ローズホテル横浜 クチコミ・感想・情報

ローズホテル横浜のクチコミ・お客さまの声

みちのく4115さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

みちのく4115さん [70代/男性] 2023年01月20日 17:13:16

1月14日宿泊しました。
中華街の好立地で最寄り駅より近く便利でした。
部屋もシックで落ち着いた時間を過ごすことができました。
唯一残念だったのは歯ブラシセット2個のうち1個が開封され、はみがきチューブがなかったことです。

ローズホテル横浜 2023年01月23日 00:54:28

この度は、ローズホテル横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、立地や設備に対するご指摘をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂いたのにも関わらず、お客様にご不快な思いをさせて誠に申し訳ございませんでした。
担当スタッフと情報を共有し改善に努めて参ります。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後のお客様の満足に添えるように努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

【シンプルステイ】インターネット限定価格!横浜満喫なら素泊まりで♪
【スーペリアツイン】

オーリー618さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

オーリー618さん [60代/女性] 2022年11月30日 16:10:20

立地が良かった。
中華街門をくぐってすぐのホテルで、山下公園にも近く楽しめました。
食事はとりませんでしたが、ケーキを持ち帰り部屋でいただきました。
とても美味しかったです。
スタッフの接客も良く、安心できました。一点だけ、チャックインに時間がかかり、立ったまま待ち続けたのが残念でした。

ローズホテル横浜 2023年01月14日 07:29:39

チェックインに関しまして、時間帯によっては大変混雑する可能性があり、お疲れのところ待たせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、ご購入されたケーキに満足頂けたようで大変嬉しく思います。

横浜へお越しの際には、是非またご利用くださいませ。ホテル従業員一同、 心よりお待ち申し上げております。今後ともローズホテル横浜をよろしくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】重慶飯店の美味しいお土産特典付★アクティブ素泊まりプラン★

kacco67さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

kacco67さん [60代/女性] 2022年10月13日 16:01:45

ハイクラスホテルとの記載で、設備・アメニティ以外は良かったと思っております。 お部屋には粉末の緑茶とほうじ茶が2本づつあるだけで、コーヒーがないのが残念でしたが、ハイクラスですのであると思っておりました。
 又、シャワーキャップがなくて、こちらも当然なのかと・・・疑問でした。只歯ブラシはとても使いやすかったです。 参考までに:アメニティはボディスポンジ・髪留めゴム・歯ブラシ・ひげ剃りのみです。
 フロント受付の女性の方々はとても親切丁寧で、マナーもさすがに教育されておりますね。 このホテルはお薦めだと思います。いい日を過ごせました。ありがとうございました。

ローズホテル横浜 2022年12月04日 05:13:52

この度はローズホテル横浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルではコーヒーマシーンに関しましてはスイートルームのみの設置とさせて頂いております。
また、シャワーキャップに関しましては近年のSDG`sの取り組みの一環としてフロントでのお渡しとなっております。
この度は案内不足の為お渡しできず、誠に申し訳ございませんでした。

最後になりますが、スタッフへのお褒めの御言葉誠にありがとうございます。
今後もご利用頂けます様サービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【楽天スーパーSALE】12%OFF★お得にチャイナタウン★食べ放題朝食付 ポイント10倍!
【スタンダードツイン.】

ぽにゃたんさんの ローズホテル横浜 のクチコミ

ぽにゃたんさん [60代/女性] 2022年10月12日 16:47:34

中華街の中で食後すぐホテルに戻れるのがいいですね。お部屋すばらしかったです。

ローズホテル横浜 2022年12月04日 05:01:58

この度はローズホテル横浜にご宿泊いただき誠に ありがとうございます。

当ホテルは中華街だけではなく、みなとみらいや山下公園へのアクセスも良好でございます。
次回以降ぜひご検討下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【夏秋旅セール】重慶飯店の美味しいお土産特典付★アクティブ素泊まりプラン★

投稿者さん 2022年10月05日 17:02:05

部屋もきれいで気持ちよく過ごせました。
静かですし、よく眠れました。
ベッドも広く、快適でした。
立地も中華街や山下公園などにすぐ出られて便利でした。
朝食もすごくおいしくて、大満足でした。
従業員の方、どなたも気持ちよく対応していただけてうれしかったです。

1点、気になったのが部屋のお風呂の排水です。
流れが悪いようでトイレ~洗面台の方まで水があふれてしまっていました。
お風呂の足ふきマットもびっしょりで使い物にならないほど。
古めの建物なので仕方ないのかな、とも思いつつ、改善を期待します。

また機会があったら利用したいと思います。

ローズホテル横浜 2022年11月09日 07:23:50

この度は、ローズホテル横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。浴室の排水の件につきましてはご不便をかけてしまいまい誠に申し訳ございませんでした。ローズホテル横浜は昨年で40周年も迎えたということもあり設備に歴史を感じていただいております。しかし、修繕やメンテナンスを定期的に行っており改善に努めております。もしまた機会がございましたら是非ご利用下さい。お客様のお越しをお待ちしております。

ももぽん5456さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

ももぽん5456さん [60代/女性] 2022年09月24日 00:53:14

レディスのアメニティの有無をチェックインの時に確認していただければ助かりました。併設のベーカリーも売店もとても美味しい商品が多く満足です。

ローズホテル横浜 2022年10月05日 05:04:36

この度はローズホテル横浜をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご投稿頂きましたベーカリーでございますが
皆様にご好評頂いております。
又季節限定のベーカリーやケーキ等をご用意しておりますので是非又ご利用下さいませ。
今後もローズホテル横浜を是非よろしくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】12%OFF!ポイント10倍★アクティブ素泊りプラン

かずひー1126さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

かずひー1126さん [50代/男性] 2022年08月20日 12:24:41

朝食のご飯がとてもおいしかったです。
8月18日に宿泊しました。客室からの眺めは中華街の中心でしたので良かったです。また朝食ビュッフェは種類がたくさんあって選ぶのに迷いましたが大変おいしくいただきことが出来ました。重慶飯店のシュウマイと思いますが大変おいしかったです。小学4年の子供も大変喜んでおりました。また是非宿泊することが出来たら良いなと思いました。お世話になりました。

ローズホテル横浜 2022年09月09日 07:30:02

この度は、ローズホテル横浜をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
客室や朝食に関するお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルの朝食では重慶飯店のシュウマイを提供しております。
売店での販売以外にも、オンラインショップでのお取り扱いもございますので、ご参考にして頂ければと思います。
貴重なご意見、ご投稿ありがとうございます。

【楽天トラベルセール】重慶飯店のおいしいお土産特典付★朝食付★
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2022年06月29日 10:01:07

お部屋が広く、中華街の中なので立地も良かった

ローズホテル横浜 2022年07月06日 06:38:46

この度は、ローズホテル横浜をご利用頂き誠にありがとうございます。
 また、クチコミ投稿を賜りまして重ねてお礼申し上げます。

当館の立地は中華街の中にございますので他のお客様からも立地条件で大変高い評価を頂いております。

次回ご利用の機会がございました際はローズホテル横浜を中心に横浜散策をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

【シンプルステイ】中華点心や自家製焼き立てパンが人気♪食べ放題☆朝食付☆
【スタンダードツイン.】

ぱるちゃん50さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

ぱるちゃん50さん [50代/男性] 2022年06月04日 22:46:40

中華街の中なので景観はそれなりてしたが、食事とスタッフの方の対応には本当に満足しました。
みなとみらいなどへは距離が有りますが、山下公園を散歩しながらのアクセスはそれはそれで良い機会でした。
設備などはある程度年代を感じるものですが、充分満足しました。

ローズホテル横浜 2022年06月05日 07:18:24

また、クチコミ投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。

お食事と従業員対応でのお言葉大変恐縮でございます。
 また、当館の立地や設備に関しましても、ご満足いただけました事を窺い知れまして従業員一同光栄に思います。

次回もご利用の機会がございました際は、是非ローズホテル横浜へお越しくださいます様お願い申し上げます。

【スーペリアキング】

投稿者さん 2022年05月28日 16:52:32

素泊まりで利用しました。とにかく立地は最高です。対応もよく快適に過ごせました。お土産の麻婆豆腐も美味しかったです。また、利用したいです。

ローズホテル横浜 2022年05月29日 08:40:07

また、クチコミ投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊の際は快適に過ごせたとの事で大変嬉しく思います。
 麻婆豆腐醤のご感想も添えて頂きましてありがとうございました。

次回のご利用も是非従業員一同お待ち申し上げます。

【春夏旅セール】重慶飯店の美味しいお土産特典付★アクティブ素泊まりプラン★

投稿者さん 2021年11月19日 10:06:18

中華街東門近くにあり、みなとみらい線の駅からも近い立地で利便性は高い。部屋もスイートで文句なく快適。ただ、バスルームは広いが、湯船が少し狭い。洋式ホテルとしては湯船は狭くても仕方ないが昨今は広い湯船のホテルも増えたしスイートルームなので、参考までに。苦言を呈するとすれば、チェックアウト時のフロントの男性の日本語。追加精算の確認で待たせるのは仕方なし。確認が終わった後「お待たせしております。追加のご精算ございません。以上です」この「以上です」の部分に違和感と失礼を感じる。「以上です」は全く間違いな訳ではないが客に使う言葉ではない。以上だから帰って良いのイメージを含む。立地、部屋共に快適だったので、その日も同じ部屋での予約をしようと思ったが、「以上です」と言われ、こちらも「以上です」となった。ちなみに、その日はインターコンチネンタルのスイートに泊まったが、軍配はフロント対応もこちらに上がる。ローズホテルのフロントは流暢な日本語だったので、日本人かと思うが外国人であったなら仕方ないかとも思う。ネームバッジ、チェックイン時もアウト時も確認できない姿勢と角度。ホテルの看板背負う意味からも、はっきり見せられたし。インターコンチネンタルのフロントのネームバッジは、はっきり見えました。「以上」

ローズホテル横浜 2021年12月09日 02:06:56

また、ホテルの立地・客室へのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

チェックアウトを担当致しましたスタッフへのご指摘・ご指導頂きました事心より感謝致します。
本来であれば私共が指導・教育をしなければならない所でございますがお客様よりご指摘がございました事肝に銘じて参ります。
クチコミ内容から察する所、今までも様々な宿泊施設をご利用かと思います。
その様なお客様からもご満足頂けるサービス・言葉遣いを目指して参ります。

次回のご利用機会がございました際はお客様がご納得頂ける様に従業員一同努力して参る所存でございます。

【PREMIUM】スイートルーム宿泊プラン「楽●天」☆特割☆
【エグゼクティブスイート★ラウンジサービス付★】

ちびユさんの ローズホテル横浜 のクチコミ

ちびユさん [30代/女性] 2021年10月23日 21:00:07

入室した際の匂いが気になりました。

スタッフの方は、ほとんど外国の方ですが、サービスも言葉もしっかりしており
滞在中は快適に過ごせました。

中華街観光にも立地はいいですし、また利用したいです。

ローズホテル横浜 2021年11月01日 03:21:47

また、クチコミ投稿・高評価を賜わり重ねてお礼申し上げます。

入室時の匂いは、不快な匂いだったとの事でございましょうか?
もし、その様でございましたら大変失礼致しました。
 次回もその様な状況でございましたら是非スタッフへお申し付け頂ければと存じます。

横浜へお越しのご予定がございました際は是非ローズホテル横浜をご利用お願い申し上げます。

【ダイナスティスイート★ラウンジサービス付★】

にゃむにゃむ2278さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

にゃむにゃむ2278さん [50代/女性] 2021年09月29日 20:26:18

夏休み中だったせいか
プールが昼も夜も激混みで
チェックインもチェックアウトも
長蛇の列に ちょっとゆったり感は感じられませんでした。
朝食は とっても品揃え豊富で中華街ならではのホテルのヴィッフェで大満足でした。

ローズホテル横浜 2021年10月04日 01:01:03

また、クチコミ投稿を賜わり重ねてお礼申し上げます。

夏休みは例年大変込み合う時期になっておりまして、チェックイン・チェックアウトにお時間を取らせてしまった様でご迷惑お掛け致しました。
 また、近隣のプールも閉館されていた為にプールも大変混雑しておりました事重ねてお詫びいたします。

次回機会がございましたら、ローズホテル横浜をご利用頂ければ幸いでございます。

【シンプルステイ】★車いす対応★朝粥や焼売などの中華と和洋メニューをおり混ぜたバイキング朝食付
【コネクティングルーム(ダブル=ツイン)車いす対応】

投稿者さん 2021年06月02日 14:00:50

言わずと知れた中華街の老舗ホテル。
感想は良いホテルだなと思います。
ただ、売りと言うかちゃんとしたホテルだなという以外は中華街のど真ん中という立地以外特別何が良いとおすすめ出来る所が見つからなかったです。
ただ、非常にバランスの良いある一定以上のハイクラスなホテルなので迷ったらこちらにしたら間違いないと思います。

ローズホテル横浜 2021年06月23日 01:48:57

この度は、ローズホテル横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
 また、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
 今後は迷ったらでは無く、第一候補として当館を迷わずご選択いただける様スタッフ一同精進し、お客様がご満足される事を目標として参りたいと思います。
 今後ともローズホテル横浜をよろしくお願い致します。

【春夏旅セール】★小学生以下添い寝無料★重慶飯店の美味しいお土産付 !「カップル」「GW」「夏休み」
【スタンダードツイン・ローアーフロア(低層階)】

投稿者さん 2021年03月29日 07:57:38

コロナ禍でも友人とどうにか楽しめないかとこちらのプランを。
それぞれのホテルでオリジナルサイトからの予約が一番お得とあると思いますが
お値段は変わらなくても、このロングステイプランは楽天にしかなくて
改めて楽天に感謝感謝です。

13:00~翌日22:00まで滞在可能というとんでもないプラン。
実際には15:00~翌日18:00までの滞在となりましたが
心置きなく中華街と友達との時間を満喫できました!

トリプルでも使えるほど部屋は広々していて
エキストラベッドが分かりやすく安っぽいベッドなホテルも多い中、
寝やすいベッドでよかったです。
そして机が大きかったので
テイクアウト三昧してきて、大いに食事も楽しむことができました。
重慶飯店のお食事がついているプランもあるのですが
今回は中華街全部を練り歩いてお気に入りのお店をすべて回って買い集めて楽しみました。

中華街を満喫するためにはこのホテルの立地は間違いないです!

ただ、ひとつだけ...

スタッフによって電話での対応が温度差があり、丁寧な方、無愛想な方が。

残年ながら一人でも無愛想な方が対応されるとホテルの印象がガクッと下がるので、
フロントだけではなく電話対応にもお気遣いいただけるとよいかと。

当日のフロントやフロアの方々の対応は素晴らしかったです。

ローズホテル横浜 2021年04月06日 23:10:42

この度はローズホテル横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、最大33時間ご滞在頂ける
【LONG TIME STAY】プランでのお申込みでホテル滞在と中華街をご満喫された様子が伺い知れてとても嬉しく思います。
 ホテル調度品に関しましても喜ばしい評価を頂戴し、ご満足頂けた様でスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

スタッフのお電話対応につきましてはご不快の念を持たれた様で大変失礼いたしました。
 本来、全てのスタッフがお電話でも対面でもお客様に寄り添ってご要望・ご質問にお答えしなければなりません。
 今後はこのような事が無いよう一同精進して参ります。

また次回ご利用の機会がございましたら是非
ローズホテル横浜へお越しくださいます様スタッフ一同お願い申し上げます。

【Long Time STAY】イン13:00~ / ~22:00アウト★最大33時間ステイ★
【スタンダードトリプル】

投稿者さん 2020年10月14日 08:17:07

屋上のプールが最高に気持ちよかった!

投稿者さん 2020年09月26日 17:10:12

屋上プールを利用させていただきました。
予約画面、ホテルのHP等で、更衣室はなく、お部屋で着替えと明記されていたので、それは承知していましたが
お部屋からプールへの移動については何も書かれていなかったので、お部屋のスリッパ等でいけるものと思っていました。
が、自分の靴で。とのことでした。
事前にわかっていたら、サンダルを持って行くことができたのに、明記されておらず、観光しやすいようにスニーカーで行っていたのでとても残念でした。

【お子様特典付】楽天限定ファミリープラン☆お土産&お子様用グッズ☆お腹いっぱい朝食付
【スタンダードトリプル/禁煙】

投稿者さん 2020年09月04日 13:18:33

中華街の中でとても便利です。お部屋も広くてゆったりリラックスできました。感染対策も水際から検温、消毒の徹底をしっかりやられていて安心して宿泊できました。またお世話になります。よろしくお願いいたします。

【楽天トラベルセール】23%OFF ★小学生以下添い寝無料★重慶飯店の美味しいお土産付[素泊り]
【スタンダードツイン/禁煙】

投稿者さん 2020年02月03日 16:38:35

駅から近く非常に便利でした。
部屋も広めで過ごしやすかったです。
朝食はバイキングでしたが、もう少しメニューの種類は多くてもいいかもしれません。
しいて悪い点を挙げればオートロックの鍵がカードキーに反応しにくかったです。

【さき楽28日前優待】ポイント5倍!(事前カード決済専用/人気の朝食バイキング付)10/1~
【スーペリアキング/禁煙】

投稿者さん 2019年08月31日 18:09:17

立地は2駅間の間でしたが、中華街のメイン通りに近く山下公園にも近いので徒歩で色々と行けてよかったです。
フロントや朝食場所の重慶飯店での対応も良く、気持ちよく過ごせました。

お土産売り場の店員さんは少し不愛想で、対応も若干の怠慢さを感じました。
自分の作業で声を掛けられたくないモードが出ていましたが、
何種類かを注文する為、買いモレが無いよう早く注文を言いたいのに、注文をしている言葉を何度も遮られ
送るかを聞いてきます。注文後に聞けば良いのでは?と思いちゃんと注文を聞いていた?と、不安になりました。
1万円ほど注文をしたら、まず送り状を書いて下さい。と、お会計は後回し。
送り状を書き終え、到着日を記入したいと言ったら
店頭に陳列されているのに商品が無いため翌日以降の発送になると言われました。
初めから、後でゆっくり作業をするつもりだったから、送るか送らないかを先に聞きたかったのか!
私も、確実に伝わったかを早く確認したかったですよ。
やはり、注文は間違いだらけで、何度も言って確認をしてを繰り返しました。
まず、明日以降の発送だと分かりやすく記入するか説明をした方が良いと思います。

チェックイン後、室内に入りまずWi-Fiのパスコードを探しますが、非常に分かり難い。
たいていのホテルは、分かりやすくWi-Fiのページが開いてあったり
別紙があったり、立体の三角で分かりやすくなっていますが、
ホテルの説明本を何度みても見つからず… 何度もめくり、やっと見つけました。
文字色がグレーとベージュの組み合わせで古ぼけた色合いなので見づらいです。
電話の番号プレートのところや、別紙、又はフロントで一言添えるなどした方が良いと思います。

お風呂の排水が非常に悪い!2人で泊ったので先に入った人の髪が若干詰まっていたので
取り除き、きれいにしても流れが悪く足首より上まで溜まっていきます。
シャワーの水圧はとても良いのに、結果、少量のシャワーでしか洗えませんでした。

全体的にはとても満足しています。

【首都圏スペシャルオファー】★TIME SALE★重慶飯店の夏の美味しい特典付[バイキング朝食]
【スーペリアツイン/禁煙】