コンフォートホテルERA京都東寺 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテルERA京都東寺のクチコミ・お客さまの声

gogotigers1985さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

gogotigers1985さん [40代/男性] 2022年02月27日 17:31:31

京都駅周辺に比べると非常にリーズナブルで東寺駅徒歩1分の立地で非常に便利。最近できたホテルで室内もきれいで快適に過ごせる。近くにコンビニやスーパーもあるが数が少ないのがやや寂しい。駐車場は近隣ではやや高めとなるが,ちゃんと探せば1泊1,000円以下でのところもある。

2022年02月
コンフォートホテルERA京都東寺 2022年03月21日 16:57:26

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル京都東寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿のとおり、当ホテルは東寺駅の目の前にございますので、ビジネスにも観光にも非常に便利な立地かと存じます。
また当館は4月で1周年を迎えます。
皆様に綺麗に使用いただいている館内の美化を引き続き保てるよう、今後も精進して参ります。

なお当ホテルにはあいにく専用駐車場がございませんので、お車でお越しのお客様には近隣の駐車場をご利用いただいております。
近隣駐車場につきましては、フロントにて地図をご用意しております。
お立ち寄りいただけるようでしたら、チェックイン前にホテル前辺りに仮留めいただき、お電話をいただけましたら、ご案内お持ちいたしますのでご検討くださいませ。
お早いご到着でしたら、チェックイン前にお荷物のお預かりも出来ますので、お声掛けくださいませ。

また京都にお越しの際もコンフォートホテル京都東寺をご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
再びお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月06日 19:51:04

綺麗な部屋で、気持ちがよかったです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年01月08日 14:20:10

この度はコンフォートホテル京都東寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

「綺麗な部屋で、気持ちがよかったです。」とのお言葉を頂戴し、フロント・清掃スタッフ一同嬉しく思います。
常に綺麗な部屋であることは当たり前のことではございますが、実際に快適に過ごしていただけたお言葉を頂戴するとで、きちんと清掃ができたと実感しております。
次回お越しいただいた際も綺麗で快適にお過ごしいただける空間作りを続けて参ります。

引き続きコンフォートホテル京都東寺のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】◆ロングステイ&ポイント10倍◆◆朝食無料サービス

投稿者さん 2021年12月23日 20:40:46

今回は部屋の掃除が行き届いてなく、大変残念でした。電話周りの埃が気になり、メモ用紙の箱に埃がどっさり。クイックルワイパーをお借りしようと思いましたが、カーテンを開けてさらにビックリ。窓のところにもどっさりの埃、窓とベットの間の床には、ゴミまで。他にも気になってしまって、リモコンやテレビ周りまでチェックし、湯沸しポットの前には、埃ではなく、なんだか砂粒のようなものまでがあり、本当に掃除が出来ていません。お部屋をチェンジして頂き、「グレードアップ」して頂いた部屋も似たような感じで、可動式のソファを動かすと、またゴミが。ゆっくり滞在するつもりが、なんとも落ち着かない滞在になりました。2日目に、休憩でライブラリーを利用した後、エレベーターでカードキーの反応が無く、フロントに行くと、宿泊費が400円足りないと催促されました。なんだか失礼だと感じました。不足が判明した時点で、部屋に連絡するなどの対応があっても良いのではないでしょうか。2日目は、デイユースも利用して、ゆっくりする予定が、いろいろ考えさせられて、無駄な時間になったように感じました。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年12月30日 16:22:54

この度はコンフォートホテル京都東寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくりと滞在していただくべきところ、お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまいましたことを心からお詫び申し上げます。
また、チェックイン時のご精算で私共のミスにもかかわらず、配慮の至らない対応でしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様には気持ちよく安心安全にお過ごしいただけるよう、フロントスタッフの対応や清掃の手順やチェック体制を再考し、スタッフ一丸となり改善して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、次回京都にお越しの際もコンフォートホテル京都東寺のご利用を検討いただけると幸いでございます。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】◆ロングステイ&ポイント10倍◆朝食無料サービス
【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2021年11月29日 01:17:42

3連泊しましたが、近鉄東寺駅に近く、奈良観光にも便利、コストパフォーマンス抜群の宿でした。
泊まった部屋から東寺・京都タワーが見えました。
朝食で和食がなかったのが少し残念。
スタッフの方も親切です。旅日記有難うございました。秋を感じる折り紙に癒されております。
有難うございました。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年12月02日 15:46:22

また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

立地やコストパフォーマンスにお喜びいただけたようで、光栄に存じます。
朝食につきましては、ご満足いただけず残念に思います。
頂戴したご意見は、今後のメニュー変更の参考とさせていただきます。

また京都にお越しの際は、コンフォートホテル京都東寺をご利用いただきますようお願い申し上げます。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

キック0530さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

キック0530さん [40代/女性] 2021年11月08日 15:54:44

11月5日から2泊しました。東寺駅がすぐ側でコンビニもあり…エレベーターに乗る際にカードキーをかざさないと部屋に行けないシステム。セキュリティーが万全で1人旅でしたが安心して宿泊出来ました。また京都に来る際は必ず利用すると思いました。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年11月10日 11:47:21

また、貴重なご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのセキュリティーにつきまして、安心してご滞在いただけたようで、大変嬉しく存じます。
「また京都に来る際は必ず利用すると思いました」という言葉を励みに、今後も日々精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月13日 19:23:11

東寺を目的に予約しましたが大雨でした駅の真前で助かりましたチェックイン後、お抹茶お菓子のサービスに驚きました
コンビニなども直ぐでとても便利でした。綺麗な部屋、広いベッド、広いお風呂で、ゆっくり出来ました

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年10月19日 12:04:26

この度はお足元の悪い中、コンフォートホテル京都東寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご感想までお寄せくださいましたこと、厚くお礼を申し上げます。

東寺へ観光の拠点として、お選びいただきありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは近鉄東寺駅の目の前に立地しており、コンビニも近くにございます。
ご滞在中は、お抹茶と和菓子の無料サービスなど、お楽しみいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にお喜びいただけるホテルを目指して努力してまいります。

またお会いできるの日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年09月26日 22:36:22

9月25日に初めて宿泊いたしました。

今年オープンの新しいホテルで設備は清潔で快適、ホテル近くにコンビニや銭湯があり駅の目と言うアクセスの良さも嬉しいです。
今回アップグレードもしていただき心から感謝いたします。
これから冬にむかうので、加湿空気清浄機を揃えれば安心安全に滞在できると思います。

そして今回
上の部屋の子供連れ家族の子供が、ベッドから床に飛び跳ねていて1時間以上ドタバタ足音が響いておりました。
さすがに我慢の限界でフロントに連絡し注意していただきました。
フロントの方の迅速な対応のおかげで安眠できました。

また利用したホテルのひとつになりました。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年09月30日 14:52:13

またご多忙の中、ご丁寧な感想をお寄せくださいまして、重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルの防音が至らず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
定期的な館内の見回りを行っておりますが、回数を増やすなどして、皆様に静かにお過ごしいただけるよう努めてまいります。

また、加湿器や空気清浄機につきましては、数に限りがございますが、ご希望のお客様にフロントにて貸出を行っておりますので、お気軽にお問合せくださいませ。

また機会がございましたら、ぜひコンフォートホテル京都東寺をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月25日 18:30:05

親子で2泊しました。
京都駅から一駅、東寺駅の目の前でOPENして間もないホテルでした。
チェックアウトもチェックインもフロントの方と接触せずに手続きできます。
ファミリールームを利用しましたが、十分な広さがあります。
ひとつ残念だったのは、泊まった時 目の前の東寺で、光の祭典と七福神の限定色紙(?)を集められたようでホテルの方に伺ったのですが、何もご存じ無いようでした。その場でネットで調べてくださいましたが、それくらいの情報なら こちらでも調べられます。
目の前のお寺のことですから、即答できると期待してしまいました。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年09月30日 14:52:01

フロントスタッフの対応につきまして、お客様のご期待にお応えできず、大変心苦しく反省しております。
ご投稿のとおり、当ホテルから近い東寺についてしっかりと把握しお客様にご案内出来るようにしておくべき事だと思います。
早急に全スタッフにこの度頂戴したご意見を周知すると共に、東寺のみならず個人個人のお勧めするスポットなどもしっかりとご案内出来るように日々精進してまいります。
改善すべき事として、ご指摘をいただけましたことに感謝申し上げます。

また機会がございました時には、当ホテルをご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【2連泊割引】トリプルルーム/地球にやさしいエコステイ◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆
【3ベッド◆ファミリールーム◆ <禁煙>】

投稿者さん 2021年09月23日 00:31:56

連休にも関わらず、お安く泊まれました。コロナ禍にホテル業界も大変なところ、おせわになりました。
新しく、きれいなホテルでした。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年09月28日 16:49:45

当ホテルには、ご滞在中のお客様にご自由にご利用いただけるライブラリーカフェスペースがございます。
ドリンクサービスは10時から24時までご用意しております。
1杯ずつ豆から挽くコーヒーや冷たいレモンウォーター、3種の紅茶をお楽しみいただけます。
ライブラリーカフェスペースで、自由に手に取っていただける本をご覧いただきながらゆっくりしていただいたり、もちろんお部屋にお持ちあがりいただきプライベートな空間で気ままにお過ごしいただくなど、お客様のお好きなように、ご自由にご利用いただけましたら幸いでございます。

これからもご滞在に満足していただけるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。
また京都にお越しの際には、当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月12日 21:08:22

最寄り駅の目の前で迷わず行ける場所でした
。部屋もグレードアップしていただき、
ゆっくりできました。
チェックインのシステムが少し面倒ではありましたが、スムーズにチェックインもできました。
コーヒーや紅茶が夜中まで
自由に飲めるサービスも良かったです。
朝ごはんの際この時期なので
もう少し控えめな会話や距離を保つようにスタッフの方から声かけて頂けると良かったと思います。

荷物が自身で出し入れできるボックスタイプなのが、とてもありがたかったです。

また機会があれば利用したいと思います。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年09月23日 16:43:34

ライブラリーカフェやチェックイン前後にお荷物を預けられるセルフクロークをお使いいただき、ご滞在のお役に立てたようで嬉しく存じます。
しかしながら朝食時、スタッフのお声がけがなかったことで、ご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様が安心してご利用いただけるように、改めてスタッフに教育をさせていただきます。

甚だ勝手なお願いですが、京都にお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討いただけると幸いです。

【いつでもキャンセル無料】14日間限定コンフォートタイムセール◆12時アウト◆無料朝食サービス◆
【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙> 】

ケイ5019さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

ケイ5019さん [40代/男性] 2021年08月24日 20:20:40

8月9日に宿泊しました。清潔感抜群で、ノーストレスで過ごす事が出来ました。また利用したいと思います。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年08月30日 17:13:08

ストレスなくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
清掃スタッフが日々メンテナンスをしており、ご滞在中少しでも快適にお過ごしいただけるよう心込めて清掃しております。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

やまにぃ0719さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

やまにぃ0719さん [30代/男性] 2021年08月17日 11:27:05

東寺駅近くにあります。部屋のTVが新しいので、YouTubeなどが見れます。部屋で過ごすにはよい設備だと思います。
有名ビジネスホテルチェーンなので、安心できます。1階ラウンジにも本がたくさんあったり、ウェルカムサービスがあったり、良かったです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年08月23日 18:09:55

お忙しい中、貴重なご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

安心してご宿泊いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
またウェルカムドリンクをご利用いただき、嬉しく存じます。
暑い季節にはぴったりのレモンウォーターもございますので、ぜひ次回もご利用くださいませ。

次回京都にお越しの際も、コンフォートホテル京都東寺をご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙> 】

taiwan888さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

taiwan888さん [50代/男性] 2021年08月14日 16:05:31

また利用したいホテルです。USBコンセントありWi-Fiの安定して繋がります。
後、ユニットバスの部屋から段差が無いのが嬉しいとこです、歳をとるとわかりますが段差があるとなしでかなりの差が出ます。
テレビモニターでYouTube見れます。
東寺さんに行くため京都に年何回か行きますのでまた利用します。
抹茶サービスと東寺饅頭もよかったかな。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年08月18日 14:05:52

お忙しい中、貴重なご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
当ホテルの売りであるお抹茶サービスについても、お褒めの言葉を頂戴し、誇りに思います。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月13日 14:07:37

本当に安いのにクオリティが高かったです。ノンストレスで過ごす事ができました。また是非利用させていただきます。敢えて言えるなら朝食の品数が少ないかなと思いました。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年08月17日 16:22:12

「クオリティが高かった。ノンストレスで過ごす事ができました」とのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
また当館の無料朝食をご利用いただき、嬉しく存じます。
しかしながら品数につきましては、ご満足いただけず残念に思います。
お客様より頂戴したご意見を参考に、今後ともより良い朝食サービスを目指して改善努力を行って参ります。

投稿者さん 2021年08月05日 14:19:38

コロナで遠出できないので、近くで夏休み中の思い出づくりに子ども達と泊まらせてもらいました。
綺麗でスタッフの方も優しく子ども達とも遊んでもらいました!

朝食は、少し品数が少ないと感じました。
あと、ナイトウェアは子どもサイズがなく困りました。

でも、子ども達はまた行きたいと言ってたので、またお邪魔したいと思います!
ありがとうございました!

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年08月07日 17:20:19

またお忙しい中、ご感想を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。

お子様の夏休みの思い出づくりの一つとして、当ホテルをお選びいただけました事は本当に有り難く、同時にまた行きたいと言っていただけることがスタッフには何よりの励みでございます。
朝食の品揃えやお子様のナイトウェアにつきましても、お客様からいただきましたご意見を十分に協議し、より満足していただけるホテルとして取り組んでまいります。

また次回お越しいただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2021年07月19日 14:09:29

2回目 利用させて頂きました。部屋も綺麗でコンビニ スーパーも近くにあり便利です。
今回も大変満足です。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年07月27日 18:03:45

再度コンフォートホテル京都東寺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またご感想までお寄せいただき、重ねてお礼申します。

当ホテルの立地や客室につきまして、便利にご利用いただけたようで、嬉しく拝読いたしました。
こういったお客様からのお褒めの言葉は、清掃・フロントスタッフにとって、何よりの励みとなります。

時節柄、体調など崩されませぬようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年05月24日 14:54:02

グレードupされた綺麗な部屋で
ゆっくり 休む事ができたした。
フロントの対応もとても良かったです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年05月25日 16:48:16

ゆっくりとお寛ぎいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
また「フロントの対応もとても良かったです」とお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
今後もお客様に選ばれ続けるホテルを目指して、スタッフ一同努力して参ります。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙> 】

ヤマハDT-200Rさんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

ヤマハDT-200Rさん [50代/男性] 2021年05月19日 17:22:17

娘の転居の手伝いで京都へ来て3名で利用いたしました。「立地」は近鉄・東寺駅の目の前にあり、すぐ近くにコンビニもあるので便利です。ただ、駅・ホテル周辺には飲食店は少なそうなので、食事は京都駅周辺で済ませておいた方が良いでしょう。気候が良ければ、京都駅からでも十分に歩ける距離です。「部屋」は最上階の角部屋を準備していただきましたが、夜になるとライトアップされた東寺を窓から見ることができました。部屋の大きさは十分な大きさがあり、部屋のドアを入ってから実際にベッド等が配置されている空間までのスペースがたっぷりあって、大きめの荷物はそちらに置くことができました。「食事」は無料朝食を利用しましたが、コンフォートホテルの朝食はシンプルですが個人的には昔から気に入っています。私が最低限欲しいと思っている生野菜サラダ、ヨーグルト、ソーセージ、スクランブルエッグが揃っています。パンも数種類が揃えられていました。「風呂」は一般的なユニットバスですが、洗面台とトイレがゆったり配置されていて、窮屈な感じはありませんでした。「サービス」ですが、チェックイン時に点てたばかりの抹茶と和菓子を出していただき、ホテル自慢の「ライブラリーカフェ」で頂戴しましたが、娘と妻は大変喜んでおりました。「設備・アメニティ」は最低限のものが揃っていますが、スリッパは使い捨てがあると良かったと思います。以前からコンフォートホテルはよく利用させていただいていましたが、今回も安心して泊まることができました。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年05月25日 16:09:34

この度は数あるホテルの中、コンフォートホテル京都東寺をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは京都駅から徒歩13分程度でホテルまでご来館いただけますので、天気の良い日などは町並みを楽しみながらご来館いただくこともできるかと思います。

また、東寺が見えるお部屋からの景色もお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
お風呂はバスタブの背中部分がゆったりとしたカーブになっているバスタブをご用意しておりますので、お風呂でもお寛ぎいただけると幸いです。

スタッフのサービスについてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
私共も精一杯のおもてなしを提供できるよう、日々精進してまいります。

今後とも、ぜひご家族皆様で末長いご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。

【さき楽 30日前割引】トリプルルーム/朝食無料◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆◆
【3ベッド◆ファミリールーム◆ <禁煙>】

投稿者さん 2021年05月18日 10:00:31

室内の間取りが開放感あり、広くてゆったり過ごせました。お抹茶のサービスもあり、最高でした!ご馳走様でした。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年05月21日 17:26:20

また、ご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

抹茶とお茶菓子のサービスをご利用いただきまして、ありがとうございます。
「最高でした!」とお言葉を拝見し、嬉しい限りでございます。

間取りにつきましても気に入っていただけた様子が感じられ、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に選ばれ続けるホテルを目指して、スタッフ一同工夫を凝らして参ります。

投稿者さん 2021年05月03日 19:18:07

お部屋のアップグレードをしていただきました!
泊まったときに、カフェにてお抹茶のサービスイベント(たまたまなのか、通年なのかは不明)を実施していたのでよかったです。近くにローソンがあります。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年05月11日 18:07:06

また、ご感想を賜りまして、大変嬉しく存じます。

ライブラリーカフェコーナーにて、無料の抹茶とお茶菓子のサービスをご利用いただきましてありがとうございます。
皆様に京都気分を満喫していただけるよう日々創意工夫を行っております。
今後変更になる可能性はございますが、5/4現在は15時から19時の間で毎日無料の抹茶とお茶菓子のサービスを行っております。

当館は近鉄東寺駅の目の前にあり、お客様のおっしゃる通りコンビニエンスストアも目の前にございます。
徒歩5分ほどにあるショッピングモールや世界遺産東寺など、立地に恵まれた場所にございます。

またお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

【 開業記念】 2021年4月8日オープン♪◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆◆