コンフォートホテルERA京都東寺 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテルERA京都東寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月08日 13:40:14

すごく良かったです!
館内、客室、浴室、全て綺麗☆
ライブラリーカフェもスペースが広く、感染対策も施されており安心、またコーヒー紅茶も複数種類あり、様々なテイストを楽しむことができました。
朝食もサラダ類が豊富で、スムージーやシリアルもあり、女性に嬉しい内容で、更にお味噌汁まであり頂いてしまいました。
ただ、浴室にもう1枚タオルがほしかった‥手拭きに使用しましたら、体は何で洗うのか逡巡しました。WASHBALLもありませんでしたし。
それでも、本当に快適に楽しく過ごさせてもらえる素敵なホテルでした!

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年06月11日 19:02:35

この度はコンフォートホテル京都東寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想を賜りまして、大変嬉しく存じます。

朝食につきましては、3種類のスムージーをご用意しております。
その中でも、抹茶とケールのスムージーは京都限定のメニューでございます。
限定のスムージーだけでなく、日替わりや季節メニューもございますので、様々な種類をお召し上がりいただき、一日の活力にしていただけると幸いです。

ライブラリーカフェにつきましては、朝食提供終了後の10時から24時まで、コーヒー・紅茶などのウェルカムドリンクをご用意しております。
こちらにはプロの選書家がセレクトした、こだわりの本や写真集などを100冊以上ご用意しており、ご自由に手に取ってご覧いただけます。
京都や東寺、旅にちなんだ書籍のほか、様々な分野の本を取り揃えておりますので、ぜひ気になる本があればお手に取ってご覧くださいませ。
Wifiや電源・USBコンセントも完備しておりますので、お仕事などPC作業の場としても最適です。

ボディタオルにつきましては、お客様のお声を参考にさせていただき、今後の改善に向けて検討課題とさせていただきたく存じます。

次回京都にお越しの際にも、ぜひ当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
今後もお客様に選ばれ続けるホテルを目指して、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2021年06月03日 15:20:05

京都駅から一駅で、東寺駅のすぐ前で便利です。
ライブラリーカフェも大変に良いです。
今回は、線路側の部屋でしたので少しだけ音がしましたが、よく寝れました。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年06月11日 19:02:29

当館の一部の客室につきましては、近鉄東寺駅の線路が近く、電車の音が響くことがございます。
しかしながら「よく寝れました」との感想をいただき、安堵致しました。
再度当館ご利用の機会の際は、線路側のお部屋以外をご希望される場合、ご予約後にホテルまでご連絡くださいませ。
可能な限り、ご希望にそえるように対応させていただきます。

また当館のライブラリーカフェをご利用いただきまして、ありがとうございました。
毎日朝10時から深夜12時までオープンしておりますライブラリーカフェは、のんびりと本を読んだり、パソコンでお仕事をされたりと様々な形でご利用いただき、皆様にご好評いただいております。

投稿者さん 2021年05月28日 16:08:34

新しくオープンしたので宿泊してみました。フロントの方が館内の説明をしてくれてとても丁寧な印象でした。お部屋は清潔で、窓からの眺望は隣接するビルがなくのんびり過ごせました。ドリンクや軽い朝食のサービスもあり快適な滞在になりました。京都駅から歩くとかなり遠いのですがイオンが途中にあるので便利です。東寺の駅からはすぐでしたので使い分けるといいですね。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年05月31日 11:28:54

この度は数ある中からコンフォートホテル京都東寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのサービス、清掃についてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
今後、お越しいただいた皆様に京都の魅力をお伝えできるよう、観光面でのご案内にも力を入れて参ります。

次回京都にお越しの際もコンフォートホテル京都東寺をご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年05月28日 09:07:07

館内がとても綺麗で室内も隅々まで環境整備してあった。上層階からの景観は最高。京都駅まのアクセスも便利でした。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年05月31日 11:28:47

当館の一部のお部屋につきましては、窓の外に東寺の五重塔や京都タワーがご覧いただけ、ご宿泊の皆様に大変ご好評いただいております。
また当ホテルは近鉄東寺駅の目の前に立地し、お客様のおっしゃる通り、京都駅からも電車で1駅、徒歩15分程度の場所で大変至便な立地だと自負しております。

投稿者さん 2021年05月24日 18:31:10

5月15日に宿泊しました、凄く、朝食・設備・サービス、良くて、ゆっくりと、くつろげて最高なホテルです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年05月27日 14:50:07

この度はコンフォートホテル京都東寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当館にてゆったりとくつろぎの時間をお過ごしいただけたようで、光栄に存じます。
さらには「最高なホテルです。」とお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
次回ご来館いただいた際も「最高のホテル」と感じていただけるよう、スタッフ一同、今後も精進して参ります。

次回京都にお越しの際も、コンフォートホテル京都東寺をご利用いただきますようお願い申し上げます。
またのご予約を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年05月24日 14:54:02

グレードupされた綺麗な部屋で
ゆっくり 休む事ができたした。
フロントの対応もとても良かったです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年05月25日 16:48:16

ゆっくりとお寛ぎいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
また「フロントの対応もとても良かったです」とお言葉を頂戴し、光栄に存じます。

投稿者さん 2021年05月23日 20:16:05

総合的には 大変良かった。食事は朝食のみ 風呂は広いが トイレと同じなので 4点 後は駐車場があれば最高かな

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年05月25日 16:48:10

また、ご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

総合的に概ねご満足いただけたようで安堵しております。

提携している駐車場がなく、ご不便をおかけし心苦しく存じます。
周辺のコインパーキングの情報をまとめたものをフロントにご用意しております。
次回お越しいただいた際は、ぜひお気軽にお声がけくださいませ。

また次回お越しいただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【 開業記念 】 トリプルルーム/2021年4月8日オープン♪◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆
【3ベッド◆ファミリールーム◆ <禁煙>】

投稿者さん 2021年05月23日 15:41:40

安く快適に過ごす事ができました。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年05月25日 16:48:04

また感想を賜りまして、嬉しく拝読いたしました。

当ホテルのコストパフォーマンスにご満足いただき、快適にお過ごしいただけたご様子に嬉しい限りです。
今後も丁寧な接客を心掛け、お客様にもう一度泊まりたいと思っていただけるホテルを目指して参ります。

またお近くにお越しの際には、ぜひ当館へのご宿泊をお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

gk0423さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

gk0423さん [20代/男性] 2021年05月20日 15:46:21

スタッフの皆様の対応がとても丁寧で非常に快適に過ごせました。
部屋も清潔感があり、無料で朝食が付き、チェックイン後に抹茶とお菓子のサービスがあり、、さらにコーヒーや紅茶が飲み放題、貸し出し品も種類が豊富でかつインターネットは部屋ごとに分けられていて接続が遅いなどといったことはない、などこんなに安い値段でここまでサービスしていただけるとは思っていませんでした。
この値段で綺麗でここまでサービスしていただけるホテルはなかなか見つからないと思います。
今後も利用したいと思えるコスパ最強、サービス満点のホテルだと思います。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年05月25日 16:09:40

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル京都東寺をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ライブラリーカフェコーナーにて、無料の抹茶とお茶菓子のサービスをご利用いただきましてありがとうございます。
皆様に京都気分を満喫していただけるよう日々創意工夫を行っております。
今後変更になる可能性はございますが、5/20現在は15時から19時の間、毎日無料の抹茶とお茶菓子のサービスを行っております。
今後もお客様にご満足いただける接客を目指し、努力して参ります。

また京都にお越しの際には、ぜひコンフォートホテル京都東寺をご利用くださいませ。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

ヤマハDT-200Rさんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

ヤマハDT-200Rさん [50代/男性] 2021年05月19日 17:22:17

娘の転居の手伝いで京都へ来て3名で利用いたしました。「立地」は近鉄・東寺駅の目の前にあり、すぐ近くにコンビニもあるので便利です。ただ、駅・ホテル周辺には飲食店は少なそうなので、食事は京都駅周辺で済ませておいた方が良いでしょう。気候が良ければ、京都駅からでも十分に歩ける距離です。「部屋」は最上階の角部屋を準備していただきましたが、夜になるとライトアップされた東寺を窓から見ることができました。部屋の大きさは十分な大きさがあり、部屋のドアを入ってから実際にベッド等が配置されている空間までのスペースがたっぷりあって、大きめの荷物はそちらに置くことができました。「食事」は無料朝食を利用しましたが、コンフォートホテルの朝食はシンプルですが個人的には昔から気に入っています。私が最低限欲しいと思っている生野菜サラダ、ヨーグルト、ソーセージ、スクランブルエッグが揃っています。パンも数種類が揃えられていました。「風呂」は一般的なユニットバスですが、洗面台とトイレがゆったり配置されていて、窮屈な感じはありませんでした。「サービス」ですが、チェックイン時に点てたばかりの抹茶と和菓子を出していただき、ホテル自慢の「ライブラリーカフェ」で頂戴しましたが、娘と妻は大変喜んでおりました。「設備・アメニティ」は最低限のものが揃っていますが、スリッパは使い捨てがあると良かったと思います。以前からコンフォートホテルはよく利用させていただいていましたが、今回も安心して泊まることができました。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年05月25日 16:09:34

この度は数あるホテルの中、コンフォートホテル京都東寺をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは京都駅から徒歩13分程度でホテルまでご来館いただけますので、天気の良い日などは町並みを楽しみながらご来館いただくこともできるかと思います。

また、東寺が見えるお部屋からの景色もお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
お風呂はバスタブの背中部分がゆったりとしたカーブになっているバスタブをご用意しておりますので、お風呂でもお寛ぎいただけると幸いです。

スタッフのサービスについてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
私共も精一杯のおもてなしを提供できるよう、日々精進してまいります。

今後とも、ぜひご家族皆様で末長いご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。

【さき楽 30日前割引】トリプルルーム/朝食無料◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆◆
【3ベッド◆ファミリールーム◆ <禁煙>】

投稿者さん 2021年05月18日 10:00:31

室内の間取りが開放感あり、広くてゆったり過ごせました。お抹茶のサービスもあり、最高でした!ご馳走様でした。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年05月21日 17:26:20

また、ご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

抹茶とお茶菓子のサービスをご利用いただきまして、ありがとうございます。
「最高でした!」とお言葉を拝見し、嬉しい限りでございます。

間取りにつきましても気に入っていただけた様子が感じられ、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に選ばれ続けるホテルを目指して、スタッフ一同工夫を凝らして参ります。

投稿者さん 2021年05月07日 04:17:36

新しく快適なホテルでした。テレビ画面も大きく、YouTubeも見れます。東寺が好きな人に取っては観光の本も充実しており良いと思います。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年05月12日 18:37:32

この度はコンフォートホテル京都東寺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて、ご感想もお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、安堵いたしました。
客室のテレビは42インチのサイズを採用しており、テレビ視聴や館内サービス案内はもちろんのこと、館内コインランドリーの使用状況表示や周辺の観光情報などもご覧いただけます。
またYouTubeやAmazonPrimme、Netflixもご利用いただけます。
この際お客様のアカウントでログインされましてもチェックアウト時に記録はリセットされますので、ご安心くださいませ。

当ホテルは、東寺からは徒歩10分以内で行っていただけ、近鉄東寺駅の目の前ですのでアクセスも良好です。
近鉄東寺駅は、京都駅より1区間2分で到着できますし、歩かれても15~20分ほどでございます。

皆様の旅のお役に立つことが出来ましたら、私どもも非常に嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年05月04日 00:17:08

朝食バイキングで白米、焼魚、漬物、納豆があれば良かった。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年05月11日 18:07:12

ご宿泊いただいた中で、お部屋や立地など好評を賜りまして、大変嬉しく存じます。

無料朝食サービスをご利用いただき、ありがとうございました。
またメニュー内容につきまして、貴重なご意見をいただきまして、感謝申し上げます。
早急にメニューの変更をすることは難しいところではございますが、頂戴した意見を参考に、今後もより多くの皆様にお悦びいただける朝食を目指して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回京都にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月03日 19:18:07

お部屋のアップグレードをしていただきました!
泊まったときに、カフェにてお抹茶のサービスイベント(たまたまなのか、通年なのかは不明)を実施していたのでよかったです。近くにローソンがあります。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年05月11日 18:07:06

また、ご感想を賜りまして、大変嬉しく存じます。

今後変更になる可能性はございますが、5/4現在は15時から19時の間で毎日無料の抹茶とお茶菓子のサービスを行っております。

当館は近鉄東寺駅の目の前にあり、お客様のおっしゃる通りコンビニエンスストアも目の前にございます。
徒歩5分ほどにあるショッピングモールや世界遺産東寺など、立地に恵まれた場所にございます。

またお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

【 開業記念】 2021年4月8日オープン♪◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆◆

投稿者さん 2021年05月02日 21:22:31

先日利用した際に非常に不愉快な思いをしたのでコメントします。チェックインの際に質問されたので正直に「病院勤めです」とだけ答えたところ、にわかにフロントの男性スタッフがパソコンをいじり始めました。そして「お部屋を変わっていただかないといけないかも」と言うのです。私は「自己隔離のために来ました」とも何とも言っていないし、そもそも勤務先はコロナ受け入れ病院ではありません。発熱者でも海外からの帰国者でもありません。レジャー目的でもなく、府民限定のプランを使いやっと取れた休みをゆっくりしようと思って徒歩圏内のホテルに来たのです。何も確認しようともせず、次の一言は「できるだけお部屋から出られませんよう」でした。これは全ての医療従事者に対する侮辱であり、許される発言ではありませんでした。どういった条件であっても、病院に勤めている者は部屋から出るなと言ったわけです。その瞬間にもう全てキャンセルして帰ろうかと思いましたが、女性スタッフさんが必死に取りなしてくださったので踏みとどまりました(この方はその後も気にしてくださっており、感謝しております)。
コンフォートホテルグループはこれからも医療従事者に対しこのような対応をするつもりなのでしょうか。まずホームページの『協力をお願いするお客様』の項目から見直すべきです。発熱者、海外帰国者と医療従事者が並列に扱われており、明らかな医療従事者差別です。見直されないかぎり、今後一切コンフォート系列は利用致しません。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年05月11日 18:07:00

この度は、コンフォートホテル京都東寺をご利用いただきまして、心よりお礼申し上げます。

チェックイン時のスタッフの対応につきまして、お客様に確認もせず、安易に発言をし、大変不快な思いをされました事、せっかくのリフレッシュが台無しになりました事、本当に心苦しく受け止めております。
大変申し訳ございませんでした。
この度お客様がお答えいただきましたように、病院にお勤めという事だけで判断しました事は、仰る通り医療に従事いただいている全ての方々に対する侮辱であり、許される事ではございません。
また、『新型コロナウイルスに関連する業務』と申しましても、色んなお仕事がお在りかと存じます。
チェックインの際に実施しております、新型コロナウイルスに関するお客様へのアンケートにつきましても、お答えいただける範囲でご協力をお願いするものでございます。
この度のお客様にからいただきましたお声を教訓とし、早急にスタッフ全員にこの度の内容を周知し、お客様が当ホテルで快適に過ごしていただけるよう、教育指導をして参ります。

スタッフ一同お客様に寄り添い、お越しいただく全てのお客様に満足いただけるよう運営を目指し努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【京都府民限定】ホテルでのんびり密回避◆最大24時間ステイ<12時イン→12時アウト>◆朝食無料◆
【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

田舎のAさんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

田舎のAさん [60代/男性] 2021年04月22日 21:53:56

開業間もない施設のため、様々な工夫が感じられ良い時間が過ごせました。特に浴室が段差なく入れること、TVも43型で見やすく、机にはスポットライトがありリモートワークもできそうでした。ウェルカムドリンクも部屋へのテイクアウトも可能で、朝食会場も広く席数が有り、美味しかったです。
昨今コロナ過で空気清浄機が有れば、もっと安心して泊まれたように思います。機会があればまた利用したいです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年04月27日 10:56:27

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル京都東寺をお選びご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて、ご感想までお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

「良い時間が過ごせました」とのお言葉を頂戴し、お客様の旅のお役に立てた様子がうかがえ、ほっといたしました。
ご滞在中、お部屋で快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
現在このような状況下でございますので、リモートワークにご活用いただけるプランもご用意しております。

ドリンクサービスは10:00から24:00まで1階ライブラリーカフェスペースにてご用意しております。
1杯ずつ豆から挽くコーヒーや冷たいレモンウォーター、3種の紅茶をお楽しみいただけます。
ライブラリーカフェスペースで、自由に手に取っていただける本をご覧いただきながらゆっくりしていただいたり、もちろんお部屋にお持ちあがりいただきプライベートな空間で気ままにお過ごしいただいたり、お客様のお好きなように、ご自由にご利用いただけましたら幸いでございます。

空気清浄機に関しましてですが、あいにく当ホテルではお部屋設置をしてございません。
除菌効果があるものではございませんが、加湿器のお貸出しをしております。
室内の湿度を保つのにお役立ていただければと存じますので、ご用命の際にはフロントスタッフまでお申し付けください。

気軽に旅行が難しい昨今ではございますが、次回お仕事やプライベートなど京都にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いに存じます。
またお客様にお目にかかれます日をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年04月22日 04:21:09

今回は男にすすめて宿泊させました。喜んでくれました。ありがとうございます!

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年04月23日 17:12:11

当ホテルを別のお客様におすすめいただき、大変嬉しく存じます。

ぜひまた、お近くにいらっしゃる際には当館へのご宿泊をお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月20日 09:28:28

結婚式がありツイン3部屋に泊まりました。
駅が目の前、清潔でセキュリティーにも安心感がありました。朝食やドリンクの無料サービスも満足です。スタッフの方々の対応も丁寧でした。
近くにある安価な駐車場情報があると有難かったです。次回も利用させてください。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年04月21日 16:39:11

この度は数あるホテルの中から当コンフォートホテル京都東寺をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
さらには貴重なご感想まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

結婚式のために当館をご利用いただいたとのこと、良き思い出のお手伝いができ、大変嬉しく思います。
当館の立地になどをお褒めいただき、大変光栄でございます。
特に「次回も利用させてください」とのお言葉は、私どもスタッフにとって何よりの励みになります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【さき楽 30日前割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆◆

投稿者さん 2021年04月18日 22:48:22

近隣駐車場はホテルから南に徒歩5分ほどのところにコインパーキングあり。
オープン間もないため、清潔。部屋もゆったりとしていてベッドのクッション性も自分にはちょうど良かった。
小さなことだが、一般的にシーツやかけ布団?が一緒に巻き込まれてセットされて窮屈さや不自然な感じがあるが、そうなっていなくて自然にめくってゆっくりできた。
またちょっとした事務作業をするのにもライトやメモがきちんと置かれていてよかった。
あと、ホテルを出たところから東寺がライトに照らし出される様子を見ることができるので良かった。
また滞在したい。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年04月20日 16:10:07

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル京都東寺をお選びいただき、誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変安堵いたしました。
東寺のライトアップは4月18日で終了しましたが、例年通りであれば紅葉の咲く時期にも五重塔がライトアップされるかと思いますので、季節によって違う顔を見せる東寺を見に再度ご来館いただければ幸いでございます。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙> 】

やす1241さんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

やす1241さん [50代/男性] 2021年04月16日 18:02:17

大変 綺麗な 部屋でした

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年04月20日 16:10:01

この度は、コンフォートホテル京都東寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉や感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

「大変綺麗な部屋でした」とのお褒めの言葉を賜ることができ、大変嬉しく思っております。
お客様に快適にお過ごしいただくためにも清潔感は大切にしておりますので、今後も現状に満足することなく、スタッフ一同切磋琢磨してまいります。

次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。