KOKO HOTEL 札幌駅前 クチコミ・感想・情報

KOKO HOTEL 札幌駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月17日 10:42:00

フロントの方も丁寧でよかったです
また宿泊させて頂きます

KOKO HOTEL 札幌駅前 2022年05月18日 11:14:52

いつもKOKO HOTEL札幌駅前をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
ご多用の中ご投稿までいただき重ねお礼申し上げます。お客様からのお褒めの言葉とても嬉しく思うと共に今後の励みとなります。
これからもご利用の皆様にご満足頂ける様、清掃・接客ともに一層精進を重ねて参ります。
またのご来札の際にもKOKOHOTEL札幌駅前をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント廣﨑

投稿者さん 2022年05月14日 13:52:07

WiFiが不安定な部屋でしたが、そのあとの対応が後手後手でROOMチェンジを含めて1時間以上も無駄な時間を費やしました。とにかく対応が悪いし感じ悪い。
過去の口コミを調べてみたら同様の口コミが見つかりました。ホテルからの回答には改善します的な内容が出てましたが本当に不誠実でその場しのぎのいい加減な対応。

KOKO HOTEL 札幌駅前 2022年05月14日 16:28:23

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
Wi-Fiの件ではご不便・ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
現在、Wi-Fiの改善に関しましては対策を行っておりますがアクセスが集中してしまう場合など不安定な状態となってしまう事もございます。
今後の改題として安定した接続が出来るように検討しておりますのでご了承頂けますようお願い申し上げます。
また、スタッフの対応で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後は同じ事無いようスタッフ全員に徹底していきます。
今回、お忙しいなか貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月04日 17:59:39

けして広い訳ではありませんでしたが清潔感があり立地も良く使用しやすいホテルでした。
また機会があれば使用したいと思えました。

KOKO HOTEL 札幌駅前 2022年05月04日 23:12:26

この度はKOKOHOTEL札幌駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご宿泊の感想もお寄せいただき大変感謝申し上げます。
当ホテルのお部屋は14㎡のセミダブルルームと18㎡のツインルームを設けております。
お部屋の広さが気にならないくらい快適にお過ごし頂けるよう今度もサービス向上に努めて参ります。
また札幌へお越しの際は是非当ホテルにご宿泊頂けると幸いでございます。
ご利用を心よりお待ちしております。

【セミダブルルーム 禁煙】

a-shimonoさんの KOKO HOTEL 札幌駅前 のクチコミ

a-shimonoさん [40代/男性] 2022年05月01日 21:58:18

駅から近くて便利でした
周辺にいくつか飲食店とかコンビニもありました

KOKO HOTEL 札幌駅前 2022年05月03日 03:59:54

この度はKOKOHOTEL札幌駅前にご宿泊いただきありがとうございました。
また、ホテルへのお褒めのお言葉をいただき従業員一同嬉しく思います。
当ホテルは地下歩行空間7番出口から徒歩1分と非常にアクセスしやすい位置にございます。
雨や雪などの天候に左右されずに札幌駅からお越しいただけるのも強みの一つでございます。
これに慢心することなくサービスの向上に精進してまいりますので
今後ともKOKOHOTEL札幌駅前をどうぞよろしくお願い申し上げます。
機会がございましたら、また是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
なつさん様のまたのご来館心よりお待ちしております。

フロント 山本

【楽天限定】ポイント10倍セール!札幌駅と大通公園に好アクセス!ビジネス・観光へ/素泊まり
【セミダブルルーム 禁煙】

kamisagawadaさんの KOKO HOTEL 札幌駅前 のクチコミ

kamisagawadaさん [50代/男性] 2022年04月28日 13:12:44

立地、設備、価格共に素晴らしい。助かっています。

KOKO HOTEL 札幌駅前 2022年04月29日 01:47:28

この度は、KOKOHOTEL札幌駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在が満足頂けたようで何よりでございます。
今度ともサービス品質の向上に努めてまいりますので、
また札幌にお越しの際は当ホテルをご利用頂けると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングルルーム 禁煙】

PeaMan77さんの KOKO HOTEL 札幌駅前 のクチコミ

PeaMan77さん [50代/男性] 2022年04月23日 17:16:37

出張にて3連泊しました。
まだ新しいホテルのようで設備も綺麗で大変満足しました。

KOKO HOTEL 札幌駅前 2022年04月24日 07:27:41

いつもKOKOHOTEL札幌駅前に御宿泊をいただきましてありがとうございます。
心温まるお言葉を頂きましてありがとうございました。
リブランドによるオープンから1年6か月でございますが、これからもお客様に安心して快適にお過ごしいただくことが出来るお部屋を目指し、次回のご宿泊の際にも、お客様のご期待にそれ以上のサービスでお応えできるよう心掛けて参ります。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 野坂

【3連泊以上】清掃不要でお得にKOKOステイプラン♪【素泊まり】
【シングルルーム 禁煙】

rukapyさんの KOKO HOTEL 札幌駅前 のクチコミ

rukapyさん [20代/女性] 2022年04月11日 15:22:26

部屋の至るところゴミが落ちていたのが気になりました。廊下での話し声も丸聞こえでした。

KOKO HOTEL 札幌駅前 2022年04月12日 08:43:30

この度は、KOKO HOTEL札幌駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただく事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃スタッフとも情報共有すると共に館内巡回も強化し、安心してお寛ぎ頂ける空間を作って参ります。
貴重なご感想をお寄せ頂きありがとうございました。
またご縁がありましたら当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
KOKOホテル札幌駅前

【新春セール】KOKOから心躍る旅へ・・・/素泊まり

投稿者さん 2022年04月01日 06:37:17

広島のKOKO HOTELに何回か泊まり、かなりよかったので、札幌でも泊まったのですが、かなりレベルが低い印象でした。一番は夜間のフロントスタッフがバイト感覚なので、話が通じません。温水便座のリモコンの電池は切れてるし、清掃のスタッフはチェックイン時間を大幅に過ぎても清掃部屋を開けっぱなし。考えるべきことがたくさんありそうです。

KOKO HOTEL 札幌駅前 2022年04月01日 07:14:09

この度は数あるホテルの中、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
私どものサービスがお客様のご期待に添えませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフの応対、お部屋の清掃をご指摘いただくこととなり、配慮に欠けたサービスでご不快の念をおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。
お客様に対して、おもなしの心を「表情」や「言葉」できちんとお伝えすることが出来ないことは、ホテルマンとして恥ずべきことでございます。
今回のご宿泊では、お客様にはご滞在中にご不快な思いをさせてしまい、行き届かなかった点がいくつもあり、折角のお時間を台無しにしてしまう結果となってしまった事が、私共も残念でなりません。
お客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、どのような点でご満足頂けなかったか もう一度、私共も深く考えさせて頂き、次回は笑顔でご宿泊をいただき、快適なお時間とご期待に添えるサービスができればと思います。
また、お客様とお会い出来ることを心よりお待ち申し上げております。

フロント 野坂

【ポイント10倍】札幌駅と大通公園に好アクセス!ビジネス・観光へKOKOから/朝食付

投稿者さん 2022年03月24日 15:22:04

館内がとても綺麗です
ビジネスなので部屋は控えめです
立地が良くて都心から駅までアクセスが楽でした

機会があれば、また利用したいと思います

KOKO HOTEL 札幌駅前 2022年03月25日 05:37:48

この度はKOKOHOTEL札幌駅前にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。立地の良さに関してたくさんのお客様から好評をいただいております。地下歩行空間を利用すれば雪や雨などの影響も受けることも少ないかと思いますので、また札幌周辺へお越しの際は当ホテルをご利用ください。従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 新岡

ヤノティさんの KOKO HOTEL 札幌駅前 のクチコミ

ヤノティさん [50代/女性] 2022年03月14日 20:09:01

悪天候で帰れなかったので、急遽職場の近くで選びました。
シングルは、何度も利用していますが、ツインはシングルに比べて、空気清浄機もついていて、良かったです。
部屋もキレイで、立地も良いうえに、比較的お手頃で満足です。

KOKO HOTEL 札幌駅前 2022年03月14日 22:54:35

この度はKOKOHOTEL札幌駅前にご宿泊を頂きましてありがとうございました。
悪天候でお疲れの所、快適にお過ごし頂けたことがわかり大変嬉しく思います。
空気清浄機につきましては、一部の客室のみの設置となりますが、これからもお客様に安心して快適にお過ごし頂くことのできるお部屋をご案内できるように努めて参ります。

次回のご宿泊を心よりお待ちしております。
また、貴重なお時間を頂き、心温まるお言葉を頂きましてありがとうございました。

【ツインルーム2名利用 禁煙】

なおちん43さんの KOKO HOTEL 札幌駅前 のクチコミ

なおちん43さん [50代/女性] 2022年03月11日 19:08:22

ほぼ地下直結で、わかりやすく、久々に大通りまで、出かける気分になる立地です

風呂場のボディーソープがとてもいい香りでした
次回も利用したいと思います

KOKO HOTEL 札幌駅前 2022年03月12日 06:40:54

この度はKOKOHOTEL札幌駅前をご利用いただきありがとうございました。またお忙しい中貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。当ホテルは立地の良さには自信があり、札幌駅から徒歩7~8分でお越し頂けます。地下歩行空間からほぼ直結のため雨や雪など天候に左右されないというのも良い点です。また札幌へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 新岡

投稿者さん 2022年03月11日 06:47:16

3/7から二泊での利用です。お部屋がキレイで利便性も良い場所でお安く泊まれてとても満足しています。また利用したいです。

KOKO HOTEL 札幌駅前 2022年03月12日 03:46:27

この度はKOKOHOTEL札幌駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご多用の中ご投稿までいただき重ねお礼申し上げます。
またのお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本

【楽天スーパーSALE】5%OFF!★朝食付シンプルステイプラン★

投稿者さん 2022年02月20日 20:07:56

高速バスの停留所が近く、夜遅めに着くので使わせてもらってます。全く問題ありません。コンビニも近いです。一階に電子レンジがありました。
コロナのせいもあってリーズナブル。若い人がけっこう泊まっていました。

2022年02月
KOKO HOTEL 札幌駅前 2022年03月01日 08:51:44

ご多用の中ご投稿までいただき重ねお礼申し上げます。お客様からのお褒めの言葉とても嬉しく思います。

フロント廣﨑

【ベストレート】札幌駅と大通公園に好アクセス!ビジネス・観光へKOKOから/素泊まり

投稿者さん 2022年02月11日 09:09:38

備え付けのコンディショナーが水で薄めたみたいにシャバシャバでした。髪ばさばさになりました。

2022年02月
KOKO HOTEL 札幌駅前 2022年02月14日 09:48:13

お客様にご満足いただけるアメニティをご用意できず申し訳ございません。

今後はより一層お客様に快適にお寛ぎいただけるホテルを目指して参ります。

この度はご多忙の中貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館、お待ち申し上げております。

【冬春旅セール】KOKOから心躍る旅へ・・・/素泊まり

投稿者さん 2022年02月10日 19:13:31

時系列からお話し致します。

チェックイン後、係員から案内された部屋に入り、部屋にあるゴミ箱を見た際に、使い捨てのマスクと使用済みのストローが入っていた。

とても不衛生の為、部屋の変更希望の旨を早急にフロントに連絡し、
部屋を変更してもらった。

変更後の部屋についても、机にあるホテルの冊子等の上に、長い髪の毛が落ちていた。

そちらについてもフロントの係員に早急に報告、連絡し、部屋の変更を要請した。

係員は「部屋の手配を致します。」と伝達してきたので、部屋で10分程待機した。

部屋で待機したが、その後係員から何も連絡がない為、部屋からフロントに伺い、状況について、係員と相互確認をしようと試みたが、対応したベテラン社員は、状況が何も分かっていない様子で、隣にいた女性社員からの手元のジェスチャーにて、状況を確認していた。
対応したベテラン社員は、最終的に「部屋でお待ちいただくようにお伝えしましたが?」と、こちら伝えていないことを発して、謝る姿勢が全く感じられない態度で、客である
こちらに対応。

チェックアウトの際も、謝罪の言葉は一切なく、ありがとうございました。のみの対応。

立地は悪くないが、係員の対応と
部屋の清掃レベルを見て、誠に申し訳ないが、2度と泊まろうとは思わない。

そして、宿泊を考えている方につきましては、宿泊はやめた方がいいかと思われます。

ものすごい不快な気分になりますし、とても居心地が悪かったです。

こちらのホテルの社員、従業員につきましては、今一度接客対応について、お考えされてみてはいかがでしょうか?

2022年02月
KOKO HOTEL 札幌駅前 2022年02月11日 09:56:28

この度は数ある宿泊施設からKOKOHOTEL札幌駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に際しては、数々の清掃不備を発生させてしまい、接客対応につきましてもお客様には不快な念をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
今一度、清掃方法・接客対応を見直し、同様の事例が発生しないよう指導徹底を行い、設備につきましても確認、点検を行い改善して参ります。

【冬春旅セール】KOKOから心躍る旅へ・・・/素泊まり
【セミダブルルーム 禁煙】

カッちゃん3625さんの KOKO HOTEL 札幌駅前 のクチコミ

カッちゃん3625さん [50代/男性] 2022年02月03日 13:26:38

駅まで天候に左右されずに移動できるのでいい立地だと思います。

2022年02月
KOKO HOTEL 札幌駅前 2022年02月05日 14:53:26

このたびはKOKOHOTEL札幌駅前をご利用いただきありがとうございます。
当ホテルの立地は多くのお客様からご好評いただいており、ご満足いただけたようで何よりです。

次回のご利用をお待ちしております

フロント 笹岡

【冬春旅セール】KOKOから心躍る旅へ・・・/朝食付

投稿者さん 2022年01月20日 20:50:39

施設や部屋は綺麗で良かったです。
ただ、喫煙可の部屋なら空気清浄機を設備して欲しいですし、乾燥するので加湿器が必要かと。
コロナ禍なので、各部屋に手洗兼洗顔石鹸ではなく、ビオレやキレイキレイのような手洗い専用石鹸やアルコール液を設備すべきかと思いました。

KOKO HOTEL 札幌駅前 2022年01月22日 18:48:15

この度はKOKO HOTEL札幌駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回は設備面において、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございません。また、貴重なご意見ありがとうございます。
空気清浄機はございませんが、加湿器は貸し出しを行っておりますので、良ければフロントにてお声がけいただいたく思います。
今後ともKOKO HOTELをよろしくお願いいたします。

フロント 笹岡

【シングルルーム 喫煙】

yoshizoくんさんの KOKO HOTEL 札幌駅前 のクチコミ

yoshizoくんさん [50代/男性] 2022年01月17日 08:16:19

朝食のボリュームがすごくて食べきれませんでした。

KOKO HOTEL 札幌駅前 2022年01月22日 12:56:43

今回はご朝食の内容につきましてお客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
ご朝食内容に関しまして、改善できるよう尽力いたしますので、今後ともKOKO HOTELをよろしくお願いいたします。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】KOKOから心躍る旅へ・・・/朝食付

投稿者さん 2022年01月08日 21:10:51

いつも旅行の際に利用しています。駅からも近く値段も安い為活用していましたが、今回は年始に宿泊しました。事前にチェックインが遅れると電話し、1時間近くチェックインの時間から遅れて行ったのにも関わらず、フロントでの手続きをそのまま済ませ、部屋に向かうと清掃が全くされていない状態でした。慌ててフロントに電話したら「ゴミ箱以外のゴミは片付けられません」みたいな事を言われ、客に片付けさせるつもりなのかな?とかなり疑問でした。その後ホテルの方が部屋まで来てくれましたが、フロントと清掃の伝達が上手くできていなかったのか、そこから45分程時間掛かりますと言われました。その間どこで待てば良いかの指示もされず、謝罪の一言もなく、かなり馬鹿にされたような気分でした。どこの施設も年末年始が混み合うのは分かり切っている事。こちらはお金を払い宿泊してるのでその辺のケアをもっとしてもらいたかったです。フロントの方も終始愛想はないし、謝罪もなく、新年から最悪の気分でした。もう二度と泊まりません。

KOKO HOTEL 札幌駅前 2022年01月09日 02:11:36

いつもKOKO HOTEL札幌駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
併せまして貴重なお言葉をお寄せ頂きありがとうございました。
この場をお借りして重ねてお礼を申し上げます。
今回のご宿泊に際しては、チェックイン時における私共の不手際でご迷惑をお掛けしてしまい、ご案内させて頂きましたフロントスタッフによる配慮に欠けたサービスにより、ご不快の念をおかけしました事を心よりお詫びさせて頂きます。
大変、申し訳ありませんでした
お客様には快適な空間で、お時間を過ごして頂けるように心がけ、清掃及び確認体制につきましては
細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございますが、ご指摘を頂く結果となってしまい、
お恥ずかしい限りでございます。
お客様のご期待にそれ以上のサービスでお応えできるよう、おもなしの心を「笑顔」「表情」「言葉」でお伝えすることは、私どもの基本的な務めでございますが、サービス自体が業務的に、また事務的になっており、ホテルマン、ホテルウーマンとして恥ずべき事を認識させていただきました。
担当したスタッフはもちろんの事、すべてのスタッフが、ホテルマン、ホテルウーマンとして「立ち振る舞い」「表情」「目配り」「気配り」「心配り」を大切に、初心に帰り徹底してまいります。
この度は、気づきの機会を頂きましてありがとうございました。
お客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、どのような点でご満足頂けなかったか、もう一度、私共も深く考えさせて頂きます。
併せて次回は笑顔でご宿泊を頂き、快適なお時間とご期待に添えるサービスなるよう努力して参りますので、いつか、ご宿泊の機会を頂くことができればと思います。

【新春セール】KOKOから心躍る旅へ・・・/素泊まり
【ツインルーム2名利用 禁煙】

そーーみんさんの KOKO HOTEL 札幌駅前 のクチコミ

そーーみんさん [50代/女性] 2021年12月24日 11:19:43

平日だったのでとにかく安くて良かったです。(コロナがなかったらここまで安くなかったんでしょうね)
立地も都市間バスを降りてわりとすぐ、朝のタクシーも近くですぐ拾えました。また使わせていただきたいです。

KOKO HOTEL 札幌駅前 2021年12月26日 12:32:56

この度は数あるホテルの中からKOKO HOTEL札幌駅前をお選びいただき誠にありがとうございました。

価格帯やアクセスにつきまして、お客様からご好評いただき嬉しく思います。

フロントにお声がけいただけましたら、タクシーをお呼びすることも可能ですので、またご利用の際にはお気軽にお声がけくださいませ。

今後ともお客様が快適にご滞在いただけますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また、ご多用の中ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】KOKOから心躍る旅へ・・・/素泊まり