沖縄逸の彩(ひので)ホテル クチコミ・感想・情報

沖縄逸の彩(ひので)ホテルのクチコミ・お客さまの声

ハワイアン26さんの 沖縄逸の彩(ひので)ホテル のクチコミ

ハワイアン26さん [40代/女性] 2021年07月01日 18:55:25

口コミ、噂の評判が良かったので宿泊。今回はひとり旅で1人で宿泊。
牧志駅から非常に近く便利。国際通りも歩いていけるので良いと思う。ホテルは新しくて雰囲気良い。部屋は開けた瞬間サウナのような匂いがするのは少し驚いた。畳の匂いでしょうか。室内もふかふかの畳は良かった。マイナス点は施設の利用法がいまいちわかりずらい。スマホでQRコードで見ないといけない。プールとお風呂は小さい幼児連れにはすごく良いと思うが大人1人2人にはしんどいと思った。更衣室も無いのもマイナス。やはり温泉は大浴場形式が良いなぁと思った。お酒飲み放題、アイス、ドリンクフリーも良い。アイスのトングをつける水がずっと汚くて交換してるのか不安に。
お酒を飲む人には天国じゃないかと。夜のラーメンサービスも嬉しいと思う。朝食の質は上げた方がよい。魚カチカチ。かき揚げは美味しかった。もずく天ぷら、海ぶどうもあれば嬉しかった。(他ホテルはあったので)

2021年06月
沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2021年07月18日 09:41:06

この度は沖縄逸の彩温泉リゾートホテルのご利用誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは国際通りへの観光にとても便利な場所にございます。
お部屋ではお客様が裸足になり、ごゆっくりお休みしていただくため琉球畳を使っております。

ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。お客様にサービスを存分にお楽しみいただくため、紙での案内の配布を徹底いたします。アイスクリームの衛生面につきまして、感染対策や気温の高さ等から配慮が足りていなかったと感じています。今後はお客様に安心してご利用いただけるよう、精進して参ります。

朝食につきまして貴重なご意見ありがとうございます。社内で前向きに検討させていただきます。

大切なお時間を割き、クチコミを残してくださったこと重ねてお礼申し上げます。お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント村上

【楽天限定】【クチコミモニタープラン】口コミ投稿で楽天ポイント10倍還元☆ [朝食付]
【ダブル(バスタブ付き)<3-6階><禁煙><Wi-Fi完備>】

いずみ9231292さんの 沖縄逸の彩(ひので)ホテル のクチコミ

いずみ9231292さん [50代/男性] 2021年03月13日 09:18:07

モノレールの牧志駅から2-3分と近いのですが、駅からの案内看板や駅の地図にも掲載されていないので初めての方は分かりづらいです。なお、ホームページには分かり易い案内はあります。
チェックインではタブレットを使った館内案内がされます。しかし、最初に使うエレベーターのセキュリティの説明がなかったため、エレベーターに乗ってとまどりました。
部屋は琉球畳敷でこれが大変心地よいです。上質なタオルはバスルームに2セット、洗濯ネットにも使える手提げに2セットありました。アメニティーですが、歯ブラシと髭剃りの質が驚くくらい低いです。
温泉プールですが、プールの入り口に男女共用のロッカーがあります。着替えはトイレに更衣室がありますがとても狭くて使いにくいです。ビーチサンダルや軽装の服を持参した方が良いです。レンタルでバスローブが有れば最高です。
無料のビールやお酒ですが、プールサイドにグラス持ち込み可でした。危険なので禁止にするかプラカップを用意すべきです。
朝食は種類は少ないですが質は高いです。パン類を充実させれば満足感がアップします。
従業員は若くやる気がみなぎっております。現状はお客の数が少ないので何とかやり切っていると思いますが、満室になると今のオペレーションでは対応するのは難しいと思います。
今後の成長が期待できるホテルの一つです。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2021年03月25日 03:08:05

この度は数あるホテルの中から、沖縄逸の彩ホテルのご利用、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉をはじめ、たくさんのご意見を拝見させていただき、大変勉強になりました。

チェックインでのご案内不足、アメニティの品質、2階屋外でのプラカップ、パン類へのご提案、フロントスタッフのオペレーション問題。
全てお客様の仰る通りでございます。

このようにお客様のお声を投稿していただいたことで、私共は改善に努め、より良いホテルにしていく所存でございます。

貴重なお時間を割いて、ホテルの良い点、改善点を詳しく投稿してくださり、改めてお礼申し上げます。

お客様にまたお会いできます日を、楽しみにお待ちしております。

フロント 武津

【沖縄旅行★一人旅応援プラン】ひとり旅でもお得だ値(ね)!オリオンビール&ハイボール&泡盛飲み放題
【ダブル(シャワーブースタイプ)<禁煙><Wi-Fi完備>】

みかん70732さんの 沖縄逸の彩(ひので)ホテル のクチコミ

みかん70732さん [20代/女性] 2024年02月24日 00:34:51

2024年2月15日に宿泊しました。
併設の駐車場が部屋数の割に少なすぎて、徒歩5分程度かかる提携の駐車場を案内されました。チェックイン前に電話確認しておけばよかったのでしょうけど、荷物が多い中であの移動距離はキツすぎるし、立体駐車場なのですが最上階までほぼ満車。軽自動車用のみで、最上階で邪魔にならない位置で無理やり停めました。
その時点でもう気分は落ちているのですが、チェックイン前から中国の方が多く、順番待ちしていても無視して追い越す。マナーもちょっと、、、、って状態でした。

ウェルカムドリンクで、アルコール・フリードリンク飲み放題だったのですが、外国の方9.5割と言った感じで、ドリンク台、テーブルもごっちゃごちゃで汚すぎる。オリオンビールも、お店で飲むものとは全くの別物。不味すぎて飲めません。
アイスクリームも補充なしなのか、20:30チェックインで食べること出来ませんでした。

お部屋も綺麗ではあるけど、床の畳はシミが結構出来ていたり、机?がちいさすぎて何ものせられない。おしゃれさを優先してるのか、全体的に使いずらかったです。

朝食も割り込まれるのは当たり前、使用後はテーブル・床は汚い。

2名で35000円超えだったので期待してただけに、非常に残念でした。
この金額出すのであれば、ビジネスホテルに宿泊した方が満足度高いのではないかと思うほど。

SNSでよく出てくるし、宿泊したがいいとレビューも高評価だったのが謎です。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2024年02月25日 09:47:00

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在に関する貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

まずは、駐車場の利便性に関するご不便をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様のご投稿通り、当ホテルの駐車場には限りがございます。
全てのお客様が平等にご利用いただけますよう、事前ご予約不可の先着順でのご案内をさせていただいております。

また、ロビーやウェルカムドリンクエリアの混雑と清潔さについてのご指摘につきましても、大変申し訳ございません。
すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、定期的な清掃の強化と管理体制の見直しを行うことを約束いたします。

お部屋や朝食時のサービスに関するご意見も重く受け止めております。
特にお部屋の床や机の使い勝手につきましては、今後の改装計画において、お客様の声を参考にさせていただきます。

ご滞在中は多くの不便をおかけし、期待に添えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見を真摯に受け止め、サービスの質の向上に努めて参ります。

重ねて、この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

フロント

【新春SALE】モノレール駅まで徒歩1分!オリオン生ビール・ハイボール・カクテル飲み放題<朝食付>
【ハリウッドツイン<21平米><禁煙><バス付>】

アルビノももんがさんの 沖縄逸の彩(ひので)ホテル のクチコミ

アルビノももんがさん [50代/女性] 2023年07月03日 13:53:45

新しいのでおへやは綺麗です。
お酒の飲み放題色々な種類がありますがお客さんは外人が多いのか
お行儀が悪く見ていて正直くつろげはしないです。
プールは子供だまし。
お風呂は水着で落ち着かない。
お風呂、プールまでの動線がロッカーと着替え場所が繋がってなかったりいちいち面倒でした。
多分若いファミリー層ならお子さんプールで遊ばせながら、お酒も
プールサイドでいただけるのが良いところなのかもしれません。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年08月28日 16:07:30

お客様のご意見ありがとうございます。外国人のお客様が多いですが、お酒の種類は多彩で、好評をいただいております。ただ、お客様のマナーについては、改善の余地があると感じております。今後も、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

プールについては、お子様向けの設備もありますが、大人の方も楽しめるように工夫しております。ただ、お客様にご不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。

お風呂については、水着着用の場合もありますが、お客様にとって落ち着かない環境であれば、改善を検討してまいります。また、ロッカーと着替え場所の動線についても、改善の余地があると考えております。お客様により快適にお過ごしいただけるよう、今後も改善に努めてまいります。

【さき楽60】60日前の予約でお得に泊まれる!早期割引プラン<朝食付>

投稿者さん 2023年06月03日 14:02:41

良くなかった点
・Wi-Fiをお借りしましたが、繋がらなかったです、、、ホテルが電波悪いのでしょうか。
・アイスが食べ放題で常時3種類あるのですが、二日目と三日目はバニラやチョコがなく、個性的な味だけで結局食べることができなかったです。定番の味は置いていて欲しかったです。
・youtube閲覧を推していますが、つながりません。テレビとスマホを繋ぐものを貸すと言われたが、そうするとスマホが使えなくなるので断りました。
・なにを言っているかわからないスタッフさんがいて、もう少しサポートしてあげたほうがいいかと思います。
その人に、とある観光地への行き方を聞いたのですが、全くわかっていなかったです、、
・備品を借りましたがどれもフロントまで取りに行かないとダメでした。ホームページにはおもてなし精神を推していましたが、、
・部屋に物を置くところがない
・お風呂のシャワーが安定せず、動き回るので洗いにくく大変だった
・プールは楽しみにしていたが写真を盛りすぎです、非常に狭く、1組しか入れないほど。結局入れなかったです

良かった点
・駅から近く、立地が良い
・ソフトドリンクがいつでも飲める
・フリースペースが多く、部屋以外でもゆっくりできる
・洗濯が無料
・評価の低かったお風呂は個人的にはよかった

これらのことを考えると推しているおもてなし精神はなかなか厳しいかと。
良くなかった点の方が多かったので総合2点としました。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年10月20日 17:43:13

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

Wi-Fiの接続に関しまして、大変ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。弊社では、より快適にご利用いただけるよう、今後改善に努めてまいります。

アイスの種類について、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

YouTubeの閲覧に関しまして、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

スタッフの対応について、ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。より丁寧なサポートを心がけ、お客様に快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。

備品の貸し出しに関しまして、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。よりスムーズなサービスを提供できるよう、改善に努めてまいります。

部屋の収納スペースやお風呂のシャワーについて、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。より快適な環境を提供できるよう、今後改善してまいります。

プールについて、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。今後、より快適にご利用いただけるよう、改善に努めてまいります。

駅からのアクセスやフリースペース、洗濯サービスについて、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後もお客様に快適な滞在を提供できるよう、努めてまいります。

最後に、今回のご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう、改善に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】オリオンビール・ハイボール・カクテル飲み放題&夜食ラーメン無料<食事なし>

投稿者さん 2023年05月18日 13:11:32

牧志駅から徒歩5分。
国際通りも近くて立地良し。
部屋もとても綺麗だし、
2階のダイニングでら夜はドリンクがアルコールも含めフリー。これはとても魅力的だった。

しかし、これから泊まる人へ
こちらのホテルの『温泉』というのは大浴場があるわけではなく、プールサイドの水着で入るジャグジーみたいなやつのこと。混浴なので時間帯によっては当然子連れやカップルが沢山います。
夕方ホテルに着いて温泉入ろうとしたらプールサイドの風呂というのが判明して愕然。きちんとホテル情報見なかった自分を呪いました。結局時間には風呂には入れず、外出。

朝食は8時過ぎでごった返し。スタッフら席の整理をするでもないので4人席に1名座るとか早い者勝ち状態。席をコントロールするスタッフが絶対必要。
でも人手不足らしいから、次回がさらなる良い場所になっているよう淡い期待を込めて。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年08月28日 16:27:49

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき、大変恐縮しております。

まず、お部屋やダイニングのサービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。ただ、温泉に関しては、ご案内不足でご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後はより詳細な情報を提供し、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

また、朝食に関しても、ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。スタッフの人手不足により、ご迷惑をおかけしたこと、大変申し訳ございません。今後はよりスムーズなサービスを提供できるよう、改善に努めてまいります。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】オリオンビール・ハイボール・カクテル飲み放題&夜食ラーメン無料<朝食付>
【【モノレールビュー確約】ダブル<禁煙><Wi-Fi完備>】

投稿者さん 2023年05月15日 00:24:51

温泉とプールがあるとの事でリゾート感を期待して宿泊しましたが、期待外れでした。

プールはクローズの22時ギリギリまで子供が大声を出してはしゃぎ回っており、その奥にある温泉エリアを含めて大人が利用できる雰囲気ではなかったです…
温泉もプールもラウンジから丸見えなので、せめて温泉に向かう通路にパーテーションがあれば良いのにと思いました。

立地については国際通りを散策するにはとても便利なので文句なしです。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年05月17日 10:23:58

この度は沖縄逸の彩温泉リゾートホテルにご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

期待にお応えできない点があったこと、深くお詫び申し上げます。プールと温泉エリアの利用状況やプライバシーについてのご指摘、大変参考になります。お客様の声を真摯に受け止め、改善に向けて検討を重ねて参ります。

一方で、当ホテルの立地についてご満足いただけた様子、大変嬉しく思います。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

沖縄逸の彩温泉リゾートホテル
フロント 池田

【トリプル<21平米><禁煙><Wi-Fi完備><バス付>】

投稿者さん 2023年02月09日 16:01:26

カクテルやハイボール飲み放題、ラーメンが日毎に味が変わったり、子供用の遊び場があったり(縁日みたいな?)サービス面は良いですが。

お風呂混浴とはありますが、殆ど足湯より深いくらいで、シャンプーやシャワールームがないのでぼとぼとのまま部屋に帰り再度シャワーを浴びるという二度手間でした

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年04月20日 14:00:36

沖縄逸の彩温泉リゾートホテルをご利用いただきありがとうございます。カクテルやハイボールの飲み放題、日替わりのラーメン、子供用遊び場など、サービス面でのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

お風呂について、混浴エリアの浅さやシャンプー・シャワールームが不便だと感じられたことについてお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

沖縄逸の彩温泉リゾートホテル
フロント 平林

【冬春旅セール】沖縄ヒノデホテルがお得!生ビール・ハイボール飲み放題無料!<食事なし>
【ハリウッドツイン<21平米><禁煙><バス付>】

toyboxmasterさんの 沖縄逸の彩(ひので)ホテル のクチコミ

toyboxmasterさん [50代/男性] 2023年01月18日 00:47:24

記載されていた水着着用外湯はお子様サイズで利用する気になりませんでした。冬季で使えませんでしたがプールも同様に大人が利用する気になれないもので残念でした。
食事なしで宿泊いしましたがドリンクサービスは大変うれしいサービスでした。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年01月22日 08:47:11

toyboxmaster 様

当ホテルの天然温泉にご満足いただけなかったようで、申し訳ございません。

ただ、ドリンクサービスにご満足いただけたようで幸いでございます。当ホテルは朝10時から夜22時までの飲み放題サービスとアイスクリームの食べ放題サービスに加えてレストランにテイクアウトの飲食物も持ち込みが可能でございます。toyboxmaster 様もドリンクサービスをお楽しみいただけたようでとても嬉しく存じます。

当ホテルは、これからもお客さまのあったらいいなのサービスご提供に精進してまいります。また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント繁田

【エコde2連泊】お客室掃除なしでお得&ホテルに泊まって社会貢献!連泊バリュープラン<食事なし>
【ツイン<20平米><禁煙><Wi-Fi完備>】

zdbz77nvさんの 沖縄逸の彩(ひので)ホテル のクチコミ

zdbz77nvさん [40代/男性] 2022年10月17日 12:55:28

牧志駅から徒歩数分という好立地、かつ綺麗な外観が特徴。レセプションの外国人スタッフの対応も好印象で、多少日本語に不自由であっても暖かく見てあげましょう。オリオンビール飲み放題は評価高い一方、21時からのラーメン食べ放題は、他の方も指摘しているように混雑がひどく、想像しているラーメンとは異なり、小さなお椀の子供用ラーメンのようだったので食べませんでした。
部屋も綺麗で過ごしやすかったのですが、デスクがなく、浴槽もなかったのが残念。今回泊まったツインルームは「バス付き又はシャワーのみのお部屋になります。」って記載があるのですが、どっちなんだ~い!?って感じ・・・、せっかくバスクリン持ってったのに(苦笑)
トータル的には問題ありませんしコスパも良いかとは思いますが、客層という点では少々難アリ。朝食ブッフェも部屋で食べれるのがウリなのかもしれませんが、ここぞとばかりにてんこ盛りにしたトレイを持った人がエレベーターにゾロゾロ乗ってくる光景は、正直ドン引きでした

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年11月25日 07:42:00

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの立地や外観、無料のサービスに関しましてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。また、レセプションのスタッフに関しましても、好印象であったというお言葉大変嬉しく存じます。

ラーメンに関しましては、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。当ホテルのラーメンはお夜食用としてご提供しておりますため、通常のラーメンのサイズではなく小腹を満たす量でご提供しております。

また、お部屋の浴槽に関しましてはご説明不足で申し訳ございませんでした。
当ホテルは通常のプランですと、当日お客様のチェックインの際に、ユニットバスタイプのお部屋、またはシャワータイプのお部屋でご案内しております。サイトによっては、バス付が確約されているプランもございます。

この度はお客様の貴重な時間を割きクチコミ・ご評価誠にありがとうございました。
今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント平林

【出張応援プラン】ポイント20倍プラン<朝食付> 【楽天ポイント倍率アップ】
【ツインシングルユース<20平米><禁煙><Wi-Fi完備>】

投稿者さん 2022年10月11日 23:53:53

10月平日に宿泊。7ヶ月の幼児含む3人家族と他5人の計6部屋(幼児のいる家族3人はデラックスルーム)を予約。チェックイン時に外国籍?のフロントマンが対応して下さるも言葉が少々通じず、時間がかかり幼児が泣き出してしまった事が一つ残念でした。またカードキーに記入された名前が2部屋分だけ姓ではなく下の名前を書かれた事、2階デラックスルームへの行き方を説明して貰えず部屋の場所が分からなかった事、予約時の特典が何も準備されていなかった事が残念でした。
ここからは予約時の私たちの見落としが悪いのですが、デラックスルームには露天の浴槽しかなく、しかも周りのマンションから見えそうな位置だったので、ゆっくりの利用など出来ませんでした。また露天風呂にはシャワーや桶など見当たらず最初と最後のかけ湯ができませんでした。今回は晴れていましたが、これがもし荒天の場合は室内のシャワーしか使えないので、今後再び泊まりたいとは思えませんでした。
室内はもちろん新しく綺麗で、飲み物のサービスなど嬉しい点もありましたが、幼児を寝かしつける時に調光設備がない事で、光の調整が難しかったりと子連れ旅行でのデラックスルームの使用は難が多すぎました。期待していただけにがっかりではありましたが、友達と泊まったり、大きなお子様との旅行等では楽しく過ごせると思います。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年11月18日 16:13:34

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

チェックインの際にフロントスタッフによる不手際により、お時間をかけてしまい誠に申し訳ございませんでした。
更に、ご説明不足が重なりご迷惑・ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は、お客様が快適にチェックインをすることができますように、この旨をスタッフにお伝えさせていただきます。

また、この度は、お客様のご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。当ホテルのデラックスルームはお客様のご投稿通り、外は露天風呂のみ、お部屋の中はシャワーのみとなっております。

また、重ねてになってしまいますが、当ホテルは全部屋、調光設備がないため、お客様のご期待に沿うことができず、せっかく楽しみにしていただいたご旅行をがっかりさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この度は、お客様のお時間を割きコメント・ご評価いただき誠にありがとうございました。

フロント平林

【渡韓ごっこプラン】韓国好き必見!まるで韓国にいるみたい♪韓国っぽ女子会☆<朝食付>
【【2部屋限定】露天温泉付デラックスルーム<35平米><禁煙>】

投稿者さん 2022年10月10日 12:48:05

乳幼児と利用。
ベビーベッドやベビーカー等のアメニティが揃っており、牧志駅(国際通りの端)から徒歩で着くので、とても便利でした。
別の所でレンタカーを借りてしまいましたが、ホテル併設のトヨタレンタカーを借りていれば楽だったかもしれない。
アイスやビール、シークワァーサー梅酒等が無料で食べられ、
接客も悪くなく、掃除の方も笑顔で挨拶してくださるので気持ちよく使えるホテルでした。

ただ、温泉リゾートとあるが、温泉は無い。温水プールのため、水着がないと入れない。温泉を求めるなら他のホテルが良いと思われる。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年11月14日 08:36:00

当ホテルは、無料の貸し出しを行っております。その中にお子様用の貸し出し備品もございますが在庫に限りがございますため、予約不可となっております。チェックインまたはご滞在中にお気軽にフロントのスタッフに貸出備品についてお声かけくださいませ。

また、国際通りや牧志駅からは徒歩2.3分となっております。国際通りを観光したいお客様にとってはとても立地が良く、お買い物等気軽に行くことが出来ますよね♪

レンタカーに関してですが、ホテルの横に併設しているトヨタレンタカーさんは、当ホテルのご宿泊者様だとお伝えいただきますと10%オフでお車を借りることが出来ます!ご詳細はトヨタレンタカーさんの方でご確認くださいませ。

当ホテルの屋外天然温泉は、地下から実際に組み上げた天然の温泉水を使用しておりますが、大浴場のような形ではないため水着の着用、または軽装でご入浴していただく必要がございます。
ご家族や恋人でご入浴を楽しみたいお客様には、ぴったりの温泉となっております。

また最後になりますが、気持ちよく使えるホテルというお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。これからもお客様にとって自慢のホテルとなることが出来るよう精一杯努めさせていただきます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント平林

【エコdeお得&ホテルに泊まって社会貢献】お客室掃除なしでさらにお得!連泊バリュープラン<食事なし>

投稿者さん 2022年07月21日 23:46:31

まだ新しいホテルだったので、館内がとても綺麗でした。

このホテルの最大の特徴は、ほぼ一日中お酒が飲み放題な所!しかも食事の持ち込み無料です。かなりサービスがいいと思いました。
朝食はビュッフェが付いており、お値段の割に種類もあり、満足できる内容でした。

ただ、温泉リゾートという名前なのに、温泉が水着でしか入れない場所にしかないのは勿体ないと思いました。
しかも部屋にバスタブがなかった為、その温泉に入らないとお湯に浸からないことになります。それはかなり残念でした。こちらの確認不足ですが、まさかリゾートホテルでバスタブがないとは思わなかったのです。予約の際はバスタブがある部屋かどうか確認した方が良いです。

しかしながらコスパは良く、友達同士の滞在や、那覇観光の拠点にするにはとても良いと思いました。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年08月06日 13:27:15

この度は沖縄逸の彩 温泉リゾートホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

当ホテルのサービスにご満足いただき私どもも大変嬉しく思います。
お客様のご投稿通り、当ホテルはアルコールを提供するサービスが豊富にございます。
夕食はございませんが、お持ち込み自由となっておりますので、テイクアウトやウーバーイーツでのお食事もお楽しみいただけます。

また、朝食のブッフェは沖縄出身のシェフ作っておりますため、沖縄料理が自慢となっております。いかがでしたでしょうか。

当ホテルの2階の天然温泉は、実際に地下から天然の湧き水を汲み上げておりますので、天然温泉という名前になっており、どちらをホテルの名前にも使わせて頂いております。
お部屋のバスタブに関しましては、出張でご利用される方やシャワーのみを好まれるお客様もいらっしゃいますため、シャワーのみのお部屋もご用意しております。
ご予約の際にバスタブ付のプランもございますので次回は是非そちらをご利用くださいませ。

お客様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

フロント平林

【お子様連れの予約限定】【さき楽45】45日前の予約で朝食無料&レイトアウト<添い寝無料>

投稿者さん 2022年06月12日 17:34:25

プールや温泉が外にしかなく、更衣室もないので床が水浸しで、小さい子どもは滑るので危ながったです。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年06月14日 19:20:20

この度は、沖縄逸の彩温泉リゾートホテルをご利用くださりありがとうございました。

ご説明不足で、お客さまにご不便をおかけしまして、大変申し訳ございません。
当ホテルの2階お手洗いの中に、更衣室を設けております。また、個室の中にも収納式のステップがございますので、次回以降ぜひご利用くださいませ。
床は定期的に清掃をしておりますが、もう少し頻度を増やし、お客さまに快適にご利用いただけるよう改善してまいります。

貴重なお時間を割いて、口コミを投稿してくださりありがとうございました。
お客さまの貴重なご意見に感謝いたします。

フロント繁田

【楽天スーパーSALE】45%OFF!オリオンビール・生ビール飲み放題&夜食ラーメン無料<食事なし>

投稿者さん 2022年05月31日 17:54:15

親子連ればかりだから
デートなどでは
使えない
HOTELは良いが
温泉を泳ぐ子とかいるから

温水プールに表記した方がよい
プールも含むと

家族連れのHOTEL

子供が苦手な大人は
辞めた方が良い

ずっと騒がしい
部屋まで
子供の走る音や声が響く

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年06月11日 09:39:41

この度は沖縄逸の彩 温泉リゾートホテルのご宿泊、誠にありがとうございます。
お客さまのご期待に添えず申し訳ございません。

当ホテルの天然温泉は、地下から湧き出る天然の温水を使っていますため天然温泉と表記しております。
また、ご家族でご来館されたお客様やカップルでいらしたお客様が一緒にご入浴していただけるよう、水着着用での混浴という形にしております。

当ホテルは、お子様連れのお客様も多くご来館されます。特に夏休みやゴールデンウイーク等お子様の長期休暇の日は特に多いため、こちらの日程避けていただくと比較的お子様も少なく静かにお過ごしいただけるかと思います。

お客様にまたお会いできることを楽しみにしております。

フロント平林

【楽天スーパーSALE】21%OFF!屋外天然温泉&プールで南国気分を満喫!<食事なし>

投稿者さん 2022年04月22日 19:25:27

牧志駅から歩いてすぐですので国際通り散策には便利で部屋の清掃もキッチリされています。が、売りの「水着で入れる温泉」は2度と利用したくないです。一言で言えば「汚い」周囲にゆあか、水苔がびっしりこびりついてるような状態です。あんなのは1ヶ月や2ヶ月でこびりつく水垢ではないです、オープン以来満足に清掃していないんでしょうね。それに加えてスタッフの態度の悪さ、まず、笑顔無し、階段やロビーですれ違っても無視、食事会場でノーマスク、ノー手袋で飲食給仕している客がいても当たり前のように注意もしない、いくら立地がよくてもレベルが低いので2度は利用する気は起きません。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年04月28日 16:07:53

この度は沖縄逸の彩 温泉リゾートホテルのご利用、誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊いただきましたのに、温泉の清潔面による不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
当ホテルでは、毎日共有スペースの清掃を行っているほか、月に一度は専門の業者さんに委託して、清掃を行っております。今後は、今までよりも入念に清掃を行い、業者清掃の頻度も上げることを前向きに検討しております。
また、スタッフの対応に関しましても、再度お詫び申し上げます。フロントスタッフだけでなく、全部署のスタッフにも改めて教育を行い、全てのお客さまが安心して快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

今回ご不快な思いをさせてしまったこともあったかとは存じますが、大切なお時間を割き、口コミを残してくださったこと改めてお礼申し上げます。
お客さまのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント廣瀬

【ハリウッドツイン<21平米><禁煙><バス付>】

pu_cyanさんの 沖縄逸の彩(ひので)ホテル のクチコミ

pu_cyanさん [40代/男性] 2022年04月07日 15:09:45

コロナで短縮されてしまいましたが生ビール飲み放題は非常にうれしいです。
もっと早く知っていればもっと泊まれたのにと後悔しました。
また沖縄行く機会があればぜひ宿泊させていただこうと思います。

不満点は温泉付きということでしたが、水着着用必須の温泉というより温水プールでした。
自分が宿泊していた時には入っている人は一人も見かけませんでした。

地域柄だと思いますが、沖縄には温泉がついているホテルが少ないので、普通の洗い場の有る温泉があればよかったなーと思いました。

2022年02月
沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年04月26日 07:29:21

この度は沖縄逸の彩温泉リゾートホテルをご利用いただきありがとうございます。

ご滞在中は当ホテル自慢のオリオンビール飲み放題を含めご宿泊を楽しんでいただけたようで
大変嬉しく思います。
飲み放題サービスを提供している2階レストランでは
お客さまご自身でお食事やおつまみ等のお持ち込みが可能でございますので、
多くのお酒好きのお客さまにご好評いただいております。
また、お客さまに何度来ても喜んでいただけるような新しいサービス等考案してまいりますので
また是非お越しくださいませ。

お客さまが仰る通り、当ホテルの屋外温泉は水着ご着用でお入りいただける天然温泉でございます。
プールと合わせてお楽しみいただける施設でございますので特にお休みの日はお子様連れのお客さまに多くご利用いただいております。
温泉は22時までお入りいただけて、比較的夜はお客さまが少ないので、もし次回お越しいただけましたらお楽しみいただければ嬉しいです。
もちろんバスタブ付きのお部屋を次回もご選択いただければお部屋でもごゆっくりおくつろぎいただけます。

お客さまの貴重なお時間を割いてクチコミを投稿してくださり、重ねてお礼申し上げます。
またお客さまとお会いできることを楽しみにしています。

フロント 大政

【出張応援プラン】朝食無料特典付で8,000円!<オリオンビール・ハイボール12時間飲み放題>

ひめちゃん7092さんの 沖縄逸の彩(ひので)ホテル のクチコミ

ひめちゃん7092さん [40代/女性] 2021年02月16日 13:18:32

本当は、とても好評をしたかったのですが、前回宿泊した際、駐車場でミラーを閉じていなかたからと途中で立体駐車場が止まり時間通りに帰れない上にミラーを少し擦ってしまったすみせん。時間も無かったから大した事でもないので、帰りました。しかし、今回再度宿泊するにあたって、前回の謝礼的なサービスを期待しましたが、お部屋のグレードアップのリクエストもしたのですが、前回よりランクダウンのお部屋にガッカリ、ちゃっかり駐車料金まで支払う。なんだか、残念でした。保険代やタクシー代の方が遥かに高くつくはずなのに…要求するべきだったのかとがっかりです。ちゃんと、上司まで報告されてるのですかね?

2021年02月
沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2021年03月05日 19:55:38

この度は沖縄逸の彩 温泉リゾートホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
前回ご宿泊いただいた際の立体駐車場の件につきまして、報告・ご対応を進めさせて頂いております。ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
お部屋に関しましては、お客様のご予約を元に最善のご案内をさせて頂いておりますが、万が一不備があった際には、できる限りのご対応をさせて頂きますので、何なりとフロントまでお申しつけ下さいませ。
今後もお客様一人一人にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に励んで参る所存でございます。お忙しい中貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
引き続き沖縄逸の彩ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

フロント
渡辺

【沖縄県内在住者限定x最大27時間ステイ】12時IN~15時OUT☆温泉リゾートホテル満喫プラン

投稿者さん 2024年04月30日 11:25:09

無料のサービスが充実していて楽しめました。
一方で、ゴールデンウィークなので子ども連れが多く、とても騒がしい滞在でした。

【スタンダード朝食付】沖縄出身の料理長が作る沖縄料理メインの朝食バイキング <添い寝無料>

あんずっこ0620さんの 沖縄逸の彩(ひので)ホテル のクチコミ

あんずっこ0620さん [20代/女性] 2024年02月25日 17:16:04

立地がすぐ国際通りに行けるのでとても良かったです!
素泊まりにしては少し高いかな?と思いました。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2024年02月26日 19:03:29

沖縄逸の彩ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

立地に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当ホテルは国際通りから徒歩2分、モノレールの駅からも近い場所に位置しております為、他のお客様からも大変ご好評いただいております。

値段に関しましては、ご意見を頂き誠にありがとうございます。当ホテルでは、快適なご滞在をご提供するために必要なサービスや設備に投資をしており、その結果として設定された価格であることをご理解いただければ幸いです。
しかし、お客様には価値に見合った体験をしていただきたいと考えておりますので、今後は更にコストパフォーマンスの高いプランの提供にも努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 平林

【さき楽60】60日前の予約でお得に泊まれる!早期割引プラン<食事なし>