コンフォートホテルERA京都東寺 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテルERA京都東寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月12日 21:08:22

最寄り駅の目の前で迷わず行ける場所でした
。部屋もグレードアップしていただき、
ゆっくりできました。
チェックインのシステムが少し面倒ではありましたが、スムーズにチェックインもできました。
コーヒーや紅茶が夜中まで
自由に飲めるサービスも良かったです。
朝ごはんの際この時期なので
もう少し控えめな会話や距離を保つようにスタッフの方から声かけて頂けると良かったと思います。

荷物が自身で出し入れできるボックスタイプなのが、とてもありがたかったです。

また機会があれば利用したいと思います。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年09月23日 16:43:34

この度はコンフォートホテル京都東寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ライブラリーカフェやチェックイン前後にお荷物を預けられるセルフクロークをお使いいただき、ご滞在のお役に立てたようで嬉しく存じます。
しかしながら朝食時、スタッフのお声がけがなかったことで、ご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様が安心してご利用いただけるように、改めてスタッフに教育をさせていただきます。

甚だ勝手なお願いですが、京都にお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討いただけると幸いです。

【いつでもキャンセル無料】14日間限定コンフォートタイムセール◆12時アウト◆無料朝食サービス◆

志乃城さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

志乃城さん [60代/女性] 2021年09月10日 20:51:19

立地、セキュリティ、清掃、コロナ対策、全て良かったです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年09月23日 16:43:28

宿泊に関しまして「立地、セキュリティ、清掃、コロナ対策、全て良かった」とのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
これからもご滞在に満足していただけるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

また京都にお越しの際には、ぜひ当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月03日 18:00:04

急遽宿泊することになったのですが、とても快適に過ごすことができました。
チェックイン前に着いて荷物をフロント横のロッカーに預けたのですが、
こういう設備があるの便利ですね!
またこちらは最寄り駅からすぐという立地の良さで、急な悪天候の時には助かりました。

部屋も広めなので、デスクやイスを移動させて使用できるのも便利ですね!
コンフォート系列は2度目だったのですが、利便性もよくお手頃なので、
これからリピートすると思います。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年09月10日 16:50:18

当ホテルの設備やサービス、お部屋の広さにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
ご滞在中のお客様にはご自由にご利用いただけるライブラリーカフェスペースがございます。
ドリンクサービスは10時から24時まで何度でもご利用いただけます。
1杯ずつ豆から挽くコーヒーや冷たいレモンウォーター、3種の紅茶をお楽しみいただけます。
自由に本をご覧いただきながらゆっくりしていただいたり、もちろんお部屋にお飲み物をお持ちあがりいただきプライベートな空間で気ままにお過ごしいただいたり、お客様のお好きなように、ご自由にご利用いただけましたら幸いでございます。
これからもご滞在に満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

ぜひまた京都にお越しの際には、当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月29日 01:55:43

コスパ最強でした。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年09月06日 17:44:10

当ホテルのコストパフォーマンスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

ぜひまた京都にお越しの際にも、当ホテルのご利用くださいませ。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙> 】

ケイ5019さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

ケイ5019さん [40代/男性] 2021年08月24日 20:20:40

8月9日に宿泊しました。清潔感抜群で、ノーストレスで過ごす事が出来ました。また利用したいと思います。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年08月30日 17:13:08

ストレスなくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
清掃スタッフが日々メンテナンスをしており、ご滞在中少しでも快適にお過ごしいただけるよう心込めて清掃しております。
これからもお客様にお喜びいただけるホテルを目指して努力してまいります。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

やまにぃ0719さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

やまにぃ0719さん [30代/男性] 2021年08月17日 11:27:05

東寺駅近くにあります。部屋のTVが新しいので、YouTubeなどが見れます。部屋で過ごすにはよい設備だと思います。
有名ビジネスホテルチェーンなので、安心できます。1階ラウンジにも本がたくさんあったり、ウェルカムサービスがあったり、良かったです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年08月23日 18:09:55

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル京都東寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

安心してご宿泊いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
またウェルカムドリンクをご利用いただき、嬉しく存じます。
暑い季節にはぴったりのレモンウォーターもございますので、ぜひ次回もご利用くださいませ。

次回京都にお越しの際も、コンフォートホテル京都東寺をご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月16日 15:37:55

価格に見合わないサービス(良い意味で) 。
部屋も広い!

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年08月18日 14:06:04

当ホテルのサービスやお部屋の広さにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
これからもご滞在に満足していただけるよう、清掃やさらなるサービス向上に努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2021年08月15日 00:30:23

食堂が混んでいる以外は良かったです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年08月18日 14:05:58

また、貴重なご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

朝食の際、混みあっておりご不便おかけし申し訳ございません。
しかしながら、その他についてはお褒めの言葉をいただき、恐縮でございます。
今後より一層ご満足いただけるよう努めて参ります。

これからもお客様に喜んでいただけるホテルを目指して参りますので、コンフォートホテル京都東寺をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙> 】

taiwan888さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

taiwan888さん [50代/男性] 2021年08月14日 16:05:31

また利用したいホテルです。USBコンセントありWi-Fiの安定して繋がります。
後、ユニットバスの部屋から段差が無いのが嬉しいとこです、歳をとるとわかりますが段差があるとなしでかなりの差が出ます。
テレビモニターでYouTube見れます。
東寺さんに行くため京都に年何回か行きますのでまた利用します。
抹茶サービスと東寺饅頭もよかったかな。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年08月18日 14:05:52

お忙しい中、貴重なご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
当ホテルの売りであるお抹茶サービスについても、お褒めの言葉を頂戴し、誇りに思います。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月13日 14:07:37

本当に安いのにクオリティが高かったです。ノンストレスで過ごす事ができました。また是非利用させていただきます。敢えて言えるなら朝食の品数が少ないかなと思いました。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年08月17日 16:22:12

「クオリティが高かった。ノンストレスで過ごす事ができました」とのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
また当館の無料朝食をご利用いただき、嬉しく存じます。
しかしながら品数につきましては、ご満足いただけず残念に思います。
お客様より頂戴したご意見を参考に、今後ともより良い朝食サービスを目指して改善努力を行って参ります。

またお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙> 】

アリユリママさんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

アリユリママさん [30代/女性] 2021年08月10日 13:03:31

子供と一緒に宿泊しました。新しいホテルなので、とても綺麗・清潔でした。スタッフさんもフレンドリーかつ礼儀正しい方ばかりで良かったです。子供は宿泊無料なのでとてもお得に宿泊できました。朝食も美味しく、品数も十分でした。ライブラリーにあるお水やコーヒーを滞在中に利用できるのも良かったです。客室は3階の大通りに面した部屋でした。ときたま道路を走る車のクラクションの音が気になりましたが、我慢できるレベルの騒音でした。普段京都でホテルを選ぶ際は大浴場があるホテルを選んできましたが、コンフォートホテル京都東寺さんは大浴場はなくてもコスト面・衛生面・朝食が非常に良いので、今後京都に宿泊する際は、また利用したいです。ありがとうございました。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年08月12日 16:56:43

スタッフの接客対応につきまして、大変嬉しいお言葉を賜りましたこと、スタッフ冥利に尽きます。
今後の励みにさせていただき、さらなる接客サービスの向上に努めて参ります。

ご利用のお部屋が、大通りに面しており音が気になったとの事で申し訳ございません。
もしご希望でしたら、大通りに面していないお部屋や高層階のお部屋のご用意もさせていただきます。
次回ご利用の際何かございましたら、お気軽にフロントまでご相談くださいませ。

引き続き、お客様皆様にご満足いただけますよう、充実したサービスの提供に向けて、スタッフ一同で尽力して参ります。
また当ホテルにてお客様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

T&A312さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

T&A312さん [40代/男性] 2021年08月09日 16:09:58

夫婦で宿泊しました。朝食付きで3100円でした。とても綺麗なホテルで大満足です。近鉄東寺駅が最寄り駅ですが目の前が駅なので利便性はとても良かったです。抹茶とお饅頭のサービスが15時からあってとても京都らしいひと時でした。観光地として東寺は徒歩で、京都駅は近鉄電車で、伏見稲荷はJRで、三十三間堂前と京都国立博物館はバスで錦市場は地下鉄で回れました。もしホテルで余力があるようでしたらコンフォート富山さんのように無料レンタルサイクルサービスがあると嬉しいです。今後の追加サービス、宜しくお願いします。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年08月12日 16:56:37

この度ご夫婦でコンフォートホテル京都東寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご多忙のところ、ご宿泊の感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでのみ行っているお抹茶サービスにご満足していただいた様子がうかがえ、嬉しく拝読いたしました。
また、レンタルサイクルのサービスについて貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
追加でサービスを行えないか検討いたします。

またお近くまでお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
暑い日が続きますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月05日 14:19:38

コロナで遠出できないので、近くで夏休み中の思い出づくりに子ども達と泊まらせてもらいました。
綺麗でスタッフの方も優しく子ども達とも遊んでもらいました!

朝食は、少し品数が少ないと感じました。
あと、ナイトウェアは子どもサイズがなく困りました。

でも、子ども達はまた行きたいと言ってたので、またお邪魔したいと思います!
ありがとうございました!

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年08月07日 17:20:19

またお忙しい中、ご感想を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。

お子様の夏休みの思い出づくりの一つとして、当ホテルをお選びいただけました事は本当に有り難く、同時にまた行きたいと言っていただけることがスタッフには何よりの励みでございます。
朝食の品揃えやお子様のナイトウェアにつきましても、お客様からいただきましたご意見を十分に協議し、より満足していただけるホテルとして取り組んでまいります。

また次回お越しいただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2021年08月04日 13:32:03

7月31日に宿泊しました。全体にレベルが高いです。当日は、お茶とお茶菓子のイベントもあり、とても良かったです。朝食のビュッフェも意外な組み合わせもあるが、単品はどれも美味しい。あえて、次の希望を言えば、本100選はお洒落ですが、現実的にはマンガの単行本が部屋で読めると退屈しない。オリンピックの開催時期だが、イベントは少ないため、部屋でいる時間は長くなる。退屈しのぎには、マンガの方が現実的です。あと、フリードリンクはありがたいが、コーヒーが苦手なので、ジュースとかあった方が良い。それと、会員特典で12時までチェックアウトがのびるとさらに良い。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年08月07日 17:20:13

またご多忙の中、ご丁寧な感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

当館の設備や朝食サービスをお褒めいただき、さらには「全体にレベルが高い」とのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様にお部屋でゆっくりとご滞在いただくためのサービスを、今以上にご用意できるよう、今後の検討を重ねて参ります。
ウェルカムドリンクや会員特典などにつきましても、十分に協議いたしまして、よりお過ごしいただき易くなるように努めて参ります。

またお目にかかれる日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙> 】

ばんびtanさんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

ばんびtanさん [50代/女性] 2021年08月01日 22:55:38

外観からもお洒落な雰囲気で大変きれいなホテルです カフェスペースも和モダンで、ウェルカムドリンクを居心地の良い空間でいただきました 近所にコンビニもあるので、そこで夕食を食べることも可です
お部屋はトリプルで予約しましたが、余裕のあるゆったりできる広さでした
接客も良し!
駅近なので電車移動の方は便利だと思います
私たちはマイカーだったので近隣のコインパーキングに駐車しました 近隣にコインパーキングは割とあるのですが、夜8時頃にはほぼ満車ばかりで、空車を探すのに少し苦労しました
朝食は手作り感はなく冷凍食品かなあと思う内容だと思いました
が、宿泊費を考えると妥当かな
ガッツリ朝食を食べるタイプではないので個人的にはには充分でした
今回初めてコンフォートを利用しましたが、総合的には大変満足でした

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年08月03日 18:06:52

この度はコンフォートホテル京都東寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテル館内デザインをお気に召していただけたご様子がうかがえ、大変光栄に存じます。
お客様からのお褒めの言葉は、私どもにとって何よりの励みや活力となります。
温かいお言葉に慢心することなく、いつお越しいただいてもお客様が、当ホテルで快適に安心してお過ごしいただけますよう精進してまいります。

また、ホテルには駐車場にございませんのでご不便をおかけいたしましたが、近隣には複数コインパーキングがございますので、次回もご利用いただければ幸いでございます。

【 開業記念 】 トリプルルーム/2021年4月8日オープン♪◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆
【3ベッド◆ファミリールーム◆ <禁煙>】

紅のととろさんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

紅のととろさん [50代/男性] 2021年07月31日 22:07:53

近鉄東寺駅を降りたらすぐ近くにホテルがあったので分かりやすくて気持ちが楽になりました。ウェルカムサービスで抹茶と東寺餅のサービスは京都らしくてホッコリできて良かったです。
お部屋はとても綺麗でした。お風呂はビジネス系のホテルでは広い方ではないかと思いました。使い勝手が良かったです。
朝には東寺が近くて散歩も出来て良かったです。
京都駅も一駅だし便利なのでまた利用したいと思いました。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年08月03日 18:06:46

この度はコンフォートホテル京都東寺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは東寺駅改札口から徒歩1分かからない場所に位置しており、ご好評いただいております。
お客様も不安に思うことなく当館にご来館いただけたよう安堵いたしました。

また抹茶とお茶菓子のサービスをご利用いただきまして、ありがとうございます。
「ホッコリできてよかった」とお言葉を拝見し、嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2021年07月31日 11:12:04

とても綺麗で清潔感もあり、またTVでYouTubeなども見れて快適に過ごせました。

また、抹茶と和菓子のサービスも京都らしく嬉しかったです。

唯一のマイナスは朝食バイキング。スムージーやパンは種類も多かったのですが、おかずの種類がバイキングとは言えないほど少なく、これは期待外れでした。

ただ宿泊費を考えるとトータルでは満足です。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年08月03日 18:06:40

またお忙しい中、ご投稿をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、従業員一同嬉しく存じます。

しかしながら朝食につきましてはお客様のご期待にそえず、心苦しく存じます。
朝食はお客様によりご満足いただけますよう、定期的にメニューの見直しを行っております。
すぐの改善とは参りませんが、お客様の声を参考とさせていただき、多くのお客様にご満足いただけるサービスを目指して取り組んで参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2021年07月24日 21:49:19

京都での会議参加のため宿泊しました。
東寺駅の目の前で移動もとても楽でした。
ウェルカムドリンクでお抹茶と茶菓子を無料で振舞って頂きました。とても美味しかったです!
コロナ禍とはいえ4連休で他のお客様も多かったのですが、無料の朝食はテイクアウトボックスが用意され、トレイに詰めて部屋に持ち帰ることも出来るようになっていて密にならない配慮がされていました。朝食は無料とはいえ、品数も十分でしかもとても美味しかったです。
次に京都に行く際にもぜひ利用させて頂きたいと思いました。
様々なご配慮に感謝いたします。
ホテルの皆様にとっても大変な時期かと思いますが頑張ってください。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年08月02日 11:28:41

この度はコンフォートホテル京都東寺をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご投稿の通り、当館は東寺駅から1分かからないほどの至便な立地にあり、駅にも近くビジネスにも観光にも便利にご利用いただけます。
また、当ホテル無料朝食についてお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
今後も感染症対策を常に念頭に置きながら、より良いご朝食の提供に努めてまいります。

また京都にてご宿泊の際は、当ホテルでのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月23日 19:38:08

朝食サービスということでいただきましたが、ビュッフェスタイルなのに、
食事らしい食事はできず、シリアルを少しいただいただけでした。
ほとんど全部のお皿やかごが空でした。

準備できないなら最初からホテルでの食事をしないことも検討できていたのに、
別の場所で食事をとったため、結果的に予定していたスケジュール通りには
行動できませんでした。

もう少し時間帯で食事の人数を絞るとか、事前予約制にするとか考えてほしかったです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年08月02日 11:28:35

またご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましては、補充が間に合っておらず、ご満足いただけるメニューをご用意できず申し訳ございませんでした。
皆様に満足していただけるようにに適切なタイミングで補充を実施し、充実した朝食メニューをお召し上がりいただけるよう、スタッフ一丸となって取組んでまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また機会がいただけるなら、次回また当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年07月19日 14:09:29

2回目 利用させて頂きました。部屋も綺麗でコンビニ スーパーも近くにあり便利です。
今回も大変満足です。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年07月27日 18:03:45

再度コンフォートホテル京都東寺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またご感想までお寄せいただき、重ねてお礼申します。

当ホテルの立地や客室につきまして、便利にご利用いただけたようで、嬉しく拝読いたしました。
こういったお客様からのお褒めの言葉は、清掃・フロントスタッフにとって、何よりの励みとなります。

時節柄、体調など崩されませぬようご自愛くださいませ。