hotel tou nishinotoin kyoto クチコミ・感想・情報

hotel tou nishinotoin kyotoのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

投稿者さん 2022年01月29日 19:37:29

子供の誕生日記念で、宿泊させてもらいました。
お部屋に入ると、子供の為にお誕生日の風船とプレゼントが用意されていて、とても喜んでいました!ちょっとした心遣いにこちらも嬉しくなりました。
お風呂はスタイリッシュでカッコ良かったのですが、暗すぎて誰も居なかったから静かで風の音が不気味に感じてしまいました。ドライヤーがあるのに、ブラシが無かったのが残念でした。
お値段の割にとても素敵なお宿だったので、また行きたいと思います。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年03月12日 17:47:30

この度は誕生日という特別な日にhotel tou nishinotoin kyotoにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、あたたかなご感想をお寄せいただきまして心より感謝申し上げます。

大浴場のアメニティにつきましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。大浴場には最低限のアメニティのみご用意させて頂いており、その他豊富なアメニティは1階にございますアメニティーバーにご準備しております。

そんな中、当ホテルからのサプライズに喜んで頂けた様子を拝読することができ、胸が温かな気持ちでいっぱいです。心温まる一つひとつのお言葉を励みに、いつお帰りいただいてもご満足いただけるホテルを目指しより一層精進して参ります。

春の京都は眩いばかりの美しい情景をお愉しみ頂けます。また京都へお越しのご予定の際には当ホテルにお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

総支配人・島元

【京都府民限定/きょうと魅力再発見旅プロジェクト】延長!割引&クーポン付き♪ ~素泊り~
【【禁煙/シャワーブース】テラス付touプレミアムキングルーム】

投稿者さん 2022年01月09日 18:23:28

急遽当日予約しましたが、満足しました。
C/IN、C/OUTどちらもスムーズで、お部屋も広く十分な広さでした。ありがとうございました。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年02月07日 18:22:30

この度は数ある宿泊施設様より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。チェックイン、チェックアウト時のご対応と、お部屋につきましてもお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。

お客様がご滞在いたしましたプレミアムツインルーム29㎡の客室で、広めに畳の小上がりのスペースがあり、最大4名様までご滞在いただける当ホテルでも人気の客室でございます。お客様もご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

また京都へお越しのご予定の際には当館にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

総支配人・島元

【開業記念】【1日10室限定】大人気プランのため延長決定!なんと通常価格より50%OFF ~素泊り~
【【禁煙/シャワーブース】プレミアムツインルーム】

lavekumiさんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

lavekumiさん [60代/男性] 2022年01月01日 17:19:41

オープンして間もないホテルで
全体が綺麗で大変満足
駅から少し外れた立地なので夕食に困った
事前に案内有れば良かったかな?

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年01月26日 17:11:28

この度は、京都の数あるホテルの中よりhotel tou nishinotoin kyotoにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご存知の通り当ホテルは西本願寺と東本願寺の間となる西洞院通に位置し、周りは閑静な住宅街でございます。ご希望のお客様には近隣飲食店マップを事前に送付することも可能でございますのでお気軽にお問い合わせ頂ければと存じます。

京都の街には「こんなところに、、!」と驚く名庭や景色が隠れており、何度訪れても愉しむことができる魅了溢れる町です。また京都へお寄りの際はhotel tou nishinotoin kyotoにお帰り頂ければ幸いでございます。従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

総支配人・島元

【開業記念】【1日10室限定】なんと今だけ室料50%OFF!デザインホテルで快適ステイ♪ ~素泊り~
【【禁煙/バスタブあり】モデレートツインルーム】

miki.nnさんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

miki.nnさん [20代/女性] 2021年11月23日 21:17:22

新しいホテルなのでとても綺麗でした!
全体的に暗めなデザインでお洒落なのですが、部屋の明かりも最大限にしてもやや暗く化粧や作業がしにくい印象でした。
自分でもう少し明るくも照明を調節できると嬉しいなと思いました。

朝食のプレートは和食か洋食か選べましたがどちらも素敵でした!

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年12月01日 11:13:22

客室の照明に関しまして、お客様にご不便をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。客室のデザインコンセプトを大きく崩さぬよう、試行錯誤し照度を改善して参りましたが再度検討し改善に向けて取り組んでいく所存でございます。この度は貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

ご不便をおかけしたにも関わらず、朝食へのあたたかなご感想や、当ホテルのデザインに「綺麗でお洒落」とのお言葉に恐縮ながら大変嬉しく感じております。お寄せいただいたお言葉を糧に、今後もスタッフ一同、より一層精進して参ります。またお目にかかれます日を、一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人・島元

【開業記念】【1日10室限定】大人気プランのため延長決定!なんと嬉しい室料37%OFF! ~朝食付~

投稿者さん 2021年09月30日 07:07:26

駅からは程よく距離があり、周りにお店もあまりないので、宿泊のみを目的に選びたい方には良いと思います。

内装は新しく綺麗で快適でした。
ロビーには読者スペースもありました。

枕もマットも寝心地がとても良かったですし、
大浴場も綺麗で、くつろげました。

食事は和と洋を選ぶ事ができるのがありがたいですが、
ボリューム的には小ですので
注意が必要です。
また、宿泊客には持ち帰りのコーヒーがあると書いているものの
何のアナウンスもありませんでした。

アメニティに関しては
普通のホテル同様の感じで
特に不満はありません。

朝食後、ロビーにある
建築書籍を拝読していたのですが
従業員の方がロビーに入って来るや否や、突然
「呪いを解きなさい!」
と、宣言されていて
ちょっと不快に感じました。

勤務時間中に関しては、
お客様に見られている気持ち
がより高まると良いと感じました。

施設全体の雰囲気は
とても良かったです。

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年10月05日 11:14:03

スタッフの接遇面に関しましてお客様にご不快な思いを与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今回のご指摘を早急にスタッフ全員に共有させて頂きました。該当スタッフ共々、改めて深く反省するとともに、頂きましたご意見を教訓とし大切なお客様の一日の始まりを快適にお過ごし頂けますよう再発防止に努めて参る所存でございます。

そのようなご滞在の中、「施設全体の雰囲気はとても良かったです」とのお褒めの言葉を頂戴することができ大変嬉しく存じます。当ホテルは喧騒から離れた閑静な「西洞院」だからこそ見通すことができるデザイナーズホテルでございます。

この度はお時間を割いていただき、貴重なご意見をお送りくださいましたこと、心より感謝申し上げます。まだまだ至らぬ点はございますが、お寄せいただいたご意見を今後の業務や施設の改善に役立て、お客様に心からご支持いただけるホテルとなりますよう、スタッフ一同取り組んで参ります。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

総支配人・島元

【開業記念】【1日10室限定】なんと今だけ室料50%OFF!デザインホテルで快適ステイ♪ ~朝食付~

投稿者さん 2021年08月14日 17:30:08

フロント、お部屋が非常に綺麗でアメニティも種類が多く快適でした。お部屋は照明がおしゃれに偏っており少し薄暗い部分もあります。

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年08月21日 13:06:44

この度は数ある京都の宿泊施設様の中から、家族旅行でhotel tou nishinotoin kyotoをご利用頂き誠にありがとうございました。

ご投稿より「フロント、お部屋が非常に綺麗でアメニティも種類が多く快適でした」とのお言葉をお聞かせ下さいましたこと大変喜ばしく存じます。これからもお客様がごゆっくりお寛ぎできる空間づくりや期待を上回るおもてなしを提供できるようスタッフ一同より精進して参ります。

光明寺や鹿苑寺などの有名観光スポットの紅葉は圧巻でございます。また京都へお越しになることがございましたら、当館もご検討いただけますと幸いに存じます。従業員一同、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月22日 20:55:10

駅から遠いと感じました。
建物はおしゃれな感じでしたが、思ったより暗く感じました。
部屋は写真で見たイメージより大分狭く、荷物の置き場所に困りましたが、綺麗でした。
朝食は、とても美味しく大満足でした!

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年08月04日 10:42:56

この度は家族旅行でhotel tou nishinotoin kyotoをご利用頂き誠にありがとうございました。数ある施設様の中よりお選び頂いたにも関わらず、満足いただけるご滞在をご提供できず心よりお詫び申し上げます。

ホテルまではJR京都駅中央出口から徒歩約10分でございますが、バス停がホテル正面にございますので市バスのご利用もお勧めでございます。またタクシーのお手配も可能でございますのでお気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

そんな中、ご朝食に関しまして「とても美味しく大満足でした」とのご感想を頂戴することができ恐縮ながら大変嬉しく存じます。和食・洋食ともに厳選した食材をふんだんに使用し、一品一品にtouのこだわりが詰まっております。

総支配人・島元

【最安値】【事前決済・返金不可】7日前の予約でお得にSTAY!予定が決まっている方にお勧め~朝食付~

投稿者さん 2021年05月06日 15:57:38

新しいこともあり部屋も綺麗で、スタッフも非常に丁寧な対応の方が多くて好印象でした
(こちらが事前に連絡してなくて部屋が別の階であった際、空いてるかどうか調べて下さったことは特に好印象です)

部屋にあるアメニティの場所や電気の場所が少しわかりにくいところがあり、その説明が部屋にあればなお良かったですが、その分非常におしゃれな内装になっているように感じました

廊下やフロントが暗いことは確かに事実ですが、そこはデザイン性で楽しむべきだと思います
価格帯的にも満足なサービスでまた機会があれば利用したいと考えています

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年05月17日 17:54:41

この度は数あるホテルの中からhotel tou nishinotoin kyotoをお選び頂き誠にありがとうございます。ご投稿より客室、デザイン、接遇において高い評価を頂戴し、恐縮ながら大変光栄に存じます。頂戴したお言葉に甘んじることなく、あらゆる面でのクオリティ向上とホスピタリティ溢れるサービスを心掛け、お客様の期待を上回る感動と満足感を提供できますよう努めて参る所存でございます。

当ホテルは「光と影」「間合い」「艶」を空間にデザインすることで「奥」を表現しております。幾人ものクリエイターたちの重なりから生み出された「奥」の概念を「hotel tou nishinotoin kyoto」のご滞在でお愉しみ頂ければ幸いです。

四季折々で様々な表情を見せる京都は何度来ても愉しむことができる町です。また京都にお越しになられる機会がございましたらhotel tou nishinotoin kyotoにお戻り頂けましたら幸いでございます。従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

総支配人 島元

【最安値】【事前決済・返金不可】お得にSTAY!予定が決まっている方にお勧め◎ ~素泊り~
【【禁煙/バスタブあり】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2021年05月05日 16:11:14

スタッフの対応、朝食、立地、
部屋、コスパ的には満足しました。

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年05月17日 17:53:38

この度は数多くあるホテルの中よりhotel tou nishinotoin kyotoにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。私共の接遇をはじめ、客室や食事において高い評価を頂戴し恐縮ながら大変光栄に存じます。頂戴にしたお言葉に甘んじることなく、あらゆる面でのクオリティ向上とホスピタリティ溢れるサービスを心掛け、お客様の期待を上回る感動と満足感を提供できますよう努めて参る所存でございます。

京都はこれから夏へと季節が移り変わっていきます。京都人憩いの場として愛される鴨川には、初夏から夏の終わりにかけて川沿いに納涼床が出現いたします。コーヒー一杯から気軽に納涼床を体験することができるお勧めの観光地です。また京都にお越しになられる機会がございましたらhotel tou nishinotoin kyotoにお戻り頂けましたら幸いでございます。従業員一同、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月03日 16:16:08

全体的に暗く黒いので物が見づらいなどの利便性の懸念点はありましたが、オシャンな感じはしました。ただそれよりも、内装が全体的に暗いが故に部分的に照明が当たっているところは空気中に舞っているホコリが目立つ気はしました。また、まだオープンしたてで手が行き届いてないところがあるのかもしれませんが、窓のところなど部屋の隅にホコリがたまっているところが気になりました。今後に期待です。

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年05月17日 17:51:22

この度は、hotel tou nishinotoin kyotoにご宿泊いただき誠にありがとうございます。数ある施設様の中よりお選び頂いたにも関わらず、客室清掃の不備等でお客様にご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様に快適なご滞在をしていただくためには、清潔なお部屋が第一でございます。客室清掃の再徹底をいたします。

当ホテルは4月20日にグランドオープンいたしました。京都を訪れるお客様に、ご滞在中も新奥な京文化の趣を感じ非日常を体感していただける空間で、快適で印象的なご滞在を提供しております。

まだまだ至らぬ点はございますが、お寄せいただいたご意見を今後の業務や施設の改善に役立て、お客様に心からご支持いただけるホテルとなりますよう、スタッフ一同取り組んで参ります。またお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月22日 04:14:13

今回は弟に進めました。喜んでくれました。ありがとうございます!

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年05月11日 17:53:46

お客様のご投稿より「弟様に紹介し、喜んでくれました」とのお言葉を頂戴することができ、誠に光栄な気持ちでいっぱいでございます。

四季折々で様々な表情を見せる京都は何度来ても愉しむことができる町です。夏の京都は風情溢れる嵯峨野の竹林で都の風を感じたり、夏の京都を代表するグルメ「鱧料理」を堪能することができ、魅力満載です。

【【禁煙】モデレートツインルーム】

投稿者さん 2021年04月20日 12:46:31

全体的に暗すぎて年配には落ち着くなかった!

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年05月08日 18:01:16

この度は数あるホテルの中からhotel tou nishinotoin kyotoをお選びいただき誠にありがとうございます。しかしながら、お客様へご満足いただけるご滞在をご提供できず、心よりお詫び申し上げます。館内、客室の照度に関しましては、安全かつ快適にお過ごし頂けるよう照度を改善いたしました。またその他、設備に関しましても、頂戴いたしましたお言葉を決して無駄にせず、一つでも多く反映させられるよう改善に取り組んで参ります。

この度はお時間を割いていただき、貴重なご意見をお送りくださいましたこと、心より感謝申し上げます。また京都にお越しになられる機会がございましたら、hotel tou nishinotoin kyotoにお戻り頂けましたら幸いでございます。従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

総支配人 島元

【プレオープン期間限定】【モニタープラン】なんと60%OFF!☆インスタ投稿歓迎☆ ~朝食付~
【【禁煙】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2021年04月19日 15:26:59

とても綺麗なホテルで従業員の皆様もとても一生懸命に仕事されていて、接客も丁寧で、アメニティも素敵だったし、また行きたいと思いました!ありがとうございました(^^)

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年05月08日 17:59:10

「従業員の皆様とても一生懸命に仕事されていて接客も丁寧でした」との私共にとって身に余るお言葉を頂くことができ大変光栄に存じます。頂いた感想に慢心することなく今後ともスタッフ一同努めて参ります。

当ホテルは1階にアメニティーバーを設置しております。大浴場「grand bath uro」をお愉しみ頂くだけでなく、入浴後の時間も充実したひと時を過ごして頂きたいという思いから女性に大人気の「雪肌精」だけでなく、フェイスマスク、ハンドクリームやマウスウォッシュまで豊富に揃えております。

総支配人 島元

【プレオープン期間限定】【モニタープラン】なんと60%OFF!☆インスタ投稿歓迎☆ ~素泊り~
【【禁煙】モデレートツインルーム】

さえら177881さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

さえら177881さん [60代/女性] 2021年04月15日 15:58:57

デザインに凝り過ぎて、非常に使いづらいという、いまどき珍しいホテルです。すべてが黒の台の上に黒のものがおいてあるため、かなり目を凝らさないと何も探せません。チェックインはマシンで行うのですが、五十音表からの入力で、さらにフルネームで入れないとエラーになるという困ったUIです。あかりもないため、カードの挿入にも手間がかかります。フルオープン前なのでまだいいですが、お客様が重なると混乱すると思います。案内の文字はすべて細い明朝体で、小さな文字なので、重要な情報はほとんど読めません。エレベータ内のコロナ対策は赤の地に茶色で文字が書いてあり、カラーUDの理解がゼロだと思います。
スタッフはフレンドリーだし、朝食も美味しいのですが、全体のデザインがあまりにも残念です。トランクを置くスペースも、仕事のできる机も、軽く食事のできるテーブルも部屋にはありません。ビジネス客も旅行者も、もちろんシニアもファミリー層も使いにくいとしたら、いったい誰がターゲットユーザーなのか、考えてしまいます。今のデザインコンセプトは残しつつ、もう少し使いやすいものにする方策を考えて頂きたいです。

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年05月02日 13:59:02

デザインから細部にわたり、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きましたお客様のお声を参考にさせていただき、改善に向けて取り組んでおります。
具体的には、自動チェックイン機横にライトを設置し手元を明るく照らすことで手続きをスムーズに行えるよういたしました。

そんな中、スタッフへのお褒めと、「朝食が美味しかった」との言葉をいただき大変嬉しく存じます。当日の朝食は和食・洋食の2種類をご用意させていただいておりました。
その中でもオールプレス・エスプレッソのコーヒーと楽しむ洋食は焼き立てのクロワッサンと奥深い旨味のハムとの相性は他のお客様からも好評をいただいております。また、老舗『八代目儀兵衛』の米を使った『おかいさん』、出汁巻き玉子、鯖の西京焼など京都の食の深みを楽しんで頂ける内容となっております。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】モデレートクイーンルーム】

投稿者さん 2024年03月25日 09:57:31

駅から近く、バス停もホテルの前にあるので移動がしやすい。部屋も綺麗だった。

hotel tou nishinotoin kyoto 2024年04月25日 12:06:21

此度はhotel tou nishinotoin kyotoをご利用いただき誠にありがとうございました。

当館の立地につきまして、仰る通り京都駅より徒歩で約10分と比較的アクセスしやすくなっております。
また京都駅だけでなく、地下鉄五条駅からも徒歩で10分の距離にございます。
仏閣の西本願寺、東本願寺、東寺なども徒歩圏内でございますため、仏閣巡りがしやすいホテルでございます。
春先は桜に包まれますので、旅の思い出にも残りやすいかと存じます。

この度は貴重なお時間にて口コミを投稿いただき誠にありがとうございました。
またの機会がございましたら、hotel tou nishinotoinにお越し下さいませ。

支配人

【2周年記念プラン】日頃の感謝を込めて♪期間限定なんと嬉しい通常価格より半額! ~素泊り~

投稿者さん 2023年10月28日 13:00:36

2回目の利用ですが、今回もとても良かったです。

hotel tou nishinotoin kyoto 2024年02月28日 04:04:09

過日は、hotel tou nishinotoinへお帰りいただき誠にありがとうございます。
また、楽天トラベルにご感想をお寄せいただき、心より御礼を申し上げます。

お部屋も京都らしさを感じていただけるよう、木目を生かした雰囲気のお部屋がございますが、ご自宅のようにお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。

梅の花が見頃になり、早春の息吹を感じることが出来る季節となりますが、私どもが次回のご旅行でもご観光、お食事のご案内もお手伝いをさせていただきます。

今年4月に開業3周年を迎えますが、お気づきの点がございましたらご教示いただくことが私どもの大きな指針となりますのでえ、今後とも宜しくお願い申し上げます。

次回のご滞在でもお手伝い出来ることがございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

【【禁煙/バスタブあり】モデレートツインルーム】

aska2812さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

aska2812さん [40代/女性] 2023年10月22日 19:04:52

子供へのサプライズでバースデーケーキをお願いしましたが、急な変更にも快く応じていただき感謝してます。
部屋は洗面台も2つあり広さ的には十分でしたが暗いのが気になりました。和室側の電球が切れてたのか暗くて暗くて。あと、大浴場が狭いです。洗い場がなくて皆さん並んでました。
朝食のお粥は美味しかったです。

hotel tou nishinotoin kyoto 2024年02月28日 04:02:08

過日は、hotel tou nishinotoinへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご家族さまの大切な記念日に、私どものホテルをお選びいただきお子様とご一緒に素敵なひとときをお過ごしいただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。

お泊りをいただきましたお部屋、ロビーやレストランに至るまで「京都の奥深さ」をイメージにした雰囲気でございますが、ご快適にお過ごしいただく室内でご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。

大浴場も限られたスペースではございますが、旅のお疲れを癒す場所でもあります。

次回のご来館の際、朝粥定食だけでなく焼きたてのクロワッサン、卵料理もお楽しみいただければ幸いでございます。

梅の花も見頃になっていますが、ご家族さまで早春の京都をお楽しみいただけますようスタッフ一同がお手伝いをさせていただきます。
お帰りをお待ち申し上げております。

支配人

【楽天トラベルサマーSALE】京都のデザイナーズホテルで快適STAY♪ ~朝食付~
【【禁煙/シャワーブース】touプレミアムツインルーム】

投稿者さん 2023年09月17日 19:33:49

立地:駅から遠い。バスの本数は少ない。
特徴的なデザインかもしれませんが、全体的に暗く、黒い構成で、照明もあまりありません。
トイレが狭く、子供サイズの便座、何これと思っていました。
たぶん今までで最悪の体験でした。せっかくの旅行が台無しになりました。

hotel tou nishinotoin kyoto 2024年02月28日 03:57:52

過日は、hotel tou nishinotoinをご利用頂き誠にありがとうございました。

貴重なお時間のなかで、私どものホテルへの評価をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。

また、ご期待にお応え出来ないご滞在になってしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました貴重なお言葉を真摯に一人一人が受け止め、刻み、改めてお客様に
ご満足のゆくご滞在のお手伝いが出来るよう行動を示し業務改善に務めて参ります。

支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF★話題のデザイナーズホテルで快適STAY★ ~朝食付~
【【禁煙/バスタブあり】モデレートキングルーム】

あい08083188さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

あい08083188さん [40代/女性] 2023年08月22日 23:27:50

安かったのでお部屋の広さなど多少のことなら我慢出来ますが、自動チェックインをするように伝えられただけでアメニティの場所もフロントで伝えてもらえず、部屋に入ってから、疲れている所、再度下へ降りて取りに行きました。さらに、2名で予約したにも関わらず歯ブラシも一つしかなく、フロントへ連絡したところ取りに来てくださいとのこと。ホテルのミスなのに部屋まで持って来ないことに驚きました。
また、部屋が暗いのがコンセプトなのかも知れませんが、客室は自分で調整出来るようにして欲しいです。とにかく暗くて、逆に落ち着かない。朝は、障子をあけて外の灯りを入れながら支度をしました。
駅までの移動も遠く、毎日15分以上は歩きました。路線バスが通っているようでしたが、時間帯が合うこととお金もかかりますし。
ウェルカムドリンクも教えてもらえず、家に帰ってからネットの情報で知りました。私がチェックインした時には特に他のお客様もいなかったので、対応不足だと思います。残念です。2度目の利用はないですね。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年10月07日 11:22:39

お客様にご投稿いただいた内容を拝見し、ホテルマンとして残念の一言でございます。

貴重なお時間の合間に期待を込めてお越しいただくお客様に、ご満足いただくことがホテルとして一番重要なことでございます。

その中でもスタッフの接客サービスが重要となって参ります。
接客業に携わるものとして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、おもてなしの心を1番にサービスをご提供していかなければなりません。
今回の件を忘れることなく、スタッフ一人一人の問題と受け止め接客サービスの見直し、ホスピタリティ精神の構築に向け努めて参ります。

この度は重ね重ねご不快。ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ありませんでした。

厚かましいとは存じますが、私共に挽回の機会をいただけたら幸いでございます。

お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止めまして、これからもごゆっくりお寛ぎできる空間づくりや期待を上回るおもてなしを提供できるよう努めて参ります。

総支配人

【連泊限定】3連泊以上 de お得な60%OFF!リフレッシュ休暇に最適◎ ~素泊り~
【【禁煙/バスタブあり】モデレートツインルーム】

Akkochan1204さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

Akkochan1204さん [50代/女性] 2023年05月21日 23:04:51

シックな内装でデザインは良いと思います。夕方から20時半まで無料のドリンクコーナーがあり、コーヒー、紅茶、ほうじ茶や甘い抹茶などが楽しめます。京都駅からも歩こうと思えば徒歩圏内です。ベッドもしっかりと硬めで快適、よく眠れました。部屋の窓は磨りガラスであけられませんでしたが、モダンな和風デザインの部屋で明るくてよかったです。また連泊でミネラルウォーターを毎日いただけたのもよかったです。部屋に緑茶はありますがコーヒーはありません。しかし湯沸かしケトルはバルミューダのドリップ用で、マグカップもありますのでお好きな方は一杯だてのを持っていくことをお勧めします。
チェックイン時、フロントのカウンター前に行ったら「チェックインは機械でしてください」とそっけなくひとこと。ちょっと印象が悪かった。
部屋のシャワーブースの前の脱衣洗面所は洗面台がダブルになっていましたが、もっと脱衣所が広ければ良いですが、ちょっと二人で同時に使うには狭く、大きめの一つシンクで化粧ポーチや洗面バッグを置くスペースがあったほうがよかったと思いました。また照明が暗く、照明の当たり方もイマイチで髭剃りやメイクがしにくいのはなんとも...。
駐車場がないことは承知していましたが、ホテルの前は片側一車線の道路で車寄せもありません。時間帯によっては停車も禁止と標識にはありました。建物の向かって左側に一台分の駐停車スペースがありますが、チェックアウト時間帯は業者が駐車するので一切止められません、と釘を刺されました。近隣にコインパーキングは多いので、まったく駐車できないことはないとは思います。少し離れたコインパーキングに停めていたのですが、チェックアウトの日は大雨でしたので、できればホテルの前に一時停車して荷物を積みたかった。荷物を持って駐車場まで歩くのはすこし難儀でした。
地下大浴場は混雑具合が部屋のテレビで確認できるようになっていますが、空いている、で行っても混んでいて、洗い場が行列ということもありました。また外国のお客様がとても多くバスタオルを巻いたまま、洗い場に入られる方も多く、すこし気になりました。(湯船には入っていなかったとは思いますが。)また大浴場洗い場のカランが一般的なものと全く逆な作りになっていて使いにくかったです。(下に回すとシャワー、上に回すとカランからお湯が出る、それが左側にある)

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年06月09日 18:21:17

この度はhotel tou nishinotoin kyotoをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋のデザインや、ウェルカムドリンクのサービス等にご満足いただけたようで幸いでございます。Akkochan1204様のおっしゃるように、お好きなものをお持ちいただいてお部屋でゆったりとお愉しみいただけます。
しかしながら行き届いた接客が出来ていなかったこと、その他ご滞在中ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。また大雨で足元が悪い中お越しいただいたにもかかわらず、不快な思いにさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
たくさんのご迷惑をおかけしてしまいましたが、率直なご意見をいただきありがたく存じます。今後のhotel touをよりよくするために大切なご意見となりますので、今後ともお気づきの点がございましたらございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。
貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。
体調管理に気をつけてお体ご自愛下さい。

【【禁煙/シャワーブース】プレミアムツインルーム】