ローズホテル横浜 クチコミ・感想・情報

ローズホテル横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月17日 14:40:45

お盆の休みで交通事情を考慮して早めに着いたら、今はまだ入れません、別料金がかかると言われました。その言い方も親切さが無く頭にきました!
夕飯のメニューもレストラン内の写真も載ってるメニューで選ばせて貰った方が決めやすかったと思います。
朝のバイキングでは無くなってる品があって補充にも時間がかかってました。
ご飯は今炊いてますと言われ10分以上待たされました。
たまたまタイミングが悪かったんだろうと思いますが、色々と残念でした。

【重慶飯店新館】本格四川中華コース!全41品からメニューが選べるプリフィクススタイルで
【スタンダードツイン/禁煙】

投稿者さん 2012年05月07日 02:59:26

過去には友人の結婚式の司会も務めたことのあるお馴染みのホテルに家族旅行で宿泊。
鎌倉を廻って中華街で食事をして向かいました。立地は抜群。3人で格安のお得なプランで予約したのですが、予約時に書いてあったと認識していたエキストラベッドは部屋には存在していませんでした。フロントに連絡したところ、エキストラベッドを入れるには追加料金が掛かるとのこと。予約時のそこまでの詳細は証明するすべもなく我慢することにしました。さらに確認したところ歯ブラシは3セットあったものの、寝巻きは2セットしかなく、安いにせよツインルームにしっかり3人分の料金を払っているのに気分が悪い対応にガッカリでした。
今度は1階の長慶飯店だけにお世話になりに行こうかと思います。

2012年05月
【スタンダードツイン・禁煙】

投稿者さん 2011年08月23日 14:35:45

まず家族四人で部屋に入っての第一声は、うわ…狭いし何ここでした。
ユニットバス、洗面台も驚愕の狭さです。内装も古く突出したサービスもないのにハイクラス扱いで、口コミが何故こんなに良いのか不思議です。
只、中華街に徒歩で行けて寝られればいいという人には良いのではないのでしょうか…。
口コミを信じて決めたのですが私は懲り懲りです。
雨だったので重慶飯店にしましたがお値段の割りには美味しいとは思いませんでした。

くまおさん1980さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

くまおさん1980さん [30代/女性] 2011年07月09日 04:31:41

いつか泊まってみたいホテルだったので期待して宿泊しましたが評価よりずっと低かったです。
部屋はそこそこ広かったですが、古い!
シャワーも使い方が分からずよっぽどフロントに聞こうかと思いました。
寝る前にハーブティーを飲む習慣があるのですが、お湯を沸かそうとしたら水道水?が入っていて捨ててミネラルを入れて沸かしたのですが、水道水の入れ過ぎてとても臭く飲めたものじゃありませんでした。
体に悪いと思います。ポットの交換をお勧めします。

車で行ったのですが、駐車場の方の誘導もあいまいですごく戸惑いました。
接客がなっていないと思いました。
今まで色々なホテルに泊まりましたが皆様の評価が不思議なくらいのホテルでした。
もう泊まることはないと思います。

2011年06月
【直前割☆ゆったり26㎡ツインのシングルユース】17:00以降の到着で更にお得!~10:00OUT
【St.ツイン(シングルユース)】

投稿者さん 2024年04月23日 19:08:44

連泊で利用しました。部屋の中に入ると机の下に大きなゴミが落ちていてその周りには小さなゴミがいくつもある状態。
ホテルの方、ちゃんと掃除機かけてますか?部屋の清掃してますか?掃除機をかければ綺麗に取れるレベルのゴミです。大きなゴミはコンビニのお弁当の帯?かなにかなでかなりの大きさなので普通に掃除をすれば目視でわかる大きさです。何故こんなに大きなゴミを見落とせるのでしょうか?掃除をしていないに尽きますが。
こんなに大きなゴミを清掃後(チェックイン後通されたので部屋は綺麗なハズ)の部屋で見たのは初めてだったので驚き呆れるばかり。
その後ゴミが落ちている件をフロントに伝え、確認に来ていただきましたが結局小さなゴミはそのまま放置…。
はー。バイトの人だったのでしょうか?なぜにこんなに掃除が出来ないのでしょうか?ゴミくらいしっかり掃除して絨毯に残すのはやめて欲しいです。というかホテルとしては綺麗に掃除をして客を迎えるのは常識ではないでしょうか。
こんなにひどい部屋は初めてでした。二度と泊まりません。

【2連泊以上】STAY YOKOHAMA CHINATOWN
【スタンダードツイン(シングルユース)】

投稿者さん 2023年11月03日 08:45:09

中華街目的での宿泊でしたが立地がよく助かりました。
アメニティの無さにはびっくりしました‥さすがにスキンケア用品はどこのホテルにも置いてあります。
ケーキを購入した際のレストランの男性の愛想のない話し方に唖然。職員同士のインカムだと思いますがどこで誰が聞いているか分かりません、同じホテルマンとして言葉遣いには注意された方がいいかと思います。

ローズホテル横浜 2023年11月09日 05:27:34

この度は、ローズホテル横浜をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
立地に関するお褒めの言葉に関しましても重ねて御礼申し上げます。
スキンケア用品に関しましては、フロントにて有料での販売を行っておりますので、お気軽にお問合せ頂ければと思います。
レストランスタッフの対応に関しましても、該当部署にも注意喚起を行い、改善に努めて参ります。
貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

【さき楽28日前優待】ポイント5倍!(事前カード決済専用/食べ放題☆朝食付)
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年10月18日 12:31:25

部屋に水無い。自動販売機は地下しかない。フロントサービス今一。
机にコンセント無い。着替え入れる袋無い。除菌スプレー無い。
食事が美味しいだけに残念な部分も目立った。

ローズホテル横浜 2023年11月07日 05:02:53

この度はローズホテル横浜にご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、レストランに関しましてお褒めの御言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご期待に添えず誠に申し訳ございません。
客室のミネラルウォーターはスタンダードタイプ以外の客室のみとなっております。
恐れ入りますがスタンダードタイプの客室ご利用のお客様は4Fから7Fに設置しておりますウォーターサーバーをご利用下さいませ。
またそれ以外のサービスに関しましてはお客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見誠に有難うございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【楽天月末セール】チェックアウトが1時間早まりますが割安です☆10:00OUT
【スーペリアツイン(シングルユース)】

投稿者さん 2022年08月18日 19:41:18

とにかく、チェックインでの長蛇の列で、もっとスムーズにチェックインできるようにしてほしい。
早くついたのに30分以上も並び疲れ過ぎました

ローズホテル横浜 2022年09月09日 07:23:28

この度はローズホテル横浜をご利用頂き誠にありがとうございました。
チェックイン時お待たせいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
神奈川旅割をご利用のお客様も大変多く、確認や書類記入の為お時間を頂いております。
日々、スムーズなチェックインの改善を行っておりますのでご理解頂ければ幸いです。
又、横浜へのご旅行の際は是非ローズホテル横浜をご利用くださいませ。

【シンプルステイ】インターネット限定価格!横浜満喫なら素泊まりで♪
【スタンダードツイン.】

投稿者さん 2021年11月16日 20:15:46

11/13~15までの二泊三日の旅でした。朝晩は10℃以下になる季節なのになんと暖房が効かないとのこと。全館空調なので、まだ送風しか出来ない設定であるとのことで絶句しました。風邪ひいてしまいます。お年寄りは相当寒かったと思います。至急改善希望です。食事は良かったです。

ローズホテル横浜 2021年12月09日 01:41:21

この度は、ローズホテル横浜をご利用頂き誠にありがとうございます。
 また、クチコミ投稿を賜わりました事重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は客室空調の件でご不便お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
全館一括空調の関係でお時間帯・外気温に応じて空調の調節をいたしておりますことご理解頂ければ幸いでございます。

厚顔無恥ではございますが、また横浜へお越しの際はローズホテル横浜のご利用をお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】セール価格&重慶飯店美味しいお土産付[食べ放題★朝食]
【スタンダードトリプル】

投稿者さん 2020年08月02日 17:43:04

引越し候補として横浜を散策するために立地と駐車場無料に惹かれてローズホテルを選びましたが、部屋は老朽化しており清潔感がなく、アメニティも最低限でこの値段を出すならみなとみらいのホテルにすれば良かったと後悔しました。。
ベッドは広いものでツインだったので小さい子ども2人が一緒でも快適に過ごせましたが、ちゃんと綺麗なシーツなのか不安になりました。
室内の電気が暗すぎて、部屋に滞在して仕事をしたり寛ぐ空間にはなりません。
フロントの方も愛想がなく、不快でした。
支配人の方は少し雨が降っていたのですが、傘無しで出かけたところ追いかけて持ってきてくださり、その点だけ良かったです。
ですが、また泊まることは無いと思います。

ローズホテル横浜 2020年08月23日 13:10:45

先日はローズホテル横浜をご利用いただきありがとうございます。
ご指摘の通り、施設に関する老朽化も見られますが、可能な所から徐々に改善し、清潔感を感じられるように清掃・点検をより一層努力する所存でございます。
また、フロントスタッフの対応により、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフ共々再教育し、皆様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
貴重なご意見をいただき、私どものサービスを見直す機会をいただけましたことに深く感謝申し上げます。

【駐車場無料】★中華街応援キャンペーン★お得なヨコハマ夏たび
【スタンダードツイン/禁煙】

ジォーンさんの ローズホテル横浜 のクチコミ

ジォーンさん [30代/女性] 2017年06月06日 18:29:01

外国人ですけど、毎月10回ぐらい全国でいろんなホテルで泊まっています。帯広から沖縄まで。。このホテルはすごいかっかり。。中国3000円ぐらいレベルのホテルと全くいっしょ!汚くて設備古くて。。お風呂入れない。。家族と一緒に行ったので、恥ずかしい。。。
Отель очень старый, обшарпанный, грязная ванна. ОЧЕНЬ МНОГО туристов из Китая . Абсолютно не соответствует своей цене. Очень НЕ рекомендую!
One of the worst hotel I ever stay in Japan. Old tired room, dirty , scary shower , It was absolutely the same with one I had stayed in CHINA , but there it was 4 times chipper )))))
Recommend if you had some sentiments about Chinese chip hotels ))

【さき楽28日前優待】ポイント5倍!(事前カード決済専用/人気の朝食バイキング付)
【デラックスツイン/禁煙】

投稿者さん 2016年07月19日 17:55:41

隣の部屋の話し声が丸聞こえでびっくりした。アメニティがビジネスホテルより酷い。お茶は粉末で、カップはなく湯飲みのみ。シャワーキャップ無し。ツインのシングル利用だったが、タオルやアメニティ等は一人分のみでびっくりした。前日の赤坂エクセルや先月の横浜ベイホテル東急もツインのシングル利用だったが二人分あった。いつもツインかダブルのシングル利用で予約しているがシティホテルで初めての経験。エアコンはつけるとうるさくて使えなかった。朝食は朝粥定食を楽しみにしていたが注文から20分かかると言われて断念。朝食目的だったので、時間かかるなら部屋にあった案内に記載してあれば早めに行って時間取れたと思う。

【ポイント10倍】ビジネスサプライズ!~10:00OUT(朝食はオプションで選択可)
【St.ツイン/禁煙(シングルユース)】

投稿者さん 2016年04月13日 15:38:59

中華街の入り口に位置し、又ホテルの前に観光で利用出来る”赤い靴のバス亭があり
羽田空港行きのバス亭もあったりして、便利で本当に良かったです。
唯一の苦情として言わせてもらえば、洗面台の蛇口が、引っ張ると出て、押すと止まる
方式の物でしたが、引っ張るのが非常にきつく、毎回水を出すのに一苦労しました。
今時珍しく、年寄りにはちょっときついと思います。

2016年04月
【さき楽28日前優待】ポイント5倍!(事前カード決済専用/素泊り)
【St.ツイン/禁煙(シングルユース)】