マロウドイン赤坂のクチコミ・お客さまの声

5190shinさんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

5190shinさん [50代/男性] 2023年10月23日 21:29:24

チェックイン時間が結構遅かったのですが、丁寧に対応してくれました。翌日の行先についての質問に対しても的確に情報提供してくれて、助かりました

マロウドイン赤坂 2024年03月09日 23:20:13

5190shin様

お褒めのお言葉を頂き、大変ありがとうございます。
今後ともお客様にご利用いただけるよう、より良いサービスを心掛けていく所存でございます。

5190shin様の次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】早割7☆1週間前ご予約割プラン

投稿者さん 2022年05月09日 20:06:48

お風呂の温度調節が難しすぎた。

マロウドイン赤坂 2022年05月21日 21:50:41

ご投稿者様

浴室設備につきまして、ご不便・ご迷惑をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。

各お部屋のユニットバスは混合水栓となっておりますため、お水側の蛇口とお湯側の蛇口を同時にひねり水温をご調整いただいております。

重ねまして、当館をお選びいただきましたことを厚く御礼申し上げます。
ご投稿者様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

早割30☆30日前までにご予約で、とびきりお得プラン

投稿者さん 2017年11月01日 07:07:14

部屋の内装がもう古い感じで、壁紙のところどころに汚れがあったりして、清潔感にも欠けます。

マロウドイン赤坂 2017年11月02日 13:39:22

マロウドイン赤坂でございます。

お部屋の内装につきましてご不便をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
当館は歴史が古い施設でございますため、お部屋におきまして少々の劣化が見られる部分もございます。
壁紙につきましても同様でございまして、そういった汚れは客室清掃時に可能な限り除去しておりますが、取り去ることが困難な汚れや傷も一部にございます。
大変恐縮ではございますが、何卒ご理解いただきたく存じます。

重ねまして、今回ご滞在いただきましたことを御礼申し上げます。

★朝食付宿泊プラン★
【【本館】シングルルーム(喫煙可)】

ろろぽちママさんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

ろろぽちママさん [50代/女性] 2016年02月10日 22:47:06

大学受験のために宿泊しました。チェックイン前に荷物だけ預かっていたただいたのですが、フロントの方の対応が、あまり良くなかったです。もう少し笑顔での対応をして欲しかったです。別館だったのですが、クチコミ通り、部屋が狭かったです。目覚ましもイマイチでした。

2016年02月
マロウドイン赤坂 2016年02月11日 20:14:23

ろろぽちママ様

マロウドイン赤坂でございます。
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
試験という大切な機会に当ホテルをご指名下さいましたこと、厚く御礼申し上げます。

ご投稿の中では、当方従業員の未熟さをご指摘されてしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。
ご意見を頂きました内容は、サービスマンとしてはごく当たり前の、基本であるのにも関わらず
ろろぽちママ様に対しまして、不快の念を頂かせる結果を招いてしまいました。
またスタッフの対応にも柔軟さが掛けていたことが否めません。

ご指摘を受けてしまいましたことを全従業員に周知するとともに、より一層のサービス向上に努めます。
最後になりましたが、ご出発後の改めてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

☆学生限定☆朝食付 レッツゴー学割(学生証要提示)

投稿者さん 2016年02月05日 19:15:27

駅から近く立地はとても良かったと思います。お部屋も広くてきれいでよかったんですが、ベッドマットや枕が柔らかすぎて、腰を痛めていた私にはかなりきつい泊りとなってしまいました。アメニティも最低限の物はありふつうでしたが、気になったのはトイレの便座が冷たかったことです。今時珍しいかと。総合的にはレジャーのために選んだホテルであり、立地条件で決めたため良かったと思います。

2016年01月
マロウドイン赤坂 2016年02月11日 19:11:57

マロウドイン赤坂でございます。

ご指摘のとおり、当ホテルは赤坂駅6番出口より徒歩約5分、六本木駅7番出口からは約10分と好立地にございまして、おかげさまで多くの皆様にご来館頂いております。

お部屋の備品、設備に関しましては、お客様の意に添えぬ点もございましたようで、申し訳ございませんでした。
今回頂戴致しましたご意見は、次回備品更新時の参考とさせて頂きたく存じます。
なお数に限りがございますが、追加の枕のお貸し出し等も行っております。どうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。

機会がございます際は、次回もぜひマロウドイン赤坂をご指名下さいませ。
お客様のご来館、お待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

【【本館】ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2014年11月24日 21:07:09

都内に泊まる際は、いつも利用しています。今回残念だった点が2つありました。

部屋に虫がいた事と他の客の忘れものだったのか安全ピンがピンの先が出たままの状態で床に落ちていた事。
それ意外は、スタッフの対応も良かったので非常に残念です。

2014年11月
マロウドイン赤坂 2014年11月25日 00:26:01

マロウドイン赤坂でございます。
いつも当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
今後とも変わらぬご愛顧賜れますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

今回のご宿泊では、ご案内させて頂いたお部屋の点検が不完全であったのにも関わらず、お客様をお通ししてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当者には、ご意見があった旨を申し伝え、再発の防止に努めます。

従業員に対しましては、好印象もお持ち頂け大変嬉しく存じます。皆様からご指示いただけるよう、さらに精進をしてまいります。

最後になりましたが、今回改めてご投稿に、重ねて御礼申し上げます。

【朝食付】早割28プラン
【『別館』シングルルーム(喫煙可)】

ロデニアさんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

ロデニアさん [50代/男性] 2014年03月20日 18:00:19

立地がよく,近くのホテルと比較するとやや割安なので,いつもシングルを利用しています.今回は本館でしたが,別館より家具がいいですね(別館の机はいまどきなかなかお目にかかれない代物です).とりたてて不満はありません.あえて言うならシャワーカーテンから仄かに嫌な臭いがすることと床のカーペットの染みです.それから枕元のラジオの選局ボタンは半分以上雑音しかしませんね.

それから,これは他の同価格帯のホテルにも言えることですが,シャワーの水温調節とは別にお湯を出したり止めたりできる形式の水栓にして欲しかった.そのほうが便利だし,こまめに節水できます.

マロウドイン赤坂 2014年03月26日 03:26:44

ロデニア様

今回もエコプランでのお申込でのご宿泊でございまして、客室環境の維持にご協力頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

ロデニア様のご指摘のとおり、本館客室は2010年に内装工事を行いましたため、別館と比べますと調度品が新しくなっております。
シャワーカーテンにつきましては、現在使用しておりますものの素材などが臭いの原因とも推察されます。ご指摘を受けまして、清掃スタッフ、備品担当者とともに確認をさせて頂きます。

また絨毯にシミがあった、ラジオが聞けないというご指摘でございますが、深いな思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。
今回お泊り頂きましたお部屋につきましては、まず早急に確認させて頂きます。
また普段各清掃スタッフの手には負えない件につきましては、設備担当者へ引き継ぐよう、より徹底を図りお客様に快適にお休みいただけます様、取り組みます。

なおラジオにつきましては、開業当時のものを現在も備えつけておりまして、一部客室からは音声が聞き取りにくい状況でございます。シャワー水栓の件も含めまして、次回改修等ございます際の参考とさせて頂きたく考えております。

今後とも当ホテルへ変わらぬご愛顧賜れますよう、よろしくお願い申し上げます。
ロデニア様の次回ご来館、お待ち申し上げております。

Action ECO!! 【清掃・アメニティ交換無し】の連泊エコプラン

エボエボ7f600さんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

エボエボ7f600さん [40代/男性] 2014年01月27日 07:20:03

出張で利用しました。出張先からも近く、2度目の宿泊でした。
浴槽にお湯を張って入浴使用としたら、湯船に垢がいっぱい浮いていました。
オーバーフローのあたりが清掃されていなかったのでしょう。
お湯を溜めないと清掃の人は気づかないかもしれませんが、定期的に清掃が必要だと思います。
ちょっとがっかりしました。

2014年01月
マロウドイン赤坂 2014年01月27日 08:32:39

エボエボ7f600 様

マロウドイン赤坂でございます。前回ご宿泊では、ご朝食の際に混雑のためお客様にご迷惑をお掛けする形となってしまったのにも関わらず、またご利用頂ける可能性があるとお聞きできました。そして今回実際にエボエボ7f600 様に再びご来館頂けましたこと、大変嬉しく思います。今回もご朝食付きのプランとなっておりましたが、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

しかしながら清掃が完全に行き届いていない状態でお客様をお部屋にご案内してしまいましたことは、恥じるばかりでございます。前回に続きまして不快の念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。清掃スタッフには今回の件を伝えさせて頂きました。清掃作業はもちろん、清掃終了後の点検作業、日常の施設メンテナンスにもより目を光らせるよう指導致します。

機会がございましたら、今後とも当ホテルをご指名頂けますと幸いでございます。
エボエボ7f600 様のまたのご来館、お待ち申し上げております。

最後になりましたが複数回のご利用にも関わらず、このように改めてご意見承れましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【【本館】シングルワイドベッドルーム(禁煙)】

エボエボ7f600さんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

エボエボ7f600さん [40代/男性] 2013年12月23日 10:55:01

出張で利用しました。朝食バイキングはメニューもそれなりにあり良いのですが、
一人用の座席がないため、混雑していて相席になり、ゆっくり食べれる気分になれません。
改善を望みます。立地がよいのでまた利用させていただきます。

2013年11月
マロウドイン赤坂 2013年12月25日 06:37:24

エボエボ7f600 様

この度はご出張のため、当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。また今後もご来館頂けるという暖かいお言葉、大変嬉しく存じます。

今回はご朝食付きプランで事前に承っておりましたが、当日、会場が混雑していたためご相席をお願いさせて頂きました。ご協力頂きましたこと、まず重ねて御礼申し上げます。しかしながらお客様にごゆっくりとお食事を取って頂く環境にはあらず、ご意見を頂戴する始末となってしまいました。ご朝食会場の1階レストランはスペースに限りがございますため、お客様にはご入場をお待ちいただく場合もございます。事前に混雑が見込まれる場合は、営業時間を早める、別会場を設ける等で今後も対応させて頂きます。またチェックイン時に混雑が見込まれるアナウンスをさせて頂き、お客様皆様には早い段階での情報提供をより徹底してまいります。

エボエボ7f600 様の次回ご来館、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月22日 06:31:56

客室にwifiが来ていないのが残念。

2013年10月
マロウドイン赤坂 2013年10月27日 16:38:11

ご投稿者 様

マロウドイン赤坂でございます。この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

インターネットの環境についてのご指摘でございましたが、ご滞在中、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
現在、当ホテル館内ではwi-fiをご利用いただけるスペースは、フロント、客室ともにご用意がございません。導入につきましても、現在のところ未定となっております。ご了承の程、お願い申し上げます。
現在、各客室には有線のランケーブルを設置させていただいております。パソコンをお持ちいただければ、そちらをご利用頂き、インターネットをご利用可能です。また台数に限りがございますが、レンタルパソコンの貸出しも行なっておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

機会がございましたら、再び当ホテルをご指名頂けますと幸いです。お客様のまたのご来館、お待ちしております。

【【本館】シングルワイドベッドルーム(喫煙可)】

投稿者さん 2013年10月20日 18:56:01

値段がもう少し安いとまた利用したいと思います。

赤坂に用事があるときは利用したいかもです。

2013年09月
マロウドイン赤坂 2013年10月23日 19:59:14

ご投稿者 様

この度はマロウドイン赤坂にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。今回のご宿泊は複数の皆様でご予約頂けましたことも、重ねて御礼申し上げます。お勤めの都合でのご宿泊とお見受けできましたが、ご滞在中、おくつろぎいただけましたでしょうか。

ただ今回のご宿泊では価格面で意に添えなかった点、申し訳ございません。インターネットの販売価格設定は、宿泊日ごとに料金に変動を設けさせていただいております。また客室の残室数によりましても、ご予約頂きました時点で、同じプラン、同じ部屋タイプでも料金が異なるケースがございます。ご了承のほど、何卒お願い申し上げます。今回、お客様にご予約頂いたプランの他になりますが、連泊エコプラン、早割プラン等もご用意してございます。

機会がございましたら、再び当ホテルをご指名頂けますと幸いでございます。お客様の次回ご来館、お待ち申し上げております。

【『別館』シングルルーム(喫煙可)】

よっしー4456さんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

よっしー4456さん [50代/男性] 2013年04月08日 09:51:11

場所がが最高、価格的に。

2013年04月
マロウドイン赤坂 2013年04月09日 17:23:58

ご投稿者 様

当ホテルは赤坂駅と乃木坂駅のほぼ中間に位置しております。
そのため赤坂地区に限らず、六本木や青山方面にお出かけされるお客様にも多数ご利用いただいております。

現在、レディースプラン、学生割引プラン、清掃アメニティ交換なしの連泊エコプラン等
ご用意させていただいておりますが
今後もお客様のニーズにお応えできるような宿泊プランの作成、販売をしてまいります。

次の機会がございましたら、再び当ホテルをご指名頂けると幸いです。
ご投稿者のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【春得】VOD(ルームシアター)無料プラン

ピンゲンさんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

ピンゲンさん [40代/男性] 2013年02月15日 07:27:09

駅からも近く、コンビニや食事出来る店も近くにあり便利な立地でした
朝食もそれなりで、サービスも悪くは無かったのですが、部屋の壁の薄さや廊下の音が聞こえる点など若干不満でした。赤坂でこのお値段だと仕方ないのかもしれません

2013年02月
マロウドイン赤坂 2013年02月15日 23:14:11

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
壁の薄さに関して、次回の改築の際の参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月13日 02:47:19

ミッドタウンで仕事だったため、非常に近くて便利でした。途中にコンビニもあり、よかったです。建物の古さは致し方ないと思いますが、トイレが体の大きい方だと使いづらいだろうな、と思うほど壁から近く、また、暖房されていなかったので冷たかったのが辛かったです。レディースプランのため、ツインのお部屋で、フットマッサージャーがあったのは嬉しかったです。また機会があれば利用したいと思います。

2012年12月
マロウドイン赤坂 2013年01月14日 12:16:12

この度は、レディースプランでのご利用誠にありがとうございました。建物の古さに関しましては、大変心苦しく申し訳なく存じますが、サービスの充実を図ってまいる所存でございます。どうか次回もご来館頂けると幸いでございます。

【レディース】Relax朝食付プラン♪
【【本館】レディースルーム(禁煙)】

投稿者さん 2012年06月19日 23:45:05

マロウドイン赤坂 6/15
1.736号室のトイレで噴水を使うことできませんでした。
自宅のものと異なり、押しても回しても湯が出ませんでした。
簡単な説明はあるようでしたが、隅で暗く読むことは出来ませんでした。
別の紙での説明を読めるところに貼ってもらいたい。
室内はシャワーのため水に当たる可能性があるので、机上に置いておくのでもよいです。

2.最初から朝食なしで申し込んだ。
その時は食堂がないからと思っていたが、外食しようとフロントに近づいたところで、

レストランが開いていた。結局ここで1,260円を払った。
支払済と合わせ7,260円を払ったが、最初から朝食付きで7,000円のコースはなかったのでしょうか?
それとも、ホテルとレストランは別会社なので、別々会計しかできないのでしょうか?

お尋ねします。
以上2件、回答をお願いします。

2012年06月
マロウドイン赤坂 2012年06月22日 23:38:48

この度はご不便をお掛け申し訳ございません。
トイレシャワーに関しては10年近くたっているので中には不具合があるものがございますので、
説明を含めフロントの方へご連絡ください。
係りの者が対応いたします。
シャワートイレの説明書をお部屋に入れる方向で
進めて行きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
朝食付きに関しては、楽天トラベル様の所で
朝食付きプランを販売しております。
是非そちらの方もご利用下さい。
ただご予約なしの場合は1260円になってしまいますが、伝票にお部屋番号とお名前を書いて頂きますと、チェックアウト時のフロントでのご精算もできますので、よろしくお願いいたします。
この度はご利用頂いた上にアドバイスも頂き誠にありがとうございました。

安川雅章さんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

安川雅章さん [60代/男性] 2012年05月29日 12:48:53

朝食は和食にしましたが少し貧弱でした。。

2012年04月
マロウドイン赤坂 2012年05月30日 21:26:13

この度はマロウドイン赤坂をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食に関してはお客様にご満足いただけるような、メニューを考えていきたいと、思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

いつもの値段で【ポイント5倍】事前カード決済限定朝食付プラン

投稿者さん 2012年01月28日 01:39:56

昼間チェックインしました。入り口がひっこんでいて暗く、外からみると営業中にはみえなかったです。ロビーはタバコの匂いが充満していて息ができませんでした。部屋のテーブルはところ狭しといろいろなものが置かれていましたが、客のもの(腕時計とか携帯とか)を置くスペースも少し残してほしいです。朝食も、できあい感が強く私は受け付けませんでした。場所柄、外でいくらでも安くて美味しい食事ができるのに、何故今時あの程度のものをわざさわ出すのか疑問です。料金を考えると仕方ないのかもしれませんが、全体にお客さん置いてきぼり感がありました。施設の古さ、ホコリっぽさを補っていたのは、地の利がいいのと、従業員の方がとても親切だった事でした。

2012年01月
マロウドイン赤坂 2012年01月29日 02:49:56

この度は施設の古さと使い勝手の悪さにご不便を
おかけして申し訳ございません。
設備に関しては次回の改装の時の参考にさせていただきます。
朝食に関してはコストを考えると今がギリギリですが、次回のメニューを考える時に参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
ただ、これだけ不具合があったにもかかわらず。
従業員をお褒めいただき安心しております。
今後とも施設の古さをサービスでカバーできるように、がんばっていきたいと、思います。
このようなホテルでございますが、またご利用いただけると幸いに存じます。

★朝食付宿泊プラン★

投稿者さん 2011年10月07日 20:32:22

LANの接続状況が非常に悪い。途切れ途切れやアクセスに時間がかかることがほとんどであった。

2011年10月
マロウドイン赤坂 2011年10月09日 14:57:54

この度の不都合、ならびにご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
LANの接続状況の件でございますが、前向きに進めておるところでございます。大変心苦しく、申し訳なく存じますが、何卒ご理解頂き、今しばらくお待ち頂けませんでしょうか?
全力で進めてまいりますので、どうかご無礼をお許し頂き、ご期待頂けますようお願い申し上げます。ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんが、またご来館頂けると幸いでございます。

【秋得】食欲の秋・・・ 朝食無料プラン

投稿者さん 2011年07月30日 21:24:00

立地からすると大変お得でした

マロウドイン赤坂 2011年07月31日 14:03:06

この度のご宿泊、ならびにご意見をお寄せ頂きましてありがとうございます。当ホテルは都心へのアクセスが容易な為、大変喜ばれております。
さらにご満足頂けるプランを考案中でございますので、またご利用頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2011年05月12日 11:49:10

お世話になりました。ありがとうございます。
ミッドタウンで用事があったので、5/9.10と宿泊しました。
料金がとてもリーズナブルなので、今までも何度か利用しました。
安く利用させていただいているので、苦情というのではないのですが、
今回、気になったことがありましたので、その点だけお伝え致します。

5/9の夜、隣のお部屋の方のいびきがすごくてなかなか眠れませんでした。
シャワーの音、テレビの音など、他の音は、気になりませんでしたが、
ちょっとびっくりしました。

また、バスルームの匂いが気になりました。
下水の匂いがちょっとします。

マロウドイン赤坂 2011年05月14日 20:10:53

いつもマロウドイン赤坂をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

このたびはいびきの件およびバスルームの件でお客さまにご迷惑をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。

いびき等音の件でございますが、離れた他のお部屋をご用意させて頂くなど可能な限りのご対応をさせて頂きたく存じます。

また設備・管理面におきましてより一層の注意をはらってまいりたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

次回都内赤坂・六本木方面にお越しの際もぜひご利用くださいませ。
 心よりお待ち申し上げております。

早割りプラン!【ポイント5倍】