マロウドイン赤坂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月12日 23:35:50

就職活動で利用させて頂きました。
エアコンの温度調節ができず、エアコンを付けても廊下より暑くなりました。
リーズナブルな宿泊料でしたので、仕方ないのかなと。
お風呂のお湯の温度がゆらぐことはありませんでしたので、そこはよかった点です。

2013年05月
マロウドイン赤坂 2013年05月13日 18:51:47

マロウドイン赤坂でございます。
この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

大事な就職活動中でのご利用であったのにも関わらず
お部屋の空調の件で、今回のご宿泊では
お客様にご迷惑をお掛け致しました。
誠に申し訳ございませんでした。

当ホテル客室の空調でございますが
その日の天候や館内湿度、朝晩の予想気温などを
施設管理担当者とともに考慮させて頂いた上で

暖房運転 、 冷房運転 、 ならびに 送風運転

を全館一括で切り替えております。

お客様にご滞在頂く各お部屋の空調ダイヤルは
風量のみ調整をいただける様式となっております。

季節が春から夏へ移り変わるただいまの時期
今回、お客様からご指摘頂きましたように
お暑いとおっしゃるお客様もいらっしゃる一方で
寒さを感じるとご意見を頂く場合も多い状況でございます。

そのため、まずは空調ダイヤルをOFFにして頂き、窓をお開けいただく形で
ご対応頂く場合、または
毛布をお貸出しさせて頂く、別のお部屋でのお休みをご提案させて頂く場合等も
ございます。

当ホテル側設備の都合で、ご滞在のお客様には大変ご不便をお掛け致しますが
何卒ご理解、ご協力の程、お願い申し上げます。

長文になりましたが、今回のご宿泊では
お客様の意に沿えない部分もあった状況で
このようにご投稿頂けましたこと、改めて御礼申し上げます。

また、今後の就職活動が実りあるものとなりますよう、ご健闘をお祈り申し上げます。

☆学生限定☆ レッツゴー学割(学生証要提示)

投稿者さん 2013年03月18日 19:36:23

フロントの電話対応はいただけませんね。
基本が出来ていません。

2013年03月
マロウドイン赤坂 2013年03月30日 12:12:23

ご投稿者 様

この度は、マロウドイン赤坂にご宿泊頂きまして

電話でのやり取りにおきまして
当スタッフのお聞き苦しい言葉使いや未熟な対応により
お客様に不快感を与えてしまった点
深くお詫び申し上げます。

研修中のスタッフも多い時期ではございますが
お客様お一人お一人からのご意見に耳を傾け
全従業員、気を引き締めて
今後もサービス向上に努めていく次第でございます。

今回のご宿泊ではお客様の意に沿えず
誠に申し訳ございませんでした。
またそのような中でご投稿頂けましたこと
御礼申し上げます。

【直前割】☆期間限定☆朝食無料プラン

hajiy_0805さんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

hajiy_0805さん [40代/男性] 2010年02月20日 10:24:22

「いつもの値段で【ポイント5倍】事前カード決済限定プラン」で、うっかり、間に祝日があることに気づかず、1週間分を予約してしまった。
しかし、事前カード決済であるために、キャンセル料100%となり、ポイント5倍に惹かれたが、12,600円を余計に払い、トホホだった。

このプランは、空室カレンダーなど、祝日をハッキリと分かるような工夫をして欲しい。

2010年02月
マロウドイン赤坂 2010年02月23日 18:06:04

いつもマロウドイン赤坂をご利用頂きましてありがとうございます。

ご予約の件に関しましてお客さまにご迷惑をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

関係各所と相談し、今後より良い表示方法を検討していくよう善処・対処してまいりたいと思います。

お客さまのまたのお越しをお待ち申し上げております。

いつもの値段で【ポイント5倍】事前カード決済限定プラン
【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年04月10日 15:50:38

赤坂駅からのアクセスが良く、朝食付きでリーズナブルな価格だったので利用させていただきましたが、不満点がありました。未使用バスタオルに長い髪の毛が絡まっていた事、朝食のお粥に異臭があった事です。お粥は水のせいなのでしょうか、金属っぽい匂いが物凄く、とても食べられる感じではありませんでした。仕事柄、東京各所のビジネスホテルは良く利用するのですが、不満に感じたのは初めてです。

マロウドイン赤坂 2019年04月12日 13:28:19

ご投稿者様

この度はマロウドイン赤坂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたのに、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

各セクションと情報共有をし、改善に努めて参る所存でございます。
ご指摘ありがとうございました。

甚だしいとは存じますが、機会がございましたら、またご利用いただければ幸いです。

【朝食付】早割28プラン

楽天ソースさんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

楽天ソースさん [50代/女性] 2018年04月15日 06:09:20

駅から遠いし、食事は高い店が多く、牛丼か高級料亭かのチョイスしかありません。古いホテルのわりに宿泊料金が高いと思います。安かったら喜んで利用できます。残念です。

マロウドイン赤坂 2018年04月19日 21:52:46

楽天ソース様

マロウドイン赤坂でございます。

この度のご滞在、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。

当館は最寄り駅の東京メトロ千代田線赤坂駅より徒歩5分の場所に位置しております。
飲食店も駅周辺に多くございます。スタッフがおすすめのお店をご紹介しておりますので、次のご利用の際はぜひお気軽にお申し付けくださいませ。

当館は歴史のあるホテルのため、お求めやすいお値段にてお部屋をご用意しておりますが、平日の火・水・木曜日を中心に料金が少々高くなる傾向がございます。
近隣のホテル様も同様でございますので、この点は何卒ご容赦いただきたく存じます。

重ねまして、今回ご滞在いただきましたことを御礼申し上げます。
楽天ソース様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ミカヘド1123さんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

ミカヘド1123さん [40代/女性] 2017年04月19日 14:20:59

写真と違い別館は設備が古すぎて驚きました。部屋も暫く使ってないのかカビ臭く、昔のTVラック(ブラウン管15型用)、ベッドサイドの机が昭和で時が止まってしまってる感。ベッドの下スプリングから生地がたくさん垂れ下がってました。別館はエレベーターも人気がなく怖かったです。立地にしてはお値段安いけど、これでは高く感じました。

マロウドイン赤坂 2017年04月23日 03:24:23

ミカヘド1123様

マロウドイン赤坂でございます。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の内装につきまして、ご不便をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
隣接する本館のお部屋はより広く、家具や調度品も新しいものをご用意しております。
次回のご滞在時には本館のご利用もご検討いただければと存じます。

この度のご滞在、誠にありがとうございます。
ミカヘド1123様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

早割21プラン

投稿者さん 2014年09月15日 20:16:51

赤坂の駅からは、徒歩5分とあるのですが、パンプスだと辛く、5分以上かかります。
部屋の広さはシングルルームで普通です。
バス・トイレはユニットなのですが、トイレの水がなかなか流れなくて、面倒でした。
部屋の照明が暗過ぎでしま。

2014年09月
マロウドイン赤坂 2014年09月16日 11:11:46

ご投稿者様

この度はマロウドイン赤坂にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
またご出発後のすぐのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘のとおり、当ホテルの最寄駅は東京メトロ千代田線の赤坂駅でございますが、次の乃木坂駅とのほぼ中間地点に位置をしております。
そのため、お荷物の多いお客様、またお天気の悪い日なども少々お歩き頂く必要がございます。

お部屋の広さでございますが、シングルルームは約10㎡、6畳です。
またトイレの排水ですが、押しボタン式となっております。お部屋の照明を含めまして、お客様の意に添えるご宿泊とならず、誠に申し訳ございませんでした。

また機会を頂けるようでございましたら、当ホテルを再びご指名下さいますと幸いでございます。

お客様のまたのご来館、お待ち申し上げております。

★朝食付宿泊プラン★

投稿者さん 2014年03月10日 17:24:19

部屋の掃除があまり行き届いていなかったです。所々ホコリがついたままだったり。
それとフロントに鍵をいちいち預けないといけないのが面倒でした。
急いでいる時、フロントに受付の人が居なかったり、ちょっと困りました。しかも、鍵の受け渡し時に、「お待たせしました」等の一言もなく応対されるフロントの方が居てとても嫌な印象を受けました。
ほとんどの従業員の方は愛想良く、丁寧な接客態度でしたので、残念です。コスト等も含めトータル面でまた泊まりたいとは思えないホテルです。

マロウドイン赤坂 2014年03月11日 00:01:24

ご投稿者様

この度はマロウドイン赤坂にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

3ヶ月近く前よりご予約を頂戴しておりましたが、お客様に対しご無礼な点がございましたこと、も誠に申し訳ございませんでした。

日頃、お客様に対しましては、どのような場合におきましても、お言葉を添えるよう指導しております。しかしながら、その点がまだ徹底がなされておらず、今回もお客様に不快な思いを抱かせてしまう結果と推察されます。
ご滞在中に勤務に当たったスタッフのみならず、全ての従業員に再度、お客様から頂きましたご投稿を元に、自身の行動を見直すよう伝えました。

清掃につきましては、実際の清掃担当者と最終確認者が別におりますが、完全な状態でお部屋がご提供できていなかった点、恥じるばかりでございます。該当のお部屋を含め、今一度怠りのないよう指導致します。

なおお部屋の鍵につきましてでございますが、お客様の在室確認、ならびに安全上の点から外出時のお預かりをお願いしております。何卒ご理解の程、お願い申し上げます。

長文となりましたが、ご宿泊後すぐのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2013年09月25日 23:03:06

禁煙ルームにしたはずなのに、たばこの臭いがしたのがマイナスです。部屋の清潔感というかやや古臭い感じが気になってしまいました。今回は赤坂で安いところをということで泊まりましたが、満足感が得られるという感じには至りませんでした。

マロウドイン赤坂 2013年09月27日 10:11:43

ご投稿者 様

マロウドイン赤坂でございます。この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

今回はご宿泊日から1ヶ月以上前にご予約を頂戴したのにも関わらず、客室点検の不備により、結果としておくつろぎいただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。通常、清掃担当者が作業終了後に、別の者が客室の状態を確認させて頂いております。今後もより一層注意を払った上での客室のご提供に努めてまります。

お部屋で感じる臭いや音が気になるという場合ですが、当日空室がある際は、お客様にお手間をかけさせてしまいますが、他のお部屋にルームチェンジという対応も可能でございます。どうぞお気軽にお問い合わせ頂ければと存じます。また各お部屋に消臭スプレーを置かせていただいております。こちらもあわせてご利用下さいませ。

長文となりましたが、今回お客様の意に添えなかったにも関わらず、改めてご投稿頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。

VOD(ルームシアター)見放題プラン

投稿者さん 2013年02月12日 16:30:14

フロントについてです。
対応は丁寧で、内線もワンコールですぐに出てくれました。 ただ、私が見た限り、いつもフロントに男性しかいなかったので迫力がありすぎてびっくりしました。女性がいたほうが華があっていいんじゃないでしょうか?

あと近くにコンビニがあって便利でした!

2013年02月
マロウドイン赤坂 2013年02月15日 22:23:47

この度はお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。なお日と時間によっては女性スタッフもおりますのでご安心下さい。

投稿者さん 2012年12月22日 23:28:32

チェックアウトのとき言い忘れましたが、たしかシャンプーとリンスが逆に入ってたと思います。

2012年12月
マロウドイン赤坂 2012年12月24日 18:10:57

この度はいつもご利用いただいているのにもかかわらず、大変失礼いたしました。清掃担当の者に注意し今後このようなことが起こらないようにしていきたいと思います。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年11月26日 10:50:53

廊下に置いてある自販機の音がうるさかった。従業員の接客態度が悪かった。隣室の会話が聞こえてきて気になった。宿泊料は安かったが今後はたぶん利用しない。

2012年11月
マロウドイン赤坂 2012年11月26日 21:26:09

この度は不快な気分にさせてしまし誠に申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
従業員の接客態度に関してはお客様のご意見を
真摯に受け止めサービス向上に努めたいと思います。また自動販売機の音が気になるようでしたら
満室でなければ、お部屋の移動等で対応させていただきます。防音に関してはどうすることもできず、困っております。次回改築がございましたときの課題とさせていただきます。この度はご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

【『別館』シングルルーム(禁煙)】

えいぶんさんさんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

えいぶんさんさん [50代/男性] 2012年02月17日 20:59:35

今回2度目の利用です。ロケーションからの料金設定は満足するものです。また、今回はシングルからツインの部屋に変更していただいたことは感謝するのです。
ただ、変更した部屋はEVの隣で上下する際の音が非常に気になりました。
次回の利用時は確認が必要です。

2012年02月
マロウドイン赤坂 2012年02月20日 17:24:17

この度はご利用いただきありがとうございます。
お越しの際、音が気になるようでしたら
フロントにお声がけ下さい状況にもよりますが、
お部屋の方をお取替えいたします。
この度はご不便をお掛けして申し訳ございません。

2011年【当館人気】No.1☆朝食無料プラン☆

チチドコモダケ!?さんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

チチドコモダケ!?さん [30代/男性] 2012年02月06日 08:51:26

・部屋に備え付けの浴衣の帯に髪の毛が生えていた・・・。(写真参照)
・喫煙ルームは喫煙者でも気になる程ひどい匂い。特にエアコンONで匂いが強調された。
・朝食会場で案内された若いお兄さんの対応がNG。朝食券を渡すと、こちらも見ずに「和食か洋食か?」の一言のみ。せめて「いらっしゃいませ」とか「どちらにされますか?」とか必要なのでは。
(お食事を運んでいただいた別の方はちゃんと応対されてましたので、個人の問題かと。)

2012年02月
マロウドイン赤坂 2012年02月09日 21:39:52

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回の滞在で不愉快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
心より深くお詫びもうしあげます。
ご指摘頂いた問題に関しては、
弊社社員教育において厳しく指導をしておりますが、今回のご指摘を頂きさらに社員への指導を、
徹底する必要を痛感しております。
今後はこのようなことがありませんよう社員教育
を強化に誠心誠意努力いたします。
この度は重ね重ねお客様を不愉快な思いをさせて
大変申し訳ございませんでした。

2011年【当館人気】No.1☆朝食無料プラン☆
【【本館】シングルルーム(喫煙可)】

投稿者さん 2011年12月28日 00:48:48

朝食のご飯が冷たい!
こんなことははじめてです。

2011年12月
マロウドイン赤坂 2011年12月28日 15:16:15

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。折角ご利用頂きましたにも拘わらず、残念な結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。この度の大変有り難いご意見を真摯に受け止めております。ご朝食につきましては、内容の充実を図るように早急に検討し、改善させて頂きます。快適な環境をご提供する事ができず、ご迷惑をお掛け致しまして恐縮に存じますが、また機会がございましたら、ご利用頂けると幸いに存じます。ありがとうございました

★朝食付宿泊プラン★

maripapaさんの マロウドイン赤坂 のクチコミ

maripapaさん [50代/男性] 2011年05月02日 12:27:15

隣だけではなく,周囲の部屋でトイレの水を流すと,その音が大変にうるさくて眠れませんでした。
たまたま泊まった部屋が「ハズレ」だったのかもしれませんが,一晩に渡り20分に一回の頻度で水の音がする実態には呆れてしましました。
もう泊まりません。

2011年04月
マロウドイン赤坂 2011年05月02日 12:44:10

マロウドイン赤坂をご利用頂きましてありがとうございました。

音の件でお客さまにご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

今後お客さまにより快適にお過ごし頂けますよう、鋭意努力・改善してまいりたいと思います。

重ね重ね申し訳ございませんでした。

【春得】朝食無料とポイント5倍☆
【【本館】シングルルーム(喫煙可)】

投稿者さん 2011年03月07日 11:15:26

立地は千代田線の赤坂、乃木坂の間にあり便利。しかし、設備が古いのか?空調の音が気になり眠れなかった。

2011年03月
マロウドイン赤坂 2011年03月07日 15:31:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

空調の件でご迷惑をお掛け致しました。

皆さまにより快適にお過ごし頂けますよう改善してまいります。

いつもの値段で【ポイント5倍】事前カード決済限定プラン

投稿者さん 2011年03月02日 23:20:01

仕事でここ何年か利用させてもらっていますが今回はちょっとがっかり。
別館の部屋は窓の外が見えず隣のビル壁が接近し朝を感じることが出来ず
天気も分からない。これならもっと金額を下げた方がいいとおもうが。
今までがよかっただけに…

2011年02月
マロウドイン赤坂 2011年03月03日 17:44:19

マロウドイン赤坂をご利用頂きましてありがとうございました。

お部屋の件でお客さまにご迷惑をお掛け致しました。お部屋の階のご変更など、可能な範囲でのご対応させて頂きます。

重ね重ね申し訳ございませんでした。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月27日 22:29:32

出張で利用しました。
【立地】東京メトロ赤坂駅から近く、溜池山王や赤坂見附へも徒歩15分程度と申し分ありません。周囲にはコンビニも多く便利です。
【部屋】別館は日当たりや設備の古さに難ありですが、出張で寝に帰るだけであれば気になりません。アラームクロックなどベッドサイドの設備はかなり古いです。ただ、冷蔵庫もありますしテレビは地デジ対応の液晶テレビで良かったです。
【食事】朝食付きプランでは和食か洋食のセットを選べます(ビュッフェではありません)。フリードリンクです。実質300円プラスと考えると満足いく内容でした。

*気になった点*
朝食付きプランを選択しましたが、チェックイン時に朝食の案内など一切なく、部屋の鍵を渡されただけでした。部屋に入ってから気付きフロントへ電話をしたところ、フロントの男性からは「すみませんね、明日の朝フロントに取りに来てください(原文のままです)」とのことでした。ホテル側の手違いなのだから、部屋に持ってくるくらいのことはしてくれても良いのではないか…と思いましたが、一泊で翌朝も早かったので腑に落ちないまま寝てしまいました。
ここまではまだ我慢できたのですが、翌朝の対応が問題でした。チェックアウト時に「朝食券をまだ頂いていないので、下さい。」と申し出たところ、対応した女性は無言。納得しない様子でパソコンを叩き、しばらく画面を眺めてから無言で朝食券を渡してきました。
お詫びの言葉も、何一つありません。この一連の動作の中で、スタッフの口から出た言葉は去り際の「ありがとうございました」の一言のみでした。
電話で応対した男性スタッフも、チェックイン時の女性スタッフもどちらも30代後半のベテランの方とお見受けします。だからこそ、今回の対応には怒りを通り越して驚きました。この方たちは何年間、接客業をやっておられるのだろう?と不思議に感じました。(若いスタッフだから雑な対応でも良いというわけではありませんが…)
前述の通り、立地や部屋は価格を考えると満足のいくものでした。他のレビューを読んでいても良い声が多かったので、意外です。コストパフォーマンスを考えれば次回の出張でも利用したいと思いましたが、今回の一連の対応を考えると私は二度と利用したくありません。
せっかく立地も良いのに、数名のスタッフの対応のために大変残念な印象を持ちました。

2011年01月
マロウドイン赤坂 2011年02月06日 21:48:07

ご利用いただきましてありがとうございました。

お客様に数多くのご不満の印象を与えてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

今後は一つ一つより良い方向に改善していくように鋭意努力してまいりたいと思います。

いつもの値段で【ポイント5倍】事前カード決済限定朝食付プラン

投稿者さん 2010年07月21日 13:53:12

チェックイン時の対応はテキパキしていて良かったですし、
お部屋も多少狭さは感じましたが、こんなものかなぁという感じでした。

しかし、朝食に関しては最悪でした。
最初にスープを出されたのですが、カトラリーが入っているカゴにはお箸とナイフと大量のフォークのみ。
スプーンを頼むと「ああ・・・・でしたらお持ちします」と。
自分で取りに行かなきゃいけなかったのかな?と思わされました。

その後、セルフの飲み物を取る為に、食事中に席を立ったところ、
食事中のお皿を片付けられていました。
広いレストランではないし、食事をしていたのも私を含めて4人でした。
それくらいの人数なのだから把握していて欲しかったです。
何も考えずに立っているんでしょうね。
怒るエネルギーがもったいなかったので「もう結構」と済ませました。

サービスだったのでいただいたのですが、あんな対応ならば自分で払って外で食べた方が良かったな・・・と後悔しました。
部屋などに関しては不満が無かっただけに残念ですが、
良い印象を持てなくなってしまったので、もう泊まりません。

マロウドイン赤坂 2010年07月22日 09:00:47

この度はマロウドイン赤坂をご利用頂きましてありがとうございました。

ご朝食の件に関しましてお客さまに大変なご迷惑・ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事態を起こさないよう、またお客さま皆さまにより快適な環境作りをご提供出来ますようスタッフ一同周知徹底してまいりたいと思います。

重ね重ねお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

夏休み【夏得】プラン 夏休みは【朝食無料】でいーじゃん!【ポイント5倍】でスゲーじゃん!?