HOTEL AZ 山口防府店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 山口防府店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月25日 14:59:49

部屋は綺麗で、ただ泊まるだけの予定でしたが朝食も割りと充実していて、気持ちよく泊まれました。

HOTEL AZ 山口防府店 2023年03月26日 02:06:14

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様の想像以上の宿泊体験をして頂けたようで大変嬉しく感じております。朝食はご宿泊の皆様に無料でお召し上がりいただけますが、主食・主菜、汁物やデザートなど、一通りの物がそろっております。
充実していると感じられたとの事で我々も嬉しく感じている次第でございます。

機会がございましたら、またの利用をご検討頂けると幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見を投稿くださり、ありがとうございました。

りってぃ1さんの HOTEL AZ 山口防府店 のクチコミ

りってぃ1さん [40代/女性] 2023年03月17日 12:03:51

禁煙の部屋を予約したつもりがエレベーターを降りた瞬間、タバコのにおいが。部屋は清潔でニオイもなく、必要最低限のアメニティーがありがたくシャワーの出も良い。敷地内にコンビニもあるし受付横にも簡単なものがうってあるし、朝食も種類が多くびっくり

HOTEL AZ 山口防府店 2023年03月22日 03:33:28

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

3階及び5階はエレベーター前に喫煙ルームを設けておりますので、そこからのタバコ臭が漏れ出ていたのかもしれません。換気システムの調整や空調設備の清掃を徹底して参りたいと考えております。

また、お部屋では快適にお過ごしいただけたようで、うれしく感じております。

投稿者さん 2023年03月10日 15:00:47

敷地内にコンビニがあってとても便利でした。あと、駐車場が広くて停めやすかったです。また利用したいです。

HOTEL AZ 山口防府店 2023年03月13日 01:35:47

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

広い駐車場と敷地内のコンビニは多くのお客様からご好評いただいており、防府店の強みでもあります。この度のご宿泊におかれましては、ご満足頂けたようで大変嬉しく感じております。また利用したいという言葉が何よりの励みとなります。

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月01日 10:52:06

山口旅行で、ここのホテルを利用させて頂きました。車での移動だったため、駐車場が広く助かりました。コンビニも敷地内にあり、便利でした。10~15分車で移動すれば、ご飯屋さんまで行けるので、その辺も便利かなと。

HOTEL AZ 山口防府店 2023年03月04日 02:08:21

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
山口のご旅行はご満足いただけましたでしょうか。

駐車場は広く無料でございますので、旅行やビジネスなど様々の利用目的でご満足いただけております。
当ホテルでも有料ではございますが夕食を提供しておりますので、機会がございましたら検討下さいませ。

投稿者さん 2023年02月26日 21:32:04

部屋の電気が3個中2個切れてて全体的に暗かった
お値段は安かったです

HOTEL AZ 山口防府店 2023年02月27日 05:27:00

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

今回のご宿泊に関して、お部屋の電気が切れてしまっており、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまいました。
大変申し訳ございません。
スタッフ間で共有し、清掃・メンテナンスをより徹底してまいります。

1年を通して同価格でご宿泊いただけますので、機会がございましたらまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年01月27日 11:38:10

部屋は綺麗。食事も美味しい。コンビニ近い。駐車場も広い。必要な条件は全て満たしてました。
ビジネスホテルとしては満点と言う事です。

駅から遠いと言うのは少し残念ですが、田舎ですので結局移動はレンタカーや自家用車になると思うので、あまり気にならないと思います。

客層は現場関係の方やビジネスマンの方が大半のように感じました。

また機会がありましたら、是非利用したいホテルですね。

HOTEL AZ 山口防府店 2023年01月28日 05:20:29

この度は当ホテルをご利用頂き、まことにありがとうございます。

満足と言うお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。お褒めの言葉に沿えるよう今後とも精進を重ねて参る所存でございます。

当館をご利用のお客様はビジネスや現場関係の方が多く、連休時期やシーズンによっては、スポーツ団体のお客様も多く来館されております。多くの方が自家用車や社用車、団体送迎バスなどを利用してのご来館とはなりますが、公共交通機関を利用して来館されるお客様も中にはいらっしゃいます。多少の不便をおかけしてしまいますが、皆様にご満足いただけるような接遇・館内環境整備に努めてまいりたいと考えております。

またの機会のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月07日 13:01:14

朝食夕食がついているのは嬉しい!急遽バリアフリーの部屋を用意して頂き有難かった。接客等サービスについては全く問題なく満足でした。場所が駅から遠く往復のタクシー代を考えると、リピ使用はないと思います。部屋については問題無しも、ハンガーが足りない・洋服収納場所が狭い・消臭スプレーが無い・背もたれなしの椅子でソファが無いなど冬場のホテルとしては不満です。また1階だったせいかエアコンをつけても底冷えがして寒かった。年末年始でホテルの部屋が取れない中、宿泊できただけでも感謝すべきですかな、ビジネスでの一人宿泊には最適でも家族旅には厳しいかなと思いました。

HOTEL AZ 山口防府店 2023年01月10日 02:11:12

また接客等サービスへのお褒めの言葉を下さり、嬉しく感じております。

お部屋の備品等に関しましては、年間を通して同一価格・最安値価格を提供できるよう、他ホテル様と比較するとアメニティ類は少ない仕様となっております。お客様におかれましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ハンガーや消臭剤など、一部フロントにて貸し出し可能なものもございますので、お声掛け頂ければ幸いでございます。

お忙しい中貴重な意見を投稿下さりありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月07日 15:50:07

全館禁煙であるが、喫煙ルームがあるフロアは、
廊下からタバコ臭く客室の換気扇を逆流して風呂・トイレがタバコ臭い、
全館禁煙としているが、設備がうまく機能していないため分煙できていない。
禁煙者・喫煙者どちらにとってもメリットのないホテル。
臭いに敏感な人は絶対に泊まってはいけない。

HOTEL AZ 山口防府店 2022年12月13日 03:58:45

宿泊滞在中、タバコ臭によるご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
当館は全室禁煙ではありますが、お客様のおっしゃいますよう、喫煙ブースのある階においては廊下などにタバコ臭が一部漏れ出ていることがございます。
換気設備の清掃を強化し、喫煙ブース以外にタバコ臭が漏れぬよう徹底してまいる所存でございます。

WEB予約時の要望欄や、お電話でも禁煙階希望の受けつけをしておりますので、またのご宿泊を検討して頂ければ幸いでございます。

お忙しい中貴重な意見を投稿下さり、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月16日 11:16:40

ビジネスでいつも利用しております。

HOTEL AZ 山口防府店 2022年11月20日 05:20:18

いつも当ホテルをごりよういただき誠にありがとうございます。

いつお越しいただいてもご満足いただけるようなホテルであるよう努めてまいります。

今後ともぜひホテルAZをよろしくおねがいいたします。

投稿者さん 2022年11月11日 17:13:49

ネット環境が脆弱だった。

HOTEL AZ 山口防府店 2022年11月20日 03:58:31

この度は当ホテルをご利用頂きまことにありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ネット環境についてですが、回線を利用されている方が多いと、どうしても速度が落ちてしまい、今回のようにご迷惑をお掛けしてしまうことがございます。申し訳ございません。
早急の改善などは難しいですが、お客様皆様が快適にご利用頂けるよう善処して参ります。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月03日 15:29:04

ネットのスピードが遅くて仕事では使えなかった。

HOTEL AZ 山口防府店 2022年11月08日 05:24:47

この度は当ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございます。

この度はインターネット回線の速度について、お仕事での利用であるにも関わらずお客様にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
回線をご利用のお客様が多くいらっしゃった場合、通常よりも速度が低下してしまい、通信速度が遅くなることがございます。
通信速度の改善とまではいきませんが、お客様皆様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同取り組んで参りたいと考えております。

この度はお忙しい中、貴重な意見を投稿下さり、まことにありがとうございました。
重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年10月24日 15:42:34

駐車場(台数)がしっかり確保されていて、よかったです。
疲れてるのに、ホテルから離れた駐車場になるのは、きついので…。
お部屋もきれいで、快適に過ごせました。

HOTEL AZ 山口防府店 2022年10月26日 02:10:06

駐車場に関するお褒めの言葉、ありがとうございます。当館の場合、ホテル敷地内に駐車場がございます。お疲れの中、近隣パーキングに停めて、さらにそこから歩いて来館…といった煩わしさがございませんので、お車でお越しの皆さまには好評を頂いております。
オープンから約2年が経過する次第ではございますが、清掃美化に努め、お客様皆さまが快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参る所存でございます。

お忙しい中貴重な意見を投稿下さり、ありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月05日 15:39:28

朝食つきでこの価格なので問題ない。夕食付きにしたが選択肢もあるし、食べ放題だし満足。その他はとても普通。過度なホスピタリティ求める人はそれなり価格ホテル泊まれば良いだけ。総合的に価格に見合うホテル。

HOTEL AZ 山口防府店 2022年10月07日 01:41:34

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見を投稿下さり重ねて御礼申し上げます。

お食事に関するお褒めの言葉を頂き光栄でございます。
無料の朝食・有料の夕食ともにバイキング形式にてお食事の提供をしております。日替わりのメニューもございますので、連泊のお客様にも満足して頂けるようなメニューを考えております。

お越し頂くお客様に最低限のおもてなしとはなりますが、ご満足いただけたのであれば幸いでございます。

また機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。心よりご来館をお持ちしております。

投稿者さん 2022年10月04日 13:27:52

山口に行く時は利用しようと思う。大変良い所です。

HOTEL AZ 山口防府店 2022年10月07日 01:33:57

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂きまことにありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。
お越しになるお客様にご満足いただけるよう、さらなる精進を重ねて参る所存でございます。

山口にお越しの際はぜひご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月20日 16:06:50

一泊で利用しました。天候不良で出勤出来なくなる前に、職場近くに泊まっておこうと思って急遽予約して夕食と朝食付きにしました。必要最小限のアメニティでしたが、必要な物はそろっており、お値段と合わせてもコスパが良いです。満足です。

HOTEL AZ 山口防府店 2022年09月21日 05:24:04

ホテルのコストパフォーマンスについてのお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。華美なアメニティ類はございませんが、ご宿泊のお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2022年09月16日 11:38:32

車海老を昼食にと思い近くの宿泊施設を探してちょうどよい場所を前回探していたので良かったです。

HOTEL AZ 山口防府店 2022年09月21日 05:11:37

お客様におかれましては、ご都合の良い場所が見つかって幸いでございます。

ぜひ次回のお食事の際にも、当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月10日 11:21:42

4泊しました。車でないと不便も、コンビニとレストランがあり問題なし、飲み屋がなく、健康的に過ごせた。◎

HOTEL AZ 山口防府店 2022年09月14日 04:56:33

4泊5日間のご宿泊期間、健やかにお過ごしいただけたようで、我々スタッフも大変嬉しく感じております。

お客様のおっしゃいますように、当館は市街地から離れておりますので、車がないと不便ではございます。ホテル近隣に飲食店はありませんが、敷地内にコンビニエンスストアがあり、当館にレストランもございますので、食事をお求めいただく事が出来ます。

この度は、お忙しい中、貴重な意見をご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月05日 18:09:59

部屋はとても綺麗です。近くにコンビニはありますが、後は車で移動しなければ何もないです。隣に線路があり電車の通過の際はうるさかった。

HOTEL AZ 山口防府店 2022年09月06日 05:55:36

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋についてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
また電車の音に関してご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。ご宿泊日の空室状況にもよりますが、線路から離れたお部屋にご案内できるよう、可能な限り対応してまいりたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見を投稿くださり、まことにありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月07日 10:23:26

色々と問題があるホテル。
県民割を利用して初めて宿泊。
チェックアウト後の今、モヤモヤしか残っていない。
問題①【スタッフの接客態度】
チェックインを担当してくれたフロントスタッフは夕食の対応も上手くこなしていたし、気遣いも出来て接客が良かった!
しかし、その他のスタッフがヤバイ。
他のフロントスタッフに「ランドリーバックが欲しい」と言うと何故かランドリーバックではなく、ゴミ袋を渡される…
チェックアウトの際のフロントスタッフはマスクをきちんとしていない…
朝食スタッフは暗くやる気が無い…
清掃スタッフはエレベーター前でペチャクチャお喋り…
はっきり言ってこれがホテルの対応かとビックリしている。
問題②【朝食の貧相さ】
種類少なく、米は硬く、そこまで美味しいと思わなかった。
問題③【アメニティの貧相さ】
・ハンドソープはユニットバスになし。
・備え付けのシャンプーインリンスは髪がきしむ、ボディソープは泡立ち悪い。
・コットンや綿棒はなし。
・加湿器や空気清浄機の貸し出しもなし。
・女子アメニティなし。
その他にも、ユニットバスに毛髪があったり、100円ショップも期待していたものではなく100円ショップと言うのが失礼な程小さい。
リニューアルのおかげか想像より綺麗ではあり、掛け布団はふかふかで、駐車場も無料で広かった。
ただ、全体の意識の低さを感じたし、ただリニューアルすればいいと言うもんじゃないと思う。
女性客の事なんか頭に無さそうだし、リピートしたいと思う何かが無いとこの先厳しいと思う。
今まで数多くのホテルに宿泊したけど、こんなにモヤモヤしたままなのは初めて。

HOTEL AZ 山口防府店 2022年07月11日 22:56:12

この度は、HOTELAZ山口防府店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当店を選んでいただいたにも関わらず、お客様に不快感を与えてしまい大変申し訳ございません。
従業員と清掃スタッフの接客態度につきましては、お客様をお迎えするのに不適切な対応で嫌な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。
マスクの着用に関しましても、このコロナ禍でご不安にされたことと存じます。
従業員の対応のありかたを今一度再確認させて頂き、今後お客様の快適で安全なホテルづくりができますよう改善してまいります。

ランドリーバッグは当店には準備がなく、またその説明も不足してお客様も驚かれたのではないかと思います。
朝食の品数、お米の炊き上がりにつきましては、ご満足頂ける提供ができず申し訳ございません。
また、備品貸出、アメニティにつきましては、女性のお客様に満足いただけるよう参考にさせていただきたいと思います。
この度はお客様の貴重なお時間を頂きありがとうございます。
お客様から頂きました貴重なご意見を真摯にうけとめ、満足して頂けるサービス提供、ホテルづくりに尽力してまいります。
お客様がお近くにお越しの際はまたのご利用いただけますよう従業員一同心よりお待ちしております。

山口防府店 フロント 花田

投稿者さん 2022年07月01日 12:33:14

コンビニが敷地内で大変便利

HOTEL AZ 山口防府店 2022年07月02日 05:06:05

この度は当ホテルをご利用いただきまことにありがとうございます。

敷地内、ホテルの隣にコンビニがありますので、軽食や雑貨類、お夜食のお求めには大変便利な環境となっております。
またホテル内1階でもお菓子・雑貨類を扱っておりますので、機会がございましたら次回はぜひご利用くださいませ。

フロント 石井