ローズホテル横浜 クチコミ・感想・情報

ローズホテル横浜のクチコミ・お客さまの声

adkimiさんの ローズホテル横浜 のクチコミ

adkimiさん [50代/男性] 2009年11月20日 14:28:53

年に2回泊まります。ホリデイ・インの頃からですので、建物は古くなりましたが、中華街の中、と言っていい立地で便利です。

2009年10月
【直前限定☆カップルイチオシ☆Evening Value!17:00IN】
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2009年11月05日 17:33:09

ホテルの方の対応が良かったです。部屋が寒いと言ったらヒーターをわざわざ持ってきてくれました。

【秋割】 Super Save“ベーシックな宿泊のみのバリュ-プラン”
スタンダードトリプル

2009年11月

投稿者さん 2009年09月16日 17:28:06

この度こちらの口コミで朝食が美味しいと何人も書き込まれていたのでこちらのホテルに予約させていただいたのですが、評判どうり朝食もとても美味しかったです。ベットもとても大きく家族4人でぐっすりと休めました。なんといっても小学生以下の添い寝は無料だったので価格も大変満足致しました。

【横浜開港150周年記念】Y-150 ベイサイド入場券付

投稿者さん 2009年06月08日 10:54:55

週末にお世話になりました。仕事と遊びを兼ねてでしたが、とにかく立地が良く、中華街で美味しいものを満喫しました。お部屋は決して新しい建物ではないですが、きちんと掃除が行届いており、良かったです。
近くにはお洒落なホテルも沢山ありますが、利点が沢山あると思います。フロントで道を尋ねたり、朝早くから開店しているお店を尋ねましたが、きちんと説明していただき、土地勘のない私には非常に助かりました。また中華街に行く時には利用したいと思いました。今回は重慶飯店売店のクーポンがついており、お土産を買うのに重宝しました。お世話になりました。

ファミリープラン・親子仲良く特典付!
スタンダードツイン

2009年06月
ファミリープラン・親子仲良く特典付!

RB0823さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

RB0823さん [60代/女性] 2023年11月04日 11:57:11

暖房が入らなかった
夜が寒くヒーターと毛布を持ってきてもらえたが、10月末今年は暑いとはいえ、暖房完備しておいて欲しかった

ローズホテル横浜 2023年11月08日 07:46:21

この度はローズホテル横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
空調設備に関しましてはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
当館は全館一括管理をしており、ヒーターや毛布のお貸出しを行っております。
厚顔ではございますが、次回ご利用いただける際はご一考下さいませ。
貴重なご投稿ありがとうございます。

【シンプルステイ】中華点心や焼き立てパンが人気♪食べ放題☆朝食付☆

投稿者さん 2023年03月14日 12:01:22

3月8日に家族でお世話になりました。中華街に近く一度宿泊したいと思っていました。全国旅行支援期間でしたのでお安く利用できて良かったです。ただ当日の気温が20度を超えていて、全館エアコンまだ暖房になっているとの事でとても暑かったです。窓を開けてとの指示でしたが、やはり暑かったです。部屋は綺麗に清掃してありました。ミネラルウオーターがあったら良かったです。チェックアウトの後、荷物を預かっていただけたので大変助かりました。中華街が目の前なのでまた、利用したいです。お世話になりました。

ローズホテル横浜 2023年03月20日 13:46:05

この度はローズホテル横浜にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また立地に関しましてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら空調に関しましてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
当館は全館統一の空調を使用しているためお部屋ごとでの調整は出来かねます。
ご不便おかけいたしますがご理解の程よろしくお願いいたします。
またミネラルウォーターに関しましてはスーペリアタイプ以上の客室にはご用意がございます。
またご宿泊の際は是非ご検討くださいませ。

この度は貴重なご意見誠に有難うございました。
又のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【冬春旅セール】春節燈花で煌く冬の中華街★小学生以下添い寝無料!ポイント10倍!

投稿者さん 2023年01月07日 11:25:20

中華街に近く立地がよかった。
ラウンジサービス付を予約したのがよかったです。家族も夕方ゆっくりできと喜んでいました。
朝食も美味しかったです。中華粥がとくにおすすめ。

残念なのは、空調の調節ができず暑かったし部屋が乾燥しすぎて寝苦しく肌が痒くなり喉も痛くなったこと。
部屋に置いてある空気清浄機の加湿器を利用しましたが、全く効果はありませんでした。

また確認不足でしたがデラックスキングサイズの部屋ですが、小学生低学年と幼児と大人2人の4人で寝るにはベッドが小さすぎました。

空調設備とトリプルベッドの部屋があればまた利用したいです。

ローズホテル横浜 2023年01月10日 07:02:02

この度はローズホテル横浜に御宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご投稿頂きました加湿器に関しまして、客室備え付け用とは別に貸し出し用の加湿器もご用意させて頂いておりますので遠慮なくフロントスタッフにお声をお掛け頂ければ幸いです。
又、トリプルのお部屋もご用意ございますのでこちらもご予約時ご確認頂ければ幸いです。
横浜へのご旅行の際は是非当館をご利用くださいませ。
又のご予約、ご宿泊スタッフ一同お待ちもうしあげております。

【楽天スーパーSALE】24%OFF★お得にチャイナタウン★食べ放題朝食付 ポイント10倍!
【デラックスキング★ラウンジサービス付★】

sa4278さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

sa4278さん [40代/女性] 2022年11月07日 19:47:54

ホテルが中華街目の前なので観光にとても便利。またホテルの前にあかいくつバスなどの停留所があるのでアクセスもいいと思います。
朝食に点心やお粥があり嬉しいです。
ホテルの朝食もいいし、中華街のお粥とか朝食に並びたい人にもぴったりなホテルだと思いました。

部屋が謎に暑くて、エアコンも調節機能がなかったようなので窓を開けたりしてちょっと困りました。
建物や設備は新しくないです。

アメニティは余計なものがなく、エコに努めている感じがしました。
質問や要望には丁寧に応えてくださいました。

ローズホテル横浜 2023年01月13日 00:17:16

この度はローズホテル横浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは中華街だけではなく、山下公園やみなとみらい等にもアクセス良好でございます。
また横浜観光にお越しの際はぜひご検討くださいませ。

当ホテルの空調は全館統一の空調を使用しており、お部屋ごとの調整が出来かねます。
暖房、送風、冷房からその日の天候に合わせて運転をさせていただいております。
お客様にはご不便をおかけいたしますがご理解のほどよろしくお願いいたします。

最後にはなりますが朝食に関しましてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【シンプルステイ】中華点心や自家製焼き立てパンが人気♪食べ放題☆朝食付☆

投稿者さん 2022年10月23日 16:23:48

歴史があるせいか、設備や間取りが古いと感じました。
特に浴室スペースは狭く感じました。
全体的なホテルの品は良く、衛生面等も不具合はありませんでした。
第一は、立地条件が大変良く、横浜中華街と近郊を堪能させて頂きました。ありがとうございました。

ローズホテル横浜 2022年12月11日 10:19:03

この度はローズホテル横浜にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは創業40周年を迎え調度品に関しましてはメンテナンスを行い、大切に取り扱って参りました。

今後も、多くの客様にご満足いただけるよう
サービスの維持・向上に努めて参ります。

当ホテルの立地に関しましては他のお客様からも大変好評を頂いておりまして、中華街だけではなく、みなとみらいやカップヌードルミュージアム、アンパンマンミュージアム等にもアクセス良好でございます。
次回以降是非ご検討くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月30日 17:12:56

中華街内にあるので、夜の中華街も楽しめます。
防音が良くありません。中の音が外に聞こえていました。
隣の部屋の人の咳き込む音まで…
テレビのリモコンに袋がかかっていたのですが、外すの禁止みたいで、夜パリパリとうるさくて寝不足になります。
朝食は美味しかったです。

ローズホテル横浜 2022年07月06日 07:12:21

この度は、ローズホテル横浜をご利用頂き誠にありがとうございます。
 また、数々のご感想・ご指摘を頂戴いたしました事重ねてお礼申し上げます。

お部屋の防音・リモコンカバーに関しましてご迷惑をお掛け致しまして大変失礼いたしました。

お部屋の防音につきましては一般的な家屋・マンションとは異なりドアの下からお届け物を入れたり、巡回中に客室内の異変に気付ける様になっております。
 リモコンカバーは昨今のウィルス情勢の関係で行っておりますので併せてご理解いただけましたら幸いでございます。

次回横浜へお越しの際は是非ローズホテル横浜へお立ち寄りくださいませ。

【スーペリアキング】

投稿者さん 2022年06月17日 11:46:36

神奈川旅割で利用したので大変オトクに宿泊できました。
実は昔、披露宴をここでしたので懐かしかったです。その時はホリデー・インホテルでしたが。
部屋の評価が低いのはカーテンを開けると隣の建物のカベだったからです。残念

ローズホテル横浜 2022年06月20日 05:04:19

また、ホリデー・インの時代に披露宴を執り行われ再度のご利用重ねてお礼申し上げます。

近年、中華街や山下公園付近での土地開発が進み以前は無かったマンションやビルが立ち並んでおります。
その為今回ご宿泊いただきましたお部屋で眺望に関してご満足頂けなかったことの事、大変失礼いたしました。

次回ご利用の機会がございました際にはご予約時に眺望のリクエストを事前に頂けましたらできる限り配慮致したいと思います。
 次のご利用も従業員一同お待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】12%OFF★お得にチャイナタウン★食べ放題朝食付 ポイント10倍!

投稿者さん 2022年06月04日 17:24:48

2022.6.2に初めて1泊しました!!
スタッフの方のご対応が
ほんと、すごく良くて感動しました!!
部屋も綺麗になってましたが
カーテンがすごくホコリを吸っててホコリアレルギーだった自分は、呼吸が苦しくマスクをしながら寝ました。
カーテンは、たまにはクリーニングしていただけたら
大満足でした!
スタッフの方が本当に凄く良かったのは救いでした。

ローズホテル横浜 2022年06月05日 06:00:53

また、クチコミ投稿を賜わり重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊時の清掃に関しまして大変ご迷惑をお掛け致しました。
 埃アレルギーの上、マスクをされてのご就寝は寝苦しかったと存じます。
 清掃係にはお客様の件を早急にお伝えし今後は同様のことが無いよう努力して参ります。

従業員の対応に関しましてはご満足頂けました様で大変光栄に思います。

今後もローズホテル横浜をよろしくお願い申し上げます。

【春夏旅セール】重慶飯店の美味しいお土産特典付★アクティブ素泊まりプラン★

投稿者さん 2022年05月23日 18:18:26

朝食が美味しくてよかったです。
車で行きましたが場所も良かったです。部屋が暗かったです。

ローズホテル横浜 2022年05月24日 06:43:16

また、クチコミ投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。

お部屋の調光は順次LEDライトへ変更予定でございまして今回のご宿泊はご不便お掛け致しました事お詫び申し上げます。

ご朝食はご満足いただけましたようで大変光栄に存じます。

こらからもローズホテル横浜をご利用頂けます様従業員一同お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年09月09日 00:54:07

部屋が暑くて寝られなかった。エアコンは一括管理らしく、客はいじれません。廊下の方が涼しいておかしいでしょ…。
それ以外は立地よし、飯おいしい、プール最高、値段安過ぎ!でとっても良いホテルでした。

ローズホテル横浜 2021年09月17日 02:08:37

また、クチコミ投稿を賜りまして重ねてお礼申し上げます。

ご指摘頂きました客室空調の件でご迷惑をお掛け致しました事お詫びいたします。
 他のお客様からも同様のご意見がございますが
直ぐに改装を行える状況ではございません。
 何卒ご理解お願い致します。
 その他の施設・料金に関しましてはご満足頂けた事大変嬉しく思います。

また、横浜にお越しの際は是非ローズホテル横浜をご利用頂ければ幸いでございます。

【Last Minute】プール無料!サマープラン★スタンダード・ローアーフロア(朝食付)
【スタンダードツイン・ローアーフロア(低層階)】

投稿者さん 2020年11月03日 12:01:43

部屋は狭く鏡は合わせ鏡になっていて、少し怖かった。
でも老舗ホテルの重厚感、ホテルマンのサービス精神、掃除の行き届いた部屋。どれをとっても素晴らしかった。
食事はロイヤルウィングで頂きました。しっかりコロナ対策されていて、食事されている皆さんも一人一人マナーを守っていて気持ち良く食事する事が出来ました。
また絶対に利用したいホテルです。

ローズホテル横浜 2021年02月16日 01:21:43

この度はクチコミへのご投稿、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
 また、スタッフ・清掃への高評価を賜り大変嬉しく思います。
 横浜へお越しの際は、ご利用いただけると幸いです。

【ロイヤルウィング】横浜港☆船上のディナーバイキング・クルーズ!(19時30分出航)

投稿者さん 2019年08月15日 23:29:22

部屋の照明がとにかく暗くて困りました。
朝食バイキングの混雑を避けるおすすめの時間帯を教えられましたが、朝食が10時までしかやってないのに9時半から空きと言われ行ったものの、結構な物がなく、海老焼売もなく、あっという間に時間もなく10時になったら客が居ようが料理を下げるし、本当に最低でした。朝食バイキングされるなら混雑していても早く行った方が良いと思います。

一か月前に宿泊予約していたにもかかわらず、駐車場が満車で他の駐車場に回されたのもどうかと思います。しっかり駐車場を使うか把握して確保するべきだと思います。
他の駐車場に回したのに、駐車料金も同じ価格だし、それなのにそれを同じ価格で提供させていただきます。って、言われ、安く提供しますねオーラが凄くて残念でした。

【楽天トラベルセール】15%OFF プール無料★夏を先取り★[バイキング朝食付]

投稿者さん 2017年08月18日 21:25:09

中華街や山下公園に行くには最適でした(^^*)
ただ、シャワーのやり方が暫く分からなかったのと、かなり勢いが強かったし調製が難しかったです。シャワーの音がうるさく、夜中と明け方に隣?がシャワーしててかなりうるさかったです。
あとホテルは悪いわけではないのですが、夫婦と小学生高学年、年中、1才児の5人で、子供は2人まで添い寝と書いてあったので、てっきりスタンダードツインの部屋にもう一台簡易なベッドがついているものだと思っていましたが、ベッドは2台。しかも、2台をつけられず、ベッドガードも欲しい数がなかったので寝る時苦労しました。
朝のバイキングも飲茶など美味しかったです。

【夏得】直前割☆チェックアウトが1時間早まりますが割安です☆10:00OUT/人気の朝食バイキング付

投稿者さん 2017年08月03日 14:35:10

毎年利用させていただいています。今回の部屋について、トイレの黒ずみ汚れが酷かった…
ベランダの柵の塗装剥げが酷く、景観が悪く感じました。
それ以外は変わらず、良いホテルだと思います。
雷雨でプールに入れなかったので、次回また利用させていただきたいと思います。

【サマーSALE】最大73%OFF★中華街満喫★アクティブな素泊りプラン

香りママさんの ローズホテル横浜 のクチコミ

香りママさん [30代/女性] 2016年03月14日 07:11:26

大人2人こども3人で泊まりました。着いて早速スタッフの方々は親切で丁寧な対応でしたが、電話で予約しておいたベビーベットが部屋に設置されていませんでした。そして部屋や廊下のタバコ臭さがとても目立ちました。その点は残念でした。
朝食バイキングは種類も多く、その中でもしゅうまいが美味しすぎてとても満足でした。お土産にも売っていたので、購入しました。
中華街への立地も良く全体的には満足です。

2016年03月
【さき楽28日前優待】ポイント5倍!(事前カード決済専用/人気の朝食バイキング付)

投稿者さん 2015年11月29日 23:04:58

ホテルサービスは、大変素晴らしいです。安く利用させていただきましたが、チェックインの時お部屋まで荷物を運んで案内をしていただきました。お部屋もツインで広く良かったですが、窓の背景がマンションとホテルの換気ダクトでした。寝に戻るだけなので気にしませんが、ダクトの換気音が、気に為りました。あと夜中にお風呂使いましたが、水道の泣き音が隣のお部屋に聞こえて無いか心配でした。他問題は、有りません
また横浜に行く機会が、有りましたら利用させていただきます。
朝食は、良かったですチョットした贅沢でした。

【買うクーポン適用】11/4掲載・買うクーポン購入者様専用!和洋中朝食バイキング付プラン