Rakuten STAY 大阪駅北 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY 大阪駅北のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY 大阪駅北 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月20日 16:02:56

USJへ家族旅行で4名で利用しました
施設は新しく必要なアメニティーは揃っていると思います
室内は寝るだけなら問題ない広さ
浴室とトイレが別なのもよかったです
喫煙者ですが1階に喫煙室もあり問題はありませんでした
当日は車での移動でしたが近くに割安なコインパーキングもあります
大阪観光で公共交通機関を利用しましたが駅まで少し歩く必要はあります
コンビニは徒歩5分くらい飲食店も近隣には少ないかな

Rakuten STAY 大阪駅北 2023年10月25日 04:06:41

ご家族でのご旅行にご利用して頂けたということ、とても嬉しく思います。

数々のお褒めのお言葉もありがとうございます。

またのお越しをこころよりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード】2020年10月オープン♪大阪駅付近で都心ステイ

投稿者さん 2023年10月17日 20:32:23

近くにコンビニ等無いので、駅からもう少し近いと良いですかね。

Rakuten STAY 大阪駅北 2024年03月25日 15:01:33

この度は当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
立地についてご不便をおかけして大変申し訳ございません。
駅からは少し離れておりますが、中心街から少し離れた静かで寛ぎやすい立地となっております。
またお越しいただけることを心よりお待ちしております。

Rakuten STAY 大阪駅北

【2連泊割】高速ネット環境・机あり・無人チェックインで安心♪テレワークの拠点にも◎

投稿者さん 2023年10月15日 22:08:51

チェックイン時に少し戸惑いましたが、外観もお部屋もキレイで、お風呂もユニットでないので、ゆっくり入れて、お家にいるかのようなくつろぎ感でした。
5人で泊まったのですが、安価で気に入りました!!

Rakuten STAY 大阪駅北 2024年03月21日 15:35:52

お部屋を綺麗とお褒めいただき、大変光栄でございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月05日 22:26:24

近くにコンビニがないのが少し不便さを感じるのと、梅田までは歩くには少し遠いかなって感じです。
でもめちゃくちゃ綺麗で、設備も良い!

Rakuten STAY 大阪駅北 2023年09月07日 13:09:07

立地に関してご不便をおかけしたようで、申し訳ございません。
一方で綺麗とのお褒めの言葉を頂戴し、また設備にご満足いただけたようで、大変光栄でございます。
これからもお越しいただいたお客様に過ごしやすい空間を提供出来ますよう、日々努めて参ります。

Rakuten STAY 大阪駅北

【☆2周年記念プラン☆】大阪梅田が徒歩約10分!全室シアタールーム★ 広々40~45平米以上で安心♪
【デラックスフォース(1~5名利用)】

投稿者さん 2023年05月16日 23:47:27

家族4人で利用しました。
お部屋が広くリーズナブルで、心も体も寛ぐことができました。
パジャマとティッシュ箱があったら嬉しかったです。

Rakuten STAY 大阪駅北 2023年05月31日 00:00:50

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さや価格にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変喜んでおります。

ご要望のパジャマについては、今後の施設の改善点として検討させていただきます。

また、ティッシュはお部屋にご用意がございますが、不足している場合はカスタマーサポートセンターにご連絡していただければ幸いです。ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

今後もお客様にご満足いただけるサービスの提供に努めてまいりますので、ぜひまたの機会にご利用いただけますと幸いです。

Rakuten STAY大阪駅北

【春夏旅セール】【スタンダード】2020年10月新規オープン♪大阪駅付近で都心ステイ★

投稿者さん 2022年12月13日 15:38:01

とても清潔感があり綺麗な施設でした!電気ポット、電子レンジもあるためコンビニでご飯を買ってきて食べる際などに便利だと思います!お風呂も綺麗でよかったです!ただ、駅から少し歩くのが難点だなと思います。

Rakuten STAY 大阪駅北 2022年12月20日 13:14:54

当施設が清潔で綺麗だったとお褒めいただくことができ、嬉しい限りです。
また、設備やお風呂にもご満足いただけたようで、大変光栄でございます。

お客様のご指摘通り、最寄り駅から当施設まで少し歩いていただく必要がございますが、当施設周辺は静かで快適にお過ごしいただけるエリアとなっております。

今後とも、お客様に快適にお過ごしいただけますよう日々精進して参りますので、当施設をどうぞよろしくお願いいたします。

Rakuten STAY大阪駅北

【秋冬旅セール】2020年10月新規オープン♪充実した設備と綺麗な施設で快適に大阪を楽しもう☆
【デラックスフォース(6名利用)】

まお4151さんの Rakuten STAY 大阪駅北 のクチコミ

まお4151さん [40代/女性] 2022年12月06日 19:57:06

6人で一緒の部屋に泊まれて、かつ連泊(3泊)できて1人あたり8000円弱は破格すぎる。お部屋も綺麗。
わたしたちには充分でした。連泊の注意点はバスタオルは交換ないので下の洗濯機で自分で洗濯です。あと、アメニティの補充はないので歯ブラシとか捨てたら買いに行かなくてはいけません。あとゴミは自分たちで下に捨てに行かなくてはいけません。1泊とかだったら気にしないでいいけど、連泊は気をつけないといけないです。全然安くてきれいなので、そこは問題にはならないです。あと、梅田駅からちょっと歩きます。でも迷路みたいな梅田の地理を覚えれました。ありがとうございました。また行きたいです。

Rakuten STAY 大阪駅北 2022年12月11日 15:15:56

この度は数ある施設の中より当施設をご利用頂きありがとうございます。

施設にご満足いただけましたようで大変嬉しい限りでございます。
タオルやアメニティに関しましては、7日に一度の交換を含め清掃のサービスをさせていただいております。
お客様のご理解とご協力をお願い致します。

当施設ではお客様に楽しんでいただけるよう、全客室にpopIn Aladdinを設置しております。
アカウントお持ちの方はNetflixやAmazonプライム、お持ちでない方もYouTubeや様々なコンテンツを大画面でお楽しみいただけます。

この度はお忙しい中、嬉しいレビューを残していただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
これからも宿泊されたお客様に、また次回も泊まりたい、と思っていただけるような施設運営とサービス向上に日々精一杯努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月15日 17:34:53

友人3名でUSJに行く前日に宿泊しました。立地もよく、駐車場も近隣にたくさんあります。
部屋の大きさや、浴室とトイレが別であること、ベッド、室内シアターの設備は本当に最高で、友人と盛り上がりました。
チェックイン・アウトともに無人なので、事前によく確認しているとスムーズですが、人にとっては事前に調査せずに現地にいくともたもたしてしまうかもしれません。ただ、操作などがわからなくなっても専用タブレットで、即時その場でオペレーターの方がサポートしてくださるシステムは素晴らしいと思いました。

残念だなと思った点は、部屋の掃除です。行き届いていないところが多々ありました。たとえば、ソファの上やベッドの下などは埃だらけで、びっくりしました。コーヒーメーカの上にもホコリがうっすらつもっておりました。。。気になる方はちょっと嫌な思いをするレベルです。

このお値段で、このお部屋の広さ、我慢できなくもないですが、、、。
掃除が行き届いていれば、間違いなく100点満点です。すごく惜しいなぁと思いました。

Rakuten STAY 大阪駅北 2022年11月16日 13:53:32

立地やお部屋の設備にご満足いただけたようで、大変喜ばしく存じます。

当施設では、チェックイン・チェックアウトはタブレットを使用する非対面の方法を採用しております。事前に情報を入力頂く事により、よりスムーズにチェックインしていただけると存じます。ご不明な点がございましたらカスタマーサポートへご連絡くださいませ。

ご滞在中に清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
再発防止の為、清掃時の確認項目・スタッフの教育方法を見直し、今まで以上に部屋の隅々まで目を配らせるよう徹底してまいります。

この度は貴重なお時間を頂きまして、レビューをご投稿いただき誠にありがとうございました。
これからもお客様から頂いたお声をもとに、より快適にお寛ぎ頂ける施設空間を目指し、一層努力をして参ります。

投稿者さん 2022年11月08日 11:24:37

コスパは良かった。
細かい所まで掃除ができていないのが残念でした。
全体的には綺麗でした。

Rakuten STAY 大阪駅北 2022年11月09日 11:03:41

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。

清掃に行き届いていないところがあり、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
再度スタッフ一同清掃の品質に関して徹底して参ります。

当施設は、お一人様からご家族連れのお客様、お仕事でのご出張やご旅行など、様々なシーンでご利用頂けるような設備を準備ご用意させて頂いており、お風呂につきましては、お客様に寛いで疲れを癒して頂けるように全室トイレとセパレートで設置させて頂いております。

これからもより良い施設空間を提供できるよう、日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月21日 11:34:52

部屋も綺麗で清潔でした。
女子会にはもってこいでした。

ただコーヒーだけでなく違うティーパックなどがあれば嬉しかったなぁと。

Rakuten STAY 大阪駅北 2022年10月25日 12:23:51

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋をお褒めいただくことができ、大変光栄でございます。

お茶に関するご要望は、社内にて検討させていただきたく存じます。

また、長期滞在やファミリーでのご利用でも全客室にpopIn Aladdinを設置しておりますので、ご自身のアカウントでホームシアターも味わって頂く事ができます。
お楽しみいただけましたでしょうか。

今後ともより良い施設作りを進めて参りますので、当施設を何卒宜しくお願い致します。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

Rakuten STAY大阪駅北

【夏秋旅セール】2020年10月新規オープン♪充実した設備と綺麗な施設で快適に大阪を楽しもう☆
【デラックスフォース(1~5名利用)】

投稿者さん 2022年10月18日 12:02:18

ロッカーに荷物を入れに行きましてら現金での扱いが出来ませんでした。
カード社会とは思いますが、ロッカー利用くらいは現金でも使えるようにして欲しいです。
タクシーで向かいましたが運転手さんが不案内でした。

その他は大変満足でした。

Rakuten STAY 大阪駅北 2022年10月25日 12:21:55

この度は数ある宿泊施設の中から、当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。

ロッカーに関するご要望をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
是非今後の参考にさせていただきます。

また、当施設ではお客様に、より快適にお過ごし頂けるようフランスベッド製のベッドを導入し、軽食や飲み物の自動販売機やコインランドリーや高速Wi-Fiも完備しております。

これからもお越しいただいたお客様に過ごしやすい空間を提供出来ますよう日々努めて参ります。
お越しいただけますことを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月15日 11:26:17

概ね気持ちよく滞在することができましたが、いくつか残念な点がありました

・お風呂隅の方のピンク汚れが気になる
・洗面台の方の蛇口が、お湯の方に回してもお湯が出なかった
・一階フロント手前にあった、お菓子等が売ってある自販機が何故か使えない

無人なので仕方がないこともあるかもしれませんが、もう少し定期的に点検が必要なのでは?と感じました。(もしかしたら私の行ったタイミングが悪かっただけなのかもしれませんが)
元から洗面台の方からお湯が出ないのなら、出ないことを書くべきかと思います。故障であるなら早めに直していただきたいです!

Rakuten STAY 大阪駅北 2022年10月25日 12:19:06

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。

気持ちよく滞在していただけたとの言葉を拝見し、当施設関係者一同大変喜んでおります。

一方で、当施設のお風呂汚れ、洗面台のお湯が出なかった、施設内の自販機が使えなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
お風呂の汚れにつきまして、当施設清掃員に周知の上、清掃の見直し、今後このようなことが再発しないよう徹底させていただきます。

また蛇口のお湯が出なかった、また1階の自動販売機が使えなかったとのことですが、こちら施設スタッフに確認させていただきます。

この度は貴重なレビューを残していただきありがとうございました。
今後ともお客様方のお声をもとに、当施設をより良くして行けます用精進してまいります。

投稿者さん 2022年10月12日 22:52:02

無人対応でしたが、難なくチェックインする事ができました。

冷蔵庫は全く冷えず、朝になっても全く使えませんでした。
中にダイアルがあったですが、何度か位置を変えても変わらなかったので壊れていたのか、別の操作があるなら分かりやすく記載するべきです。

浴衣がないのには知らなかったので、ちょっと困りました。

風呂は折角新しいのによく見るとピンク色の水垢が残っており少し残念でした。

その他は新しく綺麗で、コーヒーサービスもドリップで良かったです。

USJの利用で駐車場は深夜は朝8時までなら300円で停められる駐車場が近くにあるのでとてもお得です。

家族4人でこの価格ならいいですね。

Rakuten STAY 大阪駅北 2022年10月25日 12:17:49

冷蔵庫に問題があったようでご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
至急確認し、故障の場合は新しいものを設置させていただきます。
また、清掃に行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

関係者間で周知し、今まで以上に部屋の隅々まで目を配らせるよう徹底してまいります。
パジャマにつきましては、お客様にリーズナブルな金額でお泊り頂けるようお客様でご用意頂いております。ご不便をおかけしますが、ご理解の程お願い申し上げます。

この度は貴重なお時間を割いてレビューを残していただき、誠にありがとうございました。
これからもお客様から頂いたご指摘を真摯に受け止め、より良い施設作りをして参りますので、当施設を何卒宜しくお願い申し上げます。

Rakuten STAY大阪駅北

健市氏さんの Rakuten STAY 大阪駅北 のクチコミ

健市氏さん [50代/男性] 2022年07月31日 08:44:14

部屋はとても広く清潔で良かったと思います。玄関のオートロック時にテンキーの押し方に少々慣れが必要ですね。ゆっくり「ピッ!」と鳴るまで押しましょう。チェックインタブレットも慣れれば簡単だと思いますが部屋番号の表示の仕方がわかりずらいかったです。予約番号を打ち込むパターンと電話番号を打ち込むパターンがありますが最初から電話番号を打ち込むパターンにした方がスムーズにチェックインできると思います。部屋番号もホテル名の後ろにさりげなく記載しないで分かりやすく表示してほしいです。まあ、慣れれば良いかもしれませんが初めてですと戸惑います。
あと、部屋のエアコンですが全然冷えないし水が垂れてきたのでフィルターを確認してみると埃がびっしり詰まっていました。私は直ぐに対応できましたが前日泊った人た人たちはさぞかし不快にかんじたことでしょう。この時期エアコンは必須なのでしっかり清掃のプログラムにいれてほしいですね。
トータル的に満足しました。

Rakuten STAY 大阪駅北 2022年08月05日 18:43:12

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。トータル的に満足できたとのお声を頂き、大変光栄にございます。

チェックイン方法が難しかったとのこと、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。コロナ禍でも安心してお客様にご利用いただけるようタブレットを導入し無人チェックイン方法を採用させていただきましたが、何か今回のような不明点があった際に質問していただけますよう24時間対応のカスタマサポートセンターを設置しておりますのでまたお越しの際はそちらもぜひご利用くださいませ。

また、今後当施設をご利用いただくお客様方の為お部屋のロックの解錠方法を残していただき、誠にありがとうございます。

エアコンの清掃につきましてご意見いただきありがとうございます。こちら、チェックイン方法の説明の改善と共に施設関係者間で共有、検討させていただきます。

今後ともお客様の貴重なレビューをもとに当施設をより良くしていけるよう精進してまいりますので、またお近くへお越しの際は当施設をよろしくお願いいたします。

Rakuten STAY大阪駅北

【楽天トラベルセール】【正規料金プラン】2020年10月新規オープン♪充実した設備と綺麗な施設
【スタンダードフォース】

ゆいころんちさんの Rakuten STAY 大阪駅北 のクチコミ

ゆいころんちさん [30代/女性] 2022年07月19日 17:15:40

立地としてはコンビニまで徒歩で10分程度、アメニティは最低限のものは揃っていました。
清掃も行き届いていましたが、お風呂だけ少し赤カビが端の方にあり気になりました。
総合評価としては、値段と全ての条件を見ても充分満足して利用出来たので次回も利用したいと思います。

Rakuten STAY 大阪駅北 2022年08月07日 12:48:44

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後の改善の為清掃員に周知し、今まで以上に部屋の隅々まで目を配らせるよう清掃時の確認を強化・徹底してまいります。

未だにコロナが収束せず、多くの不安や制限があり、皆様ストレスを抱えられていらっしゃるかと存じますが、当施設で日常とは少し違った空間をお楽しみ頂ければ、我々共としましても嬉しい限りでございます。

まだまだ至らぬ点がございますが、お客様に快適にお寛ぎ頂ける施設環境を目指し日々精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

Rakuten STAY大阪駅北

【ポイント10倍】充実した設備と綺麗な施設にポイント10倍でお得に大阪を楽しもう☆

投稿者さん 2022年06月28日 16:57:51

車で行ったのですが周辺に駐車場がいくつかあり、24時間1210円で駐車できました。お部屋も新しく快適に過ごすことができました。ただ、冷蔵庫がなかなか冷えず…よくよく見たら電源から入れなければいけないシステムでした。コーヒーサービスがあったのですが、ミルクと砂糖も一緒にあればもっと嬉しかったです。5人家族で泊まるにも十分な広さがあり、また利用させていただきたいです。

Rakuten STAY 大阪駅北 2022年06月30日 12:08:12

当施設の駐車場、お部屋にご満足していただき、大変光栄にございます。冷蔵庫、またコーヒーサービスにつきまして、お客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。冷蔵庫に関しまして、節電を目的としてプラグを刺さずにおいている場合がございますので、ご了承頂けたら幸いにございます。コーヒーに必要なミルクと砂糖に関しましては、室内設置を検討させていただきます。

この度は素晴らしいレビューを残していただき誠にありがとうございます。お客様のお声をもとに今後とも当施設をより良い宿泊施設にするため、精進してまいりますので、またお近くへお越しの際は当施設を宜しくお願い致します。

Rakuten STAY大阪駅北

じぎんぐばんちょうさんの Rakuten STAY 大阪駅北 のクチコミ

じぎんぐばんちょうさん [40代/男性] 2022年06月06日 20:02:07

部屋は思っていたよりも広くて満喫に過ごせました。
3人で女子会をしたのですが、とても楽しかったですし、しかも、ヘアーアイロンもあり大変満足させて頂きました。
また機会があれば利用させていただきます。

Rakuten STAY 大阪駅北 2022年06月07日 04:10:01

お部屋や設備にご満足いただけたようで、何よりでございます。

当施設は、お客様に喜んでいただけるような最新設備を導入しており、全客室にpopIn Aladdinを設置しているため、大型のスクリーンでホームシアターを味わうことができます。
また、長期滞在の方やファミリーでのご利用の方でも快適にお過ごし頂けるよう、コインランドリーや高速Wi-Fiも完備しております。

今後もより良い施設空間を提供できるよう、日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

Rakuten STAY大阪駅北

【春夏旅セール】大阪の都心でプロジェクター付きでゆっくり過ごせる快適空間♪

投稿者さん 2022年05月07日 15:55:35

GWに宿泊しました、初めてでしたが、スマートチェックも便利でお部屋は広くベッド一台に対しての充電設備も流石と感じました。お風呂も広く家にいる感じでリラックスできました。ゴミ袋も余分に用意されて助かりました。ただ他の方のコメントを見て覚悟してましたが掃除が雑だと感じました…主婦の私でもお客様が来るならもう少し丁寧にやるのにと感じる位です。お風呂のピンクカビ、換気扇、カウンター、床のホコリ目立ちました。それ以外はコスパ的に大満足です。

Rakuten STAY 大阪駅北 2022年05月10日 18:42:11

この度は数ある宿泊施設の中から、当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。

また、チェックインなど施設の設備面に関してご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

清掃面での不備に関しまして大変ご不便をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。該当のクリーナーへの指導を行い、またピンクカビ予防のコーティング作用のある洗剤を使用して清掃を行う改善をいたしました。

この度は貴重なお声を頂き、誠にありがとうございました。お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後も改善を進めて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

Rakuten STAY大阪駅北

【楽天スーパーSALE】60%OFF!大阪の都心でプロジェクター付きでゆっくり過ごせる快適空間♪

投稿者さん 2022年05月04日 17:27:12

友達の誕生日サプライズで使わせて頂きました。部屋も綺麗でプロジェクターがあるのが何より良かったです!欲を言えばパジャマが欲しかったです!!
でもまた利用したいと思う素敵な部屋でした!

Rakuten STAY 大阪駅北 2022年05月05日 03:57:24

ご友人とプロジェクターをお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
ご利用頂いたpopIn Aladdinは全客室に設置しておりますので、ご自身のアカウントでホームシアターを味わって頂く事ができます。

パジャマに関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
今後のお客様のご滞在がより良いものとなりますよう、是非導入の検討をさせていただきます。

これからもお客様のお声を基に、より良い施設作りを進めて参りますので、当施設を何卒宜しくお願い致します。
従業員一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードフォース】

yukiyumさんの Rakuten STAY 大阪駅北 のクチコミ

yukiyumさん [20代/女性] 2022年05月02日 17:00:09

女子会のため、4名で宿泊しました。
プロジェクター付、スチーマー付が嬉しかったです。
駅から若干遠いため、タクシーを呼ぶ必要があります。

Rakuten STAY 大阪駅北 2022年05月03日 18:36:34

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様からのご意見の通り、駅から当施設までご移動頂く間、地域開発による工事エリアを越えて頂く為、お客様には少々ご不便をお掛けしてしまいますが、中心街に近い閑静なエリアとなり、ゆったりお寛ぎ頂けるかと存じております。

プロジェクターにご満足頂けたようで大変光栄でございます。

この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
これからもお越しいただいたお客様に過ごしやすい空間を提供出来ますよう日々努めて参りますので、当施設をどうぞ宜しくお願い致します。 またお越しいただけますことを、心よりお待ちしております。