ローズホテル横浜 クチコミ・感想・情報

ローズホテル横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 17:15:07

フロントの方がものすごく親切です。急遽素泊まりでしたが、また利用したいです。

ローズホテル横浜 2024年04月09日 14:46:29

この度は、ローズホテル横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、フロントスタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴しました事、重ね重ね御礼申し上げます。
今回は素泊まりでご宿泊いただきましたが、当ホテルの朝食は和洋中のバイキング形式でして、多くのお客様からもご好評をいただいており、特にお客様の目の前でお作りするオムレツが人気でございます。
さらに、中華街ならではの飲茶や点心、ご自身で盛り付けができるお粥、デザートは中華菓子などもございますので、またご宿泊いただく機会がございましたら、ご利用いただければと存じます。
また横浜や中華街にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけることをスタッフ一同お待ち申し上げております。
御多忙の中、貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

【シンプルステイ】インターネット限定価格!横浜満喫なら素泊まりで♪

tesu8091さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

tesu8091さん [60代/男性] 2024年02月14日 04:57:46

2月11日春節で賑わう日に利用いたしました
中華街にあるホテルなので、夕食はネットで予約した食べ放題のお店を利用
部屋、風呂等は清潔で快適に利用
スタッフの案内も文句なし
残念だったのが、部屋のスティックシュガーが1本が誰かの使いかけをおいてあった

ローズホテル横浜 2024年02月14日 07:03:49

この度はローズホテル横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、客室・スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、清掃不備がございました事深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが無きよう業務の改善に努める所存であります。
厚顔ながらまたのご利用心よりお待ちしております。

【さき楽28日前優待】ポイント5倍!(事前カード決済専用/素泊り)

投稿者さん 2023年08月27日 21:40:39

中華街を散策するのに凄く便利!
食べ歩きで夕食つけなくても充分でした。
近くにコンビニあって忘れ物あってもなんとかなりましたw
refa体験できて良かったです

朝のパン、サクサクで本当に美味しかったです

ローズホテル横浜 2023年09月13日 05:17:00

この度はローズホテル横浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、立地や朝食に関してお褒めの御言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

お客様にご投稿頂きました通り、当ホテルは中華街の中に位置しているため、中華街はもちろんみなとみらいや山下公園等横浜の各観光地にアクセス良好でございます。
また横浜にお越しの際は是非ご宿泊のご検討をよろしくお願いいたします。

この度は貴重なご意見誠に有難うございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【シンプルステイ】中華点心や自家製焼き立てパンが人気♪食べ放題☆朝食付☆
【デラックスツイン|ReFa room】

Larcoさんの ローズホテル横浜 のクチコミ

Larcoさん [40代/男性] 2023年08月24日 16:30:17

家族3人(大人2人、小31人)て自宅に帰る前の休憩地として、中華街を満喫するために中華街内にあるローズホテルさんに宿泊しました。食事は中華街で済ませられるので素泊まりにしましたが部屋でシャワーも強くアメニティのシャンプー、リンス、ボディソープ、バスタオル、部屋着も備え付けでゆったりと準備無しでも泊まれます。あと4階~7階には無料のウォーターサーバーもあり備え付けのタンブラーに入れて客室で飲めたのでとても助かりました。

ローズホテル横浜 2023年09月03日 12:44:10

また、立地や客室アメニティに関するお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは中華街の中に位置している為中華街観光はもちろんのこと元町商店街や山下公園も徒歩圏内の為横浜を十分に楽しめるかと思います。

アメニティに関しましてはスイートタイプ、デラックスタイプ、スーペリアタイプの客室ではロクシタン製のものを使用しております。

今回は素泊まりでのご宿泊という事でしたがホテル内レストランの重慶飯店でのディナー、自家製パンが自慢の朝食バイキング付プランなどもございますので機会がありましたら是非ご利用下さいませ。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

エルモ3900さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

エルモ3900さん [50代/女性] 2023年05月26日 16:19:14

お土産いただきありがとうございました。
中華街とガンダム横浜と近くてよかったです!

ローズホテル横浜 2023年05月30日 04:35:08

また立地に関しましてお褒めの御言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
今回ご予約いただきましたプランは重慶飯店オリジナルの麻婆豆腐醤をお渡ししているプランでございます。
お客様にご投稿頂きました通り、当ホテルは中華街の中に位置しているため、中華街はもちろん山下公園や港の見える丘公園等横浜の各観光地にアクセス良好でございます。

この度は貴重なご意見誠に有難うございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【春夏旅セール】重慶飯店の美味しいお土産特典付★アクティブ素泊まりプラン★
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2022年12月11日 20:05:47

11月に宿泊しました。評判通り朝食がとても美味しかったです。また、宿泊したいです。

ローズホテル横浜 2023年01月12日 12:36:31

この度はローズホテル横浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また朝食へのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
朝食ブッフェでは重慶飯店の点心や地元農家の野菜をご提供しております。ご宿泊ではないお客様もご利用いただけますのでお気軽にお立ち寄りくださいませ。
又のご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月23日 16:39:01

主人と1歳のこどもと宿泊いたしました!
リビングスペースとベッドスペースが分かれているため、こどもが寝てからもゆっくりテレビを見たりして過ごすことができました。
こどもがいるからなのか、端の部屋で他のお客様になるべく迷惑(夜泣きがあるので)がかからない場所にしてくださったのかと思います。ありがとうございます。
ただ、上の階が水を流すたびにPSから水の音が聞こえ、ベッドルームにまでかなり聞こえたのでそこだけが残念でした、、、
寝てさまえばわからないですが、寝付くまで少々気になりました。。

ローズホテル横浜 2022年05月24日 05:01:42

この度は、ローズホテル横浜をご利用頂き誠にありがとうございます。
 また、クチコミ投稿を賜わり重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊頂きましたお部屋の上層階は客室にはなっておらず雨音もしくは隣部屋のウォーターハンマーの可能性がございますので調査致します。
就寝前にご迷惑お掛け致しました事お詫び申し上げます。

次回ご利用の際はご指摘の様な事が無いよう致したいと思います。
 またのご利用従業員一同お待ち申し上げます。

【PREMIUM】スイートルーム宿泊プラン「楽●天」☆特割☆
【エグゼクティブスイート★ラウンジサービス付★】

投稿者さん 2022年02月18日 07:26:31

2/3に宿泊しました。眺望のないのはわかっていました。でも部屋は広くて使いやすく、ベッドも寝心地が良く、よく眠れました。湯船が広くてのびのびと入れました。夕食は、ホテル1階の重慶飯店新館で8種類+デザート付き、美味しかったです。また、朝食もバイキングでいろいろあったのを少しずつ食べられて、美味しかったです。会場のブラスリーミリーのスタッフがとても感じ良かったです。また、泊まりたいです。

2022年02月
ローズホテル横浜 2022年02月24日 06:07:03

また、クチコミ投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。

ご利用頂きました客室・重慶飯店新館・プラスリーミリーラ・フォーレへのご感想やお褒めの言葉大変光栄に思います。
 客室の眺望に関しては失礼いたしました。
今回ご利用頂いた反対側が中華街が望めるお部屋となりますので次回ご利用の機会がございました際はご予約時に眺望のリクエストをいただければ幸いでございます。

次回のご利用スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年07月19日 23:28:39

廊下を歩いているといろんな部屋からの声がしっかり聞こえますが、部屋の中にいると平気でした。両隣はいなかったのかな?
部屋は問題なくキレイにされていました。
トイレが古いので水圧激弱。
ホテルの駐車場が満車で近隣パーキングに停めました。駐車料金は変わらずです。
朝食バイキングは個人的にはあと一歩。

別で予約した身内のツインと私達のスーペリアツインを行き来しましたが違いが分かりませんでした。空気清浄機の有無ぐらい?

ローズホテル横浜 2021年08月02日 02:31:14

この度はローズホテル横浜をご利用頂き誠にありがとうございます。
 また、クチコミへのご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。
 廊下からお部屋の声が聞こえるとこ事でございますが新聞などをドアの下へ配達する事がございますのでドア下にスペースが保たれており、お部屋の声が聞こえていたと思われます。
 ご朝食に関しましてはご満足頂けなかった様で今後の課題とさせていただきたいと思います。
 スタンダートとスーペリアの違いに関しましては、空気清浄機の他お部屋の階数・ペットポトルのお水サービス・アメニティ等も違いがございます。
 また機会がございましたら是非ローズホテル横浜をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年03月25日 17:24:02

おこもり女子会で利用しました。朝・夕食共にとても美味しく、ホテルも落ち着きがあって、快適でした。
後、化粧水系のアメニティがあったら嬉しかったです。

ローズホテル横浜 2021年03月31日 06:50:56

この度はローズホテル横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
 また、クチコミ・ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
 ご宿泊の際は、ご夕食で「重慶飯店」・ご朝食で「ミリーラ・フォーレ」のご利用と共にお食事の高評価やアメニティに対してのご指摘もいただきましてありがとうございます。
 今後の参考材料に致します。
 また、お近くにお越しの際は是非ローズホテル横浜をご利用くださいませ。

【重慶飯店新館】本格四川中華コース!全41品からメニューが選べるプリフィクススタイルで
【スタンダードトリプル】

投稿者さん 2018年03月25日 09:58:56

高齢のの両親と一緒に3人で初めて宿泊しました。フロントスタッフの笑顔の対応・ハウスキーピングスタッフの優しい挨拶とテキパキと働く様子にはとても感心しました。このようなホテルは信用できると感じました。ただ、朝食のバイキングは、スタッフが不足しているのか、食材・お皿・スプーンなど、なくなっても補充されず、随分と待たされました。

【楽天スーパーSALE】最大67%OFF!ポイント10倍★スイートな中華街お土産付★バイキング朝食付
【スタンダードトリプル/禁煙】

harada520さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

harada520さん [40代/男性] 2018年03月22日 16:06:04

3月20日に宿泊しました。中華街に近く、元町中華街駅にもすぐなので、とても便利です。近くには中華街、コンビニなど多数あり、食事にも買い物にも不自由しません。朝食も、ホテル内のレストランでのブッフェスタイルで、同じホテル内にある重慶飯店のシュウマイなどが楽しめます。それ以外にも、和、洋のメニューが用意されており、品数は多すぎず少なすぎず、ちょうどいい感じです。部屋も広めで、ベットも広々、とてもくつろげます。ベットサイドのコンセントは充電にちょうどいい感じでした。またひげそりはフェザーで、見た目よりいい切れ味でした。さらに、シャンプーなどのアメニティはロクシタンを使用していました。レジャーで訪れるにはとてもいいホテルだと思います。難点があるとすれば、便座が冷たいこと、冷蔵庫がパンパンなこと、机の上がちょっと暗いことでしょうか。中華街なので、買い物したものを保存したくても、入れるスペースが無いのは不便かもしれません。また、机にLANの口はあるのですが、ライトが無いので、手元が暗めでした。

【春得】直前割☆チェックアウトが1時間早まりますが割安です☆10:00OUT/人気の朝食バイキング付
【スーペリアツイン/禁煙】

投稿者さん 2018年01月27日 13:32:45

お風呂のお湯の温度調節機構がとてもよくなって、気持ちよく入浴、シャワーできました。お部屋がゆったりしていて、テーブルも大きく仕事をするにも最適です。

【冬得】直前割!チェックアウトが1時間早まりますが割安です☆10:00OUT
【スタンダードツイン/禁煙】

まっさん…さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

まっさん…さん [40代/男性] 2017年03月23日 15:34:07

中華街のど真ん中にあり、何より駐車場係の方々が親切でした。

【スタンダードトリプル/禁煙】

投稿者さん 2015年12月27日 00:09:30

クリスマスで予約しました。スタッフの無愛想な態度と、景色の悪さ以外は良かったです。
部屋の広さも水回りも良かったです。

【PREMIUM】スイートルーム宿泊プラン(中華朝粥ルームサービスも選べる朝食付)
【エグゼクティブ・スイート・禁煙】

投稿者さん 2013年10月04日 16:43:07

楽天優勝セールでとてもお得に泊まれました。赤い靴バスがホテルの真ん前で止まるし、中華街は目の前、元町も山下公園も、歩いて行け、横浜の街を満喫できました。部屋からの眺めは望めませんでしたが、ベッドが大きくて良かったです。 朝食は、種類も多く、中華粥や重慶飯店のシュウマイ、中華粽がおいしかったです。機会があったらまた利用したいです

2013年10月
【楽天イーグルス優勝記念】クーポン利用で1名様5,001円~(2名1室)人気の朝食バイキング付 !
【スタンダードツイン/禁煙】

はなはなまろん1877さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

はなはなまろん1877さん [30代/女性] 2013年03月04日 19:10:07

ホテルの評価は満点です。
従業員の方の対応はとてもよかった。
部屋(エグゼクティブ・スイート)も広い部屋が二部屋ありよかったです。
お風呂も洗い場と風呂が別れていて広々としており快適でした。
トイレとテレビは二つありました。(各部屋についていた。)
ロクシタンのアメニティーも香りがとてもよく癒されました。

食事つきプランだったのですがこちらが残念な評価です。

重慶飯店の従業員が一人をのぞいて態度が悪かった。
休日だったから忙しかったのかもしれませんが・・・
部屋に電話をくれた男性と席へ案内してくれた男性は同一人物でした。
この方の対応が素晴らしかったので期待したのですが・・・
一緒に側にいた男性は無愛想でこちらから話しかけても無視されました。
また、有料の飲み物に関しては何度もすすめてくるのに
無料のお茶やおしぼりのサービスは隣席には何度もしていましたが
私達家族は無視・・・
食事はおいしかったのに何だか残念です。

ローズホテルはよかったので今度は食事なしプランで申込みします。

ホテルの目の前からおしゃれなかわいらしいバスが出ていました。
バス停まで歩かずに赤レンガ倉庫等に出かけられるので便利だと思いました。

2013年03月
【エグゼクティブ・スイート】

投稿者さん 2013年02月13日 07:02:57

今回、中華街に初めて宿泊させていただきました。
一歩出ればそこは、中華街でとても立地は、すごく良かったです。
部屋も広くて一人で泊まるには、勿体無いぐらいで有意義に過ごせて良かったですが、
アメニティーでシャンプーとリンスが薄かったような気がします。
その他は、特に問題も無かったです。

2013年02月
【St.ツイン/禁煙(シングルユース)】

ravi2200さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

ravi2200さん [20代/女性] 2012年10月25日 20:29:26

今回はじめてこちらのホテルに泊まりました
皆さんのレビュー通りスタッフの方はとっても丁寧で話やすくアットホームな暖かい気持ちにさせてくれました!フロントのハロウィンの飾り付けもとってもかわいかったです!
お部屋も綺麗でした!ベットの幅がとても広く子供との添い寝も余裕でした!!
加湿器も持ってきて下りとてもすごしやすかったです!
お風呂はユニットですが清潔ですし資生堂のアメニティーがそろっていて豊富でよかったです!

朝ごはんは思っていたより種類が少なく、味もまぁまぁ・・・かなと・・・期待していたとおりではなかったですが、シェフが作ってくれる卵料理はできたてを食べれて美味しかったです!

それでも中華街は目の前だし気軽にお買い物できる立地の良さは最高でした!
小さい子供がいると、どうしてもゆっくり中華街で遊ぶことはできないけど、ホテルが近いのでパパに見てもらっている間にブラブラお散歩できたり!とっても便利でした!

また横浜にくるなら絶対泊まりたいホテルです!

2012年10月

投稿者さん 2012年07月29日 15:34:14

立地条件サービス大変満足。ナイトウェアーもすっきりして 着やすくはだけにくくとてもよかったです。シャワーキャップがないのがとても不便でした。それだけが残念でした。でも又使ってみたいホテルです。

2012年07月
【シンプルステイ】横浜&中華街満喫なら素泊まりで♪