Tabist ホテルオーロラ池袋 クチコミ・感想・情報

Tabist ホテルオーロラ池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月18日 11:01:46

朝起きてカップラーメンを食べようと電気ポットに水を入れようとしたら、

中にけっこうな量の米粒がへばりいており、気持ち悪くて使えなかった。
前の客が何をしたか、まさか米でも炊こうとしたのか。
だがチェックアウト後にきれいに洗っていないというのはよく判った。

Tabist ホテルオーロラ池袋 2024年01月24日 09:25:21

ご利用いただきありがとうございました。
お部屋の状態でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。お客様のご指摘を真摯に受け止め、清掃スタッフへの指導を強化し、同様の事態が再発しないように努めてまいります。
お手数をおかけし、誠に申し訳ありませんでした。

【素泊まり】事前決済&20時以降のチェックインで更にお得!遅めな到着の方にオススメ!

投稿者さん 2023年11月07日 11:24:42

いつも東京のほうへ来る際はこちらのホテルを利用させて頂いております。
今回はタオルが臭く、ざんねんでした。ですが、従業員の方の対応もすごく良いし、シャンプートリートメントが自由に選べたり、お風呂もすごく広く値段の割にとても満足出来ます。今後とも愛用させて頂きます。

Tabist ホテルオーロラ池袋 2023年11月16日 15:08:00

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご多忙の中、ご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。タオルの件、ご不快なお思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。清掃後の状況の確認を再徹底致します。お客様に安心してご滞在頂けますホテルであるよう、スタッフ一同精進致します。またのご利用、一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】★事前決済限定★通常価格よりお得!!◎全部屋ダブルベッド!(通年)
【【喫煙】ダブルルーム】

GTImasaさんの Tabist ホテルオーロラ池袋 のクチコミ

GTImasaさん [50代/男性] 2023年10月23日 19:30:20

池袋駅からも近く便利でした。
他の方も書かれているように、ラブホの改修なので風呂が広いのは良かった

Tabist ホテルオーロラ池袋 2023年11月01日 08:49:45

お客様のご意見、ありがとうございます。池袋駅からのアクセスの良さにご満足いただけたようで、当館としても嬉しく思います。

また、風呂の広さについてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月30日 19:26:44

立地と価格は良いのですが部屋が汚かったです。部屋の隅の埃の溜まり、ハンガーフックのホコリが嫌でした。部屋にテーブルはありませんでしたので食事には工夫が必要かも。寝られれば良いの人は問題ないかも知れません

Tabist ホテルオーロラ池袋 2023年10月19日 08:46:21

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、立地と価格についてご満足いただけたとのお言葉、ありがたく存じます。

一方で、部屋の隅の埃やハンガーフックのホコリについてお客様がご指摘されたこと、お部屋にテーブルがなかったことによるお食事への工夫の必要性について、お客様のご不便をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。

当ホテルは常に清潔さを保つことを心がけておりますが、今回の件でさらにスタッフの教育と清掃管理の見直しを行い、このような問題が生じないように改善策を講じます。

また、お食事に関するご意見も大変参考にさせていただきます。お客様のご要望にお応えできるよう、テーブルをご用意するなど、より便利なサービスを提供できるよう検討いたします。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月04日 10:58:21

立地も良く出入り自由なので遊びの拠点として使い勝手がいいです。受付のお姉さんが気さくで好印象でした。

Tabist ホテルオーロラ池袋 2023年08月16日 11:34:47

口コミ投稿ありがとうございます。立地の良さや出入りの自由さが、お客様にとって遊びの拠点として使いやすいと感じていただけたようで、大変嬉しく思います。また、受付のお姉さんの気さくな対応が好印象だったとのお言葉、ありがとうございます。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【日月限定】日・月曜日のご宿泊をお得に楽しむ♪♪ビジネス・レジャーに最適◎

投稿者さん 2023年07月29日 16:26:24

昔から何度も利用させてもらってます!

Tabist ホテルオーロラ池袋 2023年08月16日 11:37:43

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、口コミの投稿もありがとうございます。
今後もお客様にとって快適な滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月10日 17:57:56

ドミトリー形式でなく安く、個室でちゃんと眠りたいという事に重点を置いて選ばせて戴いたのですが、予想よりバスタブが広くてゆっくり浸かる事ができました。
トイレ・洗面台・お風呂と独立しててとてもいいです。
近隣には飲食店やコンビニもあり駅からも近く立地もとてもいい場所です。
フロントの人も親切で、シャンプーバイキングがあるので普段使っているシャンプーも無料で使う事もできるかもしれません。
フロント付近が狭いのと客層的にもその場所を詰まらせてしまう人たちがいたので急ぎチェックインする事がないよう余裕を持ってチェックインする事をお勧めします。
今回の私の条件的に満足致しました。

元々はラブホなのでそういう事を気にしない人向けです、机や椅子などはありません。ですので元々安かろうが要求の多い人(ドアの開閉音が気になる・ベッドの質がどうたらなど言うタイプの人)は倍の値段を払えばビジホがあるのでそちらをお勧めします。
つまりビジホの半額です、それを踏まえて利用すれば全然十分だなと思えるはずです。

Tabist ホテルオーロラ池袋 2023年07月06日 09:11:07

お客様、ご利用いただきありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、大変嬉しく思います。

当ホテルでお客様に快適な滞在をご提供できたことをうれしく思います。ゆったりとお風呂に浸かっていただけたということで大変うれしく思います。

お客様からのお褒めの言葉、特にフロントスタッフの対応に対して、ご高評いただきありがとうございます。私たちは常にお客様のご要望にお応えできるよう努めておりますので、今後もお客様に対して親切なサービスを提供し続けてまいります。

また、貴重なご意見もありがとうございます。チェックインの際に混雑が生じてしまうことがあったようで、心よりお詫び申し上げます。お客様にゆとりを持ってチェックインいただけるよう、改善策を検討し、リピーターのお客様にも快適にご利用いただけるよう努めてまいります。

お客様のご要望や条件に満足していただけたようで、私たちも大変光栄です。またの機会にぜひご利用いただければ幸いです。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。どうもありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF※素泊まり※池袋C1出口から徒歩1分!【全部屋ダブルベッド】
【【喫煙】ダブルルーム】

8000000000さんの Tabist ホテルオーロラ池袋 のクチコミ

8000000000さん [40代/男性] 2023年06月03日 16:02:31

大雨の日だったので、池袋地下街出口から近い立地で助かりました。

格安なホテルですが、素泊まりする分には全く問題無かったです。

ただ、部屋の鍵がなかなか回りにくい(不具合)があったので改善してもらいたいです。

トイレにウォシュレットがついていたことは良かったです。

Tabist ホテルオーロラ池袋 2023年06月09日 17:46:00

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、口コミにてレビューをいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

お客様がおっしゃるように、立地には自信を持っております。池袋地下街出口から近いこともあり、大雨の日でもご利用いただきやすかったようで安心いたしました。

さて、部屋の鍵がなかなか回りにくいとのこと、大変申し訳ございません。なお、トイレにウォシュレットがついていたことで、快適なご滞在ができたとのお言葉、大変嬉しく存じます。

お客様からのご意見は、当ホテルのさらなる改善に役立てさせていただきます。またお越しいただけますようお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月02日 16:43:00

仕事の関係で利用させていただきました。
オンライン予約特典としてお水かホットアイマスクが選べたのは良かったですし、フロントの方の対応も優しくてありがたかったです。
お部屋にはデスク等はありませんが、棚のようになっている箇所があったのでそちらで食事などはできると思います。ベッド、お風呂も広く寝泊まりするだけなら満足でした。
ですが、朝起きた際に枕元と壁に小さい虫が何匹もいて気持ち悪かったです…。他の方のレビューも参考にさせていただきましたが、まさか自分の寝泊まりしている部屋で虫が出てくると思わなかったので、気分が悪くなってしまいそのまま身支度を済ませてすぐにチェックアウトさせていただきました…。対策はされているとのことでしたが、これはちょっと…と思いましたのでこの評価にさせていただきます…。

Tabist ホテルオーロラ池袋 2023年06月09日 17:42:06

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご利用いただき、また口コミにもご投稿いただいたことに心より感謝申し上げます。ご利用いただいた際には、オンライン予約特典としてお選びいただいたお水かホットアイマスクについて、ご満足いただけたようで何よりでございます。また、フロントスタッフの対応についても、ご満足いただけたようで、こちらも大変嬉しく存じます。

しかしながら、お客様が朝に小さい虫を発見されて、不快な思いをされたということ、心よりお詫び申し上げます。当ホテルでは、虫対策に関しては万全を期しておりますが、まだ不備があったようで申し訳ございませんでした。今後、改めて虫対策を強化し、このようなことがないように努めてまいります。

お客様のご意見は、今後の改善につながる大変貴重なものでございます。また、今後も当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

よこたん1961さんの Tabist ホテルオーロラ池袋 のクチコミ

よこたん1961さん [60代/男性] 2023年02月03日 12:01:02

電話対応等は凄く丁寧にやって貰いましたが、部屋があまりお勧めできません。トイレも便座に暖房が無くて冬なので、辛かった。

Tabist ホテルオーロラ池袋 2023年06月09日 17:26:26

この度は当ホテルをご利用いただきまして、クチコミへのご投稿をいただきましたこと、ありがとうございます。ご滞在いただいたお部屋に関しまして、特にトイレに暖房がないことで、お客様にご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。

一方で、電話対応については、丁寧な対応をしていただけたとのお言葉、ありがとうございます。当ホテルのスタッフは、お客様にご満足いただけるサービスを提供するために、日々努力しております。お客様に快適に過ごしていただけるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。今後とも、お客様に安心・快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月13日 01:47:58

2023年1月に利用しました。

・良い所
池袋駅からのアクセスの良さ
破格な料金設定
バストイレ別
24h出入りokの気楽さ
ベッド、バスタブの広さ
窓口の接客

古いワンルームマンションをホテルにしているので、ドアを開けたらすぐベッドで入浴して寝るだけの特化型です。
清掃はきちんとしてますが、設備が古びた感じは否めません。
窓から寒気が入ってくる気配もありますがエアコン付ければ不便はありません。

都内滞在費をやりくりしたい人、カプセルホテルで周りに気を遣いたくない人、シャワーではなく広いバスタブに浸かりたい人にはオススメです。
冷蔵庫、ドライヤー、ティーポットなど備品は揃っています。

鍵の開け閉めが複雑だったので、ご注意ください。

Tabist ホテルオーロラ池袋 2023年06月09日 17:18:01

この度は当ホテルをご利用いただき、また、クチコミへのご投稿ありがとうございました。ご滞在中のご不便をおかけし、申し訳ありません。 当ホテルでは、清潔で快適な空間を提供できるよう、設備の更新に取り組んでおりますので、今後もサービスの向上に努めてまいります。 また、鍵の取り扱いにつきましても、ご注意いただけますようお願いいたします。 今後もお客様に満足いただけるよう、スタッフ一同、努めてまいります。 お近くにお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2022年12月13日 16:03:51

池袋北口の繁華街に位置する。
コンパクトだが、価格が安いわりに立地が良い。室内は必要最低限なアメニティが揃っており、風呂やエアコンの調子も問題なし。
深夜外出自由で、チェックアウト時間が昼の11時なため、夜中飲んでもゆっくり休める。
また利用したいホテルの1つです。
なお、夜間はスタッフが不在になる時間があるようなので、予定した時間通りにチェックインすることをおすすめします。

Tabist ホテルオーロラ池袋 2023年06月09日 17:16:42

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルの立地条件やアメニティにご満足いただけたようで、何よりでございます。また、深夜外出自由なアクセスや、チェックアウト時間の午前11時といった手軽さをお褒めいただけたこと、大変嬉しく思います。ただ、夜間のスタッフが不在になる時間がある点につきまして、お客様にご迷惑をおかけしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。今後ともスタッフの充実や改善を図り、お客様にとって快適なご滞在をご提供できますよう、努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月08日 17:45:06

ウェルカムサービスで水かホットアイマスクか選べるのはありがたいしとても助かりました。
シャンプーバーがめずらしくて選ぶ楽しさもあるのでいいなと思いました。ただ、荷物を広げられるスペースがもう少しあれば良いなと思います。バストイレ別なのはありがたい。お風呂の蛇口の水が止めるにしても滴ってくるのが気になりました。。

Tabist ホテルオーロラ池袋 2023年06月09日 17:15:38

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。また、ウェルカムサービスの水またはアイマスクがお客様にとってありがたかったようで、大変嬉しい限りです。当ホテルのシャンプーバーのコンセプトがお客様にとって新鮮で、楽しんでいただけたようで光栄です。ただ、お荷物を広げるスペースに関しましては、お客様にとってもっと快適にお過ごしいただけるように改善してまいります。また、お風呂場において蛇口からの水滴が気になる状態であったこと、誠に申し訳ございませんでした。今後はより良い設備を整備するように努めてまいりますので、改めてご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月27日 19:06:39

快適に滞在できました。
池袋駅のアザリア通りからすぐに看板が見えます。
フロントの方や清掃の方もご丁寧でした。予約のサービスで入浴剤を頂きました。お水かホットアイマスクをどちらか選べます。
お部屋はコンパクトでしたが、一人で宿泊するには十分です。紙コップ、歯ブラシ等アメニティも揃えて頂いていました。(充電器は持参必須です)
連泊時に浴衣等を交換希望の際はフロアまで行きセルフサービスで交換します。

お風呂もとても綺麗でした。備品のボディソープ、シャンプーも、(バイキングで頂けるシャンプーも)どちらも良かったです。
また予約させて頂きます。

Tabist ホテルオーロラ池袋 2023年06月09日 17:06:02

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。満足していただけたようで、大変嬉しいです。当ホテルの立地が良いこと、フロントスタッフの方々や清掃スタッフの方々がご丁寧であったこと、アメニティやサービスの充実等に触れてくださり、心より感謝申し上げます。また、お部屋がコンパクトであることに加え、アメニティが充実していることがお客様にとって利便性が高いとのご意見、重く受け止めております。当ホテルをまたご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

DADAdadaさんの Tabist ホテルオーロラ池袋 のクチコミ

DADAdadaさん [50代/男性] 2022年11月16日 22:13:22

11月9日に宿泊しました。駅からのアクセスがよく、料金が安く、ダブルベッドでバス、トイレがセパレートという、申し分ない条件だったので、早いうちに予約しました。池袋駅改札を抜けて、西口地下通路を歩き、階段を上がるとすぐにホテルの看板が見えました。チェックインすると、ミネラルウォーターと入浴剤のサービスがあったのも嬉しかったです。ホテル周辺は飲食店がたくさんあり、食事に困ることはないです。お風呂にゆったり入ることもできて、ダブルベッドでゆったり眠ることもできて、気持ちよく朝を迎えることができました。部屋が古いとか、狭いとか、この料金ならすべて許せると思います。また利用したいホテルのひとつになりました。

Tabist ホテルオーロラ池袋 2023年06月09日 17:02:26

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、早期予約いただき、ご満足いただけたようで光栄です。池袋駅からのアクセスや、ダブルベッド・バスルーム・トイレのセパレートなど、お客様にとって快適な環境をご提供させていただけたこと、大変嬉しく思います。また、ミネラルウォーターや入浴剤のサービス、周辺の飲食店の多さなど、お客様のお好みに合わせたサービスをご提供することができたこと、とても嬉しい限りです。今後も、より良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月03日 11:53:12

池袋駅の出口からすぐで立地はとても良いです。部屋は狭いですが値段相応といった所でしょう。風呂は割と広めでトイレと別れており、アメニティも充実していました。廊下や隣の部屋の音が非常に響きやすいので運が悪いと騒音に悩む可能性はあります。
総合的に見てコスパの良い宿だと思います。

Tabist ホテルオーロラ池袋 2022年10月13日 16:49:51

当館の料金設定やお風呂の広さ、アメニティにご満足いただけ、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年07月28日 12:18:33

良かった点
・駅から近い
・バストイレ別
・風呂場が広い
・チェックイン時にミネラルウォーターのサービス

改善して欲しい点
・ベッドの布団が古く、汚れが目立つ

Tabist ホテルオーロラ池袋 2022年08月03日 02:16:02

数ある宿泊施設より当館をご利用頂きありがとうございます。
寝具につきましてご満足いただけなかったかと存じますが、このような高評価を頂き誠にありがとうございます!
また立地や設備、サービスに関しまして「良かった」とのお言葉嬉しく存じます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
Tabist サポートセンター

★オンラインカード決済限定★ 予約時のお支払い完了でちょっとお得なプラン♪(通年)
【【禁煙】ダブルルーム】

munejiiさんの Tabist ホテルオーロラ池袋 のクチコミ

munejiiさん [50代/男性] 2022年07月13日 12:11:46

バストイレ別で、湯船にゆっくり浸かることも出来るのは、大変有り難かったです。

池袋駅地下からの出口に近いのも、良かった。
また利用させて頂きます。

Tabist ホテルオーロラ池袋 2022年07月15日 01:39:51

立地や弊社の設備をお褒めいただきまして大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2022年06月20日 00:49:56

大変便利で良かったです♪

Tabist ホテルオーロラ池袋 2022年06月21日 12:24:41

投稿者さん 2022年06月14日 16:42:18

池袋駅西口のすぐ近くに便利でした!

Tabist ホテルオーロラ池袋 2022年06月21日 12:23:17

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
当館の立地につきまして、ご満足いただけたようでなによりでございます。