ローズホテル横浜 クチコミ・感想・情報

ローズホテル横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月25日 18:09:31

家族旅行で利用しました。
本当は2泊滞在する予定で予約をしていましたが子供の40度を超える急な発熱で2泊目の宿泊を仕方がなく断念して帰ることにしました。
宿泊日当日の夜からの高熱でスタッフの方に水枕を用意していただいたりして大変助かりました。

2泊目は当日のキャンセル扱いと言うことでキャンセル料を規定料金でお支払いしました。こちらの都合なので仕方がないのですがキャンセル料が非常に高かったのが痛かった…。
総合的には良いホテルですが、チェックアウト時のフロントスタッフが冷たかったのが非常に残念ですね。

2014年10月

投稿者さん 2014年10月13日 15:25:08

家族と一緒に6晩泊まりました。
1.設備は古いので、騒音がよく聞けました。例えば、隣の部屋の人がシャワーするとき。
2.カーテンがほこりの匂いがあります。
3.室内着が毎日提供していませんでした。4晩だけありました。
4.部屋の中にスナックの姿がぜんぜん見えませんでしたが、チャクアウト時、440円のスナック費を出ました。払いませんですけど、フロントデスクの人も謝まりません。本当に不滿です。(うちの家族が、誰も柿種は興味ない)

2014年09月
【シンプルステイ】横浜&中華街満喫なら素泊まりで♪

投稿者さん 2014年08月05日 16:05:58

空調の効き目が良い反面,調節が難しいので残念

2014年07月
【シンプルステイ】横浜&中華街満喫なら素泊まりで♪

うまい.tvさんの ローズホテル横浜 のクチコミ

うまい.tvさん [50代/男性] 2013年01月26日 07:23:46

楽天のダイヤモンド・プラチナ会員限定のプライベートセールの企画として、
最低の商品である。安かろう悪かろうじゃ話にならん!

フロントの皆さんや、駐車場の方など、
スタッフの皆さんの応対は気持ちよく、きちんとしたホテルです。

ホテル自体は何度か利用しているが、今回の「デラックスキング」は、初めて、
最上階の9階になります。
といっても、高層ホテルではないので、眺めが良いわけではありません。
部屋は、窮屈な感じもなく、きれいで、大満足。
高級羽毛布団でこれがあったかい。寝心地最高でした。

ですが、ですが、

夕飯が、最悪!

中華街にお泊りして、なぜフレンチ?しかも安い。
大して期待はしていませんでしたが、
料理がまずいとかではなく、
3~4千円のフルコースの割には充分がんばっていると思う。

なぜ、最悪かと言うと、

まず、ワインがない。
用意されているのは、赤、白 各3種類のみ。
スペインだブラジルだ、わけのわからないものばかり。
他にないのか聞いたら、スパークリングがありますとのことで
なに?と聞いたら、わけのわからない返答?
ランソンやモエのディスプレーがあっても、
シャンパンも置いてなければ、まともなワインもない。

もうひとつは、暗くて、何が出てきて、何を食べているのか分からない。
牛タンは、真っ黒に見えるし、
レタスにくるまれた料理も、ひとくち口に運んで分かる。

あまりにひどいので、照明を明るくしてもらいました。

魚料理も、ぶりもタイもどんな風に出来て、何が添えられているのか分からない。
お肉も、どんな感じに火が通ってるのか分からない。

昼間は別としても、ここは、食事をする場所ではありません。

ワンコインの定食屋さんにも及びません。

料理の視覚的楽しみを奪われた食事は、最低最悪です。

わかります?

料理が出てきて、「うまそう~」が、ないんですよ!

よほど、席を立って、他の店に行こうかと思いました。

「食」に対する、根本がまちがっている。

中華街の老舗、重慶飯店が運営する
「ローズホテル」経営陣の皆さん!これでいいのでしょうか?

今後の改善に期待します。

2013年01月
【デラックスキング】

投稿者さん 2012年11月05日 23:05:26

チェックインするとき大行列のもかかわらず、対応する職員は二人。片隅で見てる職員もいて大変気分が悪かった。

2012年11月
【カップルお勧め】キングベッド☆無料アップグレード!17:00IN(プレミア割)
【スーペリアキング】

投稿者さん 2012年08月17日 14:40:45

お盆の休みで交通事情を考慮して早めに着いたら、今はまだ入れません、別料金がかかると言われました。その言い方も親切さが無く頭にきました!
夕飯のメニューもレストラン内の写真も載ってるメニューで選ばせて貰った方が決めやすかったと思います。
朝のバイキングでは無くなってる品があって補充にも時間がかかってました。
ご飯は今炊いてますと言われ10分以上待たされました。
たまたまタイミングが悪かったんだろうと思いますが、色々と残念でした。

【重慶飯店新館】本格四川中華コース!全41品からメニューが選べるプリフィクススタイルで

投稿者さん 2012年05月07日 02:59:26

過去には友人の結婚式の司会も務めたことのあるお馴染みのホテルに家族旅行で宿泊。
鎌倉を廻って中華街で食事をして向かいました。立地は抜群。3人で格安のお得なプランで予約したのですが、予約時に書いてあったと認識していたエキストラベッドは部屋には存在していませんでした。フロントに連絡したところ、エキストラベッドを入れるには追加料金が掛かるとのこと。予約時のそこまでの詳細は証明するすべもなく我慢することにしました。さらに確認したところ歯ブラシは3セットあったものの、寝巻きは2セットしかなく、安いにせよツインルームにしっかり3人分の料金を払っているのに気分が悪い対応にガッカリでした。
今度は1階の長慶飯店だけにお世話になりに行こうかと思います。

2012年05月
【スタンダードツイン・禁煙】

peko15525さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

peko15525さん [30代/女性] 2011年08月26日 18:07:58

なによりお風呂がサイテーでした。とりあえずせまい。お湯の出し方に戸惑い、出たら出たで熱くなったり冷たくなったり、温度調節のつまみはなぜあるの?ってぐらいでした。中華街で入ったお店がはずれだったので余計に腹が立ってしまいました。もう二度と泊まりません。

【直前割】カップル☆ファミリー・・・。17:00からのチェックインでお得!

投稿者さん 2011年08月23日 14:35:45

まず家族四人で部屋に入っての第一声は、うわ…狭いし何ここでした。
ユニットバス、洗面台も驚愕の狭さです。内装も古く突出したサービスもないのにハイクラス扱いで、口コミが何故こんなに良いのか不思議です。
只、中華街に徒歩で行けて寝られればいいという人には良いのではないのでしょうか…。
口コミを信じて決めたのですが私は懲り懲りです。
雨だったので重慶飯店にしましたがお値段の割りには美味しいとは思いませんでした。

くまおさん1980さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

くまおさん1980さん [30代/女性] 2011年07月09日 04:31:41

いつか泊まってみたいホテルだったので期待して宿泊しましたが評価よりずっと低かったです。
部屋はそこそこ広かったですが、古い!
シャワーも使い方が分からずよっぽどフロントに聞こうかと思いました。
寝る前にハーブティーを飲む習慣があるのですが、お湯を沸かそうとしたら水道水?が入っていて捨ててミネラルを入れて沸かしたのですが、水道水の入れ過ぎてとても臭く飲めたものじゃありませんでした。
体に悪いと思います。ポットの交換をお勧めします。

車で行ったのですが、駐車場の方の誘導もあいまいですごく戸惑いました。
接客がなっていないと思いました。
今まで色々なホテルに泊まりましたが皆様の評価が不思議なくらいのホテルでした。
もう泊まることはないと思います。

2011年06月
【直前割☆ゆったり26㎡ツインのシングルユース】17:00以降の到着で更にお得!~10:00OUT
【St.ツイン(シングルユース)】

まーこ9614さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

まーこ9614さん [40代/女性] 2010年10月21日 11:12:35

リッチ条件や価格は素晴らしいと思います。私は横浜で何かあるときは友人と一緒に1泊して飲み歩くのですがちょっと陽気になった私たちにフロントの女性の方が驚くぐらい感じ悪かったです。

【レイトアウト】翌日ものんびりチャイナタウン♪12:00OUT

投稿者さん 2010年05月25日 14:19:42

デラックスダブルに宿泊しました。部屋やアメニティなどはいたって普通ですが居心地は悪くないです。ただスタッフのプロとしてのレベルは正直いって悪いです。 駐車場の係員さんは口の聞き方を知らないようです、フロントはスタッフ同士の意志の疎通ができてないもよう。あと二時よりチェックインオッケーのはずが3時に行ってもまた10分ほどまたされました。おもむきのあるホテルですが、連れと2人でもう泊まるのはやめようと思いました。

デラックスキング

【デラックスキング】