KOKO HOTEL 札幌駅前 クチコミ・感想・情報

KOKO HOTEL 札幌駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月12日 18:21:43

お部屋はリニューアルした後だったので、コンパクトなだったけど、綺麗で良かった、お風呂はちょっと狭いなぁと思った
宿泊だけと思えば十分

KOKO HOTEL 札幌駅前 2021年10月15日 16:24:54

この度は、KOKO HOTEL札幌駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層のサービス向上・館内美化に努めてまいります。

あらためまして、この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただき有難うございました。

お客様のまたのご来館、お待ち申し上げます。

フロント 平岩

【秋冬旅セール】KOKOから心躍る旅へ・・・/素泊まり
【シングルルーム 禁煙】

なすの日光さんの KOKO HOTEL 札幌駅前 のクチコミ

なすの日光さん [50代/男性] 2021年09月18日 16:00:40

新しいホテルのようで、部屋も風呂も綺麗で広くです。札幌駅からも近くて、また泊まりたいと思います。まだフロントは不慣れなようで、二部屋予約したのに、一部屋分しかカード決済しておらず、部屋に行ったあと、体や持ち物の消毒をしまくったあとに、フロントにもう一度来るように言われ面倒でした。せめて翌日にしてもらえればと思いました。

KOKO HOTEL 札幌駅前 2021年09月19日 06:41:27

この度は数あるホテルの中からKOKO HOTEL札幌駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。
当ホテルの立地に関しましては数多くのご好評をいただいております。
フロントスタッフの不手際によりお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。スタッフ間で情報を共有致しまして、今後のサービス向上に精進してまいります。

またの機会がございましたら、KOKO HOTEL札幌駅前にご宿泊いただけますと幸いです。次回ご来館の際にはお客様にご満足いただけますようスタッフ一同心を込めてサービスさせていただきます。

この度は貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

KOKO HOTEL札幌駅前 フロント 佐々木

【楽天スーパーSALE】5%OFF!★素泊まりシンプルステイ★
【シングルルーム 禁煙】

hut2122さんの KOKO HOTEL 札幌駅前 のクチコミ

hut2122さん [60代/男性] 2021年09月16日 15:40:58

9月7日宿泊しました。
コンビニの場所を丁寧に教えてくれました。

KOKO HOTEL 札幌駅前 2021年09月17日 00:53:48

この度はKOKO HOTEL札幌駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテル近隣には徒歩2,3分圏内にコンビニがいくつかございますので、便利かと存じます。
またお客様に泊まりたいと思っていただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

KOKOHOTEL札幌駅前 フロント 佐々木

【楽天スーパーSALE】5%OFF!★朝食付シンプルステイプラン★

投稿者さん 2021年08月07日 18:38:20

WiFiが不安定で残念でした。

KOKO HOTEL 札幌駅前 2021年08月08日 12:53:44

この度はKOKO HOTEL札幌駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご多用のところご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
Wi-Fi環境に関しまして、ご不便お掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご感想を今後の改善点として参考にさせていただき、ご利用いただく皆様にとってより一層快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう、
スタッフ一同邁進してまいりたいと存じます。
また機会がございましたら、
当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

KOKOHOTEL札幌駅前
フロント 山崎

【楽天トラベルセール】夏休みも年末年始も対象!札幌駅・大通公園への立地◎/素泊り

投稿者さん 2021年07月20日 15:16:03

広い風呂がGOODでした。

KOKO HOTEL 札幌駅前 2021年07月21日 09:58:05

この度はKOKO HOTEL札幌駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿にご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの浴室について、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後とも皆さまにお寛ぎいただけるホテルとなるよう、清掃・接客ともに一層精進を重ねてまいります。

フロント 増田

【夏旅セール】KOKOから心躍る旅へ・・・/素泊まり

投稿者さん 2021年05月05日 17:29:56

朝食はコロナ禍のためバイキングではなく一人一人和食又は洋食を選択でき十分すぎる量で味も美味しかった。
部屋に関しては少し乾燥気味で加湿器等の設置が有ればなお良かったと思います。

KOKO HOTEL 札幌駅前 2021年05月05日 19:47:52

この度はKOKOHOTEL札幌駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご多用の中、感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
現在朝食はお客様がおっしゃる通り、和食か洋食をお選び頂く形で提供させて頂いております。機会がございましたら、今回お試しではない方もご賞味ください。
お部屋に関しまして、フロントの方で加湿器をお貸することが可能となっております。数に限りはございますが、ご希望がございましたらお気軽にお問い合わせください。

コロナの影響で状況も不安定ではありますが、ご自愛ください。

KOKOHOTEL札幌駅前
フロント 佐々木

【楽天スーパーSALE】10%OFF!★朝食付シンプルステイプラン★

投稿者さん 2021年04月30日 01:51:20

きれいなお部屋。チカホ出口からすぐ。外をほとんど歩かずに札幌駅・大通駅に行ける便利な立地。フロントの方も感じが良い。マイナスな印象は特になく、一人で過ごしやすいホテルでした。

KOKO HOTEL 札幌駅前 2021年04月30日 11:47:43

この度は数多くのホテルの中からKOKO HOTEL札幌駅前をお選びくださり誠にありがとうございます。
当ホテルは札幌駅と大通駅の中間に位置しており、観光・ビジネスどちらにもご利用頂きやすい立地も特徴の一つとさせていただいております。気に入っていただけたようで幸いです。
今後とも皆さまにご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねていく所存でございます。
この度はお忙しい中クチコミ投稿にご協力頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 増田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!★素泊まりシンプルステイ★

投稿者さん 2021年03月21日 15:55:13

息子の卒業式後に食事ついでに市内のホテルに泊まろうと言うことになり、初めて利用しました。立地は、チカホから直ぐなのでとても良かったです。一階にパン屋さん、近くにコンビニもあり便利でした。部屋も綺麗で新しく、水回りが古い所もありますが、ここはとても良かったです。何点か気になる点は、宿泊した部屋からの眺めは全くダメです。廃墟のようなビルの裏側が目の前で、日当たりは×。トイレ風呂の入り口が今時珍しく段差が高い。トイレの蓋がゆっくり閉まらずそれに慣れているためか、バタン!となるタイプ。アニメティも今時珍しく、ヘアゴム無し。部屋がもの凄く暑くて晩冬とは言え、暖房と送風しか無く、乾燥も凄かった。部屋の明かりが急に暗くなったり明るくなったりするのは何故なのでしょうか…。綺麗さと便利さ以外はあまり良くなかったです。

KOKO HOTEL 札幌駅前 2021年03月22日 06:14:30

この度はKOKO HOTEL札幌駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。 また、ご多用の中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテル立地につきまして数多くの好評をいただいております。

お部屋に関しまして、お客様にご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お部屋の温度調整につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。ただいまの時期は、空調が暖房のみの設定となっておりまこと、ご了承いただければ幸いでございます。フロントの方でご希望がございましたら、加湿器を貸し出すことも可能でございます。

お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、従業員一同でサービス向上に向けて努めて参ります。お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

またの機会がございましたら、KOKO HOTEL札幌駅前を選んで頂ければ幸いです。その際には、KOKO HOTEL札幌駅前に宿泊してよかったと思って頂けるよう、スタッフ一同で努力していく所存です。

お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちもうしあげております。

フロント 佐々木

key05251122さんの KOKO HOTEL 札幌駅前 のクチコミ

key05251122さん [60代/男性] 2021年03月02日 21:56:40

部屋はきれいで良かったです。

2021年02月
KOKO HOTEL 札幌駅前 2021年03月03日 08:57:57

この度は数あるホテルの中から、KOKO HOTEL札幌駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に際しご満足いただけたようで大変嬉しく拝見いたしました。
今後とも皆様のご意見をもとにサービス向上に努めてまいります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

フロント 金子

【新春セール】KOKO Hotels Grand Open Sale / 素泊り
【ツインルーム2名利用 喫煙】

投稿者さん 2021年02月21日 22:51:46

シャンプーがいい匂い

2021年02月
KOKO HOTEL 札幌駅前 2021年02月24日 08:31:05

この度は数あるホテルの中から、KOKO HOTEL札幌駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多用の中ご感想までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

シャンプーがお気に召したご様子で嬉しく思います。今後も皆様にご満足頂ける様、より一層サービス向上に努めて参ります。

またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 金子

【冬春旅セール】KOKO Hotels Grand Open Sale / 素泊り
【セミダブルルーム 喫煙】

houjunkaさんの KOKO HOTEL 札幌駅前 のクチコミ

houjunkaさん [50代/女性] 2021年02月18日 15:38:04

2月13~17日4泊しました。コロナ禍の為 朝食は、わかりませんが 入り口にパン屋さんがあったので不便ではなかった。滞在中 掃除や、シーツの交換は、エコに協力したいと ドア表に表示したが、出歩いて戻って来ると ベットを綺麗に整えてくれたり、カップが綺麗になっていたりした。タオルがフカフカしていて とても気持ちよく使えた。BS番組が観れない事が やや残念。値段も安くて、サービスも良くて満足出来た。初めての観光客の場合でも かなりわかりやすい立地にあるホテルだと思う。また、是非泊まりたいと思う

2021年02月
KOKO HOTEL 札幌駅前 2021年02月22日 13:30:22

またご多用の中ご感想までお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの立地につきましては数多くのご好評を頂いており、皆様のご宿泊の一助となれば幸いです。
沢山のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思うと共に今後の励みになります。
またのお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント廣﨑

投稿者さん 2021年02月16日 19:40:25

チカホ出口からも近くコンビニもあるので便利でした。浴室も明るく清潔感もありました。ただWi-Fiがとても弱くほとんど繋がらない点が残念です。枕もぺたんこなので選べたら良いなと思いました。

2021年02月
KOKO HOTEL 札幌駅前 2021年02月19日 19:10:27

この度はKOKO HOTEL札幌駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またご感想までお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館は札幌駅・大通駅の中間に位置しており、アクセスの良さも魅力の一つとなっております。
近隣にコンビニエンスストアも充実しておりますので、便利だったというお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。

Wi-Fiの件に関しましてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

フロント 廣﨑

投稿者さん 2021年02月03日 14:53:55

セール+クーポンとても安かったので今回泊まりました。

割とオープンして間もなく、口コミで部屋が綺麗と書いてあったので期待してました。しかし部屋に入ったら床(カーペット部分)はシミが多く、机の下?の壁が結構傷ついて塗装が剥がれていたり、ベットのカバーに結構目立つシミ(100円玉くらいの大きさ)がついていてちょっと残念でした。たまたま私の部屋だけだったのか...。ベッドのコンセント部分もガバガバでした(コンセント刺すところが取れる)。
あと、部屋に置いてあったパジャマが二つとも毛玉だらけで(素材のせいかもしれませんが)、本当に開業したばかりなのかな..?と思ってしまいました。
今回の値段で、立地も良いと考えると総合的には満足ですが、部屋や家具、寝具等の清潔感が少し欠けていて残念でした。
スタッフさんの対応はよかったです。

2021年02月
KOKO HOTEL 札幌駅前 2021年02月22日 14:41:38

この度はKOKO HOTEL札幌駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またご感想までお寄せ頂き、重ねお礼申し上げます。

お部屋に関しましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。10月よりリブランドオープンしておりますが、あいにく新築ではございません。
今後はサービスや清掃にも今まで以上に精進してまいります。

フロント 廣﨑

投稿者さん 2020年12月05日 00:43:55

時計台から近くて札駅と大通りどっちにも行きやすくて便利でした!

KOKO HOTEL 札幌駅前 2020年12月05日 09:55:58

この度はKOKO HOTEL札幌駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは札幌駅と大通駅の中間に位置しており、観光・ビジネスどちらにもご利用頂きやすかと思います。
便利とのお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在は快適にお過ごしいただけたでしょうか?今後とも皆様からのご意見をもとにサービス向上に努めてまいりますので、機会がございましたら、また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
フロント 佐藤

【 開業記念 】KOKO Hotels Grand Open Sale / 素泊り
【セミダブルルーム 禁煙】

投稿者さん 2020年11月28日 22:03:11

駅から近くコンビニなども近くにあり便利でした

KOKO HOTEL 札幌駅前 2020年11月29日 08:15:47

この度は貴重なお時間を頂戴し、お客さまの声にご投稿いただきありがとうございました。

フロント 佐藤

【 開業記念 】KOKO Hotels Grand Open Sale /朝食付
【シングルルーム 禁煙】

もなか4423さんの KOKO HOTEL 札幌駅前 のクチコミ

もなか4423さん [20代/女性] 2020年11月19日 22:41:08

新しいホテルと聞いていましたが汚れが目立ちますね。この値段でしたら妥当かと思います。

KOKO HOTEL 札幌駅前 2020年11月24日 14:27:01

この度はKOKO HOTEL札幌駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、清掃面に関しまして貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、皆様に心地よい空間でお過ごしいただける環境づくりを目指し、スタッフ一同精進して参りたいと存じます。
価格につきましては、当館10/22にリブランドオープンし現在は開業記念価格でのプランでもご提供いたしております。
甚だ勝手なお願いではございますが、またの機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 山崎

投稿者さん 2023年06月14日 01:40:47

チェックイン時に若い学生の集団がいたので嫌な予感がしましたが、夜と早朝に笑い声とバタバタと走り抜ける音、叫び声まで聞こえてうんざりしました。

直前の予約だったので他の部屋がなかったのかもしれませんが、これなら他の日程でも良かったと後悔しています。

下調べ不足でしたが部屋と浴室の間に階段一段ぶんの段差があり、入浴後に眼鏡を外していたらよく見えず転びそうになりました。年配の方は特に注意したほうがいいと思います。
ベッドの掛け布団が壁に挟まってるのも剥がすのが大変でした!

次回利用することはないと思いますが、フロントの方の接客は丁寧でした。ありがとうございました。

KOKO HOTEL 札幌駅前 2023年06月14日 14:24:30

この度はKOKO HOTEL札幌駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご感想をお寄せ頂き、感謝申し上げます。

チェックインの際や浴室の設計に関しまして、ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

しかしながら、フロントの接客におきましてご好評頂き大変光栄でございます。

今後もお客様にお選びいただけるようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐野

【楽天月末セール】KOKOから心躍る旅へ・・・/素泊まり
【シングルルーム 禁煙】

まんねん2000さんの KOKO HOTEL 札幌駅前 のクチコミ

まんねん2000さん [60代/男性] 2023年06月10日 19:36:39

朝食はカプリチョーザ
メニューが少ない
コーヒーを部屋に持って帰れない

KOKO HOTEL 札幌駅前 2023年06月10日 21:12:41

この度は、KOKO HOTEL札幌駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食についてご満足頂けるものにならず、大変申し訳ございませんでした。
頂戴した2点のご意見は、今後の改善案として前向きに検討させて頂きます。
貴重なご投稿ありがとうございました。
KOKO HOTEL札幌駅前 フロント吉田

【春夏旅セール】KOKOから心躍る旅へ・・・/素泊まり
【ツインルーム1名利用 禁煙】

投稿者さん 2023年02月05日 15:42:32

札幌駅をおりて地下道直結していますが、ホテルに向かうまでの地下道は、かなり歩く感じになります。
アメニティは必要なものをロビーから持っていく感じです。ロビーにあるランドリールームは狭く洗濯機の台数も少なかったです。ランドリールームの匂いも少しきになったので利用はしませんでした。部屋にはいってすぐにお風呂をチェックしたのですが、まだ使用していないにも関わらず髪の毛が3本くらいおちていました。それ以外はホテルは全体的に綺麗でした。食事は利用しなかったですが、すぐそばにコンビニもあったので不便はしませんでした。

KOKO HOTEL 札幌駅前 2023年02月06日 02:55:09

この度は、KOKOHOTEL札幌駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
札幌駅の改札口からは徒歩15分程と少し距離を感じてしまいますが、道はほぼ真っ直ぐで7番出口からすぐの立地にございますので分かりやすくお越し頂けるかと存じます。
また、バスルームの清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。ランドリールームについても、定期的に機械の清掃をしておりますがご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
清掃スタッフとも共有し、日々の清掃で見落としなくお客様に快適にお過ごしいただける空間作りを目指してまいりますので、また札幌へお越しの際は当ホテルをご利用頂けると幸いです。
貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
KOKOHOTEL札幌駅前 フロント 吉田

【 2泊以上 】 お得にKOKOステイ / 素泊まり
【セミダブルルーム 喫煙】

投稿者さん 2023年02月04日 12:36:58

出張でしたが子供も連れてきていたので託児所と職場に近い場所でこちらのホテルに決めました。
子供がいるので朝食付きにしていましたが不衛生な調理場にやる気のないスタッフ、実際の食事もパンは乾いているしお米も色が変わっていたりと、朝から食欲もなくなるようなものでガッカリしただけでなく、こちらの都合でもないのに払い戻しも不可ですごく不快でした。

お部屋は埃や髪の毛が冷蔵庫やコップを入れている棚にあり、お風呂場は新しいホテルのはずなのに垢がしっかりついていて毎回清掃が雑なのがわかりました。
毎日清掃をお願いしていましたが、洗面所の汚れはついたままだったので周りを整えただけなのだろうと思います。シャンプー、ボディソープの詰め替えもされておらず、到着した日にボディソープが底をついているような状態でした。
カーテンは黒いシミが付いていて気持ちよくシャワーもできず、タオル類は臭くてこんな不衛生なホテルは初めてでした。
フロントも手際が悪くてチェックインに長蛇の列、やっと順番がきても金額も間違えていたり、初心者マークをつけたスタッフを一人でおいていたり、今感じで一般的な料金をとるなんてありえなくて驚きです。
せめて金額相応のサービスと清潔なお部屋を提供してほしかったです。

KOKO HOTEL 札幌駅前 2023年02月05日 05:30:24

この度は数あるホテルの中からKOKOHOTEL札幌駅前をお選び頂きましてありがとうございます。
しかしながら私共にお寄せ頂きました信頼・ご期待を大いに損ねる事となり心よりお詫び申し上げます。
お客様にお寛ぎいただく客室は清潔であることがホテルとしての大前提でありながら、その部分を徹底できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
このことは客室清掃担当部署へ報告し、今後の品質管理の参考にさせていただき、このようなことがないよう努めて参ります。
また朝食会場につきましてはご滞在中にお客様のご意見をお伝えした上で私も確認をさせて頂きましたことをご報告させて頂きます。
今後もお客様目線で確認を行って参りますことをご報告させて頂きます。
チェックイン業務につきましては、すべてのお客様にご予約内容の確認させて頂いております。
そのためご予約内容と異なる場合には変更処理を行いますのでお時間を頂いております。
また、全国旅行支援の割引をご利用のお客様には、身分証明書の確認、ワクチン接種の確認がチェックイン時に義務付けられておりますので通常のご案内よりもお時間がかかっておりますのでご了承を頂けますようお願いいたします。
この度はご宿泊を頂きましてありがとうございました。

フロント 野坂

【冬春旅セール】KOKOから心躍る旅へ・・・/朝食付