コンフォートホテルERA京都東寺 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテルERA京都東寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月04日 17:17:04

近鉄東寺駅からすぐです。部屋は広くて、ゆったり滞在できます。ライブラリーカフェはチェックアウト後も利用できるので、急いでいない人やビジネスの方にはいいサービスだと思いました。

2024年05月
コンフォートホテルERA京都東寺 2024年06月11日 17:27:09

この度は当ホテルへのご宿泊ありがとうございました。
またお褒めの言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お寄せいただきました通り、当ホテルは近鉄東寺駅目の前にあり、京都の主要な観光地へのアクセスがよくご好評をいただいております。

ライブラリーカフェはチェックイン前~チェックアウト後もご利用いただけ、14:00~17:00はわらび餅を、17:00~23:00は京都の地酒とワイン(どちらも有料)をご用意しております。
観光の合間の休息や、帰りの新幹線までの待ち時間などにご活用いただければ幸いです。

この度はありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【ツインルーム限定】オトクな平日旅行◆近鉄東寺駅より徒歩約1分◆◆素泊まり◆

投稿者さん 2024年05月20日 16:01:29

お風呂は一般的なユニットバスですが、KINUJOのドライヤーが使えるのがいい!

2024年05月
コンフォートホテルERA京都東寺 2024年05月29日 17:35:29

この度は、コンフォートホテルERA京都東寺 にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはリブランドに伴い、客室ではより快適にお過ごしいただけますよう、「絹女のマイナスイオンへアドライヤー」、浴室のシャワーは「MYTREXのHIHO FINE BUBBLE」を全室に導入いたしました。
また美容にうれしいアイテムを貸出備品として取り揃えており、ヘアアイロンは「絹女のストレート」と「絹女の32㎜カールアイロン」、Dr.AIRの片手でも使用しやすい軽量モデルの「エクサガンハイパー」 をご用意しております。

今後も現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進して参ります。
また機会があれば、ぜひコンフォートホテルERA京都東寺 にご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2024年05月07日 07:21:20

ドライヤーよい!
部屋は広いし綺麗。
客層は9割外人さん笑

2024年05月
コンフォートホテルERA京都東寺 2024年05月10日 15:33:30

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル京都東寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

客室についてのお褒めの言葉ありがとうございます。
お客様言葉に甘んじることなく、今後も愛されるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2024年05月02日 08:57:55

大変親切に対応していただき大変満足しています。
可能なら体洗うスポンジもあると嬉しかったです。
また利用したいと思います!

コンフォートホテルERA京都東寺 2024年05月05日 16:09:32

この度はコンフォートホテルERA京都東寺へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
お忙しい中にも関わらず、貴重なご意見を頂戴し、厚くお礼申し上げます。

お客様のお褒めの言葉に甘んじることなく、今後も愛されるホテルを目指して参ります。

しかしながらボディースポンジのご用意がなく、ご不便をおかけして申し訳ありません。
お客様から頂いたご意見を参考に、今後検討をさせていただきます。

次回お越しの際は更にご満足いただけるよう準備して参ります。

【3日前割】京都駅より1駅◆京スイーツが無料で楽しめるライブラリーカフェ◆◆素泊まり◆

投稿者さん 2024年03月30日 10:51:19

小学生の子供2人と夫婦の家族4人で利用しました。
◆お部屋:ハリウッドツインをくっつけたベッドだったので、4人で寝ても問題ありませんでした。お部屋もとてもきれいでした。
◆立地:東寺の駅の目の前で、お部屋から駅が見えるくらい近く、電車大好きな子供にとっては最高のロケーションだったようです。バス停もすぐ近くにあり、立地も良かったです。
◆サービス:事前チェックインをしておけばセルフチェックインがすぐにでき、チェックアウトもセルフチェックアウトでとてもスムーズでした。また、スナックサービスがとても良かったです。コーヒーやレモン水、簡単なおつまみなど、どれもありがたくいただきました。
◆スタッフ:ほとんど外国人のスタッフでしたが、質問をしても、皆様丁寧に対応いただきました。

コンフォートホテルERA京都東寺 2024年04月10日 16:30:56

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ハリウッドツインでのご利用誠にありがとうございます。
ご不便をお掛けしなかったようで安心いたしました。

また、立地に関しましても電車の眺望やバス停への利便性をご評価いただき光栄です。

セルフチェックイン機のご利用ありがとうございました。
スムーズにお部屋までご案内できるので大変重宝しております。

コンフォートライブラリーカフェを最大限ご利用いただきありがとうございます。
これからも快適にお過ごしいただけますよう充実したサービスを提供して参りますので、次回宿泊時もご利用いただければ幸いです。

【ハリウッドツイン】近鉄東寺駅より徒歩約1分◆2つのベッドをくっつけて広々利用◆◆素泊まり◆

投稿者さん 2024年02月28日 11:58:17

立地が良くアメニティが良かった。
ドライヤーはKINUJOで使いやすく気に入ったので、自宅でも購入した。
京都に行く際は、お世話になりたいホテルでした。

コンフォートホテルERA京都東寺 2024年03月06日 13:07:54

立地やアメニティに満足いただたことを大変嬉しく存じます。

次回お越しの際は更にご満足いただけるよう準備して参ります。

【楽天限定ポイント10倍&タイムセール】近鉄東寺駅より徒歩約1分◆素泊まり◆

投稿者さん 2024年02月27日 15:42:51

予約後に電話で電車の見える部屋をリクエストしました。
当日になってみないとわからないと言われましたが、運良く真正面に電車が見えるお部屋で子どもも大喜びでした!
他の口コミで電車の音が気になるともありましたが、私たちはそれほど気にはなりませんでしたよ。
子どもの分のタオル、歯ブラシも用意してくださり、本当にここを選んでよかったです!

コンフォートホテルERA京都東寺 2024年03月01日 13:06:27

この度はコンフォートホテルERA京都東寺にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

トレインビューの客室にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。

また京都にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
再びお客様にお会い出来ます事を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天限定ポイント10倍&30日前早期割】近鉄東寺駅より徒歩約1分◆◆素泊まり◆

投稿者さん 2024年02月24日 12:56:35

接客は大変よく気持ち良かったです。
部屋はやや狭かったが値段が安かったのでこんなものかという感じです。
おつまみが2日間同じだつたのが残念でしたが総合的に大変満足です。

コンフォートホテルERA京都東寺 2024年02月29日 15:53:22

この度は、コンフォートホテルERA京都東寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフの接客対応につきまして、お褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
お客様からの温かいお言葉が何よりの励みとなります。

しかしながら、お部屋の広さとおつまみにご満足いただく事が叶わず申し訳ございませんでした。
皆様により快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう、頂戴したご意見を参考に励んで参ります。

次回京都にお越しの際も、是非当ホテルをご利用くださいませ。
今後ともコンフォートホテルERA京都東寺ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定ポイント10倍&タイムセール】近鉄東寺駅より徒歩約1分◆◆素泊まり◆

投稿者さん 2024年02月04日 16:12:24

2月2日、金沢へ行く前日に宿泊しました。近鉄東寺駅の目の前でアクセスも良く、京都駅への移動しやすかったです。部屋は2人で宿泊する分には十分広く、清潔感もありました。ただ、ベッドが壁際にくっついていて、少し冷気を感じましたが眠れないほどではありません。カフェもあり、無料のウエルカムドリンクが充実しています。

コンフォートホテルERA京都東寺 2024年02月12日 14:40:57

金沢へのお出かけ前のご利用との事で、ホテルは駅の目の前にございますので、便利にご利用いただけたようで嬉しく存じます。

お部屋内の壁際の冷気は、ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。

今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
また京都へお出かけの際は、コンフォートホテルERA京都東寺にてお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月17日 18:19:03

図書室とかは気に入っています。
連れは朝が早いので、駅が近く助かります。
ただ、今回の部屋は、小窓を開けてもニオイが消えなかったです。それが残念でした。

コンフォートホテルERA京都東寺 2024年01月25日 14:00:48

いつもコンフォートホテルERA京都東寺をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご感想も賜りまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、お部屋の臭気の件で大変ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
また、この寒さの中お客様にて窓を空けての換気をしていただくこととなりましたことも、伏してお詫び申し上げます。
清掃に関しまして、清潔さだけではなく臭気につきましても確認を徹底し、対応が必要な場合には脱臭機などを用いて改善に努めて参ります。

ご存じの通り当ホテルは京都駅から1駅の、近鉄当時駅正面にございます。
多方面よりアクセスしやすく多くのお客様に便利にご利用いただいております。

コンフォートライブラリーカフェではプロが選んだ書籍を取り揃えておりますので、カフェ内でご自由にお手に取ってご覧くださいませ。
10:00~24:00までコーヒー、紅茶、抹茶ラテなどがご利用いただけ、14:00~17:00のSweets Timeでは、わらび餅をご用意しております。
17:00~23:00のCooktai Timeには京都の日本酒やワインを1杯500円でご利用いただけ、無料のおつまみスナックもご用意いたします。
ぜひ次回ご利用の際にも、ご自由にご利用くださいませ。

この度はお忙しい中貴重なご感想とご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
いただきましたご指摘を真摯に受け止め、お客様により快適にお過ごしいただけるホテルとなれますようスタッフ一同努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後ともコンフォートホテルERA京都東寺をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

+886978132099さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

+886978132099さん [30代/男性] 2024年01月10日 13:46:46

very good

コンフォートホテルERA京都東寺 2024年01月12日 16:03:29

Thank you very much for choosing our hotel.
We would also like to thank you for taking the time to share your thoughts on your stay with us.

We will continue to make every effort to improve the comfort of our hotel without resting on our laurels.
We hope you will have another opportunity to stay at the Comfort Hotel ERA Kyoto Toji.

We look forward to welcoming you to our hotel again.

投稿者さん 2023年12月17日 17:04:16

12/16に子供と二人で宿泊しました。東寺駅の目の前ですぐ近くにコンビニもあり、立地は最高に便利でした。

お部屋もベッドも広く、お風呂場もとてもきれいでした。マットレスも硬めで◯。一階のカフェでコーヒーなどが自由に飲めてわらび餅も美味しかったです。

線路側に面した部屋だったので、電車の音が少し気になりました。又カーテンが遮光でないのが残念でした。
歯ブラシがビジネスホテルにしては、柔らかくて小さめでとても使いやすかったです。

とても満足できる宿泊でした。また来年も泊まりたいです!

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年12月26日 17:50:12

お部屋についてご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
複数人でもくつろげる快適な客室となるよう家具の配置などを工夫しております。
ぐっすり眠って、1日の疲れをリセットしていただき、元気に翌朝を迎えていただいておりましたら幸いです。

ライブラリーカフェでごゆっくりお過ごしいただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。
カフェのデザインは、京都を感じさせるデザインとなっており、舞妓さんのアートは地元由来のアーティストが作成したもので、京都の四季の美しさを表現しております。
ご滞在を通して、地域の魅力を感じていただいておりましたら幸いです。

しかしながら電車の音、カーテンに関しご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
立地故、程度はございますが電車の音がお部屋に響く可能性もございます。
フロントにご相談いただけますと、空室状況次第ではお部屋の変更も承っております。

遮光カーテンの導入に関しましては、今後の課題とさせていただきたく存じます。
貴重なご意見をありがとうございます。

次回京都にお越しの際も、是非当ホテルをご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】32%OFF◆近鉄東寺駅より徒歩約1分◆素泊まり◆
【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

へびからすさんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

へびからすさん [50代/女性] 2023年12月06日 18:35:59

東寺から近く、ライトアップまでの時間をラウンジでゆったり過ごさせて頂きました。コーヒーがとても美味しくて何度もおかわりしてしまいました。

お部屋は清潔感のあるシンプルな感じでお風呂のバスタブが広かったです。

ヘアアイロンの貸出もあり家から持って行かなくて済んだので助かりました。
ボディウォッシュ用のタオルかスポンジがあれば良かったのになと思いました。

コンフォートホテルERA京都東寺 2024年01月08日 18:21:48

この度は当館のご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

総合的にご満足いただけたご様子にスタッフ一同安心いたしました。
昨年9月に、「コンフォートホテルERA」にリブランドを致しました。
ライブラリーカフェをさらにパワーアップし、9種類のお茶やコーヒー、カフェラテ、京都東寺店では抹茶ラテもご準備しております。

時間帯によって、スイーツタイムではわらび餅、カクテルタイムでは京都の地酒やワインを1杯500円で販売しております。

京都駅から近鉄電車で1駅、東寺駅の目の前更に東寺にもほど近く、観光にも便利な立地です。
いただきましたご意見は、今後の参考とさせていただきます。

当館を拠点に大阪や奈良観光にも便利な立地です。
次回も京都にお越しの際は是非とも当館を選択肢の一つとしてご検討くださいませ。

【3日前早期割引】近鉄東寺駅より徒歩約1分◆◆素泊まり◆

投稿者さん 2023年11月20日 15:03:44

久しぶりの京都で快適に過ごせました
外人さんばかりでしたが京都だからなんでしょうね
ありがとうございました

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年11月29日 15:56:08

この度は、コンフォートホテルERA京都東寺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは京都駅から近鉄電車で1駅目の「東寺駅」の前に立地しておりますので観光、ビジネスに便利でございます。
久しぶりの京都にお越しいただけたとのことで、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。

コロナ禍も明け、海外のお客様も多くご宿泊いただいております。

これからも皆様が快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努力して参ります。
次回も京都へ越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。
次回のご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月16日 21:08:57

新しいコンセプトホテルになったということで泊まりにいきました。

フロントの方がとても丁寧に、観光地&近隣案内をしてもらったおかげで、1泊2日と短い京都旅でしたが、予定の観光地にスムーズにいくことができました。

妻におすすめしてもらったドライヤーがオシャレで機能的。熱量と風量をカスタマイズできる優れモノで、大満足です(妻が)。

共用スペースには、大きな、舞妓さんのデザイン画があって、フォトスポットみたいになってて、海外の方が次々と写真を。もちろん記念に撮影しました。自分たちも海外からきたひとみたいな気分になれて、ホテル内でも京都を味わえました。

東寺がすぐそばなので、場所もわかりやすいです。また、京都散策のときは、お世話になると思います。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年11月20日 16:21:13

この度は、コンフォートホテルERA京都東寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

1泊2日かの京都旅行を楽しまれたようで、スタッフ一同喜んでおります。
京都の観光地や近隣の情報で不明点がございましたら、ぜひスタッフまでお問い合わせくださいませ。

お部屋に設置しておりますドライヤーは、リブランドの際に設置したドライヤーでございます。
喜んでいただき嬉しい限りでございます。

次回も京都へ越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。

近鉄東寺駅より徒歩約1分◆本を片手にくつろげるライブラリーカフェ◆◆素泊まり◆

投稿者さん 2023年11月09日 17:09:50

連泊で利用しました。
東寺駅から道路挟んで向かい側にあるのでとても立地はいいです!
近くにコンビニもあるし、東寺にも徒歩10分以内で行けます!
お部屋も綺麗で、TVはYouTubeやネトフリなどのサブスクが観ることができます!
電車の通る音がしますが、気にならない方ならいいと思います。
眠り浅い方ですが、ぐっすり寝れました。また利用したいです!

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年11月14日 16:50:38

この度はコンフォートホテル京都東寺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは近鉄東寺駅のすぐ目の前ににございます。

いただきましたお褒めの言葉はお部屋の点検や確認を行い、メンテナンスや清掃を行なっておりますスタッフ全員の励みとなります。
このお言葉を励みに、より一層快適にお過ごしいただける客室作りを今後も行なってまいります。

【21日前早期割引】2連泊以上でお得◆地球にやさしいエコステイ◆近鉄東寺駅より徒歩約1分◆素泊まり◆

投稿者さん 2023年10月11日 17:48:15

素泊まりで家族と泊まりました。
ちょうど部屋の前に電車が通って子供は大喜びでラッキーなお部屋でした。着いた時にデザートとドリンクのサービスもあり落ち着いた雰囲気でした。部屋のテレビはNetflixやAbemaなどもありログインすれば自分のアカウントで観れました。
清潔感もあってスタッフさんの対応も良くコスパも良かったと思います。満足しました。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年10月13日 16:09:14

また、貴重なご感想もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

コンフォートライブラリーカフェでのご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
ライブラリーカフェでは14時~17時まで新たにSweets timeを設け、「わらび餅」を提供しております。
夕方以降は1杯500円でお召し上がりいただける、丹波ワインや伏見の地酒もございますので是非お試しいただければと思います。

当ホテルは近鉄電車が見えるお部屋もございます。
事前にご連絡いただければご用意させていただける場合もございます。

次回も京都へ越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。
次回のご予約をお待ちしております。

【30日前早期割引】近鉄東寺駅より徒歩約1分◆◆素泊まり◆

投稿者さん 2023年08月09日 11:01:48

ファミリーで宿泊
部屋はベッドが大きくファミリー向けだが子供用の寝巻きがなく、お風呂用アメニティもブラシと剃刀しかなく非常に少ないと感じました。
コインランドリーが3台あり、しっかり洗濯、乾燥までオートでしてくれるのが助かりました。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年08月17日 09:34:40

お部屋ではお寛ぎいただけましたでしょうか。

アメニティーに関しましてはご不便をお掛けいたしました。

コインランドリーの使用状況は、お部屋モニターで確認する事もできます。

今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
また京都へお出かけの際は、コンフォートホテル京都東寺をご利用いただけましたら幸いでございます。

【ハリウッドツイン】カップル・ファミリーにオススメ!2つのベッドをくっつけて広々利用◆朝食無料◆◆

投稿者さん 2023年05月08日 15:43:31

耳が聞こえないことを筆談などやり取りしていただいてとても助かりました。
タクシーもまた電話お願いしやすかったです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年05月23日 16:09:00

お忙しい中、貴重なご感想もお寄せくださいましたこと、厚くお礼申し上げます。

スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴することができ、光栄でございます。
このお言葉に満足すること無く、よりいっそう丁寧な接客を行って参ります。

今後もお客様からいただいたお声を元に、より良いホテルを目指して参りますので、また京都へお越しの際にも是非、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年01月30日 09:02:00

とても良い部屋でした!シンプルでしたが、とても満足です。ベッドが大きくて楽でした。よく寝れました。食事はついてないけどロビーに小さなコンビニっぽいエリアあります。お風呂はありませんがシャワーは綺麗でした。ホテルにあるシャンプー、リンス、ボディーソープの質がとても良かったでした

コンフォートホテルERA京都東寺 2023年02月03日 09:32:48

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル京都東寺をお選びいただき、誠にありがとうございます。

気持よくお過ごしいただけた様子がうかがえ、とても嬉しく存じます。