ホテルマロウド軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルマロウド軽井沢のクチコミ・お客さまの声

くりざえもん11さんの ホテルマロウド軽井沢 のクチコミ

くりざえもん11さん [50代/女性] 2023年03月14日 11:08:53

家族3人で利用しました。
部屋は大変広く、翌日、親戚の結婚式だった為、大荷物だったのですが、
ゆっくり荷物が広げられて良かったです。
お風呂もゆったりでしたし、何より静かだったことが本当にくつろげました。
朝食のバイキングもとても美味しかったです。
スタッフの方々も親切でした。
駅やアウトレットにも近いですし、また、軽井沢に行った時は利用したいと思います。

ホテルマロウド軽井沢 2023年08月02日 16:19:40

この度はホテルマロウド軽井沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのコメントをいただきありがとうございました。

【平日限定】ウインタースペシャルプライス!【朝食付】
【【禁煙】グループにおすすめ和洋室/加湿機能付空気清浄機設置】

なりたなりたろうさんの ホテルマロウド軽井沢 のクチコミ

なりたなりたろうさん [50代/男性] 2023年02月01日 08:53:09

旧軽井沢のメインストリートへは徒歩で出かけられますが、ほどよく離れた静かな場所にあるホテルです。

大人二人での宿泊でしたが部屋の広さは十分。雰囲気のある雪の木立の中の裏通りに面した部屋は丁寧に管理されていて少し古さは感じられるものの、むしろそれが落ち着きがありリラックスできる空間です。

湯船は身体を伸ばして浸かれる長さがあり、浴室内と浴室を出たところの二箇所に洗面台があるため、ことですが二人での宿泊の際のちょっとしたストレスがなく快適です。

朝食をとる2階のレストランは窓も大きくて眺めが良く、和洋品数も豊富です。フランスべーカリーの上食パンはじめ地場の産品もありました。朝から有名店のモーニングに並ぶようなスタイルの旅でなければ、ここからゆっくりと旅の一日を始めるのも良い選択だと思います。

ホテルマロウド軽井沢 2023年08月02日 16:19:43

スタンダードプラン(朝食付き)【添寝無料】

投稿者さん 2022年08月19日 11:29:54

食事もサービスも良かった。立地も便利

ホテルマロウド軽井沢 2022年09月09日 16:36:17

軽井沢には四季折々違った雰囲気がございますので、またお出かけいただき当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

スタンダードプラン(フルコースディナー&朝食付)【添寝無料】

投稿者さん 2022年07月18日 00:43:40

すごく広々とした部屋で快適に過ごせました。あいにくの天気でしたが、旧軽井沢も徒歩圏内、浅間がドライブ圏内で満喫しました。

ホテルマロウド軽井沢 2022年09月09日 16:41:02

お褒めのお言葉ありがとうございます。お天気は残念だったようですが、次回もぜひ軽井沢へお立ち寄りください。

スタンダードプラン(素泊まり)【添寝無料】

投稿者さん 2022年02月14日 18:40:20

従業員の方々のホスピタリティーに大満足です。滞在中、スキー場や駅まで申し訳ないほど何度も送迎をお願いしたのですが、一度も嫌な顔をされることもなく快く対応してくださいました。また、エントランスやお部屋に行くまでに階段があるのですが、ベビーカーを運ぶのも手伝ってもらえたり本当にお世話になりました。
施設の古さは個人的には全く気にならなかったです。強いて1つ挙げるとすれば、加湿機能付空気清浄機の給水部が汚れていたのが気になりました。季節柄使用しましたが、ちょっと使うのを躊躇ってしまいました。それ以外は全く不満はありません。従業員の方々の背筋がピンとのびた姿勢の良さも好印象でした。

2022年02月
ホテルマロウド軽井沢 2023年08月02日 16:01:29

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【連泊プラン】2泊でゆっくりと軽井沢を満喫!(朝食2回付き)

投稿者さん 2022年01月04日 22:37:20

元日に宿泊しました。建物が古い、という口コミを見て少し不安でしたが、掃除が行き届いており、とても清潔感のあるお部屋でした。空気清浄機もあり、匂いも気になりませんでした。お食事も大満足でした。そして、スタッフの方々もとても感じが良かったです。

ホテルマロウド軽井沢 2022年04月27日 19:13:50

投稿者 様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中貴重なご意見を頂戴致しました事重ねてお礼申し上げます。
当館でのご宿泊にご満足いただけた様子が伺えまして、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
他のお客様からもご指摘頂いております通り、当館の施設は築40年ほど経過している為、古さは隠せなくなってきております。その分日々のメンテナンスに力を入れており、少しでも快適にお過ごし頂けるようにしておりますので、安心してお越し下さいませ。
お部屋には全室空気清浄機が設置されており、また加湿機能も搭載しておりますので、加湿器としてもご利用頂けます。どうしても乾燥が気になる場合は、加湿器のみの貸出しもございますので、フロントスタッフにお申し付けくださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ぺ5990さんの ホテルマロウド軽井沢 のクチコミ

ぺ5990さん [30代/女性] 2021年03月23日 23:24:29

3人家族(子1歳)と、突然平日休みが取れたので、軽井沢で泊まれるところを探したところ、こちらのホテルが気になり、即予約しました。子どもが落ちると危ないので和室を予約。
軽井沢で、しかも駅やアウトレットの近くと立地もよいのに宿泊代が高くなく、しかも後で調べると三ツ星ホテル。実際ホテルに着いてみるとロビーが広くとても豪華で、部屋も二部屋もあり広くて綺麗、部屋中(風呂等)すべて清潔で、スタッフの方の対応も良かったです。特に寝室と居間が扉で別れてたので寝かしつけ後も夫婦でのんびりテレビ見れました♪
たまたま平日だったので安く泊まれたのだと思いますが、家族皆大満足。また泊まりに来たいなと思いました^^

ホテルマロウド軽井沢 2021年03月25日 09:14:15

ぺ5990 様
この度はホテルマロウド軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
軽井沢のホテルでは「和室」のお部屋も珍しく、小さなお子様連れに人気があるお部屋です。
今回は急遽のご予約でしたが、GW明けからは新緑の季節、夏は涼しく、紅葉は10月下旬が見ごろなど様々な季節にぜひお出かけ下さい。その際、当ホテルをご指名いただければ嬉しい限りでございます。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

アウトレットモールへGo!【全室禁煙】【1泊朝食付】ショッピング・観光を満喫しよう!

ゆかっち50さんの ホテルマロウド軽井沢 のクチコミ

ゆかっち50さん [50代/女性] 2020年07月01日 10:25:26

2020年6月26日から3泊しました。立地は旧軽井沢に近く静かで、駅までの送迎を随時して頂けて便利でした。レンタサイクルもよかったです。部屋もベッドも広く、水回りも手入れが行き届いていますが古さが気になりました。スタッフさんは好印象でした。

2020年06月
ホテルマロウド軽井沢 2021年03月25日 09:18:10

ゆかっち50 様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
駅送迎は朝9:00~夕方18:00まで随時行っておりますので、またの機会にご利用される様でしたら駅に着かれましたらお電話下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

6月限定プラン 素泊り

投稿者さん 2019年05月02日 17:03:26

部屋はあかるくて広いです。駅まで歩いて10分ほど。スタッフもとっても親切です。

ホテルマロウド軽井沢 2019年09月07日 11:08:26

【GW早期予約】1泊朝食付き

ふーさん135さんの ホテルマロウド軽井沢 のクチコミ

ふーさん135さん [70代/男性] 2018年08月29日 08:24:11

ツインルールでしたが、広くてゆったり出来ました

ホテルマロウド軽井沢 2018年10月23日 19:33:58

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
ホテルマロウド軽井沢

【全室禁煙】ショッピング&グルメも楽しもう!フレンチフルコースディナープラン
【【禁煙】ファミリー&グループにおすすめ和洋室】

投稿者さん 2018年04月29日 23:22:45

ゴールデンウィークの宿泊でした。夕食のディナーは野菜、魚、肉ともに舌だけでなく、盛り付けも美しく目も楽しませていただきました。ワインも手ごろな値段でおいしいものを提供していただき、素晴らしい夕食でした。朝食もブッフェでしたが、ていねいに作られていることがわかり、大変おいしくいただきました。また、ホテルマンの皆さんの接客は、どの方もそれぞれの人柄を感じさせる素晴らしいものでした。シャンプー等のアメニティも質の良いものでした。、このホテルに共通して言える素晴らしいところは、さりげなく客の気持ちにこたえるサービスそのものを堪能できるところです。軽井沢というゆったりとした時間の流れの中で、日頃の慌ただしさの中でたまった疲れを取ることができる素晴らしい旅でした。同行した妻も満足していました。大変お世話になり、ありがとうございました。このクオリティでこの料金は満足です。軽井沢の宿泊ではまた利用したいと思います。

ホテルマロウド軽井沢 2018年10月25日 08:43:06

誠にありがとうございました。
またお忙しい中貴重なご意見を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。

お料理やアメニティにつきまして沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、本当に嬉しく思いますが、それ以上にサービスについてお褒め頂きました事は、我々ホテルスタッフにとりまして本当に励みとなります。
当館はお料理以外にこれといった特徴はございませんが、その分お客様には静かにゆっくりとお過ごし頂きたいと考えております。
奥様ともどもご満足頂き、リフレッシュ出来た様子が伺えまして、従業員一同ホッとしております。

最近はショッピングのイメージが強い軽井沢ですが、本来は自然豊かな土地でございます。春夏秋冬それぞれで自然を感じることが出来ますので、次回ご利用頂けます際はぜひ今回とは違った季節にご利用頂ければと思います。

ご投稿誠にありがとうございました。
またご利用頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月17日 17:25:45

スタッフの方が皆丁寧な対応で気持ちよく過ごすことができました。これまで様々な宿泊施設を利用してきましたが、人的側面については最高評価で宜しいかと思います。
設備等物的側面については建物自体が古くなってきているので致し方ない面はあると思います。ただ、ステンドグラスをはじめ館内全体の雰囲気は落ち着いていてとても良かったと思います。
今回はスキー目的での利用だったのですが、送迎がスムースで大変助かりました。
軽井沢には毎冬訪れているのですが、食事も美味しいのでまた利用したいと思います。

ホテルマロウド軽井沢 2018年03月09日 14:17:06

誠にありがとうございました。

ご指摘頂きました通り当館は開業から35年を過ぎ
、色々な面で設備的な古さは隠せなくなっており、お客様にご不便をお掛けすることも多くなっております。
その一方で、静かな落ち着いた雰囲気を評価してくださるお客様も沢山いらっしゃいますので、これからもそういった部分は変わらずに在り続けたいと思います。

「人的側面については最高評価で宜しいかと思います」とのお言葉本当にありがとうございます。
この様な評価を頂戴するのは、ホテルで働く者としてはこれ以上ない喜びでございます。
新しいホテルと比べるとハード面で劣ってしまう分、サービスや料理に力を入れてきた事が間違いではなかったと確信できました。
これからも当館にとって良い部分を更に良くしていける様、従業員一丸となり努力を続けて参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。
また来年の冬にお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ファミリー&グループにおすすめ和洋室】

投稿者さん 2018年01月04日 17:36:53

家族旅行で利用させて頂きました。
お部屋も綺麗で、従業員さんのサービスも良く、気持ち良く過ごさせて頂きました。
朝のバイキングは洋食のおかずとパンやお野菜がとてもおいしかったです。個人的にもう少し和食のおかずの種類が有ると嬉しいです。
是非また利用したいと思います。

ホテルマロウド軽井沢 2018年01月27日 15:02:28

事重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましては、お客様の宿泊人数により
バイキングスタイル又はアメリカンスタイルにてご用意をしておりまして、チェックインの際にご案内をさせて頂いております。
内容につきましては県内産の食材も多数使用しており、宿泊のお客様はもちろんですが、近くの別荘にお住みの方にも大変好評でございます。
当館は洋食のレストランの為、どうしても洋食のメニューが多くなってしまいますが、今後は和食のメニューも充実させていければと思います。

当館は夕食のフルコースディナーも好評ですので、次回ご利用頂けます際には是非夕食も付いたプランでお申し込み頂ければ嬉しい限りでございます。

ご投稿誠にありがとうございました。
またご利用頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルマロウド軽井沢

スキープラン【軽井沢プリンスリフト1日券&朝食付】 【すべっ得】♪

投稿者さん 2017年07月11日 16:50:57

部屋は綺麗に清掃されていて、とても気持ちよく過ごせました。
朝食のベーコンが私には硬すぎました。
また、機会があれば泊まりたいです。

ホテルマロウド軽井沢 2017年07月21日 21:43:10

事重ねて御礼申し上げます。

朝食のベーコンにつきましてはご迷惑をお掛け
してしまい大変申し訳ございませんでした。
朝食ブッフェのお料理は小まめに差替えを行って
おり、時間の経った物は交換をしておりますが、
更に気を付けて業務を行って参ります。

お部屋にはご満足頂きありがとうございます。
当館は築30年を経過している為、外観等は古さ
が隠せなくなってきておりますが、その分館内は
日々のメンテナンスに気を付けておりますので、
他のお客様からも高評価を頂戴しております。
今後も皆様が気持ち良くお過ごし頂けます様に
メンテナンスを怠らずに行って参ります。

今回は朝食のみのプランでご宿泊でしたので、
次回ご利用頂けます際には是非フルコース
ディナーが付いたプランでお申し込み下さいませ。

投稿者さん 2017年05月14日 13:40:53

ホテルの方がとても親切で、気持ち良く過ごすことが出来ました。

ホテルマロウド軽井沢 2017年06月29日 19:00:38

事重ねて御礼申し上げます。

短いお言葉の中にもご満足いただけた様子が
伺え、スタッフ一同大変喜んでおります。
お越し頂きました全てのお客様に気持ち良く
お過ごし頂けます様にお手伝いをさせて頂く
のが我々ホテルマンの努めでございます。
次回お越し頂けました際には更にご満足頂け
ます様スタッフ一同努力を続けて参ります。

投稿者さん 2016年09月11日 21:09:45

子ども連れの旅行でしたので、和室希望でホテルを探し、こちらを利用させていただきました。部屋はとても広く、静かでゆったり過ごせました。場所も駅から近く便利で、食事もおいしく、スタッフの方も親切で、とても満足しました。お風呂がユニットバスなのが少し残念ですが、シャンプーなどのアメニティーもこだわりがあるもので、リラックスできました。部屋に置いてあった紅茶もおいしい物で、細部にこだわりが感じられ、気持ちよく過ごせました。おかげ様でとてもいい旅になりました。またぜひ利用したいホテルです。ありがとうございました。

ホテルマロウド軽井沢 2016年09月23日 12:59:43

重ねて御礼申し上げます。

軽井沢で和室のあるホテルは意外に少なく、和室
希望の方は探すのに苦労するかもしれません。
ただ当館の和室も41室中4室のみとなりまして、
各フロアの一番奥のお部屋となっておりますので
ご年配の方にはご足労をお掛けしております。
その点をご理解頂ければ和室は当館で一番広い
お部屋ですので、快適にお過ごし頂けるのでは
ないでしょうか。

客室のアメニティはスタッフが厳選した物を
ご用意させて頂いております。
シャンプー・コンディショナー・ボディソープは
「The Day Spa」という大阪にあるエステサロンの
物を使用しており大変好評でございます。
また紅茶はドイツロンネフェルト社の物をご用意
しており、当館のお土産コーナーでも販売をして
おりますが、わざわざお買い求めに来られる方も
いらっしゃる位でございます。
お気に召して頂けました様で、スタッフ一同大変
喜んでおります。

ご投稿誠にありがとうございました。
次回はご利用頂けます際には是非違った季節に
お越し頂ければ嬉しく思います。

ホテルマロウド軽井沢

【全室Wi-Fi無料&禁煙】ショッピング&グルメも楽しもう!フレンチフルコースディナープラン

投稿者さん 2016年08月17日 12:10:55

友人とのバースデイ旅行でお世話になりました。駅から離れていましたが、送迎があり、移動に困ることはありませんでした。食事もおいしく素敵な旅行となりました。ただ、1点、友人が足が不自由でしたので、エレベーターがあれば、さらに良かったかと思います。良い思い出となりました。

ホテルマロウド軽井沢 2016年08月20日 08:46:17

重ねて御礼申し上げます。

お連れ様には大変なご不便をお掛けしてしまった
様で大変申し訳ございませんでした。
当館はバリアフリー化が遅れており、階段や段差
が多い建物となっている為、足の不自由なお客様
やお年寄りの方には大変なご迷惑をお掛けしております。
設備的な問題の為早急な改善は難しいのですが、
何卒ご理解の程お願い申し上げます。

その他につきましてはご満足頂けた様子が伺え、
大変嬉しく思います。
当館の送迎サービスはホテルと軽井沢駅の間で
運行しており、9:00~18:00のお時間内は随時
送迎可能でございます。
ご滞在中はもちろんですが、チェックイン前・チェックアウト後でもご利用頂けますので、
よろしければスタッフにお声がけ下さいませ。

投稿者さん 2015年11月21日 09:28:28

送迎も有り、アウトレットまでも気軽に車をホテルにとめさせてもらったままいけました。丁度プラチナバーゲンでしたがホテル周辺は静かで送迎のお陰でストレスなく買い物できました。
食事も丁寧に作ってある感じでとてもおいしかったです。部屋も清潔で静かで落ち着いて過ごせました。おけげさまで楽しい家族旅行になりまた軽井沢に泊まるときは利用させていただきたいと思います。

ホテルマロウド軽井沢 2015年11月21日 12:23:30

重ねて御礼申し上げます。

アウトレットモールで定期的に開催されている
バーゲン期間中は、毎回駅周辺が大変な渋滞と
なってしまいます。
特に週末や連休と重なると渋滞が更に増して、
巻き込まれてしまったお客様が疲れ果てて到着
する事が多々あります。

渋滞を避けるにはなるべく早め到着して頂き、
当館の送迎サービスをご利用頂く事をおススメ
しております。
ホテルと軽井沢駅間を、9:00~18:00のお時間内で
あればいつでも送迎可能でございます。
電車でお越しのお客様はもちろんですが、
お車でお越しのお客様でもご利用頂けますので、
フロントスタッフにお声がけ下さいませ。

お客様にとりまして楽しい家族旅行のお手伝いが
出来ました事、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
アウトレットのバーゲンは年に何回か開催して
おりますので、ご都合が合いました際には是非
また当館にもお立ち寄りくださいませ。

ホテルマロウド軽井沢

紅葉プラン -秋の美食倶楽部- (1泊2食付)【全室Wi-Fi無料】
【和洋室 ご夫婦からグループ・ファミリーまでOK 38平米】

投稿者さん 2015年11月08日 12:14:40

静かでサービスも行き届いていて快適でした。今回は朝食付きプランで宿泊したのですが、私たちの軽井沢の予定はいつも昼食が早いため、朝食なし、ルームチャージのみのプランが選択できるとありがたいと思っています。ご検討下さい。大事な櫛を部屋に忘れたのを自宅に送っていただきました。あきらめかけていたのでとてもうれしかった。また利用させていただきます。

ホテルマロウド軽井沢 2015年11月08日 15:16:31

重ねて御礼申し上げます。

お客様の大切な櫛が無事にお手元に戻られた様で
スタッフ一同ホッとしております。
我々にとりましては忘れ物の一つでも、お客様に
とりましては思い出の詰まった大切な品である
事もあると思います。
一定期間はホテルで保管をしておりますので、
お気付きになられましたら早めにご連絡を
頂けます様お願い申し上げます。

当館の宿泊プランには二食付き・朝食付きの
他にもお食事なしの素泊まりプランもご用意が
ございます。
ただし、団体様等の関係で宿泊プランを制限
している日もございます。
ご希望のプランが表示されない場合は、ホテルに
一度お問い合わせを頂ければご用意できる場合も
ございますので、よろしければご一報下さいませ。

次回ご利用頂けます際には、シェフが腕を振るう
フルコースディナー付きのプランもご検討を
頂けます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2015年10月03日 21:01:42

お料理は、評判通りとてもおいしかったです。あと、一番良かったことは、駅までの送迎車です。少人数にもかかわらず、親切に往復乗せていただきました。 女性のスタッフさんもとても感じがよくて楽しい会話ができました。おいしい駅前のお店を紹介してくださってありがとうございました。20年ぶりの軽井沢でしたが、マロウドさんでまた、いい思い出ができました。

ホテルマロウド軽井沢 2015年10月04日 13:14:33

重ねて御礼申し上げます。

当館の送迎サービスは他のお客様からもたくさん
お褒めのお言葉を頂戴しております。
1番のポイントは、
・時間内であればいつでも
・ご宿泊の方であれば誰でも
・何回でも利用可能
というフットワークの軽さでしょうか。
お1人様からでももちろんOKですし、ご人数が
多い場合でもマイクロバスで送迎可能です。
是非お気軽にご利用下さいませ。

最近では軽井沢駅周辺にも本当においしいお店が
増えてきております。
もしかしたら我々スタッフでもまだ把握できて
いないお店もあるかもしれませんが、出来る限り
ご案内できればと思っております。
また情報が掲載されたフリーペーパーも充実
しておりますので、そちらを参考にされるのも
いいかもしれませんね。

次回は20年後と言わずに、もっと短い周期で
軽井沢に遊びに来て頂ければと思います。
その際にはぜひ当館にもお立ち寄り下さいませ。

ホテルマロウド軽井沢

【ポイント10倍♪】フレンチフルコースディナー&ポイントGET【全室Wi-Fi無料】