ローズホテル横浜 クチコミ・感想・情報

ローズホテル横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月24日 14:22:40

ベッドが大きくて良かったです。
お部屋が少し寒く、空調の調節ができなかったのが残念でしたが、あとは快適に過ごせました。
フロントの皆様や前で案内してくださった方が親切、丁寧でとても良かったです。
また利用させていただきます。

2022年02月
ローズホテル横浜 2022年03月03日 06:45:53

この度はローズホテル横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
 また、クチコミ投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。

客室空調の件はご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
当館の客室空調は一括管理で行っておりますので個別に温度調節ができかねます。
ヒーターや扇風機の貸し出を行っておりますので都度ご依頼いただければ対応いたします。
喫緊で空調改装の予定もございませんので今後もご不便をお掛けする可能性がございますが、ご理解いただければ幸いでございます。

次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【新春セール】重慶飯店の美味しいお年玉特典付★アクティブ素泊まりプラン★
【スタンダードツイン.】

投稿者さん 2022年02月18日 07:26:31

2/3に宿泊しました。眺望のないのはわかっていました。でも部屋は広くて使いやすく、ベッドも寝心地が良く、よく眠れました。湯船が広くてのびのびと入れました。夕食は、ホテル1階の重慶飯店新館で8種類+デザート付き、美味しかったです。また、朝食もバイキングでいろいろあったのを少しずつ食べられて、美味しかったです。会場のブラスリーミリーのスタッフがとても感じ良かったです。また、泊まりたいです。

2022年02月
ローズホテル横浜 2022年02月24日 06:07:03

この度は、ローズホテル横浜をご利用頂き誠にありがとうございます。
 また、クチコミ投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。

ご利用頂きました客室・重慶飯店新館・プラスリーミリーラ・フォーレへのご感想やお褒めの言葉大変光栄に思います。
 客室の眺望に関しては失礼いたしました。
今回ご利用頂いた反対側が中華街が望めるお部屋となりますので次回ご利用の機会がございました際はご予約時に眺望のリクエストをいただければ幸いでございます。

次回のご利用スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年01月10日 23:15:01

一階にある重慶飯店のルームサービスが頼めるというので泊まりました。アラカルトで前菜、炒飯、麻婆豆腐、点心×5、ジャスミンティーをお願いし、スタンダードルームのドレッサー兼デスクはほぼいっぱいになりましたが、あと2皿くらいは乗せられたと思います。取り皿人数×二枚とお茶カップ人数分と箸お手拭き紙ナプキンセットとお料理を大きなお盆に白ナプキンを敷いて持ってきてくれます。どれも美味しかったです。子供は春巻きと小籠包が気に入ったようです。
一階のパティスリーでローズケーキもテイクアウトしていただきましたが、オリジナルローズケーキは爽やかでマンゴーローズケーキはチョコも入って濃厚。どちらもとても可愛くて美味しかったです。ケーキやドラゴンパフェもルームサービスに入ると嬉しいです。
中華街の真ん中に立地するので、子連れでもライトアップされた夜の中華街をそぞろ歩きしてすぐ帰れるので便利でした。

ローズホテル横浜 2022年01月14日 06:41:21

この度はローズホテル横浜をご利用頂き誠にありがとうございます。
 また、クチコミ投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊の際はホテル内【重慶飯店新館】のルームサービスをご利用頂きお子様は小籠包がお気に召されたとの事また【ミリーラ・フォーレ】のテイクアウトもご利用頂きご満足いただけた様子を伺い知ることができ大変嬉しく思います。

今後もお客様からご満足とのお言葉を頂ける様にホテル・レストランスタッフ共に精進して参ります。

横浜にお越しの際は、是非ローズホテル横浜へお立ち寄りくださいませ。

【冬旅応援】直前割!チェックアウトが1時間早まりますが割安です☆10:00OUT
【スタンダードトリプル】

投稿者さん 2021年12月28日 18:09:16

12月末に宿泊致しました。

セントラルヒーティングなので空調の快適さを求めるのは難しいと思います。前冬に利用した際はのお部屋は、暖房がかなり効いていて半袖で過ごしました。今回は一番端の部屋で暖房が届かないからなのか、スイッチを目一杯回しても寒いままで、部屋の中でもずっとコートを着ていました。(参考までに、手持ちの温度計で12度くらいでした)

お部屋の照明は間接照明のみなので、暗めが好きな人には雰囲気が良くて素敵です。デスクで仕事などをするのには暗すぎて不向きです。

接客もとても丁寧で、建物や部屋の雰囲気も上品で歴史を感じられ、素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

ローズホテル横浜 2022年01月08日 03:05:56

また、クチコミ投稿を賜わり重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊の際は、空調でご迷惑をお掛け致しました。
 仰る通り当館はセントラルヒーティング空調の為各お客様の快適に思われる温度に個々で調整が利かない状況でございます。
 また、お部屋のロケーションによっても室温が異なることがございます。

空調でご迷惑をかけたにも関わらず接客や建物の雰囲気へのお言葉大変光栄に思います。

次回ご利用の機会がございましたより一層ご満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

【さき楽28日前優待】ポイント5倍!(事前カード決済専用/素泊り)
【スタンダードツイン(シングルユース)】

ちびユさんの ローズホテル横浜 のクチコミ

ちびユさん [30代/女性] 2021年10月23日 21:00:07

入室した際の匂いが気になりました。

スタッフの方は、ほとんど外国の方ですが、サービスも言葉もしっかりしており
滞在中は快適に過ごせました。

中華街観光にも立地はいいですし、また利用したいです。

ローズホテル横浜 2021年11月01日 03:21:47

また、クチコミ投稿・高評価を賜わり重ねてお礼申し上げます。

入室時の匂いは、不快な匂いだったとの事でございましょうか?
もし、その様でございましたら大変失礼致しました。
 次回もその様な状況でございましたら是非スタッフへお申し付け頂ければと存じます。

横浜へお越しのご予定がございました際は是非ローズホテル横浜をご利用お願い申し上げます。

【PREMIUM】スイートルーム宿泊プラン「楽●天」☆特割☆
【ダイナスティスイート★ラウンジサービス付★】

ちゃぴちゃぴ326さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

ちゃぴちゃぴ326さん [40代/女性] 2021年09月25日 14:52:31

立地もよく、行動しやすいホテルでした。昔ながらあるホテルだと思うので、バスルームなどは普通でしたが、、部屋は綺麗でした。窓を開くとマンションのベランダで景色が良いとは言えませんでしたが、フロントの女性の対応なども、親切で笑顔が素敵でした。モーニング会場は綺麗で美味しかったです。また機会があれば行きたいです。

ローズホテル横浜 2021年10月04日 00:49:30

また、クチコミ投稿・評価を賜り重ねてお礼申し上げます。

お部屋からの眺望に関しましてご期待に添えなかった様で大変失礼いたしました。
 もし今後ご宿泊頂ける際は、ご予約時に眺望のリクエストをお伝えいただければ、可能な限り
ご希望に添える様配慮致します。

フロントスタッフ・ご朝食へのお褒めの言葉もありがたく頂戴いたします。

また横浜へお越しの際は是非ローズホテル横浜をご利用お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年08月30日 20:43:29

大人2人、小学生2人、幼児1人でしたが、部屋に入るとベッドが2台だけ… スタンダードツインの部屋ではエキストラベッドが入れられないとのことでした。運良く部屋が空いていたので追加の料金を払いスーペリアツインの部屋に変更してもらいました。快く対応していただけたのでありがたかったです。
中華街の中にあり、山下公園にも徒歩3分と、とても良い立地です。横浜へ行く機会があれば、また利用したいと思います。

ローズホテル横浜 2021年09月04日 02:15:08

また、クチコミへのご投稿・高評価を賜わり重ねてお礼申し上げます。
 お部屋のベッドに関しましてはチェックインの際に担当致しましたスタッフが細かく確認していればスムーズにトリプルルームへご変更できたかと思います。
 お手間を掛けてしまいまして大変失礼いたしました。
 また、ご利用の機会がございましたら是非ローズホテル横浜へお越しくださいませ。

kurara0709さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

kurara0709さん [40代/女性] 2021年05月04日 20:27:51

朝食のシュウマイや焼きたてのパンが美味しかったです。
八景島シーパラダイスの引換券が付いていたので、シーパラダイスに並ばずに入ることができました。
中華街散策にはぴったりな場所でした。

ローズホテル横浜 2021年05月09日 01:46:16

また、サービス・ご朝食への高評価重ねてお礼申し上げます。
 ご宿泊の際は八景島シーパラダイスの入場引換券付のプランでご入場もスムーズに頂けたこの事で休日を満喫いただけた事を伺い知れて幸いでございます。
 また機会がございましたら是非ローズホテル横浜をご利用お願い申し上げます。

ピカ子ピカ子さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

ピカ子ピカ子さん [30代/女性] 2021年05月04日 17:29:11

お部屋は古いながらも清潔だったと思います。アメニティは最低限のものが揃っている感じでしたが、シャンプー類がミキモトだったことが嬉しいポイントでした。朝ごはんも、重慶飯店の点心を食べることができて得した気分です。なによりこちらは立地が良いので中華街観光、駅が近いのでみなとみらい観光にもとても便利です。

ローズホテル横浜 2021年05月09日 01:35:28

この度はローズホテル横浜をご利用いただき誠にありがとうございました。
 また、クチコミ投稿・高評価を賜り大変嬉しく思います。
 建物は築40年となりますが、メンテナンスを定期的に行っておりハード面でご迷惑をお掛けすることがございますが、ソフト面・立地面でご満足頂けた様で嬉しく思います。
 スタンダードアメニティのミキモトがお客様とマッチしていたこのことでご満足頂いたこと幸いに思います。
 また横浜へお越しの際は是非ローズホテル横浜へお立ち寄りくださいませ。

【お子様特典付】ファミリープラン☆お土産&お子様用グッズ☆お腹いっぱい朝食付
【スタンダードツイン.】

投稿者さん 2021年03月28日 14:21:31

3月26日から一泊しました。駅からも近く、中華街もコンビニも近くにあり不便はなかったです。チェックアウト後も荷物を預かっていただき手ぶらで散策でき大変助かりました。コロナ禍なので部屋にファブリーズとか除菌剤があると有難かったかなと思います。部屋でコップを使うとき、湯飲みではなくカップの方が使いやすいかなと思いました。

ローズホテル横浜 2021年04月06日 22:28:10

また、クチコミへのご投稿・ご指摘賜り重ねて御礼申し上げます。

チェックアウト後の散策はいかがでしたでしょうか?コロナ渦で短縮営業している店舗も多数ございますがご満足いただけたのであれば幸いです。

ご指摘にございました除菌剤・湯呑の件は他のお客様からもクチコミがございますので今後の検討材料とさせていただきます。

お客様からご満足いただけます様これからも努力して参る所存です。
 お近くにお越しの折は是非ローズホテル横浜をご利用お願い致します。

【シンプルステイ】インターネット限定価格!横浜満喫なら素泊まりで♪
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2021年03月25日 17:24:02

おこもり女子会で利用しました。朝・夕食共にとても美味しく、ホテルも落ち着きがあって、快適でした。
後、化粧水系のアメニティがあったら嬉しかったです。

ローズホテル横浜 2021年03月31日 06:50:56

また、クチコミ・ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
 ご宿泊の際は、ご夕食で「重慶飯店」・ご朝食で「ミリーラ・フォーレ」のご利用と共にお食事の高評価やアメニティに対してのご指摘もいただきましてありがとうございます。
 今後の参考材料に致します。
 また、お近くにお越しの際は是非ローズホテル横浜をご利用くださいませ。

【重慶飯店新館】本格四川中華コース!全41品からメニューが選べるプリフィクススタイルで
【スタンダードトリプル】

投稿者さん 2020年12月15日 09:24:50

何回か利用しています。
中華街の中にあるので利便性がいいです。
部屋も広いしベッドも大きいのでとても快適に過ごせます。

ローズホテル横浜 2021年02月27日 01:43:31

この度はクチコミへの投稿ありがとうございます。
 また、複数回ご宿泊いただいているとの事重ねてお礼申し上げます。
 今後も当館を宿泊場所として選んでいただけます様スタッフ一同努力して参ります。

【Long Time STAY】イン13:00~ / ~22:00アウト★最大33時間ステイ★

投稿者さん 2020年12月13日 16:21:15

ディナー付きの宿泊で、初めて利用させてもらいました。中華街の中にあって敢えてディナー付きにしましたが、二人でも個室を用意していただき申し訳ない位でした。サービスも食事も申し分ありませんでした。

ローズホテル横浜 2021年02月27日 01:38:21

また、ご宿泊の際にホテル内重慶飯店のご利用もいただき重ねてお礼申し上げます。
 次回ご利用の機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

【重慶飯店新館】★個室会場にてご案内★中華ディナーコース付き

投稿者さん 2020年12月02日 20:52:55

11月下旬に宿泊しました。ホテルに到着するとスタッフのかたがフロントまでエスコートしてくださり、フロントの方の丁寧で分かりやすい説明を聞いてチェックインしました。部屋は掃除が行き届き、ベッドは硬さも広さもちょうどよかったです。
広いテーブルのため、仕事の資料などの確認をするときには便利でした。
コロナ禍のため、ルームサービスは助かります。料理も美味しかったです。
地域クーポンを使い、朝食もいただきました。本格的な点心を食べることができ、ゆったりとした雰囲気は過ごしやすかったです。スタッフのかたの温かいおもてなしがあるホテルだと思います。

ローズホテル横浜 2021年02月25日 02:19:33

この度はクチコミへのご投稿・高評価をいただきましてありがとうございます。
 ご宿泊に関してご満足いただけましたら嬉しく思います。
 これからもお客様へご満足いただける様サービス向上に努めて参ります。
 またのご利用おまし申し上げます。

【インル-ムダイニング】★重慶飯店新館★ディナーコース料理をお部屋へお届け
【スタンダードツイン・禁煙(シングルユース)】

投稿者さん 2020年11月03日 12:01:43

部屋は狭く鏡は合わせ鏡になっていて、少し怖かった。
でも老舗ホテルの重厚感、ホテルマンのサービス精神、掃除の行き届いた部屋。どれをとっても素晴らしかった。
食事はロイヤルウィングで頂きました。しっかりコロナ対策されていて、食事されている皆さんも一人一人マナーを守っていて気持ち良く食事する事が出来ました。
また絶対に利用したいホテルです。

ローズホテル横浜 2021年02月16日 01:21:43

この度はクチコミへのご投稿、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
 また、スタッフ・清掃への高評価を賜り大変嬉しく思います。
 横浜へお越しの際は、ご利用いただけると幸いです。

【ロイヤルウィング】横浜港☆船上のディナーバイキング・クルーズ!(19時30分出航)
【スタンダードツイン/禁煙】

ゆうたまま345さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

ゆうたまま345さん [50代/女性] 2020年10月26日 12:47:45

古いホテルですが掃除は行き届いていました。
朝のバイキングもコロナ対策もしっかりしていたので安心でした。
中華街に行くのにはとても便利です。

【秋冬旅セール】重慶飯店の美味しいお土産[食べ放題★朝食付]

投稿者さん 2020年08月18日 19:37:17

お盆だからかフロントが混雑しており、チェックイン、チェックアウト共に30分以上かかりました。消毒等の対策はとても良かったですが、並ぶ時に間隔を空けておらず密になっていて少し気になりました。サービス、食事は素晴らしかったです。次機会があれば混雑しそうな時期を避けて行こうと思います。

【シンプルステイ】中華点心や自家製焼き立てパンが人気♪食べ放題☆朝食付☆
【スタンダードトリプル/禁煙】

投稿者さん 2020年02月12日 18:20:35

古い建物かもしれませんが、お掃除が行き届いていて とても気持ちよく過ごせました。

【当日限定】レイトチェックイン★最終・最安値★(18:00IN/11:00OUT)

投稿者さん 2019年10月27日 16:13:17

先日宿泊させて頂きました。
立地がとても良かったです。中華街で食事をしようと考えていたので、歩いて10秒で中華街に行けるなんて有り難すぎです。おかげ様で朝食を食べに行くのもお店の開店五分前にホテルを出ればいいのでとても楽でした。
部屋も少し広めなので息がつまる事無く過ごせました。パジャマが少し探さないとわかりにくいのでもっと分かりやすい所にあると助かります。1番気になったのはバスタブがタバコの跡?か分からないけど、丸い溶けた様な点がいくつもあったのが清潔感ゼロでした。きっと場所的にも外国の人が泊まったりして心無い使い方をされてしまったのだろうけど、そんなバスタブ始めて見ました。頻繁に交換出来るものではないのでしょうが、もう少しどうにかして気持ちよくお風呂に入れる様にして欲しかったです。
屋上がプールとありましたので是非改装して大浴場でも作れば良いのにと思いました。

【秋旅応援】★小学生以下添い寝無料★重慶飯店の美味しい特典付[素泊り]

投稿者さん 2019年08月31日 18:09:17

立地は2駅間の間でしたが、中華街のメイン通りに近く山下公園にも近いので徒歩で色々と行けてよかったです。
フロントや朝食場所の重慶飯店での対応も良く、気持ちよく過ごせました。

お土産売り場の店員さんは少し不愛想で、対応も若干の怠慢さを感じました。
自分の作業で声を掛けられたくないモードが出ていましたが、
何種類かを注文する為、買いモレが無いよう早く注文を言いたいのに、注文をしている言葉を何度も遮られ
送るかを聞いてきます。注文後に聞けば良いのでは?と思いちゃんと注文を聞いていた?と、不安になりました。
1万円ほど注文をしたら、まず送り状を書いて下さい。と、お会計は後回し。
送り状を書き終え、到着日を記入したいと言ったら
店頭に陳列されているのに商品が無いため翌日以降の発送になると言われました。
初めから、後でゆっくり作業をするつもりだったから、送るか送らないかを先に聞きたかったのか!
私も、確実に伝わったかを早く確認したかったですよ。
やはり、注文は間違いだらけで、何度も言って確認をしてを繰り返しました。
まず、明日以降の発送だと分かりやすく記入するか説明をした方が良いと思います。

チェックイン後、室内に入りまずWi-Fiのパスコードを探しますが、非常に分かり難い。
たいていのホテルは、分かりやすくWi-Fiのページが開いてあったり
別紙があったり、立体の三角で分かりやすくなっていますが、
ホテルの説明本を何度みても見つからず… 何度もめくり、やっと見つけました。
文字色がグレーとベージュの組み合わせで古ぼけた色合いなので見づらいです。
電話の番号プレートのところや、別紙、又はフロントで一言添えるなどした方が良いと思います。

お風呂の排水が非常に悪い!2人で泊ったので先に入った人の髪が若干詰まっていたので
取り除き、きれいにしても流れが悪く足首より上まで溜まっていきます。
シャワーの水圧はとても良いのに、結果、少量のシャワーでしか洗えませんでした。

全体的にはとても満足しています。

【首都圏スペシャルオファー】★TIME SALE★重慶飯店の夏の美味しい特典付[バイキング朝食]
【スーペリアツイン/禁煙】