福井市内へ出張のときはいつも市内のビジネスホテルに泊まっていたが、今回初めて、少し足を伸ばして芦原温泉を利用した.ビジネスホテル並みの料金で、温泉ざんまいできるのがすばらしい.現代風の新しいホテルではないが、手入れされているようで、掃除も行き届いていた.部屋は12畳で広く、縁側まで付いていた.フロントも丁寧なで、好感が持てた.次回も是非利用したい.
セールを利用したこともありとてもリーズナブルに利用することができた。 お部屋の設備は年季が入ってる感は否めないが、十分な広さがあり、優雅に過ごすことが出来た。朝夕の食事も美味しい。 湯めぐりの宿ということもあってお風呂の種類も多く何度も楽しめた。 機会があったら是非また利用したい。
2歳の子ども連れでしたが、スタッフの方々が親切にしてくださって非常に過ごしやすかったです! お風呂に関して、種類が豊富で館内での湯めぐり最高でした! 貸切風呂が個人的に1番良かったです。家族で本当に良い思い出ができました!ありがとうございました!
小さい子を連れて行ったんですが無料で貸し出しのおもちゃがあり、家族みんなでカードゲームなどできて良かったです。 朝食は軽食ですが、旅先でいろいろ楽しむならちょうどいい量です。 サービスは臨機応変に対応してくださり大変助かりました。 部屋は、昭和レトロで昭和の人間としては大変テンションが上がりました。部屋のドライヤーも昭和でした。 湯けむり横丁は、喫煙可のところばかりで子連れではおすすめしませんし大人数には対応していません。 ホテル隣の麺処で済ませましたが、いろんなメニューがあり大変美味しくよかったです。
本館を中心に団体や家族旅行、ビジネスまで対応しています。今回はビジネスの棟に泊まりましたが、居心地は良かったです。特筆すべきは温泉です。ビジネス棟の温泉は温度も適温で疲れが抜けました。今や街中のビジネスホテルにも大浴場などありますが、芦原温泉の「湧出時で44℃」という奇跡的な源泉の力は格が違います。疲れも癒えて気持ちよく旅を続けられました。
先日、宿泊しました。 料理は種類が豊富で、どれも美味しく、大満足でした。特に地元の食材を使った料理は新鮮で、とても楽しめました。 温泉は泉質が良く、雰囲気も落ち着いていて、心身ともにリラックスできました。 スタッフの方々の対応も親切で、急な宿泊にも関わらず、細やかな気配りが嬉しかったです。全体的に大変満足しており、また訪れたいと思える素敵な旅館でした。
えちぜん鉄道のあわら湯のまち駅から程近い場所にあります。 この宿の売りは温泉の種類の多さかと思います。他の方の口コミにもあるようですが、増築に増築を重ねた施設なので、各温泉をはしごするのには、ちょっと距離があります。 料理については、おろしそばやカニなど福井ならではの料理もありましたが、ちょっと物足りなく感じました。 (1番手頃なプランだったからでしょうか) 一部の温泉は翌朝も入れるので、そこはありがたい点です。
家族で宿泊しましたが、温泉がたくさんあってよかったです。 部屋は時代を感じさせますが中井さんま親切で気持ちよく泊まることができました。 料理は量がありどれも大変美味しく、蟹が思っていた以上に大きく美味しかったです。 朝、寒い中の部屋の露天風呂は最高でした。
2025年2月5日に泊まりました。JR琵琶湖線、新幹線が敦賀駅で連絡待ちをして1時間30分以上おくれましたが、受け入れのチカコさんが、親切に受け入れてくださいました。夕食は、4日分くらいの量で全部いただきました。美味しかったですが、体重が1キロ増えました。
【新春SALE】タイ×カニ合戦プラン!どーんとまるごと茹で蟹1杯&日本海直送の新鮮舟盛り!
落ち着きある8〜10畳和室★2/4に宿泊しました。 部屋は広く快適でした。 コンセントの位置が部屋のコーナーにあるので、フロントに言えば借りられるのかもしれませんが、延長コードを部屋に常設してもらえると、より便利かと思います。
館内とてもきれいで、広々してます。 館内に大浴場が何ヵ所もあるので、館内だけでも 楽しめます。 お風呂の温度も丁度良かったです。 お部屋はきれいで落ち着けましたt。 化粧水や乳液等の、アメニティバーがフロント横にあって 親切です。 スタッフの方々もとても親切。 駅近、近くに飲食店、デイリーヤマザキ有りで 環境もいいでず。 とってもいいお宿でした。
部屋、料理、温泉全てよかったです。露天風呂付きの部屋にしたので何度も入りました。館内は、どこも綺麗に清掃されていて気持ちよく過ごせました。夕食も十分な量で温かい料理を食べれました。また利用したいです。ありがとうございました。
1月の平日に利用しました。 部屋はとても綺麗で、快適でした。 お風呂は4箇所入りましたが、みな綺麗で、ゆっくり入れました。 スタッフの方々の対応も気持ちの良いものでした。 機会があれはまた利用したいです。
11月24日に泊まりました。 全国大会が福井であったので、一日レンタカーを借りて旅行しました。観光地にも近く、ホテルのコスパも良くて満足です。 忘れ物をしましたが、親切に対応してくださり、感謝しています。 ありがとうございました。
お世話になりました。 部屋はゆったりコースでもあり、広さはありました。部屋のトイレはシャワー付きですが、古くなっているようで、水圧が低く、便器もがたが来ているようで、あまり快適ではありませんでした。係の方が実際にトイレを使用することはないのでしょうが、時々使用してみて、外見では分からない不具合をチェックしたらどうでしょうか。 食事は美味しかったですが、総勢6名が、3名3名に分かれていました。一つのテーブルは無理でしたら、二つをくっけていただければもう少し宴会が盛り上がったと思います。係の方にテーブルをくっつけるようお願いしましたができないそうです。 自販機にソフトドリンクしか入っていないのはホテルのポリシーでしょうか。フロントでは販売しているとのことでしたが、自販機にあると便利です。未成年が購入する等の問題が無ければ自販機にも入れてもらいたいです。 ホテル内に風呂は何か所もありましたが、利用したのは2か所のみですが、どちらも良い風呂でした。特に檜の風呂は素晴らしかったです。 ありがとうございます。
【楽天月末セール】日本海直送のピチピチ旬魚を盛り込んだコスパ抜群のグルメ会席!
ゆったり寛げる12〜14畳和室★浴場がたくさんあり、多少は迷いますが通路含めて雰囲気がよく、途中の親子のお手紙の掲示板など心まで温まりました。 お料理も楽しめ、食後に部屋に戻るとお布団ご用意いただいていて、とても満足でした。 部屋の外の音や空調の音がするのは建物の年季が入っているせいかと思い仕方ないと思っています。
★直前予約でお得にご宿泊★事前エントリーで必ずもらえるポイント10倍!おまかせ和会席マル得プラン
落ち着きある8〜10畳和室★良い点 ・フロントの方はどの方も親切で気持ち良かったです。 ・部屋風呂を利用する際、アメニティをフロント横の所から持っていくんですけどシャンプーとか選べて良かったです。 不満に思った点 ・玄関に案内係みたいな方おられたんですけど本当に駐車場を教えてくれるだけで荷物を運んでくれたりはないです。 ・welcomeドリンクなどはなくフロント前の喫茶コーナーみたいなところはありますが利用するにもスタッフいなくてできませんでした。 ・館内の地図がわかりにくすぎて迷いました。 ・お料理に期待してましたがお造りも少しで正直期待外れでした。 ・担当の女性スタッフの方は良くも悪くも印象ないですが、向こうからの圧力に負ける?て思うほどひとりでしゃべっておられました。 ・部屋の冷蔵庫、中身が冷えるのにかなりの時間がかかりました。
増築を繰り返し今に至っているみたいで 格お風呂に入るのに屋内ではありますがEVを乗ったり降りたり階段を使ったり通路を歩いたりと館内図を片手に移動しました お湯も脱衣所もあつめでした 3ヶ月前にあわら温泉に来た時に 屋台横丁に行けなかったので 今回は素泊まりで2泊にし最終日に追加で食事を付けてもらう予定をしていましたが 私達が予約したプランは送迎がないそうで腑に落ちない為追加せず過ごしました あわら湯の町駅からは徒歩2、3分でしたが福井駅から短距離駅に細々止まりながらが私はじれったいので芦原温泉駅の送迎を条件に検索し直前に予約した自分がと納得させましたが1名2泊2ルームだしいつも泊まるホテルは1名でも 送迎してくれるのでホント悲しかったです これからは直前予約でも隅々まで確認するようにします せっかくの掛け流しのいい温泉だったのに残念でした
福井にカニを食べたくて行きました。食事時間に会話が少なくなるほど、堪能できました。 湯めぐりの宿ということで、たくさんお風呂がありましたが、どれも小ぶりなお風呂で、時間ではかなり混み合っている所もありました。湯船がどこも深くてびっくりしましたが、気持ちよかったです。 近頃はどこでもウエルカムドリンクがありますが、ここはなく、お風呂のお水もない所が多かったのは不満。旅館にしては、お出迎えもお見送りもなく、そっけない所でした。人員不足のせいでしょうか。
相方の誕生日で、地元にいましたが初めて行かせていただき、スタッフの方がみなさんとても丁寧で案内をしてくださった方もとても愛嬌があり親切でした!お料理も申し分なく美味でお腹がはち切れそうでした!お風呂も普段何度も入りませんがたくさんあったので入らなきゃ損だ!と思いどれも気持ちいい温泉でした。 また利用したいです!