ローズホテル横浜 クチコミ・感想・情報

ローズホテル横浜のクチコミ・お客さまの声

旅哲さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

旅哲さん [70代/男性] 2023年12月23日 15:34:19

鎌倉を訪ね、チェックイン後、中華街でディナーを楽しんでの宿泊です。
昨年の12月から4日目の宿泊、今回もとてもリーズナブルな価格で泊まれました。
朝食も美味しくいただきました。
又、春先にでもお世話になります。

ローズホテル横浜 2023年12月24日 05:55:39

この度はローズホテル横浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
昨年当ホテルはリブランドしてから20周年を迎えることが出来ました。
設備に歴史を感じる部分は確かにございますが日々メンテナンスを行い、これからも沢山のお客様に愛されるホテルを目指してまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【楽天スーパーSALE】22%OFF★お得にチャイナタウン★食べ放題朝食付 ポイント10倍!

投稿者さん 2023年12月20日 21:20:15

古いホテルでしたが、部屋も綺麗で問題ありませんでした。中華街の中にあるので、とても便利でした。また利用したいと思います。

ローズホテル横浜 2023年12月21日 14:05:23

お部屋や立地に関しましても、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご投稿頂きましたように、当ホテルは中華街の散策はもちろん、山下公園や元町、赤レンガ倉庫など、様々な横浜の観光地へのアクセスも良好でございます。
また横浜へお出かけの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月19日 21:27:56

近くでライブがあり、初めて利用させていただきました。
良かった点は、従業員の方々の接客が丁寧で心地よく、お部屋も綺麗に保たれていた点です。また、近くにコンビニがあり、素泊まりでも安心して食料等の確保ができる点も良いと思います。
唯一気になった点は、空調が全館統一運転のため部屋の温度を調節できない点です。宿泊した日は12月とはいえ暖かい日で、エアコンを入れてもそよ風程度で全く涼しくならず、翌日も日が昇るとさらに暑くてチェックアウトの時間まで居られず早めに部屋を出るほどでした。後に他の方の口コミで扇風機の貸出が有ることを知りましたが、扇風機があっても厳しかったかもしれません…。
今後宿泊される方の参考になれば幸いです。

ローズホテル横浜 2023年12月21日 06:24:09

またサービスに関しましてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら空調に関しましてご不便、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
当館は全館統一の空調を使用しており、客室ごとでの調整が出来かねます。
お時間帯・外気温に応じて空調の調節をいたしておりますことご理解頂ければ幸いでございます。
また、ご希望でしたら在庫に限りはございますが、扇風機、ヒーターの貸出を行ってございます。
ご希望の際は恐れ入りますがフロント迄ご連絡下さいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【さき楽28日前優待】ポイント5倍!(事前カード決済専用/素泊り)

投稿者さん 2023年11月27日 18:43:42

11月22日に宿泊しました。Kアリーナでのイベント終了後にチェックインすると、近隣の中華街店舗も閉まっていてルームサービスも終わっていたので、サービスにやや不満を付けさせて頂きました。
お部屋は広くて、きれいに清掃されていましたが、コンセントがプラプラしていたのと、USBの差込みがあると有難いなと感じたのが設備を大変満足にしなかった理由です。
スタッフの方達の対応も丁寧で気持ちよく、今度はもっと早い時間にチェックインして利用させて頂きたいなと感じました。

ローズホテル横浜 2023年12月06日 06:53:00

この度は、ローズホテル横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿を頂戴いたしました事重ねてお礼申し上げます。

ご指摘にございましたルームサービス・レストランの営業時間は21:00が最終オーダーとなっておりお力添えできなかった様で申し訳ございません。

USBの差し込みはフロントで携帯電話の充電器をお貸出ししておりUSB充電の代用品としてご利用頂けるかと思いますので今後のご参考にして頂ければと存じます。

次回のご利用スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月26日 17:33:24

概ね満足ですが、ルームサービスが終わる時刻が早過ぎます。
17時までって、サービスの意味が無いというか、有り得ません。
外は混んでいるし、仕事で疲れ切っていたので、空腹のまま寝る羽目になりました。

ローズホテル横浜 2023年11月27日 10:12:52

この度はローズホテル横浜をご利用いただき、誠に有難うございました。
また、クチコミご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
ルームサービスのお時間に関しましては、ラストオーダーが21時となっております。しかしながら平日14時から17時の間は準備時間の為お休みを頂いております。
分かりにくい表記であったこと、大変申し訳ございませんでした。
厚顔ではございますが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】26%OFF!ポイント10倍★アクティブ素泊りプラン
【デラックスキング】

投稿者さん 2023年11月16日 17:55:49

11月13日に家族でお世話になりました。今回で2度目です。とても寒くなると天気予報。でもそこまで寒くありませんでした。空調が全館でしているらしく暑くてもエアコンが使えないので、窓を開けました。(前回その様な指示がありましたので)
あと、タオルがバスタオルとフェイスタオルだけなので、もう一枚フェイスタオルがほしいです。ハンドタオルでも良いです。立地は中華街にすぐなので楽ですし、チェックアウト後に、荷物を預かっていただけるので助かりました。
スタックの方は皆さんとても親切ですので、次回もお世話になりたいです。

ローズホテル横浜 2023年11月18日 17:25:38

この度はローズホテル横浜にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋の空調に関しましては全館温度均一となっておりまして日ごとの気温によって設定を変えさせていただいております。また、ヒーター、扇風機等の貸出備品も数に限りがありますがご用意いたしております。
タオルに関しましては元々大人の方の人数分ご用意しております。追加でご希望の場合はお申し付けいただければご対応させていただきます。

【スタンダードトリプル】

投稿者さん 2023年11月12日 16:36:55

コネクティングルームを利用しました。4人以上になると便利です。立地が都合の良い場所にあり良かった。素泊まりだったので朝食のビュッフェを利用しましたが、ちょっと高いように思いました。内容は良かったです。

ローズホテル横浜 2023年11月13日 07:03:26

この度はローズホテル横浜にご宿泊いただき誠に
 また、クチコミ投稿を頂きました事重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊頂きましたコネクティングルームは
ご家族やご友人でお泊りされる際に大変好評を頂いておりますお部屋になっております。

ご朝食の料金設定に関しましては昨今の原材料高騰によりご理解頂けましたら幸いでございます。

次回横浜へお越しの際も是非ローズホテル横浜をご利用いただけます様お願い申し上げます。

【シンプルステイ】インターネット限定価格!横浜満喫なら素泊まりで♪
【コネクティングルーム(ツイン=ツイン)】

投稿者さん 2023年10月27日 15:02:43

スタンダードツインに宿泊しました。部屋にペットボトルの水はありませんが、各フロアに浄水機があり、部屋に備え付けの容器に準備しておくことができます。中華街での食べ歩きは味も濃く、夜中に喉が渇いてもいくらでも飲めるのは安心感がありました。
ホテルのローズケーキを購入し部屋でいただきましたが、部屋の備え付けはコーヒー1回分のみなので少し寂しかったですが、コンビニが近くにあるため足りないものはすぐにかいにいけます。
楽しみにしていた朝食ビュッフェは期待以上でした!中華粥や広東風焼きそばなど、特に中華は美味しかったです。

ローズホテル横浜 2023年12月24日 10:38:16

この度はローズホテル横浜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をいただき、当ホテルのクチコミをいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
皆さまの思い出に残るホテルステイとなっておりましたら、幸いでございます。
これからも何度でも訪れていただけるホテルとなれますよう、スタッフ一同努力を続けてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

【シンプルステイ】中華点心や焼き立てパンが人気♪食べ放題☆朝食付☆

とみい社長さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

とみい社長さん [60代/男性] 2023年10月06日 20:35:55

中華街のど真ん中立地で選びました。ホテル前に羽田空港行バス停・横浜巡り赤い靴号バス停があり観光にも便利でした。朝の中華粥はクチコミ通りとても美味しかった。

ローズホテル横浜 2023年11月04日 05:37:09

この度はローズホテル横浜にご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、立地やレストランに関しましてお褒めの御言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様にご投稿頂きました通り、当ホテルは中華街の中に位置しているため、中華街はもちろんみなとみらいエリアや山下公園等横浜の各観光地にアクセス良好でございます。
また横浜にお越しの際は是非ご宿泊のご検討をよろしくお願いいたします。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【さき楽28日前優待】ポイント5倍!(事前カード決済専用/食べ放題☆朝食付)
【スーペリアツイン】

はなはなまろん1877さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

はなはなまろん1877さん [40代/女性] 2023年10月05日 08:25:29

とても素敵なお部屋で素敵な時間を過ごすことができました。
ただ、宿泊中に感じた事があったので、書かせていただけたらと思います。

①化粧水等が有料なのは残念だと思いました。
(スウィートルームなのに・・・?と感じてしまいました。
有料でフロントで販売はしているみたいですが、ありえない・・・と思ってしまいました。)

②重慶飯店の接客対応について

とても美味しかったです。
サービスも男性(責任者?)の対応はよかったです。
ですが一人の若い女性の対応は全くダメでした。

頼んでいないマーボナスが届き、女性の方に間違いではないのかと二度確認したのですが
間違いないと断言されました。
こちらとしては先に記入した注文用紙を提出してしまったため確認ができない状態。
仕方がなくマーボナスをいただきました。
その後、注文していた麻婆豆腐が届きました。
こちらの注文は間違えていなかったのです。
責任者?らしき男性に事情をお話ししたところ、お詫びがあり丁寧な対応をしていただきました。
「間違えて運ばれてきたマーボナスも召し上がって下さい。」
との言葉をいただきましたが・・・

私達が食べたかったのは麻婆豆腐だったのです。

マーボナスを食べてしまった為に満腹になり、麻婆豆腐はほとんど食べられず残す羽目になってしまいました。
男性店員に部屋に持ち帰りの相談をしたかったのですがお忙しそうで話しかけができず、
仕方がなく間違えた事を言った若い女性店員が近くにいたので部屋に持ち帰りの相談をした所

「それはできません。」の一言のみ。

すごく失礼だと思いました。
その方が間違えた事を言わなければ、こちらが指摘した時にすぐに厨房に確認してくれていたら
私達はこんなに不快な思いをする事はなかったのに。

時間が経ち気持ちの整理がやっとつきましたので口コミ投稿しました。
その女性店員には自分が確認を怠った事で、客に迷惑をかけた事を自覚してほしいです。
接客も1から学びなおしてほしいと思いました。

ローズホテル横浜 2023年10月22日 16:23:49

この度はローズホテル横浜・重慶飯店新館をご利用いただきありがとうございます。
夕食時、重慶飯店新館をご利用の際にお料理の提供違いをご指摘いただいたにも拘わらず我々スタッフの確認を怠り折角のお食事が台無しなってしまい大変不快な思いをさせた事と存じます。
また、深くお詫び申し上げます。
お客様とのやり取りを報告せず勝手な判断での対応してしまった事が原因でございます。
スタッフ全員が今回の対応を共有し反省し、二度とこの様な事が無きよう指導して参ります。
今回の件に懲りず、またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月27日 17:17:30

近くで子どもの習い事のイベントに参加するために宿泊しました。
チェックイン時、手続きをしている間に送った荷物が用意されていたり、5歳の子のアメニティをお願いしたら、フロントですぐに用意していただけました。歯ブラシが大人と同じだったので子ども用があったら嬉しいです。
ベルの方がお部屋まで案内しながら荷物を持ってきてくれたのも助かりました。持ってた荷物も一緒にワゴンに乗せて頂けたらもっと良かったです。
ユニットバスで扉を開け閉めするのに少し狭いですが、綺麗でした。
お水のサービス嬉しかったです。
氷も無料。
朝ごはんから重慶飯店の美味しい中華がたくさんありました。
立地もよく、お値段にも満足しています。
中華街に遊びに行くならまた利用したいと思います。

ローズホテル横浜 2023年07月16日 07:46:08

この度はローズホテル横浜をご利用いただき誠にありがとうございました。また、立地やお食事などご堪能いただけたようで大変うれしく思います。
今後はより一層ご満足いただけるようスタッフ一同尽力してまいります。
またのご利用を心からお待ちしております。

love-cocoaさんの ローズホテル横浜 のクチコミ

love-cocoaさん [70代/女性] 2023年05月13日 21:06:44

・立地は、元町、中華街、山下公園、みなとみらい線に近く、大変便利です。
・お部屋も、3人トリプルで宿泊しましたが、狭いとは感じず、眺めは中華街が見えて、香港のようでした。
・フロントスタッフの方は、マニュアル的な対応ではなく、とても親切で、対応も丁寧です。売店の方も5%割引券を忘れても、「大丈夫ですよ」とにこやかに答えてくださり、このホテルにはホスピタリティの精神が育っている印象を受けました。

ローズホテル横浜 2023年05月15日 04:44:46

この度は、ローズホテル横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、スタッフや立地に対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。沢山のお褒めの言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
今年は5月13日から屋上プールをオープンしています。詳細は公式サイトにも記載ございますので是非ご検討ください。
横浜へお越しの際には、是非またご利用くださいませ。ホテル従業員一同、 心よりお待ち申し上げております。今後ともローズホテル横浜をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年05月01日 22:38:42

インルームでゆっくり食事ができました。お食事はどれも美味しかったですが、料理しか運ばれてこなかったので、お冷やが欲しいなと思いました。食後には烏龍茶やジャスミン茶などのお茶もあるとよかったです。
近くにコンビニがあって便利な立地です。

ローズホテル横浜 2023年05月08日 21:41:01

この度はローズホテル横浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながらお食事に関しましてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
また当ホテルは中華街の中に位置しているため、中華街はもちろん赤レンガ倉庫や港の見える丘公園等横浜の各観光地にアクセス良好でございます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【ひとり旅シングルユース】インル-ムダイニング★重慶飯店ディナーをお部屋へお届け★

投稿者さん 2023年04月30日 09:16:09

仕事帰りに一人贅沢に利用させて頂きました。
最近一人で近場で気分転換にソロ泊するのにハマッていて
一人では十分な広さでクラシカルな落ち着いた室内も良かったです。

強いて言えばコンセントが少ない為
せっかくステキな大きなミラーがあるのに、
デスク周りにコンセントがないのが少し残念でした。

朝食は評判通りどれもとっても美味しかったです。
欲張って食べたせいでお腹が減らず昼食いらずでした。

ローズホテル横浜 2023年05月08日 19:13:45

また、客室や朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながらコンセントに関しましてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
お客様に頂きましたご意見を真摯に受け止め改善に努めてまいります。
また数には限りがございますが延長コードの貸し出しもフロントにてしております。
次回ご利用の際にもしよろしければご利用くださいませ。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
又のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【春夏旅セール】重慶飯店美味しいお土産特典付[ホテル自家製パン・熱々点心が人気の朝食バイキング]

cheese2012さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

cheese2012さん [50代/女性] 2023年04月17日 06:50:04

中華街目の前、空港へのリムジンバスや街中へ移動のバス停もホテル前で凄く便利。
1泊素泊まりでしたので、食事の利用はありません。チェックイン前に荷物を預かって頂いたり、傘の貸出しや混雑時のタクシーの手配、気持ち良く対応頂きました。
アメニティも十分に揃っていました。

1つだけ、カウンターテーブルに腰掛けると、引き出しに足が掛かるので三連?を1つに減らして広くしても良いのでは?と感じました。

ローズホテル横浜 2023年04月18日 06:25:13

この度は、ローズホテル横浜をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、立地や接客に対しましてのお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、重ねてお礼申し上げます。

規制解除に伴い遠方からお越しのお客様も沢山ご利用頂きホテル前から出発する空港へのリムジンバスも大変好評を頂いております。

引き出しの件は、今後の検討材料としてご一考させていただきたいと思います。

【スタンダードトリプル】

投稿者さん 2023年04月12日 20:50:05

4月10日から友達と朝食付きで1泊しました。部屋のティッシュがすぐ無くなってしまった事とミネラルウォーターがあったらいいなぁと思いました。食事はメニューがいっぱいで残念ながらそんなに食べられませんでした。スタッフさん達の温かい対応が安心出来てとても良かった。
横浜行ったらまた是非泊まりたいです。ありがとうございました。

ローズホテル横浜 2023年04月13日 06:27:01

この度はローズホテル横浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、アメニティに関するご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
フロントにご連絡いただければ、不足した備品は追加でお届けに参ります。
ミネラルウォーターにつきましては、8階.9階ご利用の方のみの特典となっておりますので、ご了承くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月09日 18:20:42

朝食のパンが美味しかったです。
ただ、朝食時並んだり、夕飯時はレストラン付近が待ってる人でぐっちゃりしてたりと快適さは少し欠けます。中華街利用目的での宿泊ならいいかと思います。

ローズホテル横浜 2023年04月10日 07:10:31

お食事利用の際に快適なお時間をご提供できず大変失礼致しました。
ご利用のお客様が多く、ご入店までお待ちいただく際も目配り・気配りを怠らず今後の課題とさせて頂きたいと思います。

ご朝食のパンはご満足いただけた様で幸いでございます。
今後もローズホテル横浜をご利用頂けます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年03月18日 13:54:08

ルームサービスの朝食スタッフさんがとくによかったです。

ローズホテル横浜 2023年03月28日 06:38:00

この度はローズホテル横浜にご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、サービスに関しましてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

一昨年、ローズホテル横浜は40周年を迎え、設備に歴史を感じる部分もございますが、できる範囲内で修繕やメンテナンスを行っており、改善できる様に努めております。またハード面のみならずソフト面である接客の面に関しても一層サービスの向上に努め、今後のお客様の満足に添えるように努めてまいります。

又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【インル-ムダイニング】お部屋で贅沢☆重慶飯店ワンランク上のディナーコース
【デラックスキング★ラウンジサービス付★】

旅哲さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

旅哲さん [70代/男性] 2023年03月13日 10:19:01

昨年12月から、鎌倉訪問の前後に、3回目の宿泊です。立地、部屋、レセプションの対応、朝食内容、その他、満足しました。また、お世話になりたいホテルです。

ローズホテル横浜 2023年03月19日 13:26:06

この度はローズホテル横浜にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2023年03月04日 11:19:58

久しぶりの滞在、いつもの朝食・おかゆがお腹に優しく、よかったです。中華街に近くて便利でした。

ローズホテル横浜 2023年03月13日 14:36:45

この度はローズホテル横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙中かと存じますが、感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
多岐に渡りご満足いただけたご様子を伺い、嬉しく存じます。
これからもお客様の期待に添えるようなおもてなしに努めて参ります。

【冬春旅セール】屋台風中華朝粥・ホテル自家製パン・熱々点心が人気の朝食バイキング★ポイント10倍!