ホテルインターゲート大阪 梅田 クチコミ・感想・情報

ホテルインターゲート大阪 梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月25日 16:20:29

大浴場のあるホテル。
今回は2泊で、開業間もないため部屋はきれいで、とてもゆったりしたお風呂でした。
ラウンジではフリードリンク等とてもありがたかったです。
夜食のお茶漬けはとても美味しかったでした。ただ、1日目はお茶漬けサービスを知らず、2日目にいただきました。
しかし、1泊目は羽毛布団の保温性が良すぎるためか暑くて眠れませんでした。エアコンは温度設定を低めにしたほうが良いと思います。

ホテルインターゲート大阪 梅田 2021年09月27日 12:04:27

この度はホテルインターゲート大阪 梅田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場やラウンジでのドリンクサービス、お茶漬けサービスをご利用いただきまして、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、施設維持、サービスクオリティ向上に日々努めて参ります。
機会がございましたら、次回も是非弊ホテルへのご来館をお待ち申し上げております。
この度はご投稿ありがとうございました。

【夏秋旅セール】JR大阪駅より徒歩5分♪充実の無料ラウンジサービス付き<素泊まり>

投稿者さん 2021年09月23日 00:50:34

日中にラウンジを使えて、飲み物もありとても良かったです。
大浴場もあり、アメニティも必要な分をフロントの横から貰っていくことができ、朝食も美味しいので、お気に入りのホテルです。

ホテルインターゲート大阪 梅田 2021年09月25日 15:08:11

いつもホテルインターゲート大阪 梅田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お気に入りのホテルですとのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待に沿う事が出来ますよう、日々改善に取り組んで参ります。

【楽天スーパーSALE】15%OFF★ポイント10倍アップ★大浴場とラウンジサービス付/朝食付き

まま25さんの ホテルインターゲート大阪 梅田 のクチコミ

まま25さん [40代/女性] 2021年09月20日 15:56:14

9月18日に1泊しました。お部屋も広く、テーブルとコーナーソファーが有り、快適に過ごせました。
お部屋にペンとメモが有れば良かったなと思います。
あとYouTubeも見れたらもっと良かったと思います。
大浴場のパウダールームにアメニティを置いて欲しい。
コロナだから仕方ないのかもしれませんが、紙コップで使い捨てだったら脱衣所に冷水機を置いてもいいと思います。
せめて、汗をかくジム位は置いておいて欲しいです。

ホテルインターゲート大阪 梅田 2021年09月21日 12:04:05

快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
又お客様よりご指摘いただきました内容に関しましては、今後の改善改題として検討させていただきます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、精進を重ねて参ります。
この度はご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】JR大阪駅より徒歩5分♪充実の無料ラウンジサービス付き<素泊まり>
【スーペリアツイン/シャワーブース(禁煙)25平米】

投稿者さん 2021年09月16日 15:49:07

今年一月に金沢の方に宿泊して大変良い印象だったので、今回大阪で用事があって宿泊しましたが期待に応えなかった。特に自分もホテルで働いた経験あるのでこのホテルのサービスにがっかり

スタッフは余計に頭が固くてロボットみたい。朝荷物預けに来て「チェックイン前に先に手続きだけしたい」と伝えたのに、スタッフに『チェックインが15時からです」と言われ、「だから何??」と思いながらもう一度伝えたらまた同じ言葉で返されて、結局三回も同じ会話をされて、四回目に『手続きは機械でするので15時にならないといけません』と、ようやくちゃんとどうして先に手続きだけでもできないのか答えてくれました。最初こう説明したらよくネ?と朝からムカついた。お客さんが何を求めるかまったく考えてなくてただぼけて仕事するだけです。だから同じ会話四回もしました。

チェックインの時もエスカレータから上がってフロントへ向かう途中に案内係に『先に上がってきたところで消毒と検温してください』と言われたが、買い物のお荷物が多くて重いのにまたエスカレータの方に戻らないといけないのがマジでめんどくさい。コロナだから仕方ないのが分かるけど、案内係の人間はエスカレータの手前に待機した方がフロントの目の前より良いではないでしょうか?

さらにチェックイン手続きが済んでから預けた荷物を受け取る時の対応もめちゃくちゃ雑でした。
荷物の番号札が手元にないけど(一緒に泊まるもう一人が札を持ってて夜まで来ない)、スーツケースの中に女性の生理用品等あるので今すぐ使わないといけないから番号札の写真だけ見せてあげて、また札だけ後に返却していいか確認したら、今回だけ特別OKだとスタッフに言われました。それは自分の悪いなのでスタッフに謝りの一言で「すみません」と言ったのに、スタッフがスーツケースを出してくれる時また『普段は番号札なければ荷物を渡せないけど今回だけ特別なので、、、』と言っていました。偉そうに説教する姿にイラっと来ました。二回も同じ事を言うのが私に土下座させるつもり?最初の「助かった!」という気持ちから「わかったよ!うるさいよ!」と機嫌悪くなりました。せっかく食事も美味しかったし部屋もきれいだったのに、スタッフの対応本当にいままで最悪かもしれません。とても残念だった。また宿泊したらマジでスタッフから声掛けないでほしい。

ホテルインターゲート大阪 梅田 2021年09月17日 20:28:49

系列の金沢にご宿泊いただき、印象が良かったとの事で、わざわざ大阪もご指名いただいたとの事、大変嬉しく存じます。
しかしながらお客様からのご投稿内容を拝見し、申し訳ない気持ちで一杯でございます。
又せっかくの大阪へのご来館にもかかわらず。お客様のご期待に沿う事が出来ませず、誠に申し訳ございませんでした。
担当したスタッフにヒアリングを行いました。
 チェックイン前のお荷物預かりに関して、お客様の意図を正確に把握する前に、機械的な回答をしてしまった事で、お客様に不愉快なお気持ちにさせてしまいました。本来であればお客様が何を求めているかをしっかりと理解した上で、正確な回答をすべきでございます。担当したスタッフには今後このような事が無きよう厳しく指導を行いました。
 チェックイン時の消毒等対応でございますが、
可能な限り機械の付近で待機はしておりますが、
お客様のお荷物が多い事を目視確認した場合等はチェックイン手続き時に手動で検温、カウンター上にある消毒液で消毒していただく等の柔軟な対応をすべきであったと考えます。この際もお客様のご気分を害する形となり、重ねてお詫び申し上げます。担当したスタッフにはカウンターでの臨機応変な対応を行う旨、指導を致しました。
 荷物受け取り時の件ですが、お客様のご記載通り番号札との交換が基本となります。
しかしながらお客様からのご指摘通り、何度も同じことをお客様に説明する必要はなく、繰り返し説明する事でお客様に不愉快な思いをさせてしまう事を考えるべきであったと存じます。
今後につきましては、わかりやすい説明を繰り返す事なくスマートに行うようにスタッフに教育致しました。
この度は重ね重ねの不手際でお客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、又ご期待に沿うサービスが出来ませんでした事、深くお詫び申し上げます。
これからはお客様の意図を的確に理解し、お客様に寄り添ったホスピタリティ溢れるサービスをご提供出来ますよう、指導教育を徹底して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
今一度チャンスをいただき、次回もご来館を頂ければ大変嬉しく存じます。
この度は貴重なご指摘ありがとうございました。

【開業記念】2021年OPEN!期間限定の特別プラン/朝食付き
【スーペリアツイン(禁煙)25平米】

葉山テラスさんの ホテルインターゲート大阪 梅田 のクチコミ

葉山テラスさん [60代/男性] 2021年09月13日 19:50:18

オープンまもなく、また、コロナ禍へも対応も鑑み、チェックイン時に徹底的なノーコンタクトの仕組みを取られています。初回は戸惑いますが定宿とすれば便利と思います。
フリードリンク等、顧客サービスに取り組んでおられ、評価に値しますが、今後、ホテル側の手間と、顧客の要望を鑑み、スマート化されていかれることを、更に期待します。
最上階の大浴場は、清潔でとても良いですが、眺めが、もう少しクリアであると、気分爽快につながります。

ホテルインターゲート大阪 梅田 2021年09月15日 12:13:56

大浴場やラウンジサービス等ご利用いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様のご期待に沿う事が出来ますよう、お客様からのご意見に耳を傾け、改善に取り組んで参ります。
この度はご投稿ありがとうございました。

【【インターゲートフロア】スーペリアダブル(禁煙)21平米】

投稿者さん 2021年09月13日 17:49:34

近くの飲食店に行きたくて
利用しました。
新築で部屋のレイアウトも良かったです。

ホテルインターゲート大阪 梅田 2021年09月15日 12:09:39

部屋のレイアウトも良かったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一丸となり取り組んで参ります。
機会がございましたら次回も是非、弊ホテルへのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】大浴場・ラウンジサービス付で大阪旅を満喫プラン♪<素泊まり>

投稿者さん 2021年09月12日 14:14:01

モーニングに満足しました。

ホテルインターゲート大阪 梅田 2021年09月13日 11:38:04

ご朝食へのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただける朝食となりますよう、調理スタッフ一丸となりまして取り組んで参ります。

【スーペリアダブル(禁煙)21平米】

babapapa3859さんの ホテルインターゲート大阪 梅田 のクチコミ

babapapa3859さん [30代/男性] 2021年09月12日 13:53:14

立地も良くて接客・アメニティも良い!価格もかなり安いのでおすすめのホテル。エレベーターが遅いのが唯一の欠点と言っていいぐらいです。

ホテルインターゲート大阪 梅田 2021年09月13日 11:07:24

おすすめのホテルとの嬉しいお言葉を頂戴出来、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、日々改善に努めて参ります。
次回も是非、弊ホテルへのご指名をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月12日 09:57:06

いつも安定したした宿泊ができています。

ホテルインターゲート大阪 梅田 2021年09月12日 10:31:46

安定した宿泊が出来ているとの嬉しいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一丸となり、サービスクオリティの向上、施設維持に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】15%OFF★ポイント10倍アップ★大浴場とラウンジサービス付/素泊まり
【スーペリアツイン/シャワーブース(喫煙)25平米】

投稿者さん 2021年09月12日 00:26:17

充電用コネクタが部屋に常備されています。(USB Type-C、micro USB、Lightning等)
部屋に無駄な物がなく、洗練されていました。
大浴場も綺麗で快適に過ごせました。料金的にも非常にコストパフォーマンスが高いです。
またお世話になります。

ホテルインターゲート大阪 梅田 2021年09月12日 10:29:25

快適にお過ごしいただけたとの事で大変嬉しく存じます。またお越しいただけるとのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に安心・安全・快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一丸となり、改善に努めて参ります。
お客様の次回のご来館をお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル(禁煙)18平米】

cider900さんの ホテルインターゲート大阪 梅田 のクチコミ

cider900さん [60代/男性] 2021年09月08日 00:47:24

ちょっと場所が分かりにくかった。空港リムジンバスの乗り場が近くにあって便利。周囲に飲食店は少なかった。サウナもあり部屋も広く申し分ない。

ホテルインターゲート大阪 梅田 2021年09月08日 11:16:47

空港リムジンバス乗降場からは近くにございます。
ブリーゼブリーゼを目指してお越しいただけますと場所が分かりやすいかと存じます。
機会がございましたら、次回も是非、弊ホテルへのご来館をお待ち申し上げております。

【スーペリアダブル(禁煙)21平米】

tukiumitukiumiさんの ホテルインターゲート大阪 梅田 のクチコミ

tukiumitukiumiさん [20代/男性] 2021年09月07日 15:30:03

・非常に快適。
・部屋、風呂場共に広々、とても清潔。
・水サービスも嬉しい。
・ケトルも2つ。
・ラウンジでのスムージーやお茶漬けサービスもよい。アメニティバイキングで雪肌精があるのは最高です。
・感染対策しっかり。大型空気清浄加湿器もある。

・改善点は冷蔵庫の冷えがイマイチなところくらい。

接客が素晴らしい。それなのに安い。設備充実。好立地。
泊まらない理由がありません。

ホテルインターゲート大阪 梅田 2021年09月08日 11:11:10

様々なご意見ご感想を賜り、ラウンジサービスや大浴場もご利用いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、アメニティバイキングのご案内備品拡充やお茶漬けサービスのトッピック内容充実等改善に取り組んで参ります。又ご指摘いただきました内容に関しましては、今後の改善課題として検討させていただきます。
機会がございましたら、お客様の次回のご来館をお待ち申し上げております。

【コネクティングルーム(禁煙)50平米】

投稿者さん 2021年09月06日 08:46:05

良かったです。

ホテルインターゲート大阪 梅田 2021年09月06日 10:00:16

良かったですとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一丸となりまして、日々改善に努めて参ります。
お客様の次回のご来館をお待ち申し上げております。この度はご投稿ありがとうございました。

【夏旅セール】大浴場・ラウンジサービス付で大阪旅を満喫プラン♪<素泊まり>

投稿者さん 2021年08月30日 17:24:33

ホテルの中にある沢山の芸術作品がそれぞれ面白かったです。
朝食も美味しく大浴場も清潔でした。
チェックアウト部屋を出た際に、客室清掃のある女性が立ち止まって挨拶をしてくださいました。

ホテルインターゲート大阪 梅田 2021年08月31日 10:24:57

ホテル館内にはデザインコンセプトであります水都大阪をテーマにした書籍、伝統工芸品、アート等を設置しており、お客様にウィットな笑いがご提供出来ますように配置しております。
是非、館内のアートにもご注目頂ければと存じます。
この度はご投稿ありがとうございました。
お客様の次回のお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております

【夏秋旅セール】JR大阪駅より徒歩5分♪充実の無料ラウンジサービス付き<朝食付き>

投稿者さん 2021年08月30日 15:39:58

8月に利用させていただきました。
部屋は広く内装が好みだったので、快適にすごすことが出来ました。
また、ラウンジサービスが色々あって楽しめました。
また利用したいと思います。

ホテルインターゲート大阪 梅田 2021年08月31日 10:20:31

ラウンジサービスも楽しめ、快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
これからもお客様に安心・安全・快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一丸となりまして改善に取り組んで参ります。
次回も是非、弊ホテルへのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン(喫煙)31平米】

投稿者さん 2021年08月26日 14:47:26

展示会で出張される上司のため、もともとは8月16日から2泊分の予約を代理で行いました。
直前になって、もう1泊追加の予約を頼まれたため、別に1泊予約したのちホテルに直接お電話で同じ部屋になるようお願いしたところ、こころよく対応いただけました。
実際に宿泊した上司も部屋もきれいで食事もおいしかった、いいところを予約してくれてありがとう、と言ってもらえました。
会社の支社からとても近いため、また出張で来阪される場合で予算が合えば、こちらをおすすめしたいです。

ホテルインターゲート大阪 梅田 2021年08月26日 18:49:30

この度はホテルインターゲート大阪 梅田にご予約を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応へのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
又実際にお泊りいただきましたお客様からもお褒めをお言葉を頂戴出来、重ねて御礼申し上げます。
次回も是非、来阪の予定の際は弊ホテルにご予約賜りますようお願い申し上げます

投稿者さん 2021年08月26日 14:46:28

展示会で出張される上司のため、8月16日から2泊分の予約を代理で行いました。

ホテルインターゲート大阪 梅田 2021年08月26日 18:48:45

この度はご投稿ありがとうございました。

【夏旅セール】大浴場・ラウンジサービス付で大阪旅を満喫プラン♪<朝食付き>

投稿者さん 2021年08月26日 14:39:12

会社の同僚が展示会で出張するため、8月16日から4泊を代理で予約しました。
実際に泊まった同僚が部屋もきれいで、朝食も豪華ですごくおいしかった、と言ってくれました。
会社の支社に近く、展示会の会場に行くのにも立地がよかったそうです。
また、宿泊した同僚に手土産を渡したくホテルのフロントに預けたのですが、部屋でチャックアウトができてしまうため、本人に渡せなかった旨フロントの方から連絡がありました。
結局、ホテルから同僚の自宅に発送くださり、無事同僚に渡すことができました。
柔軟な対応、誠に感謝しております。
地元ですが、機会があれば私も泊まってみたいです。

ホテルインターゲート大阪 梅田 2021年08月26日 18:41:28

実際にご宿泊されたお客様よりお部屋や朝食に関し、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご依頼いただきました手土産に関しましては、様々な可能性も含めたスタッフの案内が行き届かず、結果直接お渡しする事が出来ませず、大変失礼致しました。発送する形となりました事、ご了承お願い致します。
この度はご投稿ありがとうございました。
機会がございましたら、お客様のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアダブル(禁煙)21平米】

ykrnkzさんの ホテルインターゲート大阪 梅田 のクチコミ

ykrnkzさん [50代/女性] 2021年08月25日 16:13:12

お仕事でお客様指定のホテルということで利用させていただきました。
ラウンジのサービスがすごく充実していたので、夜のお茶漬けサービスを楽しみにしていたのですが
コロナのため20時までとなっており、19時半に夕飯を食べて戻ってきたおなかでは試せず残念!
お飲み物だけでもと言っていただき、オレンジジュースをいただきました。ありがとうございます。
アメニティはフロント横から必要なものをピックアップするタイプ。
雪肌精のスキンケアがあったのはポイント高いです。

JR大阪駅からちょっと迷ったけど、ほぼ地下から行くことができたので熱射病にならなくてよかったです。

ホテルインターゲート大阪 梅田 2021年08月26日 18:30:57

またご意見、ご感想を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
客室アメニティはお客様のお好みに合わせてお選びいただくスタイルとなり、大変好評いただいております。必要に応じてお取りくださいませ。
次回は是非、夜のお茶漬けサービスもご利用いただけましたらと存じます。

投稿者さん 2021年08月25日 13:10:47

大阪駅から遠過ぎることもなく便利な立地で、ホテルも客室もキレイ。大浴場が良かったし朝食も品数は少ないが美味しかった。ただフロントの対応が悪かった。事前に電話で確認していた内容が通っておらず、同行者に不快な思いをさせることになった。事前に問い合わせたメールにも意味不明な返答が来ておりその時点で不安にはなったが予感的中だったなと後から思った。どれだけ素晴らしいホテルで対応の良いスタッフがいても、1人のスタッフの対応で全て台無しになるので気を付けていただきたいなと思いました。

ホテルインターゲート大阪 梅田 2021年08月26日 18:15:03

大浴場や朝食に関し、お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながらフロントスタッフの対応につきまして、誠に申し訳ございませんでした。
事前の問い合わせに対する不明瞭なメール回答や事前電話承り内容の不正確な把握等、お客様のみならず同行者様にも不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
担当したスタッフには厳しく指導教育を行い、今後はこのような事が無きよう、再発防止に努めて参ります。
この度はご指摘誠にありがとうございます。
次回も是非、弊ホテルへのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン(禁煙)31平米】