hotel tou nishinotoin kyoto クチコミ・感想・情報

hotel tou nishinotoin kyotoのクチコミ・お客さまの声

ktartさんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

ktartさん [50代/男性] 2023年06月02日 14:56:29

7月27日に1泊。部屋も食事会場のレストラン、大浴場も非常に綺麗でゴージャス感あり。朝食も和食を選んだが、食材のこだわりやおいしさも素晴らしい。部屋の方へ行くにもエレベーターでもセキュリティカードが必要なので安心だけど少し面倒くさいかな。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年06月21日 09:15:02

この度はhotel tou nishinotoin kyotoをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのデザインや朝食にご満足いただき、ご評価くださり重ねてお礼申し上げます。
セキュリティに関しまして、ご不便をお掛けしておりますが、hotel touをご利用いただいている全てのお客様が安心してご滞在いただけるよう対策しておりますので、ご理解いただけますと幸いです。しかしながら、感じていただいた事をお伝えいただきありがとうございます。お客様の感じられたこと、ご意見はhotel touにとってとても大切なものとなりますので、今後もhotel touを温かく見守っていただけますと幸いです。

宇治に訪れたことはございますか。宇治は平等院や抹茶・お茶で有名です。また、自然も豊かな場所であり、宇治公園という大きな公園がございます。宇治川に浮かぶ「塔の島」「橘島」と宇治川左岸にある「よりみち公園」からなる公園で、散策や憩いの場にぴったりのスポット。宇治川に架かる朱色の朝霧橋は絵になる風景です。春には「桜まつり」、秋には「観月茶会」など、さまざまな催しもあるようです。癒しを求めて足を運んでみるのもいいかもしれないですね。

是非また見どころ満載の京都にお越しくださいませ。

支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF★話題のデザイナーズホテルで快適STAY★ ~朝食付~
【【禁煙/バスタブあり】モデレートツインルーム】

投稿者さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

投稿者さん 2023年06月01日 22:33:19

入口からの雰囲気がとても素敵でした。お部屋もデザイナーズで美しいですし設備も全部が私の好みでした。ベッドも広くて休まります。また大浴場がついてるのも感激しました。大浴場と朝食会場の空き状況もお部屋にいてわかります。周りにコンビニなどはないので朝食を頼みましたが、こちらも美しく、またなかなかないお粥定食に魅力を感じました。京都駅から歩けますが、帰りは荷物が多くて近くに京都駅までのバスが出ていて助かりました。サービスも親切でした。ありがとうございました。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年06月21日 09:14:48

当ホテルのデザインや設備を気に入っていただき、朝食もご満足いただけたようで嬉しく思います。
今回のご宿泊では快適にご滞在いただけたようで、素敵なご評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
コンビニは徒歩5分ほどにございまして、フロントにて周辺のマップ等をお渡ししておりますので、お困りの際はお気軽にスタッフにお声がけください。快適なご滞在のお役に立てればと思っております。

祇園の花見小路(はなみこうじ)には訪れたことはございますか。
石畳に町家が並ぶ、京情緒あふれる花街・祇園のメインストリートです。敷居の高そうなイメージですが、元お茶屋さんをリノベーションした、気軽に立ち寄れるカフェやお食事処も増加しており、たくさんの方が訪れております。写真映え間違いなしですので、the京都を感じに立ち寄ってみてくださいね。

是非また機会がございましたらhotel touをご利用くださいませ。
投稿者様と再びお会いできるのを楽しみにしております。

支配人

【ポイント10倍】デザイナーズホテルに宿泊して楽天ポイントGET★☆ ~素泊り~
【【禁煙/バスタブあり】モデレートキングルーム】

るてるてるんさんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

るてるてるんさん [40代/女性] 2023年05月30日 20:33:13

5月27日に宿泊しました。とてもスタイリッシュで洗練された空間が素敵でした!和朝食を選びましたが、どれもとても美味しくてまたここに泊まりたいと思わせていただきました。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年06月21日 09:14:35

当ホテルのデザインをお褒め頂き嬉しく思います。また、朝粥定食にもご満足いただけたようで幸いでございます。次回ご利用される機会がございましたらその際は洋食も是非お召し上がりくださいませ。

哲学の道の周辺には、すぐそばに銀閣寺や永観堂、南禅寺など有名寺院がございます。
その他に、ひっそりと佇む“法然院”はご存知でしょうか。門をくぐると両側に砂盛りがあり、白砂に文様が描かれています。白砂壇(びゃくさだん)といい、水を表わす砂壇の間を通ることは、心身を清めて浄域に入ることを意味しているようです。他ではあまり見かけることも少なく、季節によって変わる繊細な文様を是非一度ご覧ください。また、四季それぞれの顔を見せてくれる法然院のお庭はとても美しいですよ。
次回京都にお越しになる際は足を運んでみてくださいね。その際、hotel touにもお立ち寄りいただけますと幸いです。

支配人

【2周年記念プラン】日頃の感謝を込めて♪期間限定なんと嬉しい通常価格より半額! ~朝食付~

投稿者さん 2023年05月28日 14:15:46

こじんまりとして綺麗なホテルでした。京都駅からも近く立地としてはよしですが、駐車場がないので車で行った私達は駐車場を探すところからスタート
でも近くに安い駐車場があったのでよかったです。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年06月21日 09:14:20

当ホテルはあいにく駐車場のご用意がなく、ご利用いただくお客様にはご不便をおかけしてしまいますが、周辺のコインパーキングにお停めいただくようお願いしております。
場所が分からないなどございましたら、周辺地図をお渡しさせていただきますのでご安心くださいませ。また、メールでお問合せいただけましたら地図を送付しておりますので、ご希望であればお気軽にお問い合わせくださいませ。

今回のご旅行はいかがでしたでしょうか。京都はバスや電車など交通機関が充実しておりますので大体の観光スポットは交通機関を利用して行くことが可能です。
少し早いですが、長岡京エリアの光明寺はとても紅葉がきれいでオススメでございます。
当ホテルから有料道路を使うと30分で到着いたします。京都旅行で京都市を離れることはなかなかないかもしれませんが是非お車でまた来られる際は是非足を運んでみてくださいね。もみじの参道が美しくもみじの赤い絨毯がとても写真映えいたします。

クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
再びhotel touでお会いできるのを楽しみにしております。

支配人

【2周年記念プラン】日頃の感謝を込めて♪期間限定なんと嬉しい通常価格より半額! ~素泊り~
【【禁煙/シャワーブース】スーペリアクイーンルーム】

投稿者さん 2023年05月22日 16:34:42

ホテルは綺麗で過ごしやすいですが、お風呂が想像より狭く少し残念でした。朝食のは2種類から選べるのでうれしいです。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年06月09日 18:21:46

お風呂に関して、投稿者様のご期待にお応えできず心苦しいですが、時間帯によって地下1階大浴場でゆったりと湯船に浸かることができますので、ぜひご利用くださいませ。
しかしながら、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
朝食では、“京の朝粥定食”、“京の洋食”からお選びいただけます。どちらもこだわりの食材を用いており、朝から“京都“をご堪能いただけます。お好きな朝食はどちらでしたか。
次回も機会がございましたら今回お召し上がりいただいていない朝食もご堪能ください。

京都宇治市にございます、平等院鳳凰堂はご覧になりましたでしょうか。
平等院ではたくさんの魅力がございます。建築、彫刻・工芸、絵画、庭園。
国宝の物も多く、目の引くものばかりでございます。また、平等院の境内には季節によって楽しめる植物も多いです。春には桜や藤。夏では、平等院独自の品種の蓮や睡蓮などがお愉しみいただけます。秋では椿や山茶花などがございます。冬では、積もるほどの雪が降ることは1年にほんのわずかですが、雪化粧の鳳凰堂はとても貴重で美しい姿です。
是非、四季を感じに足を運んでみてくださいね。

クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
再びhotel tou でお会いできるのを楽しみご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【1周年記念プラン】日頃の感謝を込めて♪期間限定なんと嬉しい通常価格より半額! ~朝食付~
【【禁煙/バスタブあり】モデレートツインルーム】

Akkochan1204さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

Akkochan1204さん [50代/女性] 2023年05月21日 23:04:51

シックな内装でデザインは良いと思います。夕方から20時半まで無料のドリンクコーナーがあり、コーヒー、紅茶、ほうじ茶や甘い抹茶などが楽しめます。京都駅からも歩こうと思えば徒歩圏内です。ベッドもしっかりと硬めで快適、よく眠れました。部屋の窓は磨りガラスであけられませんでしたが、モダンな和風デザインの部屋で明るくてよかったです。また連泊でミネラルウォーターを毎日いただけたのもよかったです。部屋に緑茶はありますがコーヒーはありません。しかし湯沸かしケトルはバルミューダのドリップ用で、マグカップもありますのでお好きな方は一杯だてのを持っていくことをお勧めします。
チェックイン時、フロントのカウンター前に行ったら「チェックインは機械でしてください」とそっけなくひとこと。ちょっと印象が悪かった。
部屋のシャワーブースの前の脱衣洗面所は洗面台がダブルになっていましたが、もっと脱衣所が広ければ良いですが、ちょっと二人で同時に使うには狭く、大きめの一つシンクで化粧ポーチや洗面バッグを置くスペースがあったほうがよかったと思いました。また照明が暗く、照明の当たり方もイマイチで髭剃りやメイクがしにくいのはなんとも...。
駐車場がないことは承知していましたが、ホテルの前は片側一車線の道路で車寄せもありません。時間帯によっては停車も禁止と標識にはありました。建物の向かって左側に一台分の駐停車スペースがありますが、チェックアウト時間帯は業者が駐車するので一切止められません、と釘を刺されました。近隣にコインパーキングは多いので、まったく駐車できないことはないとは思います。少し離れたコインパーキングに停めていたのですが、チェックアウトの日は大雨でしたので、できればホテルの前に一時停車して荷物を積みたかった。荷物を持って駐車場まで歩くのはすこし難儀でした。
地下大浴場は混雑具合が部屋のテレビで確認できるようになっていますが、空いている、で行っても混んでいて、洗い場が行列ということもありました。また外国のお客様がとても多くバスタオルを巻いたまま、洗い場に入られる方も多く、すこし気になりました。(湯船には入っていなかったとは思いますが。)また大浴場洗い場のカランが一般的なものと全く逆な作りになっていて使いにくかったです。(下に回すとシャワー、上に回すとカランからお湯が出る、それが左側にある)

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年06月09日 18:21:17

お部屋のデザインや、ウェルカムドリンクのサービス等にご満足いただけたようで幸いでございます。Akkochan1204様のおっしゃるように、お好きなものをお持ちいただいてお部屋でゆったりとお愉しみいただけます。
しかしながら行き届いた接客が出来ていなかったこと、その他ご滞在中ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。また大雨で足元が悪い中お越しいただいたにもかかわらず、不快な思いにさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
たくさんのご迷惑をおかけしてしまいましたが、率直なご意見をいただきありがたく存じます。今後のhotel touをよりよくするために大切なご意見となりますので、今後ともお気づきの点がございましたらございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。
貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。
体調管理に気をつけてお体ご自愛下さい。

支配人

【連泊限定】3連泊以上 de お得な60%OFF!リフレッシュ休暇に最適◎ ~素泊り~

投稿者さん 2023年05月20日 13:48:52

シンプルで清潔感があり
過ごしやすい宿でした。
アメニティーも豊富でよかったです。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年06月09日 18:21:01

当ホテルの清潔感やアメニティなどのサービスにご満足いただき嬉しく思います。
また、快適にご滞在いただけたようで安心いたしました。

今回の京都旅行ではどちらを観光されましたか。
夏の京都で写真映えするオススメスポットがございます。正寿院では、境内に2000個を超えるたくさんの風鈴があり、音色はもちろん、見た目も美しく写真映え間違いナシです。また、正寿院オリジナルで製作されている花風鈴もとても綺麗で見物でございます。こちらでは風鈴の絵付け体験もできるようですので旅の記念として体験されるのもいいですね。
機会がございましたら是非こちらで夏をご体感くださいね。

再びhotel tou で投稿者様とお会いできるのを楽しみにしております。

支配人

【春夏旅セール】touで深奥な京文化の趣を肌で感じよう! ~素泊り~
【【禁煙/バスタブあり】モデレートキングルーム】

shibayan2005さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

shibayan2005さん [60代/男性] 2023年05月17日 15:35:49

リーズナブルで快適に泊まれました。また、利用したいと思います。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年06月09日 18:20:49

快適なご宿泊のお手伝いができたようで嬉しく思います。また、高評価もいただき重ねてお礼申し上げます。
是非京都に訪れる機会がございましたらhotel touにお立ち寄りくださいませ。
hotel touの近くには、世界文化遺産の西本願寺や、重要文化財の東本願寺など迫力のある歴史的建造物がございます。式典のある日などはとても華やかで雰囲気がありますよ。
まだ訪れていないようでしたら次回は是非足を運んでみてくださいね。

再びhotel touでShibayan2005様とお会いできるのを楽しみにしております。

【【禁煙/バスタブあり】モデレートツインルーム】

ldd02534さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

ldd02534さん [50代/男性] 2023年05月15日 17:53:31

朝ご飯が最高!
お粥定食にしましたが、人生ぇ今まで食べた朝ごはんの中で一番感動したかもしれません

部屋は日本家屋のイメージで小上がりがあるのですが、畳&座布団のため、ずっと座っていると足が痛くなり不満でした

駅からも15分くらい徒歩でかかるのでこれも不満でしたが、朝ごはんが美味し過ぎて、全ての不満を帳消しにして最高得点をつけてしまいました

この朝ごはんを食べるためにまた宿泊してもいいと思います

素晴らしい食事です

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年06月09日 10:11:25

朝食にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、“今まで食べた朝ごはんの中で一番感動した“との素敵なお言葉まで頂戴し、光栄でございます。
立地等で少しご不便をお掛けしてしまいましたが、京都駅から「50系統」のバスにご乗車いただき、「西洞院正面」で降りていただきますとホテルの目の前となっておりますので、またホテルにお越しいただく機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
嬉しいお言葉をたくさんいただき本当にありがとうございました。
次回は洋食もお試しくださいね。洋食では朝からほっこりできる健康的な野菜スープや、トロトロのスクランブルエッグと京都伝統漬物“すぐき”を混ぜてパンの上にのせて食べると絶品でございます。お好きな朝食を見つけてくださいね。

健康的な朝食をご用意してLdd02534様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙/バスタブあり】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2023年05月15日 16:35:56

友人との旅行で素泊まりしました!モダン和テイストな雰囲気がとっても素敵でした!女性には嬉しい、アメニティは雪肌精。さらに部屋着も一通り揃っていたので、荷物軽減出来て助かりました。またフロントではヘアアイロンやフットマッサージ機もレンタル出来ます!沢山歩いた後のマッサージ機は最高でした!!また小さいながらも大浴場があるのが嬉しかったです。ただ桶の黒カビが少し気になりました…照明も暗いので気にならない人は気にならないかな?
ウェルカムドリンクは赤しそジュースをいただきました♪夜の20:30まで提供されてます。また友人が誕生日だったので、ケーキに火を付けたくてチャッカマンもお借りしました!対応に感謝です。ありがとうございました。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年06月09日 10:10:15

ご友人様とのご旅行の宿に当ホテルをお選びいただき光栄でございます。旅の疲れも癒せたようで安心いたしました。
桶に関して気になったことをお伝えいただきありがとうございます。確認し改善して参ります。
ウェルカムドリンクでは、フレーバーウォーター、グリーンティー、くきほうじ茶、コーヒー、赤しそドリンクをご用意しております。甘酸っぱい赤しそドリンクはこれからの暑い時期にピッタリです。
その他のサービスでも投稿者様のお役に立つことができ嬉しく思います。

これからの季節の京都でオススメしたいスポットがございます。
貴船エリアでは、有名な貴船神社や貴船の川床がございます。貴船神社では、水の神様を祀る神社とあって、「水占おみくじ」がございます。水に浸けると文字が浮かび上がるおみくじです。川床では水面に手が届きそうな川の真上に床が設けられ、天然クーラーの特等席で懐石料理を中心とした食事が楽しめます。また、貴船川沿いでは、6月下旬から7月上旬にかけて蛍もお愉しみいただけます。夏の貴船エリアは見どころ満載です。
是非夏に京都に訪れる機会がございましたら足を運んでみてくださいね。

投稿者さん 2023年05月15日 07:00:00

気持ちよく泊まることができました。ありがとうございました

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年06月09日 10:10:03

ご不便等なくご宿泊いただけたようで安心いたしました。
ご家族でのご旅行で数あるホテルの中からお選びいただき大変光栄です。
機会がございましたらまた是非hotel touにお越しくださいませ。

京都は神社仏閣の観光地が多く有名でございますが、もしお酒がお好きでしたら、
京都伏見には月桂冠大倉記念館がございます。老舗日本酒メーカー・月桂冠の資料館で、寛永14年(1637)に創業した当時の場所に建ち、酒造の歴史や、京都市有形民俗文化財に指定されている酒造用具類などを拝見できます。中庭では名水「さかみづ」を飲むことができ、見学後には「きき酒」ができます。限定酒も取り揃えた売店もあるようですよ。
お酒好きであれば一度は訪れてみてはいかがでしょうか。

支配人

【楽天月末セール】”光と陰影”がもたらす非日常空間へ ~朝食付~

投稿者さん 2023年05月13日 20:04:29

とてもオシャレで良かったです!

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年06月05日 12:24:33

当ホテルのデザインを気に入っていただけたようで幸いでございます。

今回は素泊りでのご利用でしたが、次回機会がございましたら是非朝食をお召し上がりいただきたく存じます。
当ホテルの朝食はセットメニューとなっており、和食か洋食をお選びいただきいただけます。
和食では精米からブレンドまでお米の甘さを追い求めた京都の米老舗“八代目儀兵衛”の物を使用しております。お粥を美味しく味わっていただけるように、ほんのり抹茶をきかせた“特製出汁”に加え、お粥に合わせる5品のお供もございます。お粥と相性抜群でhotel touでしか味わえない朝食となっております。
洋食ではとろとろのスクランブルエッグに京漬物“すぐき”を混ぜ合わせて食べるパンも絶品ですよ。
投稿者様もきっとお気に召していただけると存じます。
次回もご利用される機会がございましたら朝食もご利用されてみてくださいね。
おいしい朝食でエネルギーをつけて、京都観光をたくさんお愉しみください。

暑くなってきておりますのでお体に気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2023年05月06日 16:10:27

子連れ向けでした。大浴場も綺麗でよかったです。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年06月05日 12:24:18

ご家族でのご利用で数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。

ご家族の皆様と今回のご旅行でどちらを観光されましたか。
お子様連れでお楽しみいただける観光スポットをご紹介いたします。
京都駅近くに梅小路公園があり、そこには「京都水族館」がございます。
アクセスもよく、京都駅中央口より徒歩15分、または京都駅から1駅先の梅小路狭路西駅より徒歩7分でございます。水族館だけでなく、広い芝生広場もございますので、体を動かすこともできますし、天気の良い日にはピクニック気分も味わえます。当ホテルからも歩ける距離にございますので、また京都にお越しになった時は是非訪れてみてくださいね。
再びご家族の皆様とお会いできるのを楽しみにしております。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

支配人

【冬春旅セール】touで深奥な京文化の趣を肌で感じよう! ~朝食付~
【【禁煙/バスタブあり】モデレートツインルーム】

さい1355さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

さい1355さん [50代/男性] 2023年05月06日 12:11:58

2周年記念の半額ということで、通常価格だと中々手が出しにくいこのホテルにお世話になりました。黒を基調としたおしゃれなホテルの印象でした。また、朝食も大変美味しく満足な食事でした。
 ただ立地や部屋の広さを踏まえると、半額が通常価格としてもいいように感じました。そうであれば、リピありだと思います。お世話になりました。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年06月05日 12:24:03

ホテルのデザインや朝食にご満足いただけたようで嬉しく思います。
現在は2周年記念プランを販売しておりますが、今後もお客様にご満足いただける宿泊プランを販売して参りますので、ぜひまたご利用くださいませ。

ご家族旅行はいかがでしたか。
清水寺や嵐山など有名な観光スポットには足を運ばれましたか。京都は他にもお楽しみいただける場所がございます。
“京都国際マンガミュージアム“が烏丸御池エリアにございます。閉校になった小学校の校舎を利用した、国内初となるマンガの総合文化施設。現代のマンガを中心に、雑誌や海外のマンガ資料など、幅広く収蔵・展示しています。保存されているマンガは閲覧することができ、晴れている日は館外の芝生で読むことも可能です。もしマンガ好きであれば是非とも訪れていただきたく存じます。いつもとは違う京都での時間をお過ごしくださいね。

貴重なクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
さい1355様とご家族皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

hotel tou nihsinotoin kyoto

投稿者さん 2023年05月02日 16:02:20

とてもおしゃれで過ごしやすい空間でした。
朝食も美味しかったです。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年06月05日 12:23:44

当ホテルのデザインを気に入っていただき、快適にご滞在いただけたようで何よりでございます。
朝食にもご満足いただき重ねてお礼申し上げます。
どちらがお好きでしたか。是非またお好きな朝食をお召し上がりいただきたく存じます。

ご友人様とは京都観光を存分にお楽しみいただけましたでしょうか。
京都といえば“清水寺”と思い浮かぶ方もいらっしゃると思いますが、
清水寺では毎年3月15日、4月3日、9月15日に「青龍会」という行事が催されております。青龍会では、長さ18メートルの青龍を先頭に、荘厳な装束に身を包んだ会衆が地域守護と除災を祈願して境内と門前町を練り歩きます。迫力のある大きな龍が動き、普段とは違う清水寺の雰囲気をお愉しみいただけることと思います。
また京都にお越しになる機会がございましたら、ぜひご覧くださいね。

クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月18日 17:41:32

家族旅行に利用しました。
落ち着いた雰囲気で、スタッフさんの対応もとても良く大満足です。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年05月04日 18:21:03

また、家族旅行の宿として数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
当ホテルは大通りから離れた場所に位置しており、ホテルのデザインも相まってとても落ち着いた雰囲気でご滞在が可能となっております。
スタッフの接客サービスにもご評価いただき誠にありがとうございます。

京都はいかがでしたか。たくさん美味しいものはお召し上がりいただけましたか。
抹茶はお好きでしょうか。抹茶といえば京都では“宇治抹茶“の宇治市でも観光をお愉しみいただけます。6/1~9/18では”正寿院”というお寺で、風鈴祭りがございます。2000個を超える風鈴が境内に飾られ、涼しげな音色をお愉しみいただけます。また、体験がございまして、風鈴絵付け体験や、緑茶発祥の地ならではのお茶でお香づくりなど体験いただけるようです。
是非夏の京都にまたお越しいただいた際はご家族で訪れてみてはいかがでしょうか。
その際はhotel tou でもご投稿者様ご家族のご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF★話題のデザイナーズホテルで快適STAY★ ~素泊り~
【【禁煙/バスタブあり】モデレートツインルーム】

Hrk199941022さんの hotel tou nishinotoin kyoto のクチコミ

Hrk199941022さん [20代/男性] 2023年04月10日 15:54:25

4月7から10日に宿泊いたしました。
部屋もとても綺麗で満足でした。

外国人の宿泊のかたがたくさんおられましたが、とても丁寧に接客をしており第3者からみてもとてもよかったです。

また、機会があれば宿泊したいと思います。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年05月04日 18:20:51

また、連泊のご利用重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、特にご不便等もなく、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
スタッフの接客サービスについてもご評価いただき、大変嬉しく思います。

当ホテルは東本願寺と西本願寺の間に位置しており、今回のご滞在中足を運ばれましたでしょうか。西本願寺ではユネスコ世界文化遺産に選ばれており、東本願寺では重要文化財として認定されております。現在、どちらも親鸞聖人の慶讃法要で通常とはひと味違った姿をご覧いただけます。法要の期間が終わっても、見どころ満載の本願寺。西本願寺は徒歩5分、東本願寺は徒歩10分にございます。是非また京都にお越しになる機会がございましたらどちらもお立ち寄りいだきたく存じます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月02日 18:13:54

お部屋は綺麗でアメニティも充実しており素敵なホテルでした。ただ、朝チェックイン前に荷物を預けようとした所、フロントにスタッフの方が1人しかおらず、その方が外国人のお客様の対応に追われて20分以上荷物を預けるのを待つことになりました。預けること自体は2~3分で終わりましたし、前で待たれていた方も予定のバスが出発し困っておりました。忙しいのは十分理解できますが、他のスタッフの方を呼んだり、繁忙期にワンオペの時間をなくすなど対応いただければもっと満足できるかなと感じました。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年05月04日 18:20:36

当ホテルの設備やサービスにご満足いただけたようで幸いでございます。
しかしながら、お荷物預かりの際、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご投稿者様のおっしゃる通り、改善すべき点が多くございます。4月からの京都は海外のお客様もたくさん増え、大いに賑わっております。もちろん国内のお客様もたくさん京都にお越しいただいており、コロナ前のような活気に戻って参りました。すべてのお客様にご満足いただけるような接客サービスや、その在り方を改善すべく、対策を行っていきます。
感じたことを真っ直ぐにお伝えいただきお礼申し上げます。
是非また京都にお越しになる機会がございましたらhotel touにお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年04月01日 14:01:35

駐車場が無かったのが不便でした。また、水曜日にホテルのバーが定休日で残念でした。
部屋も温泉もすごく綺麗な場所で楽しい旅行になりました。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年05月04日 18:20:23

当ホテルは駐車場のご用意はございませんが、近隣のコインパーキングはご案内可能ですので、もしご不明であれば地図をご用意しておりますので、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。お渡しいたします。また、せっかくご期待いただいたバーもあいにくの定休日でご期待にお応えできず申し訳ございません。現在、毎週水曜日は定休日となっております。また変更等ございましたら、公式ホームページやSNS等で発信いたしますので、ご確認いただけますと幸いです。
併設しております、“cafe&bar oku“では、気楽に誰でもご利用いただけるバーとなっております。軽いナッツなどのおつまみから京都クラフトビール、丹波ワインなど地産地消のドリンク、当ホテルオリジナルメニューの「焦がしバターとマスタードのスモークうどん」など、
こだわりのものをご用意しておりますので、またhotel tou をご利用される日がございましたら是非ダイニングバーをご利用ください。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月31日 12:23:50

連泊したのですが朝食のメニューが日替りで変わるかビュッフェタイプで選べるともっとよかったです。

hotel tou nishinotoin kyoto 2023年05月04日 18:20:12

連泊の方の朝食ですが、和食、洋食ともに一部内容を変えてご提供しております。
全てのメニューを変更というのは現在のところご対応はしておりませんが、今後のご提供方法の改善点として検討を行って参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お好きなメニューはございましたか。またhotel touでお好きな朝食を味わっていただけますと幸いでございます。

今回の家族旅行ではどちらに行かれましたか。
京都の桜はご覧いただけましたでしょうか。北野天満宮では、桜ではございませんが、梅の花ともみじの名所となっております。
春間近となると、広い梅苑でたくさんの梅の花が咲き誇り、秋にはもみじ苑で真っ赤なもみじが広がります。またこれからの季節は青々としたもみじが見頃となり、夏の訪れを感じられます。どの時期に足を運んでも魅力満載な北野天満宮。ご家族そろってお立ち寄りくださいませ。

【【禁煙/シャワーブース】touプレミアムツインルーム】