ホテルマロウド軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルマロウド軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年03月19日 22:08:00

春スキープランで宿泊しました。
とても落ち着いた雰囲気のホテルで、お部屋の設備などは新しいものではありませんが、お手入れもお掃除も行き届いていて大変居心が地良かったです。
スタッフも皆さん感じよく、お食事もとてもおいしくて(特に朝食バイキング)、リフト券と2食付であの料金はとてもお値打ち感がありました。
今度はまた別の季節に伺いたいなと思います。

春スキープラン(3/10~3/31休日リフト1日券・2食付)
特別プラン(部屋タイプ指定不可)

ホテルマロウド軽井沢 2008年03月29日 20:42:00

この度はホテルマロウド軽井沢をご利用
いただきまして、誠に有難うございます。

春スキープランは3月中旬からの期間限定の
特別プランでした。お客様にご利用いただき
大変嬉しく思っております。オンシーズンも
お得なプランとしてスキープランをご用意
しておりますので、次回もぜひご利用下さい
ませ。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げ
ます。

投稿者さん 2008年03月17日 00:30:24

2008年3月8日に宿泊致しました。従業員の方の対応も非常に良く、気持ちの良い滞在ができました。また布団が良く快適な睡眠が取れました。
 スキープランでの宿泊で、スキー場からの帰りも連絡すれば直ぐ迎えに来てもらえましたが、朝の送迎がもう少し早い時間から対応してもらえれば良かったです。スキー乾燥室の温度設定が低かったように感じました。

特別プラン(部屋タイプ指定不可)

ホテルマロウド軽井沢 2008年03月29日 20:39:33

この度はホテルマロウド軽井沢を
ご利用いただき誠に有難うございます。

ご送迎につきましては、極力対応しておりますが、サービスの維持の為にも送迎時間は
9:00~18:00とさせていただいております。何卒ご理解いただきまして、次回も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2008年02月25日 00:20:56

今シーズン2度目の訪問です。食事は前回同様、とてもおいしくリピートしたくなります。サービスも文句は無いのですが一点だけ。ここでの予約の際、連絡欄で何点かリクエストしたのですがお返事がありませんでした。すっかりリクエストがかなうかと思い訪問したのですが。残念な点です。

特別プラン(部屋タイプ指定不可)

ホテルマロウド軽井沢 2008年03月29日 20:36:05

この度はホテルマロウド軽井沢を
ご利用いただきまして、誠に有難うございました。

リクエストの件につきましては、予約をお受けした際に生じたホテルスタッフの人為的ミスでございました。心からお詫び申し上げます。今後このような事が無いよう、スタッフ全員に確認・指導いたしました。

このような事がございましたが、次回も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年02月22日 12:15:03

5歳、1歳の子供連れ家族4人で利用させていただきました。
 お部屋はとても清潔で、落ち着いた雰囲気でとても満足しています。
 夕食も、小さい子供がいても安心してゆっくりくつろげる雰囲気で、とても美味でした。ワインリストも、ハーフボトルが複数リストアップされていてよかったです。
 ただ、車寄せが1階で、フロントが2階にあったため、家族連れとしては車寄せにベルマン&ウーマンを呼べるようになっていれば、さらによろしいかと思います。

信州りんごのスウィーツプラン
和洋室 グループ向け38平米

ホテルマロウド軽井沢 2008年03月29日 20:29:10

施設でご不便をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見が今後のサービスに活かされる様努めてまいります。

投稿者さん 2008年02月13日 09:39:54

ホームページで拝見するよりも、立派でキレイなホテルでした。お部屋も清潔で広く、和室の布団の寝心地がものすごく良くて快適に過ごさせていただきました。1泊だけじゃもったいなかったな~。今度は、ゆっくりと軽井沢散策のために利用したいと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

和洋室 グループ向け38平米

ホテルマロウド軽井沢 2008年03月29日 20:26:53

この度はホテルマロウド軽井沢を
ご利用いただきまして、誠に有難うございます。

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、
スタッフ一同の励みとなります。

軽井沢は季節でいろいろな表情をみせて
くれます。春夏秋冬たくさん軽井沢へ
お出かけ下さい。その際に当ホテルを
ご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2008年01月23日 19:35:50

今、帰ってきたばかりですが、また行きたくなっています。
お部屋はとても広く、清潔でゆったりと過ごせました。
(トイレの便座が保温でないことだけが残念でしたが)
女性であれば楽々足を伸ばせるバスタブもいいですね。
アロマのバスジェルでゆっくり入りました。
アメニティの質もなかなかでPola使用なので持っていった
物をわざわざ出さずにそのまま遣わせて頂きました。
従業員の方々は皆さんとても感じがよく、親切でした。
お食事は見た目もとても綺麗でおいしいと思います。
フルコースではなくハーフのコースでしたが食べきれない程
ボリュームがありました。
スープやデザートも凝っていて楽しめました。
いつもは軽井沢へは日帰りですがまたお得なプランが出たら
是非お世話になりたいです。

信州りんごのスウィーツプラン
和洋室 グループ向け38平米

ホテルマロウド軽井沢 2008年02月01日 15:31:19

この度はホテルマロウド軽井沢をご利用いただき、誠に有難うございました。
たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同の励みとなります。
季節ごとでプランをご用意しております。今度はぜひフルコースプランにもチャレンジしてください。

投稿者さん 2008年01月14日 21:07:57

昨年に引き続き二度目の利用です。スキー場が近くてリーズナブルな価格設定で満足です。今回は夕食に子供用の用意が聞かれず大人の内容と同じでした。昨年と違いアレっと思いました。冬なので温かいスープが良かったけど全体的には、まずまず。また利用したいです。

特別プラン(部屋タイプ指定不可)

ホテルマロウド軽井沢 2008年01月19日 09:15:41

この度はホテルマロウド軽井沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
昨年に引き続きましてご利用いただいたとのことでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お子様料理の件ですが、プランにより多少異なりますが、大人様の70%ご料金につきましては、大人と同等 又は 準ずる料理 となっております。50%ご料金につきましては、お子様料理のご用意 となります。昨年と料金設定がことなっており、ご案内不足もあったかと存じますが、年齢に関係なくご夕食の量でお申し込みをご判断いただければと存じます。次回ご利用の際、ご不明な点がございましたら、ホテルまでご連絡くださいませ。

投稿者さん 2008年01月07日 13:24:03

ツインのお部屋で申し込んだのですが、和洋室に前もって変更していただきました。
ホテルの立地はとても便利な場所で良かったです。
お部屋は清掃が行き届いていて、快適でした。
ただ、エアコンがとても強めなので私達はほとんどスイッチを切っていました。
軽井沢駅まで送迎もあるのがいいですね。

ツイン ゆとりの33平米

ホテルマロウド軽井沢 2008年01月07日 13:42:46

この度はホテルマロウド軽井沢を
ご利用いただきまして有難うございました。

このような小さなホテルではございますが、
軽井沢へお越しの機会がございましたら、
ぜひ当ホテルご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年01月06日 16:32:21

駅からもさほど遠くなく電話をすれば、朝9時から夜6時まで駅までのお迎えをしていただけて、助かりました。寒い時期でしたが、ホテル内が非常に暖かく、快適でした。
お部屋は高校生の子供と小学生高学年の子供と夫婦では少し狭い気がしましたが、利用料金的に見て、仕方ないかなと思います。アメニティ等はオリジナリティがあり、良かったです。フリーのるるぶなどを置いていただいていたので、旅の参考になりました。
お食事を後から追加したのですが、お料理の味が塩気がカリフラワーのスープとビーフステーキに足りなかったと思うので、塩などテーブルにおいていただければうれしかったです。料理のコースメニューが特に事前に分からないので、本日のコースの内容が分かる印刷物があるといいかと思います。
他のテーブルの方で、メニュー内容が違う方がいたのですが、何種類かコースがあったのでしょうか。デザートのケーキが甘かったので、出来れば選択できたらうれしかったです。
細かくてスイマセン。その時言えばよかったのですが、お風呂の蛇口のパッキンが老朽化していて、お湯の方が少々漏れていました。熱いお湯が滴ってしまうので、点検された方がいいかと思います。
朝食ですが、スープがあるといいと思います。お味噌汁の具が全く無かったので(先に来た方がほとんど掬っていたんだと思います。)別にわかめなどを置いておいたらいいのではないでしょうか。お味噌汁の味が少々薄かったです。

色々書いてしまいましたが、とても立地的にも、サービスも良いかと思いますので、又機会があれば、利用したく思います。

和洋室 グループ向け38平米

ホテルマロウド軽井沢 2008年01月07日 13:39:35

この度はホテルマロウド軽井沢を
ご利用いただきまして有難うございました。

たくさんのご意見をいただき有難うございます。
貴重なご意見と受け止め、ご参考にさせていた
だきます。次回皆様がお越しの際には、
ひとつでも多く改善してお迎えできるよう
努めてまいります。

次回軽井沢へお越しの機会がございましたら、
ぜひ当ホテルへお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2007年12月31日 00:33:29

今回初めて利用させて頂きました。何をするにも便利な所にホテルがあるので大変助かりました。お部屋もとても広く、大満足です。
料理も、とても美味しく事が出来ました♪♪♪
まぁコチラの都合ですが小さい子供がいたので、もう少しテンポよく料理が出てきてくれると助かったのですが。。。
あとトイレの便座が冷たかったのが少々気になりました。
またお風呂も大浴場などあればイイナ~と思いました。

-新春美食倶楽部-ワンランク上のディナープラン
和洋室 グループ向け38平米

ホテルマロウド軽井沢 2007年12月31日 11:21:24

この度はホテルマロウド軽井沢をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
お客様の貴重なご意見と受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。
今後軽井沢へお越しの機会があれば、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年12月26日 15:10:29

ホテル全般としては、経年劣化等もある中、掃除が良く行き届いているものと感心しました。ただし、部屋のキーホルダーは年季があり過ぎて、風格というよりは汚れが目立っており、交換したほうが良いのではと感じました。
夕食時は運悪くレストランの入り口付近に案内されたため、背後からは冷たい風が吹き込み、悲しい気分となりました。(気が短かければ、または単に食事だけが目的であれば席を立っていたかもしれません)ディナーコンサートであり、多数の利用者が居たため、止むを得ないのかもしれませんが、その場合は衝立を置く等の工夫も合ったのではないでしょうか? 何れにせよ、入り口付近にセッティングするのは、CS面からも控えられたほうが良いものと思いました。
なお、悪いことばかりではなく、スタッフの方からは擦違い時等は明るく挨拶をいただき、出発時は率先して車の雪下ろしをしていただく等、大変好感を持ったことを申し添えさせていただきます。

クリスマスディナーコンサートプラン
ツイン ゆとりの33平米

ホテルマロウド軽井沢 2007年12月27日 16:26:42

当方での心配りの足りない面があり、お客様におかれましては、不愉快なご滞在になったことを深くお詫び申し上げます。今後は、皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同で話し合い、サービス向上に努めてまいります。
これに懲りず、また軽井沢へお越しの際にはぜひ当ホテルご利用いただけますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年11月12日 23:23:50

11/10に宿泊させていただきました。その日に結婚式をあげての宿泊だったのですが、とても感じのよいホテルでよかったです。スタッフのサービスもすばらしく、お食事もおいしかったです。立地もふらふらと散歩がてら駅にいける距離でとても便利でした。依頼すると送迎もしてくださるとのことでした。また宿泊したいです。とても気に入りました。チェックアウトの時間も11時とゆっくりめでとてもよかったです。

和洋室 グループ向け38平米

ホテルマロウド軽井沢 2007年11月23日 15:16:47

この度はホテルマロウド軽井沢をご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、有難うございました。またお近くにお越しの際には、ぜひ当ホテルご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年11月06日 00:47:05

11/3に宿泊致しました。お部屋は広くて綺麗でした。洋間と畳のお部屋があり、とても感激しました。主人と今度は両親を連れて一緒に宿泊したいねって話したところです。ホテルの朝食はどれをいただいても美味しかったですし、レストランのスタッフの対応も気持ちが良かったです。1Fロビーの小鳥の様子を映しているプロジェクタが何よりも癒しの空間でした!また利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルマロウド軽井沢 2007年11月23日 15:19:58

この度はホテルマロウド軽井沢をご利用いただきまして、誠に有難うございました。和洋室にご宿泊いただいたようで、定員5名のご家族にご利用いただけやすいお部屋になっております。また、楽天のページにご案内はありませんが、和洋室プラスツインの2部屋つながり(コネクティングルーム)が2セットございます。こちらは2部屋ご予約いただいた上で、お電話でリクエストいただければご対応できますので、ぜひご参考にしてください。
またお近くにお越しの際には、当ホテルご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年10月28日 22:09:03

駅まで送迎してくれるとのことでしたが、
予約の段階では知らなかったので
知ることができてたらよかったです。
それと、部屋が暑すぎました。
外との差がありすぎかと思います。

和洋室 グループ向け38平米

ホテルマロウド軽井沢 2007年11月23日 15:20:26

この度はホテルマロウド軽井沢をご利用いただきまして、誠に有難うございました。ご指摘の点につきましては、お客様からの貴重なご意見として、今後の改善課題として検討してまいります。
またお近くにお越しの際には、当ホテルご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年10月27日 19:31:28

夫婦で利用しましたが
大変満足しました
お料理の評価がよかったので選びましたが、サービスもとてもよかったです
同業種で働いているので
学ぶ所もありました

コース料理は本当に素晴らしかったです。

また利用したいです

和洋室 グループ向け38平米

ホテルマロウド軽井沢 2007年12月02日 18:05:54

この度はホテルマロウド軽井沢をご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、同業種の方からお褒めのお言葉をいただき、何よりスタッフの励みとなります。また近くへお越しの際にはぜひ当ホテルご利用くださいませ。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年10月18日 16:41:20

友人夫婦と一緒の旅行でしたが、食事がとても良かったと満足してもらえて、予約した本人も嬉しくなりました。朝食もバイキングではなく和食、洋食を選べたのも好印象でした。レンタサイクルのサービスはとても助かりましたが、サドル調整のボルト不良などがあったのが残念でした。

エントランスまでのアプローチは浅間山の溶岩石かと思いましたが、両側に岩石が配置してあり、センスの良さを感じました。部屋も広くて清潔感があり、またベットも広くとても快適でした。

要望としては、髭剃り用のカミソリは置いて欲しいかったです。

紅葉プラン -秋の美食倶楽部- (1泊2食付)
ツイン ゆとりの33平米

ホテルマロウド軽井沢 2007年12月02日 18:09:00

レンタサイクルのサドルとカミソリの件は大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう努めてまいります。
秋の軽井沢はお楽しみいただけましたでしょうか。当ホテルでは季節ごとにプランをご用意しております。次回軽井沢へお越しの際にもぜひ当ホテルをご利用くださいませ。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年10月14日 12:31:49

母と妹と3人で宿泊させていただきました。部屋も広いし最近は
間接照明が多い中部屋が明るいので、圧迫感がなくてとてものびのび
しました。遅くついたのでルームサービスでサンドイッチをいただき
ましたが、これがとても美味しかった!意外に美味しいサンドイッチ
にめぐり合えないものなんですが。コーヒーもポットにたっぷりあって
美味しいのにお手ごろ価格で驚きました。一緒に添えられたピクルスが
とても美味しかったのですが、ホテルメイドでしたのでしょうか?
売っていたら買って帰ろうと思っていたのですが、残念です。
朝食も基本に忠実に美味しいものが多かったですね。パンはどこかで
暖められると良かったかな?
バスグッズも良い香りで、ゆっくり入らせていただきました。
ただ、構造上仕方ないのですが、足弱の年寄りを連れていると段差が
気になりました。つかまるところがない段差もあったので、何かの折に
ご一考くださるとうれしいですね。
もうひとつ駐車場は夜土地鑑がなくて来ると見逃しがちです。駅の方から
入ってくるときにPマークの明かりがあるとありがたいと思いました。
先に結婚式場用の駐車場があるだけに間違いやすいような・・・。
今回は天気に恵まれなかったので次回はぜひ天気の良い日にとまって
見たいですね。

ツイン ゆとりの33平米

ホテルマロウド軽井沢 2007年12月02日 18:14:09

この度はホテルマロウド軽井沢をご利用いただきまして、誠に有難うございました。たくさんの貴重なご意見をいただきまして、有難うございます。改善点につきましては、検討いたしまして皆様にご利用いただけやすいホテルを目指しまして努めてまいります。
軽井沢は標高が950mと「山の天気」とまではいかないのですが、雨でも霧に囲まれたりします。次回はぜひ天気が良くなることをお祈りいたします。皆様のお越しを心よりおまち申し上げます。

投稿者さん 2007年10月13日 15:01:52

部屋も広く寛げレストランやフロントの接客も良かったと思います。料理も美味しく全体的には大変満足できました。ただ、あの部屋の広さでしたらユニッバスではなくセパレートだと旅の疲れもよりとれるのではないかと思います。また、ドライヤーの風力が弱いために髪を乾かすのに時間がかかるので、貸し出しでもいいので別のドライヤーがあると助かります。

ツイン ゆとりの33平米

ホテルマロウド軽井沢 2007年12月02日 18:16:11

この度はホテルマロウド軽井沢をごり用意ただ行きまして、誠に有難うございました。ドライヤーの件ですが、台数が少ないのですが貸し出し用がございますので、次回ご利用の際はお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2007年06月19日 18:57:38

4年ほど前の冬にお世話になって以来、2度目の利用。
ディナーがおいしいのが印象に残っていて、今回も食事つきで予約しました。
期待通りのおいしさで、大満足です。
ウェルカムドリンクや、レンタサイクルのサービスもとても嬉しいものでした。
また是非、利用したいと思っております。

ホテルマロウド軽井沢 2007年07月05日 12:23:14

4年ぶりのご来館ということで、当ホテルを覚えていただいたご様子で、スタッフ一同何よりの喜びでございます。

秋以降にも特別プランをご用意しておりますので、ぜひご利用くださいませ。紅葉のシーズンは10月中旬~11月3日頃までです。(例年)

投稿者さん 2007年06月18日 21:10:21

期待していなかった夕食は、意外なほど美味しかったです。ただ、食事が終わり、デザート、コーヒーが、出された後、ウェイターさん他、お店のスタッフがダイニングルームから、いなくなり、最後まで、現れませんでした。食券での食事でしたから,お会計が無いとは言え、お見送りも無いなんて・・・。う~ん残念。こういう事が一流との違いになるのでしょうか? もう一点、客室について、洗面所に、石けんが無いのは、何か理由があるとか、ポリシーですか?それから、室温の温度調節ができないのは、不便ですね。

ホテルマロウド軽井沢 2007年07月05日 12:25:31

レストランスタッフの対応など、貴重なご意見としてお伺いいたしまして、今後の改善に繋げたく存じます。