ローズホテル横浜 クチコミ・感想・情報

ローズホテル横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月14日 21:19:01

中華街に近くて立地良し。朝食美味しくて良し。部屋は古さが気になるところ。でも、シャワー浴びて寝るだけなら良し。
駐車場が入庫から24時間定額で停められるとのことなので今回はこのホテルを選んだのですが、4月1日から13時から12時までに変わったと後から聞いてがっかりした。23時入庫予定だったので、中華街ゆっくり観れる。と思ってこのホテルにしたのに。変わったならメールで教えてくれ。もしくは4月1日以降の予約の方から随時変更にして欲しかった。改良は後から聞いても嬉しいけど、改悪は後から聞くと良い気はしない。でも、宿泊料金が安いから中華街来る時はまた泊まりたい。
あと、朝食バイキング会場の20代から30代くらいの男性スタッフがテキパキしていて見ていてとても気持ち良かった。

ローズホテル横浜 2023年04月15日 18:41:07

この度はローズホテル横浜にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、レストランや立地に関しましてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながら駐車場に関しまして直前でのお知らせとなってしまったこと心よりお詫び申し上げます。
駐車場に関しましては24時間で2200円でしたが4月1日より料金が改定され、13時から12時までの最大23時間で2200円に変更となっております。
ご理解の程よろしくお願いいたします。

またお客様にご投稿頂きました通り、当ホテルは中華街の中に位置しているため、中華街はもちろんみなとみらいエリアや元町等横浜の各観光地にアクセス良好でございます。
また横浜にお越しの際は是非ご宿泊のご検討をよろしくお願いいたします。

この度は貴重なご意見誠に有難うございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽28日前優待】ポイント5倍!(事前カード決済専用/食べ放題☆朝食付)

投稿者さん 2023年04月12日 20:50:05

4月10日から友達と朝食付きで1泊しました。部屋のティッシュがすぐ無くなってしまった事とミネラルウォーターがあったらいいなぁと思いました。食事はメニューがいっぱいで残念ながらそんなに食べられませんでした。スタッフさん達の温かい対応が安心出来てとても良かった。
横浜行ったらまた是非泊まりたいです。ありがとうございました。

ローズホテル横浜 2023年04月13日 06:27:01

この度はローズホテル横浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、アメニティに関するご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
フロントにご連絡いただければ、不足した備品は追加でお届けに参ります。
ミネラルウォーターにつきましては、8階.9階ご利用の方のみの特典となっておりますので、ご了承くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月09日 18:20:42

朝食のパンが美味しかったです。
ただ、朝食時並んだり、夕飯時はレストラン付近が待ってる人でぐっちゃりしてたりと快適さは少し欠けます。中華街利用目的での宿泊ならいいかと思います。

ローズホテル横浜 2023年04月10日 07:10:31

この度は、ローズホテル横浜をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事利用の際に快適なお時間をご提供できず大変失礼致しました。
ご利用のお客様が多く、ご入店までお待ちいただく際も目配り・気配りを怠らず今後の課題とさせて頂きたいと思います。

ご朝食のパンはご満足いただけた様で幸いでございます。
今後もローズホテル横浜をご利用頂けます様お願い申し上げます。

rasukaru214さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

rasukaru214さん [40代/男性] 2023年03月30日 22:26:35

朝食のバイキングがとてもおいしかったです。重慶飯店の割引クーポンもうれしかったです。

ローズホテル横浜 2023年04月19日 13:55:00

この度はローズホテル横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食にご満足いただけたご様子で、嬉しく思います。
快適にお過ごしいただけたご様子で、何よりと存じます。

投稿者さん 2023年03月20日 19:00:19

駅から近い立地で中華街などの観光にも便利でした!

ローズホテル横浜 2023年03月30日 09:01:27

この度はローズホテル横浜にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また立地に関しましてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはみなとみらい線「元町中華街」駅周辺に位置しているため、中華街は勿論、山下公園やみなとみらいエリア等横浜の各観光地にアクセス良好でございます。

この度は貴重なご意見誠に有難うございました。
又のご宿泊を心よりお待ち申しております。

【楽天スーパーSALE】12%OFF★お得にチャイナタウン★食べ放題朝食付 ポイント10倍!
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年03月18日 13:54:08

ルームサービスの朝食スタッフさんがとくによかったです。

ローズホテル横浜 2023年03月28日 06:38:00

この度はローズホテル横浜にご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、サービスに関しましてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

一昨年、ローズホテル横浜は40周年を迎え、設備に歴史を感じる部分もございますが、できる範囲内で修繕やメンテナンスを行っており、改善できる様に努めております。またハード面のみならずソフト面である接客の面に関しても一層サービスの向上に努め、今後のお客様の満足に添えるように努めてまいります。

又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【インル-ムダイニング】お部屋で贅沢☆重慶飯店ワンランク上のディナーコース
【デラックスキング★ラウンジサービス付★】

投稿者さん 2023年03月14日 12:01:22

3月8日に家族でお世話になりました。中華街に近く一度宿泊したいと思っていました。全国旅行支援期間でしたのでお安く利用できて良かったです。ただ当日の気温が20度を超えていて、全館エアコンまだ暖房になっているとの事でとても暑かったです。窓を開けてとの指示でしたが、やはり暑かったです。部屋は綺麗に清掃してありました。ミネラルウオーターがあったら良かったです。チェックアウトの後、荷物を預かっていただけたので大変助かりました。中華街が目の前なのでまた、利用したいです。お世話になりました。

ローズホテル横浜 2023年03月20日 13:46:05

この度はローズホテル横浜にご宿泊頂き誠に有難うございます。
しかしながら空調に関しましてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
当館は全館統一の空調を使用しているためお部屋ごとでの調整は出来かねます。
ご不便おかけいたしますがご理解の程よろしくお願いいたします。
またミネラルウォーターに関しましてはスーペリアタイプ以上の客室にはご用意がございます。
またご宿泊の際は是非ご検討くださいませ。

この度は貴重なご意見誠に有難うございました。
又のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【冬春旅セール】春節燈花で煌く冬の中華街★小学生以下添い寝無料!ポイント10倍!

投稿者さん 2023年03月09日 16:42:07

駅、中華街どちらも近く、小さな子供連れにはありがたかったです。設備は古く感じましたが、価格何安く、ビジネスホテルに泊まるよりは、ずっと満足でした。

ローズホテル横浜 2023年03月17日 06:07:58

この度はローズホテル横浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、立地に関しましてお褒めの御言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お客様にご投稿頂きました通り、当ホテルは中華街の中に位置しているため、中華街は勿論、山下公園やみなとみらいエリア等横浜の各観光地にアクセス良好でございます。
また横浜にお越しの際は是非ご宿泊のご検討をよろしくお願い致します。

この度は貴重なご投稿ありがとうございました。

【シンプルステイ】インターネット限定価格!横浜満喫なら素泊まりで♪

投稿者さん 2023年03月08日 09:08:05

部屋も広く観光には最適な立地でした。
夕食もおいしかったです。

問題は朝食でした。幼児連れのグループがたくさんいるエリアに案内されたのですが、こちらも子連れとは言え、小学校高学年の子供と一緒だったので、周りのあまりの騒がしさにゆっくり朝食が取れませんでした。
窓際でゆったりと食事をしているグループもあったのでもう少し考えて案内してほしいです。融通が利かないなとおもいました。

ローズホテル横浜 2023年03月17日 06:04:40

また、立地や客室に関しましてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながら朝食に関しましてご不便、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

横浜へお越しの際には、是非またご利用くださいませ。ホテル従業員一同、 心よりお待ち申し上げております。今後ともローズホテル横浜をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年03月04日 11:19:58

久しぶりの滞在、いつもの朝食・おかゆがお腹に優しく、よかったです。中華街に近くて便利でした。

ローズホテル横浜 2023年03月13日 14:36:45

この度はローズホテル横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙中かと存じますが、感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
多岐に渡りご満足いただけたご様子を伺い、嬉しく存じます。
これからもお客様の期待に添えるようなおもてなしに努めて参ります。

【冬春旅セール】屋台風中華朝粥・ホテル自家製パン・熱々点心が人気の朝食バイキング★ポイント10倍!

投稿者さん 2023年02月27日 22:07:46

中華街が近くて立地は最高でした。部屋が乾燥していたので、加湿器があるとなお良いいと思います。

ローズホテル横浜 2023年03月13日 05:34:07

この度はローズホテル横浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、立地に関しましてお褒めの御言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、加湿器に関しましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
当ホテルではスーペリアタイプ、デラックスタイプ、スイートタイプの客室には加湿機能付きの空気清浄器をご用意をさせて頂いており、スタンダードタイプのお部屋をご利用のお客様には数には限りがございますが、フロントにて加湿器のレンタルを行っております。
また次回ご利用のご予定がございましたらお気軽にフロントサービスまでお問い合わせくださいませ。

この度は貴重なご投稿ありがとうございました。

【さき楽28日前優待】ポイント5倍!(事前カード決済専用/素泊り)

投稿者さん 2023年02月26日 21:09:27

中華街のど真ん中にあり、立地がとても良かったです。
駐車場のスタッフや他のスタッフも大変丁寧に対応していただき、子連れでの宿泊でしたが安心して過ごすことができました。
また機会があれば利用させていただきたいです。

ローズホテル横浜 2023年03月08日 05:49:36

また、立地やサービスに関しましてお褒めの御言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

この度は貴重なご投稿ありがとうございました。

【シンプルステイ】中華点心や自家製焼き立てパンが人気♪食べ放題☆朝食付☆
【スーペリアキング】

投稿者さん 2023年02月25日 22:53:15

駅から近くにあり、荷物の多い旅行でしたが助かりました。ご飯が美味しかったのがとても良かったです。部屋の設備は若干古さを感じましたが、この値段であれば気にならず総合的に満足しました。

ローズホテル横浜 2023年03月08日 05:44:26

この度はローズホテル横浜にご宿泊頂き重ねてお礼申し上げます。
また、立地やレストランに関しましてお褒めの御言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年02月16日 22:11:21

2/14に宿泊しました。当日空室があったらしく部屋のアップグレードを提案して頂きました。アメニティもロクシタンの物でバスローブもありシモンズのベッドでぐっすり寝る事が出来ました。スタッフの方も皆さんとても親切で、いろいろアドバイスもして頂き本当に助かりました。マイナス評価としては、お風呂の水はけが少し悪かった事と偶々だと思いますが、ナイトウェア2着のうち1着に使用済みの使い捨てカイロの様な物が挟まっていた事です。クリーニング済みの様に感じましたが気になったので使用出来ませんでした。それ以外は立地も良く、本当にスタッフの方々が親切だったので、機会があればまた利用したいと思います。ありがとうございました。

ローズホテル横浜 2023年02月28日 14:07:19

この度はローズホテル横浜にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また客室に関しましてたくさんのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら浴室とナイトウェアに関しましてご不便、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
直ちに客室係に伝え、改善に努めて参ります。

お客様にご投稿いただきましたように当ホテルは中華街の中に位置している為、中華街はもちろん山下公園やみなとみらい等横浜の観光地にアクセス良好でございます。
また横浜にお越しの際はぜひご利用下さいませ。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しております

ティンク2007さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

ティンク2007さん [60代/女性] 2023年02月15日 12:38:21

2月12日に夫婦で一泊しました。日曜日ということもありロビーもにぎわっていました。
併設の中華料理店での子供の誕生日の会食の利用でこのホテルを使いましたが中華街の中にあるということでとても便利な立地で快適に移動ができました。
ホテルの目の前から観光に使えるバスが発着していたりどこへ出かけるのも大変便利でした。
スタッフのサービスも丁寧で感じがよかったです。
正直建物は昔ながらの雰囲気でレトロなイメージですがそれもまた歴史を感じられる部分だと思います。
部屋の清潔感は古いながらもきちんと清掃されていてよかったです。
朝食は価格的にはもう少し品数があってもよかったかなと思いました。

ローズホテル横浜 2023年02月27日 14:29:08

また、立地に関しましてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

この度は貴重なご意見誠に有難うございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

やぁぼうさんの ローズホテル横浜 のクチコミ

やぁぼうさん [60代/男性] 2023年02月13日 20:27:20

実物大動くガンダムを見るために利用しました。
交通の利便性がとても良いです。
部屋はオートロックでカードキー。
掃除は行き届いており、古さはさほど気になりません。他の口コミで指摘されていた排気口の埃も無し。
コンセントはベッドサイドテーブルとTVの後ろにありました。
トイレとお風呂が一緒ですが、広くて使い勝手は良かったです。
ボディソープ、シャンプー、コンディショナー、ハンドソープ、歯ブラシ、剃刀、体洗い用タオル、綿棒、ブラシ、髪留めゴムがありました。
洗面所のティッシュが水溶性。なぜか栓抜きが?
フェイスタオルとバスタオルは大型でフカフカ。
使い捨てスリッパ。部屋着はズボンのないパジャマ。
残念だったのは部屋の諸照明のON・OFFがわかりずらい、洗浄機能付きトイレなのに便座が冷たい、カードキーは1枚だけ(人数分欲しい)。
2Fで横浜中華街の「歴史回廊」を無料で開催していました。
夕食は1Fの重慶飯店新館。
最初に料理の辛さの希望を聞かれましたが、有名なマーボ豆腐とエビチリは辛くて、ビールが進みました。
飲み比べ紹興酒(1,300円)は5年・8年・10年ものが少量ずつ楽しめます。
朝食は1Fレストランでバイキング。使い捨て手袋を使います。
お土産屋で売っている食材も多々あり、チェックイン時にもらった売店の5%OFF券で、地域振興券を使ってお得にお土産を買うことができました。

ローズホテル横浜 2023年02月20日 17:58:23

この度はローズホテル横浜にご宿泊頂き誠に有難うございます。

また当館はお客様の仰る通り中華街だけではなく、みなとみらいエリアや元町等横浜の各観光地にアクセス良好でございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しております。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

maitan0409さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

maitan0409さん [40代/女性] 2023年02月12日 19:14:23

2泊3日で、初めて宿泊しました。駅に近い立地がとってもいいです。
2日目に大雨で、折り畳み傘で行こうとしていたが、ホテルの傘を進めて、貸してくれました。チェックアウト後、外でしばらく調べ物をしてたら、心配して、声をかけてくれましたので、ホスピタリティーもかなり感じられるホテルです。
一つだけ残念なのは、部屋にお茶パックがないことです。コーヒーを飲めない大人もいるので、お茶もあればいいと思います。
今回は冬に利用していたので、夏も利用してみたいと思っています。

ローズホテル横浜 2023年02月13日 17:46:49

この度はローズホテル横浜にご宿泊頂き誠に有難うございます。
又サービスに関しましてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら客室内のコーヒーに関しましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
コーヒーに関しましては本年の1月13日より導入させていただいております。
お客様のご意見を参考に、改善に努めてまいります。
当ホテルは夏季には屋外プールもご利用いただけます。
又の機会に是非ご利用くださいませ。
この度は貴重なご意見誠に有難うございます。

投稿者さん 2023年02月11日 11:17:32

お部屋もスタッフさんも朝食もよかったです
が、とても寒い日だったのでコーヒーや紅茶用のお湯が少しぬるく感じたのが残念でした
あと味噌汁以外のスープが見当たらず…こちらの見落としですかね

とはいえ全体的にはとてもよかったので、また泊まりたいです

ローズホテル横浜 2023年02月12日 07:01:46

頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

投稿者さん 2023年02月02日 16:31:27

中華街に立地しているから
食事は簡単に散食できました。

ローズホテル横浜 2023年02月06日 04:49:56

この度は、ローズホテル横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、立地やに対するお食事に対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは中華街や山下公園へのアクセスもちろん、少し歩いていただきますと
みなとみらいやショッピングに最適なワールドポーターズ、カップヌードルミュージアムへもアクセスが良好でございます。

投稿者さん 2023年02月02日 14:34:35

中華街散策にとても良い立地。インテリアも古さはあるものの重厚で落ち着いて好みでした。
スタッフの方の感じも良く気持ち良く過ごせました。また泊まりたいホテルです。

気づいた点として困ったのはwi-fi がスマホもiPadもつながらなかったこと(自分のも家族のも)。
スタッフの方がルーターを持ってきてくださったり対応してはいただけたのですが結局つながりませんでした。
また最近のホテルは冷蔵庫に水が置いてあるところがほとんどでしたのでそのつもりでいたところ、
なかったのでチェックインしてから買いに行きました。(連泊し、掃除を頼まないとミネラルウォーターがいただけました)
気になる方は最初に買って入った方が良いかもです。

ローズホテル横浜 2023年02月05日 07:40:21

また、客室へのお褒めの御言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、Wi-Fi・ミネラルウォーターにつきまして、ご相談いただいたにも関わらず、事態の改善をできず大変申し訳ございませんでした。
当日の状況によりますが、お部屋替えなどの対応も承っております。
厚顔ではございますが、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【2連泊以上】STAY YOKOHAMA CHINATOWN