hotel tou nishinotoin kyoto クチコミ・感想・情報

hotel tou nishinotoin kyotoのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

投稿者さん 2023年12月04日 02:25:11

京都駅から徒歩圏内で、新しく
おしゃれなホテル、部屋から京都タワーも見える部屋もある、バス停も市バス50番が利用しやすい、ということで、概ね満足です。
改善要望の点、以下列挙します。
1.最初のチェックイン時.夕方のフリードリンクのサービスについて説明がなかったため、利用できなかった。
2.部屋の出入り口ドアの側に大きな全身用鏡がないので不便。
3.ウォシュレットのノズルの掃除が甘い。
4.浴場の洗面台の鏡が、ドライヤーで髪の毛を乾かす際、平均身長の日本人女性にとっては高すぎる位置にあるので、立って髪の毛を乾かさなければならない。
5.部屋の備品がお茶のパックのみ。コーヒーも欲しい。
6.部屋に机がないので、ビジネスユースには不向きと思われる。

hotel tou nishinotoin kyoto 2024年04月15日 04:12:31

この度はhotel tou nishinotoin kyotoをご利用いただき誠にありがとうございました。

当館の立地につきまして、仰る通り京都駅より徒歩で比較的アクセスしやすくなっております。
ホテルの特色といたしましては、当館は光と影・間合い、視覚や予感・想像力といった感覚をデザインすることで、京都の奥深さや奥行きを感じさせております。

なお、チェックイン時のご案内につきまして、ご案内が不足しお手数をおかけしたこと
お詫び申し上げます。
また、改善点につきましては、多々ご指摘いただき誠にありがとうございます。
弊社ではお客様よりいただいたさまざまな意見を参考に、日々サービスの改善を図っております。
この度頂いたご意見を真摯に受け止めて、ご満足のいただけるサービスを提供できるよう、改善に努める所存でございます。

ビジネスユースにつきましては、別途小上がりに机を用意している客室もございます。
次回京都府に足をお運びいただくことがございましたら是非ご検討いただければと存じます。

この度は貴重な意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

支配人

【連泊限定】3連泊以上 de お得な60%OFF!リフレッシュ休暇に最適◎ ~素泊り~
【【禁煙/バスタブあり】モデレートツインルーム】

餃子8221さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

餃子8221さん [30代/女性] 2023年11月28日 16:55:42

母親から京都の紅葉がみたいというリクエストがあり、誕生日祝いに利用。3泊しました。
部屋は狭いと思っていたが、小上がりだったからか、そこまで狭く感じずゆっくり出来た。
京都駅から徒歩圏内なので立地もよく、わりと静かな場所。しかし目の前にバスが通るので、少しうるさいと思うこともありましたが、他のホテルに比べたら静かだと思います。
1番良かったのはアメニティとウェルカムドリンク。
アメニティは、メイク落としやハンドクリーム、ヘアバンドもありました。何も持ってこなくて良いホテルだと思い、京都に来たらまた利用します。
ウェルカムドリンクは種類豊富で、母と何度も利用しました。
宿泊中出かけるのが遅くなった日があったのですが、日本人の清掃員の方がしっかりコミュニケーションとってくださり、お掃除もキレイにしてくれてました。
清掃なしプランだったので、ここまでキレイにしてくださって感激でした。ありがとうございます。

しいていえば、周りの飲食店やバス停等の把握を、ホテル内のスタッフが把握し、聞かれた際に対応できたら、もっと素晴らしいホテルになるなぁ思います。

hotel tou nishinotoin kyoto 2024年03月24日 22:36:34

先日はhotel tou nishinotoinにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

またご滞在後のご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼を申し上げます。
ご家族さまと紅葉の京都をお過ごしいただけたようで嬉しく思っております。

京都駅より徒歩15分圏内の場所で周辺には東本願寺、西本願寺と寺院がございまして近隣のバス停より二条城や金閣寺方面に足を延ばしていただくことも可能でございます。
非日常を感じさせられるホテルでありながら日常使いのアメニティを揃えております。
ウェルカムドリンクも季節に応じて変えており現在はホットレモネードをご用意していまして旅のお疲れを少しでも和らげるよう創意工夫を重ねております。

ホテル内のスタッフがご案内不足によりご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。
貴重なお言葉を真摯に受け止め、全従業員が周辺だけでなく京都のご案内が出来るよう
情報を共有して改善に務めて参ります。

お客様のご期待にお応え出来るよう最善を尽くし、京都のご旅行のお手伝いをさせていただきたく存じます。
また機会がございましたら、hotel tou nishinotoinにお帰り下さいませ。

【【禁煙/バスタブあり】モデレートツインルーム】

たかけい7755さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

たかけい7755さん [40代/男性] 2023年11月20日 20:06:52

11月17日より宿泊しました。
館内は、シックで若者向けです。
アメニティは、充実しております。
チェックイン、チェックアウトは機械で出来て便利でした。
食事も美味しく頂きました。

hotel tou nishinotoin kyoto 2024年03月24日 22:28:58

過日は、hotel tou nishinotoinへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、心より御礼を申し上げます。

この度は数あるホテルの中からhotel tou nishinotoin kyotoをお選び頂き誠にありがとう
ございます。また貴重なご意見をお送りくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

私どもは、コロナ禍のなかで開業をして早いもので3年目を迎えますが、ホテルにご到着され玄関からロビーに通じるアプローチがホテルとしては斬新で、チェックインやチェックアウトも専用機械で行っていただいておりますが、ご案内一つに於いても真心を込めホテルでありながら、ご友人のお家に招かれたよう日常で生活様式が溢れるアメニティをご準備しております。

また、お食事もお楽しみいただけたようでレストランスタッフもお言葉をお聞かせいただきまして安堵しております。

これから春には二条城でのライトアップイベントの開催予定もございますが、新緑の季節を迎える京都でのご観光のお手伝いもさせて頂いておりますので、次回のご旅行の際にはお気軽にお立ち寄りいただければ嬉しく存じます。

支配人

【連泊限定】3連泊以上 de 60%OFF!リフレッシュ休暇に最適◎ ~朝食付~

投稿者さん 2023年11月15日 00:16:27

部屋内に小上がりがあり、ベッドもとても良かった。大浴場があるのが旅行のTENSION画上がる

hotel tou nishinotoin kyoto 2024年03月24日 22:22:06

また、楽天トラベルにご感想をお寄せいただき、心より御礼を申し上げます。

お褒めいただきました、お部屋も木目調の暖かさをデザインとしておりますが「京都の奥深さ」の空間をロビーだけでなく、廊下、お部屋、レストラン、大浴場に至るまでの光が「奥深さ」を魅了する空間で調光は全体的に控えておりますが、ご快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思っております。

次回、京都にお越しの際には是非お立ち寄り下さい。
従業員一同、楽しみにお待ち致しております。

支配人

【楽天月末セール】”光と陰影”がもたらす非日常空間へ ~素泊り~
【【禁煙/シャワーブース】プレミアムツインルーム】

chisa811さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

chisa811さん [50代/女性] 2023年11月03日 17:07:19

駅から徒歩10分弱。天気が良ければ苦にはならない距離。近くにコンビニがないのが難。施設内は静かで全体的に照明暗め。落ち着くけど、見えづらい。ウェルカムドリンクサービスを利用したが、コーヒーは温い時もあった。清掃を頼んだが、洗面は汚れたままだった。清掃を頼まない日はリネン類が紙袋に入れられてドアノブにかけてあったが、紙袋がヨレヨレの時は使い回しなんだなぁと思った。ガッカリするところもあったが、価格から考えれば大浴場もあるし、部屋も広くアメニティサービスも充実していたから良いホテルだと思う。

hotel tou nishinotoin kyoto 2024年03月24日 22:19:48

過日はhotel tou nishinotoinにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在後にご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼を申し上げます。

ご快適にお過ごしいただくことが基本でございますが、お部屋の清掃に不備だけでなく
リネン類を入れた紙袋も含めご不快なお気持ちにさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

また、アメニティサービスでは多才な種類を揃え、ホテルでありながら日常使いを感じていただけるよう工夫を重ねておりますが、次回お帰りいただけるようでありましたら
お客様のご期待にお応え出来るよう、京都のご旅行のお手伝いをさせていただきたく存じます。
また機会がございましたら、hotel tou nishinotoinにお越し下さいませ。

【【禁煙/バスタブあり】モデレートツインルーム】

おたね2922さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

おたね2922さん [60代/女性] 2023年10月31日 16:31:20

オシャレな空間を演出するために全てを暗くしている意図は分かります。
しかしものには限度というものがあるはず。せめて朝日くらいは感じさせてください。
お化粧もできません。。
しかし朝食のクオリティーはかなり高い。和食、洋食共に大変美味しかったです。

hotel tou nishinotoin kyoto 2024年02月28日 04:05:49

過日はhotel tou nishinotoinにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見、ご指摘だけでなく折角のご滞在でご不快なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました貴重なお言葉を真摯に一人一人が受け止め、サービスで改めてお客様にご満足のゆくご滞在のお手伝いが出来るよう行動で示し務めて参ります。

ご朝食では、京都のおばんざい、お粥、新鮮なお野菜に湯葉を散りばめたサラダや焼きたてのクロワッサンなどもお楽しみいただけたようでレストランのスタッフ一同も安堵しております。

ご滞在にはご不便をおかけしてしまいましたが、機会がございましたら、hotel tou nishinotoinにお越し下さいませ。

【【禁煙/バスタブあり】モデレートキングルーム】

投稿者さん 2023年09月09日 05:46:14

外装や客室はとても綺麗です。
ただ、不便なことが多いです。
コンビニや売店が近くにない、駅から遠い、カードキーをさす場所がないので逆に無くしそうでした。
あとは、電気のスイッチが分かりにくい、洗面台のスペースが狭すぎて荷物置けない、、などなど不便に感じました。
個人的なものでいえば、空気清浄機の水が補充されていなかったのと、
ティッシュの数が少なかったとかです。

1万円ちょっと出すなら別のホテル行くかな、、と思いました。

hotel tou nishinotoin kyoto 2024年02月28日 03:54:29

仰るとおり、ホテル周辺にはコンビニエンスストア、館内にも売店が生憎ございません。
京都駅からも約15分余り徒歩でのご移動となりますが近隣には世界文化遺産の西本願寺がございまして京都市内のなかでも静かに、安らぎを感じられるお時間がお過ごしいただけたかと存じます。

私どもはお部屋の雰囲気を充分にお楽しみいただく為、ルームキーを入口脇に入れることがなく変わりに天井より自動センサーとなりますがご入室いただきますと点灯する仕組みとなっております。

ご滞在のお部屋タイプにもよりますが、ゆとりのございます雰囲気でお寛ぎいただけるかと存じますので、次回は前回と異なるお部屋タイプで京都の寛ぎのひとときをお過ごしいただけるよう従業員一同がお客様のお手伝いをさせていただきます。
空気清浄機につきましては衛生管理上、お水を入れていない状況でございますのでご了承下さいませ。

支配人

【2周年記念プラン】日頃の感謝を込めて♪期間限定なんと嬉しい通常価格より半額! ~素泊り~
【【禁煙/シャワーブース】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2023年07月11日 07:48:21

家族との家族旅行で利用しました。京都駅から近く便利な場所にありました。価格も安くお勧めできると思います。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年08月28日 18:50:21

この度はhotel tou nishinotoin kyotoをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、素敵な家族旅行の宿にお選びいただき大変光栄でございます。
ゆったりとご滞在いただけましたでしょうか。京都はご堪能いただけましたか。
たくさん遊んで、大浴場や貸出備品のフットマッサージャーで旅の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
京都ではファミリーでお楽しみいただけるスポットがいくつかあり、
京都駅近くでは京都水族館や鉄道博物館、平安神宮近くには京都市動物園などございます。
是非また京都にお越しになった際は足を運んでみてくださいね。
再びご家族の皆様とお会いできるのを楽しみにしております。

支配人

【2周年記念プラン】日頃の感謝を込めて♪期間限定なんと嬉しい通常価格より半額! ~朝食付~
【【禁煙/バスタブあり】モデレートツインルーム】

ねこMAMA1707さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

ねこMAMA1707さん [40代/女性] 2023年06月12日 20:39:28

半額キャンペーンで、利用致しました。
エントランスから、とても綺麗で…感動致しました。
部屋は、ビジネスホテルより狭く…2人のキャリーを開けたら、ドアが開かないくらいの間取りです。
 また、キングキングベッドでしたが、布団も一枚で
取り合いになりました笑笑

口コミのとおり、モーニングは最高でした!
感動致しました。

アメニティも、とても充実していました。

全体的にはやや満足ですが、
半額でも少しお高いなって思います。
田舎者には、駅から歩く距離ではなかったので、タクシーにたくさんお世話になりました。

タクシーを呼んで頂いたり、スタッフの方々は、お疲れでしたが、対応ありがとうございました。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年07月23日 15:45:26

当ホテルのスタンダードなお部屋はモデレートタイプとなっております。17㎡でのご用意で、今回ご利用いただいたモデレートキングはお部屋いっぱいにベッドがございます。広々とおやすみいただけますので、しっかりと旅の疲れも癒せることと存じます。
朝食やアメニティにもご評価いただき嬉しく思います。特に、朝食では「感動した」と仰っていただき、ご満足のいただける朝食をご提供できて良かったなと思っております。
その他、感じていただいた事を率直にお伝えいただき誠にありがとうございます。お客様のお言葉で一歩ずつhotel touが成長して参ります。是非また季節を変えてhotel touにお帰りくださいませ。その際は、他のお部屋タイプもございますので、お好きなお部屋を見つけていただけますと幸いです。

【【禁煙/バスタブあり】モデレートキングルーム】

投稿者さん 2023年05月28日 14:15:46

こじんまりとして綺麗なホテルでした。京都駅からも近く立地としてはよしですが、駐車場がないので車で行った私達は駐車場を探すところからスタート
でも近くに安い駐車場があったのでよかったです。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年06月21日 09:14:20

当ホテルはあいにく駐車場のご用意がなく、ご利用いただくお客様にはご不便をおかけしてしまいますが、周辺のコインパーキングにお停めいただくようお願いしております。
場所が分からないなどございましたら、周辺地図をお渡しさせていただきますのでご安心くださいませ。また、メールでお問合せいただけましたら地図を送付しておりますので、ご希望であればお気軽にお問い合わせくださいませ。

今回のご旅行はいかがでしたでしょうか。京都はバスや電車など交通機関が充実しておりますので大体の観光スポットは交通機関を利用して行くことが可能です。
少し早いですが、長岡京エリアの光明寺はとても紅葉がきれいでオススメでございます。
当ホテルから有料道路を使うと30分で到着いたします。京都旅行で京都市を離れることはなかなかないかもしれませんが是非お車でまた来られる際は是非足を運んでみてくださいね。もみじの参道が美しくもみじの赤い絨毯がとても写真映えいたします。

クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
再びhotel touでお会いできるのを楽しみにしております。

【【禁煙/シャワーブース】スーペリアクイーンルーム】

投稿者さん 2023年05月22日 16:34:42

ホテルは綺麗で過ごしやすいですが、お風呂が想像より狭く少し残念でした。朝食のは2種類から選べるのでうれしいです。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年06月09日 18:21:46

お風呂に関して、投稿者様のご期待にお応えできず心苦しいですが、時間帯によって地下1階大浴場でゆったりと湯船に浸かることができますので、ぜひご利用くださいませ。
しかしながら、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
朝食では、“京の朝粥定食”、“京の洋食”からお選びいただけます。どちらもこだわりの食材を用いており、朝から“京都“をご堪能いただけます。お好きな朝食はどちらでしたか。
次回も機会がございましたら今回お召し上がりいただいていない朝食もご堪能ください。

京都宇治市にございます、平等院鳳凰堂はご覧になりましたでしょうか。
平等院ではたくさんの魅力がございます。建築、彫刻・工芸、絵画、庭園。
国宝の物も多く、目の引くものばかりでございます。また、平等院の境内には季節によって楽しめる植物も多いです。春には桜や藤。夏では、平等院独自の品種の蓮や睡蓮などがお愉しみいただけます。秋では椿や山茶花などがございます。冬では、積もるほどの雪が降ることは1年にほんのわずかですが、雪化粧の鳳凰堂はとても貴重で美しい姿です。
是非、四季を感じに足を運んでみてくださいね。

クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
再びhotel tou でお会いできるのを楽しみご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【1周年記念プラン】日頃の感謝を込めて♪期間限定なんと嬉しい通常価格より半額! ~朝食付~
【【禁煙/バスタブあり】モデレートツインルーム】

さい1355さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

さい1355さん [50代/男性] 2023年05月06日 12:11:58

2周年記念の半額ということで、通常価格だと中々手が出しにくいこのホテルにお世話になりました。黒を基調としたおしゃれなホテルの印象でした。また、朝食も大変美味しく満足な食事でした。
 ただ立地や部屋の広さを踏まえると、半額が通常価格としてもいいように感じました。そうであれば、リピありだと思います。お世話になりました。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年06月05日 12:24:03

ホテルのデザインや朝食にご満足いただけたようで嬉しく思います。
現在は2周年記念プランを販売しておりますが、今後もお客様にご満足いただける宿泊プランを販売して参りますので、ぜひまたご利用くださいませ。

ご家族旅行はいかがでしたか。
清水寺や嵐山など有名な観光スポットには足を運ばれましたか。京都は他にもお楽しみいただける場所がございます。
“京都国際マンガミュージアム“が烏丸御池エリアにございます。閉校になった小学校の校舎を利用した、国内初となるマンガの総合文化施設。現代のマンガを中心に、雑誌や海外のマンガ資料など、幅広く収蔵・展示しています。保存されているマンガは閲覧することができ、晴れている日は館外の芝生で読むことも可能です。もしマンガ好きであれば是非とも訪れていただきたく存じます。いつもとは違う京都での時間をお過ごしくださいね。

貴重なクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
さい1355様とご家族皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

hotel tou nihsinotoin kyoto

投稿者さん 2023年02月12日 16:34:29

駅から少し歩きますが、見た目がお洒落な宿でした。
全てが薄暗くて子連れには向いてないかと思います。
大浴場は狭めで夜遅めにいくと洗い場に順番待ちの列ができてました。
朝食が美味しかったです。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年03月01日 18:01:47

当ホテルはデザイナーズホテルとして展開しております。
hotel touのコンセプトが「光と影」となっており、
西洞院という地名の「洞」から、洞窟内の光と影を演出しております。
そのため、間接照明を多く利用しておりますので、薄暗く感じると思いますが、
洞窟内の光と影をホテル全体で感じていただけますと幸いでございます。

また、朝食にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今回は朝粥定食と洋食、どちらを召し上がっていただけたでしょうか。
どちらも人気が高く、次回ご利用される時がございましたら、
まだ召し上がっておられない方を是非ともお試しくださいませ。
きっとお気に召していただけると思っております。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

支配人

【冬春旅セール】touで深奥な京文化の趣を肌で感じよう! ~朝食付~
【【禁煙・車椅子対応】アクセシブルルーム】

投稿者さん 2023年02月04日 16:15:48

施設や部屋のあちこちに擦り傷のようなものを見かけた。
修復できるものほすみやかに修繕した方が良いと思う。
あまり気持ちの良いものではないですね。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年02月12日 15:08:35

施設、設備環境のご指摘をいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様からご指摘があった部分は常日頃から早急に修繕できるものは行っております。
お客様がご不快なお気持ちにならないよう、安心できるホテルとして引き続き改善して参ります。

今後ともhotel tou nishinotoin kyotoの発展を見守っていただけますと幸いです。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
コロナやインフルエンザがまだまだ流行しておりますので、お体に気を付けてお過ごしください。

支配人

【1周年記念プラン】日頃の感謝を込めて♪期間限定なんと嬉しい通常価格より半額! ~素泊り~

投稿者さん 2023年01月30日 11:24:24

リーズナブルに宿泊できました。京都駅から徒歩圏内でおしゃれな感じのホテルです。当日は大雪の影響でほぼホテルの中にいましたが、落ち着いた部屋でゆっくりできました。マイナス点を挙げるとすれば、チェックアウト時、廊下には清掃の準備がされていて、何かせかされる感じがしたことと、若干排水溝から匂いがしたことです。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年02月06日 16:28:54

大雪の日にご利用いただき、ご不便もあったと存じますが、ゆったりとしたご滞在ができたようで安心しております。

チェックアウト時にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
早めにチェックアウトされているお部屋もございますので、廊下には清掃の準備をしている状態で、決してせかしているわけではございませんのでご安心くださいませ。
しかしながら、配慮が足りてない部分でもございますので、ご利用いただいているお客様がお帰りになるまで気持ちの良いサービスをご提供できるホテルであるように改善して参ります。
些細なことでもホスピタリティ精神を忘れず、お客様の思い出に残るホテルを目指します。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

まだまだ寒い日が続いておりますので、お体に気を付けてお過ごしください。

支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF★話題のデザイナーズホテルで快適STAY★ ~素泊り~

投稿者さん 2023年01月28日 11:38:49

全体的にきれいでアメニティが充実していた

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年02月06日 16:18:58

当ホテルの清潔さやその他サービスにご満足いただけたようで嬉しく思います。

京都旅行、観光はお愉しみいただけましたでしょうか。
hotel touが今回のご旅行のお役に立ていましたら幸いでございます。

また京都にお越しいただいた際は是非ご利用くださいませ。
3月下旬から4月の上旬にかけて、京都は桜のシーズンとなります。
特に、清水寺の舞台から望む桜の景観はまさに絶景でございます。
夜間特別拝観もあるようなので、夜桜もお愉しみいただけます。
是非一度足を運んでみてくださいね。

再びお会いできるのを楽しみに投稿者さまのご予約ご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【新春セール】デザイナーズホテルでワンランク上のホテルSTAYを。 ~素泊り~
【【禁煙/バスタブあり】モデレートツインルーム】

mitten17832さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

mitten17832さん [40代/女性] 2023年01月23日 16:40:13

4人で泊まりました。

部屋は狭かったけど、とても綺麗で布団も高級感があり寝心地も最高でした。

アメニティーの品揃えが素晴らしく手ぶらで大丈夫でした。

静かで落ち着いた雰囲気でゆっくり休めました。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年01月24日 12:02:32

数あるホテルの中からご家族のご旅行で当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのアメニティバーはお客様がご満足いただけるよう充実させております。
実際に気に入っていただけたようで嬉しく思います。
1階にあるアメニティバーとは別に、大浴場をご利用される場合、大浴場の方にも化粧水や乳液をご準備しておりますので、
安心してご利用いただければと思います。

また、今回のご滞在で旅の疲れをしっかり癒していただけたようで安心でございます。

また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
ご投稿者様ご家族のみなさまと再びお会いできるのを楽しみにしております。
春の京都はとても癒されますので、ぜひ春の京都を体感しにホテルだけでなく京都に遊びにお越しくださいませ。

【【禁煙/シャワーブース】プレミアムツインルーム】

投稿者さん 2023年01月09日 17:45:50

ビジネスで、2泊しました。フロントも廊下も部屋も間接照明で暗く、晩についた一泊目は本当に苦労しました。説明書なども、普通紙のプリントなので、暗い中では分かりにくく、カードキーをどこに置いたかを探すことにも不便でした。また、モバイルPCの入力やメールチェックに適したテーブルもなく、これには閉口しました。朝食券などもペラペラで、保管するのがストレスでした。暗い部屋でもわかりやすい設えにする余地はあるのでは、と思います。
アメニティや朝食は満足でした。立地も駅に徒歩で行けますので、便利です。朝食はバイキングではない点が感染症対策としては安全ですし、フードロスも少ないのではと思います。メニューも魚が変わるなど、工夫がありました。ウェルカムドリンクや、女性用のパックもうれしかったです。
ビジネスで利用することはないと思いますが、レジャーにはよいのでは、と思います。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年01月19日 17:18:09

今回ビジネスのご利用で数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、たくさんのご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
hotel tou nishinotoin kyotoは、デザイナーズホテルとして展開しております。
当ホテルのコンセプトが「光と影」となっており、
ビジネスシーンでのご利用ですと不向きではございますが、
お客様のおっしゃる通り、レジャーシーンとしてご利用いただきますと、多少不便さもあるかとは思いますが、京都の奥深さをお部屋からホテル全体でお愉しみいただけるのではないかと思っております。

そしてアメニティや朝食にご満足いただけたようで安心しております。
バイキングとは異なり、毎日メニューが変わることがないので、連泊のお客様でも
毎日の朝食が楽しめるように少しずつメニューを変更する工夫を行っております。
ご評価いただき大変光栄でございます。

また次回ご利用される日がございましたら、ぜひ次回はご友人様や大切な方とご旅行でお越しいただければ幸いです。
その際はまた違った点からhotel touを体感していただければと思います。

またお会いできるのを楽しみにしております。

【【禁煙/バスタブあり】モデレートクイーンルーム】

投稿者さん 2023年01月05日 08:08:40

こちらは初めて利用させていただきました。
全体的にお洒落な雰囲気ですが、間接照明が多く悪くいえば暗い。

部屋はぱっと見綺麗ですが、黒がベースのお部屋のため、埃がすごく目立つ。
また部屋に空気清浄機があるものの、水濾過フィルターが外されていました。全部屋そうしているのかわかりませんが、、、、

京都駅からも遠く近くにコンビニも無いので、少し立地は悪いと思います。

追記
空気清浄機の部品の正式名称は水濾過フィルターではなくイオンカートリッジでした。
ホテルの方が言うにはイオンカートリッジをつけていないホテルは多いみたいです。

また、余談ですが私の口コミを見て、ホテルの方から空気清浄機の部品がない場合早急に改善が必要なのでどこの部品か教えてくださいと後日連絡がきました。
口コミを見て悪いところはすぐ改善しようとするのがとても好印象です!(上から目線すみません)

今回は大浴場とウェルカムドリンクを利用できなかったので、次宿泊することがあれば利用したいと思います。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年01月19日 17:17:49

当ホテルのコンセプトが「光と影」となっており、西洞院という地名の「洞」から、
洞窟内の光と影を演出しております。間接照明を多く用いておりますので、通常のホテルよりも
明るさはぐっと抑えております。
清掃もしっかりと行っておりますが、やはり黒を基調としておりますので、目立ってしまう部分がございます。
ですが、清掃は引き続き徹底して参りますのでご安心くださいませ。

また、イオンカートリッジについてもご丁寧に教えていただきありがとうございます。
こちらの連絡にもすぐにご対応頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様にご不便がないように改善できるところは早急に対応改善するよう努めております。
ご評価いただき大変嬉しく思います。

次回もご利用される日がございましたら、ぜひウエルカムドリンクや大浴場をご利用ください。
シーズンによっては特別なウエルカムドリンクをご用意している日もございます。お楽しみいただけますと幸いです。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙/シャワーブース】デラックスツインルーム】

初レビュー1さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

初レビュー1さん [20代/女性] 2022年12月04日 17:13:10

モーニングとフリードリンクがすごく京都らしくて良かったです!
部屋は少し暗いかな…と思いましたが、新しく綺麗だったので満足です。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年12月12日 18:55:06

朝食とウエルカムドリンクにご満足いただけたようで幸いでございます。
ホテルのご滞在中でも“京都”を味わっていただけるようにこだわり、厳選したものを朝食やウエルカムドリンクでご提供させていただいております。
ご評価いただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋やホテル全体で、和モダン、シックなデザインになっており、落ち着いた雰囲気を演出しております。
少しご不便をお掛けすることもございますが、不自由なくご滞在できたようで安心しております。

機会がございましたら是非次回もご利用くださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。