ローズホテル横浜 クチコミ・感想・情報

ローズホテル横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月23日 19:08:44

連泊で利用しました。部屋の中に入ると机の下に大きなゴミが落ちていてその周りには小さなゴミがいくつもある状態。
ホテルの方、ちゃんと掃除機かけてますか?部屋の清掃してますか?掃除機をかければ綺麗に取れるレベルのゴミです。大きなゴミはコンビニのお弁当の帯?かなにかなでかなりの大きさなので普通に掃除をすれば目視でわかる大きさです。何故こんなに大きなゴミを見落とせるのでしょうか?掃除をしていないに尽きますが。
こんなに大きなゴミを清掃後(チェックイン後通されたので部屋は綺麗なハズ)の部屋で見たのは初めてだったので驚き呆れるばかり。
その後ゴミが落ちている件をフロントに伝え、確認に来ていただきましたが結局小さなゴミはそのまま放置…。
はー。バイトの人だったのでしょうか?なぜにこんなに掃除が出来ないのでしょうか?ゴミくらいしっかり掃除して絨毯に残すのはやめて欲しいです。というかホテルとしては綺麗に掃除をして客を迎えるのは常識ではないでしょうか。
こんなにひどい部屋は初めてでした。二度と泊まりません。

【2連泊以上】STAY YOKOHAMA CHINATOWN
【スタンダードツイン(シングルユース)】

投稿者さん 2024年03月27日 17:05:15

前回よかったので、2度目の利用でした。正直残念です。加湿器のチェックはしてないのでしょうか?
ユニットバスの排水詰まってるのか逆流して、トイレ洗面所びちょびちょ。
ベッドメイクの方々、挨拶してくれる人と無視する人がいますね。良いホテルなので、した方が気持ちがいいですよね。今回部屋はハズレでしたが、駐車場の方々、ホテルの方は変わらず良かったです。

【楽天月末セール】チェックアウトが1時間早まりますが割安です☆10:00OUT

投稿者さん 2023年12月05日 19:17:24

お気に入りのホテルで何度も利用しています。今回初めてクラブラウウジ付きのプランで宿泊しました。ラウンジ付のプランは他で何度か利用していますが非常に残念な内容でした。おつまみのビュッフェとの事でしたが、駄菓子屋さんにある乾き菓子ばかりでした。又、宿泊での利用はしますがクラブラウウジ付きのプランは内容が変わらない限り再利用はしないと思います。駐車場の料金ももう少し安くならないでしょうか?駐車場スタッフの人数も減らすなり改善される事を期待します。

ローズホテル横浜 2023年12月21日 06:27:07

この度は数ある宿泊施設の中からローズホテル横浜ご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に伴う大変貴重なご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
クラブラウンジに関しましてご期待に沿えず申し訳ございません。お料理の内容がご満足のいくものでなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
まだまだ未熟な当ホテルでございますが、皆様より賜りました大変貴重なご意見やご感想をサービス向上への参考とさせていただき、今後も皆様のご期待にお応えできるホテルを目指し一層精進して参る所存でございます。

何卒、引き続き変わらぬご愛顧を賜れますよう謹んでお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年11月03日 08:45:09

中華街目的での宿泊でしたが立地がよく助かりました。
アメニティの無さにはびっくりしました‥さすがにスキンケア用品はどこのホテルにも置いてあります。
ケーキを購入した際のレストランの男性の愛想のない話し方に唖然。職員同士のインカムだと思いますがどこで誰が聞いているか分かりません、同じホテルマンとして言葉遣いには注意された方がいいかと思います。

ローズホテル横浜 2023年11月09日 05:27:34

この度は、ローズホテル横浜をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
立地に関するお褒めの言葉に関しましても重ねて御礼申し上げます。
スキンケア用品に関しましては、フロントにて有料での販売を行っておりますので、お気軽にお問合せ頂ければと思います。
レストランスタッフの対応に関しましても、該当部署にも注意喚起を行い、改善に努めて参ります。
貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

【さき楽28日前優待】ポイント5倍!(事前カード決済専用/食べ放題☆朝食付)

投稿者さん 2023年10月18日 12:31:25

部屋に水無い。自動販売機は地下しかない。フロントサービス今一。
机にコンセント無い。着替え入れる袋無い。除菌スプレー無い。
食事が美味しいだけに残念な部分も目立った。

ローズホテル横浜 2023年11月07日 05:02:53

この度はローズホテル横浜にご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、レストランに関しましてお褒めの御言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご期待に添えず誠に申し訳ございません。
客室のミネラルウォーターはスタンダードタイプ以外の客室のみとなっております。
恐れ入りますがスタンダードタイプの客室ご利用のお客様は4Fから7Fに設置しておりますウォーターサーバーをご利用下さいませ。
またそれ以外のサービスに関しましてはお客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見誠に有難うございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【スーペリアツイン(シングルユース)】

でぶでぶブーリンさんの ローズホテル横浜 のクチコミ

でぶでぶブーリンさん [60代/女性] 2023年09月28日 15:25:04

お部屋をアップグレードしてもらいました。
最上階のお部屋でしたが、残念な事に
窓を開けると、両隣のお部屋が良く見えていました。
部屋も、暗くもう少し明るいと良かったです。
廊下を歩くと、部屋からの声がかなりうるさかったです。

ローズホテル横浜 2023年10月19日 05:17:56

この度はローズホテル横浜にご宿泊いただき誠に有難う御座います。
しかしながら客室に関しましてご不便、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
構造上の問題ではございますがお客様のご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
これに懲りずまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しております。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【シンプルステイ】中華点心や自家製焼き立てパンが人気♪食べ放題☆朝食付☆

投稿者さん 2023年09月09日 11:25:05

屋上プール目的で宿泊しました。日曜ということもあり、宿泊客が少なかったのかプールは貸切状態でよかったです。
部屋のお風呂が本当に汚くて、外側に黒カビが沢山あり、赤カビもとれていなかったです。本当に気持ち悪くて嫌でした。しかも虫がおり、全く快適ではありませんでした。
ベッドはこどもと添い寝に十分な広さでしたが、お風呂は狭かったです。
あと、接客は態度が悪いスタッフ何人かいました。

ローズホテル横浜 2023年10月03日 02:51:38

この度はローズホテル横浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながらご期待に添えるサービスが提供できず誠に申し訳ございません。
今回頂きましたご意見を真摯に受け止めサービス向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【お子様特典付】ファミリープラン!お土産&お子様用グッズ★添い寝2名まで無料★

apu1963さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

apu1963さん [60代/男性] 2023年08月24日 10:53:39

立地条件中華街の中に有るので便利だったが駐車場のキャパが少ないのが少し残念(契約駐車場は近くにある)
当初入室した部屋は眺めも悪くWI-FI通信も良くなく最悪で落胆したがクレームで部屋を変えて頂いた対応は良かったともいます。

ローズホテル横浜 2023年09月03日 05:25:39

当ホテルの駐車場はチェックイン日の13時からチェックアウト日の12時まで1泊あたり2200円でご利用がいただけます。
当ホテル地下に駐車場のご用意がございますが数に限りがあるため満車の場合は徒歩5分圏内の提携駐車場を同条件でご案内させて頂いております。
ご不便をお掛け致しますがご理解の程どうかよろしくお願い致します。

また、景観やwifiに関しまして、ご不便、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
当ホテルはローズホテル横浜の前身であるホテル ホリデイ・イン横浜設立から本年で40年を迎え、当時は建築されていなかった建築物が都市化に伴い増加し、景観を見込めない客室が増えているのが現状でございます。
事前にご連絡頂けましたら空き状況にもよりますができる限り景観の良い客室をご用意する事も可能でございます。
wifiに関しましても頂きましたご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見誠に有難うございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【さき楽28日前優待】ポイント5倍!(事前カード決済専用/素泊り)

投稿者さん 2023年05月16日 13:53:43

ベッドが3つある部屋に1泊しました。
当日体調不良になり、チェックイン予約時刻を1時間前倒しに出来ないか電話相談した所「別途3000円頂きます」と言われ不親切だと感じました。
又、用意された部屋は窓(ドア)が壊れており、きちんと締まらず1cm程の隙間が空いた状態でした。
ベッド3つなのでその窓辺すぐ側にベッドがあり、寝てると隙間風がヒューヒュー聞こえるし、少し肌寒かったです。

ローズホテル横浜 2023年05月24日 17:29:42

【スタンダードトリプル】

投稿者さん 2023年04月01日 00:08:44

多くの方がコメントされてる通りです。
立地は良いが設備に不満な点が多い。
老朽化や時代に合ってないが大規模な設備投資はしていないんだろう。
一番安価な部屋でしたが安く泊まれたとしても次は違うホテルを選びます。
ビジネスホテルでももっと設備がましなホテルはたくさんある。
朝食はビジネスホテル以上だが3600円の価値があるかと言われると難しい。
全体的にラグジュアリーホテルに慣れた人ならがっかりかも。

ローズホテル横浜 2023年04月19日 13:48:52

この度はローズホテル横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。 今回のご滞在においてご期待にお応えすることが出来ず誠に申し訳ございません。
まだまだ至らない点もございますが、これからも多くのお客様が快適にお過ごしいただけるホテル創りに努めて参ります。
設備に歴史を感じる部分もございますが、できる範囲内で修繕やメンテナンスを行っており、改善できる様に努めております。またハード面のみならずソフト面である接客の面に関しても一層サービスの向上に努め、今後のお客様の満足に添えるように努めてまいります。
今回の件に懲りず次回をご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。
貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月14日 00:50:09

木曜日に宿泊しましたがこちらのミスで金曜日の予約を取っており、金曜の金額のままならスライドさせて変更と言われ宿泊しました。
しかしチェックイン後に空室を確認すると一万円以上も安い金額で部屋が空いており、空いているならその日のお値段で泊まらせて頂きたかったです。
間違えたこちらも悪いのですが…

テレビのリモコンの電源ボタンの効きが悪く何度も押さないとテレビが消えなかったのと冷蔵庫の冷えが悪かったです。
電気も不便でした。
設備が古めなのかなと思いました。
お風呂の排水溝がすぐ詰まるので不快でした。

立地は最高で夜の中華街をのんびり楽しめました。

ローズホテル横浜 2023年01月13日 04:24:40

この度はローズホテル横浜にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

しかしながら料金のご案内や、設備につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に、今後改善に努めて参ります。
又のご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【シンプルステイ】インターネット限定価格!横浜満喫なら素泊まりで♪

みわ06300322さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

みわ06300322さん [30代/女性] 2022年10月10日 16:12:15

到着して、駐車場の方の対応が素晴らしくてこのホテルはサービスが行き届いているのだととても感動しました。
しかし、スイートに着くはずのラウンジサービス券の渡し忘れや新館の夕食での不手際…とても残念でした。こちらも不機嫌な態度が出てしまったかもしれませんが、まさかデザートを無言でドンっと勢いよく置いて何も言わずに去っていくという暴挙に出られるとは思いもしませんでした。
接客業としていかがなものかと思います。
他の方の口コミを見てもホテルは素晴らしいのに食事処の対応が…というのをチラホラ見ました。
夕食をつけなければ良かったです。それとも割引で安く泊まったからそんなサービスだったのか…ほんとに残念です。
チェックアウト後は爽やかな駐車場の係の方に救われました。
でも2度目は無いと思います。
泊まっても夕食はそこでは食べないと思います。

ローズホテル横浜 2022年12月04日 04:27:43

この度はローズホテル横浜にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、サービスの面でお客様へ残念な思いをさせてしまい大変心苦しい限りであります。
スタッフ一人ひとりおもてなしの心を持って、サービスの向上・改善に努めて参る所存でございます。
この度はお忙しい中、貴重なご指摘、ご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【重慶飯店新館四川中華コース】アレンジはお好みで!41品あるメニューから選べるプリフィクススタイル
【ダイナスティスイート★ラウンジサービス付★】

としりん!さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

としりん!さん [50代/女性] 2022年09月23日 08:03:43

県民割りで 安く利用しました。
ツインのお部屋でした。
ベットマットレス 1個は 凄く柔らかく 1個は 新しいのか 固めでした。
何だか 残念でした。
普通 ホテルには サービスの水が
ありますが、 なかったので ポットが あるのに コーヒーや お茶が
飲めませんでした。
残念です

ローズホテル横浜 2023年01月11日 04:34:41

お忙しい中での口コミへのご投稿、客室に関する貴重なご意見に関しましても重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは、バスルームの水を飲料用やコーヒーやお茶を召し上がる際にご利用頂いております。
また、ボトルウォーターのサービスはスーペリアフロア以上の客室にご用意しておりますので
次回以降のご予約の際にご参考にして頂ければと思います。
厚顔ではございますが、今後ともローズホテル横浜をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年08月18日 19:41:18

とにかく、チェックインでの長蛇の列で、もっとスムーズにチェックインできるようにしてほしい。
早くついたのに30分以上も並び疲れ過ぎました

ローズホテル横浜 2022年09月09日 07:23:28

この度はローズホテル横浜をご利用頂き誠にありがとうございました。
チェックイン時お待たせいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
神奈川旅割をご利用のお客様も大変多く、確認や書類記入の為お時間を頂いております。
日々、スムーズなチェックインの改善を行っておりますのでご理解頂ければ幸いです。
又、横浜へのご旅行の際は是非ローズホテル横浜をご利用くださいませ。

haru-babaさんの ローズホテル横浜 のクチコミ

haru-babaさん [60代/女性] 2022年07月12日 16:30:40

駐車場が24時間使えたのは大変助かりました

ローズホテル横浜 2022年07月23日 06:48:48

この度は、ローズホテル横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
 また、クチコミ投稿を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

駐車場利用に関しましては、ご入庫から24時間ご利用いただけますのでチェックアウト後もお車を置いたまま散策や昼食をお取りいただけますので他のお客様からも大変高い評価をいただいております。

また、横浜へお越しの際は是非ローズホテル横浜へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年01月02日 13:59:23

幼児が二人いるので事前にメールでおねしょシーツとベッドガードをお願いし、了承との返信をいただきました。にもかかわらず両方ともセットされていませんでした。フロントに確認するとそのようなメールは知らないとの返答。こちらでメールを保存していたので返信いただいた日程や内容を知らせるとすみませんもなく今からセットしに行きますと返答。おねしょシーツはペットシーツみたいだしなんかがっかり。そのセットを待たなければならず夕飯の予約を変更しなければならなくなりました。気分悪かった。対応悪すぎ。

ローズホテル横浜 2022年01月14日 01:45:26

この度はローズホテル横浜をご利用頂き誠にありがとうございます。
 また、クチコミ投稿を賜わり重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はスタッフの不手際が重なり不快な思いをされた事深くお詫び申し上げます。
 今後はこの様な事が起らぬ様スタッフ一同努力して参る所存でございます。

明るい話題が上がらない情勢の中再び感染症が拡大を辿る事になりそうでございますが、どうかお体御自愛下さいませ。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★お得にチャイナタウン★食べ放題朝食付 ポイント10倍!

Anyhowさんの ローズホテル横浜 のクチコミ

Anyhowさん [60代/男性] 2021年12月02日 09:52:51

ホテルの責任ではないでしょうけれど、外の騒音(空調機のファンの音?)が朝6:30から夜中まで続き頭痛になってしまい、部屋を裏側に替えてもらいました。よくあれで苦情がこないものだと皆さんの忍耐力に感心しました。何も気が付かずに営業をしているホテル側の姿勢に疑問を感じました。食事も普通で自慢(?)の中華もお粥だけ美味しかったかな。井の中の蛙・・・というホテルでしたね

ローズホテル横浜 2021年12月13日 03:08:22

この度は、ローズホテル横浜をご利用頂き誠にありがとうございます。
 また、クチコミ投稿を賜わり重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊中は室外機の件で多大なるご迷惑をお掛けした事、大変失礼致しました。
他店舗の室外機の事とは言えお客様からご指摘があるまで私共も気づかずにおりました事で不快な滞在になってしまった事を改めてお詫び申し上げます。
当該店舗へはお客様からご指摘がございました旨当館よりお伝え致しました事ご報告申し上げます。

【秋冬旅セール】セール価格&重慶飯店美味しいお土産付[食べ放題★朝食]

golfkyo kさんの ローズホテル横浜 のクチコミ

golfkyo kさん [60代/男性] 2021年11月29日 08:08:01

一点だけ。
wi-fiのつながりが、苛つくほど遅い!
今後も利用するので改善願います。

ローズホテル横浜 2021年12月09日 02:55:56

また、クチコミ投稿を賜わり重ねてお礼申し上げます。

WIFIに関しましては互換性の悪い端末やゲーム機が稀に見受けられますので、その際は別途ルーターの貸出を行っております。次回ご利用の際はお申し付け頂ければと思います。

また、横浜へお越しの際は是非ローズホテル横浜をご利用頂ければ幸いでございます。

【コネクティングルーム(ツイン=ツイン)】

投稿者さん 2021年11月16日 20:15:46

11/13~15までの二泊三日の旅でした。朝晩は10℃以下になる季節なのになんと暖房が効かないとのこと。全館空調なので、まだ送風しか出来ない設定であるとのことで絶句しました。風邪ひいてしまいます。お年寄りは相当寒かったと思います。至急改善希望です。食事は良かったです。

ローズホテル横浜 2021年12月09日 01:41:21

また、クチコミ投稿を賜わりました事重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は客室空調の件でご不便お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
全館一括空調の関係でお時間帯・外気温に応じて空調の調節をいたしておりますことご理解頂ければ幸いでございます。

厚顔無恥ではございますが、また横浜へお越しの際はローズホテル横浜のご利用をお待ち申し上げます。

【スタンダードトリプル】

ももママ3176さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

ももママ3176さん [50代/女性] 2021年05月25日 15:01:37

5月22日から2泊利用しました。駅からも近く便利な所にありました。
ホテルは結構古い感じで、一番残念なのは携帯のWi-Fiが入らなかったことです。

ローズホテル横浜 2021年05月28日 02:38:22

この度はローズホテル横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
 また、クチコミへのご投稿・ご指摘賜り重ねてお礼申し上げます。
 ホテルは建設より30年以上が経過しており古さは否めませんが、メンテナンスを定期的に行いお客様をお迎えしております。
 お部屋のWI-FIに関しましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
 互換性の良くない端末やゲーム機がある様でその際は別途ルーターの貸出も可能でございますので次回ご利用の際はお申し付け頂ければ幸いです。
 コロナ渦で大変かとは思いますがお体ご自愛くださいませ。