお聞かせください。 また、土浦へお越しのご機会ございましたらホテルマロウド筑波をご利用いただけますと幸いです。 またのお越しを心よりお待ちいたしております。 ホテルマロウド筑波
2025-05-05
スカイ9630

スタッフの方も丁寧で良かった!

スカイ9630 様 この度はホテルマロウド筑波をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 高いご評価と温かいお言葉をお寄せいただきまして、大変嬉しい限りでございます。 ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。 今後も快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上・改善に努めてまいりますので、また土浦へお越しの際はぜひホテルマロウド筑波をご利用くださいませ。 スカイ9630 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルマロウド筑波
2025-01-31
みのまきれん

部屋は広くて快適

みたかうま 様 この度はホテルマロウド筑波をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 快適なご滞在をお届け出来ましたようで何よりでございます。 今後もお客様に寄り添ったサービスと心からのおもてなしを忘れず、さらによりよいホテルを目指して尽力させていただきます。 また土浦へお越しの際はぜひホテルマロウド筑波をご利用くださいませ。 みたかうま 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルマロウド筑波
2025-01-29

初めての利用です。友人との旅行で滞在しました。 徒歩の場合、駅から若干遠く感じた点は否めないですが、 施設面はまったく問題はございませんでした。 気軽に素泊まりするには非常に良いホテルだと思います。

投稿者 様 この度はホテルマロウド筑波をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 立地に関しましてはご不便をおかけしておりまして大変申し訳ございません。 その中で、高いご評価と温かいお言葉をお寄せいただき、大変救われる思いでございます。 ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。 今後もより良いホテルを目指してサービス向上・改善に努めてまいりますので、また土浦へお越しの際はぜひホテルマロウド筑波をご利用くださいませ。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルマロウド筑波
2025-01-29

2度目の利用です。お風呂が深くてゆっくり浸かれました。昔からある年季の入ったホテルですが前回とは違い朝食会場がリニューアルされていて気持ちよく過ごせました!インスタントで良いのでお部屋にコーヒーがあると良かったですまた利用します。

投稿者 様 この度はホテルマロウド筑波をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 ごゆっくりお過ごしいただけましたようで大変嬉しい限りでございます。 コーヒーでございますが、現在1階ロビーにてご宿泊者様向けにコーヒーマシンをご用意しております。 マロウドオリジナルブレンドでございますのでご興味ございましたらぜひご堪能いただければと思います。 この度は貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルマロウド筑波
2025-01-13
2024年11月宿泊

立地も満足でき、快適に過ごせました。また利用させて頂きます!

投稿者 様 この度はホテルマロウド筑波をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 ご満足いただけたとのお声に大変安堵しております。 また高いご評価をいただきましてスタッフ一同大変励みとなります。 今後も快適にお過ごしいただけますよう、お客様へ寄り添ったサービスのご提供に尽力してまいりますので、また土浦へお越しの際はぜひホテルマロウド筑波をご利用くださいませ。 この度は貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルマロウド筑波
2024-12-17
2024年9月宿泊
めしたのむ

親戚の法事が近隣であるため、前泊させていただきました。 部屋は多少古めかしい感じがありますが綺麗に掃除が行き届いていて良かったです。 お部屋の鍵も今どきのカード型でなく、クラシカルなビジネスホテルという感じでした。 ホテル最上階には新装されたラウンジがあって、お食事やアルコールが楽しめるようになっています。コンビニが隣にあるので、便利です。

めしたのむ 様 この度はホテルマロウド筑波をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 老朽化によりご不便おかけしている部分もあるかと存じますが、高いご評価をいただきまして大変心救われる思いでございます。 ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。 今後もより快適な時間と空間をお届けできますよう、サービス向上・改善に努めてまいりますので、また土浦へお越しの際はぜひホテルマロウド筑波をご利用くださいませ。 めしたのむ 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルマロウド筑波
2024-12-01
2024年6月宿泊

コロナ期間は禁足を保っていましたが、約二年振りの土浦泊でした。特に2階の中華店が気に入っていましたが、営業時間内に入れず残念に思います。次回は実現したいと思います。

投稿者 様 この度はホテルマロウド筑波をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 コロナ期間を経てもなお、当ホテルへお越しくださいまして大変嬉しい限りでございます。 しかしながら、レストランに関しましてはご期待に添えず大変申し訳ございません。 またご機会ございましたらぜひご利用いただけますと幸いです。 この度は貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。 投稿者 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルマロウド筑波
2024-07-06
mochi822

高校の同窓会会場だったホテルにそのまま宿泊しました.部屋はやや古さを感じますが,汚れはあまり気になりませんでした.朝食会場からの霞ケ浦の眺望が良かったです.

mochi822 様 この度はホテルマロウド筑波をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 老朽化によりご不便をお掛けしている点もあったかと存じますが、高いご評価をいただきまして大変心救われる思いでございます。 最上階でのご朝食をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。 季節や時間帯によって一味違った景観をお楽しみいただけますので、ご機会・ご興味ございましたらぜひまたご利用くださいませ。 mochi822 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルマロウド筑波
2024-06-15
2024年5月宿泊
ネロ313

仕事終わりでチェックインが深夜になってしまったが、丁寧に対応して頂き良かった。今まで利用したビジホと比べると部屋は広々としていて良かったが、Wi-Fiは繋がったり繋がらなかったりでした。総評としては良かったと思います。

ネロ313 様 この度はホテルマロウド筑波をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 WiFiに関しましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。 その中で、ご好評をいただきまして大変恐縮でございます。 今後もより快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上・改善に努めてまいりますのでまたご機会ございましたらぜひホテルマロウド筑波を御利用くださいませ。 ネロ313 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルマロウド筑波
2024-05-25

良き

投稿者 様 この度はホテルマロウド筑波をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。 今後も快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上・改善に取り組んでまいりますのでまた土浦へお越しの際はぜひホテルマロウド筑波をご利用くださいませ。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルマロウド筑波
2024-05-16
我が名はバイク乗り7070

wifiが弱いので改善お願いします。

我が名はバイク乗り7070 様 この度はホテルマロウド筑波をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 WiFi設備に関しまして、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。 館内のお客様が一斉にご使用いただいている場合は接続状況が不安定になることがございます。 早急な改善が出来かねており心苦しく思いますが、改善策を検討しておりますためご理解いただけますと幸いでございます。 できる限り早く快適にご利用いただけますよう努めてまいります。 さらに皆様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上や改善に努めてまいりますので、またご機会ございましたらホテルマロウド筑波をご利用いただけますと幸いでございます。 我が名はバイク乗り7070 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルマロウド筑波
2024-04-24
2023年10月宿泊
KAI HANSEN

近くにコンビニや飲食店もあり、立地的にはとても良いです。 部屋や設備は古さを感じますが、この近辺ではおそらく最古のホテルですので、価格重視で利用させていただいております。結婚式場や宴会場まであるホテルです。駐車場は台数たくさん停められますが、おそらくオープン当時の設計のままですので、今時の車ですと駐車スペースが狭く感じてしまうかもしれません。。良かった点はエレベーターが速いこと。チェックアウト時間が早かったからかしら。。ベッドのシーツはデュベだと嬉しかったです。。

jigtoshi 様 この度はホテルマロウド筑波をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 立地につきまして好評いただき大変嬉しく思います。 ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。 より快適にお過ごしいただけますよう、今回お寄せいただきましたご意見・ご感想をぜひ参考にさせていただきたいと思います。 また土浦へお越しの際はぜひホテルマロウド筑波をご利用くださいませ。 jigtoshi 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルマロウド筑波
2023-11-23
2023年9月宿泊

翌日のゴルフラウンドの為に素泊まりで宿泊しました。 設備としてはまずますといった感じでしょうか。 駐車場も多くあったので、便利でした。 コンビニも徒歩圏にあるので、ちょっとした買い物にも便利。 早割りプランであったため、格安で宿泊できたので良かったです。

投稿者 様 この度はホテルマロウド筑波をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 設備の面ではご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。 その中で、立地や価格等の面でご好評頂けましたこと大変恐縮でございます。 ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。 今後も快適なお時間をお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいります。 また土浦へお越しの際はぜひホテルマロウド筑波をご利用くださいませ。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルマロウド筑波
2023-10-01
2023年1月宿泊
kazenaksmi

各階のエレベーターホール周辺で西側や南側など見られエレベーターからも見られ朝食では3方向観られるので筑波山や霞ヶ浦や土浦駅に向かう鉄道なども見られとてもそれは素晴らしい。コンビニが近いのも良く車なら少しの場所にとても安く大きいスーパードラッグストアがある。他のホテルである鍵を部屋の壁の穴に入れないと電気がつかないシステムがないのもとても良い。新聞自由にとれて読めるのも良い。おそらくこのホテルはシングルがなくツインからなのか広くとても良く小さいシングルソファーが二つとその間にテーブルもありタオルもスリッパも浴衣も二人分置いてあってそれはとても良い。朝食フロアエレベーターホール前のソファーなど、80年代の豊かだった頃を彷彿とさせる豊かな感じは良い。当たり前だが土浦の観光パンフを置いているところや、それから時期的に願い事神社を立てているところもよかった。特に厳しかったのは他の方も書いているようにエアコンが個室エアコンではなく、設定しても調整しても寒くて朝起きた、夜は暖かい時も明け方に寒くなった、またベッドの毛布がマットの下に折り込むタイプなのでつま先が折れて痛い、テレビはソファー等から正面で見られるように向きを変えられないくらいがっちり紐で固定、ハンガーはツインなのになぜか3つのみで全然足らず!!しかも一つは下に渡る木の棒が外れてブラブラし壊れていた、お風呂のシャワー蛇口は温度調整が極めて難しくお湯は基本だととても熱くて水を混ぜて調整なのだが水の調整がすごくきわきわで蛇口が古いのかやりにくく、シャワーだと熱過ぎるか冷た過ぎるかになるのでシャワー使えず、、髭剃りは使うと肌が痛くなり、特に朝食カレーが目当てでもあり泊まったが、なんとカレーは週に一二度あるかないからしく、担当により違うので不定未定とのこと!ドリンク自販機は4つの階であるもののサントリー固定でキリン無し、いまガス費用が高いはずなので大浴場を入れた方が絶対光熱費は下がるはず。各部屋で長時間出しっぱなしで入れるお風呂より、はるかに一箇所だけで保温していた方が下がるからだ。出しっぱなしで外出やテレビを見たり寝てしまったりは実はとても多く無駄だ。展望も良いのだし12階あたりを改装して大浴場をつけると集客も強くなりぜひ実施してほしい。競合が大浴場を持っていることからもやはり大浴場は必須だと思う。

kazenaksmi 様 この度はホテルマロウド筑波をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 多くの点で至らぬ箇所がありましたようで、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。 細部までご評価いただきましたこと心よりお礼申し上げます。 お褒め頂きました点はより向上を目指し、ご指摘・ご意見いただきました点は真摯に受け止め今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。 お客様の声に寄り添い快適にお過ごしいただきますよう努めてまいりますので、また土浦へお越しの際はぜひホテルマロウド筑波をご利用くださいませ。 この度は貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。 ホテルマロウド筑波
2023-02-11
2022年12月宿泊
Dongdong

割引があったので非常に安く宿泊ができ、大変良かった。

Dongdong 様 この度はホテルマロウド筑波をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 料金等ご満足いただけましたようで何よりでございます。 ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。 今後ともお客様へ快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上・改善に取り組んでまいります。 また土浦へお越しの際はぜひホテルマロウド筑波をご利用くださいませ。 この度は貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。 Dongdong 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルマロウド筑波
2023-01-07
2022年11月宿泊
パドック解説者

すべての面で満足です。また機会があれば利用したいと思います。

パドック解説者 様 この度はホテルマロウド筑波をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 ご満足いただけましたようで何よりでございます。 今後もお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、また土浦へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。 この度は貴重なご感想をいただき誠にありがとうございました。 パドック解説者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルマロウド筑波
2022-12-16