KOKO HOTEL 鹿児島天文館 クチコミ・感想・情報

KOKO HOTEL 鹿児島天文館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KOKO HOTEL 鹿児島天文館 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月20日 17:48:36

エアコンの温度設定を一括管理しているホテルが多い中
冷暖房を自由に設定できるのは強みだと思った。

オープンしてまだ日が浅いホテルということで
建物はきれいであるが、部屋のバスルームの清掃が
水回りの清掃が今ひとつなのではないだろうかと思う場面も見受けられた。

出入り口、エレベータの近くの除菌剤の高さが低すぎて、使うのに不便で
せっかく設置されているのに使う人がほとんどいなかった印象を受けた。

KOKO HOTEL 鹿児島天文館 2020年12月22日 12:31:34

この度は、KOKOHOTEL鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館は11月12日にオープン致しました。

まだまだ不慣れなこともあり、行き届かないこともあり、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

客室清掃につきまして、スタッフ一同で周知し、今後このようなことがないように徹底して参りたいと思います。
また、除菌剤の高さにつきましても、ご意見をありがとうございます。

今後、お客様に快適な時間をご提供できるビジネスホテルとして、スタッフ一同頑張って参りたいと思います。
また、ご宿泊いただけましたら幸いでございます。

【新春セール】 Special Plan / 素泊り

投稿者さん 2020年12月20日 17:42:40

近隣にコインパーキングが多数あり
一泊1,000円程度で駐車でき、便利だった。

飲食店街や天文館も近く
立地に関してはとても良く
静かな時間を過ごすことができた。

チェックアウトが11時にもかかわらず
清掃に入る時間帯が9時くらいからで
その音で目覚めてしまい、朝はゆっくりできなかった。

アメニティは宿泊料金なりで仕方がないと思ったが
GOTOの割引がなかったら割高と感じたと思う。

KOKO HOTEL 鹿児島天文館 2020年12月22日 10:33:31

お客様の仰る通り、当館は周辺パーキングに恵まれており、また鹿児島天文館エリアにあることから、お食事、交通、観光に便利な場所かと思います。

客室清掃時間につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
お客様に快適な時間をご提供できるように、参考にさせていただきます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【新春セール】 Special Plan / 素泊り

投稿者さん 2020年12月20日 17:37:15

フロントスタッフは女性スタッフの仕事がテキパキ笑顔で応対している反面
男性スタッフはやや表情のかたさ、手際の悪さが目立った。
「いってらっしゃいませ」の挨拶は気持ちが良い。

アメニティーは値段を考えれば相応なのだろうが
この時世、部屋にハンドソープ(ボティーソープはある)又は除菌剤を備えてほしいと思った。
テレビもトイレもバスも小さいが格安なので仕方がない。

しかし、GOTOトラベルキャンペーンが停止、終わったあと
正規の料金で宿泊するかと考えたら…
もう少し頑張って欲しいと思うところが山積していると感じた。

良質なマンパワーがあるだけに
今の間にハード面の強化を図ってほしいと思った。

KOKO HOTEL 鹿児島天文館 2020年12月22日 10:21:46

この度は、数ある中からKOKOHOTEL鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉、またご指摘を有難く頂戴し、今後より良いビジネスホテルになりますよう、精進して参りたいと思います。

アメニティへのご意見もありがとうございます。
ご意見を参考にさせて頂きます。
お客様おひとりおひとりが「またココに泊まりたい」と思っていただけるような、快適な空間をご提供できますよう、頑張って参ります。

またのご利用をお待ちしております。

KOKOHOTEL鹿児島天文館 フロント 飯田

【 開業記念 】KOKO Hotels Grand Open Sale / 素泊り

投稿者さん 2020年12月18日 23:26:55

朝食が豪華で美味しかったでした

KOKO HOTEL 鹿児島天文館 2020年12月22日 10:09:13

この度は、数ある中から、KOKOHOTEL鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をありがとうございます。

またのご来館を、お待ちしております。

KOKOHOTEL鹿児島天文館 フロント 飯田

■ 開業記念 ■ KOKO Hotels Grand Open Sale / 朝食付き
【セミダブルルーム 禁煙】

投稿者さん 2020年12月18日 10:23:12

初めて書き込みます。それくらいひとどいホテルです。大げさではなく!

、よくみると部屋の隅々にほこりと、汚れ。
、部屋が狭く、特にトイレひどい。男性は普通には座れないでしょう。
、シャワー弱すぎ。笑ってしまいました。
、朝ごはんつきですが、魚に思いっきりドレッシングかかってたり、おかず同士がべったりくっつきすぎ。(スタッフが食券渡し忘れてたし。)

ネタとして選ぶなら最高ですが、写真にみんなだまされているんでしょう。

KOKO HOTEL 鹿児島天文館 2020年12月22日 10:06:17

この度は、KOKOHOTEL鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

お客様に大変なご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。また、ご不便もおかけしまして、重ねてお詫び申し上げます。

客室清掃、ご朝食につきまして、スタッフ一同周知致しました。
このような思いをさせることのないよう、館内管理の徹底に努めてまいります。

【シングルルーム 禁煙】

亜犁珠さんの KOKO HOTEL 鹿児島天文館 のクチコミ

亜犁珠さん [30代/女性] 2020年12月15日 16:54:01

天文館の中心で、近くにドンキやダイソーなどもあるので、
特に困らないと思います。
確かに、部屋もバスタブも狭いですが、この値段なら、私は気にならなかったです。
ホテルでゆっくりしたい、荷物が多いなどの人は、もっと高いホテルを選べばいいと思います。
受付の方も丁寧でよかったです。

問題は、他の方も書いてた清掃面です。
建てたばかりだから全体的にまだ綺麗ですが、
気になった所は、
洗面台の排水口の周りが茶色。
下のパイプに埃が溜まってる。
バスタブ上の換気口に埃が溜まってるのが分かる。
湯沸かし器の台の部分に埃が溜まってる。
歯ブラシを処分されたのに補充されてなかった。(受付の方に言ったらもらえました)別に毎日変えてもらえなくていいんですけど苦笑。
全て1番目につく所なので、掃除して欲しいです…。

受付の方はよかったので、清掃面で評価を下げました。
今後気をつけて頂ければ、今後も利用したいです。

KOKO HOTEL 鹿児島天文館 2020年12月21日 15:25:03

この度は、KOKOHOTEL鹿児島天文館にご宿泊いただきましてありがとうございます。

せっかくご宿泊いただきましたのに、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

スタッフ一同この件を周知致しました。
今後はこのようなご不快な思いをさせることのないよう、清掃含め、館内管理の徹底に努めてまいります。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉をありがとうございます。
お客様おひとりおひとりに快適な時間をご提供できるように、精進してまいりたいと思います。

またのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月13日 15:31:57

ベットが小さい、トイレが狭い、シャワーの水量が少なく圧が強いので洗えた気があまりしないのが辛い。

KOKO HOTEL 鹿児島天文館 2020年12月21日 15:13:31

せっかくご宿泊いただきましたのに、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
ご意見を有難く頂戴いたします。

投稿者さん 2020年12月12日 14:09:03

急な宿泊だったため、最寄りのコインパーキングから楽天で予約を入れ
10分後ほどにホテルに到着し、チェックインの手続きを行ったが
予約間もないことでシステムに反映されていないということで、5分ほどソファーでお待ち下さいと
男性のフロントスタッフに促され、待っていたが
10分たっても、20分たっても声掛けがなく
しびれを切らして自分から再びフロントに出向き、もうひとりの男性スタッフに手続きを申し出たところ、チェックイン手続きが可能であった。
いつから可能になったかわからないが、待たせすぎであるし、お待ち下さいといった限りは責任を持って最後まで担当、チェックインが可能になった旨を伝えに迎えに来るべきであろうと思った。
また、チェックインを担当したもうひとりの男性スタッフもGOTOトラベルチケットを、こちらが言わなければ忘れているなど、忙しい時間帯ではないにもかかわらず、ミスが目立った。
スマートにチェックインできるよう、教育をしっかりしていただきたい。
前回利用したときの女性スタッフの流れるようなやりとりが好印象だっただけに残念だった。

朝食は変わらずだったが、白髪の女性スタッフの対応が気持ちよく、朝のスタート心地よい時間を過ごせた。

KOKO HOTEL 鹿児島天文館 2020年12月21日 14:48:00

ご投稿を、拝見いたしまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
この件を、スタッフ一同、周知致しました。
今後は、お客様にこのような思いをさせることのないよう、スタッフ一同努めて参ります。

当館をご贔屓いただきまして、いつもありがとうございます。
また、ご朝食もお召し上がりいただき、重ねてお礼を申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中でのご投稿をありがとうございました。

【シングルルーム 禁煙】

かにあるきさんの KOKO HOTEL 鹿児島天文館 のクチコミ

かにあるきさん [40代/男性] 2020年12月10日 18:29:23

大通りから少し入ったところにあるが、周辺には飲食店コンビニ等があり便利。
部屋は広さは感じないが、まだ新築ということもあり清潔感がありよかった。
アメニティもエレベーター前から必要なものを各自で持っていくスタイルもいいかと思います。安くで泊まれたのがよかったです。

KOKO HOTEL 鹿児島天文館 2020年12月11日 12:30:43

お褒めのお言葉を有難く頂戴致します。

当館は、11月12日にオープンしたばかりのカジュアル利用に便利なビジネスホテルでございます。
周辺には、お客様のおっしゃる通り、飲食店・コンビニエンスストアなど立ち並んでおり、交通にも便利なことから、快適な時間を過ごせるという有難いお言葉も頂戴しております。

また鹿児島にお越しの際は、是非当館にご宿泊くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月10日 16:13:37

フロントの方々の対応がとても良く気持ちよくチェックイン・アウト出来る。
特にホテルに入ったとき、出かけるときの挨拶が気持ちよく、いいホテルだなぁと思った。
反面、気になったのが客室のベット・枕の硬さで、連泊するにはきついかなと感じた。
またお風呂、トイレが小さく、体の大きな男性にはきついのではないでしょうか。

一番がっかりしたのが朝食で
ブッフェスタイルがHPで紹介されていたので楽しみにしていたが
朝食セットにカレーか鶏飯か白ごはん、味噌汁を選ぶものだった。
そこまではまだ良かったのだが、朝食が冷たく、温めてもらえないかたずねても、茶髪の割烹着のレストランスタッフがぶっきらぼうな対応で、気分が悪かった。
コーヒーもマシンにコップをセットしても認識されず飲めなく、シュミレーションしているのか疑問に思った。

KOKO HOTEL 鹿児島天文館 2020年12月11日 12:54:42

フロントスタッフへの温かいお言葉を有難く頂戴致します。

しかしながら、ご朝食では、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
コロナの影響により、通常のブッフェスタイルから、現段階では、朝食セットとカレーライスか白ご飯もしくは鶏飯、お味噌汁という、お客様のおっしゃるメニューに変更になっております。
フロントスタッフの説明不足により、お客様にこのようなお気持ちにさせてしまったこと、お詫び申し上げます。
また、ご朝食会場のスタッフ対応においても、重ねてお詫び申し上げます。
誠に、申し訳ございませんでした。

スタッフ一同周知し、今後皆様にご不快な思いをさせることのないように、心がけて参ります。

また、鹿児島にご宿泊の際は、KOKOHOTEL鹿児島天文館にご宿泊いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月07日 12:25:46

チェックイン時、GOTOトラベルのやりとりもスムーズで
新しいホテルにも関わらず、よく社員教育がなされているなと思った。
出かけるときもチェックアウトのときも声掛けが気持ち良い。
新型コロナウィルス対策もとられており、安心して利用できる。

KOKO HOTEL 鹿児島天文館 2020年12月09日 13:04:43

この度は、数ある中から、KOKO HOTEL 鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。

当館は、11月12日にオープン致しました。

今後も、お客様に快適な時間をお過ごしていただけけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月07日 12:23:04

朝食時、スタッフが2人いらっしゃったのですが、オレンジジュースが空になっていたことを白髪の女性にもうひとりの女性が厳しく叱責しておられて気分が悪かった。
朝食の内容もさほど変わらない。
新しいホテルで綺麗で安くて使いやすいのだが、フロントの優秀なスタッフの目が届くよう、管理体制を整えてほしい。

KOKO HOTEL 鹿児島天文館 2020年12月09日 13:18:13

この度は、数ある中から、当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
フロントスタッフへの嬉しいお言葉、有難く頂戴致します。

しかしながら、せっかくのご旅行中にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ一同周知し、今後、お客様に快適な時間をご提供できますよう、心掛けて参ります。

投稿者さん 2020年12月07日 12:17:52

朝食付きプランを何回か予約したが、代りばえのしない内容でがっかりした。
また、おかずのみではなく今回は味噌汁も冷めていてえっ…と思った。
フロントスタッフの対応が気持ち良いだけに、朝食および朝食スタッフのドライな対応が残念であった。

KOKO HOTEL 鹿児島天文館 2020年12月09日 13:20:23

この度は、KOKO HOTEL 鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
フロントスタッフへの嬉しいお言葉、有難く頂戴致します。

しかしながら、ご朝食に関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年12月06日 20:59:20

繁華街の真ん中で立地が良かったです。
建物も綺麗でした。
部屋は必要最低限、寝るだけの方はよいと思います。
フロントの対応が丁寧でした。

KOKO HOTEL 鹿児島天文館 2020年12月09日 13:25:51

当館は、11月12日にオープン致しました。
鹿児島1の繁華街、天文館エリアにございますので、お食事にも観光にも便利な場所かと思います。

また鹿児島にお越しの際は、是非、KOKOを拠点に、快適な時間をお過ごしくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月06日 08:30:26

11月28日宿泊 部屋狭い ベッドSサイズ硬い マット質悪い 提携レストラン朝食髪の毛が入っており店員に告げるも隣の準備していたものと交換の行為 食事せず退店 フロントは事情把握しておらず謝罪もなし
2度と泊まらない

KOKO HOTEL 鹿児島天文館 2020年12月09日 14:44:17

この度は、KOKO HOTEL 鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

二度とこのようなことがないように、スタッフ一同、周知し徹底して参ります。

【シングルルーム 禁煙】

ロータス3306さんの KOKO HOTEL 鹿児島天文館 のクチコミ

ロータス3306さん [30代/女性] 2020年12月04日 18:23:28

非常に安かったが、施設も部屋も綺麗で問題なし。市電からも徒歩5分程度で飲食店も多く明るい通りで立地が良い。鹿児島に行く際はまた利用したい。

KOKO HOTEL 鹿児島天文館 2020年12月09日 14:52:33

当館は、11月12日にオープン致しました。
お客様のおっしゃる通り、当館は天文館エリアにあることから、立地がよく、お食事にも交通にも便利な場所かと思います。

鹿児島にお越しの際は、是非、KOKOを拠点に快適な時間をお過ごしいただければ幸いです。

【シングルルーム 禁煙】

トモ3131さんの KOKO HOTEL 鹿児島天文館 のクチコミ

トモ3131さん [40代/男性] 2020年12月04日 14:14:28

スタッフによると思いますが対応が良くなかったです。

KOKO HOTEL 鹿児島天文館 2020年12月09日 15:32:01

この度は、数ある中から、KOKO HOTEL 鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ一同周知し、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2020年12月04日 09:50:28

とにかくお安く宿泊させて頂きました。
立ったばかりで凄く綺麗です。
ユニットバスは、やや小さめ。
ベットもセミダブルで2人は
少し狭かったです。
しかし、値段と綺麗さと立地は
素晴らしいので満足です。

KOKO HOTEL 鹿児島天文館 2020年12月09日 15:52:10

ご満足していただいたようで、大変嬉しく思います。

当館は、11月12日にオープン致しました。

またのご来館をお待ちしております。

【セミダブルルーム 禁煙】

たいちょー8001さんの KOKO HOTEL 鹿児島天文館 のクチコミ

たいちょー8001さん [50代/男性] 2020年12月03日 20:06:58

新しいホテルで綺麗です。部屋は狭いので長期滞在にはむかないです。私は着替え等の衣類をデスクに置きデスク上にあったアメニティーを床に置きました。トイレも狭いです。とても良かったのが朝食です。ワンプレートのおかずは、たっぷりです。ご飯は白米、カレー そして鶏飯から選べます。勿論、おかわり有。鶏飯を味噌汁代わりにに白米を隣のサラリーマン?は食べてました。今回はお値段も安く大満足でした。

KOKO HOTEL 鹿児島天文館 2020年12月22日 13:00:22

この度はKOKOHOTEL鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりまして申し訳ございません。

当館は、カジュアル利用に便利なビジネスホテルとして、11月12日にオープン致しました。
そのため、お部屋もシンプルになっております。

ご朝食につきまして「ご満足」のお言葉を頂戴し、大変嬉しいです。

今後もお客様おひとりおひとりに快適な時間をご提供できるように、スタッフ一同で精進して参ります。
また、ご宿泊いただけましたら幸いでございます。

KOKOHOTEL鹿児島天文館 飯田

投稿者さん 2020年11月29日 16:33:54

オープン間もないようで綺麗で清潔なホテルでした。
コロナ感染対策もしっかり出来ていたと思います。
朝食も美味しく良かったです。

KOKO HOTEL 鹿児島天文館 2020年12月22日 14:15:10

先日は、数ある中からKOKOHOTEL鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりまして、申し訳ございません。

快適な時間をお過ごしいただけたでしょうか?ご満足していただけましたら幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。