hotel tou nishinotoin kyoto クチコミ・感想・情報

hotel tou nishinotoin kyotoのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

投稿者さん 2021年06月20日 01:54:12

単身赴任先の近所に素敵なデザイナーズホテルができたとのことでしたので、ゆっくり湯船につかりたいと思い、この時期でお安い料金で泊まれましたので、利用しました。お部屋お任せでしたが、案内されたのは最上階のツインルーム、バスルームはマンションの3点ユニットのようなコンパクトさで、狭い空間に機能を詰め込んでいる印象でした。その分居住空間は、間接照明を効果的に用いてあり、小上がりのようなベッドスペースは、とても落ち着く空間でした。
 このホテルは、ベッドと枕とお風呂にこだわっていると思いました。畳の上にダイレクトにシモンズ社の上質なポケットコイルマットレスが設置されており、これが、私には完璧な硬さでとてもよく眠れました。また枕はテンピュールで、自宅ではテンピュールからエアウィーブの枕に乗り換えて使用しているのですが、改めてテンピュール枕の良さを実感いたしました。
 そして、地下にあるお風呂は、本当によかった。照明は暗めで、効果的な光が、湯船の壁面を照らし、心落ち着く空間でした。今だけの特権かもしれませんが、贅沢な空間を独り占めできました。
 願わくば、コーヒーサービスがあると嬉しいなと思いました。有料でもいいので挽きたてがいただけると無敵かと思いました。京都が再び観光客で賑わう前に、またリフレッシュしに行きたいです。

2021年06月
hotel tou nishinotoin kyoto 2021年07月13日 15:57:51

この度は京都の数あるホテルの中より、hotel tou nishinotoin kyotoにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また心温まるご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。ご投稿よりリフレッシュしてお過ごし頂けたご様子を伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも快適な客室の空間づくりや期待を上回るおもてなしをご提供できるようスタッフ一同より精進して参ります。

当ホテルではご滞在頂くお客様に快適な睡眠をご提供できるようシモンズ社のベッドを採用しております。シモンズベッドは寝心地の良さが特徴のベッドでございます。枕につきましても異なる2種類の枕をご用意しており、より快適にお過ごし頂くことが可能でございます。

ご希望いただいた朝のコーヒーサービスでございますが、ご宿泊者限定でコーヒーをお愉しみ頂けるようになりました。またお手頃な価格での販売ですので次回はぜひご利用頂ければ幸いでございます。今後とも頂戴いたしましたご提案を決して無駄にせず、一つでも多く反映させられるよう努める所存でございます。

単身赴任先のご近所とのことで、これからも気分転換にほっと一息つきたい時などの空間としてお気軽にお使い頂けましたら幸いでございます。是非またお客様とお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人・島元

【お部屋タイプおまかせ】お部屋タイプにこだわらない方にぴったり! ~シンプルSTAY~
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

マルマルセさんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

マルマルセさん [20代/女性] 2021年04月23日 14:20:45

モニターで宿泊させていただきました。
お部屋は広く、和のテイストもあり、備品やアメニティも高級感があって良かったです。
大浴場も黒に統一された空間で落ち着いて入浴できました。
イマイチなポイントとして、トイレとシャワーがガラス張りなのは困りました!
また、エレベーターにルームキーをタッチしないと目的の階に行けないタイプでしたが、チェックイン時に説明がなく暫く悩みました。
朝食は和・洋ともに美味しかったですが、パンが冷たかったのが残念です。せっかく美味しいクロワッサンなのですから温める施設が欲しかったです。

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年05月11日 17:57:06

この度は数あるホテルの中からhotel tou nishinotoin kyotoをお選び頂き誠にありがとうございます。エレベーターのセキュリティーシステムに関しまして、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。チェックイン時の案内内容を見直し、あらゆる面でのクオリティ向上とホスピタリティ溢れるサービスを心掛け、お客様の期待を上回る感動と満足感を提供できますよう、スタッフ一丸となって業務に邁進して参る所存でございます。

そんな中、客室やアメニティに関しましてはご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。当ホテルは1階にアメニティーバーを設置しております。大浴場「grand bath uro」をお愉しみ頂くだけでなく、入浴後の時間も充実したひと時を過ごして頂きたいという思いから女性に大人気の「雪肌精」だけでなく、フェイスマスク、ハンドクリームやマウスウォッシュまで豊富に揃えております。

この度はお時間を割いていただき、貴重なご意見をお送りくださいましたこと、心より感謝申し上げます。また京都にお越しになられる機会がございましたら、hotel tou nishinotoin kyotoにお戻り頂けましたら幸いでございます。従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

総支配人 島元

【プレオープン期間限定】【モニタープラン】なんと60%OFF!☆インスタ投稿歓迎☆ ~朝食付~
【【禁煙/レインシャワー】スーペリアクイーンルーム】

投稿者さん 2021年04月22日 04:14:13

今回は弟に進めました。喜んでくれました。ありがとうございます!

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年05月11日 17:53:46

この度は、hotel tou nishinotoin kyotoにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様のご投稿より「弟様に紹介し、喜んでくれました」とのお言葉を頂戴することができ、誠に光栄な気持ちでいっぱいでございます。

また京都にお越しになられる機会がございましたらhotel tou nishinotoin kyotoにお戻り頂けましたら幸いでございます。従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

総支配人 島元

【最安値】【事前決済・返金不可】お得にSTAY!予定が決まっている方にお勧め◎ ~素泊り~
【【禁煙】モデレートツインルーム】

投稿者さん 2021年04月20日 12:46:31

全体的に暗すぎて年配には落ち着くなかった!

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年05月08日 18:01:16

この度は数あるホテルの中からhotel tou nishinotoin kyotoをお選びいただき誠にありがとうございます。しかしながら、お客様へご満足いただけるご滞在をご提供できず、心よりお詫び申し上げます。館内、客室の照度に関しましては、安全かつ快適にお過ごし頂けるよう照度を改善いたしました。またその他、設備に関しましても、頂戴いたしましたお言葉を決して無駄にせず、一つでも多く反映させられるよう改善に取り組んで参ります。

【【禁煙】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2021年04月16日 23:32:37

プレオープンのプランを利用してモデレートクイーンルームに3泊しました。
●良かった点
・ベッドと枕が良く寝やすかった。
・アメニティバーの内容が充実している。
●良くない点
・暗い(フロント、ロビー、エレベーター前、廊下、室内、大浴場フロア、大浴場等、
とにかくありとあらゆるところが暗い。参考までに写真を添付します。
スマホの機能もありますが、4月の晴れた日の夕方の室内ですべての照明をつけた状態です)
・室内で物を置くところがすべて床上30センチ以下。生活をするのには不便でした。
・テーブルの位置とサイズ。テーブルは床上30センチ&直径40センチ程度の円卓でした。
食事がしづらかったです。また、スチームタイプの美顔器をフロントでおかりしましたが
円卓に置いて使うと体勢がつらいため美顔器を手にもってつかうハメになりました。
・作業机がないためテレワークには不向きです。
・テレビがベッドと並行に設置してあり見にくいです。テレビの向きは変えられません。
・立地(近くに食事ができるところが少なく、コンビニもやや遠いです。最寄り駅からはかなり遠いです。)
・アメニティバーにあるシートマスクは美容液少なめ(9ml)タイプ

雰囲気はとても素敵でしたがいろいろと生活しづらかったです。

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年05月03日 09:52:40

館内、客室の照度に関しましては、安全かつ快適にお過ごし頂けるよう照度を改善いたしました。またその他、設備に関しましても、頂戴いたしましたお言葉を決して無駄にせず、一つでも多く反映させれるよう改善に努めます。

そんな中、客室のベッド・アメニティについてお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。当ホテルのベッドはシモンズ製でございます。シモンズベッドは寝心地の良さが特徴のベッドで、ご宿泊されるお客様に快適な眠りを提供したいという思いからシモンズベッドを採用しております。また、ご用意しておりましたアメニティーバーには女性に大人気の「雪肌精」を一式揃えております。大浴場「grand bath uro」をお愉しみ頂くだけでなく、入浴後の時間も充実したひと時を過ごして頂けたようで大変喜ばしく存じます。

総支配人 島元

【プレオープン期間限定】【モニタープラン】なんと60%OFF!☆インスタ投稿歓迎☆ ~素泊り~
【【禁煙】モデレートクイーンルーム】

さえら177881さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

さえら177881さん [60代/女性] 2021年04月15日 15:58:57

デザインに凝り過ぎて、非常に使いづらいという、いまどき珍しいホテルです。すべてが黒の台の上に黒のものがおいてあるため、かなり目を凝らさないと何も探せません。チェックインはマシンで行うのですが、五十音表からの入力で、さらにフルネームで入れないとエラーになるという困ったUIです。あかりもないため、カードの挿入にも手間がかかります。フルオープン前なのでまだいいですが、お客様が重なると混乱すると思います。案内の文字はすべて細い明朝体で、小さな文字なので、重要な情報はほとんど読めません。エレベータ内のコロナ対策は赤の地に茶色で文字が書いてあり、カラーUDの理解がゼロだと思います。
スタッフはフレンドリーだし、朝食も美味しいのですが、全体のデザインがあまりにも残念です。トランクを置くスペースも、仕事のできる机も、軽く食事のできるテーブルも部屋にはありません。ビジネス客も旅行者も、もちろんシニアもファミリー層も使いにくいとしたら、いったい誰がターゲットユーザーなのか、考えてしまいます。今のデザインコンセプトは残しつつ、もう少し使いやすいものにする方策を考えて頂きたいです。

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年05月02日 13:59:02

デザインから細部にわたり、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きましたお客様のお声を参考にさせていただき、改善に向けて取り組んでおります。
具体的には、自動チェックイン機横にライトを設置し手元を明るく照らすことで手続きをスムーズに行えるよういたしました。

そんな中、スタッフへのお褒めと、「朝食が美味しかった」との言葉をいただき大変嬉しく存じます。当日の朝食は和食・洋食の2種類をご用意させていただいておりました。
その中でもオールプレス・エスプレッソのコーヒーと楽しむ洋食は焼き立てのクロワッサンと奥深い旨味のハムとの相性は他のお客様からも好評をいただいております。また、老舗『八代目儀兵衛』の米を使った『おかいさん』、出汁巻き玉子、鯖の西京焼など京都の食の深みを楽しんで頂ける内容となっております。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】モデレートクイーンルーム】

投稿者さん 2023年12月31日 12:46:46

ビジネスホテルと考えば良いのですが、高級ホテルと考えるとグレードに見合わない感があります。建物が高級感がありますが、サービス面は一般のビジネスホテル感じです。照明全体的に暗い過ぎます。光を通して埃が舞ています。朝食の出し卵が魚の臭みの後味がします。

hotel tou nishinotoin kyoto 2024年04月22日 16:24:11

この度はhotel tou nishinotoin kyotoをご利用いただき誠にありがとうございました。

当館はお泊りいただきましたお部屋、ロビーやレストランに至るまで「京都の奥深さ」をイメージするため、光の加減を調光しております。
ただ、此度の当館のご滞在では、ご不便をおかけしたかと存じます。

滞在中、当館のウェルカムドリンクはご賞味いただけましたでしょうか。
季節柄暖かい飲み物を2種類ご準備しておりまして、
カフェインが少なく寝つきがよくなるほうじ茶と疲労回復を促すホットレモネードがございます。
趣のある和の空間とウェルカムドリンクで少しでもお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。

折角のご利用でございましたがご期待に添えず申し訳ございません。
この度頂いたご意見を真摯に受け止めて、ご満足のいただけるサービスを提供できるよう、改善に努めてまいります。
またの機会がございましたら、hotel tou nishinotoinにお越し下さいませ。

支配人

【2周年記念プラン】日頃の感謝を込めて♪期間限定なんと嬉しい通常価格より半額! ~朝食付~

投稿者さん 2023年11月26日 14:42:33

シックでおしゃれなホテルでした。朝食のクロワッサンなど美味しかったです。寝具の質が良く快適に寝られました。特に枕は買い求めたい位。一つ残念だったのはチェックイン・アウトを機械化していてその分なのかフロントの人が少なすぎ。一人しかいないと対応中で時間がかかりそうなので質問したくても諦めた。

hotel tou nishinotoin kyoto 2024年03月24日 22:35:36

この度はhotel tou nishinotoinにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご感想やご意見をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申しあげます。

「京都の奥深さ」を空間にデザインしておりロビーだけでなく、廊下、お部屋、レストラン
大浴場に至るまでの光が「奥深さ」を魅了する為に全体的に調光を控えております。

寝具につきましてお褒めのお言葉をいただき嬉しく思っております。
生憎、枕の販売はございませんがご着用いただきました館内着、羽織をフロントでお買い求めいただけます。
また、ご連絡をいただけるようでありましたら宅配便でお送りさせていただきます。

チェックイン、チェックアウトは機械化をしておりますが、スタッフが少なくご案内不足
もあったかと存じます。心よりお詫び申し上げます。

もうすぐ桜が見頃となりますがご観光、お食事のご案内も含め思い出づくりのご旅行のお手伝いをさせていただきたく想いを寄せております。
また機会がございましたらhotel tou nishinotoinにお帰り下さいませ。

【【禁煙/シャワーブース】スーペリアクイーンルーム】

投稿者さん 2023年08月30日 21:15:01

デザイナーズホテルということで楽しみにしていたのですが 壁紙
  エレベーター全てが黒で統一されていて わかりずらかったです。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年10月07日 11:26:14

この度は、京都の数あるホテルの中よりhotel tou nishinotoin kyotoにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルのデザイン・コンセプトが「光と影」となっており、西洞院という地名の「洞」から、洞窟内の光と影を演出しております。お部屋から、廊下、ロビーやレストランなど、ホテル全体で京都の「奥」の深さを表しているデザイナーズホテルとなっております。暗くて多少不便さを感じてしまうかもしれませんが、京都の「奥」の深さを体感していただければ幸いです。

喧騒から離れた閑静な立地だからこそ、快適で印象的なご滞在を愉しむことができます。また京都にお越しになられる機会がございましたらhotel tou nishinotoin kyotoにお戻り頂けましたら幸いでございます。従業員一同、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

総支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF★話題のデザイナーズホテルで快適STAY★★ ~朝食付~

投稿者さん 2023年07月26日 13:50:11

二泊三日旅行で利用しました。
ホテルで大浴場があるのが珍しく
広々としたお風呂に入れて満足です。部屋の中に洗面所の鏡のみなので、全身鏡があると便利かなと感じました。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年08月28日 18:52:27

この度はhotel tou nishinotoin kyotoをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から連泊でのご利用で当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
大浴場ではゆったりと入浴をお楽しみいただけたようで幸いでございます。
またお部屋で感じていただいた事をお伝えいただきありがとうございます。全身鏡に関してはお部屋の設置を現在検討しております。
すこしでもお客様にご満足のいただけるホテル滞在となるよう設備サービスの改善を行って参ります。
また機会がございましたら是非hotel touにお越しくださいませ。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF★話題のデザイナーズホテルで快適STAY★★ ~素泊り~

投稿者さん 2023年07月12日 16:00:48

全体的にオシャレな雰囲気で静かなホテルでした。アメニティーも豊富で使い安かったです。

ただ総合的にはやや不満で、特に部屋を不満にした理由は2点です。

①思っていたより部屋が狭く、床上げ部分にベッドがある為動きにくく感じました。

②夜中に空調が切れたように暑く寝苦しくかったです。夜中に温度を下げたりしましたが全然変わらず朝になると寒い位でした。温度調整は部屋で出来るようでしたがホテルで管理されているように感じました。

改善頂ければ幸いです。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年08月28日 18:51:17

ご滞在中感じていただいた事を率直にお伝えいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋は17㎡のものから、最大5名様ご利用いただける35㎡のお部屋タイプがございます。11タイプございますのでご利用シーンに合わせてお好きなお部屋を見つけてくださいね。
空調に関してはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。当ホテルの空調は一括管理ではなくお部屋で調整いただけます。
もしお部屋でどうしても調整が効かない場合は事務所で設定させていただきますので夜中でもお気軽にフロントまでご連絡くださいませ。
現在のところ、空調が効かなかったり、効きすぎたりしている問題が何件かございましたので、業者に依頼し改善中でございます。
少しでも早くお客様が快適にお過ごしいただけるようにさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
まだまだ暑い日が続き、室内と外の寒暖差が激しいのでお体冷やさず熱中症には十分に気を付けてお過ごしください。

支配人

【楽天トラベルサマーSALE】京都のデザイナーズホテルで快適STAY♪ ~素泊り~
【【禁煙/バスタブあり】モデレートツインルーム】

katszoさんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

katszoさん [50代/男性] 2023年03月22日 18:47:20

部屋のレイアウトからすると、かなり使いずらい。
隣のトイレットペーパーを引く音が良く聞こえる。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年05月03日 12:51:57

当ホテルはスタイリッシュさを持ちながらも、和を体感できる品のいい、しとやかな空間を演出しております。
デザインをお愉しみいただけるお部屋、ホテルとなっておりますので、
使いづらい部分もあるかと存じますが、そこを逆手にとってデザインを体で感じていただけますと幸いです。
それでも率直なご意見をいただき有難く存じます。

京都にはまだまだたくさんのタイプのホテルが存在しており、全国的にもデザイナーズホテルも増加してきております。ホテルの多様化も進んできておりますので、是非ご体感いただけますと幸いです。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

hotel tou nishihnotoin kyoto
支配人

【1周年記念プラン】日頃の感謝を込めて♪期間限定なんと嬉しい通常価格より半額! ~素泊り~
【【禁煙/バスタブあり】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2023年02月18日 16:51:20

素敵な空間でした。ただ、ルームカードが1枚使えなく、地下まで行ってからそれに気づき少し苦労した。
ルームカードがおそらく処理されていなかったのかなと思いました。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年03月01日 18:06:00

当ホテルをお褒めいただき嬉しく思います。
しかしながら、カードキーでご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
最近カードキーの調子が悪く、原因を調査しております。
ご滞在されるお客様には大変なご迷惑をお掛けしてしまっているのが現状です。
一刻でも早くお客様がご不便なく安心してご利用いただけるように改善に取り組んでおります。
もし、カードキーやその他でもご不便やご不明な点等ございましたら、
お気になさらず、すぐにフロントスタッフへお申し付けください。

貴重なクチコミのご投稿ありがとうございます。

まだまだ朝晩冷えこむ日が続いておりますのでおからだご自愛ください。

支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF★話題のデザイナーズホテルで快適STAY★ ~素泊り~

投稿者さん 2022年11月26日 20:09:45

チェックインで目の前にいるにも関わらずフロントスタッフからの声掛けすらなく、かなり待たされた。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年12月12日 18:54:03

今回チェックインの際、かなりお待たせしてしまい申し訳ございません。
当ホテルでは基本的に自動チェックイン機でお手続きをして頂いておりますが、
全国旅行支援と紅葉シーズンでたくさんの方がhotel tou にお越しいただいておりますため、チェックインのお手続きにお時間をいただいている状態です。
お客様に少しでも早くお部屋にご入室いただきごゆっくりご滞在していただけるよう努めております。ご理解いただけますと幸いです。
それでも、今回お客様にご不便、ご迷惑をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

ホスピタリティ精神を忘れず、サービスのご提供を引き続き行ってまいります。
次回またご利用される日がございましたら、ご満足いただけるホテル滞在をご提供出来ればと存じます。

貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございました。

支配人

【ポイント10倍】デザイナーズホテルに宿泊して楽天ポイントGET★☆ ~朝食付~

投稿者さん 2022年06月27日 14:24:00

タオルを追加でほしくてフロントに電話をすると自分で取りに来て欲しいと言われました。ビジネスホテルでも、部屋まで持ってきてくれるのに、このホテルで言われたことに驚きました。部屋の内線は使われていないのか、ホコリがすごくて正直引きました。部屋のシャワーもとても狭かったです。大浴場も狭いので、どの時間も混雑が多く、体の洗い待ちができておりました。このお値段でこのクオリティは残念でした。
ウェルカムドリンクも少ないし、サービスも残念でした。
朝ご飯だけはおいしかったです。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年07月20日 11:54:07

この度は数あるホテルの中からhotel tou nishinotoin kyotoをお選びいただき誠にありがとうございます。しかしながら、お客様へご満足いただけるご滞在をご提供できず、心よりお詫び申し上げます。今回のご指摘を早急にスタッフ全員に共有させて頂きました。該当スタッフ共々、改めて深く反省するとともに、頂きましたご意見を教訓とし大切なお客様のご宿泊を快適にお過ごし頂けますよう再発防止に努めて参る所存でございます。

そのような中、朝食につきましては「美味しかったです」とのお褒めのお言葉を頂戴することができ恐縮ながら大変嬉しく存じます。当ホテルの朝食は京都の食の深みを愉しんで頂けるメニューとなっており視覚だけでなく、味覚でも“京都らしさ”を感じて頂けましたら幸いでございます。

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【1周年記念プラン】日頃の感謝を込めて♪期間限定なんと嬉しい通常価格より半額! ~朝食付~
【【禁煙/シャワーブース】テラス付touプレミアムキングルーム】

アルプス1000さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

アルプス1000さん [50代/女性] 2022年06月02日 05:31:07

和モダンな雰囲気とお手頃な料金にひかれ利用させていただきました。
照明がかなり暗く、ホテルのコンセプトというか雰囲気を出すためなのは理解できますし、私も照明は暗い方が好みではありますが、それにしても暗すぎに感じた。そのせいか街でいうならば治安が悪い印象。
まず自室から大浴場へ行くためエレベーターを待っている際、若いカップルがかなり濃厚な絡みをしていた(これは利用者のモラルであるとは思いますが) 大浴場帰りにまたエレベーターを待っている際、暗い中見知らぬ男性が近い距離にいるのも怖くてその場を離れた などです。これは照明が暗すぎなければ大丈夫なのではと感じた。
料金のせいか若い人が多く、客層のグレードはあまりよくないように感じ、ホテルのコンセプトとあまり合っていないのではと思った。
自室で快適に泊まるということに関して気持ち良く過ごせましたが、上記の点から再利用はないです。

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年07月05日 11:07:43

この度はhotel tou nishinotoin kyotoをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から選んでいただいたにもかかわらずご満足のいくものをご提供できず申し訳ございません。お客様の仰る通りホテルのコンセプトで館内が暗い照明となっております。ホテルのコンセプトを崩さず、多くのお客様が過ごしやすいよう今後の改善点のひとつとして努めてまいります。

ご料金に関しましては、当ホテルは4月で1周年を迎え、通常よりお得な料金でご予約いただけるようになっております。これまでお越しいただいたお客様のおかげでございます。ありがとうございます。

これからもご利用される皆様がごゆっくりお過ごしいただけるよう努めてまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年05月27日 18:12:51

SNS等での評価が高く宿泊をとても楽しみにしていましたが、映え重視の若い人向けのホテルだと思いました。照明を落としているせいもあってか、全体的に清掃が行き届いてないように感じます。

■良かった点
・靴を脱いで畳の小上がりでくつろげた
・レッグリフレなど貸出備品が充実していた

■悪かった点
・ホテルの前で工事が行なわれ騒音が発生することを当日知らされた
・団体客が泊まっておりサービスの一部が制限されたり、騒がしい雰囲気だった
・シャワーカーテンが臭かった
・部屋の清掃が簡易(空のペットボトルを捨ててくれない、使い終えたマグを洗ってくれないなど)
・遮光カーテンがない
・畳が汚れており、ささくれだっている箇所があった

hotel tou nishinotoin kyoto 2022年07月05日 10:49:37

この度はhotel tou nishinotoin kyotoにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご多忙の中、当ホテルのご意見やご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

貸出備品はレッグリフレ以外にもNANOCAREやヘアアイロンなど数に限りがございますがお貸出しとしてご用意させていただいております。またホテルでも京都、「和」を感じられるよう畳や木目の小上がりを客室に取り入れております。畳など定期的にメンテナンスを行い、お客様にごゆっくりお過ごしいただけるよう努めてまいります。
清掃に関して、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。改善するようスタッフ教育をさせていただきます。

これからもご利用された皆様から良い評価が承れるよう努力いたします。今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

【【禁煙/シャワーブース】touプレミアムツインルーム】

投稿者さん 2021年09月30日 07:07:26

駅からは程よく距離があり、周りにお店もあまりないので、宿泊のみを目的に選びたい方には良いと思います。

内装は新しく綺麗で快適でした。
ロビーには読者スペースもありました。

枕もマットも寝心地がとても良かったですし、
大浴場も綺麗で、くつろげました。

食事は和と洋を選ぶ事ができるのがありがたいですが、
ボリューム的には小ですので
注意が必要です。
また、宿泊客には持ち帰りのコーヒーがあると書いているものの
何のアナウンスもありませんでした。

アメニティに関しては
普通のホテル同様の感じで
特に不満はありません。

朝食後、ロビーにある
建築書籍を拝読していたのですが
従業員の方がロビーに入って来るや否や、突然
「呪いを解きなさい!」
と、宣言されていて
ちょっと不快に感じました。

勤務時間中に関しては、
お客様に見られている気持ち
がより高まると良いと感じました。

施設全体の雰囲気は
とても良かったです。

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年10月05日 11:14:03

スタッフの接遇面に関しましてお客様にご不快な思いを与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今回のご指摘を早急にスタッフ全員に共有させて頂きました。該当スタッフ共々、改めて深く反省するとともに、頂きましたご意見を教訓とし大切なお客様の一日の始まりを快適にお過ごし頂けますよう再発防止に努めて参る所存でございます。

そのようなご滞在の中、「施設全体の雰囲気はとても良かったです」とのお褒めの言葉を頂戴することができ大変嬉しく存じます。当ホテルは喧騒から離れた閑静な「西洞院」だからこそ見通すことができるデザイナーズホテルでございます。

この度はお時間を割いていただき、貴重なご意見をお送りくださいましたこと、心より感謝申し上げます。まだまだ至らぬ点はございますが、お寄せいただいたご意見を今後の業務や施設の改善に役立て、お客様に心からご支持いただけるホテルとなりますよう、スタッフ一同取り組んで参ります。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

総支配人・島元

【開業記念】【1日10室限定】なんと今だけ室料50%OFF!デザインホテルで快適ステイ♪ ~朝食付~

投稿者さん 2021年05月14日 17:37:33

出張で利用させていただきました。京都駅からの距離は若干ありますが、歩けない距離ではないですし、ホテルの目の前に「西洞院正面」のバス停があり、利便性は悪くないと思います。
一つ一つの備品やアメニティなどとても良いものを使用しており、備品のほぼすべてが「黒」で統一されていてとてもおしゃれに感じました。お風呂も広々として快適です。ただ、何人かの方が書いていますが、ロビー・廊下・客室の照度が低く、部屋のスイッチ類の位置も若干わかりづらいと感じる点もありました。
朝食については和洋のお膳で選べ、「和」を選びましたがお粥・お味噌汁・卵焼き・焼き魚(西京みそ焼き)・小鉢でシンプルながら味のレベルは高くとてもおいしかったです。また機会があれば利用させていただきます。

hotel tou nishinotoin kyoto 2021年05月17日 17:57:42

この度は数あるホテルの中からhotel tou nishinotoin kyotoをお選び頂き誠にありがとうございます。ご投稿より、立地、アメニティ、お食事共にお愉しみ頂けた様子を拝見でき大変喜ばしく存じます。特に朝食に関しまして「シンプルながら味のレベルは高くてとてもおいしかったです」とのなんとも喜ばしいお言葉を頂くことができ恐縮ながら大変光栄に存じます。
老舗『八代目儀兵衛』の米を使った『おかいさん』、出汁巻き玉子、鯖の西京焼など京都の食の深みを楽しんで頂ける内容となっておりtou自慢のご朝食でございます。また、洋食に関しましてもオールプレス・エスプレッソのコーヒーと楽しむ洋食は焼き立てのクロワッサンと奥深い旨味のハムとの相性は他のお客様からも好評をいただいております。次回は是非洋食をお愉しみ頂けたらと思います。

四季折々で様々な表情を見せる京都は何度来ても愉しむことができる町です。夏の京都は風情溢れる嵯峨野の竹林で都の風を感じたり、夏の京都を代表するグルメ「鱧料理」を堪能することができ、魅力満載です。再びお会いできる日が来ることを楽しみに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙/シャワーブース】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2023年09月17日 19:33:49

立地:駅から遠い。バスの本数は少ない。
特徴的なデザインかもしれませんが、全体的に暗く、黒い構成で、照明もあまりありません。
トイレが狭く、子供サイズの便座、何これと思っていました。
たぶん今までで最悪の体験でした。せっかくの旅行が台無しになりました。

hotel tou nishinotoin kyoto 2024年02月28日 03:57:52

過日は、hotel tou nishinotoinをご利用頂き誠にありがとうございました。

貴重なお時間のなかで、私どものホテルへの評価をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。

また、ご期待にお応え出来ないご滞在になってしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました貴重なお言葉を真摯に一人一人が受け止め、刻み、改めてお客様に
ご満足のゆくご滞在のお手伝いが出来るよう行動を示し業務改善に務めて参ります。

支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF★話題のデザイナーズホテルで快適STAY★ ~朝食付~
【【禁煙/バスタブあり】モデレートキングルーム】