コンフォートホテルERA京都東寺 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテルERA京都東寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月07日 22:57:17

立地も良く、きれいで、さらにお値打ちです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年01月12日 17:05:01

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル京都東寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、ご不便なくお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
当ホテルは2021年の4月にオープンしたばかりで、施設もまだ新しく、近鉄東寺駅の目の前の立地ということで、多くのお客様にご好評いただいております。

また京都にお越しの際もコンフォートホテル京都東寺をご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ハリウッドツイン】カップル・ファミリーにオススメ!2つのベッドをくっつけて広々利用◆朝食無料◆◆

投稿者さん 2022年01月06日 19:51:04

綺麗な部屋で、気持ちがよかったです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年01月08日 14:20:10

この度はコンフォートホテル京都東寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

「綺麗な部屋で、気持ちがよかったです。」とのお言葉を頂戴し、フロント・清掃スタッフ一同嬉しく思います。
常に綺麗な部屋であることは当たり前のことではございますが、実際に快適に過ごしていただけたお言葉を頂戴するとで、きちんと清掃ができたと実感しております。
次回お越しいただいた際も綺麗で快適にお過ごしいただける空間作りを続けて参ります。

引き続きコンフォートホテル京都東寺のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】◆ロングステイ&ポイント10倍◆◆朝食無料サービス
【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

すかんぴんウォークさんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

すかんぴんウォークさん [40代/男性] 2022年01月05日 07:23:48

家族4人で宿泊しました。ベッドも広く快適でした。また利用したいです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年01月08日 14:20:04

この度はご家族でコンフォートホテル京都東寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。

これからもお客様に喜んでいただけるホテルを目指して努力して参ります。

今後とも末永く当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
またお会いできるの日を楽しみにしております。

【新春セール】年末年始や冬休みをお得にステイ♪小学6年生まで添い寝無料◆朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2022年01月03日 00:05:29

綺麗なホテルです。無料のお抹茶とお饅頭のサービスがありましたが、とても美味しかったです。ライブラリーカフェも綺麗で、入れたてのコーヒーや紅茶を飲みながら仕事や読書に集中できました。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年01月05日 11:31:47

お抹茶と和菓子のおもてなしをお喜びいただけたこと、大変嬉しく存じます。
京都宇治のお抹茶を使用しており、ご滞在中も京都を感じていただけることかと存じます。

またライブラリーカフェでもお寛ぎの時間をお過ごしいただけたようで、嬉しい限りでございます。

またお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

【3日前早期割引】トリプルルーム/朝食無料サービス◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆◆
【3ベッド◆ファミリールーム◆ <禁煙>】

投稿者さん 2022年01月02日 16:22:11

部屋の広さ、アメニティ等は普通ですが、新しいホテルなので
とてもキレイでした。
私が感動したのは
接客です。
色々なところに細かな気配りがあってサービス満点でした!
機会があれば是非また利用させてもらいたいです!

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年01月05日 11:31:41

当施設の清潔感をお褒めいただき、感謝申し上げます。

またスタッフの接客やサービスに「感動した」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
頂戴したお言葉を大切にし、これからもお客様との出会いを大切にしながら、丁寧で温かみのあるサービスを目指して参ります。

またお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽 30日前割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆◆

投稿者さん 2021年12月31日 14:36:32

12月29日宿泊しました。
プランが翌日12時チェックアウト、楽天ポイントが10倍だったのでこのホテルに決めました。
建物、部屋、食事コーナーはとても綺麗でした。
駅が近いのと大通りに面していましたがとても静かでした。
お抹茶とお菓子も頂き大変満足!
朝食のパンが一つずつ袋に入ってあり
安心関かり。
ただ、多忙な時期の宿泊だったので貸出し商品は自分でフロントに取りに行かなくてはいけなく手間が掛かります。
又、バスルームの床が白なので前宿泊者?の髪の毛が落ちているのが目立ちました。
あとタオルがもう1セットずつあれば大変助かります。
アメニティ関係は歯ブラシ、くし、カミソリしかありません。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年01月08日 14:19:58

この度はコンフォートホテル京都東寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当館の立地や設備にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
また当館の人気サービスであるお抹茶とお菓子についても高評価をいただきましてありがとうございます。

しかしながら、清掃不備により、ご不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにこの度の不備を共有し、以後この様なことが無いよう、清掃強化に努めて参りたいと存じます。

タオルにつきましてはシングルルームを大人1名でご予約の場合、室内への準備は1セットになってしまうため、ご予約の備考欄・メールに追加のタオルをご希望の旨をご記入いただくか、もしくはフロントでお声掛けいただけますと幸いです。
アメニティにつきましても、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
また、貸出備品につきましては、お部屋へお持ちするように心掛けておりますが、フロントの混雑状況により、お客様にお待たせしていしまうと判断した場合は、フロントまで取りに来ていただくようご協力をお願いしております。
お客様から頂戴した内容を参考に、今後も改善努力して参ります。

ご来館いただく全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、精進して参ります。
改めまして、この度は大変申し訳ございませんでした。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】◆ロングステイ&ポイント10倍◆朝食無料サービス

投稿者さん 2021年12月28日 19:58:13

ウェルカムドリンクで抹茶とお饅頭を出してもらえよかったです。
部屋も特別広くはないですが、新しく清潔でした。
また利用したいとおまいます。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年12月30日 16:23:06

当ホテル限定サービスのお抹茶とお菓子にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
清掃につきましても、清掃スタッフが日々メンテナンスをしており、少しでも快適にお過ごしいただけるよう心込めて清掃しております。

これからも末永く当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いです。
またお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定ポイント10倍】3日前早期割引◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆◆

投稿者さん 2021年12月28日 07:09:23

クリスマスに利用して、普通の部屋で予約してましたが、値段そのままでクリスマス仕様の部屋にグレードアップしてもらえてとても満足です。
京都魅力発見で利用しましたが、とにかく値段が安いのに朝食付き、部屋もしっかりしていて、何回もリピートさせてもらっています。
クリスマス仕様の部屋も飾りつけがされていていいクリスマスが過ごせ感謝してます。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年12月30日 16:23:00

いつもコンフォートホテル京都東寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルのクリスマスシーズン限定企画にご参加いただき、「いいクリスマスが過ごせ」たとのこと、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年12月23日 20:40:46

今回は部屋の掃除が行き届いてなく、大変残念でした。電話周りの埃が気になり、メモ用紙の箱に埃がどっさり。クイックルワイパーをお借りしようと思いましたが、カーテンを開けてさらにビックリ。窓のところにもどっさりの埃、窓とベットの間の床には、ゴミまで。他にも気になってしまって、リモコンやテレビ周りまでチェックし、湯沸しポットの前には、埃ではなく、なんだか砂粒のようなものまでがあり、本当に掃除が出来ていません。お部屋をチェンジして頂き、「グレードアップ」して頂いた部屋も似たような感じで、可動式のソファを動かすと、またゴミが。ゆっくり滞在するつもりが、なんとも落ち着かない滞在になりました。2日目に、休憩でライブラリーを利用した後、エレベーターでカードキーの反応が無く、フロントに行くと、宿泊費が400円足りないと催促されました。なんだか失礼だと感じました。不足が判明した時点で、部屋に連絡するなどの対応があっても良いのではないでしょうか。2日目は、デイユースも利用して、ゆっくりする予定が、いろいろ考えさせられて、無駄な時間になったように感じました。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年12月30日 16:22:54

また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくりと滞在していただくべきところ、お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまいましたことを心からお詫び申し上げます。
また、チェックイン時のご精算で私共のミスにもかかわらず、配慮の至らない対応でしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様には気持ちよく安心安全にお過ごしいただけるよう、フロントスタッフの対応や清掃の手順やチェック体制を再考し、スタッフ一丸となり改善して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、次回京都にお越しの際もコンフォートホテル京都東寺のご利用を検討いただけると幸いでございます。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

あ大っきいさんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

あ大っきいさん [60代/男性] 2021年12月23日 18:03:45

通勤途中でみかけて、大変気になるホテルでした。きょうと魅力再発見プログラムで、大変お安く宿泊できました。時間の都合で朝食は食べませんでしたが、他のコンフォートホテルを利用したことがあるので、きっと満足いくメニューと察することができます。部屋からの羨望が挑めなかったことが残念でした。ありがとうございました。オススメのホテルです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年01月05日 11:31:35

キャンペーンをご利用いただき、お値打ち価格にてご利用いただけたこと、何よりでございます。
しかしながら、お部屋の眺望に関してお客様のご期待にそえず、心苦しく存じます。
京都タワーや東寺が見えるお部屋もございますので、ご利用の際にご要望をいただきましたら、できる限り配慮させていただきます。

また、無料朝食は一部日替わりでご用意しております。
一部店舗ではご当地メニューもございますので、季節メニューと合わせてご宿泊の際の楽しみにしていただければと存じます。

これからも末永く当ホテルおよび全国のコンフォートホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月20日 20:45:49

「お部屋で朝食」と謳っていたのに朝食会場でと言われたのが残念でしたが、総じて満足しています。
到着時の抹茶サービスもありがたかったです。
当初予定していませんでしたが、東寺に近いので見学することにしたのですが、行ってよかったです。立地に感謝しています。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年01月14日 16:30:09

当ホテルのお抹茶サービスと無料朝食をご利用いただき、ありがとうございます。

朝食は会場に弁当箱のご用意しておりますので、そちらに詰めていただき、客室でお召し上がりいただけます。
しかしながらご案内が不足しており、ご不便をおかけしましたこと、申し訳ございませんでした。
今後適切なご案内ができるよう、改善に向けて取組んで参ります。

誠に勝手なお願いでございますが、お近くにお越しの際は当ホテルのご利用をご検討いただけると幸いでございます。
またお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食】ホテルでゆったり京都を味わうご夕食◆「二条諷詠」お弁当付◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆
【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

お龍の旅さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

お龍の旅さん [50代/女性] 2021年12月19日 02:33:08

お抹茶と和菓子のおもてなし、フリードリンクが嬉しい。
本が沢山置いてあり、お客様が少なかったのでゆっくりと読めたのが良かった。朝食は品数は多くはないが満足。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年12月22日 18:18:53

抹茶サービスについてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
また、ライブラリーカフェには様々な本をご用意しておりますが、ゆっくりとお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
朝食に関しましては、さらにお客様にご満足いただけるよう尽力して参ります。

また京都にお越しの際も、コンフォートホテル京都東寺をご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年12月13日 16:43:21

急に京都に泊まることになり、家族五人で予約しました。子供分が添い寝無料なのでお手頃価格で、更に部屋のグレードアップをしてもらいました。
部屋が広い事と、テレビ画面でYouTubeが見れるので子供たちは大喜びでした。朝ごはんは、お弁当箱に詰めて部屋で食べられるので、このご時世安心して食べられました。
翌日は歩いて東寺まで散歩して楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年12月16日 18:16:06

また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お部屋のアップグレードや客室テレビでYouTubeをお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく思います。
ご家族での楽しいご旅行の一助となれましたこと、光栄に存じます。
これからもご滞在に満足していただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2021年12月07日 22:15:10

朝食の時はとても混んでいました。
抹茶セットがとても美味しかったです。
部屋も綺麗です。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年12月13日 15:34:29

また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お抹茶サービスや客室の清潔感について、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

朝食の混雑につきましては、ご不便をおかけしました。
ご利用が集中する時間帯もございますが、お部屋でお召し上がりいただくこともできますので、ぜひご検討くださいませ。

投稿者さん 2021年12月06日 14:01:46

東寺駅が目の前で京都駅も歩いて15~20分で行けるので便利です。ホテルがとても綺麗で部屋の設備も整っていて過ごしやすかったです。24時まで1階のドリンクが飲めるのもすごくよかったです!朝食も無料なのに満足できる内容です。また泊まりたいです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年12月10日 18:25:52

また、ご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ライブラリーカフェなどもお楽しみいただき、今回のご滞在が満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同安堵しております。

また京都にお越しの際は、コンフォートホテル京都東寺をご利用いただきますようお願い申し上げます。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

showa3967さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

showa3967さん [50代/男性] 2021年12月06日 09:16:08

週末宿泊しました。コンフォートは全体的にレベルが高いです。ここもそうです。以前に宿泊した時より、フロントの対応が感じが良かった。以前は少しクール過ぎました。また、前回もありましたが、抹茶とお菓子のサービスは嬉しいし、どちらも美味しかった。朝食も美味しい。特にミルクパンが美味しい。子供にはクッキーも嬉しいですね。ただ、他の方もコメントしていますが、外国人が少ない中、もう少し全体のバランスを和食(日本人向け)に寄せたほうが良いと思います。それに、外国人も日本で和食が食べたいのでは?あと、前回も書きましたが、部屋にいる時間が長いので、ライブラリーカフェの本より漫画(コミック)の方が喜ばれると思います。今回もドリンクサービスを利用していた方は多かったですが、本を読まれていた方は少なかったです。というか、ほとんど見かけませんでした。あとは、部屋のテレビで、YouTubeとかを見れるのは有難いですが、安価なものでも有料のものを1つでもホテルで契約してもらって見ることが出来たら、部屋にいる時間をもっと楽しめると思います。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年12月10日 18:25:46

また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

以前よりフロントの対応が良かったとの評価をいただけ、スタッフ一同安堵しております。
当ホテルチェーンの朝食は、ホテルのルーツであるアメリカのフロリダにちなみ洋食メインでご用意しております。
大きな変更は難しく大変心苦しいですが、貴重なご意見として社内で共有させていただきます。

投稿者さん 2021年12月05日 15:49:41

東寺駅の目の前ですが、京都駅へも10分ほどで歩いて行けます!
また近くにコンビニもあり、大変便利です!
東寺へ紅葉のライトアップを観に行きましたが、こちらも大変近く暗い夜でも安心して向かうことができました。
お部屋は枕が低く、高めのものが好みな方は少し寝心地がわるいかもしれません…
テレビはYouTubeなど自由に観ることができてとても便利です。
朝食が付いていることが本当にありがたいです!おいしいパンなどを頂くことができます!
お手軽な価格なので、ぜひまた泊まりたいです!

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年12月10日 18:25:40

また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

紅葉のライトアップはいかがでしたでしょうか。
当館から東寺までは非常に近いため、安心して向かっていただけたようで私どもも安堵しております。

枕につきましては、お客様のお好みに合わなかったようで残念に存じます。
貸出し備品として、高さの調整ができる折り重ね枕がございます。
次回の機会がございましたら、一度お試しくださいませ。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【秋冬旅セール】初秋や冬休みをお得にステイ♪彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2021年11月29日 01:17:42

3連泊しましたが、近鉄東寺駅に近く、奈良観光にも便利、コストパフォーマンス抜群の宿でした。
泊まった部屋から東寺・京都タワーが見えました。
朝食で和食がなかったのが少し残念。
スタッフの方も親切です。旅日記有難うございました。秋を感じる折り紙に癒されております。
有難うございました。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年12月02日 15:46:22

また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

立地やコストパフォーマンスにお喜びいただけたようで、光栄に存じます。
朝食につきましては、ご満足いただけず残念に思います。
頂戴したご意見は、今後のメニュー変更の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2021年11月28日 17:26:39

部屋がとても綺麗でした。
am12時までドリンクが無料だったのも良かった。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年12月02日 15:46:16

また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の清潔感とウェルカムドリンクにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ウェルカムドリンクは、到着されたお客様にほっと一息ついていただけるようご用意をしております。
お部屋にもお持ちいただけますので、今後もご利用くださいませ。
これからもご滞在に満足していただけるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

T&A312さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

T&A312さん [40代/男性] 2021年11月28日 15:38:47

とてもきれいなホテルでした。近鉄東寺駅すぐで利便性にとても優れています。京都っぽいお茶と饅頭のサービスがうれしかったです。京都観光するのにとても充実したホテルでした。また利用させて頂きたいです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年12月07日 17:45:26

また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの目玉でもある抹茶サービスにご満足いただけ、大変嬉しく思います。
抹茶サービスは、京都の魅力を少しでも感じてもらえるよう実施しております。