コンフォートホテルERA京都東寺 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテルERA京都東寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月30日 06:17:23

朝食がメニュー豊富でok、ただしパンが補充されない。カフェは良かったですね。

コンフォートホテルERA京都東寺 2024年05月05日 16:09:26

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテルERA京都東寺をお選びいただき、誠にありがとうございます。

朝食がお口に合いましたようで幸いでございます。
ご連泊のお客様にもお楽しみいただけるよう、日替わりメニューをご用意しております。
中でもライブメニューとしてお客様の目の前で調理する「オムレツ」と「目玉焼き」はおすすめでございます。
日替わりで「オムレツ」と「目玉焼き」をご用意しておりますので、できたての卵料理をお召し上がりくださいませ。

しかしながら、パンの補充が十分になされていなかったとのこと、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
頂戴したご指摘を、すぐに朝食スタッフとも共有し改善に努めてまいります。

コンフォートライブラリーカフェでのご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
ライブラリーカフェでは14時~17時まで新たにSweetstimeを設け、「わらび餅」を提供しております。
夕方以降は1杯500円でお召し上がりいただける、丹波ワインや伏見の地酒もございますので是非お試しいただければと思います。

今後も、お客様に気持ち良くご滞在いただき、元気に出発していただけるよう、一層のサービスの向上に努めて参ります。
再度京都にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【タイムセール】近鉄東寺駅より徒歩約1分◆野菜・フルーツたっぷりの朝食ビュッフェ◆

投稿者さん 2024年04月17日 11:38:45

昨年利用させていただいた時と比べて朝食が改善されてとても美味しかったです(有料化大いに賛成です)
気になった点は取りこぼした時などに自分で綺麗にしようと思っても近くにテーブルフキなどが見当たらず困ってしまいました 意識ある顧客であれば自ら綺麗にすると思いますので少しは任せてはどうでしょうか? 夜のワインタイムでも遅くなるとテーブルが汚れていました 人手不足の折、ホテルスタッフが全てやらなくても利用者に協力してもらう工夫があってもと思った次第です
朝食スタッフ、フロントスタッフの皆さんが明るく仕事されているのを見て、京の定宿と決めました
近くにコンビニもあり駅やバス停も近く四条河原町から直接帰ることもでき立地も大変便利です
また夏にでも利用させて頂きますのでよろしくです

コンフォートホテルERA京都東寺 2024年04月30日 16:38:27

この度はコンフォートホテルERA京都東寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、テーブル拭きが見当たらなかったとのことでご迷惑をお掛けいたしました。
朝食提供時はテーブル拭きをご用意しておりますので、ご不明時はお気軽に朝食スタッフまでお問合せくださいませ。

また、スタッフの応対や立地にお褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。
「京の定宿と決めました」とのお言葉を頂戴することができ、この上ない喜びでございます。

【楽天スーパーSALE】26%OFF◆近鉄東寺駅より徒歩約1分◆◆野菜たっぷりの朝食ビュッフェ◆

投稿者さん 2024年02月28日 16:52:51

年末年始、家族でお世話になりました。
立地は京都駅からも晴れている日ならお散歩を兼ねて歩ける距離ですし、また東寺駅が目の前なので、雨の日も便利でした。
すぐ近くにコンピニがあり、飲み物や食べモノ、お菓子なども持ち込み可でした。
チェックイン前に荷物を預けることができたので、身軽に観光できました。
食事は朝食だけでしたが、普通にビュッフェでおいしかったです。
ロビーもカフェ(朝食会場、夜はお酒も飲める)も、もちろんお部屋もとてもきれいでした。
スタッフも親切でした。
また京都に行くときは利用させていただきたいですし、友達にもおすすめできるホテルだと
思いました。

コンフォートホテルERA京都東寺 2024年03月07日 17:04:26

この度は、コンフォートホテルERA京都東寺 をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食をお気に召していただき幸いです。
”美容によい””身体にやさしい”をテーマに管理栄養士の監修のもとオリジナルカレーをご用意しております。
通常のカレーと異なり優しい風味と味付けで栄養補給と美容の両方をしっかりと満たしてくれます。
次回ご宿泊の際にもぜひお召し上がりくださいませ。

また立地に関してお褒めいただき、ありがとうございます。
当ホテルは京都駅から近鉄電車で1駅目の「東寺駅」の前に立地しております。
近鉄電車がご覧いただけるお部屋もございますので、お子様にはご好評いただいております。

客室の清潔さにお褒めの言葉をいただき、心より光栄に存じます。
清掃スタッフが毎日心をこめて清掃に従事しておりますので、お客様のお褒めの言葉が何よりの励みになります。

今後ともコンフォートホテルERA京都東寺 ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済限定/3連泊以上でお得】地球にやさしいエコステイ◆近鉄東寺駅徒歩約1分◆朝食付き◆◆

投稿者さん 2024年02月23日 18:16:57

宇治での商用の後、宿泊しました。2度目です。京都駅から近鉄に乗り換えますが、一駅ですし東寺駅の目の前で不便はありません。
翌日はホテル前のバス停から城南宮へ出向きました。梅が見頃を迎えた、幻想的な雰囲気でした。ホテルに地下鉄・バスの1日乗車券がなかったのが残念でしたが、近くのコンビニに行けばあるとアドバイスをいただきました。朝食も美味しく、満足しています。

コンフォートホテルERA京都東寺 2024年02月28日 15:47:17

この度は、コンフォートホテルERA京都東寺 にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは京都駅からの交通が便利な立地にございます。

朝食もお口に合いましたようで幸いでございます。

地下鉄・京都市バスの1日乗車券を当ホテルでご用意出来ず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お日にちによっては、乗車券付のご宿泊プランもございますので次回は是非そちらのプランもご覧くださいませ。

これからもお客様がご満足いただけるよう、一層のサービス向上に努めてまいります。

【楽天限定ポイント10倍&タイムセール】近鉄東寺駅より徒歩約1分◆◆素泊まり◆
【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙> 】

あつし56540781さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

あつし56540781さん [30代/男性] 2024年02月05日 12:54:24

サービスもよく凄く気持ちよく
過ごすことが出来ました
ありがとうございました

コンフォートホテルERA京都東寺 2024年02月12日 14:40:58

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

サービスに関しまして、お褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
お客様からのお褒めの言葉は、我々スタッフに、何よりの励みとなります。

【楽天限定ポイント10倍&タイムセール】近鉄東寺駅より徒歩約1分◆◆野菜たっぷりの朝食ビュッフェ◆

投稿者さん 2023年12月18日 17:28:48

接客がとても良かったのと、気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年12月27日 16:05:59

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

接客に関して多大なご評価を賜り、誠にありがとうございます。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけるような接客を目標に日々の業務に励んでおりますので、このように評価いただけた事、嬉しく存じます。

近鉄東寺駅より徒歩約1分◆地域のスイーツやドリンクが楽しめるライブラリーカフェ◆◆朝食付き◆

投稿者さん 2023年11月02日 22:30:37

セルフチェックイン、チェックアウトがスムーズだった。
すぐ近くに東寺があり、予定はしてなかったけどチェックアウト前に観光することができたのも良かったです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年11月07日 12:21:18

この度はコンフォートホテルERA京都東寺をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊の感想もお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スムーズなチェックイン・チェックアウトだったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様自身でお手続きを進めていただき、スタッフはご不明点についてお手伝いしたり、観光などのインフォメーションを強化することで、お客様にご満足いただけるホテルを目指しております。
お気軽にスタッフにご質問・お問い合わせいただければ幸いです。

当ホテルは東寺まで徒歩約7分でございますので、ご宿泊のお客様には気軽に足を運んでいただけるかと存じます。

現在は紅葉ライトアップ中でございまして、また違った東寺も見ることができます。
また、京都にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【2連泊割引】地球にやさしいエコステイ◆近鉄東寺駅より徒歩約1分◆◆野菜たっぷりの朝食ビュッフェ◆

投稿者さん 2023年10月24日 11:57:14

友達3人とお泊まりでしたが、思ったより広いお部屋でした。
朝食は、もう少しおかずがらあるといいかな。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年10月31日 11:44:19

この度は、コンフォートホテルERA京都東寺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは2023年9月13日よりコンフォートホテルERA京都東寺としてリブランドしております。
朝食の「おかず」に関するご要望につきましても、ありがとうございます。
皆様に更にご満足いただけますよう検討させていただきます。

またお部屋に関しましてご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しい限りでございます。

ライブラリーカフェでは新たにSweets timeを設け、「わらび餅」や「宇治抹茶ラテ」をご用意しております。
夕方以降は1杯500円で地域にちなんだこだわりのお酒をお楽しみいただけます。
お勧めは京都伏見で380年を超える歴史ある酒蔵で造られた大吟醸「京しぼり」や、京都青谷産の梅を使用した「梅ワイン」でございます。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

これからも皆様が快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努力して参ります。
次回のご予約をお待ちしております。

【30日前早期割引】近鉄東寺駅より徒歩約1分◆トリプルルーム◆◆野菜たっぷりの朝食ビュッフェ◆
【3ベッド◆ファミリールーム◆ <禁煙>】

まるちゃん2827さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

まるちゃん2827さん [30代/女性] 2023年10月18日 17:23:14

子どもと2人で宿泊しました。
アクセスもよくホテル自体とてもきれいで気持ちよく過ごすことが出来ました。
ただお風呂は見た目はきれいだったのですが少しぬめりがあったのは残念でした。シャワーで済ます方は気にならないかもしれませんが足を伸ばせるという記載もあったので入ることを意識して掃除をして頂けると嬉しいです。
スタッフの方はとても丁寧で京都旅行は初めてでしたが移動の相談にも乗っていただきとても助かりました。京都に行く際は是非また利用させていただきたいです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年11月02日 13:43:21

当ホテルは京都駅より1駅の、近鉄東寺駅の目の前に位置しておりますので、京都の観光に大変便利です。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

しかしながら、お風呂に関して清掃が至らず、不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後同じ事が起きないよう、清掃担当と連携して再発防止に努めて参ります。

小さなお子様とのご旅行では、慣れない土地に沢山のお荷物、分からないことも多い中お母様はさぞ大変だとお察しいたします。
京都観光には、鉄道以外にも、バスや地下鉄など現在地や行き先きによって選択肢が多く迷われる方もいらっしゃいます。
時間がかかっても手間の少ない方法を取るか、乗り換えの回数や手間が増えても移動時間を取るかなど、できる限りの範囲でスタッフもお手伝いさせていただきますので、ご遠慮なくご相談くださいませ。

またの機会でのご利用では、気持ちよくご宿泊していただけるよう、努めて参ります。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【3日前早期割引】近鉄東寺駅より徒歩約1分◆野菜・フルーツたっぷりの朝食ビュッフェ◆

投稿者さん 2023年10月10日 16:59:36

チェックイン前に到着してしまいましたが、その間館内のカフェでくつろぐことができました。
雨の日で居場所に困っていたので助かりました。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年10月12日 10:59:02

この度は、コンフォートホテルERA京都東寺にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

お昼間の14時~17時はスィーツタイムとして「わらび餅」をご用意しております。
また17時~23時まではカクテルタイムといたしまして「京都の日本酒」や「ワイン」も1杯500円でご用意しておりますのでご宿泊時にご利用くださいませ。

また雨の日に早くご到着されました場合は1階フロント奥にコーヒー、紅茶や、多数の書籍がございますライブラリーカフェにてチェックインのお時間までお寛ぎくださいませ。

次回のご予約をお待ちしております。

【ハリウッドツイン】近鉄東寺駅より徒歩約1分◆2つのベッドをくっつけて広々利用◆◆朝食付き◆
【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

SG1966さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

SG1966さん [50代/男性] 2023年09月11日 12:54:45

何度も宿泊してますが今回、隣室の行動に不快な思いをしました。
携帯をベッド上に置きメールの受信振動音に隣室から壁を叩く音。
そのくらいの音に壁を叩く行動に朝まで不快な一日でした。
ホテルの責任ではありませんがこういった宿泊者がいるんだなと。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年09月18日 14:37:39

またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、不快な思いをおかけしましたことこの場をお借りしましてお詫び申し上げます。
また、安心して快適にお過ごしいただくことが叶わず、大変心苦しく存じます。

万が一、今後当ホテルにて再度ご宿泊いただけた際、何か気がかりがございましたらご遠慮なくホテルフロントまでお申し付けくださいませ。
状況に応じて、お客様の快適なご滞在を叶えられますよう可能な限りの対応をさせていただきます。

9月13日よりコンフォートホテルERA京都東寺としてリブランドオープンいたしました。
朝食が有料となりましたが、美容によい・からだに優しいをコンセプトに、より充実したメニューを取り揃えております。

ライブラリーカフェでは新たにSweetstimeを設け、京都のおやつ、わらび餅を提供しております。
夕方以降は1杯500円でお召し上がりいただける、京都の地酒(ワイン・日本酒)もございますので是非お試しいただければと思います。

この度はお客様の旅のお手伝いを十分に果たすことができず、誠に申し訳ございませんでした。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回京都にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
お客様のお時間を割いて、貴重なご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【3日前早期割引】9/12までのご宿泊限定/彩り豊かな朝食無料サービス◆
【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙> 】

アアアキキキさんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

アアアキキキさん [50代/男性] 2023年09月10日 23:16:40

東寺駅から歩いて3分で立地は問題ない。
部屋も15m2と広く、バスタブも大きくトイレも奇麗で良かったです。
無料の朝食サービスも和洋とあって美味しかったです。
私は洋食なのでクロワッサンとワッフル、それにサラダと
ウインナー、マンゴーなどのフルーツをいただきました。
スムージーも抹茶と桃がありました。
それと良かったのが、チェックアウト後も荷物を預けられるロッカーがあることです。好きな番号でロック出来て便利です。
また泊まりたいです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年09月12日 16:16:21

この度はコンフォートホテル京都東寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは近鉄東寺駅の目の前に位置し大変便利な立地にございます。

9月13日からは「コンフォートホテルERA京都東寺」にリブランドとなり、有料朝食となります。
パワーアップした当ホテルの朝食を、次回宿泊時には是非ご利用ください。

今後もお客様によりご満足いただけます様、精進してまいります。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙> 】

アズMAX9751さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

アズMAX9751さん [40代/男性] 2023年08月24日 09:25:59

東寺に近く好立地、京都駅にも一駅なのでよかったです。
子供分のアメニティも部屋に用意されていたので助かりました。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年08月31日 16:10:16

この度は、コンフォートホテル京都東寺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重な投稿をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは京都駅から近鉄電車で1駅目の「東寺駅」の前に立地しておりますので観光、ビジネスに便利でございます。

お子様のアメニティはできる限りお部屋にご用意しております。
ご満足いただけたようで、大変うれしく存じます。

次回のご予約をお待ちしております。

自由きままな Comfort stay ◆9/12までのご宿泊限定◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2023年08月14日 17:13:22

駅チカで部屋も綺麗でした◎
アメニティが少なく、女性用の化粧落としやら化粧水はないので持参になります◎ホテル近くにコンビニもあるので便利です。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年08月18日 14:53:20

この度は、コンフォートホテル京都東寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは近鉄東寺駅の目の前に位置し、各観光地へのアクセスが便利な立地となっております。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、嬉しく存じます。

今後ともコンフォートホテル京都東寺ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月04日 12:47:28

東寺も近くて良かったです。
90%海外からの客層でした。朝食も美味しかったですが、今度は玉子料理があると嬉しいです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年08月08日 16:29:56

この度は、コンフォートホテル京都東寺にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは京都駅から近鉄電車で1駅目の「東寺駅」の前に立地しておりますので、観光、ビジネスに便利でございます。

朝食の玉子料理に関しましては毎日スクランブルエッグをご用意しておりますが、食材の補充が間に合わなかったのかと存じます。
残念な思いをお掛けしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
今後、食材の補充には細心の注意を払い確認して参ります。

投稿者さん 2023年04月11日 16:22:09

京都の観光で利用しました。
朝食は無料とのことで、期待していませんでしたが、良い意味で期待を裏切り、品数におどろきました。
連泊しましたが、メニューも変わっていて、飽きることなく頂けました。おかげで二日間の京都観光を朝から満喫することができました。夜休むだけだったので充分お部屋を広く、身体をやすめることができました。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年05月02日 18:05:51

この度はコンフォートホテル京都東寺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの無料朝食にご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。

また京都にお出かけの際は、是非コンフォート京都東寺をご利用くださいませ。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

【コンフォートでコスパ最強旅へ】◆◆無料朝食◆大人2名様+添い寝2名様のご予約におすすめ

投稿者さん 2023年04月02日 13:54:13

孫2人と老夫婦で京都大阪旅行をしました。大阪での高校野球見物と京都観光が目的でした。
ホテルから近鉄東寺のプラットフォームが見えるほど駅近でした。部屋が少し手狭なことを除いては二日間快適に過ごせました。全国旅行支援でいただいた4000円x4でたくさんお土産が買えました。
料金設定が大人1人につき小学生までの子ども1人が無料で、朝食もクーポンも4人分もらえました。
 近くにはレストランはありませんが、コンビニとケンタッキーとモスバーガーと松屋があります。
東寺まで徒歩数分の距離です。ライトアップは人が多そうなので、外から眺めるだけでしたが十分綺麗でした。
 一階にはコーヒーなどの飲み物が24時間飲めるので、欧米系の外国人が多かったです。3月下旬に行きましたが、京都市内は常に渋滞のようです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年04月06日 15:08:07

またご感想もお寄せくださいましたこと、厚くお礼申し上げます。

全国旅行支援で京都のお出かけを楽しんでいただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。
日頃から京都市内の道路は混雑しておりますが、3月4月は特に桜と春休み等の観光シーズンでございます為、道路は大変混雑しております。
同じ時期に観光の際は、移動等のお時間にもご注意ください。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月17日 11:59:39

対応がとても良かった。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年03月21日 20:38:28

スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴することができ、光栄でございます。
このお言葉に満足すること無く、よりいっそう丁寧な接客を行って参ります。

また京都へお越しの際にも是非、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年02月13日 12:57:28

この値段で とても良いホテルでした。お弁当にも満足しました。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年02月24日 17:39:54

お弁当付きプランをご堪能いただけたようで、何よりでございます。
専用のプランでお召し上がりいただけるお弁当は、京都らしさを感じられる内容ですので多くのお客様に大変ご好評いただいております。

これからもお客様の目的に応じた様々なプランをご用意して参りますので、京都にお越しの際には当ホテルにご宿泊くださいますようお願い申し上げます。
またのご予約を心よりお待ちいたしております。

【1泊2食】ホテルでゆったり京都を味わうご夕食◆「二条諷詠」お弁当付◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2023年01月29日 15:33:45

ベッドが2つの部屋でした。
朝食会場がお洒落で、夕方は貸し切り状態でした。ドリンクも自由に飲めるのはありがたいです。 コーヒーがもう少し美味しければ嬉しいです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年02月01日 16:03:52

朝食会場であるライブラリーカフェをお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
ウェルカムドリンクサービスでは、14時~深夜12時までの間、お好きな時間にお好きなだけ紅茶や冷たいレモンウォーターをお召し上がりいただけます。
お部屋にもお持ちいただけますので、お部屋にてゆっくりくつろぎながら召し上がっていただけます。

しかしながらコーヒーに関しましては、ご満足いただけなかったようで心苦しく存じます。
お客様からいただいたご意見を参考に、今後検討をさせていただきます。