Rakuten STAY 大阪駅北 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY 大阪駅北のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY 大阪駅北 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月18日 06:40:01

お風呂とトイレが分かれていてキレイなのがとても嬉しかった!

お部屋も広々していて、プロジェクターもあり、とてもゆったり過ごすことができた!

Rakuten STAY 大阪駅北 2024年03月21日 15:37:44

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お風呂とトイレが分かれている点、清潔感、お部屋の広さ、プロジェクターにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
今後も、お客様にご満足いただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

Rakuten STAY 大阪駅北

◆30%OFF◆卒業旅行にもぴったり!春旅キャンペーンプラン!(素泊まり)

投稿者さん 2023年11月19日 18:02:42

コスパ良くて立地も良くてパーキングも隣にあって良かったです!セルフチェックインとアウトが初めてなのでちょっと時間かかりましたが、わかればスムーズでした。部屋の状態はキレイでした。細かい所は子供がいたから気付いたんだと思うんですけど、机の裏の飲食の汚れと、壁の傷やヘコミと、ライトのネジの緩みなどありました。汚れは清掃なのであれなんですけど、傷やヘコミ等事前に教えて貰えたらビックリしなかったかなと思いました。欲をいえばタオルの換えほしかったです!でもコスパ良かったのでまた行きます。ありがとうございました。

Rakuten STAY 大阪駅北 2024年02月09日 12:01:50

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当施設は、タブレットを導入した非対面のチェックイン・チェックアウト方法を採用しております。事前にご宿泊者様情報をご登録頂ければ、よりスムーズにチェックインしていただけると存じます。一方で、清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。このようなことが再発しませんよう、施設関係者間での周知、清掃の徹底をして参ります。また、ご滞在中に何かお困りの際には、カスタマーセンターへお気軽にお問い合わせくださいませ。この度はご投稿の程ありがとうございました。

Rakuten STAY大阪駅北

【2連泊割】高速ネット環境・机あり・無人チェックインで安心♪テレワークの拠点にも◎

投稿者さん 2023年10月15日 22:08:51

チェックイン時に少し戸惑いましたが、外観もお部屋もキレイで、お風呂もユニットでないので、ゆっくり入れて、お家にいるかのようなくつろぎ感でした。
5人で泊まったのですが、安価で気に入りました!!

Rakuten STAY 大阪駅北 2024年03月21日 15:35:52

お部屋を綺麗とお褒めいただき、大変光栄でございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月04日 22:29:49

良かったところ
・5人宿泊可能
・居室、トイレ、お風呂すべて清潔
・ポップインアラジン
・アイロンがあって、服の皺を伸ばせた
・JR大阪駅から徒歩15分以内
・徒歩5分でコンビニあり
・楽天ステイの周辺に、タイムズカーシェアが複数あり

気になったところ
・部屋に全身が映る鏡がない
・脱衣室が言葉通りの脱衣のみできるスペースで、鏡や洗面台がなかった
・追加のアメニティやヘアアイロン、充電器など、有料でもいいので、備品を充実させてほしい

Rakuten STAY 大阪駅北 2023年09月07日 13:08:40

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
清潔さやポップインアラジン、アイロンの設置、立地などがお気に召していただけたようで、大変喜ばしく存じます。

一方で、全身鏡や脱衣所に洗面台がない点、アメニティや備品の充実度についてのご要望など、これらは改善の余地がある項目です。
お客様からのご意見を元に、今後のサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年06月17日 12:40:05

家族5人でUSJ帰りに利用しました。部屋も綺麗でした。
ベッドも4台ありゆっくり過ごせました。コインパーキングも近隣にあり良かったです。

Rakuten STAY 大阪駅北 2023年06月18日 12:33:29

この度はご家族でのご利用、誠にありがとうございます。

お部屋が綺麗だったとのお声を聞くことができ、大変嬉しく思います。
今後ともお客様のお声をもとに当施設をより良くしていけますよう、精進してまいりますので、お近くへお越しの際は、また当施設をよろしくお願いいたします。

Rakuten STAY大阪駅北

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード】大阪駅付近で都心ステイ★

投稿者さん 2023年05月16日 23:47:27

家族4人で利用しました。
お部屋が広くリーズナブルで、心も体も寛ぐことができました。
パジャマとティッシュ箱があったら嬉しかったです。

Rakuten STAY 大阪駅北 2023年05月31日 00:00:50

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さや価格にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変喜んでおります。

ご要望のパジャマについては、今後の施設の改善点として検討させていただきます。

また、ティッシュはお部屋にご用意がございますが、不足している場合はカスタマーサポートセンターにご連絡していただければ幸いです。ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

今後もお客様にご満足いただけるサービスの提供に努めてまいりますので、ぜひまたの機会にご利用いただけますと幸いです。

Rakuten STAY大阪駅北

【春夏旅セール】【スタンダード】2020年10月新規オープン♪大阪駅付近で都心ステイ★
【スタンダードフォース】

rikohani0203さんの Rakuten STAY 大阪駅北 のクチコミ

rikohani0203さん [20代/女性] 2023年02月27日 11:22:03

思っていた通り綺麗でシンプルでアメニティも揃っていて大満足です。1番はスクリーンがあったことです!推し活にはもってこいです^_^

Rakuten STAY 大阪駅北 2023年03月11日 21:06:33

ご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
当施設は、お客様に喜んでいただけるような最新設備を導入しており、全客室にpopIn Aladdinを設置しているため、大型のスクリーンでホームシアターを味わうことができます。
また、長期滞在の方やファミリーでのご利用の方でも快適にお過ごし頂けるよう、コインランドリーや高速Wi-Fiも完備しております。
今後ともより良い施設作りを進めて参りますので、当施設を何卒宜しくお願い致します。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

Rakuten STAY大阪駅北

【秋冬旅セール】2020年10月新規オープン♪充実した設備と綺麗な施設で快適に大阪を楽しもう☆

投稿者さん 2023年02月23日 17:32:56

高校生息子の卒業旅行で利用しました。息子曰く、とても綺麗で広く男子6人で1泊しましたが(笑)大満足だったそうです。
お風呂も良かったと言ってました。素泊まりでしたがお値段も安く泊まれ、その分お小遣いにまわせたと喜んでます。

Rakuten STAY 大阪駅北 2023年02月25日 17:27:33

この度は当施設にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

息子様には、当施設のお部屋やお風呂など、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。特に、6名様での宿泊にも関わらず、お部屋が広く快適に過ごせたとのお言葉、大変嬉しく存じます。

また、お値段がお手頃であったことが、お子様方のお小遣いの使い道にまわせたとのこと、大変嬉しく思います。
今後とも、お客様にとってより快適に過ごせるよう、サービス向上に努めてまいります。

改めまして、この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
またの機会にご利用いただけますことを心よりお待ちしております。

Rakuten STAY大阪駅北

【☆2周年記念プラン☆】大阪梅田が徒歩約10分!全室シアタールーム★ 広々40~45平米以上で安心♪

投稿者さん 2023年01月20日 19:36:10

大阪行く時はいつも利用させてもらってます。大阪駅から少し歩きますが、部屋が広々していて清潔で、ゆったり過ごせるので凄く気に入ってます。

全国旅行支援もあるので、半年ぶりにまた利用させていただきましたが、室内が少し埃っぽく、髪の毛もあちこちに落ちていて不快でした。。設備や広さは気に入っているホテルで今後も利用させていただきたいので、改善される願いも込めて星1にさせていただきました。

Rakuten STAY 大阪駅北 2023年01月25日 18:21:36

お部屋の広さにはご満足いただけた一方で、清掃の不備によりご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。

お客様より頂きましたお言葉に真摯に向き合い、今一度清掃時の確認体制を見直し、スタッフへの指導も徹底して参ります。
これからもお客様のお声を基に、より良い施設作りを進めて参りますので、当施設を何卒宜しくお願い致します。

またお越しいただけますことを、心よりお待ちしております。

Rakuten STAY大阪駅北

【冬春旅セール】【スタンダード】2020年10月新規オープン♪大阪駅付近で都心ステイ★

投稿者さん 2023年01月03日 16:22:52

USJに行った後、元日に泊まりました。鍵番号というのが分からずチェックインが心配でしたが、タブレットコードで無事出来ました。部屋も綺麗でしたし、冷蔵庫も壁のスイッチでちゃんと動きました。駐車場も近くにあり、また大阪に行く時は利用したいと思います。

Rakuten STAY 大阪駅北 2023年01月07日 14:32:00

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋が綺麗とのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
また、タブレットでのチェックインも問題無く行っていただけたようで、安心いたしました。

当施設のチェックインタブレットにご入力いただく「予約番号」は、予約サイト上での予約番号ではございません。
事前にお客様へメールにてお送りしておりまして、受信ボックスにて「タブレット用チェックインコード」を検索いただき、そちらに記載しております予約番号をご入力ください。
多くのお客様は、ご登録いただいております電話番号がタブレット用チェックインコードとなっておりますが、予約サイトによっては異なる番号となっているケースもございます。
もし外套のメールが見つからない場合は、タブレット上の右上にある問合せボタンを押していただくか、お電話にてオペレーターにお尋ねください。

この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。

Rakuten STAY大阪駅北

【さき楽28】早期予約でお得にステイ☆2020年10月新規オープン♪
【デラックスフォース(6名利用)】

pulinnnさんの Rakuten STAY 大阪駅北 のクチコミ

pulinnnさん [20代/女性] 2022年12月10日 16:30:29

5人で予約したのに関わらずハンガーの数が足りなかったり、2泊3日の宿泊でしたがアメニティーの追加もなく大変でした。
掃除はしなくても気になりませんが、タオルの変えなどの用意はあってもいいかと思いました。

Rakuten STAY 大阪駅北 2022年12月11日 15:16:50

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ハンガーの数、アメニティの追加につきまして、お客様のご不便をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ハンガーの数に関しまして、今後このようなことが再発しませんよう、当施設清掃員への周知、徹底をさせていただきます。

アメニティの追加に関してでございますが、こちら施設関係者間で追加頻度につきまして再検討させていただきます。
また、もし当施設にご宿泊中になにか不備等ございました際は、24時間対応のカスタマーサポートセンターを設置しておりますので、
そちらのご利用もご検討いただけましたら、幸いにございます。

今後とも当施設をより良くしていけますよう、精進してまいりますので何卒よろしくお願い致します。

Rakuten STAY大阪駅北

【夏秋旅セール】2020年10月新規オープン♪充実した設備と綺麗な施設で快適に大阪を楽しもう☆

投稿者さん 2022年12月04日 16:29:39

家族でUSJ後に宿泊させて頂きました。
チェックインが上手くいかず、夜遅くにも関わらずオンラインサポートの方に親切丁寧に対応して頂きまして申し訳なかったです。
お部屋は広くてキレイ!
プロジェクターには子供たちの疲れが吹き飛び、大喜びしていたので良かったです。
お風呂が広くて入浴剤を持って行けばもっと良かったと思いました。
冷蔵庫は口コミ通り、スイッチは入れたのに温かかったのが謎で残念でした。
ですが、また機会があればリピートしたいです。

Rakuten STAY 大阪駅北 2022年12月11日 15:10:42

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

またリピートしたいとの嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
また、当施設のカスタマーサポートをご活用いただけましたようで、何よりでございます。
一方で、冷蔵庫につきましてお客様にご不便な思いをさせてしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
こちらの原因究明と改善策を取り急ぎ行わせていただきます。

お客様方のお声をもとに、今後とも当施設をよりよい施設にしていけますよう精進してまいりますので、
また当施設付近へお越しの際は、何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年11月08日 11:34:51

家族4人のUSJ・大阪観光旅行で利用しました。
安い、広い、きれいで満足でした。
バス・トイレ別がグッド、真隣がコインパーキング(タイムズ新梅田シティ第18、駐車後24時間 最大料金1430円)、すぐ周辺に店はないけど静か。(子供がいる方には最適)(繁華街に則行きたい人には不向きかも)
何か言うとすれば、他の人のコメントにもあるとおり冷蔵庫が常温、ナイトウェア無しぐらい。
私にとってはベストな施設だったので、機会があればリピートしたいです。
---
翌日、急遽泊まることになり別のところに泊まりましたが、ココが良かった分イマイチでした。

Rakuten STAY 大阪駅北 2022年11月09日 11:05:06

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋や価格、立地にもご満足いただけたようで、大変光栄でございます。

冷蔵庫に関しましてご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
大変恐れ入りますが、節電を目的としてプラグを刺さずにおいている場合がございますので、ご確認いただけたら幸いにございます。もし故障の場合には、他のお部屋へのご案内もさせていただきますので、カスタマーサポートへご連絡くださいませ。

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
これからもお客様に安心と快適をご提供できるよう、まい進して参ります。
従業員一同またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月28日 11:43:04

概ね満足です。

Rakuten STAY 大阪駅北 2022年10月30日 02:57:31

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

これからもお客様にお寛ぎいただける施設を目指し、精一杯努めて参りますので、当施設を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年10月23日 14:39:13

USJ旅行の際に家族4人で利用しました。
パークからも30分くらいで車利用の人は便利だと思います。すぐ隣にコインパーキングもあるしコンビニも近くにあります。泊まるだけ、寝るだけなら安く利用できるし最高です。

Rakuten STAY 大阪駅北 2022年10月25日 12:24:58

この度は私共にお客様の旅のお手伝いをさせていただき、誠にありがとうございました。

当施設の立地、宿泊費用等に満足していただけましたようで大変光栄にございます。

当施設が位置するエリアは、お客様のご指摘どおり駅から比較的近いこともあり施設周辺に商業施設がそろっていますので、何か急に必要なものがありました際はすぐに買い足しに行っていただけます。

また、たくさんのお客様にご利用いただきたいという思いから、宿泊費用を低く設定させていただいております。

この度は素晴らしいレビューを残していただきありがとうございました。またご友人がいらした際は当施設をご利用していただけるとのお言葉痛み入ります。施設関係者一同、またお客様にお会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年10月12日 22:52:02

無人対応でしたが、難なくチェックインする事ができました。

冷蔵庫は全く冷えず、朝になっても全く使えませんでした。
中にダイアルがあったですが、何度か位置を変えても変わらなかったので壊れていたのか、別の操作があるなら分かりやすく記載するべきです。

浴衣がないのには知らなかったので、ちょっと困りました。

風呂は折角新しいのによく見るとピンク色の水垢が残っており少し残念でした。

その他は新しく綺麗で、コーヒーサービスもドリップで良かったです。

USJの利用で駐車場は深夜は朝8時までなら300円で停められる駐車場が近くにあるのでとてもお得です。

家族4人でこの価格ならいいですね。

Rakuten STAY 大阪駅北 2022年10月25日 12:17:49

この度は数ある宿泊施設の中から、当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。

冷蔵庫に問題があったようでご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
至急確認し、故障の場合は新しいものを設置させていただきます。
また、清掃に行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

関係者間で周知し、今まで以上に部屋の隅々まで目を配らせるよう徹底してまいります。
パジャマにつきましては、お客様にリーズナブルな金額でお泊り頂けるようお客様でご用意頂いております。ご不便をおかけしますが、ご理解の程お願い申し上げます。

この度は貴重なお時間を割いてレビューを残していただき、誠にありがとうございました。
これからもお客様から頂いたご指摘を真摯に受け止め、より良い施設作りをして参りますので、当施設を何卒宜しくお願い申し上げます。

Rakuten STAY大阪駅北

Mi×Aさんの Rakuten STAY 大阪駅北 のクチコミ

Mi×Aさん [30代/女性] 2022年07月31日 12:10:11

新しいホテルで、受付無人でしたが説明も分かりやすく総合的には満足でしたが、冷蔵庫が冷えないので持ち込んだ飲み物はぬるいままでした。壁にオンオフのスイッチはありましたがオンにしても朝まで中は常温でした。冷蔵庫は冷えて欲しかったです。

Rakuten STAY 大阪駅北 2022年08月05日 18:41:23

この度は数ある宿泊施設より当施設をお選びいただき、誠にありがとうございました。

総合的に満足していただいたとのお声をいただきました一方、施設内の冷蔵庫が機能していないとのこと、大変申し訳ございませんでした。
原因究明の為、施設関係者間での確認をさせていただきます。

当施設はお客様方のお声によって成り立っている宿泊施設にございます。今後とも皆様のお声に耳を傾け、よりよい施設にしていくために精進してまいります。
この度はお客様の貴重なお時間を割いていただき、誠にありがとうございます。今後またお近くへお越しの際は当施設をよろしくお願いいたします。

Rakuten STAY大阪駅北

【楽天スーパーSALE】60%OFF 充実した設備と綺麗な施設で快適に大阪を楽しもう☆

投稿者さん 2022年07月25日 15:54:05

プロジェクター最高でした。

Rakuten STAY 大阪駅北 2022年08月04日 11:56:55

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

プロジェクターをお楽しみいただけたようで、大変喜ばしく存じます。
ご利用頂いたpopIn Aladdinは全客室に設置しているため、大型のスクリーンでホームシアターを味わうことができます。

これからも皆様に安心で快適にご利用頂ける清潔な施設空間を創って参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

Rakuten STAY大阪駅北

【楽天トラベルセール】【正規料金プラン】2020年10月新規オープン♪充実した設備と綺麗な施設

投稿者さん 2022年06月26日 20:24:57

二人で2泊でしたが、お安く泊まれた!また、部屋もすごく綺麗で二人で泊まるには勿体無いぐらいでした。パジャマやアメニティーでクシ、化粧水などがあるともっといいのかなと思います。共同用洗濯機もあるので、夏場はすぐ洗えて便利です^_^

Rakuten STAY 大阪駅北 2022年06月30日 10:51:21

この度は数ある施設の中から当施設をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当施設の宿泊料金、清潔さに満足頂けましたこと、大変光栄にございます。たくさんのお客様にご利用していただきたいという思いから、他の宿泊施設よりも宿泊料金を低く設定させていただいております。また、それでいて高品質のサービスをご提供するため、宿泊施設としての清潔さはもちろんのこと24時間体制のカスタマーサポート等の設置をさせていただいております。

アメニティに付いてのご提案、誠にありがとうございます。こちら、施設関係者間で検討させていただきます。

この度は素晴らしいレビューを残していただき、誠にありがとうございました。今後ともたくさんのお客様に快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。

【スタンダードフォース】

みえこ0422さんの Rakuten STAY 大阪駅北 のクチコミ

みえこ0422さん [30代/女性] 2022年05月14日 22:57:43

とても快適に過ごすことが出来ました。
長期滞在者様に向け掃除機やお風呂掃除が各自で出来るよう工夫いただけると尚良し!
あわよくば、、、お部屋に時計が欲しいかなと思いました。
ぜひまた宿泊したいです。

Rakuten STAY 大阪駅北 2022年05月16日 10:16:05

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。

当施設では、タブレットを導入した非接触型のチェックイン方法を採用しております。
事前にご宿泊者様情報をご登録頂ければ、よりスムーズにチェックインしていただけます。

また、滞在中の清掃につきまして、ご不便をおかけしてしまったことお詫び申し上げます。
一週間に一度、無料での清掃サービスをご提供させていただいておりますが、清掃用品の設置につきましては、お客様から同様のお声を多くいただいているため、前向きに検討をさせていただきます。また時計の設置につきましても、社内にて検討させていただきたく存じます。

これからもお越しいただいたお客様に過ごしやすい空間を提供出来ますよう日々努めて参りますので、当施設をどうぞ宜しくお願い致します。
またお越しいただけますことを、心よりお待ちしております。