ローズホテル横浜 クチコミ・感想・情報

ローズホテル横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月24日 17:10:39

チェックインの際、長蛇の列。20分ぐらい並びました。受付のオペレーションが全くなっていないようで、もう二度と泊まりたくないと思いました。

ローズホテル横浜 2022年10月05日 05:21:24

この度はローズホテル横浜をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご投稿頂きました。チェックイン時お待たせいたしました事心よりお詫び申し上げます。
神奈川旅割をご利用のお客様が多く、接種確認や必要書類のご記入にお時間を頂いております。
日々スムーズなチェックインが行える様に改善や修正を行っております。
頂きましたご意見真摯に受け止め今後に活かして参ります。
何卒よろしくお願い申し上げます。

【シンプルステイ】インターネット限定価格!横浜満喫なら素泊まりで♪
【スタンダードツイン.】

かけはやこっこさんの ローズホテル横浜 のクチコミ

かけはやこっこさん [40代/女性] 2022年08月31日 20:12:00

ベットのカバーには大きなシミがあり、嫌な気分で眠りました。
お風呂の浴槽の下はカビだらけで、洗面のティッシュは数枚でなくなってしまいました。
以前はアメニティもL'OCCITANEだったけれど、質の悪いものに変わっていて残念でした。宿泊しても駐車料金は有料でした。
もう利用する事はないです。
せっかくの旅行だったので、もう少し高い料金でも他のホテルに宿泊すれば良かったと後悔しました。

ローズホテル横浜 2022年09月12日 19:51:50

この度は、ローズホテル横浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室清掃の不手際によりご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと情報を共有し改善に努めて参ります。
また客室内消耗品は交換・追加でのお渡しを承っておりますのでフロントサービスまでご連絡頂けると幸いでございます。
厚顔ではございますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】重慶飯店の美味しいお土産特典付★アクティブ素泊まりプラン★
【スタンダードトリプル】

投稿者さん 2022年08月16日 14:14:44

プールの小ささには正直度肝を抜かれました。プールの写真がうますぎ、詐欺にあったかと思ったくらいです。
改善策を

ローズホテル横浜 2022年09月06日 05:33:03

この度は、ローズホテル横浜をご利用頂き誠にありがとうございます。
屋上プールの件、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を元に検討をさせて頂きます。
厚顔無礼かと存じますが次回ご利用の機会がございました際は是非ローズホテル横浜をご利用頂けましたら幸いです。

【重慶飯店本館】プライベートな空間≪個室≫で食べる本格四川料理・火鍋コースディナー

投稿者さん 2022年03月05日 15:39:22

一階の売店の人に商品の有無を聞いたが物凄い不愛想で一気に家族テンション下がった

ローズホテル横浜 2022年03月11日 07:14:19

いつもローズホテル横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
 また、クチコミ投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊の際は売店スタッフの対応にご投稿主様及びご家族皆様が不快の念を抱いたとの事、大変失礼いたしました。心よりお詫び申し上げます。
 売店の管理者にはお客様からのお言葉私共より伝えております。
 今後はお客様のご期待を裏切らぬよう努力して参ります。

厚顔無恥ではございますが次回ご利用スタッフ一同お待ち申し上げます。

【新春セール】重慶飯店の美味しいお年玉特典付★アクティブ素泊まりプラン★

投稿者さん 2021年11月25日 15:09:30

フロントにて駐車料金の案内について不快な対応をされた。
プランの画面に駐車料金に関する文言がなく宿泊料金に含まれているものだと思い、チェックイン時に『駐車場のサービス券はもらえるのか?』という聞き方をしたところ『チェックアウト時に駐車券を提示すればいい』といわれた。
しかしチェックアウト時男性スタッフから『2,200円です。そのように駐車場やフロントで案内されましたよね!?きいてますよね!?』と威圧的かつこちらが嘘をついているかのような言い方をされ、驚いた。
チェックイン時や駐車場のスタッフにも全く説明を受けていないのは同行者も隣にいたので知っている。
聞いていないと言ったが『そうですか。』と真顔で一言。謝罪なし。
子供の誕生日でせっかくの親子3世代の旅行が、たった二千円、この最後のやりとりで台無し、今も気分が悪い。
そのスタッフは、プランによって無料/有料違うと言っていたが、トラブル防止のためにもハッキリ記載すべき。
(ざっと確認してみても、書いてあるプラン、ないプランあり。
書いていない=無料と思う人もいます。)
フロントスタッフ全員が統一した対応をすべき。
チェックイン時、明らかに説明不足だった(文字数の関係で書きませんが、こちらから質問してやっと説明してくれるものもありました)
また他の方の口コミでもある通り、ディナーの予約が18時に決められている、モーニングビュッフェは、スタッフが見回りしていますが一部補充されない品物もありました。
漬物でしたし、声掛けるのも悪いと思い、かき集めてたべましたが…

ローズホテル横浜 2021年12月09日 02:42:05

また、クチコミ投稿を賜わり重ねてお礼申し上げます。

駐車場の件は不快な思いをされたかと存じます。大変失礼いたしました。
 ご多忙の中お子様のお誕生日に数あるホテルの中から当館を選択いただいたにも関わらずご満足頂けるサービスを提供できずお客様の気分を害する結果となり申し訳ございませんでした。
チェックイン担当の説明不足・チェックアウト担当の威圧的対応に関しましても重ねてお詫び申し上げます。

今後はお客様よりご満足頂けるサービスを従業員一同目指して参る所存でございます。

投稿者さん 2021年09月23日 15:01:07

2泊連泊でご予約致しました。
イベントを終えてホテルでチェック致しました。
お部屋に着いて 荷物をクローゼットに戻しお風呂にお湯をはる際に凄く湯船が異臭を感じました。
お風呂に入ったら湯船の中や底がザラザラして気持ち悪くなりまして
不衛生で気持ち悪くなり
自分で湯船をお掃除しましたが
どうしてホテルに来て迄 お風呂掃除をしなければ行けないのか分からなくなり 着替えてフロントに伝えました。
フロントの方から謝罪は無くて劣化ですからザラザラは仕方ないとの返事で
した。
お風呂がザラザラで不衛生なお風呂に入ってしまった私は気持ち悪くてしかなたいのに 謝罪が無いのには残念でした。
気持ち悪いので空いているお部屋を提供して欲しいと伝えたら
お風呂の劣化の無い部屋を探しますと言われて違うお部屋に移りましたが
謝罪はありませんでした。
夜中の24時過ぎてからのお部屋の移動で寝たのが3時過ぎておりましたので
疲れてしまいました。
朝起きてトイレに入ったら今度はトイレの水が溢れて来て お尻に水がかかり汚くて不衛生でもう耐えられない仕打ちで気持ち悪くなり シャワーを浴びてからフロントに連絡しました。
トイレの水は溢れ 私達はトイレを1時間も我慢してるのに、フロントの方は今から作業しますとか言って1時間近く待たせ トイレを我慢しると伝えたら 2階に一般のトイレが有りますからと言われびっくりしました。
私はお金をお支払いしてホテルに宿泊してるのに…
こんな対応されてびっくりしました。
又 お部屋を移動しましょうと言われました。
私達は 今迄色んなホテルに滞在致しましたがお風呂の湯船と底がザラザラでぬるぬるで不衛生なお風呂や
トイレが溢れて 使えないホテルは
始めてです。
平気で劣化なんでーとか言わないで頂きたいです。
お客様にお部屋を提供するなら
きちんとしたお部屋を提供して頂きたです。
お客様はお金をお支払いしてるのですから
自分が逆の立場だったらどうしますか?
我慢して2連泊しましたが…
正直違うホテルに泊まり直したかったです。
ローズホテルはお部屋のお掃除は最低最悪で フロントの対応もとても威張ってて二度と泊まりたくないホテルでした。

ローズホテル横浜 2021年09月25日 09:24:24

この度は、ローズホテル横浜をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
 しかしながら、ご滞在中は清掃不備や接客対応等様々な点でご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、良い旅行の思い出作りにご協力もできず重ねてお詫び申し上げます。

頂いたご意見を真摯に受け止め、該当のスタッフは勿論の事、他のスタッフにも改めてお客様の気持ちに寄り添う様な接客を心がける様に指導を行なう事で、再発の防止に努めて参ります。

厚顔ではございますが、次回横浜へお越しになる機会がございましたら、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

コロナ禍で大変な状況が続いておりますので
お体ご自愛下さいませ。
貴重なご意見、ご投稿ありがとうございます。

【Last Minute】プール無料!サマープラン★スタンダード・ローアーフロア(朝食付)
【スタンダードツイン・ローアーフロア(低層階)】

xxxna3さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

xxxna3さん [40代/女性] 2021年08月11日 23:28:44

普段は他のホテルに宿泊しこちらの中華をよく利用していましたが、今回は宣言下なので部屋で中華を食べたくて初めて宿泊しました。
浴室に大きいゴキブリがでるわ、部屋にクモはいるわ。
また出るかと思いチェックアウトまでビクビクしていました。

子連れが多いからか、古いからか上からはドンドンとずっと、うるさく中々寝付けなかった。朝は他のの部屋がドアをバタン!と大きな音で閉めるたびにベッドが揺れる。。
便座にウォームレットがなく、冬は冷たいだろうなと思います。
せっかく立地もレストランもスタッフの方も素晴らしいのに残念でした。

ローズホテル横浜 2021年08月18日 06:36:53

ご宿泊の際は多方面で大変なご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
 数あるホテルの中から当館を選択いただいたにも関わらずご満足いただける環境をご提供できず、ご旅行での良い思い出作りのご協力もできず重ねてお詫び申し上げます。
 次回横浜へお越しの際に当館へ挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
 コロナ渦で大変かと思いますがお体ご自愛くださいませ。

【なつ旅応援】直前割!チェックアウトが1時間早まりますが割安です☆10:00OUT

あーさん1960さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

あーさん1960さん [60代/男性] 2021年04月23日 09:40:40

首都圏、様々な地方へ出張して沢山のホテルを利用してきましたが、こんなひどいホテルは初めてです。建物や設備が古いのは許せるにしても、まず空調が部屋ごとではなく(中央コントロール)、4月中旬だというのに、なんと冷房を効かせていました。そのせいで寒くて寝られませんでした(朝フロントに電話すると、ストーブをお持ちしますが・・・との返事。どんな時代だ・・・)。また、夜中十リーン、リーンというベル音のような機械的な音がして、このおかげでまた眠れませんでした。また、スマホ全盛の時代にコンセントがテレビの奥の、壁の一番下にあり、テーブルにコンセントの線が届かず、床において充電することに。「お客様の声」でもメモして帰ろうと思ったのですが、普通ホテルに置いてあるメモ、ボールペンすらない。聞く気がない。あきれました。もう二度と使わないでしょうが・・・。

【春夏旅セール】★小学生以下添い寝無料★重慶飯店の美味しいお土産付 !「カップル」「GW」「夏休み」
【スタンダードツイン(シングルユース)】

投稿者さん 2021年04月02日 23:33:24

上階や隣からの騒音が酷く眠れなかった。
風呂(浴槽)が汚い。
蛇口が使い難い。
部屋は暗く、鏡の近くにコンセントがない。

ローズホテル横浜 2021年04月06日 23:56:15

この度はローズホテル横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
 また、クチコミへのご投稿・評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
 ご宿泊はご満足いただけ無かった様で大変失礼いたしました。
 お客様へご満足いただけます様今回のご投稿を参考に努力してまいります。

また機会がございましたらローズホテル横浜をご利用頂ければ幸いです。

【さき楽28日前優待】ポイント5倍!(事前カード決済専用/食べ放題☆朝食付)

ゆ~96さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

ゆ~96さん [50代/女性] 2020年10月26日 10:47:59

まず接待先が到着しますが、誕生日のサプライズをしたいので先にチェックインさせて欲しいと事前に連絡し了承済みにもかかわらず、後から客が来る等の話をされロビーでお待ちいただくハメになり失敗するという残念な結果になりました。
楽しみに企画してホテルにもお願いしたのに不愉快です。今後改善を望みます。

にゅにゅ1109さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

にゅにゅ1109さん [20代/女性] 2020年07月15日 18:57:07

お金を払ったのが損をしたくらいな朝食内容でした。品数が少なく味もそこそこ。
高級そうな見た目のホテルでスタッフさんの感じもよかったので期待していたのですが残念です。
ルームサービスの料理は美味しかったです。

ローズホテル横浜 2020年07月26日 15:54:28

先日はご利用いただきましてありがとうございます。
ご朝食に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今回頂いた貴重なご意見をスタッフで共有し、改善に努めたいと思います。
今後ともローズホテル横浜を宜しくお願い申し上げます。

【駐車場無料】★中華街応援キャンペーン★お得なヨコハマ夏たび ◎食べ放題◎朝食付

投稿者さん 2019年02月11日 22:41:57

2月9日に利用しました。建物が古いせいか、エアコンの効きも悪く部屋が非常に寒かったです。冬にもかかわらず布団は薄く、毛布を届けてもらいましたがカレーのこぼし汁がついてて、カレー臭かったです。届ける前に確認しないんでしょうか。期待してだけに非常に残念でした。

【カップルお勧め】キングベッド☆プレミア割!17:00IN~
【スーペリアキング/禁煙】

投稿者さん 2018年12月10日 23:24:18

最低のホテルです。
夜中、足が痒いと言って2歳の娘が泣いて起きました。
痒がっている所を見てみると、明らかに虫に刺されたような湿疹が。
すぐにフロントへ電話をして、事情を説明し、シーツや布団を全部変えて欲しいと伝えると、わかりましたと一言。大丈夫ですかと言った一言も無し。
部屋でスタッフが来るのを待っていたけど、全然来ない。ようやく来たと思ったら、お待たせしましたの一言も無し。
シーツの交換に取り掛かってくれましたが、「ベビーベッドがあって枕元に行けないから、これで良いですか?」と言って、中途半端なまま終わらせようとする始末。私達がベビーベッドを動かして、「動かしたのでやってください。」と言ってやっとやってくれました。
終始とても面倒くさそうにやっているし、部屋から出て行く際も謝罪の一言も無し。しかも、部屋の扉を閉めずに帰って行きました。
これが客に対する態度なのかと、頭に来ました。
シーツを交換してから娘は痒がらなくなったので、最初のシーツに原因があったんだと思います。
チェックアウトの際に謝罪があるのかと思ったら、何も触れられず。
同じ業界で働く人間として、有り得ないと思います。
引き継ぎとかされてないんでしょうか。
スタッフのレベルは低すぎます。
クチコミ投稿に対する返信もされていない様ですし、スタッフがちゃんとクチコミを確認しているのか、何故クチコミ評価がこんなに高いのか、甚だ疑問です。
もう二度と泊まりませんし、他の方にも絶対におすすめはしません。

【さき楽28日前優待】ポイント5倍!(事前カード決済専用/人気の朝食バイキング付)
【スタンダードツイン/禁煙】

takahi_takahiさんの ローズホテル横浜 のクチコミ

takahi_takahiさん [30代/男性] 2017年09月17日 11:13:55

立地は普通に悪くはない。
フロントの対応や、荷物係の対応はしっかりしています。
朝ごはんは力が入ってないバイキングです。

悪い点は返金してもらいたいぐらいに悪いお風呂とトイレの排水溝です。あとでそのあたりはきちんと連絡いただきたいです。

お風呂に入った後にトイレのエリアまで汚水が排水溝からトイレ全体に水が溢れ出しており非常に不愉快でした。

なので泊まる方にはオススメは
一切致しません。足が汚水にまみれて不快と不衛生です。

この部屋だけかと思いますが、その一つが出来てないことに全体の信頼が無くなることを認識された方がいいと思います。

【さき楽14日前優待】ポイント3倍!(事前カード決済専用/人気の朝食バイキング付)

samwellさんの ローズホテル横浜 のクチコミ

samwellさん [40代/男性] 2015年08月30日 21:12:33

中華街という立地場所はいいが、付近にコンビニがない。宿泊プランのわりに駐車料金が1500円はありえない。中華街にあるホテルなのに、朝食バイキングも中華食材の品数がいまいち。建物も老朽化が目立っており、みなとみらいのホテルの方にすればよかったと思いました。

【夏得】直前割☆チェックアウトが1時間早まりますが割安です☆10:00OUT/人気の朝食バイキング付
【デラックスツイン/禁煙】

投稿者さん 2015年07月09日 20:52:17

ホテルの騒音が酷い。それに対してのホテル側の対応が悪い過ぎ。苦情の内線をしたら、もう少しで終わるみたいに言われてながら、結局、1時間騒音に我慢し、ストレスが溜まり、イライラして眠れなくなった。

【夏得】直前割!チェックアウトが1時間早まりますが割安です☆10:00OUT
【スタンダードトリプル/禁煙】

SAKI88さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

SAKI88さん [40代/女性] 2015年04月13日 11:03:40

浴槽の掃除ができておらず気持ち悪い。フロントの対応が非常に悪く電車や道など質問に答えられないなら誰かに聞くなど対応ができていない。雨の中表で待たされた挙句知らん顔。
サービス業の原点である顧客サービス・気配りが全くできておらず与えられた流れ作業のみをこなすだけにフロントにたつならベッドメーキングの仕事をしてればよいのではと思いました。フロントにたつ資格なしの従業員でした。
布団も湿気ておりかゆくて眠れず、匂いも気になりました。気持ち悪いので二度と利用したくないホテルです。

2015年04月
【ビジネスサプライズ】26㎡ツインのシングルユース★~10:00OUT
【スーペリアツイン(シングルユース)】

投稿者さん 2014年08月03日 14:09:34

フロントの方の対応がきちんとしていたら、良かったです。
順番をしっかりしてほしい

2014年07月

JesusChristsuperstarさんの ローズホテル横浜 のクチコミ

JesusChristsuperstarさん [50代/男性] 2014年04月21日 16:52:41

会員限定のPrivate Saleで随分前に予約したにもかかわらず、当日同じ部屋が安い値段で出てるわ、サービス全体にホスピタリティーが感じられず、今まで泊まったホテルの中で最低でした。

2014年04月
【デラックスツイン】

nino4416さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

nino4416さん [40代/男性] 2013年03月29日 23:16:33

大変残念な話。

楽天のダイヤモンド・プラチナ会員限定のプライベートセールの企画として利用させていただきました。

従業員の皆様の対応や料理大変おいしくいたたいたのですが

ホテルを離れしばらくしてから気がついたので証拠はないので投稿するか迷いました。

残念な件というのは
地下駐車場に駐車させていただいた車が傷ついていたことです、いろいろ他の場所で傷をつけたケースも考えたのですがちょっと思いつきません。

おそらく駐車場に入れる際従業員の方が車庫に入れてくれるのですがその際きっと大きな音がしたはずです。

帰り際に一言でもいってもらえたらこのような投稿はしなかったと思います。

ホテル内食事は満足できたので今回の件は大変残念です。

2013年03月
【エグゼクティブ・スイート】