ザ ロイヤルパーク キャンバス 神戸三宮 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパーク キャンバス 神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 神戸三宮 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月16日 09:37:12

今回の宿泊は、ここ最近のホテルでも最低なホテルでした。
プラン内容の変更を申し出るも理由を説明なく、お断りされる。対応したスタッフも社員の女性スタッフへお伺いにいくができないことに対しての説明することもなし。指示した女性社員の方からもフォローなど対応もなし。納得いかぬまま部屋へ。部屋に入り、すぐに洗面へ使用していないのに洗面サイド水浸し、清掃後で乾いていないのか、拭き忘れないのか。。
チェクインの対応から考えるとルームチェンジなどの対応してもらえないと判断して、諦めてそのまま部屋を使用することにしました。
ほかにも外出、戻り時、朝食へ行く際、すべてにおいて、いってらっしゃいませ・お帰りなさいませ・おはようございますといった当たり前のことが一切できていないと痛感しました。
朝、私にあいさつしたのは、レストランの男性スタッフのみ。怒りというよりも飽きれてしまった。朝食待つ間や外出時などに見かけた風景は、スタッフがPCだけしか見ていないこと。スタッフへ指示出していた女性社員もPCを見ているだけ、こちらのホテルではPCがお客様のようです。
もう一度、サービス業する前に教育すべきところを見直してほしいと思います。

2021年02月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 神戸三宮 2021年03月05日 17:37:08

この度はザロイヤルパークキャンバス神戸三宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中コメントのご記入頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の清掃不備につきましては、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。担当部署へ申し送りをいたし、今後は清掃と点検時に、更に細心の注意を払い確認を徹底するようにいたします。
また、スタッフの対応も配慮が足りず、多大なるご迷惑とご不快な思いをお掛け致しました。今後はこのようなことのないよう、社員教育を徹底し、至らなかった点の改善に努めてまいります。

お客様よりいただきましたご意見を真摯に受け止め、今後はお客様のお気持ちに配慮したサービスを提供できるよう、再度指導してまいります。またご宿泊いただける機会がございましたら、次回は快適なホテルステイをお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【開業記念】キャンバスステイ (朝食BOX付き)※2021年1月21日開業※

投稿者さん 2021年02月14日 22:29:01

開業記念でコスパも良さそうなので宿泊。開業して間もないので施設はどこもキレイで快適。立地は申し分なし。駅も近く徒歩圏内で各名所にアクセス可。朝早くに、誰もいない生田神社や北野エリアを散策でき満足。フロントの方々も開業後で不慣れとは思えないくらいテキパキ作業をされていてとても好印象。お部屋のことやシャワー、セルフピックのアメニティーのことは他の人の口コミにあるので割愛。
CANVASラウンジには、ネスプレッソのコーヒーが3種類用意されており何回か利用しました。いつでも利用できたのでとても重宝しました。ただ、手順通りカプセルをセットした後レバーを下げてボタンを押したところ、お湯しか出ない時がありました。恐らくですが、カプセルを入れた後に抽出するところでカプセルが引っかからずそのまま下に落ちているようでした。同じ状況の人が立て続いたのにもかかわらず、対応してくださったスタッフの方はマシーンの不調を疑わず「カプセルを先に入れてレバーを下げましたか?」と言われしまい少し残念でした。一度マシーンを確認した方が良いかもしれません。たまたまその時だけだったんですかね。
駐車場を利用したくホームページを確認していたら駐車場はないと記載があり自分で近隣のコインパークを探していたが、ダメもとで宿泊前日の夜にホテルに電話して提携の駐車場がないか聞いてみたところ、提携はないが近隣のコインパークは紹介できるとのことで、値段重視ならここ。距離重視ならここ。等々たくさん情報を頂きました。最終的にはホテルで配布している案内をメールでお送りしましょうか?と打診してくださり、大変助かりました。ご対応頂いた女性のフロントの方に感謝です!(実際はホテルの裏に立体駐車場があったので、開業後落ち着いたら使用開始するんですかね?さらに便利になることに期待)頂いた情報の中には記載がありませんでしたが、神戸でよく見かけるPCLUB系列のラオファン・神仙閣駐車場が条件によっては最安値でした。宿泊翌日が祝日(9:30から営業)だった為、翌日は9:30に車を出せば1日の最大料金平日1200円のみで利用出来ました。近くの三宮駅前の方だと、営業開始が祝日でも8:00からなので、その分値段が上がってしまいます。駐車場の周辺が一方通行で少し入りづらいですが、ドンキの横の道を少し行ったところで、ホテルからも近くおススメです。

2021年02月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 神戸三宮 2021年03月05日 17:24:30

コーヒーマシンのご利用に関しましては、ご案内が行き届かず大変申し訳ございませんでした。当ホテルをご利用されるお客様に安心してご利用いただき、またご満足いただけますよう引き続きサービス向上に努めて参ります。

これからもお客様よりいただきましたご感想を参考にさせていただき、より安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めてまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

開業記念♪ キャンバスステイ (朝食付き) ※2021年1月21日開業※

投稿者さん 2021年02月14日 07:11:23

コスパ最高で大満足でした。
また利用したいです!

2021年02月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 神戸三宮 2021年03月05日 17:19:25

コロナ禍にはありますが、スタッフ一同お客様が安心してお過ごしいただけますよう引き続き努力して参ります。
この度はご利用ありがとうございました。

開業記念♪ キャンバスステイ (素泊り) ※2021年1月21日開業※
【禁煙スタンダードツイン】

kotonkichiさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 神戸三宮 のクチコミ

kotonkichiさん [40代/男性] 2021年02月07日 08:05:09

コロナの影響で仕事がテレワーク中心になったので、気分転換で宿泊しました。
部屋はとてもきれい。仕事しやすいデスクがありました。バスタブはありませんでしたが、一般的なホテルのユニットバスだとどちらにせよシャワーだけになるので、こういった高機能シャワーのほうがむしろよかったです。トイレが別なのもGood。テレビも大きくて見やすかったです。
宿泊者はラウンジで無料でコーヒーが飲めますが、ちょうどチェックインの時間と重なったのかスタッフの方が常駐しておらず、どうすればよいかわからずに待っている人が私を含めて何人かいました。実際には勝手に中のコーヒーメーカーで作って飲めばよかったとのこと。チェックインのときこの点を案内してくれればよかったな、と思いました。これとは別にウエルカムドリンクがつきます。おいしい日本酒をいただきました。
立地は三宮の繁華街にあり、夕食後は真向いのドンキでお酒とつまみを買い込んで、部屋でのんびりしました。また今回朝食はつけませんでしたので、すぐとなりのガストのモーニングをいただきました。つまり、立地は最高です。
宿泊料は開業記念で信じられない安さでした。今後ある程度値段が高くなったとしても十分価値があると思うので、また宿泊したいです。

2021年02月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 神戸三宮 2021年02月09日 21:43:52

客室について、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。コーヒーマシンのご利用に関しましては、ご案内が行き届かず大変申し訳ございませんでした。当ホテルを初めてご利用されるお客様に安心してご利用いただき、またご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【禁煙コンフォートダブル 】

kak2006さんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 神戸三宮 のクチコミ

kak2006さん [50代/男性] 2021年02月06日 08:20:42

2月3日に宿泊しました。スタッフの方もとても丁寧に説明していただきわかりやすく良かったです。気に入ったところはアメニティーでフェイスパックが複数あったこととコーヒーマシンのコーヒーがとても美味しかったです。部屋も綺麗でパスタブのない部屋でしたがシャワーが2種類あり上からずっと落ちてくるシャワーが気持ちよく寒い冬でも芯まで温まりました。朝食も衛生的で美味しくいただきました。
さすがサービスと設備の整ったホテルだと思います。

2021年02月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 神戸三宮 2021年02月09日 21:59:42

当ホテルはフェイスパックを4種類ご用意している点、またご滞在中のお客様はコーヒーマシーンをご自由にお使いいただける点において大変好評を頂いております。是非またお越しいただけたら大変嬉しく思います。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年02月01日 15:37:09

ロイヤルパークホテルは敷居が高く高級ホテルのイメージでしたが、リーズナブルな料金設定でしたので泊まってみました。ダブルシャワーつきのお部屋。きれいで清潔、機能的。普段からホテルのバスタブにはお湯を張らないので、シャワーブース大歓迎。さっぱりと部屋着でリラックス出来ました。なんとコンセントが14個(個人的の目視確認したもの。お部屋により違うかもしれません。)夕食は周りに飲食店がたくさんあるので困りません。(当節の時短営業ご注意)朝食、日曜の朝にぴったり。優しく美味しく頂けました。スタッフ皆さん、コロナ逆風またOPENしたてで大変なことと思いますが、がんばって下さい。ほかのキャンパスブランドを含めて、また利用してみたいと思います。当サイトで年に何度が出張・観光・スポーツ観戦の宿の手配をしコメントさせて頂きますが、ALL5今回初めて付けさせて頂きます。

2021年01月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 神戸三宮 2021年02月02日 12:46:25

この度はロイヤルパークキャンバス 神戸三宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中コメントのご記入頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様にお部屋で快適にお過ごしいただけ、またご朝食もお気に召していただき大変嬉しく思います。
コロナ禍にはありますが、スタッフ一同お客様が安心してお過ごしいただけますよう努力して参ります。
ぜひまた神戸にお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いです。
この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月28日 18:51:30

オープンしたばかりで綺麗な部屋でした。風呂と洗面所、トイレ等が分かれていてセパレートになっているのはいいですね。

2021年01月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 神戸三宮 2021年01月29日 13:50:46

この度は、ザロイヤルパークキャンバス神戸三宮へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
また、口コミへご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
客室に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。当ホテルの客室は、バスルーム・トイレがセパレートとなっております。
また、バスルームはお部屋タイプによって、シャワーブースのみのお部屋と浴槽付きのお部屋と2種類ございます。是非、用途によってご検討くださいませ。

【新春セール】 開業記念 キャンバスステイ (素泊り) ポイント5倍
【禁煙スタンダードツイン】

flying_middleさんの ザ ロイヤルパーク キャンバス 神戸三宮 のクチコミ

flying_middleさん [60代/男性] 2021年01月26日 21:53:18

1/23~25で2泊3日
開業直後だがスタッフは適度にトレーニングされているようだった。
高級な部類に入る部類のロイヤルパークだが若者向きなのか、カジュアル。
立地も良いので1年後にもまた、と思った。

2021年01月
ザ ロイヤルパーク キャンバス 神戸三宮 2021年01月29日 14:06:52

当ホテルはキャンバスというブランドでお客様に自由にお寛ぎ頂けるカジュアルなホテルでございます。
気に入っていただけたのであれば大変嬉しく思います。
今後、より一層ご満足いただけるホテルになるよう努力してまいります。