ローズホテル横浜 クチコミ・感想・情報

ローズホテル横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月19日 23:19:13

レトロなホテルで落ち着いた雰囲気です。設備は古いですが装飾品や掃除が行き届いていてまた泊まりたいです。
食事付きにしたのですか料理も好きなものを選べるので迷いました。
とても美味しかったです。

2024年05月
ローズホテル横浜 2024年05月21日 16:49:43

この度は、ローズホテル横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お部屋やお食事に関してお褒めの言葉を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはリブランドしてから昨年で20周年を迎えることが出来ました。
建物や設備に歴史を感じる部分もございますが、
定期的に修繕やメンテナンスを行っており、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。
次回横浜へお出かけの際も当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月19日 19:20:07

両親と観光の為、中華街が目の前で楽しめた
アメニティーがL'OCCITANEのシャンプーリンスで満足です

2024年05月
ローズホテル横浜 2024年05月20日 15:16:10

ご滞在中はご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
当ホテルは中華街はもちろん、みなとみらいや赤レンガ倉庫、山下公園など様々な観光地へのアクセスが良好でございます。
また、ロクシタン製のアメニティはスーペリア、デラックス、スイートタイプの客室のみご用意をしており、皆様より大変ご好評をいただいております。
ご多忙の中、貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28日前優待】ポイント5倍!(事前カード決済専用/食べ放題☆朝食付)

投稿者さん 2024年04月15日 16:54:31

朝食バイキングが最高でした。

ローズホテル横浜 2024年04月16日 09:06:29

この度はローズホテル横浜をご利用いただき、誠に有難うございました。
また、お食事に関してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食は、和洋中のバイキング形式であり、重慶飯店の点心や朝粥、シェフがお客様の目の前で調理するオムレツなど多くのお客様からご好評を頂いております。
次回横浜へお出かけの際も当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スーペリアキング】

投稿者さん 2024年02月18日 17:20:41

従業員全ての人の対応が素晴らしかったです。 いろんなホテルを宿泊していますが、こんなにも従業員の方々が挨拶してくださるホテルはここ4、5年宿泊した事が無いです。
確かに施設は古いですが、清潔で整われていて気持ちいいホテルでした。 やっぱり最後は人ですね。

ローズホテル横浜 2024年02月20日 06:11:53

この度はローズホテル横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿及び高評価をいただきました事重ねてお礼申し上げます。
様々な宿泊施設をご利用されているお客様からのお褒めのお言葉は私共の自信とモチベーションにも繋がり日々の努力が報われたこと大変嬉しく思うと共に今後もお客様からのご期待に添える様に邁進してまいります。
次回横浜へお越しの際もローズホテル横浜をご利用いただけましたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】22%OFF★お得にチャイナタウン★食べ放題朝食付 ポイント10倍!

投稿者さん 2023年12月04日 15:24:53

義父母との旅行で利用させていただきました。小さい子供が部屋の行き来をしやすいようコネクティングルームに宿泊しました。このタイプの部屋に泊まるのは初めてでしたが、とても快適に利用できました。また、ベッド柵も希望通り設置していただき大変助かりました。ありがとうございました。立地抜群なので天候に左右されることなく横浜旅行を満喫することができました。
バイキングは期待値が上がりすぎていたため少し残念に思いましたが、美味しくいただけました。

ローズホテル横浜 2023年12月05日 16:52:43

このたびはローズホテル横浜はにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
「快適」にホテルでの滞在をお過ごしできたご様子で私どももたいへん嬉しく拝読させていただきました。
またご朝食に関しましては貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
レストランスタッフに申し伝え、ぜひご意見を参考にさせていただきたく存じます。

【シンプルステイ】中華点心や焼き立てパンが人気♪食べ放題☆朝食付☆
【コネクティングルーム(ツイン=ツイン)】

投稿者さん 2023年11月26日 17:33:24

概ね満足ですが、ルームサービスが終わる時刻が早過ぎます。
17時までって、サービスの意味が無いというか、有り得ません。
外は混んでいるし、仕事で疲れ切っていたので、空腹のまま寝る羽目になりました。

ローズホテル横浜 2023年11月27日 10:12:52

また、クチコミご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
ルームサービスのお時間に関しましては、ラストオーダーが21時となっております。しかしながら平日14時から17時の間は準備時間の為お休みを頂いております。
分かりにくい表記であったこと、大変申し訳ございませんでした。
厚顔ではございますが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】26%OFF!ポイント10倍★アクティブ素泊りプラン
【デラックスキング】

投稿者さん 2023年11月12日 19:26:58

中華街からのアクセスが抜群なおしゃれなホテルでワクワクしました。
ところどころ年季を感じるところもありましたが高級感あるホテルで部屋も広くゆっくり過ごすことができました。

ローズホテル横浜 2023年11月15日 05:28:00

この度はローズホテル横浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、立地に関するお褒めの御言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
客室の調度品は回収を重ね大切に取り扱いをしております。ローズホテルならではのオリエンタルな雰囲気を味わっていただけることと存じております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご投稿ありがとうございました。

【さき楽28日前優待】ポイント5倍!(事前カード決済専用/素泊り)

とみい社長さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

とみい社長さん [60代/男性] 2023年10月06日 20:35:55

中華街のど真ん中立地で選びました。ホテル前に羽田空港行バス停・横浜巡り赤い靴号バス停があり観光にも便利でした。朝の中華粥はクチコミ通りとても美味しかった。

ローズホテル横浜 2023年11月04日 05:37:09

この度はローズホテル横浜にご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、立地やレストランに関しましてお褒めの御言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様にご投稿頂きました通り、当ホテルは中華街の中に位置しているため、中華街はもちろんみなとみらいエリアや山下公園等横浜の各観光地にアクセス良好でございます。
また横浜にお越しの際は是非ご宿泊のご検討をよろしくお願いいたします。

【スーペリアツイン】

はなはなまろん1877さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

はなはなまろん1877さん [40代/女性] 2023年10月05日 08:25:29

とても素敵なお部屋で素敵な時間を過ごすことができました。
ただ、宿泊中に感じた事があったので、書かせていただけたらと思います。

①化粧水等が有料なのは残念だと思いました。
(スウィートルームなのに・・・?と感じてしまいました。
有料でフロントで販売はしているみたいですが、ありえない・・・と思ってしまいました。)

②重慶飯店の接客対応について

とても美味しかったです。
サービスも男性(責任者?)の対応はよかったです。
ですが一人の若い女性の対応は全くダメでした。

頼んでいないマーボナスが届き、女性の方に間違いではないのかと二度確認したのですが
間違いないと断言されました。
こちらとしては先に記入した注文用紙を提出してしまったため確認ができない状態。
仕方がなくマーボナスをいただきました。
その後、注文していた麻婆豆腐が届きました。
こちらの注文は間違えていなかったのです。
責任者?らしき男性に事情をお話ししたところ、お詫びがあり丁寧な対応をしていただきました。
「間違えて運ばれてきたマーボナスも召し上がって下さい。」
との言葉をいただきましたが・・・

私達が食べたかったのは麻婆豆腐だったのです。

マーボナスを食べてしまった為に満腹になり、麻婆豆腐はほとんど食べられず残す羽目になってしまいました。
男性店員に部屋に持ち帰りの相談をしたかったのですがお忙しそうで話しかけができず、
仕方がなく間違えた事を言った若い女性店員が近くにいたので部屋に持ち帰りの相談をした所

「それはできません。」の一言のみ。

すごく失礼だと思いました。
その方が間違えた事を言わなければ、こちらが指摘した時にすぐに厨房に確認してくれていたら
私達はこんなに不快な思いをする事はなかったのに。

時間が経ち気持ちの整理がやっとつきましたので口コミ投稿しました。
その女性店員には自分が確認を怠った事で、客に迷惑をかけた事を自覚してほしいです。
接客も1から学びなおしてほしいと思いました。

ローズホテル横浜 2023年10月22日 16:23:49

この度はローズホテル横浜・重慶飯店新館をご利用いただきありがとうございます。
夕食時、重慶飯店新館をご利用の際にお料理の提供違いをご指摘いただいたにも拘わらず我々スタッフの確認を怠り折角のお食事が台無しなってしまい大変不快な思いをさせた事と存じます。
また、深くお詫び申し上げます。
お客様とのやり取りを報告せず勝手な判断での対応してしまった事が原因でございます。
スタッフ全員が今回の対応を共有し反省し、二度とこの様な事が無きよう指導して参ります。
今回の件に懲りず、またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

Larcoさんの ローズホテル横浜 のクチコミ

Larcoさん [40代/男性] 2023年08月24日 16:30:17

家族3人(大人2人、小31人)て自宅に帰る前の休憩地として、中華街を満喫するために中華街内にあるローズホテルさんに宿泊しました。食事は中華街で済ませられるので素泊まりにしましたが部屋でシャワーも強くアメニティのシャンプー、リンス、ボディソープ、バスタオル、部屋着も備え付けでゆったりと準備無しでも泊まれます。あと4階~7階には無料のウォーターサーバーもあり備え付けのタンブラーに入れて客室で飲めたのでとても助かりました。

ローズホテル横浜 2023年09月03日 12:44:10

この度はローズホテル横浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、立地や客室アメニティに関するお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは中華街の中に位置している為中華街観光はもちろんのこと元町商店街や山下公園も徒歩圏内の為横浜を十分に楽しめるかと思います。

アメニティに関しましてはスイートタイプ、デラックスタイプ、スーペリアタイプの客室ではロクシタン製のものを使用しております。

今回は素泊まりでのご宿泊という事でしたがホテル内レストランの重慶飯店でのディナー、自家製パンが自慢の朝食バイキング付プランなどもございますので機会がありましたら是非ご利用下さいませ。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

【シンプルステイ】インターネット限定価格!横浜満喫なら素泊まりで♪

投稿者さん 2023年08月03日 12:40:59

ほぼ中華街の入口なのでわかりやすい立地。地下駐車場はとにかく暑い。ロビーは涼しいのに。プールは混んでなくて快適だった。子どもも浮き輪で楽しんでいた。食事無しプランで正解。前回は夜食べまくったあとに朝食ビュッフェだったのでほとんど入らなかった。中華街至近なので食べ物には困らない。部屋は程よい広さで子どももはしゃいでいたが室温が全館一律のようで暑い。さすがに夜フロントへ連絡し、扇風機を貸し出してもらった。風呂はユニットなので狭い。ゆっくりはできない。大浴場はいらないが大きい風呂付きの部屋が選べると嬉しいところ。子ども用アメニティのタオルがかわいい。スリッパは部屋外で使う機会がないので不要な気がする。タオルも潤沢に用意されていて良かった。風呂とエアコンの評価により総合的にちょっと悪くなりました。

ローズホテル横浜 2023年08月24日 04:55:16

また、立地に関しましてお褒めの御言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながら空調に関しましてご不便、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
当館は全館統一の空調を使用しており、客室ごとでの調整が出来かねます。
お時間帯・外気温に応じて空調の調節をいたしておりますことご理解頂ければ幸いでございます。

また、通常お子様のアメニティーは有料となっておりますが、今回ご利用頂きましたプランはファミリープランとなっているためご用意をさせて頂きました。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
又のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【お子様特典付】ファミリープラン!お土産&お子様用グッズ★添い寝2名まで無料★

エルモ3900さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

エルモ3900さん [50代/女性] 2023年05月26日 16:19:14

お土産いただきありがとうございました。
中華街とガンダム横浜と近くてよかったです!

ローズホテル横浜 2023年05月30日 04:35:08

また立地に関しましてお褒めの御言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
今回ご予約いただきましたプランは重慶飯店オリジナルの麻婆豆腐醤をお渡ししているプランでございます。
お客様にご投稿頂きました通り、当ホテルは中華街の中に位置しているため、中華街はもちろん山下公園や港の見える丘公園等横浜の各観光地にアクセス良好でございます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【春夏旅セール】重慶飯店の美味しいお土産特典付★アクティブ素泊まりプラン★

どる5077さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

どる5077さん [40代/女性] 2023年05月22日 16:13:42

5月20日から1泊しました。
ホテル自体は昔からありますが、きちんと清掃されていてとても綺麗でした。中華街を観光するなら立派も最高だと思います。

ローズホテル横浜 2023年05月29日 23:07:28

この度はローズホテル横浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また客室に関してお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
本年当ホテルはリブランドしてから20周年を迎えることが出来ました。
歴史を感じる部分は確かにございますが日々メンテナンスを行い、これからも沢山のお客様に愛されるホテルを目指してまいります。
お客様にご投稿頂きました通り、当ホテルは中華街の中に位置しているため、中華街はもちろん元町や港の見える丘公園等横浜の各観光地にアクセス良好でございます。

【コネクティングルーム(ツイン=ツイン)】

投稿者さん 2023年04月30日 09:16:09

仕事帰りに一人贅沢に利用させて頂きました。
最近一人で近場で気分転換にソロ泊するのにハマッていて
一人では十分な広さでクラシカルな落ち着いた室内も良かったです。

強いて言えばコンセントが少ない為
せっかくステキな大きなミラーがあるのに、
デスク周りにコンセントがないのが少し残念でした。

朝食は評判通りどれもとっても美味しかったです。
欲張って食べたせいでお腹が減らず昼食いらずでした。

ローズホテル横浜 2023年05月08日 19:13:45

また、客室や朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながらコンセントに関しましてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
お客様に頂きましたご意見を真摯に受け止め改善に努めてまいります。
また数には限りがございますが延長コードの貸し出しもフロントにてしております。
次回ご利用の際にもしよろしければご利用くださいませ。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
又のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【春夏旅セール】重慶飯店美味しいお土産特典付[ホテル自家製パン・熱々点心が人気の朝食バイキング]

cheese2012さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

cheese2012さん [50代/女性] 2023年04月17日 06:50:04

中華街目の前、空港へのリムジンバスや街中へ移動のバス停もホテル前で凄く便利。
1泊素泊まりでしたので、食事の利用はありません。チェックイン前に荷物を預かって頂いたり、傘の貸出しや混雑時のタクシーの手配、気持ち良く対応頂きました。
アメニティも十分に揃っていました。

1つだけ、カウンターテーブルに腰掛けると、引き出しに足が掛かるので三連?を1つに減らして広くしても良いのでは?と感じました。

ローズホテル横浜 2023年04月18日 06:25:13

この度は、ローズホテル横浜をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、立地や接客に対しましてのお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、重ねてお礼申し上げます。

規制解除に伴い遠方からお越しのお客様も沢山ご利用頂きホテル前から出発する空港へのリムジンバスも大変好評を頂いております。

引き出しの件は、今後の検討材料としてご一考させていただきたいと思います。

次回横浜へお越しの際も是非ローズホテル横浜をご利用いただけます様お願い申し上げます。

【スタンダードトリプル】

投稿者さん 2023年03月08日 09:08:05

部屋も広く観光には最適な立地でした。
夕食もおいしかったです。

問題は朝食でした。幼児連れのグループがたくさんいるエリアに案内されたのですが、こちらも子連れとは言え、小学校高学年の子供と一緒だったので、周りのあまりの騒がしさにゆっくり朝食が取れませんでした。
窓際でゆったりと食事をしているグループもあったのでもう少し考えて案内してほしいです。融通が利かないなとおもいました。

ローズホテル横浜 2023年03月17日 06:04:40

この度はローズホテル横浜にご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、立地や客室に関しましてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながら朝食に関しましてご不便、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

横浜へお越しの際には、是非またご利用くださいませ。ホテル従業員一同、 心よりお待ち申し上げております。今後ともローズホテル横浜をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年02月16日 22:11:21

2/14に宿泊しました。当日空室があったらしく部屋のアップグレードを提案して頂きました。アメニティもロクシタンの物でバスローブもありシモンズのベッドでぐっすり寝る事が出来ました。スタッフの方も皆さんとても親切で、いろいろアドバイスもして頂き本当に助かりました。マイナス評価としては、お風呂の水はけが少し悪かった事と偶々だと思いますが、ナイトウェア2着のうち1着に使用済みの使い捨てカイロの様な物が挟まっていた事です。クリーニング済みの様に感じましたが気になったので使用出来ませんでした。それ以外は立地も良く、本当にスタッフの方々が親切だったので、機会があればまた利用したいと思います。ありがとうございました。

ローズホテル横浜 2023年02月28日 14:07:19

この度はローズホテル横浜にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また客室に関しましてたくさんのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら浴室とナイトウェアに関しましてご不便、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
直ちに客室係に伝え、改善に努めて参ります。

お客様にご投稿いただきましたように当ホテルは中華街の中に位置している為、中華街はもちろん山下公園やみなとみらい等横浜の観光地にアクセス良好でございます。
また横浜にお越しの際はぜひご利用下さいませ。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しております

【冬春旅セール】春節燈花で煌く冬の中華街★小学生以下添い寝無料!ポイント10倍!

投稿者さん 2023年02月13日 11:20:30

朝食ビュッフェ付きで宿泊しました。朝食時は混んでいましたが、スタッフさんの対応が良く食事も美味しかったです。
駐車場が、近くのレストラン?の名前になっていたため、車を止める際に少しわかりづらかったです。
ホテルの場所は中華街の目の前なので、観光にはぴったりかと思われます。

ローズホテル横浜 2023年02月13日 22:58:14

この度はローズホテル横浜にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは地下に駐車場を設けておりますが、数に限りがあるため満車の場合は徒歩5分圏内にある
『中華街パーキング』という提携駐車場へ同条件でご案内させていただいております。
ご不便をおかけいたしますがご理解の程よろしくお願いいたします。

当ホテルは中華街だけではなくみなとみらいエリアや元町等横浜の各観光地にアクセス良好でございます。
また横浜にお越しの際は是非ご宿泊ご検討くださいませ。

投稿者さん 2023年02月11日 11:17:32

お部屋もスタッフさんも朝食もよかったです
が、とても寒い日だったのでコーヒーや紅茶用のお湯が少しぬるく感じたのが残念でした
あと味噌汁以外のスープが見当たらず…こちらの見落としですかね

とはいえ全体的にはとてもよかったので、また泊まりたいです

ローズホテル横浜 2023年02月12日 07:01:46

また、サービスに関しましてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

【冬春旅セール】屋台風中華朝粥・ホテル自家製パン・熱々点心が人気の朝食バイキング★ポイント10倍!

投稿者さん 2023年02月02日 16:31:27

中華街に立地しているから
食事は簡単に散食できました。

ローズホテル横浜 2023年02月06日 04:49:56

また、立地やに対するお食事に対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは中華街や山下公園へのアクセスもちろん、少し歩いていただきますと
みなとみらいやショッピングに最適なワールドポーターズ、カップヌードルミュージアムへもアクセスが良好でございます。