ホテルルートイン日立多賀 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン日立多賀のクチコミ・お客さまの声

しーさんs2000さんの ホテルルートイン日立多賀 のクチコミ

しーさんs2000さん [50代/男性] 2012年11月18日 20:41:25

仕事の為、利用しました。駐車場が沢山あり、便利でした。大浴場で手足を伸ばして
入浴出来、リラックスできました。また利用したいと思います。

2012年10月
ホテルルートイン日立多賀 2012年11月22日 06:36:56

この度はホテルルートイン日立多賀を御利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場でリラックスして頂けたご様子で大変嬉しく思います。短い時間の中でもお客様にできるだけ快適におくつろぎ頂けます様全従業員力を合わせて努力して参ります。
寒さも日々増してきておりますのでお身体にお気を付けくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。
ルートイン日立多賀 フロント 田中

【使い方自由なクオカード付!】クオカード1000円分付プラン(朝食無料・大浴場完備・無料LAN接続)

惑う不惑さんの ホテルルートイン日立多賀 のクチコミ

惑う不惑さん [40代/男性] 2012年11月07日 17:30:00

久しぶりでルートインに泊まりました。以前はよく使ったのですが。行かなくなったきっかけは「他社予約サイトからの予約にルートインポイントを付けない」ようになってからですね。今回は仕事先(いわき市内)でホテルが取れなかったことと、PONTA(旧ローソン)カードのポイントがあったので。カードが移行してなかったら泊まらなかったかも・・・。貴ホテルがよくなかったからではありませんが。

2012年11月
ホテルルートイン日立多賀 2012年11月19日 04:53:03

この度はホテルルートイン日立多賀に御宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しいにも関わらずクチコミへもご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ルートインホテルズにてご利用頂けますポンタカードにつきましてでございますが、楽天様ご利用の際には、楽天ポイントが付くため、基本的にはPontaポイントが付きません。ご期待に添えず誠に申し訳ございません。ただし、Pontaポイント1%付きプランをお選び頂きますと、通常付与される楽天ポイントに加えPontaポイントも1%付与されます。

また、メンバーズカードとしてのご利用も可能でございまして、通常チェックインの際にはお名前、ご住所、お電話番号等の記載が旅館業法にて義務づけられているため、ご記入頂かなくてはなりません。ただし、ルートインにてPontaカードを一度ご利用になりデータ登録して頂けますと、以降はPontaカードのご提示でお名前のみのご記帳でのチェックインが可能となります。

お客様は既にご存知だったかもしれませんが、ご再考頂く機会になればと思い説明させて頂きました。もしまた機会がございましたら、誠心誠意努めさせて頂きますので是非ご来館下さいませ。スタッフ一同お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年11月04日 05:31:56

朝食は大満足です。やや隣室の音が気になるのと,電源が少ないのがマイナス。スタッフの皆さんの対応はとてもよかったので,また利用します。

2012年10月
ホテルルートイン日立多賀 2012年11月11日 22:10:24

この度は、ホテルルートイン日立多賀へ御宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、お忙しいなかクチコミにもご投稿下さり誠にありがとうございます。

ルートイングループ自慢の無料朝食バイキングにご満足頂けたとの事。当館の朝食バイキングは栄養のバランスを考えたメニューをお腹いっぱいお召し上がり頂けます。店舗独自のメニューの研究等まだまだ試行錯誤しておりますので、次回のご来館の折にも、是非お召し上がり下さいませ。朝食、フロントスタッフ一同に伝えまして、今後更なるサービスの向上に精進して参ります。誠に有難うございます。

ただ、今回のご宿泊ではお隣のお部屋の音が気になってしまったとの事。誠に申し訳ございません。防音ではないため難しいのですが、気になるようでしたら、フロントにお声かけくださいませ。調査をし、ひどいようであればフロントからそれとなくお伝えいたします。
また、電源につきましては、追加の差し込み口を備えた延長コード等のご用意がございます。お気軽にお申し付け下さいませ。できる限りご期待に添えるようにいたします。

お客様のこういったひとつひとつのお言葉が励みとなり、今後の運営の参考となります。誠に有難うございます。お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 小川

【早期得割】7日前までの予約で約5%割引!おふくろの味・朝食無料★男女大浴場完備!
【シングルA本館【禁煙】★朝食バイキング無料★駐車場有】

02PT2000LTDさんの ホテルルートイン日立多賀 のクチコミ

02PT2000LTDさん [30代/男性] 2012年10月20日 13:50:07

エアコン不調で部屋交換してもらいましたが迅速な対応で好感が持てました。

2012年10月
ホテルルートイン日立多賀 2012年10月21日 21:34:53

日頃より当ホテルを御利用頂きまして、
誠に有難うございます。
この度はエアコンの不具合によりご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
”迅速な対応”とお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
今後はメンテナンスを強化し快適にお過ごし頂けますよう努力して参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ルートイン日立多賀 大窪

【シングルB新館【喫煙可】☆朝食バイキング無料☆駐車場有】

02PT2000LTDさん [30代/男性] 2012年10月20日 13:49:11

問題ありませんので今後も利用させていただきます。

2012年09月
ホテルルートイン日立多賀 2012年10月21日 21:38:36

この度はホテルルートイン日立多賀にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様より今後もご利用頂けるとのお言葉はホテルスタッフとして嬉しい限りでございます。
これからもお客様のご期待に添えるよう精進して参ります。
さらに、日立は11月上旬になりますと紅葉が楽しめ、近くに大子町には日本三名瀑の一つ「袋田の滝」がございます。こちらも紅葉が大変素晴らしいので機会がございましたら是非お楽しみくださいませ。
これからもお気づきの点がございましたらお申し付け頂ければ幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

ルートイン日立多賀 小野寺

投稿者さん 2012年10月14日 11:03:22

駐車場がわかりづらい。
HPにも詳しく載せるべきでしょうし、駐車場内にも大きな看板を付けて、満車の場合はここもありますとか簡単な地図も載せるべき。裏もどこまでが寿司屋さんの駐車場かもわからず。
大浴場に入る際にはフロントの前を通らないといけないので、スタッフの方やチェックインの方に会うのでコソコソって感じになりますね。
また男性浴場入り口のガラスがしっかり閉まりません。直すべきかと。
シングルは狭いと口コミにあったので少しでも広い部屋にしましたが、518号室でしたが、エレベーターの横の部屋でエレベーターが動くたびに昇降の音がして気になります。
これなら狭くても奥の部屋のほうがいいのかと。
それと、口コミに、楽天ポイントとポンタポイントがダブルで貯まるので出張者には助かりますとの書き込みがあり私もポンタカード持参して楽しみにしていましたが、受付の女性に「楽天経由ではポンタカードはポイント付与できません」とのこと。どういうことでしょうか。疑問というか納得いかず。もし付与できるのなら後付でも連絡いただき対応いただきたく。

2012年10月
ホテルルートイン日立多賀 2012年10月14日 19:26:47

また、お忙しい中クチコミにもご投稿頂き誠にありがとうございます。

まず、ポンタポイントに関してですが、
今回のお客様のプランが楽天ポイント10倍プランでございまして、
楽天ポイントに特化したプランでございます。
そのため楽天ポイントは通常の10倍付与されますが、ポンタポイントは付与されません。
誠に申し訳ございません。

ポンタポイントにつきまして楽天等ポイント付与のあるサイト経由のご宿泊に関しましては通常付与されません。
但しポンタポイント1%付きプランであれば、楽天ポイントもポンタポイントも付くプランでございます。
恐らくクチコミのお客様はそういったプランをご利用になっておられる事と存じます。
受付のスタッフの説明不足でございます。誠に申し訳ございません。

駐車場につきましては現在ホテルの周囲に2カ所、他に離れた場所に2カ所の計64台分ございます。
看板につきましては電光案内板とフェンスの仕切りがございまして、
お客様にはスタッフが地図を用意いたしまして直接説明しております。
ただチェックインや応対でスタッフの手が足りない場合お待たせしてしまう事もあり、
分かりやすい看板や案内板があると良い、HPにも詳細を掲載すべきというご意見は大変参考になります。
今回のご宿泊時にはご不便をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。

他にも大浴場のガラス戸、大浴場への道筋、ツインルームの配置等数々の貴重なご意見を頂きました。
お客様のこの度のご意見は今後の運営に反映させ、よりよいホテルを目指し精進して参ります。
次回の来館時はお客様に快適にお過ごし頂けますよう改善、努力して参りますので、
甚だ身勝手なお願いではございますが、今後ともルートイン日立多賀をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年09月21日 12:58:55

他のルートインに比べて部屋が狭すぎ。夕食も食えないし。値段を下げるべき

ホテルルートイン日立多賀 2012年09月23日 06:08:17

この度はホテルルートイン日立多賀を御利用頂き、誠にありがとうございます。
 今回お客様に御満足頂けませんでした事大変残念に思います。お客様のお泊り頂きましたAタイプの他にBタイプのシングルもご用意がございます。Aタイプに比べ客室サイズ・ベッドサイズ共に広めになっております。
 夕食に関して説明が不足しており、誠に申し訳ございません。当ホテルは館内にございませんので、周辺のご飲食処をご案内しております。グルメマップもございますので、是非次回お越しの際はご活用頂ければ幸いでございます。
 またお越し頂ける事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン日立多賀 吉村

【シンプル!お手軽!でも充実!】素泊まりプラン!大浴場完備・無料LAN接続)
【シングルA本館【喫煙可】☆朝食バイキング無料☆駐車場有】

02PT2000LTDさん [30代/男性] 2012年09月17日 21:27:20

特に問題無いのでまた利用させていただきます。

ホテルルートイン日立多賀 2012年09月22日 10:29:21

この度はホテルルートイン日立多賀をご利用頂き誠にありがとうございます。
問題無いとのお言葉を頂き、安堵しております。その言葉に甘んじる事なく、今後さらにお客様に満足して頂けるようなホテルにしていきたいと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお持ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
ホテルルートイン日立多賀 小田原

【シングルB新館【喫煙可】☆朝食バイキング無料☆駐車場有】

02PT2000LTDさん [30代/男性] 2012年08月15日 11:30:16

毎度どうも。今後も利用させていただきます。

2012年07月
ホテルルートイン日立多賀 2012年08月15日 20:42:43

いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミ投稿をして下さり重ねて御礼申し上げます。
ご多忙なお客様でございますが、宜しければご旅行でも日立多賀にお越し下さいませ。
近隣には海も山もございますゆえ、楽しくお過ごし頂けると存じます。
またのお越しをお待ち致しております。
まだまだ暑い日が続いておりますゆえ、どうかご自愛下さいませ。

投稿者さん 2012年08月10日 10:19:15

部屋がタバコ臭い。

ホテルルートイン日立多賀 2012年08月11日 05:11:51

この度はルートイン日立多賀にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊して頂いたにもかかわらず、私共の配慮不足からお客様には不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。

今回、お客様からご予約頂いたお部屋は喫煙部屋でございました。私共も清掃時に換気を確りと行い、タバコの臭いが少しでも消えるように心掛けておりました。
また、今春から空気清浄機もお部屋に設置してございましたが、こちらもご案内不足があり誠に申し訳ございません。
次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。
空気清浄機は加湿機能も備わっております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年08月09日 14:24:37

全て良かったと思います

ホテルルートイン日立多賀 2012年08月11日 04:55:11

良かったとのお言葉も頂き、従業員一同大変嬉しく存じます。
日立にお越しの際はまたご利用下さいませ。
お待ち致しております。

また、当ホテルは海まで車で約5分の場所に位置しております。徒歩でも約20分程度でございますゆえ、観光でも便利にご利用頂けます。
まだまだ猛暑が続いております。どうかご自愛下さいませ。

投稿者さん 2012年06月29日 15:34:48

ホテルの近辺にコンビニが無いのが唯一の難点だと思います。

2012年06月
ホテルルートイン日立多賀 2012年07月17日 04:11:15

また、クチコミをご投稿して頂いたにも関わらず、ご返信が遅れまして申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘の通り、当ホテルからコンビニまでは徒歩約7分程度かかり、少し距離もございます。
少しでも快適にお少し頂けるよう私共では、スナック菓子、カップラーメンの自動販売機を設置致しましてご案内しておりました。
今後もお客様に満足し頂けるように、精一杯努力して参りたいと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ツイン本館【喫煙可】☆朝食バイキング無料☆駐車場有】

けんちゃん1907さんの ホテルルートイン日立多賀 のクチコミ

けんちゃん1907さん [50代/男性] 2012年06月20日 10:55:29

この広さだから不満はない。狭い部屋では総合的な評価を下げたくなる。エコ感覚なのでしょうが、アメニティも最小限しかない。髭剃りはフロントに置いて必要な人だけが持っていくようにし、その代わりタオルやスリッパの質を上げる、招集スプレーや消毒アルコールを置くサービスを希望します

2012年06月
ホテルルートイン日立多賀 2012年07月17日 03:54:22

この度はルートイン日立多賀にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お客様から貴重なご意見を頂いたにもかかわらず、ご返信が遅れまして申し訳ございませんでした。
ご宿泊して頂いたお客様が、より快適にお過ごして頂けるよう、精進して参りたいと思います。

【シングルB新館【禁煙】★朝食バイキング無料★駐車場有】

風水四神暦さんの ホテルルートイン日立多賀 のクチコミ

風水四神暦さん [30代/男性] 2012年06月11日 17:04:15

仕事で使わして頂きました。
立地:○ 接客:◎ 部屋:○ 朝食:◎
楽天とポンタポイントがWで溜まるので出張部族としては最高に嬉しいです。
朝食も充実して今後も利用させて頂きます。

2012年06月
ホテルルートイン日立多賀 2012年06月14日 04:16:41

この度はルートイン日立多賀に御宿泊いただき誠にありがとうございました。
朝食と接客において、◎を頂いたこと大変嬉しく存じます。
当ホテル自慢の朝食は、皆様に大変好評を頂いており、私共も自信を持ってご案内しておりました。
また、日々、お客様に喜んで頂けるように新メニューを考えたり、改善したりと取り組んでおりましたゆえ、◎の評価を頂けたことは今後の励みになります。
今後も是非ご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

ルートイン日立多賀 床井

【2010年当館人気】冬得!金・土・日・祝日限定プラン(バイキング朝食無料・大浴場完備))
【シングルA本館【喫煙可】☆朝食バイキング無料☆駐車場有】

02PT2000LTDさん [30代/男性] 2012年05月17日 16:58:15

いつもどうも。今後も利用させていただきます。

2012年04月
ホテルルートイン日立多賀 2012年05月25日 05:31:29

いつも大変お世話になっております。
また、クチコミを投稿下さり誠にありがとうございます。
お客様の信頼を失わないよう、感謝の気持ちを忘れず精進して参ります。

keyboysさんの ホテルルートイン日立多賀 のクチコミ

keyboysさん [50代/男性] 2012年05月08日 11:54:20

毎回利用しています。快適に過ごさせていただきますが、朝食時のコーヒーの改善だけお願いします。コーヒー豆の改善だけだと思います。よろしくお願いします。

2012年04月
ホテルルートイン日立多賀 2012年05月12日 07:48:11

いつもルートイン日立多賀にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
コメント拝見致しました。
お客様にゆっくりと快適に過ごして頂けた事は、ホテルマンとして大変嬉しく、同時に、とても安心致しました。
次回お越し頂いた際も「快適」と感じて頂けるよう、精進して参ります。
朝食コーヒーについて、貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご希望に少しでも近づけるよう
努力して参ります。

【セミダブル新館【喫煙可】☆朝食バイキング無料☆駐車場有】

投稿者さん 2012年05月02日 03:04:13

何度目かの利用ですが、お風呂の気持ち良さと朝食の充実感でまた利用したいと思っています。
ただ、今回 1階の食事をする場所で宴会(?)が行われていて、その前を通って大浴場に行き来するのを家内が躊躇しました。宴会場の入り口にパーティションを置くなどの配慮が欲しかったですね。

2012年04月
ホテルルートイン日立多賀 2012年05月06日 02:48:53

ご宿泊中は、私共の配慮不足からお客様を不快な思いにさせてしまった事、心からお詫び申し上げます。
クチコミを拝見し、お客様のご意見はご尤もだと思いました。賑やかな場所の前を行き来するのには、確かに躊躇してしまいます。私共の考えが至らなかったこと、反省しております。

今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、お越し頂いた皆様が落ち着ける空間づくりを心掛けて参ります。
また、自慢の大浴場と朝食バイキングにご満足いただけているご様子、大変安心致しました。
「また利用したい」と思って頂けるよう、精進して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

【セミダブル新館【喫煙可】☆朝食バイキング無料☆駐車場有】

投稿者さん 2012年04月27日 13:03:41

大浴場堪能しました。

2012年04月
ホテルルートイン日立多賀 2012年04月28日 06:39:10

クチコミ拝見させて頂きました。
「堪能」という言葉を見て、思わず笑みが溢れてしまいました。
大浴場はいかがでしたでしょうか?
広いお風呂に入ると手足を伸ばせるので、自然と心も和み、とてもリラックスできます。
一日の疲れも少しは取り除く事ができたのではないでしょうか。
また出張や旅行などで宿泊施設をお探しの際はルートインを宜しくお願い致します。

【シングルA本館【禁煙】★朝食バイキング無料★駐車場有】

02PT2000LTDさん [30代/男性] 2012年04月15日 10:11:12

毎度です。問題無いので今後も利用させていただきます。

ホテルルートイン日立多賀 2012年04月21日 03:41:09

お客様の感想をまた拝見する事ができ、大変嬉しく存じます。今後も何かご要望がございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。
出来る限りご期待に添えるよう努力致します。
またのお越しをお待ち致しております。

あられの親さんの ホテルルートイン日立多賀 のクチコミ

あられの親さん [40代/男性] 2012年04月11日 12:30:17

朝食のメニューが豊富で美味しかったです。ホテルの駐車場が小さく、大きな車だったので車庫入れが大変でした。

ホテルルートイン日立多賀 2012年04月15日 02:16:41

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
朝食は、新鮮な野菜を仕入て早朝から調理しておりますので、お客様の「美味しかった」との一言が、私共にとって何より嬉しいお言葉でございます。今度も、喜んで頂けるお客様が増えるように精進して参ります。
駐車場でございますが、ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
駐車場はホテルに隣接した駐車場と第二駐車場を設けておりました。ゆったりと駐車して頂けるように第二駐車場をご案内すべきだったと反省しております。
今後も、お客様同様に、お困りになるお客様もいらっしゃるかもしれません。
同じことを繰り返さぬよう精進して参ります。