ホテルインターゲート大阪 梅田 クチコミ・感想・情報

ホテルインターゲート大阪 梅田のクチコミ・お客さまの声

隊長4128さんの ホテルインターゲート大阪 梅田 のクチコミ

隊長4128さん [50代/男性] 2021年06月13日 17:51:55

夜食のお茶漬けには、ご飯のあてになるものが多数あったが、朝食にはそれがなかった。

2021年06月
ホテルインターゲート大阪 梅田 2021年06月15日 09:11:21

この度はホテルインターゲート大阪 梅田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
又お茶漬けや朝食もご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様よりご意見いただきました件に関しましては、今後の改善課題とさせていただき、検討させていただきます。
この度はご投稿ありがとうございました。

【開業記念】2021年OPEN!期間限定の特別プラン/朝食付き

投稿者さん 2021年06月06日 10:00:29

快適に過ごさせていただきました。

ホテルインターゲート大阪 梅田 2021年06月06日 11:31:19

快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一丸となりまして改善に努めて参ります。
次回も是非、弊ホテルでのご宿泊をお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】JR大阪駅徒歩約5分!焼き立てパンとごちそう野菜の朝食付き
【デラックスダブル(喫煙)23平米】

投稿者さん 2021年05月29日 00:50:43

大浴場がオープンする朝6時に行ったら、すでに3名の先客がいました。やっぱり湯船に浸かりたいよね。部屋備え付けのパジャマとスリッパで大浴場(最上階)に行けるのもいい。今どき珍しく、喫煙可の部屋があるのもタバコを吸う者にはありがたい。
大阪駅、梅田駅からは少し歩くけれど、道が分かっていれば許容範囲かと。
チェックインがタッチパネル式だからホテルの方と会話する機会がないとはいえ、ラウンジサービスについては軽く案内してほしかったかな。特にサービス提供時間に限りがあるのなら(部屋に入ってから案内の紙は読んだけど…)。

ホテルインターゲート大阪 梅田 2021年05月31日 10:17:20

又早朝からの大浴場ご利用ありがとうございます。
喫煙箇所につきましては、大浴場と同じ18階フロアと2階にも喫煙室を設置しておりますので、ご利用いただけましたらと存じます。
次回も是非、弊ホテルをご指名いただけますようお願い申し上げます。
この度はご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】大浴場・ラウンジサービス付で大阪旅を満喫プラン♪<素泊まり>
【スーペリアダブル(喫煙)21平米】

uroketadesuさんの ホテルインターゲート大阪 梅田 のクチコミ

uroketadesuさん [40代/男性] 2021年05月28日 12:22:41

出張で利用しました。梅田駅からは少々遠く、決して立地が良いとは思えませんでした。
気になったことを箇条書きします。

・朝のエレベーターが兎に角遅い。4基あってあの遅さは異常。
・バスタブのヘリにシャンプー・ボディーシャンプー・リンスなどのボトルを置いてるが
 シャワーホースが毎度干渉しボトルが落ちる。何か考えるべき。
・エレベーターの階数ボタン周りが指紋だらけ。あれは掃除できてないね。
・ラウンジサーボス付きって何のこと?ってくらい説明はない。

そうね、はっきり言って再度泊まる価値は見出せない。

ホテルインターゲート大阪 梅田 2021年05月31日 10:05:47

又お客様より貴重なご意見・ご指摘を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
この度お客様より頂戴致しましたご指摘に関しましては、確認の上、改善課題とさせていただきます。
次回も是非、弊ホテルへのご来館をお待ち申し上げております。

【デラックスダブル(禁煙)23平米】

投稿者さん 2021年05月09日 11:06:00

暖房が、つかなくて、寒かった、良く眠れました、三菱電機の、エアコンだから、安心かと、

ホテルインターゲート大阪 梅田 2021年05月10日 10:14:28

客室内設備等で不備・ご不明点等ございましたら、スタッフにお申し付けいただけませ。ご対応させていただきます。
この度はご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2021年05月09日 11:04:14

良く眠れました、ありがとうm(_ _)m

ホテルインターゲート大阪 梅田 2021年05月10日 10:07:54

快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
引き続きのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【スタンダードダブル(禁煙)18平米】

じうこ15さんの ホテルインターゲート大阪 梅田 のクチコミ

じうこ15さん [50代/男性] 2021年05月04日 16:08:59

チェックイン時のフロントの方の対応以外はちょっと?でしたが、それ以外は本当に素晴らしいホテルでした。大変満足しました。

ホテルインターゲート大阪 梅田 2021年05月04日 18:08:42

又チェックイン時のフロントスタッフの対応に関しましてご指摘いただき、重ねて御礼申し上げます。
担当スタッフには再度教育指導を図り、お客様に気持ち良く感じていただける接客に努めて参ります。

【デラックスツイン(喫煙)31平米】

投稿者さん 2021年04月29日 16:08:01

rakutenトラベルで予約し、連泊するために1日追加しようとしましたが、追加ができず、
キャンセルして取り直そうとしましたがキャンセルするとキャンセル料が表示されました。
まだ数日あるのに、キャンセル料は今時ちょっと、、、という感じで改善を希望します。
また、期間の変更などを可能にしてもらえると助かります。

別々に予約しましたが、フロントでその旨説明したら同じ部屋にしてもらえました。
その点、対応はよかったです。

ホテルインターゲート大阪 梅田 2021年04月30日 10:55:46

ご予約の件でお客様にお手間を取らせる形となりまして、誠に恐縮でございます。
ご予約の件に際し、ご不明な点等ございます場合はホテルにご連絡いただけましたら、可能な範囲でスタッフが対応させていただきますのでお気軽にお申し付け下さい。
この度はご投稿ありがとうございました。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【春夏旅セール】大浴場・ラウンジサービス付で大阪旅を満喫プラン♪<朝食付き>

投稿者さん 2021年04月29日 16:04:50

連泊でベットのリメイクを希望し、ドアに張り付けて11:00~14:00まで外出しましたが、
11:00-15:00のクリーニングに対して実際に来たのが14:00.
部屋を出ていくように言われましたが、リモートの会議があり、部屋を利用する必要があったので
クリーニングをキャンセルしました。
部屋を利用した状態でクリーニングの実施の改善検討をお願いしたいです。

ホテルインターゲート大阪 梅田 2021年04月30日 10:38:35

又ご投稿いただきまして、大変嬉しく存じます。
客室の清掃に関しお客様の外出中に清掃に入る事が出来ませず、大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件に関しては今後の検討課題とさせていただきます。
この度はご利用ありがとうございました。お客様の次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【スーペリアダブル(禁煙)21平米】

投稿者さん 2021年04月22日 07:19:32

ホテルが新しい事もあり、全体的に良かったです。ただ、初めての利用でしたが、大浴場の所在や使い方、ラウンジの使い方の説明などが何もなく、チェックインの時に説明が欲しかったです。フロントに聞くと答えてくれましたが、聞くかないと教えてくれないというのはどうかと。
ラウンジもコロナもあり、利用できる時間が短いのが残念。アルコールもワインだけでしたので、せめてビール位は欲しかった。

ホテルインターゲート大阪 梅田 2021年04月22日 12:35:22

全体的に良かったとのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく存じます。
しかしながら到着時にご説明が不足しており、お客様に十分なご案内が出来ていなかったとの事、大変失礼致しました。
スタッフには再度周知し、ご案内を徹底して参ります。

【スーペリアダブル(禁煙)21平米】

operonさんの ホテルインターゲート大阪 梅田 のクチコミ

operonさん [50代/男性] 2024年02月13日 18:38:25

立地は周りにコンビニ等何もなく、梅田駅から地下通路で20分近くかかります。
1階入り口に嘔吐の跡が2日に渡ってありました。掃除されてなく残念です。
ラウンジとありましたが、リラックスできる雰囲気はなくコーヒーをいただくのに10分程度かかり、朝食は食べ物の取り合いで何度も並ばないといただけない状態です。

ホテルインターゲート大阪 梅田 2024年02月15日 16:47:44

この度はホテルインターゲート大阪梅田にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご指摘頂いた件、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
ラウンジ、レストランでのご飲食物の提供に関しまして、込み合う時間帯はお時間を頂戴してしまう事がございますので、何卒ご容赦頂きます様お願い申し上げます。

次回のご利用をお待ち申し上げております。

【新春SALE】大浴場・ラウンジサービス付きで大阪旅を満喫♪<朝食付き>
【スーペリアツイン/シャワーブース(禁煙)25平米】

投稿者さん 2023年10月17日 11:32:58

12:00チェックアウトは嬉しい。願いは素泊まりプランがあったら嬉しい。コーヒーのサービスは夜遅くにチェックインしたのでいただけず残念だった

ホテルインターゲート大阪 梅田 2023年10月19日 20:08:15

通常のチェックアウト時間は11時でございます。ご延長をご希望の際は、フロントにお申し付け頂ければ有料で承ります。

宿泊プランは、朝食付き・素泊りそれぞれをご用意致しておりますので、ご希望のプランをお申込み下さいませ。

次回のご利用をお待ち申し上げております。

【60日前早期予約】テイクアウト可能なこだわり珈琲サービス無料!お茶漬けバイキングも有/素泊まり

投稿者さん 2023年07月23日 23:31:42

全体的に残念なホテル。
・フロントはとにかく気が利かない
・チェックイン時に大浴場の入り方を説明していないため、いつも入口で戸惑っている人がいる
・ベッドシーツは5泊しても依頼しなければ変えない
・掃除が雑
⇒チェックイン時に「すべて消毒しています」というカードが置かれているが、明らかにテーブルが拭かれておらずベッドサイドのテーブルには髪の毛。テーブルが拭けないのにその他のものが消毒されているとは思い難い。やってないならこのようなカードは置かない方がいい。掃除機をかけてないのか、入り口にも髪の毛。洗面台は少しこすればとれる赤い水垢がついたまま。
まだ新しいホテルなのでこのような雑な掃除でもなんとかなっているが、このような雑な掃除ではしばらくすれば水垢だらけの不衛生なホテルになると思われる。
・大浴場の脱衣所がくさい。(カビ?足のにおい?)

レジャーで1泊するのであれば、たいして気にならないだろうが、ビジネスで数泊するのであればおススメはしない。

ホテルインターゲート大阪 梅田 2023年07月29日 18:46:40

ご宿泊に関する貴重なご意見を頂けた事重ねてお礼申し上げます。

フロントサービス、館内清掃に関しまして、ご不便ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
関係部門と内容を共有させて頂き、改善に向け注力致します。

お忙しい中でのご投稿誠に有難うございます。

【30日前早期予約】自動チェックイン機導入でスムーズに!無料ラウンジサービス充実/素泊まり
【デラックスダブル(禁煙)23平米】

投稿者さん 2023年06月10日 22:48:58

国内卵こんなにシャワーの圧が弱いのは初めて。大浴場に行かない人もいるのだからなんとかしてほしい。
スタッフの態度もそっけなく、チェックアウト時にありがとうすら言わない。

ホテルインターゲート大阪 梅田 2023年06月15日 11:07:43

しかしながらお客様のご期待に沿う事が出来ませず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
この度は貴重なご指摘ありがとうございました。
機会がございましたら、次回のご来館をお待ち申し上げております。

【開業2周年☆★】感謝の気持ちを込めた特別プライス♪お茶漬けバイキング無料に大浴場有!/素泊まり

投稿者さん 2023年04月22日 20:12:12

予めホテルの方とやり取りをし、お願いしていたことが情報共有されておらず、出来ないとお断りされました。

部屋(旅行鞄を置く棚)には陰毛が落ちておりました。
充電器は接続不良で使えない。

とても楽しみにしていた旅行であり、ホテルだったので、その分残念な気持ちで悲しくなりました。

ホテルインターゲート大阪 梅田 2023年04月24日 11:21:13

しかしながらホテル側での事前共有が為されておらず、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。。
また客室での清掃確認も行き届いておらず、大変ご迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
向後はこのような事がなきよう、事前の確認を強化、スタッフへの指導教育を徹底し、再発防止に努めて参ります。
この度はお客様のご期待に沿う事が出来ませず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、より良いホテル作りを目指して参ります。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!さらにポイント10%アップでお得な大阪旅を♪<朝食付き>
【【インターゲートフロア】スーペリアツイン/洗い場付(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月29日 18:16:01

部屋のベッド照明が黒なのでホコリが目立った。
冷蔵庫(冷凍なし)
飲み物カップはあるがスプーンなし
チェックインしたらすぐ会計してカードキーがでてきました。

ホテルインターゲート大阪 梅田 2023年03月30日 11:41:06

部屋のホコリに関しましては、事前の清掃確認が行き届いておらず、大変失礼致しました。清掃担当に指導を強化し、再発防止に努めて参ります。
この度は貴重なご指摘、ありがとうございました。

【春夏旅セール】大浴場・無料ラウンジサービス付で大阪旅を満喫!<素泊まり>
【デラックスダブル(喫煙)23平米】

cellistissimoさんの ホテルインターゲート大阪 梅田 のクチコミ

cellistissimoさん [40代/女性] 2023年01月15日 12:27:24

立地、設備、清掃など大変満足でしたが、エレベーター使用の際にカードキーのタッチが必要である事を事前に説明されていなかったので戸惑った。
同乗している外国からのお客様に教えて頂いた。
朝食バイキングの案内の女性に入り口で「お席を取ってからお料理をとりに行って下さい」とだけ言われたのでその辺のテーブルに荷物を置いて行こうとしたら大慌てで、私たちの見ている前でホテル従業員の方に「あそこ座ってもいいんですか?」「いやダメダメ!」というやり取りを見せられて、ここはダメです。あっちへ行って下さいと言われた。
間違えたのはこちらのミスですが、案内の為のお仕事ならこちらがお席ですと案内がないのは不親切だと思う。
パート従業員の配慮がないならホテルの方がフォローすべき。
大変気分が悪かった。
食後「ごちそうさまでした」と挨拶しても無視。
決してバタバタしている感じでもないのに。
残念でした。

ホテルインターゲート大阪 梅田 2023年01月19日 14:16:56

しかしながら朝食時でのスタッフ対応に関しまして、お客様に大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
本来ですとしっかりとご案内を行い、配慮ある応対をすべきところ、お客様に寄り添った接遇が出来ませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。
担当スタッフには厳しく指導教育を徹底し、ホテルスタッフも迅速にフォロー出来る体制を構築し、再発防止に努めて参ります。
この度は貴重なご指摘を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、より良いホテル作りを目指し、サービスクオリティの向上に努めて参ります。

【開業1周年☆彡】感謝の気持ちを込めた特別プライス♪めざめの力を与えてくれるホテル自慢の朝食付き

投稿者さん 2022年08月23日 15:22:50

家族4人で朝食のみで3万円超えだったので、出張で100件以上のビジネスホテルに泊まった夫からは『この内容でこの値段は割高やなぁ』などと言ってましたが、私や子供たちは
・ホテルのロビーや部屋が新しくて快適。
・大浴場も綺麗で、湯船が想像以上に広くて気持ち良かった。
・アメニティが好きな雪肌精だった。
・朝食が美味しく、ラーメンも美味。
・ルームウェアの着心地が良い。
などなどの理由で高評価です。

大阪駅桜橋口からは子連れで徒歩10分くらいかかったので、駅近くのホテルの印象はあまりないかも。

大阪に行く機会がありましたら、また泊まりたいです。

ホテルインターゲート大阪 梅田 2022年08月25日 10:31:44

またご意見、ご感想を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、日々改善に取り組み、より良いホテル作りを目指して参ります。
大阪にお越しの機会がございましたら、次回も是非、弊ホテルへのご来館をお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF♪ポイント10倍アップで大阪旅をお得に!<朝食付き>
【コネクティングルーム(禁煙)50平米】

投稿者さん 2022年08月15日 10:19:47

2歳児を連れて、家族3人で3泊4日利用しました。
結論としては、値段不相応。
1人あたり1泊1万円を超えるホテルとしては、サービス不足。
少なくとも、家族連れにはオススメ出来ません。

【良かったところ】
・ベッドを3つ繋げてくれて広々寝れた。
・施設が綺麗。
・利用していないが、ラウンジサービスが充実。
・朝食が美味しい。

【改善して欲しいところ】
・子供予約をしていたにも関わらず、部屋着が全て大人用。フロントにわざわざ取りに行く。
3日目部屋の清掃時に、子供用部屋着は取り替えてもらえず、雑に放置。むしろ、大人用が1つ増えていた。子供用があることを、清掃の方に分かりやすく置いていたにも関わらず、自分で新しいものをフロントまで取りに行く事に。

・子供用のアメニティ(歯ブラシや身体洗うスポンジ)も、部屋にはなく、施設に確認しないと用意してくれなかった。(要不要の確認はして欲しかった。)

・配送を希望するも、人員不足を理由に、部屋まで取りに来てもらえず、自分でカートを借りてフロントまで持っていくことになった。

・最終日の朝食時、それまで聞かれていた子供用椅子の利用有無を聞かれなかった。
こちらから聞くと「今全て使っていて…」と言われる。
それならばそれで、事前に伝えてくれれば角は立たなかったので、残念。

【ちょっと疑問に思う事】
・荷物を配送していたのだが、フロントで確認したのち、「お持ちした方がいいですか?」といった聞き方をされた。
むしろこちらとしては、客室に置いてあるものと思っていたので、びっくりしました。

・女性用の大浴場ドライヤーが、恐らく4つくらいしかなかった。ドライヤー待ちの列が出来ていた。

・大浴場の脱衣所が独特の匂い。汗臭い様な…。人によっては臭いと感じるかも。

【補足】
お盆期間ということもあり、人手が足りない感がすごくあった。

そのため、非混雑時のビジネス個人利用であれば、満足度は高くなるかもしれない。

ホテルインターゲート大阪 梅田 2022年08月17日 17:14:47

また貴重なご意見、ご感想を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらこの度のご滞在はお客様のご期待に沿う事が出来ませず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、より良いホテル作りを目指し、サービスのクオリティ向上をスタッフ一丸となり徹底して参ります。
この度は貴重なご指摘ありがとうございました。
機会がございましたら、お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】大浴場・ラウンジサービス付で大阪旅を満喫プラン♪<朝食付き>

投稿者さん 2022年04月06日 17:46:16

スーペリアにベッド3台でしたが、座るスペースがなくて狭く感じました。でも部屋もホテルもとても綺麗で良かったです。
夜に着き、子供もいるので近くにレストランがあるかフロントの女性に聞いてみたら、周りは居酒屋しかないから第一ビルの方まで行かないとレストランは無いと言われましたが、すぐ横のリッツカールトンの地下にレストラン街を発見して入りました。ライバルホテルの地下だから教えてくれなかったのか、ただ存在を忘れてたのかわかりませんが、そこだけ残念でした。
駐車場の案内の方はとても親切でした。
また、お茶漬けバイキングは、小腹を満たしてくれてすごく良かったです。

ホテルインターゲート大阪 梅田 2022年04月07日 10:57:15

ご意見、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
周辺レストランのご案内につきましては、スタッフの知識、配慮が不足しており、大変失礼致しました。今後は知識向上に努め、ご案内の幅を広げて参ります。
この度は貴重なご意見、ありがとうございました。
機会がございましたら、次回のお客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【開業1周年☆彡】感謝の気持ちを込めた特別プライス♪お茶漬けバイキング無料に大浴場有!/素泊まり