ローズホテル横浜 クチコミ・感想・情報

ローズホテル横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月23日 21:19:11

朝食はよかったですが、少し高いかな?

2010年03月
【ポイント10倍】広くてゆったり26㎡・ツイン利用のビジネスサプライズ!10:00OUT
【St.ツイン(シングルユース)】

kzsnoopyさんの ローズホテル横浜 のクチコミ

kzsnoopyさん [50代/男性] 2010年04月20日 01:11:39

立地もよく、ホテル内の重慶飯店の食事もおいしかったです。「ロクシタン」のセットが用意されており、満足です。ベッドの硬さも丁度良かったです。

2010年03月
【無料アップグレード!早期得割】楽天ポイント2倍(デラックス)
【デラックスキング】

inaseさんの ローズホテル横浜 のクチコミ

inaseさん [40代/男性] 2010年04月16日 22:22:19

中華街と山下公園へ行くには便利な場所です。また、駐車場についても近辺のホテルだと車高制限が多いですが、こちらはミニバンもOKでした。しかし、チェックアウト日の12:00以降は駐車料金が発生するので、15:00位まで無料にして頂けるととてもうれしいです。

2010年03月
【重慶飯店50周年】重慶飯店食事券1室4000円 付!ご利用は当日ディナー?翌日ランチ?
【スーペリアツイン】

ゆうぱ☆さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

ゆうぱ☆さん [30代/女性] 2010年04月16日 15:20:14

夕飯を中華街でしたかったので、立地条件ぴったりで、ホテルもきれいでした。
フロントの方の対応もよくて好感触!
ただ、朝食は和洋中のバイキングでしたが美味しくなかった~!!
今までも格安ホテルやビジネスホテルにも泊まりましたが、ここの朝食は最悪でした。
美味しいのがひとっつもなかったです。
これで1人1890円は高すぎます。
これなら近くのファミマで買ったほうがよかった。
また横浜に来るときは利用したい素敵なホテルですが、朝食は別でとります。

【デラックスツイン】

りかぽっぽさんの ローズホテル横浜 のクチコミ

りかぽっぽさん [30代/女性] 2010年04月13日 13:24:53

日帰りで遊びに行ける中華街ですが今回は娘の誕生日を兼ねて利用させていただきました。スタッフの方々の臨機応変な対応や的確な行動はとてもよかったです。部屋もリニューアルしたばかりとあってとても綺麗で広くて昼間の中華街の賑やかな音や夜と朝の静かな雰囲気が味わえました。ただ、隣の部屋なのか分かりませんが夜遅くまで小さな子供さんの大声とたまにドンと何かにぶつかる音、早朝からの元気な騒ぐ声にモーニングコールよりも早く目が覚めたのは残念な点でしたがこればかりはお客さんのモラルの問題なので仕方ありませんね。もしも空部屋があるのなら(この日は楽天トラベルを拝見すると空きがあったようです)小さな子供さんのいる部屋との間に空部屋を挟んで頂いた方がよいかと思います。
また利用したいと思いますのでその点だけ配慮していただきたいです。

【ケ-キ de チャイナタウン】ホテル・オリジナルケーキをどうぞ♪
リニューアル・スタンダードツイン/禁煙

babamomoさんの ローズホテル横浜 のクチコミ

babamomoさん [40代/女性] 2010年04月12日 17:02:46

春休みに親子で宿泊させて頂きました。みなとみらいのホテルを希望していたのですが、満室でこのホテルを利用させて頂きました。結果的には、夕食を中華街でしたので、食事後徒歩でホテルに帰ることができて良かったです。
子供のアメニティも用意していただき、子供達も大変喜んでいました。セミダブルのベッドで添い寝でも子供達はベッドから落ちることなく朝を迎えることができました。
御土産も出発の朝ホテルで購入することができ、落ち着いて選ぶ事ができて良かったです。
チェックアウトが早いプランでしたが、遊びにいくのに早くホテルを出る予定で全く問題ありませんでした。
また、横浜に行く際は利用したいです。

2010年03月
【お得にチャイナタウン】チェックアウトが1時間早まりますが割安です☆10:00OUT

投稿者さん 2010年04月08日 04:02:26

フロントの方の対応がとても感じよかったです。部屋も広くベッドも大きめでぐっすり眠れました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2010年04月06日 23:23:42

ホテルの方は皆さん優しく、笑顔が素敵でした。

中華街の中に位置するので、夜遅くまで中華街で遊ぶことが出来てとても楽しかったです。
今回2回目の利用ですが、また利用したいと思います。

リニューアル・スタンダードツイン/禁煙

投稿者さん 2010年04月06日 20:27:12

まず、お部屋の広さとロクシタン一式のアメニティに感激でした。中華街に用があったのでこのホテルにしましたが山下公園も近いので立地面でもお勧めです。みなとみらい側とは、また一味違った地元らしい雰囲気が味わえました。
歴史あるホテルですが、今回スイートに泊まって、ゲスト用のトイレやミニバー設備、バスルームの作り、ツインベッドのサイズ等々、古臭いところがなくレベルは高いと思いました。
また、スタッフの方がフロントに限らず皆さん親切で、混雑しがちな地下駐車場やエレベーターでの応対にも丁寧な気配りが感じられました。
(アンケート項目「食事」については選べる朝粥しか利用していないのと、たまたまついてきたピータンが苦手だったので、「評価不能」としています。)

【プレミアム“特割”バイキングor朝粥のルームサ-ビス選べる朝食】(エグゼクティブ スイート)
エグゼクティブスイート(53平米)

【エグゼクティブスイート(53平米)】

投稿者さん 2010年04月05日 02:37:32

父の足が不自由なためエレベーターから近くのお部屋にしていただき助かりました。
重慶飯店美味しかったですね。両親の金婚式も兼ねてで豪華絢爛コースにしましたが6000円でフカヒレもアワビも出て感激しました。
最初四川料理だしどうかな
と思っていましたが、結局二泊中三回もお食事してしまいました。
食事券以上に食べてしまいましたが 笑
お天気もスッキリしないので
車椅子ででかけるよりはとホテル内で美味しいお食事で
両親とも大満足でした。
近いうち又伺いたいです。
このくらいの料金だとありがたいのですが・・・・・

CAMAJP417さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

CAMAJP417さん [40代/男性] 2010年04月04日 21:23:59

今回は久々の休暇で妻と宿泊しました。値段を考えると満足の宿でした。とりわけ、食事がとてもおいしくてうれしかったです。晩御飯も、朝ごはんもGoodでした。従業員の方の接客態度もGoodでした。なお今回の宿泊では、4月とはいえとても寒く散歩や屋外施設をのんびり楽しむことができなかったので、夏にもう一度来たいと思います。

【カップルお薦め!キングベッドのお部屋】17:00IN
【スーペリアキング】

SHUNパパさんの ローズホテル横浜 のクチコミ

SHUNパパさん [40代/男性] 2010年04月04日 06:26:07

ベッドがとても広くゆっくり休めました。風が強い日で、ベランダの窓が一晩中がたがた音をたてていて夫は眠れなかったっと言っていましたが・・・ロクシタンのアメニティはとてもよかったです。

【デラックスツイン】

qpikamamuさんの ローズホテル横浜 のクチコミ

qpikamamuさん [30代/女性] 2010年04月03日 16:33:17

予定のチェックインの時間より早めでしたが、笑顔で対応してくれました。子供連れだったのでとても助かりました。ベッドも広くて添い寝も十分でした。とてもよかったです。

2010年04月
【ファミリープラン】お土産&お子様用グッズ☆親子仲良く特典付!

投稿者さん 2010年04月03日 11:05:46

良かったです。また利用したいお宿でした。

2010年03月
【早割】冬の中華街・早期特割プラン“冬得割”ポイント5倍☆月火は更にポイントUPで10倍!
【リニューアル・スタンダードツイン】

どらどらみぃさんの ローズホテル横浜 のクチコミ

どらどらみぃさん [40代/女性] 2010年03月30日 11:51:41

3歳の娘と添い寝しましたが、ゆったりと眠れました。
立地も中華街の中なので、とても便利でした。
お風呂も湯量があり、狭いながら、快適でした。

難を言うなら、エアコンの調節がよくわからず、とても暑かったです。
フロントに聞けばよかったのかもしれませんね。

また機会があったら、ぜひ利用したいです。

takechyさんの ローズホテル横浜 のクチコミ

takechyさん [30代/女性] 2010年03月28日 23:58:25

9か月の息子を連れて宿泊しました。ベッドは本当に広くて、添い寝しても余裕があり、ハイハイをマスターしたばかりの息子が喜んではい回っていました。
このプランには子供用のお風呂おもちゃがついているということでしたが、タオル&歯ブラシ&石鹸だったので、おもちゃというより洗面セットと書いてあるほうがわかりやすかったかな。
親の方は、夜、子供が寝てからのお楽しみに、特典の金券で購入したマンゴープリンを頂きましたが、果肉も入っていてとろける食感、本当においしくって幸せ~な気分になりました!お土産にも持って帰りたかったのですが、翌日は箱根の方に向かう予定だったので要冷蔵の品はあきらめました・・・残念。
立地は中華街の入り口なので、念願の「中華街で朝粥」体験ができました。おいしかったです!
部屋の空調の調節が分かりにくかったのだけがマイナスで、他は大満足でした。

【スーペリアツイン】

投稿者さん 2010年03月20日 22:37:25

彼氏と初めての旅行で、横浜に行きました。
学生ですので、できるだけ安く予算を抑えるため、色々と検索したところ、このプランがとてもお安く、希望にも合っていましたので、当ホテルを利用させていただくことを決めました。
予約をした時が宿泊予定の1か月以上前でしたので、1室限定でしたが、希望日に予約を取ることができました。

立地は横浜中華街内で駅も割と近くて交通の便が良く、みなとみらい周辺や山手、横浜駅等どこへ行くにも便利でした。
部屋は想像していたよりは普通だな~と感じましたが、アメニティはロクシタンでしたし、通常1泊4万はするお部屋だと聞いていましたので、1泊1人5000円で泊まれたのでかなり得した気分です♪
彼も最初は思ったより…という印象だったようですが、3泊目にはすっかりこの部屋を気に入ったようでした。

ひとつ、ナイトウェアの説明が不十分でフロントに電話して質問したところ、「言ってる意味がわかりません」と言われたことが残念です。
せめて「すみません、おっしゃってることが解りかねますのでもう少し説明していただけますでしょうか」とかもっと丁寧に、親身になって答えて下さっても良かったのでは。
小さなことかもしれませんが、言葉遣いや思いやりの態度をお願いしたいものです。
少し気分を害しました。
私たちが若者で学生だったので、対応も少し雑だったのでは?と考えてしまいました。
高級で立派なホテルですので、客層もきっと年配の方、家族連れが多いように見受けられましたので、お金のない私たち若者は相手にされていないのか、と感じて寂しくなりました。
そのようなことはこのレベルのホテルには無いと信じておりますが、私たちがそう感じてしまったことは事実ですので、今後他の若いお客様の対応を考えていただきたいと思います。
楽天には格安のプランが数多くありますし、今後も若いお客様が利用されることがあると思いますので、その点お願いいたします。

しかし全体的にクオリティは高く、このホテルに宿泊できたことは横浜旅行の良い思い出になりました。

また機会があれば他の部屋にも宿泊してみたいです。
3日間、ありがとうございました。

2010年03月
【禁煙カップルにお薦め!デラックスルームのバリュープラン】(デラックスセミダブル・禁煙)
【デラックスセミダブル・禁煙(140センチダブルベッド)】

投稿者さん 2010年03月19日 16:21:35

2月24日に宿泊しました。中華街の中にあり、観光には良いホテルだと思います。今回は時間がなくてほとんど散策できなかったので周辺情報はあまりありませんが、部屋もベッドも広くてゆっくり休むことができました。

2010年02月

投稿者さん 2010年03月17日 13:34:51

当日限定の格安で利用出来たのでお得感はあります。
良かった点
 ■社員の対応
 ■アメニティー充実
悪かった点(古いので仕方ないかと思いますが・・・
 ■水周りの設備が古い
  (シャワーの使い勝手・トイレの流れ・洗面台の水の出(急に出すぎる))
  (風呂の水抜きをしたら、バスルーム排水溝より逆流してきてバスマット濡れた)
 ■部屋のライティングが全体的に暗い

【リニューアル・スタンダードダブル (4F・26平米)】

sou16oooさんの ローズホテル横浜 のクチコミ

sou16oooさん [30代/男性] 2010年03月10日 22:22:26

2度目の宿泊です。いつもホテル目の前にある謝甜記というお粥屋さんに
行く為このホテルにしました。ロビーも広く高級感があります。
フロントの方は前回同様、感じの良い方達ばかりです。今回は一人での宿泊ですが
ベットが2つもあり十分すぎる広さです。水回りはさすがに古るさは隠しきれませんが
ゴージャスでしたし、アメニティ入れが蒸篭になっているところは
中華街のホテル感を出していたと思います。

残念ながら翌朝早めに起きてのんびりテレビを観ていたら9時すぎに突然

「ガチャガチャ」

と入口の扉が開きスポンジの用な物を挟めていなくなりました。すぐに廊下に出ると清掃スタッフの方がいたので私は

「まだ部屋にいるんですが…」

と言うと慌てて、間違えましたといいあわてていなくなりましたが
さすがにビビリましたよ。

気をつけて下さいね。

2010年02月
【広くてゆったり26㎡ツイン利用のビジネスサプライズ!月火曜日はポイント3倍付☆】10:00OUT
【St.ツイン/禁煙(シングルユース)】