ローズホテル横浜 クチコミ・感想・情報

ローズホテル横浜のクチコミ・お客さまの声

旅哲さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

旅哲さん [70代/男性] 2023年02月15日 20:49:44

静かな部屋でほぼ快適に過ごせました。
昨年12月の宿泊時は、ホテルの下層階の屋上に設置されているダクトから漏れてくる振動音がとても気になりました。

ローズホテル横浜 2023年02月28日 13:47:02

この度はローズホテル横浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけた様で、大変嬉しくお思います。

しかしながら12月ご宿泊時ダクトからの振動音により、ご不便、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
該当の客室を直ちに確認し、改善に努めてまいります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

やぁぼうさんの ローズホテル横浜 のクチコミ

やぁぼうさん [60代/男性] 2023年02月13日 20:27:20

実物大動くガンダムを見るために利用しました。
交通の利便性がとても良いです。
部屋はオートロックでカードキー。
掃除は行き届いており、古さはさほど気になりません。他の口コミで指摘されていた排気口の埃も無し。
コンセントはベッドサイドテーブルとTVの後ろにありました。
トイレとお風呂が一緒ですが、広くて使い勝手は良かったです。
ボディソープ、シャンプー、コンディショナー、ハンドソープ、歯ブラシ、剃刀、体洗い用タオル、綿棒、ブラシ、髪留めゴムがありました。
洗面所のティッシュが水溶性。なぜか栓抜きが?
フェイスタオルとバスタオルは大型でフカフカ。
使い捨てスリッパ。部屋着はズボンのないパジャマ。
残念だったのは部屋の諸照明のON・OFFがわかりずらい、洗浄機能付きトイレなのに便座が冷たい、カードキーは1枚だけ(人数分欲しい)。
2Fで横浜中華街の「歴史回廊」を無料で開催していました。
夕食は1Fの重慶飯店新館。
最初に料理の辛さの希望を聞かれましたが、有名なマーボ豆腐とエビチリは辛くて、ビールが進みました。
飲み比べ紹興酒(1,300円)は5年・8年・10年ものが少量ずつ楽しめます。
朝食は1Fレストランでバイキング。使い捨て手袋を使います。
お土産屋で売っている食材も多々あり、チェックイン時にもらった売店の5%OFF券で、地域振興券を使ってお得にお土産を買うことができました。

ローズホテル横浜 2023年02月20日 17:58:23

この度はローズホテル横浜にご宿泊頂き誠に有難うございます。

一昨年、ローズホテル横浜は40周年を迎え、設備に歴史を感じる部分もございますが、できる範囲内で修繕やメンテナンスを行っており、改善できる様に努めております。またハード面のみならずソフト面である接客の面に関しても一層サービスの向上に努め、今後のお客様の満足に添えるように努めてまいります。

また当館はお客様の仰る通り中華街だけではなく、みなとみらいエリアや元町等横浜の各観光地にアクセス良好でございます。
また横浜にお越しの際は是非ご宿泊のご検討をよろしくお願いいたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2023年02月13日 11:20:30

朝食ビュッフェ付きで宿泊しました。朝食時は混んでいましたが、スタッフさんの対応が良く食事も美味しかったです。
駐車場が、近くのレストラン?の名前になっていたため、車を止める際に少しわかりづらかったです。
ホテルの場所は中華街の目の前なので、観光にはぴったりかと思われます。

ローズホテル横浜 2023年02月13日 22:58:14

この度はローズホテル横浜にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは地下に駐車場を設けておりますが、数に限りがあるため満車の場合は徒歩5分圏内にある
『中華街パーキング』という提携駐車場へ同条件でご案内させていただいております。
ご不便をおかけいたしますがご理解の程よろしくお願いいたします。

当ホテルは中華街だけではなくみなとみらいエリアや元町等横浜の各観光地にアクセス良好でございます。
また横浜にお越しの際は是非ご宿泊ご検討くださいませ。
この度は貴重なご意見誠に有難うございました。

【さき楽28日前優待】ポイント5倍!(事前カード決済専用/食べ放題☆朝食付)

みちのく4115さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

みちのく4115さん [70代/男性] 2023年01月20日 17:13:16

1月14日宿泊しました。
中華街の好立地で最寄り駅より近く便利でした。
部屋もシックで落ち着いた時間を過ごすことができました。
唯一残念だったのは歯ブラシセット2個のうち1個が開封され、はみがきチューブがなかったことです。

ローズホテル横浜 2023年01月23日 00:54:28

この度は、ローズホテル横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、立地や設備に対するご指摘をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂いたのにも関わらず、お客様にご不快な思いをさせて誠に申し訳ございませんでした。
担当スタッフと情報を共有し改善に努めて参ります。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後のお客様の満足に添えるように努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

【シンプルステイ】インターネット限定価格!横浜満喫なら素泊まりで♪

投稿者さん 2022年12月29日 22:05:41

中華街の食べ歩きには立地は最高。食事に出ては部屋で休んでを繰り返せる。重慶飯店のショップの割引券で中華デザートや1階のケーキも美味しいので部屋で食べれるし外に出なくても楽しめる。
今回駐車場が別の所になったがいつも係の人はとても親切。部屋も広々としていて気持ちいい。今回旅割でいつもよりランクアップできたのでラッキーだった。

ローズホテル横浜 2023年01月12日 03:06:54

この度は、ローズホテル横浜をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご投稿頂きました様に私共のホテルは中華街に面しており食べ歩きや観光にはベストなロケーションとなっております。
又、ご家族での横浜旅行、中華街散策の際は是非私共ローズホテル横浜をご利用頂ければ幸いでございます。
又のご来館お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】重慶飯店の美味しいお土産特典付★アクティブ素泊まりプラン★

旅哲さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

旅哲さん [70代/男性] 2022年12月11日 14:15:45

12月8日に宿泊、全体的には満足できたのですが、宿泊した部屋の窓側の階下の屋根一面に(多分、ホテルの低階の建物)にダクト(多分、空調用タクトと推察)が設置されており、低音の振動音が夜の10時過ぎまで、宿泊した部屋の中まで聞こえてきてました。翌日は、朝5時過ぎから再び振動音が聞こえ始めました。部屋の窓のサッシのロック具合の確認を試しましたが、振動音の入り込みは変わりませんでした。
チェックイン時、有料で、部屋のアップグレードを勧められ、「no thank you」としたのですが、宿泊した部屋は「ワケアリ」部屋だったのではと勘ぐってしまいました。なぜなら今回の宿泊は、全国旅行支援の割引を使用しての宿泊でしたので。
高齢者の早寝の習慣がある身としては、快眠とはならない一晩となりました。
他設備はとても満足できるホテルでしたので残念です。

ローズホテル横浜 2023年01月16日 12:43:49

このたびはローズホテル横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。
折角お選びいただいたにも関わらず、室外機ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
快適なお部屋をご提供できるよう努めて参ります。
今回の件に懲りず、またの機会にローズホテル横浜をご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】24%OFF★お得にチャイナタウン★食べ放題朝食付 ポイント10倍!

投稿者さん 2022年12月05日 11:17:05

食事は当然美味しいのですが、部屋から中華街の風景が異国情緒あって好きです。

ローズホテル横浜 2023年01月12日 15:58:19

この度はローズホテル横浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルからは中華街だけでなく元町へも徒歩で行ける距離ですのでまた違った雰囲気を楽しめるかと思います。

【重慶飯店新館四川中華コース】アレンジはお好みで!41品あるメニューから選べるプリフィクススタイル
【デラックスキング★ラウンジサービス付★】

投稿者さん 2022年11月30日 16:05:22

立地は最高で、駐車場も地下にあり古いながらも格式を感じるホテルで良い雰囲気を楽しめます。

ローズホテル横浜 2023年01月14日 07:27:15

当ホテルは中華街や山下公園へのアクセスもちろん、少し歩いていただきますとみなとみらいやショッピングに最適なワールドポーターズ、カップヌードルミュージアムへもアクセスが良好でございます。
ローズホテル横浜は皆様のご愛顧のおかげで40周年を迎える事ができました。重慶飯店の創業者が立ち上げた当ホテルは中華街のランドマークとなっております。

横浜へお越しの際には、是非またご利用くださいませ。ホテル従業員一同、 心よりお待ち申し上げております。今後ともローズホテル横浜をよろしくお願い申し上げます。

【2連泊以上】STAY YOKOHAMA CHINATOWN
【デラックスツイン★ラウンジサービス付★】

投稿者さん 2022年11月15日 09:12:30

中華街の中にあるクラシックな雰囲気のホテルでした。
今回泊まったのはトリプルの部屋ですが、必要十分な広さで、ベッドもクローゼットもドレッサーも大きくてよかったです。

楽しみにしていた朝食ビュッフェも満足です。
早い時間だったので待たずに食事ができましたが、出たときかなりの人数が待っていたので、可能なら早めがおすすめです。
中華粥のサービスと卵料理の調理を同じ方一人でするので、タイミングによっては渋滞になります。
でも、中華粥は待っても食べたいおいしさでした。
蒸したて点心もおいしかったです。
おなかに余裕があればもっと食べたかった!

朝食後に外に出ると、人のいない静かな中華街。これはなかなか新鮮でした。
お粥の有名店が目の前なので、朝食なしで泊まった方はそこに並ぶのもいいかもしれません。

フロントの方はもちろん、駐車場や清掃の方も含め、スタッフの方は皆さん親しみやすく感じが良かったです。

唯一、部屋の空調がうまく使えず、快適温度にならなかったのが残念です。
暑かったので窓を開けてなんとか調整しました。
あのダイヤルはどう使うのが正解だったんだろう?

ローズホテル横浜 2023年01月13日 04:54:43

この度はローズホテル横浜にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは創立40周年を迎え、調度品に関しましても都度メンテナンスを行っております。

当ホテルの空調は全館統一の空調を使用しており、お部屋ごとの調整が出来かねます。
暖房、送風、冷房からその日の天候に合わせて運転をさせていただいております。
空調のダイヤルに関しましては回して頂きますと空調が付く仕組みとなっております。
お客様にはご不便をおかけいたしますがご理解のほどよろしくお願いいたします。

最後になりますが沢山のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【ラックレート】正規料金(朝食付)
【スタンダードトリプル】

on37144274さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

on37144274さん [40代/女性] 2022年10月31日 11:18:41

10月29・30日で1泊しました!
素泊まりにしたので食事はしていませんが皆さん利用されてる方多そうでした!朝食利用するか悩みましたが、近くのカフェが朝は空いていたのでそちらで朝食は済ませました。

中華街の目の前なので中華街を満喫されたい方はいいと思います。
とても便利でした!!

お部屋はレトロな感じですが清潔でした。
他の方も書かれてますが空調が部屋ごとに調節できないのはマイナスかと思います(TT)
フロントに電話したらこの時期は送風運転だそうで、部屋の窓を開けてくだいと言われたので開けたら少しマシでしした!

チェックアウト後は荷物預けてまた中華街へ行ったり出来たのでとても良かったです!!

ローズホテル横浜 2023年01月11日 05:49:51

また、立地や客室に対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の空調に関しましても、お客様にご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当館の空調は全館一括での集中管理となっているため、個別に温度が変更することができないシステムとなっております。しかしながら、毛布のご用意や在庫状況によってはヒーターのご用意ができます。また熱い場合には扇風機の貸し出しもございますのでお気軽にスタッフへお申し付けください。

【スタンダードトリプル】

投稿者さん 2022年10月30日 18:38:41

中華街、野球場からのアクセスが良く助かりました。

ローズホテル横浜 2023年01月11日 05:09:30

この度は、ローズホテル横浜をご利用頂き誠にありがとうございます。
立地に関するお褒めの言葉に関しましても、重ねてお礼申し上げます。
野球観戦と中華街を同時に楽しめると、他のお客様からもご好評を頂戴しております。
次回のプロ野球のシーズンにも、ローズホテル横浜をご利用頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【シンプルステイ】中華点心や自家製焼き立てパンが人気♪食べ放題☆朝食付☆

kacco67さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

kacco67さん [60代/女性] 2022年10月13日 16:01:45

ハイクラスホテルとの記載で、設備・アメニティ以外は良かったと思っております。 お部屋には粉末の緑茶とほうじ茶が2本づつあるだけで、コーヒーがないのが残念でしたが、ハイクラスですのであると思っておりました。
 又、シャワーキャップがなくて、こちらも当然なのかと・・・疑問でした。只歯ブラシはとても使いやすかったです。 参考までに:アメニティはボディスポンジ・髪留めゴム・歯ブラシ・ひげ剃りのみです。
 フロント受付の女性の方々はとても親切丁寧で、マナーもさすがに教育されておりますね。 このホテルはお薦めだと思います。いい日を過ごせました。ありがとうございました。

ローズホテル横浜 2022年12月04日 05:13:52

当ホテルではコーヒーマシーンに関しましてはスイートルームのみの設置とさせて頂いております。
また、シャワーキャップに関しましては近年のSDG`sの取り組みの一環としてフロントでのお渡しとなっております。
この度は案内不足の為お渡しできず、誠に申し訳ございませんでした。

最後になりますが、スタッフへのお褒めの御言葉誠にありがとうございます。
今後もご利用頂けます様サービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【楽天スーパーSALE】12%OFF★お得にチャイナタウン★食べ放題朝食付 ポイント10倍!

投稿者さん 2022年10月06日 17:10:00

中華街に近かったので、食べ歩きに行ってすぐに部屋に戻れるのがとても便利でした。

ローズホテル横浜 2022年11月09日 07:30:20

当ホテルは中華街の他にも山下公園へのアクセスが良好です。中華街での食べ歩きも面白さの一つですが、中華街の喧騒に疲れたら、山下公園を散歩しながら横浜の港を見てゆったり過ごすのもきっと素晴らしい思い出になると思います。横浜へお越しの際には、是非またご利用くださいませ。ホテル従業員一同、 心よりお待ち申し上げております。今後ともローズホテル横浜を何卒よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】12%OFF!ポイント10倍★アクティブ素泊りプラン

HaNa1588さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

HaNa1588さん [20代/女性] 2022年10月04日 23:16:27

チェックイン時にアップグレードを薦めて頂いたのでスーペリアルームに変えてもらいました。中華街のメイン通りのすぐ隣に立地しているので色々な人気店へ徒歩数分で行く事ができます。備え付けのテーブルは比較的広いので、夜は色んなお店でテイクアウトして部屋で楽しむこともできると思います。スーペリアのシャンプー・コンディショナー・ボディーソープはロクシタンで良かったものの女性向けアメニティはなかったのがちょっと残念でした。朝食バイキングはメジャーなメニューから点心や中華粥などの中華料理と幅広く楽しむことができました。サラダの野菜も美味しいし、ゴロッと大きなカットマンゴーも食べられました。中国茶がもう少し充実してると嬉しいです。ネットで混雑状況が確認できるのですが「空席あり」となっていてもコロナ対策で人数制限をしているのか8-9時台は並んでいたのであまり参考にしない方がいいかもしれないです。スタッフの方の対応は総じて非常に丁寧だったのでひとりでも安心して過ごすことができました。

ローズホテル横浜 2022年11月09日 07:18:11

この度は、ローズホテル横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様がホテル滞在中に楽しんで頂けた事を嬉しく思うのと同時にアメニティやお食事会場に関しましてご不便をかけてしまい誠に申し訳ございませんでした。
大変心苦しい限りではございますが、クレンジングオイルなどの基礎化粧品はホテル近くのコンビニや薬局でお買い求め頂きたく存じます。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、ハード面のみならずソフト面である接客の面に関しても一層サービスの向上に努めてまいります。今後ともローズホテル横浜をよろしくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】重慶飯店美味しいお土産特典付[ホテル自家製パン・熱々点心が人気の朝食バイキング]
【スタンダードツイン(シングルユース)】

投稿者さん 2022年09月30日 17:44:45

初めての宿泊、今回は神奈川県県民割での宿泊だったが、スムーズに対応していただき成立した。ありがとうございました。またいろいろどリクエストしたが、丁寧に対応していただきました。

ローズホテル横浜 2023年01月11日 04:38:51

この度は、ローズホテル横浜をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
口コミへの投稿、スタッフ対応に関するお褒めの言葉に関しましても嬉しく思っております。
これからも多くのお客様にお気に召して頂ける様に、スタッフ一同でサービスの維持・向上に努めて参ります。
次回、横浜中華街へお越しの際にも当ホテルをお選びいただけたら幸いでございます。
貴重なご意見、ご投稿ありがとうございます。

ももぽん5456さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

ももぽん5456さん [60代/女性] 2022年09月24日 00:53:14

レディスのアメニティの有無をチェックインの時に確認していただければ助かりました。併設のベーカリーも売店もとても美味しい商品が多く満足です。

ローズホテル横浜 2022年10月05日 05:04:36

この度はローズホテル横浜をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご投稿頂きましたベーカリーでございますが
皆様にご好評頂いております。
又季節限定のベーカリーやケーキ等をご用意しておりますので是非又ご利用下さいませ。
今後もローズホテル横浜を是非よろしくお願い致します。

ここひろ5282さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

ここひろ5282さん [50代/女性] 2022年09月05日 08:41:10

元町・中華街駅からすぐです。
部屋はすこーしだけ古さは感じますが広くて清潔で快適でした。

ローズホテル横浜 2022年09月11日 07:03:57

この度はローズホテル横浜をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
立地や客室に関するお褒めの言葉に関しましても、重ねて御礼申し上げます。
皆様のおかげで昨年で創立から40年を迎え、設備面でご不便をお掛けする事もございますが
改装作業なども順次行っておりますので、これからも多くのお客様にご利用頂ける様に努力して参ります。
貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

【夏秋旅セール】重慶飯店の美味しいお土産特典付★アクティブ素泊まりプラン★
【スタンダードツイン(シングルユース)】

かずひー1126さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

かずひー1126さん [50代/男性] 2022年08月20日 12:24:41

朝食のご飯がとてもおいしかったです。
8月18日に宿泊しました。客室からの眺めは中華街の中心でしたので良かったです。また朝食ビュッフェは種類がたくさんあって選ぶのに迷いましたが大変おいしくいただきことが出来ました。重慶飯店のシュウマイと思いますが大変おいしかったです。小学4年の子供も大変喜んでおりました。また是非宿泊することが出来たら良いなと思いました。お世話になりました。

ローズホテル横浜 2022年09月09日 07:30:02

この度は、ローズホテル横浜をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
客室や朝食に関するお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルの朝食では重慶飯店のシュウマイを提供しております。
売店での販売以外にも、オンラインショップでのお取り扱いもございますので、ご参考にして頂ければと思います。
貴重なご意見、ご投稿ありがとうございます。

【楽天トラベルセール】重慶飯店のおいしいお土産特典付★朝食付★

投稿者さん 2022年07月29日 11:24:01

いろいろなオプション良かったです。
到着してからラウンジで軽く飲んで、その後おみくじ引いて、そして中華街で食事を満喫、次の日はオプションのパフェを頂き、いい旅となりました。

ローズホテル横浜 2022年08月07日 06:52:29

また、クチコミ投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊・お食事などご満喫いただけました事文面より窺い知れましてスタッフ一同大変嬉しく思います。

今後もローズホテル横浜をご利用くださいます様お願い申し上げます。

【女子旅☆開運】開運スイーツ&開運スポット★中華朝粥のルームサービスも選べる朝食★12時レイトアウト
【デラックスツイン★ラウンジサービス付★】

投稿者さん 2022年07月25日 05:25:13

立地も設備も良かったです。また機会があれば泊まらせて頂きたいです!バスアニメティにも満足です。有り難うございました!

ローズホテル横浜 2022年07月27日 07:15:28

また、クチコミ投稿・感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用頂きましたスーペリアタイプのロクシタンアメニティは特に女性のお客様よりご好評頂いておりお客様もご満足いただけました様で幸いでございます。

また機会がございました際は是非ローズホテル横浜へお越し下さいませ。

【スーペリアキング】