ローズホテル横浜 クチコミ・感想・情報

ローズホテル横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月26日 17:33:24

概ね満足ですが、ルームサービスが終わる時刻が早過ぎます。
17時までって、サービスの意味が無いというか、有り得ません。
外は混んでいるし、仕事で疲れ切っていたので、空腹のまま寝る羽目になりました。

ローズホテル横浜 2023年11月27日 10:12:52

この度はローズホテル横浜をご利用いただき、誠に有難うございました。
また、クチコミご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
ルームサービスのお時間に関しましては、ラストオーダーが21時となっております。しかしながら平日14時から17時の間は準備時間の為お休みを頂いております。
分かりにくい表記であったこと、大変申し訳ございませんでした。
厚顔ではございますが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】26%OFF!ポイント10倍★アクティブ素泊りプラン
【デラックスキング】

投稿者さん 2023年11月25日 18:45:40

高齢の母と宿泊しました。
ロビーの方がとても感じが良く、お部屋も格安でグレードアップしていただき快適でした。
チェックアウト後も荷物を預かっていただき、山下公園や中華街を満喫出来ました。
とにかく立地が良いのでまた、利用したいと思います。

ローズホテル横浜 2023年11月26日 13:25:41

また、沢山のお褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿内容から、当ホテルで素敵なお時間を過ごしていただけたことが伝わり、大変嬉しく思います。
お荷物に関しましては、チェックイン前とチェックアウト後に、貴重品や壊れやすいもの以外お預かりを承っております。
次回横浜へお出かけの際も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】25%OFF★お得にチャイナタウン★食べ放題朝食付 ポイント10倍!
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年11月24日 16:03:15

11月22日に宿泊しました
朝食バイキングで、中華、洋食、和食といただけて美味しかったです
立地も中華街の中にあるだけあって、子どもと夕食に出るのも良かったです

ローズホテル横浜 2023年11月25日 14:26:47

この度はローズホテル横浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、お礼申し上げます。
お客様がご投稿していただいたように当ホテルは中華街の中にあるため、お食事や食べ歩き、ショッピングなども楽しめます。
少し歩いていただきますと、みなとみらいやワールドポーターズ等へのアクセスも良好でございます。
さらに、ホテル正面玄関のすぐ横には赤いくつバスのバス停がございますので横浜観光の拠点とするにはローズホテル横浜は最適だと思います。
また横浜や中華街にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけることをスタッフ一同お待ち申し上げております。
御多忙の中、貴重なご意見を投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【さき楽28日前優待】ポイント5倍!(事前カード決済専用/食べ放題☆朝食付)

zxc2766さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

zxc2766さん [30代/女性] 2023年11月23日 17:11:12

羽田空港利用者で中華街で朝食や夕食をとる人にオススメの立地です。
便数が限られますが、空港から直行バスがあるため荷物を持っての移動でも苦になりませんでした。
ホテルの外観やロビー内装は中華テイストで豪華な印象です。

新しいホテルではないため廊下の喋り声が室内に聞こえたり、ドアの閉まる音が大きいなど騒音が少しあるため熟睡したい方は耳栓などあると安心です。
連泊時の清掃不要の申し出方法が分かりづらいです。案内に従って清掃不要を告知したつもりですが、意図が伝わりませんでした。宿泊者と清掃係の方のために清掃不要札のシステムに変更希望です。

ローズホテル横浜 2023年11月25日 12:26:31

この度はローズホテル横浜をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ホテルの立地や外観に関しましてお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご連泊の際に清掃不要の際は就寝中のカードがお部屋にご用意があるのでそちらをドアノブにお掛けいただくシステムになっているのですが分かりづらくご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見誠に有難うございました。
お客様のご意見を元に今後もシステムの改善に努めてまいります。

niconxxさんの ローズホテル横浜 のクチコミ

niconxxさん [30代/男性] 2023年11月18日 17:14:22

中華街の目の前て駅から歩いてすぐと、観光に適した立地で良かった。
朝食バイキングでも中華を堪能できて大変満足てした。

ローズホテル横浜 2023年11月19日 13:44:13

この度は、ローズホテル横浜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、立地やお食事に関しましてお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様にご投稿頂きました通り、当ホテルは中華街の中に位置しているため、中華街はもちろんみなとみらいエリアや元町等横浜の各観光地にアクセス良好でございます。
御多忙の中、貴重なご意見を記入いただきまして誠にありがとうございました。

【スーペリアキング】

投稿者さん 2023年11月16日 17:55:49

11月13日に家族でお世話になりました。今回で2度目です。とても寒くなると天気予報。でもそこまで寒くありませんでした。空調が全館でしているらしく暑くてもエアコンが使えないので、窓を開けました。(前回その様な指示がありましたので)
あと、タオルがバスタオルとフェイスタオルだけなので、もう一枚フェイスタオルがほしいです。ハンドタオルでも良いです。立地は中華街にすぐなので楽ですし、チェックアウト後に、荷物を預かっていただけるので助かりました。
スタックの方は皆さんとても親切ですので、次回もお世話になりたいです。

ローズホテル横浜 2023年11月18日 17:25:38

この度はローズホテル横浜にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋の空調に関しましては全館温度均一となっておりまして日ごとの気温によって設定を変えさせていただいております。また、ヒーター、扇風機等の貸出備品も数に限りがありますがご用意いたしております。
タオルに関しましては元々大人の方の人数分ご用意しております。追加でご希望の場合はお申し付けいただければご対応させていただきます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【さき楽28日前優待】ポイント5倍!(事前カード決済専用/素泊り)

投稿者さん 2023年11月14日 11:23:49

11月の連休に、1歳・5歳の子と夫婦で宿泊しました。小さい子連れだったので迷惑かなと心配でしたが、駐車場からチェックイン、部屋への案内に至るまでスタッフの方々がとても穏やかで親切にしてくれて、終始気持ち良く過ごすことができました。
不満な点はお風呂です。古いホテルのようなので、それによる見た目等は仕方がないと思いますが、ユニットバスの浴槽がザラザラしており、指で擦ったら汚れが落ちました。掃除してるのかちょっと怪しいと感じてしまいました。またシャワーカーテンから水垢のような匂いがして、衛生的には感じられませんでした。いいお値段のホテルなのでそこはしっかりして欲しかったです。
お部屋は問題なく過ごせました。朝食バイキングのお粥がとても美味しかったです。初めての旅行だった子ども達にはいい思い出になったと思います。

ローズホテル横浜 2023年11月15日 06:35:00

この度はローズホテル横浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、浴室に関しましてはご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
速やかに該当の部屋を確認いたします。
厚顔ではございますが、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月12日 19:26:58

中華街からのアクセスが抜群なおしゃれなホテルでワクワクしました。
ところどころ年季を感じるところもありましたが高級感あるホテルで部屋も広くゆっくり過ごすことができました。

ローズホテル横浜 2023年11月15日 05:28:00

また、立地に関するお褒めの御言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
客室の調度品は回収を重ね大切に取り扱いをしております。ローズホテルならではのオリエンタルな雰囲気を味わっていただけることと存じております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご投稿ありがとうございました。

だっふんだオリジナルさんの ローズホテル横浜 のクチコミ

だっふんだオリジナルさん [40代/男性] 2023年11月12日 18:41:33

中華街のど真ん中にあるためか、外からの音が1日中する。

ローズホテル横浜 2023年11月15日 02:11:18

この度はローズホテル横浜へご宿泊いただきまして

また、クチコミ投稿を頂きました事重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊されましたお部屋は中華街や道路にも面していないお部屋で外からの音は比較的影響の少ないお部屋の認識でおりましたが、何か原因があるかもしれませんので早急にお調べいたします。

次回横浜へお越しの際も是非ローズホテル横浜をご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月12日 16:36:55

コネクティングルームを利用しました。4人以上になると便利です。立地が都合の良い場所にあり良かった。素泊まりだったので朝食のビュッフェを利用しましたが、ちょっと高いように思いました。内容は良かったです。

ローズホテル横浜 2023年11月13日 07:03:26

この度はローズホテル横浜にご宿泊いただき誠に
 また、クチコミ投稿を頂きました事重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊頂きましたコネクティングルームは
ご家族やご友人でお泊りされる際に大変好評を頂いておりますお部屋になっております。

ご朝食の料金設定に関しましては昨今の原材料高騰によりご理解頂けましたら幸いでございます。

次回横浜へお越しの際も是非ローズホテル横浜をご利用いただけます様お願い申し上げます。

【シンプルステイ】インターネット限定価格!横浜満喫なら素泊まりで♪
【コネクティングルーム(ツイン=ツイン)】

RB0823さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

RB0823さん [60代/女性] 2023年11月04日 11:57:11

暖房が入らなかった
夜が寒くヒーターと毛布を持ってきてもらえたが、10月末今年は暑いとはいえ、暖房完備しておいて欲しかった

ローズホテル横浜 2023年11月08日 07:46:21

この度はローズホテル横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
空調設備に関しましてはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
当館は全館一括管理をしており、ヒーターや毛布のお貸出しを行っております。
厚顔ではございますが、次回ご利用いただける際はご一考下さいませ。
貴重なご投稿ありがとうございます。

【シンプルステイ】中華点心や焼き立てパンが人気♪食べ放題☆朝食付☆

paiPAI314さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

paiPAI314さん [60代/男性] 2023年10月31日 11:25:20

10/29宿泊。部屋をアップグレードしました。中華街の中で、立地はよい。スタッフのサービスは良いですし、照会対応も、良かった。設備は更新してあるが、古いところがある。

ローズホテル横浜 2023年11月22日 13:45:11

この度は、ローズホテル横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、立地やサービス等に関するお褒めの言葉に関しましても、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは創業から約40周年を迎え、設備の古さ故にご不便をおかけする部分もございますが、改装やリノベーション等を順次行っております。
当時の雰囲気も守りつつ、これからも多くのお客様にご利用頂けるホテルで有り続けられる様、スタッフ一同で職務に励んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見、ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月27日 15:02:43

スタンダードツインに宿泊しました。部屋にペットボトルの水はありませんが、各フロアに浄水機があり、部屋に備え付けの容器に準備しておくことができます。中華街での食べ歩きは味も濃く、夜中に喉が渇いてもいくらでも飲めるのは安心感がありました。
ホテルのローズケーキを購入し部屋でいただきましたが、部屋の備え付けはコーヒー1回分のみなので少し寂しかったですが、コンビニが近くにあるため足りないものはすぐにかいにいけます。
楽しみにしていた朝食ビュッフェは期待以上でした!中華粥や広東風焼きそばなど、特に中華は美味しかったです。

ローズホテル横浜 2023年12月24日 10:38:16

この度はローズホテル横浜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をいただき、当ホテルのクチコミをいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
皆さまの思い出に残るホテルステイとなっておりましたら、幸いでございます。
これからも何度でも訪れていただけるホテルとなれますよう、スタッフ一同努力を続けてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月17日 07:53:20

中華街や山下公園がすぐそばにあり、立地条件が良く、ホテルの方も親切でとても良かったです

ローズホテル横浜 2023年11月06日 07:38:29

この度はローズホテル横浜にご宿泊頂き誠に有難うございました。
立地条件、スタッフにお褒めのお言葉を頂き重ね重ね御礼申し上げます。
ご投稿頂きました様に私共ホテルは中華街に面しており、山下公園、元町、みなとみらい地区へは徒歩で移動可能なロケーションとなっております。
この時期からはイルミネーションを行う施設等も増えております。
又お時間が御座いましたら是非、横浜、当ホテルに足をお運び頂ければ幸いでございます。
又のご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月10日 16:47:56

駅近、立地も中華街の中なのでとても楽!
アメニティにスキンケアが無いことに21時過ぎに気づいたのですが、近くにコンビニがあるので慌てることもなく買いに行けました。
朝食のビュッフェで念願の中華粥!美味しかったです!

ローズホテル横浜 2023年11月05日 16:20:46

この度はローズホテル横浜にご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、立地や朝食に関しましてお褒めの御言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
また当ホテルでは通常、客室にスキンケアセットのご用意がございません。
フロントにて300円で販売をしておりますのでもし宜しければお声掛けくださいませ。
当ホテルの朝食は他のお客様からも大変ご好評いただいており、重慶飯店の点心や中華粥、シェフが目の前で仕上げる卵料理等も人気の逸品となっております。
またご利用の際は是非ご利用下さいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【ラックレート】正規料金(朝食付)

とみい社長さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

とみい社長さん [60代/男性] 2023年10月06日 20:35:55

中華街のど真ん中立地で選びました。ホテル前に羽田空港行バス停・横浜巡り赤い靴号バス停があり観光にも便利でした。朝の中華粥はクチコミ通りとても美味しかった。

ローズホテル横浜 2023年11月04日 05:37:09

また、立地やレストランに関しましてお褒めの御言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様にご投稿頂きました通り、当ホテルは中華街の中に位置しているため、中華街はもちろんみなとみらいエリアや山下公園等横浜の各観光地にアクセス良好でございます。
また横浜にお越しの際は是非ご宿泊のご検討をよろしくお願いいたします。

【スーペリアツイン】

はなはなまろん1877さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

はなはなまろん1877さん [40代/女性] 2023年10月05日 08:25:29

とても素敵なお部屋で素敵な時間を過ごすことができました。
ただ、宿泊中に感じた事があったので、書かせていただけたらと思います。

①化粧水等が有料なのは残念だと思いました。
(スウィートルームなのに・・・?と感じてしまいました。
有料でフロントで販売はしているみたいですが、ありえない・・・と思ってしまいました。)

②重慶飯店の接客対応について

とても美味しかったです。
サービスも男性(責任者?)の対応はよかったです。
ですが一人の若い女性の対応は全くダメでした。

頼んでいないマーボナスが届き、女性の方に間違いではないのかと二度確認したのですが
間違いないと断言されました。
こちらとしては先に記入した注文用紙を提出してしまったため確認ができない状態。
仕方がなくマーボナスをいただきました。
その後、注文していた麻婆豆腐が届きました。
こちらの注文は間違えていなかったのです。
責任者?らしき男性に事情をお話ししたところ、お詫びがあり丁寧な対応をしていただきました。
「間違えて運ばれてきたマーボナスも召し上がって下さい。」
との言葉をいただきましたが・・・

私達が食べたかったのは麻婆豆腐だったのです。

マーボナスを食べてしまった為に満腹になり、麻婆豆腐はほとんど食べられず残す羽目になってしまいました。
男性店員に部屋に持ち帰りの相談をしたかったのですがお忙しそうで話しかけができず、
仕方がなく間違えた事を言った若い女性店員が近くにいたので部屋に持ち帰りの相談をした所

「それはできません。」の一言のみ。

すごく失礼だと思いました。
その方が間違えた事を言わなければ、こちらが指摘した時にすぐに厨房に確認してくれていたら
私達はこんなに不快な思いをする事はなかったのに。

時間が経ち気持ちの整理がやっとつきましたので口コミ投稿しました。
その女性店員には自分が確認を怠った事で、客に迷惑をかけた事を自覚してほしいです。
接客も1から学びなおしてほしいと思いました。

ローズホテル横浜 2023年10月22日 16:23:49

この度はローズホテル横浜・重慶飯店新館をご利用いただきありがとうございます。
夕食時、重慶飯店新館をご利用の際にお料理の提供違いをご指摘いただいたにも拘わらず我々スタッフの確認を怠り折角のお食事が台無しなってしまい大変不快な思いをさせた事と存じます。
また、深くお詫び申し上げます。
お客様とのやり取りを報告せず勝手な判断での対応してしまった事が原因でございます。
スタッフ全員が今回の対応を共有し反省し、二度とこの様な事が無きよう指導して参ります。
今回の件に懲りず、またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

購入者0591018さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

購入者0591018さん [30代/女性] 2023年09月26日 16:52:14

駅から近かったので便利!中華街がすぐそこなので、観光も楽しめました!

ローズホテル横浜 2023年10月17日 05:59:04

この度はローズホテル横浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、立地に関しましてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはみなとみらい線「元町・中華街駅」より徒歩5分となっており、お客様にご投稿頂きました通り、当ホテルは中華街の中に位置しているため、中華街はもちろんみなとみらいエリアや赤レンガ倉庫等横浜の各観光地にアクセス良好でございます。

投稿者さん 2023年09月25日 20:14:34

9月後半に泊まりました
天気は晴れてましたが風はあり、大人は寒すぎてプールには入れませんでしたが
子どもはプールに入ってすごく楽しんでいました!ジャグジーがありよかったです
トイレ、バスは昔ながらの感じでした

ローズホテル横浜 2023年10月07日 21:27:32

この度は、ローズホテル横浜にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
プールも楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。

また横浜にお越しいただく際は当ホテルにご宿泊いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

rik4468さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

rik4468さん [40代/男性] 2023年09月23日 00:09:33

中華街が目の前ですので食べ歩きなどには非常に便利な立地です。
部屋は広く快適ですが部屋の照明などは昔のホテルっぽい感じで設備的な古さは感じます。
気になったのは洗面所の床にティッシュのカス?っぽいものが結構落ちていたことです。
朝食は非常に良かったです。
また泊まりたいと思いました。

ローズホテル横浜 2023年10月05日 08:16:57

この度はローズホテル横浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、立地や朝食に関してお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め改善に努めてまいります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
又のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【スタンダードツイン(シングルユース)】