コンフォートホテルERA京都東寺 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテルERA京都東寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月01日 13:01:42

駅前で最高の立地です。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年08月12日 19:45:04

この度はコンフォートホテル京都東寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、感想までお寄せくださいましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルは京都駅から徒歩で15分ほどですが、近鉄で一駅、改札を出てすぐの立地でございます。

これからも様々な目的の旅の拠点として、ぜひコンフォートホテル京都東寺をお選びいただけますと幸いでございます。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】◆ロングステイ&ポイント10%◆朝食無料サービス

投稿者さん 2022年07月17日 19:27:58

新しいホテルで快適な時間を過ごせました。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年07月25日 18:33:12

この度は、当コンフォートホテル京都東寺へご来泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、貴重な投稿を賜り感謝いたします。

当ホテルで快適なお時間をお過ごしいただけたこと、大変光栄に存じます。
当ホテルは近鉄電車の東寺駅の前に位置しておりますので、観光、ビジネスに便利な立地に恵まれております。
また2021年4月8日に開業したばかりですので、館内も新しく開業の状態を少しでも長く維持できるよう、日々清掃やメンテナンスに努めております。

次回も京都へ越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
次回のご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月23日 20:42:25

荷物が少なければ京都駅からも歩ける距離
週末なので人は多かったですが部屋に入れば静かに過ごせました
朝食も無料なら十分な内容でした

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年06月30日 15:22:02

またお忙しい中、貴重なお声も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

JR京都駅より当ホテルまで徒歩約13分程の位置にございます。
京都駅からバスや電車でお越しいただくこともできますので、くれぐれも熱中症にはお気をつけてお越しくださいませ。

平日に比べ週末は少々混雑しますが、お客様に静かにお過ごしいただけたご様子がうかがえ、ほっと胸をなで下ろしております。
今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指して尽力して参りますので、どうぞ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙> 】

とも0528さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

とも0528さん [60代/男性] 2022年06月20日 18:52:36

お安く泊まれて清潔なホテルでした。チェクアウト後もラウンジで仕事ができて助かりました。ただ、一日置いて2泊したのですが初日は領収証は発行できませんとのこと。ところが2泊目はホテル側から領収書はどう致しますかとの問い。スタッフの見解違いはいかがなものかと。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年06月30日 15:21:59

この度は、コンフォートホテル京都東寺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応につきまして、ご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご予約は現地決済で承っておりますので、チェックイン時に領収書を発行させていただく内容でございます。
領収書の発行につきまして、スタッフの認識不足はあってはならない事ですので、今回の認識不足を周知し、スタッフ一人一人が理解できているかを確認し、同じような事を起こさないように徹底して参ります。

ライブラリーカフェもお仕事でご利用いただけたようで、何よりでございます。
10時から24時まで1杯ずつ豆から挽くコーヒーや3種の紅茶をお楽しみいただけ、更に14時からは冷たいレモンウォーターもご用意しております。

またお近くにお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都&近隣府県民限定】◆ロングステイ&ポイント10%◆朝食無料

投稿者さん 2022年05月19日 17:51:49

5月17日にビジネス利用で宿泊しました。
京都駅から一駅で歩いて10分程度でした。この価格帯で朝食付きですので期待していませんでしたが、予想に反して種類も多く味も含めて満足でした。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年05月28日 15:07:05

この度はお仕事の折、コンフォートホテル京都東寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのサービスがお客様の予想を超えることができ、ご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。

また京都にお越しの際は、コンフォートホテル京都東寺をご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月15日 16:23:31

家族旅行で利用させていただきました。車で行きましたが周辺に駐車場も多く困ることもありませんでした。京都の北側よりも渋滞も少なく観光客も少なかったので止まりやすいと感じました。子供の添い寝無料は大変ありがたかったです。アメニティなどは予め用意はされていませんでいたが、すぐに対応していただき良かったです。また、食事処やランニングコースなど丁寧に教えてくださり好感が持てました。朝食は遅めの時間がおすすめです。早い時間は混んでいました。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年05月27日 17:05:34

この度はご家族でコンフォートホテル京都東寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのサービスがお役に立てたようで、嬉しく存じます。
ご投稿のとおり、小学生以下のお子様は、添い寝であれば無料でご宿泊いただけます。

朝食も皆様でお召し上がりいただけますので、今後も様々な目的の旅に、コンフォートホテル京都東寺をお選びいただけますと幸いでございます。

【さき楽 30日前割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆◆
【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

ネコチヤン大好キさんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

ネコチヤン大好キさん [40代/女性] 2022年05月14日 22:50:29

自転車で行った。
駐輪場があったので停めようとしたら、従業員専用とのこと。仕方なく向かいの有料駐輪場で三百円支払いました。
客より従業員を大切にする会社で非常に好感が持てました。
因みに従業員員用駐輪場はガラガラでした。因みにホテル外周には泊めれられそうなエリアが多数ありました。(あの訳分からん白の小石のエリアを改修したらえーのに。別にえーねんけど。)

客室内ドアスコープに覗き見防止カバーが着いていないので、廊下側から覗かれていないか不安だった。東寺店と四条烏丸店は装着されていた。別にえーねんけど。

客室内の壁にフロンガス警報器が設置されていた。初めて見た。何の為に設置したのだろう?ガスが発生しやすいのかな?

レモンウォーターが空っぽだったので、スタッフに教えてあげた。(何で俺がいちいち言わなあかんねん。烏丸店でも同じ事あったわ。無料やし別にえーねんけど。)

ワンフロアにたった三部屋しかない眺望が悪い部屋にあてがって頂きありがとうございます。特に夜景とか興味ないんで別にえーねんけど。

カーテン激薄。朝は光で目が覚める。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年05月28日 15:06:59

いつも当ホテルチェーンをご利用いただき、誠にありがとうございます。

数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じます。
駐輪場につきましては、防犯設備が整っておりませんので、有料駐輪場をご案内しております。
何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

またウェルカムドリンクサービスにつきましても、補充ができておらず、ご迷惑をおかけしました。
今後はお客様のお手間をお掛けすることのないよう、適切なタイミングで補充できるよう気を配って参ります。

設備面につきましては早急な改善が難しいですが、頂戴したご意見は今後の設備改修の際の参考にさせていただきます。

数々のご指摘をいただきましたことに心より御礼申し上げます。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙> 】

ふゆみずさんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

ふゆみずさん [40代/女性] 2022年05月02日 17:51:57

コンセントやUSBが多くて重宝しました。
朝食会場で食べるのに不安があったので、容器をもらい部屋で食べたのですが。渡す際にビニール袋3枚と容器3枚いただいたのですが、手袋をしているので容器のふたも開けにくいし、容器を入れる袋に至っては手袋をしているとほとんど開きません。GW中で混雑していたのもあり渡す時に容器もふたをせずに渡してもらったほうが楽ですし(ふたを軽くのせる程度でも良いと思います)、ビニール袋も開けておいてもらえると大変助かります。
一度スタッフの方もビニール手袋をした状態でビニール袋をあけてみたらわかると思います。
GW中で周辺のパーキングが全部埋まっていてイオン近くまで行ったので広範囲で駐車場を探しておいたほうが良いです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年05月11日 16:45:23

この度はコンフォートホテル京都東寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、朝食時のスタッフの配慮が至らず、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
朝食スペースでは、新型コロナウイルス感染症防止対策として、ビニール手袋の着用をお願いしておりますが、仰る通り、手袋を付けたままではビニール製品を扱う事は本当に難しく、配慮が足りなかったと反省しております。
お客様からいただきましたお声をすぐにスタッフへ共有しまして改善いたします。
お客様にお喜びいただけるサービスの提供が私共の一番の使命であることを、今一度スタッフ全員に教育し、「お客様の立場に立った接客」をモットーにサービス・接遇の向上に努めて参ります。

また、駐車場につきましても、ホテル周辺に停めていただけない場合もございますので、もう少し広範囲でご案内出来るように地図の準備を進めて参ります。

この度は、私共に改善のチャンスを与えていただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月11日 18:32:13

知りたい事だけ、聞いたことだけを、感じ良くきっちり説明をしてくれる心地良いサービスでした。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年04月16日 17:59:45

また、ご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

文面より過不足のない対応ができていたと拝察し、ほっと胸をなで下ろしております。
お客様の旅が彩りあるものになりますよう、明るく親しみある対応を心がけ、快適なご滞在をサポートできますよう努めております。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月10日 14:24:32

東寺で開催していた夜桜ライトアップを見るのに利用。立地がよく、のんびりイベントを楽しめました。部屋設備も概ね満足、足を伸ばして入れるバスタブがよかった。宿泊料金も朝食付きだったのでお得感あり。ただ内側向きの部屋で眺望がきかなかったのが残念、コンビニ近いのもいいです。満足の一夜でした。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年04月16日 17:59:33

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル京都東寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今年の東寺でのライトアップは、例年にも増して綺麗だったようですが、そちらもお楽しみいただけて何よりでございます。

お部屋の眺望に関しましては、ご期待にそえず心苦しく存じます。
ご宿泊状況にもよりますが、お部屋のご要望がございましたら、できる限り配慮させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

また京都にお越しの際も、コンフォートホテル京都東寺をご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
再びお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙> 】

こつもなさんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

こつもなさん [40代/男性] 2022年04月09日 09:55:27

出張でいつも利用させてもらってます。

2022年02月
コンフォートホテルERA京都東寺 2022年04月16日 17:59:27

いつもコンフォートホテル京都東寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お仕事後のホテルでのお時間は、お寛ぎいただけましたでしょうか。

いつお越しいただいても清潔なお部屋でお客様をお迎えできるよう、お部屋を準備しておりますので、また京都にお越しの際もコンフォートホテル京都東寺をご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2022年03月30日 18:37:35

東寺駅から本当にすぐでした。今時の非接触型の機械によるチェックインでしたが、
近くに職員の方もおられて丁寧に教えてくださいました。高級ホテルと比べたら色々サービスに違いはあるのかもしれませんが、一人一泊3000円くらいで朝食付き、コーヒーは飲み放題。タオルやシャンプー、リンス、ボディソープ、Tかみそり、ブラシ、はぶらし、ドライヤーはついており、部屋着も借りることができました。部屋着がちょっと短いかな。
お抹茶とクッキーも頂きました。(19時までのサービス)建物も新しいので快適に過ごすことができました。
ただ一点だけ、新しいものなのにユニットバスとトイレの便器との境目が…残念な感じです。ここだけは、特に集中して掃除して欲しいなと思いました。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年04月08日 14:28:38

またご丁寧に感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当館の立地やチェックイン時のスタッフの対応にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
また当館のお抹茶サービスを含め高い評価をいただきまして、感謝申し上げます。

しかしながら、清掃不備により、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
改めて浴室内の掃除に関しまして、今回の不備を確認し、再発防止のため、清掃スタッフの教育に努めて参ります。

改めまして、この度は大変申し訳ございませんでした。

【3日前早期割引】トリプルルーム/朝食無料サービス◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆◆
【3ベッド◆ファミリールーム◆ <禁煙>】

アイスマン1940さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

アイスマン1940さん [50代/男性] 2022年03月30日 15:56:59

今回初めて利用しました。全体的に気持ちよく利用できました。ベッドの具合がよく、熟睡できました。チェックアウト時にフロントの方から千円割引券をいただき次回も利用させてもらいます。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年04月08日 14:28:32

お忙しい中、貴重なご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

気持ち良くご滞在いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
1000円割引券は、お電話でのご予約、または各インターネットサイトより現地決済でご宿泊のお客様にお渡ししております。
ご利用対象外のお日にちや使用期限、一部併用できかねる場合もございますので、次回ご利用の際にはご注意くださいませ。

少しずつ春らしさを感じる日が多くなってまいりました。
また京都を散策される際には、コンフォートホテル京都東寺をご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年02月27日 06:58:57

仕事で利用しました。駅前で大変利便性が高く、館内は非常に綺麗で快適に過ごせました。客室には大きめのデスクがあり、仕事も快適にすることができました。また利用させて頂きたいと思います。

2022年02月
コンフォートホテルERA京都東寺 2022年03月09日 11:25:26

この度はお仕事の折、数あるホテルの中からコンフォートホテル京都東寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、近鉄東寺駅の目の前でございますので、ビジネスだけでなく観光目的でも、利便性を感じていただけるかと存じます。

また当館の清潔感をお褒めいただいた上、快適にお過ごしいただけたことを、大変嬉しく存じます。

京都にお越しの際も、引き続きコンフォートホテル京都東寺をご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年01月31日 14:25:48

初めて利用させていただきました。

ウェルカムドリンクのお抹茶とお菓子、とても美味しかったです。餡餅、また購入したいと思いました。

小6迄添い寝無料はかなり有難いです。
お部屋はとても綺麗で広さも窮屈でなく快適!
テーブルもソファもオシャレで機能的。ただ、文字を書こうとすると、時がガタガタになるので、下敷きのようなものを貸していただけると有難いかなと思いました。

朝食も無料で、沢山頂きました。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年02月05日 12:28:15

この度は数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想をくださったこと、厚く御礼申し上げます。

お抹茶とお菓子のサービスにお喜びいただけたこと、大変嬉しく存じます。
京都を感じていただけるサービスとして、お客様より大変ご好評いただいております。

また客室の広さ・清潔感にもお褒めの言葉をいただき、光栄に存じます。
しかしながら、客室の机につきましては、ご不便をおかけしました。
設備の関係上、机の交換が難しく心苦しく思います。
これからもお寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

ゆうえんち415さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

ゆうえんち415さん [50代/男性] 2022年01月30日 23:38:23

良い点はみなさんお書きになっておられるとおりです。
改善してほしい点としては、
1.枕がせっかく選べることを売りにしておられるのに、ビーズ枕など「硬い枕」が無かったこと
2.一人で泊まるのに二人分のアメニティは必要ありません。でも、入浴用のナイロンタオルは欲しかったかな。
 タオルでは、体を洗うのは不便です。

フロントスタッフは皆さん愛想が良く、今回は府民限定で宿泊させていただき、普段なら宿泊しないホテルです。(家の近くのため)今後、他府県からの宿泊客が当然のことながら主客になられると思いますが、自信をもってお勧めできるホテルでした。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年02月02日 16:37:03

また、貴重なご意見も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

枕・アメニティにつきましては、ご不便をおかけし心苦しく存じます。
お客様に少しでも満足いただき、快適にお過ごしいただけるよう、頂戴したご意見を参考にし、できるところから改善してまいります。
ご不便をおかけしたにもかかわらず、「自信をもってお勧めできるホテルでした」とのお言葉をいただき、大変恐縮しております。
温かいお言葉に恥じることのないよう、努めてまいります。

引き続きコンフォートホテル京都東寺のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月28日 19:58:13

ウェルカムドリンクで抹茶とお饅頭を出してもらえよかったです。
部屋も特別広くはないですが、新しく清潔でした。
また利用したいとおまいます。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年12月30日 16:23:06

当ホテル限定サービスのお抹茶とお菓子にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
清掃につきましても、清掃スタッフが日々メンテナンスをしており、少しでも快適にお過ごしいただけるよう心込めて清掃しております。

これからも末永く当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いです。
またお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定ポイント10倍】3日前早期割引◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆◆

投稿者さん 2021年12月20日 20:45:49

「お部屋で朝食」と謳っていたのに朝食会場でと言われたのが残念でしたが、総じて満足しています。
到着時の抹茶サービスもありがたかったです。
当初予定していませんでしたが、東寺に近いので見学することにしたのですが、行ってよかったです。立地に感謝しています。

コンフォートホテルERA京都東寺 2022年01月14日 16:30:09

当ホテルのお抹茶サービスと無料朝食をご利用いただき、ありがとうございます。

朝食は会場に弁当箱のご用意しておりますので、そちらに詰めていただき、客室でお召し上がりいただけます。
しかしながらご案内が不足しており、ご不便をおかけしましたこと、申し訳ございませんでした。
今後適切なご案内ができるよう、改善に向けて取組んで参ります。

誠に勝手なお願いでございますが、お近くにお越しの際は当ホテルのご利用をご検討いただけると幸いでございます。
またお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食】ホテルでゆったり京都を味わうご夕食◆「二条諷詠」お弁当付◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆
【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

showa3967さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

showa3967さん [50代/男性] 2021年12月06日 09:16:08

週末宿泊しました。コンフォートは全体的にレベルが高いです。ここもそうです。以前に宿泊した時より、フロントの対応が感じが良かった。以前は少しクール過ぎました。また、前回もありましたが、抹茶とお菓子のサービスは嬉しいし、どちらも美味しかった。朝食も美味しい。特にミルクパンが美味しい。子供にはクッキーも嬉しいですね。ただ、他の方もコメントしていますが、外国人が少ない中、もう少し全体のバランスを和食(日本人向け)に寄せたほうが良いと思います。それに、外国人も日本で和食が食べたいのでは?あと、前回も書きましたが、部屋にいる時間が長いので、ライブラリーカフェの本より漫画(コミック)の方が喜ばれると思います。今回もドリンクサービスを利用していた方は多かったですが、本を読まれていた方は少なかったです。というか、ほとんど見かけませんでした。あとは、部屋のテレビで、YouTubeとかを見れるのは有難いですが、安価なものでも有料のものを1つでもホテルで契約してもらって見ることが出来たら、部屋にいる時間をもっと楽しめると思います。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年12月10日 18:25:46

また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

以前よりフロントの対応が良かったとの評価をいただけ、スタッフ一同安堵しております。
当ホテルチェーンの朝食は、ホテルのルーツであるアメリカのフロリダにちなみ洋食メインでご用意しております。
大きな変更は難しく大変心苦しいですが、貴重なご意見として社内で共有させていただきます。

また京都にお越しの際は、コンフォートホテル京都東寺をご利用いただきますようお願い申し上げます。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】◆ロングステイ&ポイント10倍◆◆朝食無料サービス

投稿者さん 2021年05月07日 04:17:36

新しく快適なホテルでした。テレビ画面も大きく、YouTubeも見れます。東寺が好きな人に取っては観光の本も充実しており良いと思います。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年05月12日 18:37:32

この度はコンフォートホテル京都東寺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて、ご感想もお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、安堵いたしました。
客室のテレビは42インチのサイズを採用しており、テレビ視聴や館内サービス案内はもちろんのこと、館内コインランドリーの使用状況表示や周辺の観光情報などもご覧いただけます。
またYouTubeやAmazonPrimme、Netflixもご利用いただけます。
この際お客様のアカウントでログインされましてもチェックアウト時に記録はリセットされますので、ご安心くださいませ。

当ホテルは、東寺からは徒歩10分以内で行っていただけ、近鉄東寺駅の目の前ですのでアクセスも良好です。
近鉄東寺駅は、京都駅より1区間2分で到着できますし、歩かれても15~20分ほどでございます。

皆様の旅のお役に立つことが出来ましたら、私どもも非常に嬉しく存じます。
次回京都にお越しの際にも、ぜひ当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。