THE BLOSSOM KUMAMOTO(ザ ブラッサム熊本) クチコミ・感想・情報

THE BLOSSOM KUMAMOTO(ザ ブラッサム熊本)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE BLOSSOM KUMAMOTO(ザ ブラッサム熊本) のクチコミ

投稿者さん 2024年05月21日 10:11:37

立地や駐車場からのアクセス、フロントスタッフさんの対応など文句なしの高級感ある素敵なホテルでした。ロビーやエレベーターホールのアロマの香りがとてもリラックスできました。
小上がり畳スペースのあるお部屋で広くてくつろげました。
ひとつ、残念だったのは朝食です。案内の方の応対もよく気持ちよく会場に入りましたが、食事を補充する給仕の方が横でお料理を配置し整えていらっしゃった際に、豆サラダを素手の手のひらにとってパクっと味見?検食?をしたのでビックリしました。おばあちゃんが家の台所で味見をするかのように。そのような行動はお客さんから見えないところですべきと思います。朝食の内容は問題なく、他は大満足です。

2024年05月
【LUXDAYSセール・ポイント15倍】期間限定プランで熊本駅隣接の上質空間をお得に満喫<朝食付き>
【【禁煙】デラックスツイン和(NAGOMI)2名 】

りのらんさんの THE BLOSSOM KUMAMOTO(ザ ブラッサム熊本) のクチコミ

りのらんさん [50代/女性] 2023年11月17日 16:16:02

朝食のビュッフェ会場の動線が悪く、ぶつかって服を汚されていた方を見ました。
美味しかっただけにとても残念でした。
テーブルの配置を工夫して下さい。
それ以外は綺麗でしたし、とても良いお宿でした。

さき楽【10/1以降|早期割60】60日前までのご予約がお得!熊本を心ゆくまで堪能<朝食付き>
【【禁煙】デラックスツイン和(NAGOMI)2名 】

投稿者さん 2023年06月20日 21:42:35

アミュ直結で利便性良かったです。ホテルの奥のエレベーターから直接アミュのレストラン階まで行けるのも良いです。
もっとこうだったら良いのになと思ったのが、
アメニティにボディタオルか、洗顔ネットの代わりになるものがあると助かります。
あと、朝食のコーヒーメーカーのところ紙コップがあって、部屋に持ち帰って飲めるかなと思いましたが、蓋があると良いです。またスティックシュガーなどのゴミ箱が真下になかったのでその場で捨てれず不便でした。

お風呂は部屋着、スリッパで行けるのがとても良かったです。脱衣所に飲水機もあり良かったです。

とても綺麗で過ごしやすかったです。また利用したいと思います。

さき楽【早期割60】60日前までのご予約がお得!熊本駅隣接の好立地で熊本を心ゆくまで堪能<朝食付き>
【【禁煙】モデレートビジネスダブル1名(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2023年05月25日 16:14:38

全体的に高級感があり良かったです。
大浴場があるためか、部屋にはシャワーしかないですが、その分トイレが別になっていたので、個人的には良かったです。

内側向きの客室だったので眺めはなんとも言い難いですが、オシャレな中庭があるので、これはこれで良いかなと感じました。

部屋のTVで、大浴場の混み具合や朝食会場の混み具合、ランドリーの使用状況まで確認できて便利です。

朝食はあまり種類が多くなく、手狭な印象を受けました。
また、高級感があるホテルなためか、会場は部屋着・スリッパはNGでした。

全体的には満足しました!

【アップグレード】モデレートビジネスダブル(20㎡)→モデレートダブル(22㎡~25㎡)<朝食付き>
【【禁煙】モデレートダブル1名 (ベッド幅160cm)】

投稿者さん 2023年01月19日 11:05:33

1月16日に宿泊
子供の受験で宿泊しましたが、交通の利便がよく
受験を待っている間も時間が潰せてとてもよかったです
大浴場も広々としていて寛げました

【楽天スーパーSALE】10%OFF!一面に広がる自然を眺めながら深呼吸して非日常を満喫<素泊まり>
【【禁煙】モデレートビジネスダブル2名(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2023年01月09日 17:20:03

地下駐車場の入口が狭く、出し入れがしづらかったです。

とてもキレイなホテルでお部屋もオシャレで満足です。小上がりにも布団を準備してあり、子供が嬉しそうに寝ていました。小上がりがついているのは使い勝手が良かったです

これは好みだと思いますが、お布団が擦れる音が気になって、寝づらかったです。

アミュの上にあり立地もよかったです。

また近くに伺うことがあったらまた泊まりたいです。

【新春セール】一面に広がる自然を眺めながら深呼吸して非日常を満喫<朝食付き>
【【禁煙】デラックスツイン和(NAGOMI)3名 (小上がり)】

楽天らくちんお茶碗Qさんの THE BLOSSOM KUMAMOTO(ザ ブラッサム熊本) のクチコミ

楽天らくちんお茶碗Qさん [40代/男性] 2024年05月03日 10:18:39

熊本駅直結で綺麗なホテルです。
雨が降っている日でしたので駅からすぐに荷物を置きに行けたのは最高でした。

部屋も綺麗で良い感じでした。

さき楽【早期割60】60日前までのご予約がお得!JR熊本駅隣接で熊本を心ゆくまで堪能<素泊まり>

投稿者さん 2024年04月06日 10:02:16

膝の悪い母の為に駅チカのこちらのホテルに宿泊しました。
早くに着いたのでセルフバゲージで荷物を預ける際のスタッフの方の優しく丁寧な対応や
チェックインは夜遅くなったのにも関わらず親切丁寧嬉しい対応していただきました。
館内もキレイで気持ちよかったです。

母にも喜んでもらえてよかったです。
また宿泊したいです。

さき楽【早期割60】60日前までのご予約がお得!JR熊本駅隣接で熊本を心ゆくまで堪能<朝食付き>

投稿者さん 2024年03月23日 00:41:05

街の中心街で、利便性がよい。宿泊部屋までの廊下が暗く、高齢者には歩きづらい。ベッドルームやお風呂は。広くてゆっくりできる。

【スタンダードプラン】JR熊本駅隣接の水と緑あふれる非日常な空間で寛ぎのひとときを<朝食付き>
【【禁煙】デラックスツイン3名 (ソファーベッド)】

投稿者さん 2024年02月11日 15:55:16

部屋がきれいですし、駅前が開発されていてここの周辺でほとんどのことが済みます。レンタカーも歓楽街よりここの方が便利ですし。目的によっては1つの大きめな選択肢です。

投稿者さん 2024年01月31日 18:54:27

チェックインの時、コーナープレミアムツインにアップグレードになりました。部屋について当然ですが満足です。改善が可能であれば「洗濯機」の台数を今少し増設していただけたら助かります。部屋のTVで空き有無は見れるのは良いのですがいかんせん台数が少なくて待ち時間が長かったです。ただ、洗濯機のコースが終了したにも関わらず引き取りがないのでホテルのスタッフの方が引き取り来られてました。その際、空くのを待ってた私たちに声をかけていただいたのはありがたかったです。
とにかく、安定の安心感のあるホテルです。

【ファミリープラン】室数限定!31㎡の9階デラックスツインルームで広々と♪小学生添寝無料<朝食付き>

投稿者さん 2023年11月27日 15:20:39

九州の旅をしていたのですが、他の県より海外の方が多く泊まっていらっしゃいました。
部屋も綺麗で、スタッフの方は品があり、親切にしていただきました。

さき楽【早期割60】60日前までのご予約がお得!熊本駅隣接の好立地で熊本を心ゆくまで堪能<素泊まり>
【【禁煙】モデレートダブル2名 (ベッド幅160cm)】

ましゃちしゃさんの THE BLOSSOM KUMAMOTO(ザ ブラッサム熊本) のクチコミ

ましゃちしゃさん [50代/男性] 2023年10月23日 15:50:26

部屋は快適でしたが、駐車場が
ショッピングモールと共有してることと、エレベーターの位置が把握しにくかった。

【カップル・ご夫婦限定】ポイント付与や買物券などの4大特典付!ワンランク上のホテルステイ<朝食付き>

投稿者さん 2023年09月29日 16:49:51

今回は朝食付きで宿泊しました。朝食会場に行きましたが、係の人が入口に背負向けてたので、待っている私達にきずきませんでした。
トレイを取ろうとしたところ、係の人がトレイを補充しはじめて、すみませ一言でもあればよかったのですが、残念です。デザートを食べたかったのですが、一つもなかったです。もう少し、補充を早くしたほうが良いと思います。

【スタンダードプラン】熊本駅隣接の水と緑あふれる非日常な空間で寛ぎのひとときを<朝食付き>
【【禁煙】デラックスツイン3名 (ソファーベッド)】

投稿者さん 2023年08月29日 23:12:13

まだ新しいホテルなので綺麗で圧迫感を感じない明るい印象のお部屋でした。ただ若干掃除の行き届きがイマイチのように感じたのと、寝具類のしっめぽさを感じました。床にシャツを落としたので拾ったのですが、他人の髪の毛もくっついてきました。大浴場は見た目は綺麗でしたが、出入り口の床にヌメリを感じ滑りやすそうにも感じましたし、パウダールームの床には髪の毛が散乱してました。それ以外は、フィットネスルームのマシーンもその辺のスポーツジムの物より最新で、大浴場は適度な広さでスチームサウナも気持ちよかったです。これらを堪能する為だけにも、また来たくなりました。リピートは有りです。

【アップグレード】モデレートビジネスダブル(20㎡)→モデレートダブル(22㎡~25㎡)<素泊まり>
【【禁煙】モデレートダブル1名 (ベッド幅160cm)】

投稿者さん 2023年08月20日 15:40:39

熊本駅周囲を一望できる眺めは、非日常感を満喫できました。全体的にスタイリッシュなつくりで、何となく九州新幹線とも通ずるような雰囲気が良かったです。駅の上にありますので、新幹線を利用して熊本を訪れた際には、また利用したいと思います。

【楽天トラベルサマーSALE】一面に広がる自然を眺めながら深呼吸して非日常を満喫<朝食付き>
【【禁煙】デラックスコーナーキング2名 (ベッド幅180cm)】

投稿者さん 2023年07月17日 20:06:19

新しくお部屋も建物も綺麗でした。立地もとても良いです。若い人向けなのか、オシャレな少し薄暗い感じがしました。高齢者にはエレベーター等難しいようです。エレベーター付近で案内して頂ける人が居ると助かると思いました。何回か、エレベーター内でカードキーをかざす事を説明しました。
【ファミリープラン】室数限定!31mの9階デラックスツインルーム
(大浴場・フィットネスルームは9階にございますので、お子さまがご一緒でもエレベーターの乗り降りが無くスムーズ。)と記載があり9階と思い込んだのかもしれませんが、10階のお部屋でした。高齢の母が足が悪い為に9階プランでとったつもりで、チェックイン時に伝えたら良かったのかもしれませんが、初めての利用で、お部屋があんなに遠いとは、思いませんでした。子供は窓から新幹線が見えて喜んでいました。子供の事を考えて頂いての事かも知れません。受付時には、説明無かったので、分かりませんが、フロントスタッフさんは笑顔で良かったです。

投稿者さん 2023年06月26日 20:43:58

Thank you

投稿者さん 2023年06月19日 20:45:56

写真で見るより狭く感じました。
夕方、西日が強い方角だったのが残念。
商業施設の上にあるので買い物にも便利でした。
フロントはガラス張りで景色が綺麗でした。
また利用したいです。

【春夏旅セール】一面に広がる自然を眺めながら深呼吸して非日常を満喫<素泊まり>

若大将2851さんの THE BLOSSOM KUMAMOTO(ザ ブラッサム熊本) のクチコミ

若大将2851さん [70代/男性] 2023年05月06日 16:42:47

チェックインの後部屋へ案内してくれた男性、部屋の入口にキャリーケースを置いてすぐに出て行ってしまった。部屋の設備の説明も、ホテルの設備の説明もすることもなくビジネスホテルかと思いました。旅の始まりで非常に不愉快でした。

【早期割30】30日前までのご予約がお得!熊本駅隣接の好立地で熊本を心ゆくまで堪能<素泊まり>
【【禁煙】プレミアムツイン2名 (ベッド幅 120cm)】