沖縄逸の彩(ひので)ホテル クチコミ・感想・情報

沖縄逸の彩(ひので)ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月14日 16:13:15

国際通りから近く、立地は最高、
部屋の広さ、ベッドの大きさも満足です。
朝ごはんのバイキングも質、品揃え、味も大満足です。
但し外国の方の比率がとても多いので、気になる人には無理かもしれません。
ホテルの特徴の飲み放題は最高~
あと一時間延長してくれると、外出から帰宅後にゆっくり飲めるのでより楽しめるかと思います。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2024年03月16日 08:43:36

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

国際通りの近くという立地や、お部屋の広さ、ベッドの快適さ、そして朝食バイキングにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。私たちはお客様に最高の体験を提供することを目指しており、お褒めの言葉をいただけることは、スタッフ一同の大きな励みとなります。

外国の方の比率が高い点については、国際的な雰囲気を楽しんでいただける一方で、ご不便を感じられるお客様もいらっしゃるかもしれません。今後も多様なお客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

飲み放題サービスに関しても、ご満足いただけたようで何よりです。お客様からのご提案については、今後のサービス改善の参考にさせていただきます。外出から戻られた後にも、もっとリラックスしてお楽しみいただけるよう、検討して参ります。

今後とも、より一層のサービス向上に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同楽しみにしております。

【さき楽60】60日前の予約でお得に泊まれる!早期割引プラン<朝食付>
【ツイン<20平米><禁煙><Wi-Fi完備>】

あすか724さんの 沖縄逸の彩(ひので)ホテル のクチコミ

あすか724さん [40代/女性] 2023年06月08日 22:37:53

外国の方が多くて少し騒がしかったのですが、サービスが充実していてとても満足しました。
お部屋のアメニティが最小限で、フロントでなんでも借りる必要があります。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年08月06日 17:57:30

この度は沖縄逸の彩ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

サービスは充実していたというお言葉大変嬉しく存じます。
特に無料のドリンクサービスは、他のお客様からもご好評いただいております。

お客様がご滞在中に騒音によるご不便を感じられたこと、心よりお詫び申し上げます。また、お客様のおっしゃる通り、お部屋のアメニティとレンタルのアイテムはフロント横かフロントまで取りに来ていただくようお願いしております。
しかしながら、お客様により快適にご滞在いただけるよう、これらの点について改善策を検討してまいります。

お客様のご期待に沿うサービスを提供できるよう、スタッフ一同、日々努力してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 平林

【春夏旅セール】オリオンビール・ハイボール・カクテル飲み放題&夜食ラーメン無料<朝食付>

投稿者さん 2023年01月02日 21:09:40

部屋は狭くてシャワー室も狭いけど、サービスがかなり良いので年末年始は毎年こちらのホテルに3連泊してます。
一年後の年末年始もコチラにお世話になる予定です。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年01月03日 17:15:07

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルのサービスにつきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となってサービスを考えております。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めてまいります。来年もお越しいただけるということでとても嬉しく存じます。スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント繁田

【エコde3連泊】お客室掃除なしでお得&ホテルに泊まって社会貢献!連泊バリュープラン<朝食付>
【ツイン<20平米><禁煙><Wi-Fi完備>】

toyoshim1!さんの 沖縄逸の彩(ひので)ホテル のクチコミ

toyoshim1!さん [60代/男性] 2022年11月29日 16:53:48

フリードリンク、アイスクリーム、ラーメン、朝食バイキングなど、皆さんがほめておられるのは全く同感で、両行支援クーポンも相俟って、お買い得かつ快適な滞在でした。否定的な意見は2点。(1)20平米の部屋とのことでしたが、かなり狭さを感じました。ベッドが大きかったからでしょうか?(2)駐車場の収容台数が少なくて残念。直前にレンタカーを調達できたので、当初は車なしの予定でしたが、行ってみて空きがないことがわかりました。係の人が代替場所を教えてくれたので事なきを得ましたが・・・。ホテルの敷地面積からして無理な希望かもしれませんが。とはいえ、4回目の沖縄では最高のホテルで、大発見した気分でした。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年12月04日 18:48:28

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの無料のサービスにご満足いただきまして大変嬉しく存じます。
当ホテルのご滞在をご快適にお過ごしいただけました様で嬉しい限りでございます。

お部屋の広さに関しましては、お客様のおご投稿通り、当ホテルのベットは通常のベットより、少し大きめに作られておりますため、畳みの部分の面積が少しコンパクトに感じるかもしてません。しかしながら、琉球畳を利用しておりますため、靴を脱いでごゆっくりしていただけましたら、幸いでございます。

駐車場の台数に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。ホテルの駐車場は、台数に限りがございますため、有料でご案内しております。駐車場に空きが無い場合は、近くのコインパーキングをご案内しております。

お客様のご旅行が良い思い出になることができ大変嬉しく存じます。
また次回のご旅行でもお客様にお会い出しますことを心よりお待ちしております。
フロント平林

【秋冬旅セール】沖縄ヒノデホテルがお得!生ビール・ハイボール飲み放題無料!<朝食バイキング付>
【ツイン<20平米><禁煙><Wi-Fi完備>】

zdbz77nvさんの 沖縄逸の彩(ひので)ホテル のクチコミ

zdbz77nvさん [40代/男性] 2022年10月17日 12:55:28

牧志駅から徒歩数分という好立地、かつ綺麗な外観が特徴。レセプションの外国人スタッフの対応も好印象で、多少日本語に不自由であっても暖かく見てあげましょう。オリオンビール飲み放題は評価高い一方、21時からのラーメン食べ放題は、他の方も指摘しているように混雑がひどく、想像しているラーメンとは異なり、小さなお椀の子供用ラーメンのようだったので食べませんでした。
部屋も綺麗で過ごしやすかったのですが、デスクがなく、浴槽もなかったのが残念。今回泊まったツインルームは「バス付き又はシャワーのみのお部屋になります。」って記載があるのですが、どっちなんだ~い!?って感じ・・・、せっかくバスクリン持ってったのに(苦笑)
トータル的には問題ありませんしコスパも良いかとは思いますが、客層という点では少々難アリ。朝食ブッフェも部屋で食べれるのがウリなのかもしれませんが、ここぞとばかりにてんこ盛りにしたトレイを持った人がエレベーターにゾロゾロ乗ってくる光景は、正直ドン引きでした

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年11月25日 07:42:00

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの立地や外観、無料のサービスに関しましてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。また、レセプションのスタッフに関しましても、好印象であったというお言葉大変嬉しく存じます。

ラーメンに関しましては、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。当ホテルのラーメンはお夜食用としてご提供しておりますため、通常のラーメンのサイズではなく小腹を満たす量でご提供しております。

また、お部屋の浴槽に関しましてはご説明不足で申し訳ございませんでした。
当ホテルは通常のプランですと、当日お客様のチェックインの際に、ユニットバスタイプのお部屋、またはシャワータイプのお部屋でご案内しております。サイトによっては、バス付が確約されているプランもございます。

この度はお客様の貴重な時間を割きクチコミ・ご評価誠にありがとうございました。
今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント平林

【出張応援プラン】ポイント20倍プラン<朝食付> 【楽天ポイント倍率アップ】
【ツインシングルユース<20平米><禁煙><Wi-Fi完備>】

投稿者さん 2022年10月07日 11:40:38

家族で3泊しました。
国際通りに近く、歩ける範囲に薬局やコンビニがあるので便利です。直接大通りに面していないので、騒音は気になりませんでした。
駐車場は常に満車で、ホテルから歩いて5分くらいのパーキングを紹介されました。ホテルは1泊1500円ですが、1000円ですみました。
ただ、夜になるとネットがほぼ繋がりません。ホテル側は宿泊人数を理由にしていましたが、この立地でネットが繋がらないのは大いに改善の余地があると思います。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年11月20日 17:34:42

当ホテルは牧志駅や国際通りから徒歩2.3分となっており、そのほかにもコンビニエンスストアや薬局・マックスバリューなども徒歩5.6分で到着することができる位置にございますため、他のお客様からも大変ご好評いただいております。

また、駐車場に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。当ホテルの駐車場は台数に限りがございますため、大変恐れ入りますが有料にてご案内しております。お近くのコインパーキングはいつでもご案内しております。詳しくはフロントスタッフまたは駐車場のスタッフにお尋ねくださいませ。

また、インターネットに関しましてですがお客様から多数のお声を頂き、この度増設工事が決定いたしました。お客様がご滞在時は大変ご迷惑おかけいたしました。
お客様がより快適にお過ごしいただけますよう、お客様の声をもとに日々精進して参ります。

この度は、お客様の貴重なお時間を割きクチコミ・ご評価いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

フロント平林

【さき楽60】平日限定!60日前の予約で早割価格&朝食無料の特典付
【トリプル<21平米><禁煙><Wi-Fi完備><バス付>】

投稿者さん 2022年09月24日 15:01:53

アイス食べ放題とドリンクバー飲み放題で、新しくできたホテルのため館内が綺麗なのでコスパは非常によかったです!一つだけ気になったことはホテルの駐車場の台数が少なかったため、16時過ぎに着いた時点では満車になっていて近くの駐車場を案内されました。そのため少し歩く必要があったことと、駐車料金がかかってしまったことが惜しかったです。先着と言っていたので、ホテルの駐車場に停めたい方は早めに行けば大丈夫だと思います。そこを除けば空港からも近かったので利用しやすかったです。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年10月27日 12:39:20

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

【楽天限定】【クチコミモニタープラン】口コミ投稿で楽天ポイント10倍還元☆ [朝食付]
【ダブル(バスタブ付き)<3-6階><禁煙><Wi-Fi完備>】

のーまんじゅう228さんの 沖縄逸の彩(ひので)ホテル のクチコミ

のーまんじゅう228さん [50代/女性] 2022年06月28日 21:50:37

6月24日から3泊ま4日で宿泊しました。プールや天然温泉に入りたかったけど、食事をする所と繋がっているので人目が気になり、残念ながら利用を諦めまた。子供さんや若い方たちは楽しそうでした。なんと言っても食事は最高でした。食事時間外でのドリンクサービスや部屋に持って行けるのも沖縄でのゆったりホテルステイを楽しむことができました。部屋も畳の床だったのでにもつを広げることができるのは良かったですが、強いていえばベッドの高さがたかいのです。そして時計があるといいなと思いました。また是非泊まりたいと思わせてくれるホテルでした。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年07月28日 21:05:33

この度は数あるホテルの中から、沖縄逸の彩ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

温泉は地下800mから汲み上げている天然温泉でございます。
また、沖縄の空を眺めながら入る温泉は気持ちがいいとのお声をいただいておりますので次回お泊りいただけた際はご利用いただければ幸いです。

沖縄出身のシェフが作る郷土料理が並ぶ朝食など、当ホテルのサービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

お部屋の畳は琉球畳となっておりますので裸足でお寛ぎいただけます。

時計の設置に関しまして社内で前向きに検討させていただきます。
リクエストいただきありがとうございました。

またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

フロント森

【【モノレールビュー確約】ダブル<禁煙><Wi-Fi完備>】

投稿者さん 2022年04月11日 19:24:53

沖縄那覇での定宿です。牧志駅近で立地が良く飲食観光に便利。朝食も美味しいですよ。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年04月16日 12:32:07

この度は沖縄逸の彩温泉リゾートホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、お客さまのお時間を割いて評価・コメント頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、那覇空港から車で15分、牧志駅から徒歩1分、国際通りから徒歩1分の場所に位置している為、アクセスしやすいと好評のお言葉を頂いております。もし、レンタカーをご利用したい場合は、ホテル1階にトヨタレンタカーを併設しております。ご宿泊者様には10%割引も適用されますので、もし機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

ご朝食は沖縄出身のシェフが作っている為、郷土料理を豊富に揃えたビュッフェスタイルでご提供しております。テラス席でもご飲食可能でございます。

お客様にまたお会いできる日を、心より楽しみにしております。

フロント 池田

【出張応援プラン】朝食無料&2泊以上ならこのプランがお得 オリオンビール・ハイボール12時間飲み放題

pu_cyanさんの 沖縄逸の彩(ひので)ホテル のクチコミ

pu_cyanさん [40代/男性] 2022年04月07日 15:09:45

コロナで短縮されてしまいましたが生ビール飲み放題は非常にうれしいです。
もっと早く知っていればもっと泊まれたのにと後悔しました。
また沖縄行く機会があればぜひ宿泊させていただこうと思います。

不満点は温泉付きということでしたが、水着着用必須の温泉というより温水プールでした。
自分が宿泊していた時には入っている人は一人も見かけませんでした。

地域柄だと思いますが、沖縄には温泉がついているホテルが少ないので、普通の洗い場の有る温泉があればよかったなーと思いました。

2022年02月
沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年04月26日 07:29:21

ご滞在中は当ホテル自慢のオリオンビール飲み放題を含めご宿泊を楽しんでいただけたようで
大変嬉しく思います。
飲み放題サービスを提供している2階レストランでは
お客さまご自身でお食事やおつまみ等のお持ち込みが可能でございますので、
多くのお酒好きのお客さまにご好評いただいております。
また、お客さまに何度来ても喜んでいただけるような新しいサービス等考案してまいりますので
また是非お越しくださいませ。

お客さまが仰る通り、当ホテルの屋外温泉は水着ご着用でお入りいただける天然温泉でございます。
プールと合わせてお楽しみいただける施設でございますので特にお休みの日はお子様連れのお客さまに多くご利用いただいております。
温泉は22時までお入りいただけて、比較的夜はお客さまが少ないので、もし次回お越しいただけましたらお楽しみいただければ嬉しいです。
もちろんバスタブ付きのお部屋を次回もご選択いただければお部屋でもごゆっくりおくつろぎいただけます。

お客さまの貴重なお時間を割いてクチコミを投稿してくださり、重ねてお礼申し上げます。
またお客さまとお会いできることを楽しみにしています。

フロント 大政

【出張応援プラン】朝食無料特典付で8,000円!<オリオンビール・ハイボール12時間飲み放題>

ゆうみ3014さんの 沖縄逸の彩(ひので)ホテル のクチコミ

ゆうみ3014さん [40代/女性] 2022年01月16日 14:04:34

飲み放題やラーメンサービス、子ども向けのイベントがあり十分満喫できた。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年01月27日 08:33:42

この度は沖縄逸の彩温泉リゾートホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満喫いただけたようで大変うれしく思います。
当館ではお客様の「あったらいいな」を実現すべく努めておりますので、なにかご意見ご要望などございましたらお気軽にご投稿くださいませ。
お忙しい中お時間を割いてご投稿いただきありがとうございます。
またのお客様のおかえりを心よりお待ちしております。
フロント 照屋

【連泊プラン】土曜日も対象☆連泊で沖縄逸の彩ホテルをたっぷり満喫!<朝食付> 生ビール飲み放題

投稿者さん 2022年01月13日 18:24:01

1月7日に初めて1泊しました。立地は国際通りに近く観光に便利。部屋も綺麗。朝ご飯も申し分なし。オリオンビールの飲み放題が最高でしたよ。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2022年01月20日 13:37:11

この度は沖縄逸の彩温泉リゾートホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテル自慢のサービスをお楽しみいただけたということでなによりです。
仰る通り、当ホテルは牧志駅まで徒歩約2分、国際通りまで約5分という観光に便利な場所に位置しております。

今回頂戴したご感想を励みに、次回お越し頂ける際にもより良い滞在時間をご提供できるよう、日々サービス向上に努めて参ります。

またお目にかかれる日を、スタッフ一同楽しみにしております。

フロント 末吉

てつ7682さんの 沖縄逸の彩(ひので)ホテル のクチコミ

てつ7682さん [50代/男性] 2021年10月25日 16:55:02

妻の誕生日に利用させて頂きましたが、いろいろリクエストを聞いて頂き本当にありがとうございました。
また、利用させて頂きます。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2021年10月28日 23:12:13

この度は沖縄逸の彩 温泉リゾートホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当館ではお客様の誕生日や記念日をお手伝いさせていただいており、お客様がご満足いただけてスタッフ一同嬉しい限りでございます。
また記念日をお手伝いさせていただけたら幸いです。
お客様のまたのお帰りをお待ちしております。
フロント 照屋

【記念日プラン】ハレの日のサプライズ!お部屋飾り付けで大切なお祝いをお手伝い☆<朝食付>

投稿者さん 2021年10月24日 08:55:17

プールが最高

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2021年10月28日 23:05:58

プールをお褒めいただきありがとうございます。
プールと併設して温泉もあり那覇市では珍しいとお客様にもご好評いただいております。
また入口付近にはどなたでも利用可能な足湯がございますのでそちらもご利用いただければ幸いです。
フロント 照屋

【楽天スーパーSALE】18%OFF!水着で入る屋外天然温泉&プールで南国気分を満喫!<朝食付>
【ダブル(シャワーブースタイプ)<禁煙><Wi-Fi完備>】

いずみ9231292さんの 沖縄逸の彩(ひので)ホテル のクチコミ

いずみ9231292さん [50代/男性] 2021年04月03日 09:56:13

前回から約2週間ぶりの滞在です。プールの解禁とともにチェックイン時にプール使用についての注意事項の紙を渡され2か所にサインするよう要求されました。注意事項は大切なことからあまり重要なことが書かれているようですが、小さい字で多く記載されているため、その場で全てを読むのが困難でした。もう少し重要な点だけに内容を絞った方が良いと感じました。また、プール利用の注意だけでなく、館内のルールをまとめた紙を渡された方が良いです。また、サインをさせられますが、あまり感じの良いものではありません。宿泊カード記入の際にサインしていますので宿泊約款に従うことを既に行っているので本来は不要なものです。

今回は宿泊者が比較的多かったためか、朝食が非常に充実していました。ゴーヤちゃんぷるなど郷土料理や数多くのケーキもあり、ブッフェ台は満載かつ華やかでした。

水着着用の温泉は家族通しで入れるので良いとは思いますが、温泉を浴びた感じがしません。男女別の内風呂があれば那覇市内で最高のホテルになれると思います。そこで勝手な提案ですが、1階のレセプションとロビーをつぶしてそこに内風呂を作っていただけませんでしょうか?レセプションとロビーは2階に移設し、2階の名称をクラブラウンジと改称すれば良いと思います。満室時にはチェックインの列ができると思いますが、そこで現在行っているセルフ無料ドリンクを提供すれば待ち時間も気になりません。また、レセプションが2階になることでラウンジを利用するお客様の目が行き届きます。楽天にはビジネス向けプランに”ホテル居酒屋”と書かれていますが、できればクラブラウンジのように少し高級感示した方が良いと思います。ここは非日常を求めるお客が多いと思いますので居酒屋というキーワードがあると幻滅してしまいます。

もう1点、チェックアウト時、エレベーターを降りたら、リネン類が満載のカート目に飛び込んできます。建物の構造上難しいかもしれませんが、設置場所を工夫して欲しいと思います。

いろいろ勝手な提案を書いてしまいましたが、次回の訪問を楽しみにしております。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2021年04月25日 10:47:41

いつも沖縄逸の彩ホテルをご利用していただき、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、プールのご利用を希望されるお客様皆様にプールご利用注意事項にサインを頂いております。宿泊カードとまた別でサインをいただいていることに関しましては、施設を利用される皆様が安心してお楽しみいただけるよう運営するためでございますが、お客様のお手間を取らせてしまいましたことお詫び申し上げます。大変恐縮ではございますが、お客様の安全第一でございます為、注意事項をお読みいただき、ご理解・ご協力頂ければと存じます。内容等につきましては社内でもう一度見直し、改めて考慮させていただきます。

ゴーヤチャンプル等の郷土料理はお口に合いましたでしょうか?メニューは日替わりの為、次回お越しくださる日も、沖縄料理をお楽しみいただければ幸いでございます。

「内風呂が欲しい」とのご意見もたくさん頂戴しているのですが、お客様のご希望やご意見に添うことが出来ず、大変心苦しい限りでございます。快適にお過ごしいただけるよう、私どもにその他お手伝いできることがごさいましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

お忙しい中大切なお時間を割いて、沢山のご提案を投稿してくださりましたこと、改めてお礼申し上げます。改善できる点はすぐに改善に努め、頂いたご意見を参考にしながら今後どのようにしていくか社内で考え、良い方法を探し続けます。

今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フロント 武津

【沖縄旅行★一人旅応援プラン】ひとり旅でもお得だ値(ね)!オリオンビール&ハイボール&泡盛飲み放題

投稿者さん 2024年04月24日 11:31:23

WiFi speed is low
Overall is good except WiFi speed

【エコde3連泊】お客室掃除なしでお得&ホテルに泊まって社会貢献!連泊バリュープラン<食事なし>

ミシェル9050さんの 沖縄逸の彩(ひので)ホテル のクチコミ

ミシェル9050さん [30代/女性] 2024年04月17日 10:41:20

温泉はとても良く気持ちよく利用できました。プールも隣接しているので交互に入ることができます。割と空いていてゆっくりできました。
アルコールを含めた飲み物の飲み放題やアイスの食べ放題は魅力的です。夕食もそこで食べている方が多くいました。ただ、海外の方が多く騒がしい印象です。

投稿者さん 2023年09月11日 22:45:13

お部屋はとても綺麗でお酒の飲み放題もありがたかったです。プールが思っていたより小さかったです。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年09月17日 17:18:48

お部屋が綺麗でお酒の飲み放題もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

しかしながら、プールがお客様のお考えと異なっていたようで、申し訳ございません。今後も、より良いサービスを提供できるよう改善に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 平林

【さき楽60】60日前の予約でお得に泊まれる!早期割引プラン<食事なし>
【ハリウッドツイン<21平米><禁煙><バス付>】

Hitto2003さんの 沖縄逸の彩(ひので)ホテル のクチコミ

Hitto2003さん [40代/女性] 2023年08月22日 13:01:09

お盆明けに一泊の宿泊。ゆいレールの駅から大変近く、またバス利用にも便利な立地でした。国際通りからも近い割には、夜も静かな環境です。
今回はかなり早目のチェックインでしたが、お部屋が空いているとの事で快く受け入れていただきました。スタッフ方は皆、とても親切です。
館内のサービスは2階に集まっていて、ドリンク、アイス、アルコール飲み放題。13時前後のプールは空いていて、プールサイドで大人はビール、子供はジュースにアイスにプール遊びにと、子供もとても楽しめました。20:30からのラーメンは予想をいい意味で裏切られました。ただ、スープがなくなり次第終了となるため、かなりの行列が出来ますのでそこは覚悟必要かと。アルコール飲み放題もラーメンを目当てに夜はかなり混んでいました。エレベーターも各階停止でなかなか2階に辿り着きませんでした。
夏休み中ということもあるのか、子供が自由に歩き回り親は飲酒という場面に出会い、夜の客層はあまり良いとは個人的に思えず。利用は夕方かな。
朝食もいろいろな種類が選べ、デザートにはアイスとクレープまで登場していました。
家族連れの多い印象でしたが、中にはインスタグラマーなのか携帯でライブを行い会話をプールサイドでする人がいたり、、、老若男女、海外からの方など客層様々。

施設は綺麗で、サービスも良かったです。1、2泊の観光利用には子供を連れてもストレスなく過ごせるかと思います。2階のサービス施設に関しては、利用時間を考えたらストレスフリーかな。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年09月01日 14:47:53

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

2階のサービス施設についてもご満足いただけました様で、嬉しく存じます。
しかし、お客様には全時間帯ストレスを感じさせないよう、お客様のお声をご参考に改善をさせていただきます。

今後とも、お客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

珪素さんの 沖縄逸の彩(ひので)ホテル のクチコミ

珪素さん [50代/男性] 2023年07月25日 00:19:46

半年ぶりくらいに宿泊しました。
前回はコロナでお客もまだ少なく、宿泊費も安くなっていたのですが、さすがに今回は通常料金で楽天のクーポン等でちょっと安くなり、と言う感じでした。
アルコールの飲み放題は以前同様良かったですが、夜食のラーメンは長蛇の列でした。はじめの方の海外の方はほとんど6杯つづ頼むので、列がいつまでたっても短くならず。
おかわりは自由ですが、人数分というルールがあるようですので、宿泊者一人一人に札を渡せば人数分以上は一回に頼めないのではと思うのですが。
スープが無くなるか時間になると終了と言うことでしたが、本当に時間きっちりに終了するとは思いませんでした。SDG'sをうたっていましたが、スープ残っていましたし、お客もまだ並んでしました。なんかちょっと以前よりは手荒な感じでした。
これからは、ちょっと泊まりにくい金額になっているのが残念ですが、観光でのんびり泊まってみたいです。

沖縄逸の彩(ひので)ホテル 2023年10月20日 17:37:59

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

夜食のラーメンについては、長蛇の列ができてしまい、お客様にご迷惑をおかけしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

スープが無くなるか時間になると終了ということについては、お客様にもご理解いただけるよう、改善策を検討いたします。今後もお客様に快適にご滞在いただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。

ご利用いただきありがとうございました。今後とも、当ホテルをご愛顧いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード朝食付】沖縄出身の料理長が作る沖縄料理メインの朝食バイキング <添い寝無料>